Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ходячие мертвецы / Walking Dead (2010-…) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10369)

Shkloboo 15.11.2016 13:12

Цитата:

Ребят, не забывайте про спойлеры, тут кое-кто не читал комиксы
Да тут нечего спойлерить -всё и так просматривается=/

Tossyan 15.11.2016 14:44

Ничего удивительного, что сериал, по сути являющийся телешоу, скатывается в унылое *овно. Чем собственно отличается нормальный сериал от этого? У нормального есть законченная история, а шоу продолжается, пока лемминги хавают. Да и те же комиксы - это бумажное шоу, выпускаемое для людей, которым проще смотреть картинки, чем фантазию напрягать:)

Эрик Круа-сан 16.11.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118289)

Что просматривается? Я говорю о конкретных сюжетных моментах и новых персонажах. Я комиксы не читал, а смотреть пока некогда. Первую серию только глянул. Это был шок :shok:

Дымка 16.11.2016 22:01

Скрытый текст - 4 серия 7 сезон:
Серия о том как Ниган пришел за данью за триста лет. Немного раньше. Недели еще даже не прошло.
Он приехал неожиданно, привез с собой Дэрала. Дэрал выглядит как труп. Безвольный, безмолвный и подчиняющийся. Странно как-то.
Ниган забрал все оружие, всю мебель и предметы обихода. Оставил еду и жизни жителям Александрии.
Могла возникнуть проблемка с парой пистолетов, так как одна дамочка строго блюла списки прихода расхода. Могли бы списать пропажу на Кэрал, но все такие честные, что прям ах.
Мне кажется что Ниган испугался Габриэля.
Если с оружием все вышло по честному, то Рик и Габриэль утаили от Нигана, что Мэгги жива.
Еще одно откровение. Рик признался что Джудит не от него, а от Шейна.
Непонятно, что увидела Мишон в конце. Может Ниган с базукой побаловался.
Скрытый текст - ***:
Это были матрасы.

Belthronding 17.11.2016 02:05

О спойлерах предупреждайте(

Shkloboo 17.11.2016 10:39

Цитата:

Что просматривается?
В постапокалке, не важно зомби или что другое, герои либо идут в "безопасное место", либо пытаются обживать это самое место.:obvious:

Т.к. речь идет о сериале то эти два сюжета чередуются.

Эрик Круа-сан 17.11.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118828)
В постапокалке, не важно зомби или что другое, герои либо идут в "безопасное место", либо пытаются обживать это самое место.:obvious:

Т.к. речь идет о сериале то эти два сюжета чередуются.

По-моему, я просил прятать спойлеры, а не спрашивал, что бывает в историях про постапокалипсис :smile:

Tossyan 21.11.2016 11:23

Скрытый текст - 4 серия:
Папа Карла глубоко сломался, теперь оно снова тряпка. А так доставляло его становление мужиком и обрастание взрослой щетиной, начавшееся с убийства дружка жены:) Останься у него хоть немного объема шаров, то имея в загашнике столь внушительный арсенал средств уничтожения ближнего своего, включая даже РПГ (который свою эффективность уже продемонстрировал на группе байкеров-спасителей), он бы мог устроить засаду Нигану на своей территории. И пофиг на численное преимущество противника, достаточно было бы накрыть главаря с шайкой главных сподвижников. Там вся империя строится на страхе перед лидером, все запуганная и приниженные

Гиселер 21.11.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 2118289)

А что может не просматриваться, если из сезона в сезон повторяется одно и то же?

Посмотрел пять серий. Разочарован жутко - это самый паршивый сезон изо всех. К самоповторам добавилась откровенная нелогичность.
Скрытый текст - во имя спойлерофобов:
Хрен с ним, что опять сидят в очередном убежище. Хрен с ним, что на повестке дня очередной диктатор-психопат. Но почему герои под него прогибаются? Чем сценаристы это объясняют? Моральное подавление - это все прекрасно, в реальности масса примеров того, как сильная личность сколачивает вокруг себя фанатичную паству. Но в случае с командой Рика подобный исход выглядит невероятным. По факту, его спутники - это обученная выживанию в любых условиях, закаленная годами скитаний и кровопролитными боями команда. Во всяком случае, именно так нам преподносили их в прошлых сезонах. Так что же случилось? Фантазия закончилась, потребовалось высосать интригу из пальца? Другого объяснения происходящему на экране бреду лично у меня нет. Не возникает ни малейшего сочувствия персонажам, которые ведут себя недостоверно. Странно, что чувак с битой Рика еще к анальному сексу не склонил - хотя по ходу дела к этому все и идет.

Al Bundy 21.11.2016 23:41

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 2120052)
К самоповторам добавилась откровенная нелогичность.

ничего себе добавилась; она всегда там была как сюжетообразующий элемент :lol:

Cassidy 22.11.2016 00:57

Гиселер, может людей нигана тупо больше? я вот, напротив, не догоняю, чем он вокруг себя держит остальных. слишком наглый, слишком эгоистичный, слишком опасный. губернатор людей обманывал, по крайней мере, как любой политик, а ниган прост берет что хочет, насилует кого хочет, вышибает мозги кому хочет. и все склоняются. не могу никак сообращить.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.11.2016 01:30

Cassidy, людям тоже хоцца грабить и насиловать. Наверно он предоставляет им прекрасную возможность это реализовать.
А с тем что людей больше полностью согласен. В прошлом сезоне еще показали что Рик и ко дебилы, что попытались взять нахрапом то, о чем не знали.
Это как в героях ты такой идешь по терра инкогнита с десятком эльфов, а там замок и внутри только разбойники. Ну ты такой их пострелял и пошел дальше шахты приобретать. А через пару ходов к замку со всех дорожек начинают стягиваться охреневшие от нагласти такой геройчики и у каждого толпа такой вот гопоты. И че делать?
Рик как всегда недооценил противника и сунул ручонку в огонь.

Al Bundy 22.11.2016 02:27

Цитата:

Сообщение от Cassidy (Сообщение 2120071)
я вот, напротив, не догоняю, чем он вокруг себя держит остальных.

это так, гениальные сценаристы ходячих в очередной раз не смогли в элементарное и не показали в нигане ничего, кроме того, что он больной и кловун - по каким причинам его не убили до сих пор, если даже его ближайший ошпаренный его ненавидит, совершенно неясно; дипломатия нигана - это толстая сатира, которая прокатывает в комиксах, но для нормального сериала ее нужно было расширять; для нормального, повторюсь, сериала

Эрик Круа-сан 22.11.2016 08:48

Семь сезонов страдать, но продолжать смотреть... Вот это сила воли :lol:

Согласен с теми, кто удивлён стойкостью Нигана. Слишком сильно он провоцирует людей (может специально смерти ищет?), даже в команде Рика уже трое тех, кто намерен его убить даже ценою своей жизни. Что уж говорить о тех, кто с ним дольше контактирует...

Кстати, Ниган не псих в отличие от Губернатора.

Cassidy 22.11.2016 09:44

Эрик Круа-сан, а в этом нет ничего особенного. в страданиях при просмотре семи сезонов. в сериале есть тонкая грань между интересным сюжетом и кромешным фэйспалмом.
я его сейчас смотрю также, как и комикс читаю - по привычке и ради светлых моментов.

Vasex 22.11.2016 12:14

о, я бы не назвал это тонкой гранью и светлых моментов за отсмотренные три сезона никак не припомню. Скорее море фейспальмов и несколько терпимых или потенциально не таких ужасных моментов. Как люди до сих пор это говно смотрят, не понятно. Уверен, что тот же примелькавшийся в соцсетях ниган - такой же дурацкий детсковато-непродуманный образ, как губернатор и другие типа крутые маньяки у власти.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 22.11.2016 12:22

Vasex, не ну первая серия Дорабонта была хороша. Так же помнится долгая тягомотина с поисками маленькой дочки, закончившаяся кучкой зомбей в амбаре - конечно имею момент с нахождением дочки, а не предыдущие овер 20 серий поисков. Но ты прав, я уже сказал выше - что те, кто осилил первые сезоны не должны жаловаться на последующие, которые более годные были местами, в отличие от 2-3 сезонов.

Эрик Круа-сан 22.11.2016 13:11

Cassidy, почти аналогично. Смотрю, пока интересны персонажи. Уже давно перерос "детсадовский" этап, когда аргументы "сериал - говно" или "словил фейспалм" считаются серьёзными.
Меня тоже волнует сюжет, жду светлые моменты (интересно, мы об одном и том же говорим? :smile:), но больше нравится глобальная линия, в которой Рик и Ко постепенно смиряются, ломаются, сживаются с миром "Ходячих", но при этом стараются сохранить в себе человечность. Дойдут ли они до полного слома - вот в чём вопрос?

Al Bundy 22.11.2016 13:32

персонажи-шмерсонажи, я смотрю сабж, потому что зомби :D

Cassidy 22.11.2016 19:12

Эрик Круа-сан, под светлыми моментами я понимаю неплохие сюжетные повороты, интересных персонажей и т.п. это во-первых. а во-вторых я достаточно наивен и слащаво мягок, чтобы желать героям добра и ждать хэппи-энда)

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.