![]() |
Цитата:
|
Сейчас пересматриваю "Две башни" и задаюсь вопросом: "Зачем урукхаи к Хельмовой пади тащили столько 4х-5ти метровых пик,(а на кадрах когда они подходят к встенам видно, что почти каждый из них с такой жердью) если в бою он эти оглобли вообще не использовали???" :lol:
|
Val, Так это понятно. Видимо их воинская организация была похожа на швейцарскую. Да и само их построение в терции, разве это не доказывает? А если б роханцы контратаковали?
|
Кувалда Шульц, кем бы они контратаковали!
Своими пятью сотнями?:smile: Тут видно пики были предусмотрены на случай если Эомер с конницей подоспеет! |
Цитата:
Это только в компьютерной игре можно перевооружить/переобучить армию мгновенно, а в реальности уходит много времени. |
Цитата:
А даже если так - что теперь - тылы открывать? Грамотный полководец так не поступит (хотя оркам это не помогло=))) |
да билин они прекрасно знали, что роханцы засели в крепости и их оттуда выковыривать придется (Сарумян им так и сказал "Штурмуйте Хельмову пади и убейте всех". И именно для этого он пороха заготовил.)
Еще прикол как они быринько с такой нагрузкой, да даже если бы и без нее из изенгарда к роханской крепости дошли - почитай за день (слова сарумана перед выступлением армии "Рассвета люди не увидят") Вобщем есть над чем задуматься =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам фильм - очень дорогой и технично сделанный. Но смотря его, про волшебство того мира как то не задумываешься. нет там ощущения волшебства - только хорошо нарисованные орки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сказать нечего...
Да, фильм великолепен, но с книгой не сравнится... Я где-то слышал, что выходит предистория фильма, по книге "Хоббит. Туда и обратно." Не помню как она у Толкиена называется... Правда? |
XimiCheck, Ну да слухи ходят уже давно. Один фильм экранизация "Хоббита", второй вольное продолжение событий между "Хоббитом" и "ВК".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тем более в фильме! Там, разве что сотни три конницы видно было, когда Дэнэтор приказал обратно Осгилиат отбить! |
Цитата:
Те три сотни, профессионалы, но в последнюю свою атаку, они идут не в фаланге... |
Цитата:
Что у них хорошее кавалерийское вооружение или его количество? Кувалда Шульц, как не в фаланге? Там же было две или три шеренги! |
Цитата:
Цитата:
И то что в фильме показали, это не мифическая "конная фаланга", а скорее "лава" козаков. |
мне все три части понравились,и я ещё их буду неоднократно смотреть.
|
Впервые посмотрел фильм еще на VHS (эх, ностальгия). Пересматриваю до сих пор с превеликим удовольствием.
|
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |