Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Властелин Колец / Lord of the Rings (2001-2003) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=109)

Van Taig 16.01.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 434487)
Фильм ниочем. Красочный голливудский боевичок. И все. Фильм недотягивает до книги. Посмотрел разок и больше не тянет. Хотя и сама книга не очень - чудо в "Хоббите", теогония в "Сильмарионе", а ВК между. А Джексон растерял и то что было.

Это явные проблемы личного восприятия. Никакой аргументации, голые необоснованые высказывания. Раз фильм недотягивает до книги, а и сама книга так себе - выходит, убогая поделка чуть лучше фильмов Уве?

Val 16.01.2009 19:14

Сейчас пересматриваю "Две башни" и задаюсь вопросом: "Зачем урукхаи к Хельмовой пади тащили столько 4х-5ти метровых пик,(а на кадрах когда они подходят к встенам видно, что почти каждый из них с такой жердью) если в бою он эти оглобли вообще не использовали???" :lol:

Кувалда Шульц 16.01.2009 19:20

Val, Так это понятно. Видимо их воинская организация была похожа на швейцарскую. Да и само их построение в терции, разве это не доказывает? А если б роханцы контратаковали?

Warlock9000 16.01.2009 19:21

Кувалда Шульц, кем бы они контратаковали!
Своими пятью сотнями?:smile:
Тут видно пики были предусмотрены на случай если Эомер с конницей подоспеет!

Кувалда Шульц 16.01.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 434985)
Кувалда Шульц, кем бы они контратаковали!
Своими пятью сотнями?:smile:
Тут видно пики были предусмотрены на случай если Эомер с конницей подоспеет!

А какая разница? Армия урукхаев готовилась к войне против Рохана и Гондора, которые сильны кавалерией.
Это только в компьютерной игре можно перевооружить/переобучить армию мгновенно, а в реальности уходит много времени.

Van Taig 16.01.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 434985)
кем бы они контратаковали!
Своими пятью сотнями?

Ну урукам их число известно не было ;)
А даже если так - что теперь - тылы открывать? Грамотный полководец так не поступит (хотя оркам это не помогло=)))

Val 16.01.2009 19:32

да билин они прекрасно знали, что роханцы засели в крепости и их оттуда выковыривать придется (Сарумян им так и сказал "Штурмуйте Хельмову пади и убейте всех". И именно для этого он пороха заготовил.)
Еще прикол как они быринько с такой нагрузкой, да даже если бы и без нее из изенгарда к роханской крепости дошли - почитай за день (слова сарумана перед выступлением армии "Рассвета люди не увидят")
Вобщем есть над чем задуматься
=)

Кувалда Шульц 16.01.2009 19:42

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 435018)
да билин они прекрасно знали, что роханцы засели в крепости и их оттуда выковыривать придется (Сарумян им так и сказал "Штурмуйте Хельмову пади и убейте всех". И именно для этого он пороха заготовил.)

Умный полководец все варианты просчитывает.

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 435018)
Еще прикол как они быринько с такой нагрузкой, да даже если бы и без нее из изенгарда к роханской крепости дошли - почитай за день (слова сарумана перед выступлением армии "Рассвета люди не увидят")
Вобщем есть над чем задуматься =)

Его слова это образное выражение. А профессиональные армии древности, довольно быстро передвигались, несмотря на скарб . (римляне). Чего не скажешь об ополчении и беженцах. Поэтому Саруману пришлось разделить силы и бросить на колонну беженцев лёгкую кавалерию на волках, что бы их задержать, пока урукхаи маршируют к Хельмовой Пади.

Рей 19.01.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Van Taig (Сообщение 434677)
Это явные проблемы личного восприятия. Никакой аргументации, голые необоснованые высказывания. Раз фильм недотягивает до книги, а и сама книга так себе - выходит, убогая поделка чуть лучше фильмов Уве?

Придется уточнить - Братство кольца я прочитал в юности - и заболел фэнтези. Для меня эта книга стала культовой. Но следующие два тома я прочитал уже через 10 лет. И они не оправдали моих надежд (да и сам я изменился)
Сам фильм - очень дорогой и технично сделанный. Но смотря его, про волшебство того мира как то не задумываешься. нет там ощущения волшебства - только хорошо нарисованные орки.

Chaosman 19.01.2009 17:39

Цитата:

Армия урукхаев готовилась к войне против Рохана и Гондора, которые сильны кавалерией.
Если мне не изменяет память, то Гондор был очень слаб кавалерией.

Кувалда Шульц 19.01.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 439267)

Да ну? Смотря фильм, этого не скажешь.

XimiCheck 19.01.2009 20:46

Сказать нечего...
Да, фильм великолепен, но с книгой не сравнится...
Я где-то слышал, что выходит предистория фильма, по книге "Хоббит. Туда и обратно." Не помню как она у Толкиена называется... Правда?

Кувалда Шульц 19.01.2009 23:27

XimiCheck, Ну да слухи ходят уже давно. Один фильм экранизация "Хоббита", второй вольное продолжение событий между "Хоббитом" и "ВК".

Артём 19.01.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 439874)
Ну да слухи ходят уже давно.

Не слухи, а самые настоящие факты. Даже имя режиссёра уже давным-давно названо.

Warlock9000 20.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 439267)

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 439596)
Да ну? Смотря фильм, этого не скажешь.

Кувалда Шульц, дык вроде и впрям не было у Гондора особой кавалерийской силы!?
Тем более в фильме!
Там, разве что сотни три конницы видно было, когда Дэнэтор приказал обратно Осгилиат отбить!

Кувалда Шульц 20.01.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 439934)
дык вроде и впрям не было у Гондора особой кавалерийской силы!?

А Вы по вооружению посмотрите и прикиньте...
Те три сотни, профессионалы, но в последнюю свою атаку, они идут не в фаланге...

Warlock9000 20.01.2009 00:33

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 439951)
А Вы по вооружению посмотрите и прикиньте...

Что имеется ввиду?
Что у них хорошее кавалерийское вооружение или его количество?

Кувалда Шульц, как не в фаланге? Там же было две или три шеренги!

Кувалда Шульц 20.01.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 439958)
то у них хорошее кавалерийское вооружение или его количество?

У них слишком хорошее вооружение. И география страны. Тем более им сложнее было бы, как пешеходному народу вассализировать, конноездный Рохан.

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 439958)
как не в фаланге? Там же было две или три шеренги!

Они ж не пешком, двинулись на врага...
И то что в фильме показали, это не мифическая "конная фаланга", а скорее "лава" козаков.

Docent 03.02.2009 16:07

мне все три части понравились,и я ещё их буду неоднократно смотреть.

PhoeniX:) 03.02.2009 23:37

Впервые посмотрел фильм еще на VHS (эх, ностальгия). Пересматриваю до сих пор с превеликим удовольствием.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.