![]() |
AnneLinn, согласен, лучше бы вообще не делали. Благо территория совсем другая, персонажи иные.
А так влияние мизерное, и то сделано плохо. В моём прохождении насчитал три бага связанных с переносом. Сначала воскрес мёртвый персонаж, потом упомянуты действия Стража, который вроде как исчез, а потом в кодексе Стражу изменили пол и переделали биографию. Стыд и срам. |
Greem Novel, тоже баги имелись. На первом году единожды упомянули Анору, все нормально. А ближе к финалу в разговоре с Авелин откуда-то всплыл "король". И Архитектора почему-то признали живым, хотя я благополучно его прирезала и союзы с ним не заключала... Мрак, одним словом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страшное слово "канон"... Если Морриган в моем прохождении осталась у разбитого корыта, то такими темпами можно предположить, что убер-киндер у нее все равно откуда-то возьмется...
|
По канону Морриган с темным обрядом и убер-киндом обломается. По канону либо СС станет "героем"(т.е. умрет, поглотив душу Архидемона), либо Логейн.
|
komrad13, если судить по вариантам предысторий, то да. В таком случае даже немного жаль тех, кто возлагал на возможный сюжет с ребенком-полубогом слишком большие надежды.
|
Ничего, для продолжения осталось еще есть 2 архидемона, которые спят под землей. Хотя и не факт, что действие будет крутиться вокруг них.
|
komrad13, вот чего не хочу, так это архидемонов и вообще какого-либо убер-противника в сюжете. Вариант "Dragon Age II" с кучей людей с разными интересами мне больше по душе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Три месяца игры и я ее прошла. Сначала не очень нравилось. Бросала, начинала, снова бросала. Прикипела к персонажам и героини что я создала только под конец игры.
После финальных титров поняла что зря посадила гнома с длинным именем на трон. Хотя в тот момент я просто выбрала первого попавшегося и не особо вдумывалась кто в чем виноват. Моей героини фиг что перепало. Пару тумаков и парочку шрамов на невинное тело. А видь так хотелось с Алистором замутить. Хотя даже если со Стэном не получилось, тут уж надо уходить чтобы дальше не позориться. Из минусов. Отвратительное нижнее белье. Такого я не видела нигде. Из плюсов еще больше захотела поиграть во вторую часть. |
Цитата:
|
Цитата:
Стэн очень интересный как персонаж так и кунари. Были б рога слюной бы заляпала клавиатуру. А так, видимо спилил или разработчики решили модернизировать рассу кунари. |
Цитата:
|
Dragon Age 2 Legacy DLC HD video game trailer - PC Mac PS3 X360
Dragon Age 2 - Наследие (Legacy), геймплей Цитата:
|
Я жуткий слоупок, но только вот скачал Origins. Сижу играю за человека-воина.
Как-то спешно уж пролог пролетел. Из претензий: несколько однообразные битвы. Может быть все потому, что воину особо развернуться негде - знай себе беги вперед, бей щитом да руби врага. Но все же несколько неуютно, что все решается по одной и той же схеме. Забавно еще то, что только-только покинул хижину Флеммет, а Морриган уже выболтала половину своей биографии. Или мне это только кажется? В общем, впечатления пока приятные, но первый КОТОР в свое время затянул больше. Не знаю почему, может быть тут дело в ностальгии, но там процесс "вхождения в игру" был более простым. Ты высаживался на планете и уже со всем осваивался. Здесь же нужно побродить, поглазеть... Вроде бы и судьба всего королевства сейчас решается ("Завтра бой, ребята!"), а торопится все равно некуда. Конечно, я не скажу, что здесь есть над чем задуматься, но создается легкое впечатление "нагромождения". ИМХО, скорее всего это происходит из-за оригинального (в плане того, что BioWare его ниоткуда не заимствовали, а писали, можно сказать, с нуля) бэкграунда. Если, играя в "Звездные войны", игрок примерно представлял себе, кто есть кто, то здесь нужно еще полчаса полистать "кодекс" и читнуть историю. Не знаю, плюс это или минус, но разбираюсь я пока только в хитросплетениях "сегодняшней" (то есть, события игры) политики. Дела давно минувших дней представляют для меня дремучий лес. P.s. Как мне кажется, ситуация с DAII в точности повторила ситуацию с KOTOR2? P.p.s. Да, еще раз по поводу пролога. Несмотря на то, что он проходится на "раз-два-три", атмосфера определенно есть. Мне, например, после него натурально захотелось отыграть "последнего из могикан", но без перегибов. То есть вроде как и мститель, но мститель справедливый и честный, который не станет творить зло без особой на то надобности. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i082.radikal.ru/1103/8e/41b7efea1aff.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
komrad13, я за всю игру видел только одно фаталити - разрыв огра гигантскими руками. Где всё остальное?
|
Жугдэрдэмидийн, огра можно ещё магией разорвать. :З
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
Цитата:
А что мы имеем во второй части? Исключительно спекуляцию на идеях первой части "Кунари vs Все" и "Маги vs Храмовники". Их просто раздули в объеме по времени и масштабам, однако это и все, чем могут похвастаться сценаристы. В результате имеем толпы сумашедших магов и фанатичных храмовников, бешеное количество которых не отметил только ленивый игрок. А ведь это признак нарушенной логики повествования! А финальный выбор? Да половине игроков было вообще наплевать, кого поддержать в итоге, решали примерно так "ну я вроде маг, так что мне типа положено своих поддержать, ладно помогу им". Это признак хорошего сюжета и эмоциональной вовлеченности? Не верю. Цитата:
Так откуда же берется Цитата:
Цитата:
|
А в чем собственно "глубина" Морриган? В ней поначалу есть оригинальность из-за ее неприспособленности/непривычки к цивилизации. Но это все и это довольно быстро проходит.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я вас умоляю на счет характеров. Нет в них ни доли реалистичности. Винн разрывает магией человека на куски, кровь стекает по лицу, брызги костного мозга прилипли к подолу. И говорит выскоморальные вещи, поддерживает пламя добродетели и этичности. Как у вас это вместе умещается? А во второй части и того хлеще. Это все равно что воевать на огромных роботах с инопланетянами, а потом вернуться в школу и смущаться перед девочками.
Геймплей отдельно, характеры отдельно. А вы даже и не замечаете. |
Цитата:
|
Al Bundy, куда интегрированы? У них на характере никак не отражается что они тысячи людей (и не очень) убили.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про мотивацию остальных: и чем же она так занимательна? Фенрис хочет отомстить магам, Изабель пристроить реликвию и избавиться от преследования, Андерс поджечь восстание. Ну дык в ДАО Алистер хочет отомстить за Дункана, Морриган избавиться от мамаши, Логэйн укрепить обороноспособность королевства. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же по персонажам. Ну вот в ДАО они куклы. Что их отличает в ДА2, поясни на примере (без общих слов о мотивации только). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же целей много. Трон, власть, попытка занять лучшее место и обелить свое имя. Плюс выживанию много уделяется. Стражи вне закона, почему они должны поступать иначе? Герой вначале плывет по течению, потом оказывается вне закона, пытается оправдаться, находит врага, борется с ним и побеждает. А когда побеждает, понимает, что залез слишком глубоко и уже поздно прятаться. Надо мир спасать. А на спасении мира изначально ничего не строилось. Возникали локальные задачи, не более. Или в самом начале был посул, убей архидемона, спаси мир? Что-то не припомню. Все карты раскрываются в конце. А там уже ситуация такая, что не выберешься. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Перед выходом DA 2 я знал следующее- да, там масштабы будут чуть меньше, боевую механику изменят, да один пролог вместо шести, как в первой части. Я понимал, что на второго Ориджинса не будет.
Но начиная с пролога, я все равно испытал разочарование. Пролог у них всего один, ну фиг с этим, но проработан он хуже, чем любой пролог из предыдущей части(история мага и его друга Йована, история гномьего принца-изгнанника, кровавая бойня на свадьбе городских эльфов- эти истории меня тронули). Если хотели показать бегство из горящего Лотеринга, то почему не показали сам горящий Лотеринг?! Приезжаем Киркволл, бегаем туда-сюда,собираем деньги.. Ну зачем было переться герою на Глубинные тропи? Если и так неплохо в городе денег наскребали. Прошли Глубинные тропи, действо крутится вокруг кунари, становится более-менее интересно, к тому харизма Аришока решает! Потом после того как кунари уплыли, снова скучно. Скрытый текст - А финал: Короче, как начали, так и кончили. |
Цитата:
В общем, лично я понимаю так. Все претензии к ДА2 касаются в основном отыгрыша роли. В "Начале" у тебя шесть прологов, и в зависимости от них мотивы главного героя различаются. То есть все зависит от того, кем ты начнешь и как будешь отыгрывать, различается отношение окружающих к тебе. Во второй части - один пролог и никаких "реальных" выборов. Что магы, что храмовники - обе стороны плохие, но плохие не в смысле поступков, а в смысле своей полоумности. В "Ориджинз" разные стороны совершали плохие поступки, но это было прописано их мотивацией. То есть их можно было понять (конфликт Логейн\Алистер). А тут - фанатики и с той и с той стороны. Какая разница, кого ты выберешь - предпочтения будут основаны на чистом рэндоме. Если в первой части из двух сторон нужно было выбрать ту, которая тебе все же симпатичнее и чьи поступки ты можешь воспринять, то маги и храмовники тебе такой возможности не дадут. Ну, таково мое мнение. Касательно же фразы "ситуация с КОТОР2" я поясню: в первом КОТОРе была целостность. То есть, как наверняка скажет Al Bundy, "рельсы повествования". И знаете - мне такие рельсы нравятся больше, чем шарахаться туда-сюда, чтобы выяснить БАААААЛЬШОЙ СЕКРЕТ героя, который донельзя банален и прост. Во втором КОТОРе Крейя говорит: "Важнее не цель, а само путешествие". Что, собственно, и обуславливает потрясающе УЖАСНЫЙ в исполнении финал. То есть хочу сказать вот что - если брать отдельными частями, то КОТОР2 объективно лучше первой части, но его недоделанность рушит все хорошие впечатления. Это просто кусок хорошей игры. В первой части образы персонажей были закончены. Считаете такой сбор партии "банальным" - ваше дело. По моему мнению, это единственный адекватный путь. Герои присоединяются по мере путешествия, у каждого из них есть свои цели, которые они хотят выполнить. О да, во второй части у партии тоже есть "цели", но слишком уж они... наиграны. Я не знаю, как это объяснить. Эттон Рэнд, например, нравится мне намного больше, чем Карт Онаси, однако его наличие в партии как-то слишком сомнительно. Единственный, кто более-менее прописан - это Крейя. Её можно понять, но симпатии она не вызывает. А вот партия из первой части была реально ЖИВАЯ. Да, куклы, да, архетипические характеры. Но они были симпатичны, им можно было сопереживать. КОТОР2 такого впечатления не создавал. У тебя на борту была партия разношерстных людей, у каждого свои цели и каждый из них вызывает мало симпатий. То есть, будь они в партии или нет - разницы никакой. Особенно это подчеркивает тот самый ужасный финал. Так или иначе, все проблемы тебе придется решать одному. Партия, которую ты так долго набирал, роли не играет ВООБЩЕ. Вот так. Что мы видим в первой части? Да, конечно, герою все равно придется мочить главного злодея в одиночку, но гляньте на предварительную подготовку! Какое единение духа у команды и сопереживание! Вот тогда чувствовался ЭПИК, чувствовалось, что решается судьба галактики. Пусть даже выбор в итоге ограничивался только двумя сторонами - "хорошей" и "плохой", но зато как была подана каждая из них! Финал КОТОР2... будь ты хорошим или плохим - роли никакой. Вот почему я говорю о ситуации с "КОТОР2" - ДА2 плевать на твои предпочтения. Ты делаешь тот или иной выбор, который, по сути, "морально" не различается вообще. Вот такие дела. Резюме: вся суть моих претензий к КОТОР2 сводится к тому, что мне просто обидно за вторую часть. Она слишком неровная. Смотришь на её лучшие моменты и становится обидно за худшие. И появляется злость на разработчиков, что они не успели все доделать. Чего уж говорить о том, что они даже не стали поддерживать свой продукт всяческими заплатками и дополнениями. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Al Bundy, я не собираюсь с тобой спорить. Судя по тому, что я уже увидел, у тебя сложившееся мнение об этих двух играх (ДА2 и КОТОР2), и ты его отстаиваешь с яростью фанатика, не обращая внимания на приводимые аргументы. Какой смысл? Скажу только, что КОТОР2 мне тоже нравится, но эти неровности и общая недоделанность вводит в исступление. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот момент с маской был реально ВНЕЗАПЕН. Хотя догадаться было можно, но все же он потряс меня намного сильнее. Цитата:
Все, завязываем с оффтопом. |
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст - Много оффтопа: По сабжу: бандиты у Лотарингии навели на мысль, что лучше не распространяться, что я Серый Страж. Куда теперь лучше отправиться: к магам, к эльфам, к гномам или к эрлу? |
Цитата:
Скрытый текст - Много оффтопа: |
BloodRavenCaptain, к магам, а потом к гномам.
|
Скрытый текст - Оффтоп: Жугдэрдэмидийн, а дальше без разницы? |
BloodRavenCaptain, можно и в Денерим слазить.
|
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |