Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Архив беседки 2020 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21575)

Эдвина Лю 22.12.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297055)
Так твоим ещё и не продают поди )))

Ну, чисто теоретически старшей уже 18 и ей могли бы... но даже с паспортом не продадут. Нет. Не стоит обольщаться. Её скорее спросят, как она подделала в нём год рождения.
Помнится, когда мне уже исполнился 21 год, а младшему брату 13, мне шампанское не продали, а когда я пришла с ним - продали и сказали "вот сразу бы, девочка, с братом старшим пришла". Ох мы ржали тогда прямо возле прилавка, аж чуть не разбили пузырь :lol::lol::lol::lol::lol:
А щас я, конечно, где-то там вглубоке ещё девочка, а на лицо уже как-то не очень девочка )

Альт Шифт 22.12.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2297076)
Ну, чисто теоретически старшей уже 18 и ей могли бы... но даже с паспортом не продадут. Нет. Не стоит обольщаться. Её скорее спросят, как она подделала в нём год рождения.
Помнится, когда мне уже исполнился 21 год, а младшему брату 13, мне шампанское не продали, а когда я пришла с ним - продали и сказали "вот сразу бы, девочка, с братом старшим пришла". Ох мы ржали тогда прямо возле прилавка, аж чуть не разбили пузырь :lol::lol::lol::lol::lol:

Помню, как лет пять назад во мне внезапно на одно лето проснулась хозяйка, которая решила поставить настойку на черноплодке... О настойке я потом, разумеется, забыла, и она простояла с год, пока ее не попытались выпить, но в итоге вылили =)
Для настойки были нужны две бутылки водки. Дома их не оказалось, и я пошла в магазин.
Когда я подошла к кассе с двумя бутылками в руках, продавщица посмотрела на меня вот так: О.О, протянула загадочное "девушка..." и робко попросила "паспорт покажите". Пока я рылась в сумке, к кассе подтянулся заинтересованный охранник.
Когда я наконец справилась с сумкой, охранник стоял уже на проходе и, загадочно улыбаясь, разглядывал попеременно меня и злополучные две бутылки.
Паспорт мой они изучали вдвоем минуты две. А когда наконец его возвращали, загадочно улыбались уже оба.
Пробивая две бутылки водки, продавщица тянула: "девушка... ой, девушка".
После того случая меня еще с неделю в этом магазине сопровождали загадочные улыбки продавцов и охранников. Похоже, они ни на минуту не усомнились, что я эти две бутылки одна вечером выхлестала... :facepalm:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297030)
Я тебе больше скажу. Осталось 10 дней до нового года.
Сознавайтесь, кто уже ёлочку поставил и дом украсил? Я - нет. И не буду.

У меня дилемма. С одной стороны, елка нужна и хочется огоньков. С другой, первого начинать переезд и неизбежно все разбирать. Вот и думаю, устраивать лишний геморрой, или не стоит?..
В остальном моя готовность к НГ находится на стадии "А что, уже НГ?!"

Fictehappy 22.12.2020 23:09

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2297081)
У меня дилемма. С одной стороны, елка нужна и хочется огоньков. С другой, первого начинать переезд и неизбежно все разбирать. Вот и думаю, устраивать лишний геморрой, или не стоит?..

Поступи как я, ёлку не ставь, просто укрась всё гирляндами)

Cveтлана 23.12.2020 06:33

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2297081)
первого начинать переезд

Вот это я понимаю - новая жизнь с нового года )
Доброе утро всем )

Эдвина Лю 23.12.2020 09:03

Всем боброго утра. Правда, я уже столько всего успела за сегодня, что это уже не утро а день. Но всё ж таки добрый.

Альт Шифт 23.12.2020 20:44

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2297086)
Поступи как я, ёлку не ставь, просто укрась всё гирляндами)

Хорошая идея =)
Еще подарки заказать надо... Я просто :slow:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297093)
Вот это я понимаю - новая жизнь с нового года )

Я готова поспорить, что первое время буду автоматически с работы доезжать до старого места :facepalm: Ругаться и ехать еще полтора часа в новое =)
А новая жизнь вообще подозрительно попахивает старой х) но это хотя бы неплохой повод выкинуть хлам.

Cveтлана 24.12.2020 07:20

Доброе утро, флудилка!
Кто опять не спал всю ночь, тот опять я. :sad: Собака отходила от наркоза. Шансов, что будет ходить всего 25% :sad: слишком сильно передавлен нерв.

Эдвина Лю 24.12.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297143)
Доброе утро, флудилка!
Кто опять не спал всю ночь, тот опять я. :sad: Собака отходила от наркоза. Шансов, что будет ходить всего 25% :sad: слишком сильно передавлен нерв.

Бодрого утра, Света. Хорошо бы, чтоб всё-таки сбылись эти 25%.

Альт Шифт 24.12.2020 09:31

Всем доброго утра и хорошего дня!

Эх, надеюсь, что с собакой в итоге все в порядке будет =(

Cveтлана 25.12.2020 06:03

Эдвина Лю, Альт Шифт, спасибо ) будем надеяться. Это все, что мы можем сейчас сделать.
Доброе утро всем!

Эдвина Лю 25.12.2020 10:41

Привет, флудилка, я забыла поутречкаться, извините! Иногда дела сыплются так щедро и часто, что я еле успеваю уворачиваться )))

Альт Шифт 25.12.2020 10:59

Хорошего всем дня!
Вчера ночью закончила проект, поэтому сегодня лежу лицом в подушку, не в состоянии шевелиться, и вяло машу рукой всем, кто сомневается, что я жива.

А еще вчера начал резаться зуб мудрости :facepalm: Так и не прорезался, но всю ночь пытался. По всей видимости, я еще недостаточно мудра для него...

Cveтлана 25.12.2020 11:16

У меня зубы мудрости лет 10 резались, так и не прорезались ))
Так что… я ещё слишком молода ))

Хрононафт 25.12.2020 12:59

Доброе утро Креатив, шлю от сердца позитив!

Cveтлана 26.12.2020 05:14

Доброе утро, флудилка! Сегодня такая суббота, что как будто понедельник. Всем сил!

Эдвина Лю 26.12.2020 07:18

Доброго утра, ребятки.
Что-то соглашусь со Светой, вроде как выхи, а дела не переводятся. Тут не только сил, тут ещё и терпения это пережить )))

ar_gus 26.12.2020 11:55

*бурчит* Выходные-выходные... а у некоторых шестидневка рабочая, да ещё сессия. Так что работа закончится накануне праздника только... но это не точно)

И да, всем хорошего дня! :)

Cveтлана 26.12.2020 12:56

ar_gus, сессия на дистанте? Или у вас такого нет?

ar_gus 26.12.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297216)
ar_gus, сессия на дистанте? Или у вас такого нет?

Она смешанная: у нас же куча практических работ, без оборудования и техники вообще никак. Поэтому провёл дистанционные занятия, консультации или зачёт, например, вещички схватил - и бегом на работу :smile:

Cveтлана 26.12.2020 13:53

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2297225)
Она смешанная: у нас же куча практических работ, без оборудования и техники вообще никак

У сына так. Сначала сушит яблоки в моей микроволновке, потом бежит в институт % влажности замерять ))

ar_gus 26.12.2020 14:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297229)
У сына так. Сначала сушит яблоки в моей микроволновке, потом бежит в институт % влажности замерять ))

Вот-вот, очень похоже) И аппаратуру домой не перетащишь: казённая, да и девать куда?

Эдвина Лю 27.12.2020 06:08

Фсем ждоброго утра.
У кого как, а у меня воскресенья обычно самые заморочные в смысле всяких дел.

Cveтлана 27.12.2020 08:27

Доброго утра всем!

Эдвина Лю 28.12.2020 05:08

Всем адептам понедельника отдельный привет.
Остальным просто доброго утра )))

Cveтлана 28.12.2020 07:56

Доброе утро, флудилка!
Осталось три рабочих дня. Хз какая мне польза от этой информации ))

Кстати, сегодня днюха у сея форума )

Альт Шифт 28.12.2020 08:01

Доброе утро и хорошего дня!

Вчера мы решили, что к новому году красивыми хотят быть не только наши дома, но и новое здание нашей ниишки =) по такому случаю все воскресенье я и ещё одна девочка были заняты покраской культуральной комнаты.
Интересное наблюдение: через четыре часа в замкнутом помещении к запаху краски не просто привыкаешь, он даже начинает нравиться )

А сегодня у меня болят даже те мышцы, о существовании которых я раньше не знала...

Cveтлана 28.12.2020 09:24

Чёта у меня настроение всё ближе и ближе к плинтусу.

ar_gus 28.12.2020 10:24

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297288)

Вот зря это ты, чесслово! И настроение испачкается, и плинтус повредить можно.
Интересная школьная задачка по физике: сколько воздушных шариков надо привязать к настроению, чтобы оно хотя бы не падало?

Альт Шифт 28.12.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297288)

Ar-gus прав, это зря =) Хотя в этом году правда что-то с новогодним настроением какие-то непонятки. Но наряжание елки очень помогает с этим справиться =)

Как ваша собака себя чувствует?

Cveтлана 28.12.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2297291)
Вот зря это ты, чесслово!

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2297293)
Ar-gus прав, это зря =)

Как будто я специально. Оно меня не спрашивало. Это всё от накопившейся усталости, наверное.

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2297293)
Как ваша собака себя чувствует?

Спасибо. Пока ползком все, на одних передних. И пока мне кажется, что я вижу не то, что есть, а что мне хочется, чтобы было.
Мне вот сегодня показалось, что она когда ела попыталась приподняться на задних лапах. Но это было настолько мимолётно, что скорее почудилось, чем было на самом деле.

Альт Шифт 28.12.2020 19:26

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297298)
Как будто я специально. Оно меня не спрашивало. Это всё от накопившейся усталости, наверное.

Это год такой дурной, что вся надежда на следующий :facepalm: Будем надеяться, что он окончательно не выбьет почву из-под ног :smile:
Да, усталость имеет неприятную особенность накапливаться =(

Цитата:

Спасибо. Пока ползком все, на одних передних. И пока мне кажется, что я вижу не то, что есть, а что мне хочется, чтобы было.
Мне вот сегодня показалось, что она когда ела попыталась приподняться на задних лапах. Но это было настолько мимолётно, что скорее почудилось, чем было на самом деле.
Хочется верить, что не почудилось. В конце концов, есть же хоть какая-то надежда на новогоднее чудо.

Эдвина Лю 29.12.2020 06:30

Всем боброго утра!

Cveтлана 29.12.2020 07:00

Ага, его. Всем ))

Кисэн 29.12.2020 07:18

И пусть никто не уйдёт обиженным.

ar_gus 29.12.2020 07:52

С утречком всех, да)
А вот подскажите пожалуйста, соучастники: что тут у нас такое приключилось? Очередной "слом традиций", что ли? Что в темах обсуждения некоторых рассказов БК практически как в барабане я уже почти привык. Но чтобы в итоговой теме была абсолютная тишина... Это не ностальгия по "его/меня засудили!" или "конечно, своих проталкивают", конечно. Однако досадно как-то.

Эдвина Лю 29.12.2020 08:05

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2297358)
С утречком всех, да)
А вот подскажите пожалуйста, соучастники: что тут у нас такое приключилось? Очередной "слом традиций", что ли? Что в темах обсуждения некоторых рассказов БК практически как в барабане я уже почти привык. Но чтобы в итоговой теме была абсолютная тишина... Это не ностальгия по "его/меня засудили!" или "конечно, своих проталкивают", конечно. Однако досадно как-то.

Понятия не имею, я не читала этих рассказов, ни за кого не болела, что мне там писать? Разве что Мартокота по шёрстке погладить. Второй БК вижу такое: если первое место поровну кто-то делит, то по сути есть только первое место с двумя участниками и второе. Это несправедливо к тем, у кого реальное третье, но из-за двух первых оно резко четвёртое. Вот с этого орать охота. Неприличное.
Но мне уже объяснили, что я никто, поэтому не ору. Только ворчу иногда.

ar_gus 29.12.2020 08:23

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2297359)
Второй БК вижу такое: если первое место поровну кто-то делит, то по сути есть только первое место с двумя участниками и второе. Это несправедливо к тем, у кого реальное третье, но из-за двух первых оно резко четвёртое.

Я, как мы понимаем, ещё более никто на нынешнем Креативе... хотя, наверное, даже старые допуски преноминаторские сохранились :troll: По опыту других мероприятий с внешним судейством, вероятность делённых мест в итоговом топе запросто снижается за счёт нечётного числа членов жюри. Это, правда, не облегчает жизнь попавшему на четвёртое место - но добавляет однозначности. Впрочем, как водится, "не на корову играем".

Эдвина Лю 29.12.2020 08:25

ar_gus, у меня нет претензий к жюри, а тебя я и вовсе люблю и уважаю )
Но мне за Мартокота что-то в этот раз совсем обидно.

ar_gus 29.12.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2297362)
ar_gus, у меня нет претензий к жюри, а тебя я и вовсе люблю и уважаю )
Но мне за Мартокота что-то в этот раз совсем обидно.

Взаимно, Лю! :blush:
И тоже обидно, честно говоря. Я в отзыве ровно об этом и написал: ощущение, что писалось "на флажке", с отправкой за пару минут до превращения компьютера в тыкву дедлайна.
Ещё подумалось: надо с кем-нибудь вступить в преступный "неприступный" сговор, чтобы мне дня за четыре до сдачи прислали вариант рассказа. Я успею написать отзыв, автор - его прочитать, осмыслить и что-нибудь поменять в исходном варианте. Или оставить как есть. Очень любопытно, что получилось бы :smile:

Эдвина Лю 29.12.2020 08:38

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2297363)
Взаимно, Лю! :blush:
И тоже обидно, честно говоря. Я в отзыве ровно об этом и написал: ощущение, что писалось "на флажке", с отправкой за пару минут до превращения компьютера в тыкву дедлайна.
Ещё подумалось: надо с кем-нибудь вступить в преступный "неприступный" сговор, чтобы мне дня за четыре до сдачи прислали вариант рассказа. Я успею написать отзыв, автор - его прочитать, осмыслить и что-нибудь поменять в исходном варианте. Или оставить как есть. Очень любопытно, что получилось бы :smile:

Многие успевают написать только ровно к дедлайну, да и то к продлённому, бывает такое. И времени на поправку дают очень мало.
В прошлый раз я попробовала "успеть за...", ну такое, конечно, удовольствие.
Какое уж тут прислать рассказ кому-то на вычитку )

ar_gus 29.12.2020 08:41

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2297364)
Многие успевают написать только ровно к дедлайну, да и то к продлённому, бывает такое. И времени на поправку дают очень мало.

Мне ли не знать :lol: Мы с Вадимом, кажется, лишь пару раз реально успевали всё вычитать, обсудить и поправить. Отправка в 23:56 последнего дня - наше всё :obvious:

Cveтлана 29.12.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2297358)
А вот подскажите пожалуйста, соучастники: что тут у нас такое приключилось? Очередной "слом традиций", что ли?

Ох, Аргус, такой слом, что все сидят и офигевают на букву ху молчат в тряпочку.

Альт Шифт 29.12.2020 09:14

Всем доброго утра! И хорошего дня, разумеется.

А раньше было, что в случае деления места на двоих четвертое становилось третьим? Я просто не помню. Вообще не помню, чтобы такое было, если честно...

ar_gus 29.12.2020 09:29

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297367)
Ох, Аргус, такой слом, что все сидят и офигевают на букву ху молчат в тряпочку.

Что, пора возвращаться и увеличить число офигевающих тоже тихонечко побурчать на более регулярной основе?

Cveтлана 29.12.2020 09:36

Альт Шифт, А я вообще не помню, как они распределялись. Надо Эрика вызывать и пытать ))

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 2297369)
Что, пора возвращаться и увеличить число офигевающих тоже тихонечко побурчать на более регулярной основе?

Ну это уж как желание и возможности позволят. Я то всегда рада тебя видеть :hug:

Никто Оуэнс 29.12.2020 09:45

Света, бывало. Помнится на Фантазме и на блицах. Четвертое место если и поднимали на третье, то на блицах. Если верно помню.
Обычно же тройка победителей остаётся тройкой, только будет т два первых, вторых или третьих места.

P.s.Можно и без Эрика обойтись ;-)

ar_gus 29.12.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297370)
Ну это уж как желание и возможности позволят. Я то всегда рада тебя видеть :hug:

Взаимно! :hug:
А вот сегодня и попробую в очередной раз, как из университета вернусь. Посмотрим, как пойдёт :vile:

Хрононафт 29.12.2020 12:00

Похоже традиции для меня не меняются. Хотя бы одна ставка да заходит в угадайке)))

Главный Герой 29.12.2020 13:51

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2297364)

Я не успеваю написать не только к дедлайну, но и к концу конкурса. А иногда даже тему не успеваю прочитать, а уже новую вывешивают. Какое уж тут вообще участвовать :facepalm:
Да, всем привет и спокойной ночи!

Эдвина Лю 30.12.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2297378)
Я не успеваю написать не только к дедлайну, но и к концу конкурса. А иногда даже тему не успеваю прочитать, а уже новую вывешивают. Какое уж тут вообще участвовать :facepalm:
Да, всем привет и спокойной ночи!

Доброго утра )))
На самом деле если есть, что написать, то хватит и нескольких часов, главное, чтобы они были.

Cveтлана 30.12.2020 06:18

Просто доброе утро.

Альт Шифт 30.12.2020 07:28

Всем доброго утра и хорошего дня!
Чем ближе новый год, тем сильнее ощущение, что он станет последним
Ну а смысле дурацкие такие ощущения к концу года х)

Cveтлана 30.12.2020 08:34

Какое-то странное ощущение, что с двенадцатым ударом часов произойдет перезагрузка и тыква превратится в карету и т.д.

Кисэн 30.12.2020 08:41

https://a.radikal.ru/a02/2012/30/ba335271dcb6.jpg

Cveтлана 30.12.2020 08:43

Гёрлум, по ходу так и будет )

Альт Шифт 30.12.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297421)
Какое-то странное ощущение, что с двенадцатым ударом часов произойдет перезагрузка и тыква превратится в карету и т.д.

Аналогичные ощущения. А сейчас просто происходит какое-то доживание этого года.

ЗЫ: со вчерашнего дня у меня есть кофеварка. После пары лет растворимого кофе нормально сваренный молотый кажется напитком богов...

А ещё к удивлению своему, вчера почти закончила рассказ на блиц. Получилось местами весело, местами грустно, но везде глупо. Какой год, такие и рассказы ))

Никто Оуэнс 30.12.2020 09:11

Если есть ощущение, что год станет последним, то прожить его нужно как последний год своей жизни. Когда все наши года будут такими, мы не будем задумываться о том что не сделали, а с улыбкой вспоминать сделанное и мечтать о будущем последнем годе )
Доброе утро!

Cveтлана 30.12.2020 10:07

Цитата:

Сообщение от Альт Шифт (Сообщение 2297427)
: со вчерашнего дня у меня есть кофеварка. После пары лет растворимого кофе нормально сваренный молотый кажется напитком богов...

Я уже много лет растворимый не пью. Даже после того, как сломались две кофеварки. Теперь просто в турке варю )

Альт Шифт 30.12.2020 10:08

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2297428)
Если есть ощущение, что год станет последним, то прожить его нужно как последний год своей жизни. Когда все наши года будут такими, мы не будем задумываться о том что не сделали, а с улыбкой вспоминать сделанное и мечтать о будущем последнем годе )
Доброе утро!

Хе-хе =)
Мне нравится эта мысль, но для начала надо понять, как провести год так, чтобы с одной стороны это укладывалось в понятие "так, как хочется", а с другой стороны под конец года не хотелось бы мучительно краснеть за содеянное :vile:

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2297433)
Я уже много лет растворимый не пью. Даже после того, как сломались две кофеварки. Теперь просто в турке варю )

Растворимый - гадость, но на работе приходится просыпаться с его помощью =)
Из турки - самый вкусный. Жалко, что турки плохо совместимы с индукционными плитами, пришлось покупать электротурку. К счастью, у них цены не очень кусаются, если не искать излишне навороченную. Но, боюсь, сломается быстро - ее ради одной чашки приходится пару раз включать-выключать.

Никто Оуэнс 30.12.2020 10:10

Главное чтить завет Остапа Ибрагимовича Бендера, и соблюдать уголовный кодекс)

Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +3.