Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

metos 08.01.2013 16:56

Taktonada, ну да, и убегание Радагаста было на закате, как я не заметил.

Азога вообще убили, нет его в основном сюжете. Этого уже хватает, чтобы сказать о качестве экранизации

Taktonada 08.01.2013 17:13

metos, а убегание Радагаста было при низкой облачности ;) но спасибо, что хотя бы против каменных великанов перестали возражать.

metos 08.01.2013 17:16

Taktonada, о чем ты, их нет ;) несколько человек о них сказало, причем в Хоббите им могло показаться из-за грозы, а в ВК было только завывание

Taktonada 08.01.2013 17:24

metos, я о цитате из "Хоббита", приведенной мною выше :)

metos 08.01.2013 17:48

Taktonada, та ладно, ты еще скажи Радагаст в Хоббите есть

Teku 08.01.2013 19:24

metos, с текстом же споришь, прямо сказано, что они были, даже Гэндальф их боится. В любом случае упоминание в тексте есть и его мы вольны толковать по своему, Джексон истолковал прямо, на что имел полное право. Какие-то глупые претензии: показывают красивую сцену, а люди сидят в зале закрывают глаза потому что не припоминают, чтобы такое было в книге, что за бред?

metos 08.01.2013 19:48

Teku, так, приведи мне текст Толкина, где герои оказываются на одном из великанов и видят, как один убивает другого, а потом половину гномов чуть не расплющивает

Silver Fox 08.01.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1487447)
в зале закрывают глаза потому что не припоминают, чтобы такое было в книге,

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1487447)
мы вольны толковать по своему,

На это и существует ИМХО, каждый воспринимает книгу по своему и что особенного если у метоса, что-то вступило в диссонанс с его восприятием книги. Есть такая вещь, как атмосфера. И вот мне после просмотра кажется, что атмосферы сказки в фильме нет. Фильм хороший, но скорее это комедийный боевик, а не сказка. Подкинуть толкинистам в топку масла я люблю, но не надо воспринимать это, как наезды. Просто хочется развернуть дискуссию и не более того) А мне иногда кажется, что люди реально за валидол начинают хвататься. Давайте жить дружно) Но трепетным переложение я точно назвать не могу.

Vasex 08.01.2013 20:08

Teku,
Taktonada,
профессор собирался переписывать хоббита после властелина колец, тугодумы, он же собирался более серьёзной книгой сделать хоббита, под стать вк. и тогда явно обошёл бы совершенно ненужную тупую сцену с великанами. абсолютно ущербную.
не зря толкиен этим черновиком подтирался, сморкался в него, людям не показывал, а потом умер, не ожидая даже, что его правообладатели набегут на его записки на полях. думаю, ему бы не сильно понравилась сцена с великанами-футболистами в хоббите) фэйспалм

Сигвальд Меровинг 09.01.2013 05:14

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1487479)
Teku, так, приведи мне текст Толкина, где герои оказываются на одном из великанов и видят, как один убивает другого, а потом половину гномов чуть не расплющивает

Метос,Толкиен--не Священное писание,от канонов можно и отступить!И я очень рад,что отступили.Получился ФИЛЬМ,а не детская сказка,как гномы к дракону пошли!

Taktonada 09.01.2013 14:32

Silver Fox, где валидол, нету у меня валидола..)) Трепетным переложение вроде никто и не называл. Штука с этими точками зрения на книги Толкина в том, что Джексон же тоже фанат - вот он и наснимал со своей не менее фанатской точки зрения. Какие-то эпизоды изменил, да, посчитал их в таком виде более правильными, видимо. Какие-то вообще добавил, тоже, очевидно, посчитал, что они должны тут быть. Отдельные актеры тоже вполне себе фанаты и продвигали свою точку зрения на персонажа, которого играли (что опять же может не совпдать с точкой зрения зрителя). Я пока сейчас не буду однозначно говорить, нравятся мне все эти изменения-дополнения или не нравятся, слишком свежи еще впечатления от фильма, через полгодика скажу.
Но, добавлю, что в фильме "Хоббит" присутствует не только книжка "Хоббит", но еще и Приложения к ВК и, как Джексон ни старался (в титрах, кстати, значится даже одна спец. девушка, которая вычитывала сценарий и следила, чтоб там не проскользнуло ничего из черновиков Толкина, на которые у Джексона прав нету), из "Похода к Эребору" - часть из "Неоконченных сказаний Нуменора и Средиземья" - взяты некоторые фразы героев, хехе, я это заметила.
А что касается атмосферы - на мой вкус, она хороша :) она может быть и не такая, как в книге, но мне и эта нравится. Есть смешное, есть героическое (даже эпическое о_0), есть печальное.
И вот я теперь думаю, что лучше бы таки было тринадцать Гимли, а не такие яркие и разнообразные гномы, каждый со своей личностью и харизматичностью. Потому что так было бы легче :( смотреть на этого Балина и вспоминать могильную плиту в ВК, смотреть на доброго Ори и вспоминать, из чьих рук Гэндальф взял летопись в Зале Мазарбул. А там еще упоминался Оин, которого Глубинный страж утащил под воду. А Бифур и Бофур были из морийцев, значит, тоже могли сопровождать Балина в тот поход. Вот не встречала сведений об их дальнейшей судьбе после событий "Хоббита", надо порыскать.

Гелугон 09.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1488256)
не встречала сведений об их дальнейшей судьбе после событий "Хоббита

всю жизнь прожили в/на эреборе. в морию с балином не пошли

Shidehi 09.01.2013 20:26

"Хоббит" оказался ровно таким каким я его и ожидала увидеть. Эпичное кино с отличной картинкой и массой новых подробностей, привнесённых Джексоном в нежданное путешествие Бильбо.
Нет, меня абсолютно не удивляет множество нестыковок с книгой. Меня абсолютно не удивляет размах, с которым Джексон подошёл к своей новой работе. Всё это уже было во "Властелине Колец" и было бы странно, если бы в этот раз всё оказалось иначе.
В итоге имеем масштабное зрелищное кино, на которое можно сходить всей семьёй и получить массу положительных эмоций, потому что, если отбросить все придирки и споры по поводу сходства/расхождения с первоисточником, фильм сам по себе замечательный.

Винкельрид 09.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1488256)
Потому что так было бы легче :(

Фили и Кили не переживут битву пяти армий, опять же...

Taktonada 10.01.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1488551)
всю жизнь прожили в/на эреборе. в морию с балином не пошли

Эт хорошо.
Цитата:

Сообщение от Винкельрид (Сообщение 1488639)
Фили и Кили не переживут битву пяти армий, опять же...

Так вот и я о чем :( на хеннет-аннуне тут высказывали робкие надежды, что Джексон пощадит хоть кого-то из племяшей, все ранво же отсебятины напихает, чего же ограничиваться полумерами), но из одного интервью Ричарда Армитиджа похоже, что таки не пощадит.

Сигвальд Меровинг 10.01.2013 06:45

А кто подскажет, как Фили при первой встрече Бильбо назвал? Я что-то не разберу...

Винкельрид 10.01.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Сигвальд Меровинг (Сообщение 1488779)
как Фили при первой встрече Бильбо назвал?

Сначала послышалось "мистер Бугинс" (а потом показалось, что "Бубинс"). Только это не Фили, а Кили)

Седой Ёж 10.01.2013 22:56

Винкельрид, как, ты их еще и различаешь?? Силен!))

Виндичи 11.01.2013 02:22

Седой, видать, Филолог ;)

Сигвальд Меровинг 11.01.2013 04:32

Я тоже различаю.Один раз только ошибся.

Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3.