![]() |
Цитата:
|
Цитата:
К слову, если нахожу в тексте себя, то раздражаюсь, если всё написано в духе "принцессы не какают" |
Чаще всего образы заимствуются не из жизни, а из другой медия. Намного проще интерпретировать образ, который УЖЕ виртуален, чем тот, который ещё такой "обработки" разума не прошёл. Реальность нами воспринимается как некий мир, совершенно отделённый от мира вымышленного, и мало на него влияет. Разве что автор намеренно продвигают какую-то идею реального мира.
Я почти никогда не использовал своих знакомых в качестве прототипов. В самом крайнем случае - брал какие-то черты внешности. |
Robin Pack, не скажите, не скажите, уважаемый... Я чаще всего беру образы из ситуевины именно из своего жизненного опыта (благо он, опыт, позволяет). А в качестве внешности могу вообще припомнить случайно встреченного на улице (в маршрутке, в магазине, и т. д.) человека. Характеры же чаще всего от реальных людей. Ты их знаешь, над ними тебе и работать легче.
|
"в голове моей опилки..."
короче, нужны ваши мозги - хочется звонко назвать рыцарей-храмовников, не носящих на щите и плаще герб - Безгербовые не айс, Безымянные уже есть в тексте... В общем по сабжу - в обмен на всякие там милости-шмилости церкви, некоторые малородные или попавшие в немилость бретеры соглашаются лет десят-двадцать защищать границы госсударства от вражин. Подсобите, плиз. |
Мережук Роман, Безликие, Чистые, Бездушные, Безмолвные (стражи).... первое, что в голову
|
Мережук Роман, Временники (раз на время подписываются), Безгрешные (и вроде как иронично и небось им отпущение грехов дано будет) или Белые (это если у них плащ белого цвета)... Тоже не айс, но может на дельную мысль натолкнет.
|
Цитата:
Первое что пришло в голову. |
у меня они в рабочем названии как "давшие обет значатся, решил сократить до одного слова, пока что "Чистые " Васекса, более близки к победе, но я еще открыт для предложений
|
Мережук Роман, Чистые рыцари дают отсыл к чему угодно, только не к отсутствию герба на щите) Я бы советовала поискать ещё.
Изгнанники, Отступники Веры, Отверженные, Лишённые Герба или ещё чего-нибудь) Безликие, кстати, на мой вкус лучше, чем Чистые. |
*индульгенты*, *затаившие надежду*, *инкогны*, *серые рыцари*, *чистые щиты*,
*непроявленные*. *необретенные* Можно вообще придумать новое слово -какие-нибудь * космиты*, *бериты*. Может написать перед собой ряд прилагательных -штук 50 и на их основе взять или придумать существительное. Короче -мне пока что тоже ничего звонкого не придумалось. |
Цитата:
Цитата:
путём нехитрых манипуляций получаем Эякулянтов Бездонных. А уж бездомные рыцари - это вообще шик. Армия рыцарей-бомжей наступает на город. Их обозы полны боярышником и гербатоном, их бороды развеваются по ветру, их глаза горят синим пламенем газпрома. Войско Апокалипсиса не остановить: они могут питаться чем угодно, спать где угодно, а самое главное - это то, что их не отличить от обычных бомжей. Двуручные мечи, пилы, топоры и кусачки для медной проволоки они прячут в бороде и штанах. Им надоело защищать границы за ящик ролтона в месяц, они идут для того, чтобы восстановить статус кво. по теме: нужно знать сюжет. Ну защищают они границы, а дальше что? Как они относятся друг к другу? Если хорошо, то можно было бы запилить парадоксальное братство рыцарей без герба, этакий с лигой вообще много чего навыдумывать можно. Этакая подпольная клика получится |
На самом деле "Бездомные" звучит хорошо и интересно, если обмозговать :)
ну типа БезДомные, не принадлежат ни к какому Дому, ордену, клану.. |
Цитата:
|
Цитата:
а могут ведь и без серого, и без жёлтого. Который построил Джек-попрыгунчик |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же это отличный способ не лить сопли и не создавать священных коров з.ы. публичные чтения дома |
Цитата:
Эхх, Роман, придется вам придумывать новое слово. |
Робин-Гут, "бесславные" будет хорошо звучать. Самое интересное, что слово "славные" не является антонимом, так что можно сказать "славные бесславные", это как "видимо-невидимо"
|
Бесславные рыцари? Вы серьёзно? Бесславным обычно бывает отступление с поля боя. За такие вещи можно и рыцарского звания лишиться. Рыцарь просто обязан покрыть себя славой, иначе это уже не рыцарь, а...вот тут и требуется новое название)
|
хыхх, *непокрытые славой*...можно даже проще - *непокрытые* Может обратиться к природным явлениям....*грозовые*рыцари, молниевые, ветренные, снежные, тучные,
|
sir-ris, ничего подобного, если эти рыцари снимались у Квентина в фильмах категории gonzo "R", то всё встаёт на свои места.
однако дождёмся романа, куда-то он запропастился, пусть выскажет своё мнение. сейчас я подумал вот о чём: многие здесь просят совета или идеи, но почти никто не высказывает собственного мнения по поводу полученной информции |
Цитата:
p.s. Тучных рыцарей в полном облачении кони не выдержат! Цитата:
|
*внедомники*, внешние рыцари
|
Цитата:
Цитата:
MAXHO, орден на стадии разработки и имеет непервостепенную роль но один из главных персонажей имеет к нему непосредственное отношение. Пока что можешь условно приравнять храмовников к помеси Ночного Дозора Мартина и Ведьмачьего ведомства пана Аннджея. как вариант рассматриваю названия Безликие, Вольные, Стальное Братство (почему стальное - а куй его знает, но звучит), Порубежные рыцари, Есть еще позерский вариант забацать им на щит цербера и обозвать братство - Псы Господа. Звучат, или нет? |
Псы Господа... Это должны быть очень крутые рыцари. Так чтоб о них перешептывались на базарах и подворотнях - * Охх, Псы Господа идут*. Такое название немного с претензией и его часто нежелательно употреблять -ну разве что раз на десяток страниц. ИМХО. Если название будет употребляться часто -то лучше попроще без претензий...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гелугон, это из-за Пикуля у меня с иезуитами ассоциация.
"Псами господними" называли себя иезуиты (с) |
Цитата:
|
Из всех вариантов - Безликие.
Обосную - какие они, к свинам, Вольные, если наемные и подчиняются правилам? Стальное Братство - претенциозно и к делу не относится. Порубежные рыцари... Вроде как ты хотел звонко назвать, нет? Псы Господни - излишне религиозно. |
Цитата:
Цитата:
Цербера - это уж совсем, у них же вообще ничего быть не должно. Дзенские рыцари им. Ничего Цитата:
или они должны в порыве веры отрубать себе лицо с криком:"Кингадзёё!" Как правильнее? "Рыцари без ничего" хорошо звучит. А если звонко назвать, то дребезги |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, у почтенного панства кроме желания поглумиться не нашлось ли желания поработать мозгами, то бишь предложить свои варианты. Если нет, тогда ваши комменты просто треп ;) |
Цитата:
А я предлагаю вариант. Если по-русски нет благозвучного слова, ничто не мешает ему найтись на языке фэнтези-королевства. |
Цитата:
|
Роман, ты пока пиши Безликие, чтоб не тормозить на мелочах. А потом, в процессе, может родиться иное название.
|
А почему бы тебе не назвать их "Пустые щиты"? Смысл прост. Ставя на щит герб, рыцарь связывает себя с каким-то родом и данным им вассальными клятвами, то есть, с сеньором. Для рыцаря ордена нет иного лорда, кроме орденского начальства. Это и символизирует пустой щит.
|
лол, в итоге победил самый первый совет :D
|
Цитата:
|
Пустые Щиты - пафоснее.
Пустощитниками их будут звать в народе. Народ всегда прикалывается над теми, кто его защищает. |
Цитата:
а в народе путь называют пустобрехами Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
xPhone как супермега мобила будущего (аналог современного iPhone) - нормально смотреться будет? или такая уже существует?
|
Vasex, слишком явно и открыто. Могут счесть за яблокозадротство.
А вообще у нас в беседах годовалой давности фигурировал супергерой-хипстер по имени Капитан Моторама. Из города похищена вся продукция эппл? Исчезли все зеркалочки и Зениты? Не осталось очков в роговой оправе? Что это? Катастрофа, апокалипсис или же стихийное бедствие? Нет! Это всего лишь ещё одно дело для... Капитана Моторамы! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет ордена: может, покопаться в латыни? *вспоминаем Айвенго и его desdechado* |
Cavus scutum не звучит...
|
Кавускуты штоль? Неплохо.
|
Из всех перечисленных вариантов какой-нибудь да окажется благозвучным.
|
Заинтересовало наемничество как явление, "в промышленных масштабах", но на глаза хоть сколько-нибудь значимого материала не попалось, глубокие раскопки в гугле производить пока поленился. Был бы благодарен как за указание на ресурсы с историческими сведениями, так и на литературу(любой направленности), в которой сиё явление в той или иной мере затрагивается, раскрывается. Да и просто определиться, в каком направлении рыть, было бы уже замечательно.
1. С эпохой(наличием/отсутствием огнестрельного оружия) еще не решил, однако 19-20 века не интересуют точно. Приоритет к древности и раннему средневековью. Прежде всего интересен вопрос организации наемничества(кроме как про ландскнехтов ничего связного не нашел; подвела ты меня, википедия). 2. Цель в создании наемнических войн, соответственно хотел бы смоделировать оптимальные условия. Насколько я понял, предложение в этом деле ограничено по сути лишь спросом. Спрос имеет место прежде всего в 2х случаях: если государству не выгодно по тем или иным причинам содержать регулярную армию, или оно просто не может ее содержать, либо когда собственных сил недостаточно. Отсюда не вывел среды лучше, чем свары городов-государств(вольные города? в терминологии не силен). Если в этом умозаключении нет порока, был бы благодарен и за информацию об устройстве таковых городов эпохи средневековья. |
Цитата:
Генуэзские арбалетчики Наёмник Швейцарские_наёмные_войска В них много исторической части. Цитата:
- Необходимости в уникальных родах войск, которых нет в государстве - Уверенность, что наемники будут верны всегда даже если придется пойти против народа - Страх, что народ в армии может восстать против правителя. На самом деле, в Италии и во многих странах Европы была только наемная армия. Даже собственных жителей государства брали в армию только как наемников, из-за страха волнений народа и не желания мешать торговли и производству. Эпоха массовых призывов в армию характерна скорее для 19-20 веков. |
Приведенные 3 причины выступают, на мой взгляд, как дополнительные. Они могут быть важны для конкретного государства, но сами по себе наемников не делают основным "орудием" в рамках всей системы.
Я все это прочитал конечно же, но не нашел того, что ожидал(хотел?). А ожидал я большей конкретики. Например, найти бы законы, уложения, которые официально регулировали в Италии/Швейцарии организацию соответствующей деятельности. Также меня интересовал факт существования наемнических организаций. Не банд, городов или государств - а именно профессиональных "поставщиков", пусть и привязанных к конкретной местности. Но это, пожалуй, фантастика. :smile: Вообще для фантазии размах здесь большой, просто при создании каркаса системы хочется на что-то опираться. А этой опоры я для себя в указанной информации не нашел. Ну и просто про быт и жизнь наемников узнать было бы большим подспорьем. Ладно, спасибо. Думаю прошерстить библиотеку своего юрфака - самый верный источник. Заодно проверю, так ли бездонны ее закрома, как нам когда-то говорили. |
Может здесь уже и звучал такой вопрос, но я его ещё раз задам:
Начало рассказа должно сразу показывать действие или иметь вступительное описание? То есть, сразу "брать быка за рога" увлекая читателя действием, или вначале дать некое описание вселенной, плавно переходящее к действию? Решил написать рассказ-прелюдию для моего мира, где действие происходит в космосе. |
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |