Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12716)

Терри П 01.06.2012 10:41

Хорошо, Волчонок решил во время отдыха половить рыбы, получилось?

P.S. Ещё он хочет привязать к веревке пару грузил и проверить как глубоко Замерзшее море. :blush:

Gasparo 01.06.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351734)
Хорошо, Волчонок решил во время отдыха половить рыбы, получилось?

Смотря, чем и на что он её ловил. Для этого, вроде, снасти нужны. И червяки.

Терри П 01.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351738)
Смотря, чем и на что он её ловил. Для этого, вроде, снасти нужны. И червяки.

самодельным грапуном. Метательный нож, плюс деревянная палка из дров, плюс веревка. :blush:

P.S. В принципе, можно и снасти сделать. Веревка есть, снаряды для пращи в качестве грузика, кусок деревяшки в качестве поплавка, различные продукты питания в качестве наживки (мясо, хлеб и прочее), даже крючок сделать не проблема (метательной фигни у Волчонка немерено). :blush: Дешево и сердито. Волчонку нужны разные виды рыб (он подозревает, что они могут быть ключом).

Кстати, я правильно понимаю, что если ключ алмаз, то подойдет любой алмаз? Если ключ камень, то любой камень? То есть не может быть, что ключ один строго определенный алмаз, лежащий в строго определенном месте?

lolnoob 01.06.2012 11:12

мобильный интернет блин. второй пост - продолжение первого. завтра все поправлю.

Gasparo 01.06.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351741)
самодельным грапуном. Метательный нож, плюс деревянная палка из дров, плюс веревка. :blush:
Кстати, я правильно понимаю, что если ключ алмаз, то подойдет любой алмаз? Если ключ камень, то любой камень? То есть не может быть, что ключ один строго определенный алмаз, лежащий в строго определенном месте?

Хреновая снасть, прямо скажем. И удача так себе.
Волчонку удалось загарпунить одну глупую рыбу, - со светящимися глазами и состоящую преимущественно из зубов и бородавок. Таким образом, он может надеяться, что приобрёл отравленный гарпун.

Метнувшаяся на него из полыньи барракуда также имела ограниченный успех, - легко ранила, но в воду не утащила и отступила на исходные позиции. Кстати, это его первая кровь за всю каманию.

А по поводу ключа - совершенно правильно. Ключом является категория предметов, зачастую очень общая и обширная. Как для портала из Сигила - любой дверной ключ (но при этом гаечный ключ или муляж ключа не проканают, - нужен только дверной и только настоящий).

Терри П 01.06.2012 12:11

Ну, чтож хотя бы одну рыбу получил. Отравленный гарпуна Волчонок спрятал, рыбу тоже. Вдруг это все-таки ключ. Дальше будет просто отдыхать на привале.

P.S. Рыба достаточно большая? Её яда хватит чтобы намазать другое холодное оружие команды?
P.P.S. Волчонок ещё хочет померить дно моря, к веревке привязывает несколько своих снарядов для пращи в качестве грузила и издалека кидает в полынью. Есть результат?

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351754)
А по поводу ключа - совершенно правильно. Ключом является категория предметов, зачастую очень общая и обширная.

То есть ключом может быть как рыба вообще, так и определенный вид рыбы, скажем только барракуда?

Gasparo 01.06.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351772)
P.S. Рыба достаточно большая? Её яда хватит чтобы намазать другое холодное оружие команды?
P.P.S. Волчонок ещё хочет померить дно моря, к веревке привязывает несколько своих снарядов для пращи в качестве грузила и издалека кидает в полынью. Есть результат?
То есть ключом может быть как рыба вообще, так и определенный вид рыбы, скажем только барракуда?

Мажте. Только оружие с огненным уроном, как у Лилит и Дэна, отравить не получится.

Несколько снарядов - это вряд ли, так как снаряд, вообще-то, остался один. Я считал: 5 серебряных + 10 бронзовых - 14 выстрелов.

Нет. Кидание верёвки с грузом в полынью никаких результатов не даёт.

Да. Как вообще, так и определённый вид.

Терри П 01.06.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351809)
Несколько снарядов - это вряд ли, так как снаряд, вообще-то, остался один. Я считал: 5 серебряных + 10 бронзовых - 14 выстрелов.

Так я писал, что Волчонок собрал все свои истраченные снаряды. :shok: По крайне мере, на корабле. Т.е. потери максимум один снаряд в того морского монстра. Довольно было бы странно, если он не поднял свои же снаряды при осмотре корабля (это ведь не стрелы, они в трупах не застревают, а просто валяются рядом с убитым).

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351809)
Нет. Кидание верёвки с грузом в полынью никаких результатов не даёт.

Не дает. В смысле, нет дна вообще? Веревка опускается, но до дна не достает?

P.S. Кстати, бронзовых снарядов я заявлял несколько десятков. Учитывая, что они весят по 200-300 грамм, 20-30 бронзовых снарядов в сумке это вовсе не неподъемная тяжесть (меньше 10 кг), а больше у Волчонка в сумке ничего и нет.

Gasparo 01.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351813)
Так я писал, что Волчонок собрал все свои истраченные снаряды.
Не дает. В смысле, нет дна вообще? Веревка опускается, но до дна не достает?
P.S. Кстати, бронзовых снарядов я заявлял несколько десятков. Учитывая, что они весят по 200-300 грамм, 20-30 бронзовых снарядов в сумке это вовсе не неподъемная тяжесть (меньше 10 кг), а больше у Волчонка в сумке ничего и нет.

Ладно. Снарядов осталось много.

Верёвка опускается, но до дна не достаёт.

Вы там ещё отдыхать собираетесь, или уже дальше пойдёте?

Терри П 01.06.2012 15:20

Не знаю, как бы в команде 5 человек. Давай подождем хотя бы вечера? Может кто-то ещё отпишеться?

P.S. На всякий случай, Лилит что-то на привале учила, я все-таки надеюсь, что появится её хозяин и скажет что (я бы выбрал двухуровневый "ледяной металл", как очень подходящий к остальным западлодеятельным заклинаниям барда, но это же не мой перс).

Народ первой группы, напишите хотя бы в орг.тему, что-то типа "на привале ничего делать не буду, идем дальше".

Если кому-то нужно добавить яда на оружие (не магическое) или стрелы - обращайтесь. В наличии ядовитая рыба. :vile:

Ещё есть вопрос: Gasparo, какой толщины в сантиметрах. полозья на лыжах? :blush:

Gasparo 01.06.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351934)
какой толщины в сантиметрах. полозья на лыжах? :blush:

Ну, пусть 15 сантимеров.

Терри П 01.06.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351938)
Ну, пусть 15 сантимеров.

Ага, и этого достаточно, чтобы лед не проваливался и не вредил? :vile:

Тогда Волчонок пытается соорудить ледоступы для себя, вырубив 15 см. кусок чистого льда из очищенного Лель площадки, и прикрепить его к своим ботинкам веревкой. Что типа такого
Скрытый текст - картинка...:

Но платформы из-за льда, естественно. :vile: Получилось? :vile:

Gasparo 01.06.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351954)
Но платформы из-за льда, естественно. :vile: Получилось? :vile:

Не вопрос. Конечно получилось. Волчонок даже может немного ходить в них с третью нормальной скорости.

Во-первых, это большая тяжесть. Во-вторых, лёд по льду скользит. В третьих, - на таких платформах, жестких к тому же, надо ещё научиться ходить.

Терри П 01.06.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351960)
Во-вторых, лёд по льду скользит.

Не страшно, обернет тканью или мехом из найденных запасов, будут мокасины. :vile:

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1351960)
Во-первых, это большая тяжесть. В третьих, - на таких платформах, жестких к тому же, надо ещё научиться ходить.

Ладно, не буду спорить с мастером, хотя лед довольно легкий материал, по крайне мере 15 см. сплошные женские платформы, в которых женщины довольно легко ходят, тяжелее воды, а лед легче. А подошвы большинства мужских ботинков все равно совершенно жесткие. :vile:

Пусть будет треть скорости. Пока он положит полученные "ботинки" в сумку, может пригодится, когда надо будет пройти так, чтобы лед не трескался и не наносил урона. :vile:

Gasparo 01.06.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1351965)
Пока он положит полученные "ботинки" в сумку, может пригодится, когда надо будет пройти так, чтобы лед не трескался и не наносил урона. :vile:

Это можно.

Терри П 01.06.2012 17:07

Gasparo, если считать что привал закончился, что у нас с хитами и манной? Наверное, можно дальше идти. Драка будет, народ подтянется (надеюсь). :smile:

Wizard 01.06.2012 18:01

Терри, а чего это ты за всю группу решаешь? Нас пятеро, а отписались только мы с тобой. Не многовато на себя берешь? Не стоит гнать команду вперед, даже если опасаешься простоя в игре. Подожди остальных. Может у кого-то нет возможности выйти в ближайшее время? И тогда игра застопорится не на привале, а на активном действии, где уж точно нужна будет реакция всех игроков. Или тоже за них все решим?

С уважением, Виз.

Терри П 01.06.2012 18:09

Wizard, да мне все равно. Давай ждать всех до упора. В своем последнем посте попросил отписаться в орг.тему.

P.S. Больше ничего решать за группу не буду в принципе, только за своего перса.

Aster 01.06.2012 22:21

Надеюсь, что оружие все подобрали автоматом.

Иерарх 01.06.2012 22:25

Народ, я дико извиняюсь, сейчас практика, эти два дня вообще напряжные были :blush:
Сейчас отпишусь, Ашшил отреагирует на все, что было.
P.S. теперь буду реагировать регулярнее, основная запарка прошла:smile:

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.