![]() |
Ко мне пришло глубокое осознание, что открытое голосование - это зло.
Чисто, незамутненное и концентрации квасного сусла. Вот, допустим, пишу я отзывы к рассказам. На восемь - написал не лестные, отзывы, но правдивые. На два рассказа - хорошие. И у меня страшные подозрения, что авторы восьми рассказов, которым я написал горькую, но правду, влепят мне в биллютенях "ответку". И вот отсюда мы приходим к главному. Либо не писать отзывы к рассказам, ведь это не запрещено, да? Либо писать всем хвалебные оды, на манер басни Крылова. Плиз, разубедите меня, аргументированно, и на две лопатки, что я не прав, плохо думаю о людях, и вообще клоп-мизантроп. |
Цитата:
Во-вторых, достаточно одного нелестного отзыва, и оскорбённый в лучших чувствах автор будет преследовать вас несколько лет на всех конкурсах. Поэтому местные тусовщики каждый раз играют под маской. Типа, прикол такой. А, на самом деле, понимают, что ответка неизбежна. В общем, можно на каждый новый конкурс изобретать новый псевдоним и заводить новые фейки. И так до тех пор, пока не выработается авторский стиль, который ни под какой маской не скроешь. |
Ябадзин, если уважают настолько, что голосуют несмотря на разгромные отзывы - жизнь удалась) Но для этого надо стараться)
|
Цитата:
Я с таким не встречалась, |
Цитата:
Но вот в туре втором пересечения неизбежны. Цитата:
Теперь поздно. Цитата:
Словом, подумываю, что ну на фиг отзывы писать на рассказы. В билютне вот отпишусь тихой сапой, и харе. |
[QUOTE=Ябадзин;2144439]Да. Это спасет в первом туре.
Но вот в туре втором пересечения неизбежны. Да, упустил я этот аспект. Надо бы взять псевдоним. Теперь поздно. А это типа не псевдоним?)) |
Я вот вообще не понимаю смысл отзывов, если они представляют собой короткий комментарий по типу: "Ах, мне очень нравится ваш рассказ" Никакого же роста для автора. Указание на ошибки же гораздо важнее же.
С другой стороны напиши правду, обид потом не оберешься. Тогда уже безопаснее писать только на те рассказы, которые понравились. Но это как-то нечестно. И еще не вполне понимаю, что значит отзыв не нужен. Все хотят читать комментарии к своим текстам. Для того и выкладывают. А если лапу на сердце, то мне гораздо больше в охотку ответные визиты делать, чем резать правду-матку. Наверно, я так и поступлю с отзывами. :smile: |
Цитата:
Да какие там оскорбления? Я мухи не обижу (ну может исподтишка дихлофосом прысну изредка). Про аргументированно: вот не понравился рассказ, фантдопа нет, пресное все, шаблонное, героев не видно и прочее. Я же не критик какой-нибудь специально натасканный, я так и напишу. И как это аргументировать? Автор то уверен, что все супер. |
[QUOTE=LiLu;2144440]
Цитата:
А по сути - я так же под рассказом подписался. Надо было - по совету бывалых - каким-нибудь Чубакой назваться в авторе. |
Цитата:
Это как с рукописями, когда молодые авторы отправляют их в изд-ва, первый вопрос, который звучит от них, а не украдут ли их рукопись издатели?) |
[QUOTE= Ябадзин Надо было - по совету бывалых - каким-нибудь Чубакой назваться в авторе.[/QUOTE]
:smile: Чубакой? (глубоко задумался) А что... есть потенциал :good: |
Цитата:
Но тимуровцы не спят.) Уговорили, поверю Вашим сладким речам и красному платью. Буду резать правду во имя мира и справедливости в галактике. Ура! Слава КПСС, Пелевину и лимонаду Буратино! |
Блин, какая наивность!
Люди все разные. Вот уверен человек, что пишет исключительно шедевры. И, с высоты своего величия рассказывает остальным, что у них неправильно. Ну а когда получает прямое указание, что вот здесь у него ошибка и там он неправ - возникает глубокое и искреннее недоумение. Ведь его текст незаслуженно оскорбили. А значит незаслуженно оскорбили его самого. Ну и начинаются ответные действия, которые растягиваются на годы. Лишь бы вот тот негодяй, который придрался к шедевру, расплатился за свои подлые действия. Далеко не все авторы приходят на конкурсы учиться. Некоторая часть приходит, чтобы дарить свои шедевры неблагодарным окружающим или карать негодяев, посмевших тявкать на гения раньше. Как-то так |
Цитата:
"Уважаемый автор, вы хорошо постарались, написав полнейшее дерьмище. Вы очень хорошо слепили своих героев из отборнейшего картона. Вы следуете модным тенденциям современной литературы: в вашем рассказе вообще нет сюжета. Точнее вы вывели литературу на новый уровень, атмосфера находится на двадцать уровней ниже плинтуса. Я восхищаюсь вашей проработкой деталей: вы прилепили к слову ружьё сто двадцать три эпитета, но ни один из них не сыграл, а ружьё выстрелило в себя. Я надеюсь, что вы будете писать долго и плодотворно где-нибудь на краю земли, где нет интернета и других средств связи, а рукописи через день съедают жуки-кожееды." Вежливость — наше всё. Примерно такие же отзывы я получал от некоторых участников, я их хорошо помню по никам, но рассказы у них в этот раз норм, так что придётся голосовать. Всё равно отписаться в бюльках придётся, а их выложат в любом случае с деанонимизацией. Надо было смотреть под чем подписываетесь. |
Цитата:
Как же распознать мудрых гениев, которые никогда не будут опускаться до мести, от му.... словом, от тех, других, жаждущих мести? Может, у них шишка какая-нибудь специальная на лбу? Или шрифт курсивом? |
Цитата:
У меня на повестке дня один гамлетовский вопрос: Коментить в теме рассказа или не комментить? Или ограничиться наваливанием по тихому в билютнях? Научите. Первый раз ведь на Креативе. Обмишулиться не хочется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я не советую, просто делюсь впечатлениями) |
Здесь мало мстительных. Народ на критику обычно положительно реагирует. Особенно на качественную.
и... эт... я бы хотел коммент от Ябадзина/ковыряет лапкой пол/ |
Пока два ответа, но несколько уклончивых.
Пока я склоняюсь, что все-таки лучше действовать как завещали распутные римляне - Silentium est aurum А что думают другие участники? |
Цитата:
|
уиии)))
/кошачьи танцы/ |
Цитата:
Во - вторых, здесь люди, а не роботы. Соломки не напасешься. |
Цитата:
LiLu, извините. Меня не представили Вам, а сам я робок и не смел обратиться напрямую.) Воспитание-с.) Цитата:
|
Я вот, например, не обижаюсь на критику. Тех, кто ругает мои рассказы я вычисляю по IP. Сегодня ты вздумал меня покритиковать - завтра выгляни в окно. Та одинокая фигура с бейсбольной битой в руках - это я, персонифицированное возмездие всех МТА. Каждая пропущенная запятая, на которую ты указал, - это твой выбитый зуб. Каждая корявая фраза - сломанный палец. И я очень надеюсь, что ты не делал никаких глобальных замечаний, например, про идиотский сюжет или картонных персонажей. Очень надеюсь... Ведь тогда тебе придётся по-настоящему худо.
*дьявольский смех стихает вдалеке гулким эхом* |
Цитата:
|
Цитата:
Если вы видите ошибку, и примерно представляете вектор, в котором движется автор, то можно посочнее описать, что ему можно было бы с этим сделать) Если вектор вам незнаком... то обычно лучше промолчать, просто потому что автопилоту сколько не кричи, он скалу не облетит) |
Цитата:
Поведение при встрече: задабривать чатлами, делать два раза ку. В билютне:пожаловаться господину ПЖ, топить по тихому, чтобы не поймал. |
Цитата:
Учту. |
Цитата:
(не путать с Дауном) |
Цитата:
Как говорил один герой Ютуба: ломай меня полностью. |
Ябадзин, нам не дано предугадать, как наше слово отзовется. (С)
Если рассказ вызывает у меня нестерпимый зуд критиканства, я не сдерживаю себя - это вредно для психики ))) а в такие моменты могу и танком переехать ))) Но если я знаю автора и знаю, что он очень болезненно реагирует, когда его против шерсти гладят, то всё-таки сдерживаюсь. Чужую психику тоже надо уважать ))) А если автор скрывается под псевдонимом, значит ждет мнения именно о рассказе без поправки на авторство. |
Цитата:
Частицам, как и сердцу, не прикажешь) |
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно, буду стараться достигнуть этой космической планки, но я ведь всего человек, а не статуя какая.) |
Чисто литературный вопрос к знатокам этого дела:
Если каждый вечер выпивать литр вина, это алкоголизм? :facepalm: З.Ы. Эй, тут есть кто-нибудь? :hunter: |
Цитата:
Для меня и литр пива уже много. Да даже поллитра каждый день много. Я начинаю ныть и ворчать. Вообще, если вы один пьёте — то точно перебор. |
Цитата:
|
Чучуть джину и много тонику - вот что Кот любит. Но не часто. Раз в две недельки бокальчик.
Но, говорят, вино кое-где уже и алкоголем не считается)) |
Цитата:
:smile: Цитата:
:facepalm: |
Цитата:
Лично я стараюсь даже по праздникам избегать алкоголя. Потом очень плохо себя чувствую даже после всего пары рюмок вина. Слышала врача-нарколога, который говорил, что даже если вы просто периодически испытываете желание выпить, то уже склонны к алкоголизму. Я иногда испытываю. |
Цитата:
Врачи за 0.4 л в сутки не рекомендуют перебираться, берегите печень :smile: |
Интересно, почему количество постов этой ветки (и не только этой) не совпадает с числом сообщений, указанных в ленте?
Обычная разница составляет единицу. Вот моё выступление сейчас зафиксировано под порядковым номером 1791, а в ленте отмечено "всего лишь" 1790 визитов. ...Кентервильское привидение в сиреневом тумане меланхолично порхает среди батальонов постов. http://s.rimg.info/0da3108053a19140089bfbe2ef6278e8.gif |
Цитата:
|
Безумное Чаепитие, первый пост - шапка. То есть один пост и 1790 ответов. Потому так)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, безусловно, является постом. Поэтому в количестве постов он учитывается, в количестве ответов - нет. |
Безумное Чаепитие, ну, вот Призрак уже написал)
|
То есть... независимо от того, что на нем сидит первый нумер, первопост не считается и не чиково?
Однако, как сложен этот прекрасный мир! (завариваю крепкий чай) |
А ещё есть лайфхак, если кто не знал. Если в ленте нажать на само число ответов, то выскочит окошко кто сколько сообщений написал в теме. В этой теме самый говорливый наш дорогой Ганс) Ну, а потом можно уже все сообщения одного пользователя в теме посмотреть.
|
Повторю - считается постом, но не ответом. Вы крикнули в лесу "ау", вам ответило десять криков. Всего одиннадцать возгласов. Но вы-то сами себе не отвечали, вы дали зачин. Логично, по-моему.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Tyrion, пффф, я замыкаю десятку)
|
В ужасе от группы "А" - в ТОП ставить не-че-го!
Почти. Неужели трудно написать рассказ нормальным русским языком со внятным сюжетом? Вот до чего доводят комиксы, сериалы, танчики и прочая хрень. Зато выпендриватьcя на форумах мы умеем, да. :wall: |
Безумное Чаепитие, конкретно сейчас я читаю подсудную группу по списку, и пока не дочитаю (надеюсь, в выходные) - до других рассказов не дойду. Потом - другое дело)
Подсказка в подписи) Второй тур я планирую прочесть весь, даже если вылечу сам. |
Одному нечего поставить в топ группы А, другому - в Б, или все хорошие рассказы в двух остальных группах, или нужно самих себя разрешить оценивать. И тогда норм.
|
Цитата:
|
Безумное Чаепитие, такая же фигня, думаю.
|
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |