Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Heroes of Might and Magic. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=815)

metos 17.10.2011 19:37

Медея, зайди на рутор и посмотри раздачи по героям. Тут дело не в проце а в самой игре. Там в коментах найдешь советы. Мне помогло такое средство - я отвязал игру от обновлений и она заработала.

AnnBlack 17.10.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1200928)
я отвязал игру от обновлений и она заработала

как отвязал от обновлений?

Al Bundy 17.10.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1200850)
полное гэ, точно

Нееее, замки в окошках удобнее, быстрее и выглядят лучше (реально стильнее нарисованы), чем гламурная угловатая херня в пятых. Пятые вообще самые унылые в серии, похоже ^^

Медея 17.10.2011 19:52

Vasex, metos, спасибо за советы, попробую поискать решение.
Игра лицензионная, патч скачался и установился, регистрация аккаунта и ключа прошла успешно, проблемы начались только при попытке поиграть)

Al Bundy 17.10.2011 20:00

а лицензия оффлайн запускается?)

Медея 17.10.2011 21:16

Al Bundy, не совсем поняла, что ты имеешь ввиду.
Решила проблему с запуском игры при помощи совета с одного из сайтов:
Скрытый текст - собственно, совет:
Тем у кого игра намертво висла при запуске:
Цитата:
создай vasja.txt, скопируй в него :

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\GraphicsDrivers]
"tdrLevel"=dword:00000000

переименуй в vasja.reg и запусти.

затем перезапусти комп и все должно заработать
Взято с форума Буки, мне помогло.

И плавно перешла к следующей проблеме: мигающему курсору. Похоже, что буду перебирать их по очереди)

Djalina 17.10.2011 23:15

Медея, мигающий курсор у всех, насколько я поняла. Потому что в жалобах на форумах это повторялось в каждом сообщении, сейчас уже видно забили, не решив.

Vasex 18.10.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1200961)
И плавно перешла к следующей проблеме: мигающему курсору. Похоже, что буду перебирать их по очереди)

это у всех, но я как-то лазал по настройкам, всё что можно менял во все стороны, и в какой-то момент мигать перестало, но потом при перезапуске опять начало. но часа два норм курсор был)

Waterplz 18.10.2011 08:01

Цитата:

Медея, мигающий курсор у всех, насколько я поняла.
У меня нет. ЧЯДНТ?

metos 18.10.2011 10:51

У меня тож ничего не мигает. Что вообще у людей за косяки с лицензией?

Медея 18.10.2011 18:59

Vasex, два часа это тоже не панацея. К тому же, я тоже меняла настройки и разницы не заметила.
Действительно, очень многие жалуются и какого-то простого и понятного решения никто пока не предложил. Только какие-то кривоватые самодельные проги.
Может, патч какой-нибудь выпустят с решением этой проблемы.

Waterplz, metos, вам просто повезло)
А вообще, большинство косяков именно на ноутах. А у вас, видимо, РС.

metos 18.10.2011 19:28

Проверь карту, у ноутов может быть Intel стоять, которая любит тупить по поводу совместимости, или атишка неправильной модели. Просто у меня джифка и проблем описанных несколькими людьми выше вообще не было.

Медея 18.10.2011 20:01

metos, у меня Nvidia Geforce стоит. Я в ее настройки нос сунула, но менять не решилась.

Leo3 19.10.2011 21:12

Ужас, почитать так... Такие проблемы у честных покупателей с легальными копиями, так и усомняешься в их чистоте и целесообразности. А сколько будет патчей...
Об игре: по первому впечатлению печалит множественная казуализация во всех сторонах (кроме, конечно же, графики, кто бы сомневался), что по числу фракций и ресурсов, что по управлению замком и героем. Ну хоть битвы узнаваемые и в целом геймплей на глобальной карте.

Al Bundy 19.10.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Leo3 (Сообщение 1202258)
Об игре: по первому впечатлению печалит множественная казуализация во всех сторонах (кроме, конечно же, графики, кто бы сомневался), что по числу фракций и ресурсов, что по управлению замком и героем. Ну хоть битвы узнаваемые и в целом геймплей на глобальной карте.

В пятых управление героем более казуальное и простенькое. Ну, как и в третьих. В четвертых было круче всего, но увы увы, народ не принял -)

Waterplz 20.10.2011 08:07

Цитата:

Такие проблемы у честных покупателей с легальными копиями, так и усомняешься в их чистоте и целесообразности.
У меня почему-то нет никаких проблем со steam-версией.
Цитата:

по первому впечатлению печалит множественная казуализация во всех сторонах (кроме, конечно же, графики, кто бы сомневался), что по числу фракций и ресурсов, что по управлению замком и героем.
Странно, а если конкретнее? Пять фракции вместо шесть и это прям оказуаливание? Ну сделают не два аддона, а три, и счет сравняется. Развитие героя стало возможно просчитывать с точностью - это что ли казуально? В третьих героях герой-воин это вообще просто ходячая кукла с +характеристикам, а тут хоть покричать кличи можно. Развитие замков вроде бы на уровне трешки-двушки. Существа? Да, теперь всего три уровня существ. Ну и что? Различие в характеристиках и способностях осталось.

Shkloboo 20.10.2011 11:09

Оказуаливание? Ну... ресурсов стало меньше.

AnnBlack 20.10.2011 15:16

ха! я поиграла героев ровно две миссии и все. теперь они у меня вообще не запускаются хоть тресни. постоянно пишет "сервис Убисофт в данный момент недоступен" даже если инет более менее работает

Angvat 20.10.2011 15:44

Как-то мне не очень шестерка. Ресурсы - хрен с ними. Но пять фракций, причем одна из них - какие-то непонятные азиаты, это печально. Да еще все эти кровь и слезы в развитии героя. Да и графический стиль мне не очень. Орки-ацтеки, вышепомянутые азиаты, пауки-оборотни... Уж и не знаю, что хуже - это или тупое передирание Боевой колотушки в 5-х.
Лицензия - это отдельная песня. Люди, если вам (не)повезло родиться и жить в той же замечательной стране, что и я - берите пиратку, не думайте. Цена на лицензию нынче просто заоблачная, а геммороя с ней...

metos 20.10.2011 15:53

AnnBlack, еще раз повторю - если игра имеет систему сетевой синхронизации и зависит от сервера разрабов то такая версия игры ущербнее взломанной и отвязанной от диска, как бы вы не ненавидели пиратов.

А если вы такой поборник лицензии то просто поставьте игру в офлайн-режим.

Angvat, поддерживаю, в плане лицухи, а вот насчет рас - ну жа наги конечно левые абсолютно, а вот насчет некров я доволен - паучихи полезнее драконов, но без баньши как-то неуютно(сказывается вечная игра Дейдрой за некров). Орки как орки, а вот демонов так поисковеркали, что играть ими ну вообще не тянет.

Медея 20.10.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1200928)
я отвязал игру от обновлений и она заработала.

Ты так и не объяснил, как это сделать) Как в оффлайне поиграть?
А то чертовски бесит привязанность к серверу. Какого буя, собсно, я должна каждый раз туда заходить, если меня игра через сеть ну вообще не интересует???
Почему я должна отдать 600 р. за лицензию и не иметь возможности просто поиграть дома сама по себе?? Поубивала бы придурков...

Angvat 20.10.2011 17:33

metos,
Лично мне такие демоны нравятся больше, чем "ня-кавай" в пятерке, но меньше, чем в тройке (где ж ты, дьявол с косой...) А вообще, самые классные демоны (в плане графического исполнения) были во вторых Дисах...
Медея,
*шепотом* Надо было брать пиратку))) Я сам обычно брал игры в лицензии, но чесслово, это уже ни в какие порталы не лезет. Глючный сервер Убиков, кривая лоКализация, плюс у нас на одну лицензию пираток штук 11 купить можно...

Медея 20.10.2011 17:58

Angvat, ну, если бы я знала на что подписываюсь, я бы точно задумалась. Обычно с лицензией наоборот заморочек меньше, а тут как будто специально покупателей распугивают.

Кстати, раздражают эти псевдо-славянские имена. Как-то фальшиво они смотрятся...

AnnBlack 20.10.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1202558)
Надо было брать пиратку)))

кто знал-то? лицензия для людей вроде делается, а тут... мама дорогая :)

Silver Fox 20.10.2011 18:50

Цитата:

Надо было брать пиратку)))

Увы, это правда. Не хочу агитировать, но суровая реальность диктует свои условия. Пиратки делаются на порядок качественнее, пиратки проще в работе, пиратки проще вернуть из-за претензий к качеству, пиратки дешевле. Что лучше пиратки? Только голд издание. Где разработчик обычно проделывает работу над ошибками. Да и то из-за старфорсов и легкого износа дисков к голду часто возникают вопросы...
А жаль. Почитал отзывы. Решил подождать голд издания. С 5 героями это себя оправдало.

metos 20.10.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1202586)
голд издание

тоже пиратские бывают, mass effect gold у меня был пиратский и все было супер.

видимо офлайн можно включить только на взломанной игре. В лицухе скорее всего есть какой-то еще механизм защиты.

Halstein 21.10.2011 06:12

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 1202554)
Ты так и не объяснил, как это сделать) Как в оффлайне поиграть?

Я делал так. Создавай ярлык на исполняемый файл игры (кажется game.exe). В общем в папке с игрой их два (вроде game.exe и heroes6.exe или что-то вроде), на один из них игра при установке сама делает ярлык, а вот тебе надо на другой. Затем заходишь в свойства созданного ярлыка и в поле "объект" дописываешь (не затирая содержимого) пробел и /offline (в какую сторону черточка - не помню, дома вечером уточню). Жмешь "Применить" и вуаля. Должно сработать.

Т.е. у тебя должно в этом поле быть что-то вроде:
C:\\Games\Heroes6\Game.exe /offline

Al Bundy 21.10.2011 08:34

Цитата:

А вообще, самые классные демоны (в плане графического исполнения) были во вторых Дисах...

А они вообще самые классные демоны в пошаговых на моей памяти. В Героях именно как расу никогда фаеров не любил, а в Дисах у них есть Двойник и это один из самых интересных мобов -)

ЗЫ: продолжаю поигрывать в шестой, срывают покровы: некры снова чит, но кто бы мог подумать, чит как танки, хаха. Некры танки. Ну ниче, люблю свежий взгляд на вещи.

Angvat 21.10.2011 11:59

Только вампир теперь по ходу инвалид полный.
Ну а так играть можно, главное свыкнуться с мыслью, что это другая игра (уже с другом разок и в хот-сит зарубились). Древо навыков пока что напрягает, оно конечно лучше, но непривычно. Насчет крови и слез вообще пока париться не хочется. Как и развитие города, строй что хош, абы деньги были (только кристаллов вечно не хватает). И окошко города мне кстати нравиться, просто и удобно. (не то что знакомым особам женского пола, которые иногда минут 5 просто пялились на остроенный эльфийский замок). Касательно сторон пока судить сложно, у кого баланс кривее (и да, стрелки свою ценность резко растеряли). Разве что монашка у людей по-мойму совсем дохлая и бесполезная для 3-го уровня.

Al Bundy 21.10.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 1202840)
Только вампир теперь по ходу инвалид полный.

why, он стал главным танком, т.к. в блоке не получает вообще никакого урона от первой отаке за ход

metos 22.10.2011 15:17

Все кто жаловался на мерцание курсора прошу сюда

Vasex 22.10.2011 15:26

metos, ты бы сначала проверил, прежде чем людям советовать.
В комментах говорят, что игра не сейвится теперь.
Боюсь запускать)

metos 22.10.2011 15:36

Vasex, она и без этого на дисковой лицухе не сейвилась. Проверяйте на свой страх и риск. Или не плачьте что потратили кровные 600 рублей, а игра не работает. Всегда есть альтернатива.

Vasex 22.10.2011 15:58

пиратка хорошо сейвилась, курсор проверю вечером

арис 22.10.2011 16:40

у меня во второй герой никак город взять не может, но не от слабости, а из-за отсутсвия пряморуких геймдизайнеров

Медея 23.10.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Halstein (Сообщение 1202778)
Т.е. у тебя должно в этом поле быть что-то вроде:
C:\\Games\Heroes6\Game.exe /offline

Спасибо за совет, сегодня попробую)

metos, ты тоже по этому принципу оффлайн включал?

Кстати, курсор-таки мигать перестал. Правда, после того, как игра обновилась до версии 1.1.1. Хоть какая-то польза от привязки к онлайну...

Я пока только первую миссию прошла. На большее времени не хватает...

metos 23.10.2011 11:08

Медея, отключал через лаунчер, потому как посоветовали через него. Тоже получилось. Тут видно и так и так надо пробовать - гарантии точной нет.

Медея 23.10.2011 18:47

metos, а поподробнее можно?
Для "особо одаренных" :)

metos 23.10.2011 19:04

Медея, то что тебе советовали, только через другой ярлык. Видимо работает, просто мне советовали запускать через ланчер, а не через game.exe

Gladiator 26.10.2011 15:10

Медея, тебе дали верный совет как запустить игру офлайн, только позволю себе его немного подкорректировать у тебя в свойствах ярлыка на вкладке "ярлык" в графе "объект" все должно выглядеть вот так:
\Games\Might & Magic Heroes VI\Might & Magic Heroes VI.exe" -offline

Все должно работать.

metos 26.10.2011 18:24

Gladiator, у меня такой чувство что ключевое слово offline а всякие значки (-,/,\) это у кого как сработало.

Медея 26.10.2011 19:38

Gladiator, спасибо, у меня сработало с вариантом:
Цитата:

C:\\Games\Heroes6\Game.exe \offline
С пробелом и черточкой именно в эту сторону. Правда, оказалось, что доступа к сохраненным играм нет, хотя я и убирала синхронизацию с сервером. Поэтому пришлось быстренько пройти первую миссию заново. А до второй всё никак руки не дойдут.

Гелугон 26.10.2011 20:22

Нужна инфа о династическом оружии. Что значит нужно подключение к сети? Только в сетевых играх что-ли действует? Или что-то другое?

Gladiator 26.10.2011 23:23

metos, Все правильно, но со с \, /, чаще глюки бывают просто. Не помню уже, но в какой то игре так уже было, насколько помню сработало именно с "-", потому и посоветовал. Да и вроде бы в том же Firefox безопасный режим запускается с параметром "-safemode" в свойствах ярлыка. Но это мелочи, главное чтоб работало.

Медея, видимо баг, у меня под сейвами кампаний надпись не сетевое сохранение и все вроде пашет. Думаю в патчах поправят. Или не поправят... например после того как игра пропатчилась до версии 1.1.1 обнаружился такой глюк когда играешь за альянс света - навык улучшенных грифонов не работает. Взлетать - взлетают и на цель пикируют, вот только урон не наносится

Beyond 31.10.2011 08:05

Мне надрали зад в тренировочной миссии первой компании Героев 6 на нормале.

Такого ещё не бывало. 0_О

metos 31.10.2011 08:16

Beyond, мне тоже. В первый раз за все части вижу такую сложность в кампании(причем в обычных драках с компом все норм). Такое чувство что комп умнеет, если играть в сюжет, или враги крепче становятся. Хотя отчасти виню кривой баланс.

Beyond 31.10.2011 08:26

metos, я планирую вдумчиво реваншировать. Я-то думала, что это бла-бла-бла туториал, как обычно такой. Ну типа, чтобы игрока просто с игрой познакомить. А тут ТАКОЕ. Может, и баланс, а может, и правда теперь компутер в компаниях будет умнее, а игра, следовательно, интересней.

Waterplz 31.10.2011 09:12

Цитата:

Такого ещё не бывало. 0_О
ХЗ, я прошел вообще не напрягаясь на нормале. Тупо единичек из стражников делаешь во все свободные слоты.

Beyond 31.10.2011 09:14

Waterplz, ну вот видишь как тебе повезло, что ты такой умный. :smile:

Waterplz 31.10.2011 10:21

Beyond, это не ум, это условный рефлекс. Единички залог победы во всех частях >.<

Кстати, кто далеко прошел, можно будет героев-тараканов нанимать или так и бегать в гордом одиночестве?

Djalina 31.10.2011 10:49

Waterplz, так начиная с Грифон против Волка (или наоборот) уже можно нанимать, нэ?

Beyond 31.10.2011 11:00

Waterplz, я не знала этого :( никогда так не играла.

Попробую.

Waterplz 31.10.2011 11:01

Djalina, я прошел первую миссию и пока бросил, не могу оторваться от X^3.
Кстати, что за система conflux? У меня к ней не подсоединяется, пишет неверное имя/пароль. И стим пишет что для этой игры нужен ключ, куда его вводить?

Beyond, у стражников пассивная способность - они принимают половину урона от стоящих вокруг них юнитов. То есть например у тебя есть жрицы и их бьет враг на 1000 урона. А если поставить рядом с ними единичку стражника, то жрицы получат всего 500 урона, плюс единичка умрет. И проходы ими блокировать можно чтобы не допускать до лекарей/стрелков. Снимать ответный удар, блокировать стрелков. Это стандартный прием для HoMM.

Djalina 31.10.2011 11:36

Waterplz, а у тебя лицензия?

Vasex 31.10.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1209105)
Кстати, кто далеко прошел, можно будет героев-тараканов нанимать или так и бегать в гордом одиночестве?

во второй миссии уже с двумя тараканами бегал, иначе слишком долго войска собирал бы
искусственный интеллект раз за разом обманывал, со скриптами баловался, загоняя глупых вражеских героев в ловушки
они при определённых условиях всё время по одной дороге бегут, а я им засады устраивал разными героями, пока основной по подземельям бегал и чистил карту от нейтралов
но надоело, уже на второй кампании бросил

Waterplz 31.10.2011 12:01

Djalina, да, стимовская лицензия.

Vasex, а мульти не пробовал?

Vasex 31.10.2011 12:04

Waterplz, неа. И не охота( Игра какая-та вялая совсем.

Halstein 31.10.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1209090)
Может, и баланс, а может, и правда теперь компутер в компаниях будет умнее, а игра, следовательно, интересней.

*Это непроверенная информация*
Я сам в кампанию не играл, но народ на форумах утверждает, что комп в кампаниях отчаянно читерит. То есть он вовсе не умный, а гребет лопатой деньги и войска из воздуха.
*/Это непроверенная информация*

Beyond 01.11.2011 09:10

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1209116)
Beyond, у стражников пассивная способность - они принимают половину урона от стоящих вокруг них юнитов. То есть например у тебя есть жрицы и их бьет враг на 1000 урона. А если поставить рядом с ними единичку стражника, то жрицы получат всего 500 урона, плюс единичка умрет. И проходы ими блокировать можно чтобы не допускать до лекарей/стрелков. Снимать ответный удар, блокировать стрелков. Это стандартный прием для HoMM.

Вчера лихо наваляла компутеру на нормале. Месть была сладка. Залог успеха - читать описания юнитов. :smile: Спасибо, Waterplz.

Гелугон 01.11.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1209068)

Это самая первая миссия? Странно. У меня особых проблем не возникло. Даже без расстановки стражей по одному.
Те кто прошел первую миссию. За нее мне дали какой-то "Меч Грифонов" +3 к Лидерству. Оружие династии. "Вы не можете использовать оружие династии без подключения к сети". Что за нах?

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.