![]() |
"Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон" монтёр Мечников("12 стульев")
Цитата:
._ _. ._. . _._ ._. ._ _ .. _ _ _ ._. ._ _ _.._ :sos: _ _ _. .. _ ._ ._ _ _ ._ _. _ _ _ _ _. .._ _... ._ _ _ - Мы тебя слышим и очень даже. Королёвы накостыляли наркоманам, нанотехнологии нам не помогут, а Стасик ждёт. Мы идём пешком в сторону кнопки с самоубийственной целью. Но я с вами! Мы победим, товарищи! И дальше я закричал дамам сдавленным шёпотом. - Дамы, а куда идти? Мы с ушастым готовы! Я ему сейчас окажу первую медицинскую. Пластырь на лоб наклею и зелёнки дам. |
Канализация
Я была несколько обеспокоена. А как тут не беспокоиться, когда нападают на твой дом? Мятежники вряд ли смогут разрушить его, но навести шорох, если Саймон не станет Палачом, вполне. Ясное дело, их первейшая задача - освободить узника, но, впав в максимализм, вполне могут попытаться сравнять с землей это "гнездо мирового зла". А значит, без жертв не обойдется. У меня нет выбора. Я обязана быть со своим народом.
И пока Валет затянул "Марсельезу", сестра отреагировала быстро: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
- Крыс ты дуба рухнул.
"Что такое дуб?" Всезнайка мгновенно выдал ворох информации. И в этот момент Чешир исчез с глаз,оставив только открытый люк. -Твою мать! Даже дракоман попытался, изогнувшись посмотреть- что там... Зажегся свет. Крыс разрывался между желанием бросится на помощь коту и боязнью оставлять хищника сзади... -Ты точно не нападешь? "Нет.Точно.Верь.Посмотри мне в глаза.Это быстро" Глаза дракомана при свете стали темно-карие...Возникающие образы, видения, мысли ошеломляли. -Не может быть... Новый поток информации... Крыс плюхнулся на зад. То что он сейчас узнал сильно изменяло всю картину...Молча схватил нож и разрезал скотч, опутывающий дракомана...Нет, дракманиху!!!! -Чешир!! Ты куча металлолома, хорош дурью маяться!! Вылазь немедленно, есть разговор!! Срочно!!!--завизжал Крыс. -Потом по цепям ходить будешь, песни петь,сказки говорить,Баюн ты наш... |
Кабельная канализация над генераторной
Цитата:
- И незачем так орать. Чешир стоял у Крыса за спиной. - Давай быстро доедай зверька и пошли меня чинить. Кот хитро блеснул глазами и повалился набок. Потом приподнял голову и прохрипел. -Не видишь, я подыхаю. Но любопытство все-же взяло верх, и он спросил. - К стати, а что ты сказал перед тем как я |
Зато не пьёт...
Цитата:
Тут я вынул и показал как бы пустую ладонь, на самом деле на ней как раз и были Ваня&Веня. - Тут дело в чём. Мы берём одного Кролика, а учитывая, что дырку от кролика можно получить просто подняв его за уши. Поднимаем его и дырка есть. Но она, к сожалению, рандомно забросит нас куда ей будет угодно. Значит надо узнать куда. Туда придётся послать того, кто силён духом, морально устойчив, политически грамотен, а так же тот, кто не боится постоять за себя! МЫСЛЬ валета: "И полежать за других". -Есть предложения кто бы это мог бы быть? |
Канализация
Цитата:
Цитата:
На мгновение ей захотелось закапать свои глазные капли в уши Кролику, но она засомневалась, что будет нужный эффект. Все же капли от сна, это не антибиотик, который можно применят в разных случаях жизни. Цитата:
Она стала копаться в кармане. Через пару секунд на свет были извлечены два платочка. - Ой, кажется, я не помню, что из них дыра- озадаченно проговорила Соня, протягивая оба предмета королеве. |
-Да никого он не съест! То есть она...Это девочка. Дракоманша завиляла хвостом,прям как терьер какой-то. -Тут такое дело... Она мне показала, что произошло и как.. На поляне играет теннисным мячиком молодой щенок.На камне греется ящерица. Собака видит ящерицу, подбегает понюхать.Вспышка.Страх. Где ты хозяин? Страх потерявшегося щенка. Испуг ящерицы. Бежать искать/спрятаться. Канализация.Отложенные яйца. Теперь искать. Встреченные хозяева(?).Испуганные крики.Удар.Боль.Бежать.Жить. Тоска.Первые детеныши.Не пускать где боль-хозяева-смерть.Тоска.Где ты Хозяин?? Первое понимание друг друга.Невозможность говорить.Понимание мыслей.Появление говорящих.Объяснить хозяевам.Строительство жилья.Город.Попытки объяснить встреченным,что нужен Хозяин...Боль.Смерть.Страх.Много-много раз...Отчаянье.Злость.Тоска.Новые попытки...Смерть...Пропадает еда...Голод...как объяснить?Отчаянье и тоска.... -Они сейчас на пороге голодной смерти.Сильно разрослись численно,они не хотят войны...пока. |
"Тринадцать человек, на сундук мертвеца! Йо-хо-хо, и бутылка рому!"
Солёное море
Над морем стало светло. Труляля, радостно подпрыгнув на месте: - Уррра! Заработало! Никак Чешир постарался! Траляля, ухмыльнувшись: - "Да будет свет", сказал электрик и перерезал провода. Банка со светящимися козявками всё-ещё болталась на поясе у Траляли и её решили отвязать и оставить на черепахе в качестве ночного фонаря - днём от козявок польза была нулевая, а следовательно банка была обузой. Цитата:
Труляля, обращаясь к Звезде: - А дашь посмотреть? Ну очень интересная вещица! Траляля: - Представляет научный интерес. А любопытство не порок. Но Попугай отвлёк их от любования этой занимательной вещицей. Он отдал приказ включить "невидимость" и Звезда, как порядочный старпом, принялась его выполнять. Близнецы не понимали, что происходит, и взирали на всё это с открытыми ртами, пока мисс Морская Звезда им не объяснила. Цитата:
Цитата:
Труляля, толкнув брата в бок: - Не надо сомнительных намёков! Я бы попросил тебя от них воздержаться! И потом, ты у нас мастер по части порчи ценного имущества. Хором, обращаясь к капитану: - А позвольте полюбопытствовать, чем вызван сей интерес? |
Солёное море (над морем туучи леглиии, и враг коваааарен и злобен...)
- Сей интерес вызван исключительно навигацией, - ответил капитан любопытным братьям. - Если прямо по ходу будет риф и черепаха его прозевает - мы налетим прямёхонько на него. Конечно, наш "Череп" не безглазый: но дублирующая подстраховка не помешает. Да и за событиями понаблюдать удобнее. Старпом - бери управление кораблём на себя!
- Есть взять управление на себя! - отрепетовала команду Звезда по привычке, заученной ещё в военмеде. Через плечи братьев, снова занявшихся своим чудом техники, Попугай отслеживал перемещение точек по экрану. - Это гавиал... а вот и Голландец. Гавиал идёт курсовым углом ноль - ослеп, что ли? Или...пошёл на таран? Непонятно... Голландец совершил циркуляцию... ну да, от удара же уйти надо... гавиал теряет ход... Голландец становится другим бортом... У них что - сражение? Очень непонятно... - рассуждал вслух капитан. - Капитан, "Череп" следует курсовым углом ноль на Голландца! - отрапортовала Звезда. - Это я вижу, - отозвался Попугай, не отрываясь от экрана. - Я слышу шипение и грохот; похоже на артиллерийскую дуэль! - Да и манёвры характерны для боя, - задумчиво произнёс капитан. - Старпом, бери командование кораблём; слетаю-ка я на разведку. Попугай прихватил оба двойных клинка, замахал крыльями, взлетел и тут же скрылся из виду. По просьбе Звезды братья расположились так, чтоб ей был виден экран. |
-И куда мы идем?
-Понятия не имею. Но чувствую, что именно туда нужно. Ты как? -Не очень...тошнит. Эта твоя кровь...больше никогда так не делай, парень... -Не буду. Она снова согнулась в позыве рвоты, облокотившись о выступ. Я озирался по сторонам, пытаясь понять, куда завел нас. А потом вдруг понял, что туда, куда надо. Маленькая железная дверь в гладкой полусфере казалась совсем хлипкой и я ударил... |
Червонная Королева и впрямь засобиралась обратно в замок.
Цитата:
- Я принимаю ваше предложение, Ваше Величество. Надеюсь, что моя скромная помощь вам пригодится, - ответила Алиса. Королева кивнула. То ли не сомневалась в положительном ответе, то ли ей просто уже было не до любезностей. Впрочем, когда это она была любезной? Не королевское это дело... Ее величество гораздо больше заботил вопрос транспортировки. Цитата:
Цитата:
Пожала плечами Алиса. |
Канализация
Я очень старалась не обращать внимания на слова Валета. Вот ведь казалось бы, галиматья галиматьей, а все же не могу удержаться - анализирую. Потому что часто в них оказывается рациональное зерно...где-то очень глубоко. Но, кажется, не в этот раз. Цитата:
Я с некоторым сомнением оглядела два платочка, которые она протянула мне. Кто ее знает, может и правда? Но она наверняка маленькая, и как же Стасик? Формально я не должна о нем заботиться, у него своя королева, и вообще это вопрос приоритетов, вопрос сложный, порой приводящий к войне между королевствами, но сбросить с себя ответственность за гавиала я не могла. Цитата:
|
Солёное море (снова даль предо мной необъяяяяяяяяяяятная...)
Взлетев, Попугай описал в воздухе петлю для проверки маскировки "Черепа" - корабль не был заметен даже сверху.
"Это хорошо", - подумал капитан и взял курс на две точки на поверхности моря. Вскоре одна из них стала Голландцем: совсем как на картинке, некогда распечатанной братьями для Попугая. На четырёх парусах зловеще мерцали карточные масти. Гавиал находился по другую сторону и не был виден капитану. Чтоб не вызывать подозрений, Попугай направился на облёт Голландца с кормы. Но вдруг откуда-то с палубы корабля-призрака в воздух поднялось нечто чёрного цвета. В "нечто" Попугай узнал Чёрного Какаду, которого Драконо-Эмбрионо некогда опалил ракетой. "Тоже авиаразведчик. Что ж, держись." Две птицы столкнулись в воздухе - во все стороны полетели перья. Попугай был крупнее Какаду, потому смог нанести удар сверху; сам он получил чувствительный удар в плечо, однако удачно съездил титановым клювом по башке противника. Чёрная птица камнем отлетела куда-то вниз, но выровнялась едва ли не на уровне корабельной палубы. В тот же миг с палубы в сторону Попугая ударил сноп огня: призрачный капитан Голландца вынул из портупеи один из трёх пистолетов и разрядил в капитана "Зелёного Черепа". Только реакция спасла Попугая от гибели. "Становится всё интереснее. Но пока не стоит особо рисковать", - решил Попугай и набрал высоту. Оправившийся от удара Какаду последовал за противником. Попугай рванулся в новую атаку, но Какаду проделал в воздухе едва ли не мёртвую петлю, оказался вверху-сзади и нанёс удар клювом. Реакция снова выручила Попугая - удар пришёлся вскользь. Резкий разворот не достиг цели - Чёрный Какаду оказался быстрее и взмыл вверх. |
Я тем временем собиралась. Разумеется, тащить с собой Стасика не следовало, тем более в место, где могут развернуться нешуточные военно-замковые страсти. Да и делать гавиалу в Червонном Королевстве совершенно нечего, гораздо лучше будет дома, в своём родном пруду.
К тому же следовало подать весточку в родной дворец, что путешествие немного затягивается, но я уже почти возвращаюсь. Что ждали каждую минутку. А то знаю, Королева за порог – праздник для пешек! Я переоделась в белое платье и ботфорты, сложила в рюкзачок все самые необходимые вещи (их оказалось немало, хорошо, что благодаря моим Изобретателям всё, что попадало внутрь, уменьшалось в несколько раз), спрыгнула с гавиала и подошла к самой его морде. Стасик выглядел необычайно грустно, словно уже знал, что я хочу сказать. - Ты должен сам возвращаться домой, без меня,- прошептала я, поглаживая его по бронированному носу.- Ну, не расстраивайся, хорошо? Я совсем скоро вернусь, обещаю. Вот написала письмо, отдашь любому коннику, тот передаст куда следует. И вообще, если ты будешь так расстраиваться, то я тоже начну плакать. А ты же терпеть не можешь женских слёз! Я подтолкнула его назад: - Всё, плыви. Он заупрямился. - Ну всё,- обратилась я к Червонной Королеве.- Я готова. Если хочешь, можешь попрощаться со Стасиком - он успел к тебе привязаться. Алиса, ты с нами? Хорошо. Кролик, а ты? Про Вальта я спрашивать не стала, ясно, что он с нами, а Соня – надо же, вспомнила имя! – успела предложить на выбор нору и платок. Надо же, как интересно! Путешествовать через норы я не любила, но зато это было быстро – если не промахнёшься уровнем, конечно. |
Дааа ситуёвина Ли почесал затылок задней лапой. - Ну ты Крыс даешь. Тебя спиртом не пои, Дай чего ни будь вычудить. Оставил тебя одного на двадцать секунд возвращаюсь, а ты уже собираешься дракоманов кормить. ВСЕХ! И это Крыс! Который сам должен есть всё что в рот влазит, включая арматуру. Они-ж всю твою кормовую базу съедят. Потом Ли задумчиво посмотрел на свой помятый хвост. - И все-же Кот, зверем не был, и искренне считал что голодного сначала следует накормить, и лишь потом убивать. А потому спросил друга. - А что у нас в СЧ сейчас насчет пожрать. Так сказать в глобальном масштабе? Не образовались ли где большие залежи свободно гуляющей еды. Или на совсем крайний случай где эту еду можно заработать. Ты пошарь в сети а то меня что-то подглючивает. |
-Ты чокнутый! Ты, в рот те ноги, совсем того...на голову слабый!- причитала Таж, ковыляя за мной. В довольно ярком свете намотанной на руку паутины производства Авантаж Максим я видел почти на десять шагов вперед. Мы шли по узкому, покрытому плесенью коридору и моя милая спутница материла меня практически без остановки.
-Заткнись! От удивления она замолчала и я смог наконец расслышать странный скользящий звук, какой обычно издают рептилии, передвигаясь по чему-либо не слишком гладкому. Похоже, она тоже услышала, потому что судорожно вцепилась в мою руку. -Тут кто-то есть...-её дрожащий шепот мог напугать посильнее упомянутого шелеста, но я затолкал поглубже всплывший было панический ужас и стиснул её ладошку в своей. -Спокойно, девочка. Что бы это ни было, оно пока не нападает. -Нет...тут другое...-она дрожа прижалась ко мне всем телом-...я боюсь змей...и всяких ползучих тварей...до смерти боюсь... Я погладил её по голове и поцеловал в лоб. -Держись за мной...если что-то случится, беги обратно. Дорога тут одна, не заблудишься. ...вспышка... Удар. Крик. Мой крик... -Надеешься, что твой белокурый дружок спасет твою черномазую шкуру? Удар. Кричать уже нет сил. Командир "Питонов" наклоняется так низко, что я чувствую его отдающее зубной пастой дыхание и вижу расширенные зрачки обсаженного торчка. Страх сковывает горло. -А ты хорошенький! Он внезапно начинает рвать на мне одежду, кусает за шею с такой силой, что я снова кричу и теперь это крик не столько боли и страха, сколько омерзения и гадливости. -Не трогай меня, извращенец хренов! Тогда он бьет меня кулаком в живот и от пронзительной боли я погружаюсь в красноватый туман. Не могу ни дышать, ни кричать, только хрипеть. -Командир! Он отшвыривает меня вместе со стулом, одновременно пытаясь застегнуть ширинку. Сквозь алый туман я вижу большие круглые глаза парня, вошедшего в самый неподходящий момент. И мысленно умоляю его о помощи... ...вспышка... ...он несет меня на руках точно ребенка, моя голова на его плече. Он продирается сквозь джунгли и наконец падает без сил, продолжая прижимать меня к себе. -Мы оторвались, - шепчу я, прижимаясь губами к его уху. Он тяжело дышит, словно загнанный зверь. В темных глазах решимость. У него простое лицо, немного мальчишеское, и совсем мальчишеским становится, когда он внезапно улыбается мне во весь белозубый рот. -Я даже не спросил, как тебя зовут. Он улыбается и пытается сесть, но снова валится на влажную плоть, дышащую плоть джунглей. -Рауди. Эрик Рауди. Ты не помнишь меня, маленький арабский парень?- его французский почти так же хорош, как и мой. -Ты американец?- в моём голосе слышно всё моё изумление. -Канадец, - ухмыляется он- и я хорошо помню мальчишку с котенком, который спас мою шкуру во время беспорядков в Монреале в 2017- году! ...вспышка... Мы с Таж стоим перед дверью. Огромной металлической дверью с надписью генераторная |
О том, как же легко выщипать перья у Какаду))
Солёное море
Цитата:
Траляля, хихикая над братом: - Ну ты даёшь! Да кому она кроме нас нужна? Хотя... осторожность прежде всего. Кстати, на карте видны все перемещения на море и это позволит засечь любые попытки атаковать нас. Братья снова достали ноутбук из рюкзака и склонились над ним, настраивая карту на нужный масштаб. На экране сразу же появились точки, обозначающие Голландца и гавиал. В углу экрана появился ещё один маленький экранчик, на котором в деталях можно было разглядеть и тот и другой корабли, как если бы за ними наблюдала скрытая камера. На море явно происходила схватка между кораблями. Это было понятно из передвижений кораблей и комментариев Попугая. Он матёрый моряк и вояка, его словам можно было верить. Тем более, братья в морских баталиях ни черта несмыслили. Вот если кому физиономию подправить или по части электроники - это да, а морские сражения для них тёмный лес. Цитата:
Попугай, проверив маскировку с высоты, направился к кораблю противника. Но его там ждал сюрприз в виде такого же пернатого "истребителя", с которым Кэп и схлестнулся в воздушном бою. Цитата:
Траляля, доставая из кармана робы случайно завалявшееся зелёное яблоко: - Зрелище интересное намечается, а попкорна нет, но есть яблоко. Разломив (да-да, именно разломив) его на три части, он отдал одну часть яблока Звезде, вторую - Труляле, а третью часть зажевал сам. А сражение меж тем принимало серьёзный оборот. |
Канализация
Вопрос со Стасиком решился. Оказалось, что он вполне самостоятельный зверек, и хозяйка отправить его в самостоятельное плавание. Цитата:
Потом обернулась к сестре. - Даже не знаю, что делать. Не хотелось бы прыгать наобум, занесет еще черти-куда, замучаешься выбираться... Соня, деточка, ты, я так понимаю, вспомнить не можешь, а я без оборудования не проанализирую. Кролик помог бы, да он явно повесил на себя табличку "ушел в себя, просьба не беспокоить". А ты можешь отличить: где платок, а где нора? Это же вроде как все равно, что угадать где правда, а где ложь? |
Солёное море (мы не бросаем в тихих бухтах якоря...)
"Ах ты мразь!" - пронеслось в голове Попугая. - "Ты всё ещё быстрее меня, хотя и опалённый. Хорошо - сменим тактику. Нападай..."
Заложив вираж, Какаду уже летел прямо на Попугая, выкрикивая что-то весьма суровое; Попугай не обращал внимания на эту истерику. Когда противники сблизились, Попугай резко рванулся вперёд и отвернул немного влево. Какаду с размаху налетел на два клинка. Развернувшись вокруг оси, Попугай вторично встретил чёрного ворога парой противоположных клинков. В воздухе закружился фонтан чёрных перьев. Чёрному Какаду всё-таки снова удалось выровняться - но стало заметно, что летать ему стало труднее. "А ты живучий, зараза", - капитан "Зелёного Черепа" глянул вниз, и его осенила идея. "А сейчас, прособаченный гадёныш, проверим тебя на гидрофобность," - с этой мыслью Попугай резко рванул вниз - к воде. Прособаченный гадёныш, не поняв манёвра Попугая, автоматически бросился за ним. Попугай приводнился - его-то перья были гидрофобными! - и, помогая себе крыльями, совершил циркуляцию по поверхности моря. Какаду не успел затормозить и рухнул в воду, подняв фонтан брызг. Попугай крепко сжал лапами скрытый под водой клинок, подплыл к барахтающемуся Какаду и резко взмыл в воздух. Вышедший из воды клинок подцепил Какаду снизу. Надетая на жало птица какое-то время беспомощно трепыхалась, затем сорвалась вниз и, по-видимому, захлебнулась. Чёрный труп закачался на волнах. Расправившись с врагом, Попугай продолжил разведку. Он снова направился к Голландцу, который - сомнений в этом уже не было - обстреливал червонного гавиала. |
Когда коронованная сестра попрощалась с гавиалом, я строго посмотрела на него и приказала немедленно возвращаться домой. Схемы канализации Стасик, конечно, не знал, зато тончайшее чутьё, я в этом не сомневалась, должно было привести его ровнёхонько в моё Королевство. А что ещё нужно для счастья?
Цитата:
- Вот это нора,- проговорила я, ткнув рукой в тряпочку в левой руке Сони.- Точно могу сказать. Я не Кролик, но настроить нору на выход в приблизительной точке смогу, так что если… Словом, давай сюда. Я забрала у Сони портативную нору и аккуратно, по всем правилам, пристроила на земле. Вроде бы получилось настроить так, чтоб попасть к замку Червонного Королевства. Правда, я так давно этим не занималась! - Кто первый рискнёт? – спросила с усмешкой.- Стопроцентной наводки не гарантирую, но к замку попасть должны. И тут же, не дав никому ответить, первой приготовилась прыгнуть в нору. Эх, прокачусь! |
Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3. |