Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Добавьте немного яду! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11551)

Greenduck 17.01.2013 22:37

-Лучше продолжим путешествие вместе… наверное…
С одной стороны разделиться – означало сэкономить время, но настроение после неудачи с Саймоном настолько упало, что я боялся опять что-нибудь испортить.
Я рассеяно поглядел на доктора и добавил:
- Впрочем, решайте сами, сеньор Арман. Мне всё равно.
Я задумчиво проводил взглядом бесхвостого пса, перебегающего дорогу, и поправил пояс.

UsuallySoldier 20.01.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1495103)
- Впрочем, решайте сами, сеньор Арман. Мне всё равно.

- Тогда идём вместе. Здесь недалеко находится обе лавки, нужные нам.

Менее чем через полчаса, истратив ещё полтора золотых и некоторое количество нервов, я стал обладателем небольшого томика в кожаном переплёте с застёжками, и тонкой чёрной шёлковой рубашки с манжетами и отложным воротником цвета засохшей крови. Книга была убрана в сумку, а рубашка - завёрнута в ткань, правда, нести её пришлось в руках.
"Родовые цвета у тебя несколько... неудачны, так ведь, Арман?"
Уже после того, как мы покинули лавку, я отвёл подрывника в сторону, в один из переулков для весьма непростого разговора.
- Диего, как вы думаете, стоит ли последовать совету нашего проводника или остановиться в другом заведении - благо, что атлас нам его указал? Это на тот случай, - я понизил голос, - если за нами всё-таки будут присланы люди графа. Саймон уведёт их в сторону - это даст нам время.

Greenduck 28.01.2013 15:40

-Я бы сказал, что это здравая идея. Как говорят у меня на родине: «Осторожная птичка высоко летает». – сказал я. – Тем более не нравится мне этот Саймон. Человек, отрицающий очевидное, не имеет ничего святого.
Я хмыкнул и снял с пояса флягу.
-Арман, я думаю, мы заслужили по глотку вина. Оно из самой Гиспы. Чистое и сладкое как девичья улыбка. - я протянул доктору флягу. – Угощайтесь. И покончим уже с этим. Я хотел бы… впрочем неважно.

UsuallySoldier 30.01.2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Муэрте (Сообщение 1502210)
-Арман, я думаю, мы заслужили по глотку вина. Оно из самой Гиспы. Чистое и сладкое как девичья улыбка. Угощайтесь. И покончим уже с этим. Я хотел бы… впрочем неважно.

- Благодарю, но давайте отложим его до возвращения к Конволлти, - я покачал головой. - Раз мы с вами так решили, то нам надо глянуть ещё одно местечко... - атлас исчез в сумке. - Здесь недалеко.

Постоялый двор "У Хенселя" расположился буквально в одном квартале от указанного нам учеником алхимика "Серебряного котла".
Небольшое опрятное здание: первый этаж из тёсаного камня, второй - деревянный, крыша из красно-серой черепицы. Ещё одно место для дворян, купцов и мещан среднего достатка.

На вопрос о стоимости номера за сутки, хозяин - невысокий крепкий человечек за стойкой, чем-то неуловимо напоминавший купеческого приказчика, кивнул в сторону вывески на стене.
"Четыре серебряных за среднюю комнату... не очень дорого, но и не дешёво. Нам сойдёт..."
- Вот и всё, можем возвращаться, - бросил я Диего.

Daniel 09.02.2013 21:25

Дэс был излишне импульсивен -- бросок был совершенно не выверен и случаен. Сапог пролетел мимо грабителя и плюхнулся в лужу жидкой грязи справа от него. Коричневые брызги помоев и дерьма изрядно обляпали штаны грабителя. Бандит прошипел что-то злобно-нечленораздельное и продолжил бег.
Скрытый текст - Тх:
Бросок Дэса: 4 *провал*

Wizard 10.02.2013 23:20

Что за! В глазах аристократа горело отчаяние и злость. Вшивый, грязный грабитель, но все попытки его обезоружить проваливались. И теперь Дэс стоял обессапоженный в одном белом кружевном носке, неотвратимо пропитывающемся грязью. Это было... омерзительно.

Это было также омерзительно, как и тот самый первый случай, когда он воспротивился воле отца, настаивая, чтобы тот устроил охоту. Отец отчитал его, и заставил в одном нижнем белье стоять под холодным проливным дождем, на осмеяние всей прислуге. Именно с того момента в маленьком барчонке начала разгораться ненависть к отцу. Стыд. Ненависть. Унижение.

Дэсмонт Кэнингем Плежер закричал, обнажил рапиру и побежал за врагом.

Lana Gor 11.02.2013 20:52

Вся комичность ситуации могла бы заставить девушку рассмеяться, если бы не была опасна, по настоящему опасна для её жизни. Умирать в подворотне совершенно не входило в её планы, по крайней мере, сейчас.
Марго удалось незаметно достать кинжал, который она ранее, разыграв сцену обморока, благополучно спрятала в рукаве камзола.
"Сейчас или никогда", - мелькнула в голове шальная мысль, и исполнительница, вынув кинжал, три раза вонзила его в спину бандиту со всей силы, на какую только была способна в таком неудобном положении.

Greenduck 12.02.2013 19:02

Спустя некоторое количество времени мы добрались до особняка. Первым делом я поинтересовался у прислуги не вернулись ли сеньор Плэжер и сеньорита ла Русэ.
Получив отрицательный ответ я несколько расстроился.
- Где они ходят? - раздражённо бросил я. - Неужели покупки занимают столько времени? Плэжер...
Далее я пробормотал несколько ругательств на гиспанском и прошёл в гостиную.
- Сеньор доктор, так что там по поводу моего предложения? Бокал вина никак не повлияет на восприятия действительности таких крепких сеньоров как мы, если вы волнуетесь об успехе нашего предприятия. А мне просто таки надо промочить горло.
К тому же пить в одиночестве - дурной тон и путь к унынию.

UsuallySoldier 15.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1510603)
- Сеньор доктор, так что там по поводу моего предложения? Бокал вина никак не повлияет на восприятия действительности таких крепких сеньоров как мы, если вы волнуетесь об успехе нашего предприятия. А мне просто таки надо промочить горло.
К тому же пить в одиночестве - дурной тон и путь к унынию.

- Пожалуй, присоединюсь к вам, - согласился я, занимая одно из мест за столом, - но меня больше волнуют Плэжэр и Маргарита. Конечно, как и любая дама, госпожа ла Русэ способна долго подбирать наряды, но тем не менее... подобные задержки начинают наводить меня на определённые de sombres pensées*.
_____
* - мрачные мысли (фр.)

Daniel 16.02.2013 17:39

Коротко всхрипнув, бандит рухнул наземь. Марго рухнула вместе с грабителем -- тяжелый удар о землю вышиб весь дух из легких.
Тело мертвого грабителя придавило Марго к земле в очень нелепой позе -- голова, грудь, плечи и руки были под еще теплым трупом. Ноги же лежали поверх грабителя, забавно дергаясь в воздухе. Ныла шея и спина, от кожи грабителя противно несло потом и чесноком. Марго заливала кровь нападавшего.
Дэс же, героически кинувшийся вслед за Марго и грабителем, поскользнулся на толстом слое склизкой грязи и с разгону шлепнулся в густую зеленовато-коричневую жижу, проехав после этого метр просто на заднице. Весь его довольно дорогой костюм покрывали пятна полужидкой грязи.

Wizard 16.02.2013 18:48

Дэс выматерился, грязно выматерился, встал и подошел к вору. Осмотрел эту картину. При этом выражение его лица светлело, а когда он пинком скинул труп с компаньонки, и, протянув ей руку, помог подняться - то просто не мог удержаться от гомерического смеха. Плача, он смеялся и смеялся на всю улицу, уже обессиленный - просто прислонился к стене и слегка постанывал от смеха.

Lana Gor 17.02.2013 11:31

Марго падала вместе с бандитом, и избежать падения не удалось, так как этот хоть уже и дохлый мерзавец продолжал удерживать девушку. В результате, она была придавлена телом нападавшего, да так, что самостоятельно ей выбраться не удавалось. Дышать было нечем, а та вонь, что исходила от тела мужика, душила не хуже отсутствия воздуха. Солоноватый запах крови вперемешку с вонью от тела начинал вызывать приступ тошноты. Исполнительница начала неистово дёргать ногами, пытаясь хоть как-то освободиться от тяжёлой ноши, но всё было тщетно. Она пыталась звать на помощь, а из-под тела бандита раздавалось только нечленораздельное мычание
"Вот и всё..." - пронеслось в голове, - "такая вот нелепая смерть, Марго. Что ж, наверно, ты её заслужила..."
Тело мужика резко слетело с девушки, и воздух, хоть и не такой и свежий, но всё же воздух хлынул в её лицо. Она начала быстро дышать, словно боялась, что сейчас её снова лишат этой возможности, а перед лицом замаячила рука Дэсмонда. Девушка тут же ухватила её и поднялась на ноги, увлекаемая вверх.
- Спасибо, Дэс, - отдышавшись, проговорила Маргарита и подняла глаза на Плэжера.
Тот же очевидно говорить что-либо вообще был не в состоянии - он загибался от хохота. Марго хотела было закричать на него, но оценив его внешний вид, тоже не сдержалась и засмеялась. А представив, как комично всё это выглядело со стороны, смех уже было не остановить вовсе. Даже ноющая шея и спина не могли помешать этому.
- Дэс, надо уносить отсюда ноги, пока нас не сцапали патрульные стражники, - отсмеявшись, проговорила исполнительница и спрятала кинжал.

Wizard 17.02.2013 23:12

Дэсмонт невозмутимо дошел до сапога, снял с себя носок и с невозмутимым видом одел сапог на босу ногу, грязный носок оставив на теле убийцы.

- Может так у них появится идея насчет "носочного маньяка". Не бойся, моей фирменной гравировки на носках нет.

Еще раз окинув себя и Марго взглядом с ног до головы Дэс заключил:

- зато теперь никому и в голову не придет нас обворовывать.

Они спешно удалялись от места преступления, чураясь оживленных улиц, а кошель с остатками золота покоился у аристократа за пазухой.

Lana Gor 24.02.2013 19:40

Марго чуть не забыла забрать коробку с платьем, которая одиноко стояла на дороге, а неподалёку валялся свёрток с ингредиентами для сон-бомбы. Подхватив своё "имущество", девушка поспешила за Дэсом.

До особняка добрались быстро.
- Дэсмонд, спасибо за всё, - проговорила исполнительница. - Просто спасибо. Мне нужно привести себя в порядок, да и дела есть ещё, а времени остаётся не так уж и много.
Она окинула взглядом Плэжера и не смогла сдержать улыбку.
- Да и тебе не мешало бы навести лоск.
После недолгой паузы, девушка направилась к дверям особняка сеньора Конволтти.

Greenduck 25.02.2013 15:10

Я не совсем понял последние слова доктора, но уловил интонацию.
- Не думаю, что произошло что-то серьёзное.
«Кроме языка Плэжера в нежном ротике Марго» - промелькнуло в голове.
Я разлил вино в два бокала и протянул один доктору.
- Прошу, сеньор, скажите тост. Я оставил своё красноречие в доме того учёного-старьёвщика, чей разум подобен его захламлённой комнате.

UsuallySoldier 25.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1519728)
- Не думаю, что произошло что-то серьёзное.

- Spero meliora*, - ответил я уроженцу Гиспы, и, осторожно постучав ногтем по краю своего, уже наполненного вином бокала, прислушался к звону.

Цитата:

Сообщение от Диего (Сообщение 1519728)
- Прошу, сеньор, скажите тост. Я оставил своё красноречие в доме того учёного-старьёвщика, чей разум подобен его захламлённой комнате.

Мне не пришлось долго думать.
- Давайте выпьем за то, чтобы наша четвёрка пережила наступающие сутки без потерь - это для нас наиболее важно. Santé!** - я легко поднял бокал за тонкую ножку и пригубил вино.

Wizard 02.03.2013 20:50

- Дэсмонд, спасибо за всё. Просто спасибо. Мне нужно привести себя в порядок, да и дела есть ещё, а времени остаётся не так уж и много. Да и тебе не мешало бы навести лоск.

- Просто спасибо? - Дэс скорчил умильную физиономию,- Я-то надеялся на что-нибудь поинтереснее. М? Может быть, приведем себя в порядок вместе? Бочки здесь достаточно широкие, да и я мог бы потереть тебе спинку. Диего все равно не даст помыть его. - *подмигивает* - Даже по-дружески. Даже если я буду в цельных латах. И на коне.

Впрочем, Дэс шутил и язвил скорее машинально. Тело ломило, а грязь на теле выводила из равновесия. Хотелось просто вымыться, ибо от брезгливости сводило скулы, как от кислого яблока.

Lana Gor 02.03.2013 22:16

На слова Дэса Марго отреагировала лёгкой улыбкой. Она уже не могла сердиться на подобные шутки с его стороны. Послав ему воздушный поцелуй, девушка вошла в особняк.
В гостиной слышались голоса Диего и Армана, и Марго заглянула туда, немного приоткрыв дверь. Вежливый кивок доктору и обращение к Диего.
- Месье Муэрте, Вы не могли бы помочь мне в приготовлении сон-бомбы? Вы, как мастер в этом деле будете очень кстати, тем более, если учесть мой печальный опыт.
Девушка подмигнула мужчине и, не дожидаясь ответа добавила:
- Через полчаса в моей комнате, прошу не опаздывать.
После чего она исчезла за дверью, а до ушей мужчин донеслись её легкие шаги, быстро "отсчитывающие" ступеньки лестницы наверх.

Тёплую воду принесли довольно быстро, и исполнительница наконец-то привела себя в порядок. Вымылась и переоделась в простое платье, предоставленное синьором Конволтти, а свою одежду отдала горничной для чистки. Для алхимического опыта всё было готово. Походный набор Марго уже стоял на столе, а ингредиенты были разложены по порядку. Сейчас девушка расчёсывала влажные волосы в ожидании прихода Диего.

Greenduck 04.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Марго
- Месье Муэрте, Вы не могли бы помочь мне в приготовлении сон-бомбы? Вы, как мастер в этом деле будете очень кстати, тем более, если учесть мой печальный опыт.

Я так и замер с бокалом в руке.
Цитата:

Сообщение от Марго
- Через полчаса в моей комнате, прошу не опаздывать.

Марго упорхнула, как лёгкий сон. А я залпом осушил бокал и поставил его перед собой.
- Хороший тост, сеньор. Я бы даже сказал замечательный.
Я поднялся со своего места.
- Прошу меня простить. Негоже заставлять даму ждать. А мне ещё надо заглянуть в свою комнату.
Уже выходя из комнаты, я окинул взглядом Десмонда и криво усмехнулся.
- Дружище, ты что дрался с клошаром за миску похлёбки?
Усмехнувшись, я продолжил путь.
Ровно через полчаса я уверенно постучал в дверь комнаты Маргариты.

Lana Gor 04.03.2013 20:03

Стук в дверь вывел Марго из забытья, в которое она вошла, пока расчёсывала волосы глядя в зеркало, но взгляд её был направлен словно бы вглубь зеркала, а не на что-то конкретное. Моргнув, девушка положила расчёску на стол и открыла дверь.
- Входи, - пропустила она Диего. - Всё готово, ждала только тебя.
Помедлив, она добавила:
- Я знала, что ты придёшь.

Вместе Марго и Диего ловко управились с ингредиентами и, возможно, у их опыта были все шансы на успех. Они отлично повеселились, пока готовили "варево". Марго даже удалось мазнуть получившейся кашицей по щеке Диего, а потом они устроили игру в догонялки вокруг стола. И она улыбалась, довольная, как весенняя кошка.
Пока "бомба" булькала в колбе, подогреваемая огоньком горелки, Марго смотрела на Диего. Взгляд её был серьёзен, но лёгкое волнение выдавал румянец на лице. Время приготовления быстро подходило к концу.
- Ты хотел поговорить наедине, - вдруг сказала исполнительница, не отводя взгляд. - О чём?

* Получилось или нет "сварить" сон-бомбу?)

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.