![]() |
А. Кларк "Свидание с Рамой"
самое оно, если надо Цитата:
Ещё можно Кларка взять "Космическую Одиссею" (правда, вещь написана в 70-е годы, и действие там происходит в 2001 и 2010г, когда люди уже освоили Приземелье, и летают на марс и Венеру). А вообще по-русски хорошего настоящего НФ сейчас не пишут. Об экспедициях в космосе, где именно НФ, а не НФный антураж, ещё пишет А. Первушин но у него работы с литературной точки зрения слабоваты. По английски космическую НФ пишут, и пишут довольно много (Виндж, например, и Бенфорд), но у нас мало переводят, считая читателя слишком тупым, мол продаваться будет плохо. |
Цитата:
|
Ну, всё-таки, ни в коем случае не умаляя многочисленных достоинств этой вещи, "Я, Хобо", -- это не классическая НФ, а спейсопера, совсем другое направление. тамгаллактическая империя, сверхъестественные возможности, почти что магические артефакты. Для классической НФ это совершенно не характерно.
|
Может ли кто-нибудь посоветовать книгу в стиле трилогии о Бартемиусе?
Я имею в виду атмосферно. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Нигвен, спасибо большое, заинтересовало весьма.
|
Посоветуйте средневековое фэнтези, действие которого происходило бы в рамках одного города с пригородами.
Что-то вроде "Поступи Бога" Пэт Ходжилл. Хочу посмотреть на моделирование событий в ограниченном пространстве и антураж средневековых городов. Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Все равно спасибо. |
Пехов "Под знаком Мантикоры" стимпанковский "Пересмешник"
|
Вновь не то. Нужно средневековье.
Прочитал 50 страниц "Пересмешника" - спасибо, не надо. Написано отвратительно, сплошные штампы. Пехова в руки в жизни не возьму. :facepalm: |
Посоветуйте сборники фантастических (уточнено))) рассказиков или отдельные рассказики, на любую тему, показавшиеся вам оригинальными, необычными , крышесносящими, с неожиданной концовкой или "двойным дном"
|
Цитата:
|
Леди N., увы))) однако, как в том анекдоте, желаю этому замечательному автору дальнейших творческих успехов))
|
Друзья, посоветуйте чтото похожее на цикл "Игра престолов". а?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, вопрос в том, что человека привлекает в Мартине. Если убедительное средневековье, то - Уильямс, Сапковский, отчасти даже Эддингс. Если жестокость и натурализм, то - Аберкромби, Крес, Кук. Если сражения и интриги, то - Камша. |
А ещё лучше "Сражения и интриги" -- Дюма.
"Королева Марго"-"Графиня де Монсоро"-"Сорок пять" |
Я бы хотел почитать про людей, которые сделали себя сами. Сможете что-нибудь посоветовать?
|
Цитата:
Из фантастики вспоминается "Тамбу" Роберта Асприна. Из реализма, возможно, подойдёт что-нибудь из Теодора Драйзера. Из документального - надо искать биографии прославленных предпринимателей. |
Робин, а почему сразу предпринимателей? Мне, например, очень нравятся "Муки и радости" (о Микеланджело), и "Моряк в седле" (о Лондоне) Стоуна. Тема "людей, что себя сделали сами" там присутствует.
Накрывает четвертый жанр - беллетризованная биография. |
Доброго времени суток, Господа и Дамы. Посоветуйте книгу, пожалуйста. Хочу прочитать такую книгу, чтобы она заставляла задуматься, поражала своим непредсказуемым и отчасти, трагичным сюжетом, желательно в жанре, около Постапокалипсиса, но не сам он. Около него. Дорогу читал. Поразила. Хочу еще что-то подобное. Но лучше) Мой запрос, вообще выполним? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читал.)
|
"Лебединая песнь" Маккамона. "Почтальон" Брина". Или "Противостояние" Стивена Наше-все Кинга.
|
Во, то что надо) Спасибо) Оффтоп: А "Под Куполом" Кинга, книга как? Стоит чтобы прочитать? (Угадываю Ваши мысли... Вы отвечаете... Дааа:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Посоветуйте художественную книгу про военные самолёты, пилотов, чтобы побольше технических деталей популярным языком. Желательно современность или ближайшее будущее. В топку стмппанк, хотя если книга интересная, то про стародавние самолёты тоже интересно почитать. |
Все, учел. Не буду даже брать... Просто почитал на Озоне отзывы о книге... Все пишут, что шикарно и т. д.. Ваше мнение важнее.
|
Посоветуйте годные постапокалиптические книги. "День Триффидов", "Метро", Стивена Кинга - не предлагать. "Почтальона" бы с удовольствием почитал, но не могу найти в продаже эту книгу. Есть что-нибудь похожее? (на фильмы "Почтальон", "Книга Илая", игру "Фоллаут" - постъядер, с пустошами и со всеми вытекающими короче).
Еще вопрос, есть ли неплохие вещи в цикле "Технотьма"? |
Cassidy, "Дорога" МакКарти. Вымерший мир, каннибалы, достоверная история выживания. Нет масштаба, экшена и монстров.
"Я - легенда" Мэтисона очень хороша. |
Цитата:
Цитата:
|
Cassidy, а тему не листал? Тут такие вопросы часто задают, может выберешь что из предложенного выше.
|
Леди N., да, блин, полистаешь тут, с моей скоростью, когда каждая страница - достижение. Выше, в первом посте - есть предложения, но мне хотя бы в двух словах о чем там в книге, плюсы, минусы...
|
Цитата:
Написано правда слишком простенько, но эффект от этого не уменьшился. После книги фильм слабо впечатлил. Как будет в обратную сторону (после фильма) даже не знаю. Читать ли из-за пары невошедших сцен и атмосферы сказать не могу. Но книга довольно короткая (223 стр. в оф.издании), чтобы даже при доскональном знакомстве с сюжетом потратить на неё время. |
Цитата:
Еще могу посоветовать книгу Желязны "Проклятая Дорога" |
Цитата:
Цитата:
|
Всегда пожалуйста :)
|
Cassidy, есть совершенно сумасшедшая (в хорошем смысле) трилогия Мика Фаррена "Ковбои ДНК". собственно "Ковбои ДНК", "Хромосомное зло", "Нейрокошмар". Не знаю как в бумажном виде, ибо выходила она в АСТшной Альтернативе, лично я читал со своего е-бука.
|
Fictehappy, есть она в бумажке, в Букве любой пусть глянет
|
Может, не в тему... Посоветуйте здравых, понятных дураку книг по биологическому топливу.
|
Научно-популярных или художественных?
|
Тенгель, научно-популярных. Но можно и немножко беллетристики.
|
Хочу свежей НФ, или легкого, но неглупого фентези зарубежных авторов.
|
Argumentator, могу посоветовать Игана. Начни с "Лестницы Шильда"
|
Цитата:
|
Граждане! Посоветуйте книгу. Что-то в духе Мартина, Сапковского, Роберта Джорждана. Хорошего годного эпического, короче.
Из этого вот списка: Вера Камша - "Отблески Этерны" Тэд Уильямс - "Трон из костей дракона" Глен Кук - "Чёрный отряд" Джо Аберкромби - "Кровь и железо" Аберкромби читала, Уильямс заинтересовал, но фиг найдешь, а Кук и Камша не интересуют. Так что ХЕЛП!!! Ах да. Отечественное не предлагать. Взяла давеча "Колдовской Мир" Нортон - положила обратно: плохо написаная кака. DragonLance читала, конечно же. Шаннара не пошла в меня. |
Beyond, "Князь пустоты" Р. Скотта Бэккера
|
Цитата:
Ещё рекомендации, тем не менее, приветствуются! |
Beyond, читай-читай ;-) На самом деле повествование у Беккера гораздо более "компактно" чем у Мартина. Оно не скачет через континенты и месяцы, по десятку персонажей-повествователей. В "Князе пустоты" есть четыре главных героя. И они уже во второй книге собираются в одной точке пространства-времени.
Ульямса я пробовал начать читать. Прочел томик, но не втянулся. Слишком автор упирает на роман-взросление. И штамповость местами угнетает. Не рекомендовал бы. |
Книгу о государстве победившего
|
vlad fon karshtain, первое, что пришло на на ум - почему-то "Эльфийская трилогия" Нортон и Лэки. Правда, на стороне "зла" выступают обычные такие эльфы. Все поголовно колдуны и рабовладельцы ;-) Если чуть подумать, вспоминается цикл о "Черном отряде" Глена Кука - Госпожа и ее Взятые типичное такое злое зло. Которое умудряется и повстанцев подавлять, и сдерживать еще более злое зло. И вот именно Кук, наверное, и подошел ближе всего к твоей заявке. Есть еще "Малазанская книга павших" Стивена Эриксона, где тоже много всякой нечисти у руля - но там перевод злее самого злостного зла, к тому же два тома из десяти.
|
Цикл "Геральт из Ривии", тоже отчасти можно отнести к Вашему запросу... Хоть зло там и не с большой буквы, и без нечисти, но тоже присутствует.
|
А есть что-нибудь без противостояния повстанцам, Геральта и принципа еще большего зла? )
|
vlad fon karshtain, может Висские войны Танит Ли. Там варвары с телепатами сражаются, хотя зло там относительно
|
Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |