Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   К-20: Таинственный креатив! Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19351)

George M. 07.10.2016 19:43

девчонки, уморили )

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2106429)
Кстати, а будет ли тема "Вредные советы". По-моему, авторы уже готовы)))

Я как раз хотел об этом спросить )

ТатьянаН 07.10.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от Матильда Матильдовна (Сообщение 2106403)
И никаких больше каблуков :cry:

На ноги берцы, в руки палки для скандинавской ходьбы, за плечи рюкзак и бегом от инфаркта))).

Я вот таблицу заполнила, комментарии в ней оставила, а в темы не перенесла. Так можно?

Уши_чекиста 07.10.2016 19:45

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2106436)
На ноги берцы, в руки палки для скандинавской ходьбы, за плечи рюкзак и бегом от инфаркта))).

Я вот таблицу заполнила, комментарии в ней оставила, а в темы не перенесла. Так можно?

можно

Чудный Ник 07.10.2016 19:46

Уши_чекиста, что именно можно? "палки в руки" или "не переносить комментарии"?

Уши_чекиста 07.10.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2106429)
Кстати, а будет ли тема "Вредные советы". По-моему, авторы уже готовы)))

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2106435)
девчонки, уморили )
Я как раз хотел об этом спросить )

Никто ж не мешает вам самим сделать такую тему ) Не обязательно все складывать на оргов :smile: И сказки-загадки по мотивам рассказов, и даже какое-нибудь критико-шоу вроде поруки. Это все могут вполне сделать и сами участники, никто не запрещает, а наоборот, всеми силами поддержим.

Цитата:

Сообщение от Чудный Ник (Сообщение 2106438)
Уши_чекиста, что именно можно? "палки в руки" или "не переносить комментарии"?

и то и другое.

ТатьянаН 07.10.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2106437)
можно

Моя таблица дошла до адресата?

Уши_чекиста 07.10.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2106441)
Моя таблица дошла до адресата?

Это вам Круа-сан скажет, когда придет )

Чудный Ник 07.10.2016 19:51

Уши_чекиста, спасибо, мы поняли :smile:

ТатьянаН 07.10.2016 19:54

Не отрываясь от экрана
дождемся дядю Круасана

rusadm-33 07.10.2016 22:12

ТатьянаН - самый дисциплинированный участник походу...

ТатьянаН 07.10.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 2106477)
ТатьянаН - самый дисциплинированный участник походу...

Увы, всего лишь самый любопытный
Спешу успеть прожить, послушать, спеть,
проплакать, заплатить, пройти, согреть,
быть понятой, избитой и забытой.

Эрл Грей 08.10.2016 01:44

*немного занимательной математики без заднего смысла*
13 из 24 рассказов группы "Е" числят в героях хорошо забытые знакомые русские имена.
Почему-то отвык. Казалось, что соотношение обычно бывает иным, что все жаждут выпендриться и изобрести для ГГ имечко позаковыристее, а реалии предпочитают более отвлеченные. :)

ТатьянаН 08.10.2016 04:18

Цитата:

Сообщение от Эрл Грей (Сообщение 2106529)
*немного занимательной математики без заднего смысла*
13 из 24 рассказов группы "Е" числят в героях хорошо забытые знакомые русские имена.
Почему-то отвык. Казалось, что соотношение обычно бывает иным, что все жаждут выпендриться и изобрести для ГГ имечко позаковыристее, а реалии предпочитают более отвлеченные. :)

так это же здорово! Значит мода вошла в следующую волну. Лет через 15 опять появятся Грингсферги, Клюи, Аэроны. А пока в моде Машеньки и Иваны.

Философ 08.10.2016 08:28

Глянул, кто голосует за группу "D".
О-о-о!!! Все "враги" собрались, в полном составе.
:lol:

Злой Кирзач 08.10.2016 09:02

Читаю свою группу и чувствую себя тупым. В рассказах происходит черт его знает что, авторы (по крайней мере один) многозначительно машут бровями, укутываются в вуаль таинственности и всячески намекают. Интересно, но непонятно. Да и не очень интересно, если уж на то пошло.
Но жестоких галактег пока не встретилось, что уже радует.

Философ 08.10.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Злой Кирзач (Сообщение 2106553)
Читаю свою группу и чувствую себя тупым.

ТСС! Не пали контору.
Дружное делаем умные лица и улыбаемся.
Улыбаемся, улыбаемся, улыбаемся...

Случайный Прохожий 08.10.2016 09:36

"C" - группа смерти.
Сплошные публиканты.
:book:

Уши_чекиста 08.10.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от Случайный Прохожий (Сообщение 2106558)
"C" - группа смерти.
Сплошные публиканты.
:book:

как говорил Тайлер, на продолжительном отрезке времени наши шансы не опубликоваться стремятся к нулю.
Правда, он не совсем это говорил, ну да и ладно. Суть в том, что тут половина участников публиканты разной степени публикантности )

Дымка Ри 08.10.2016 10:01

Креатив 20 оказался неожиданно самым интересным для меня. Дочитываю группу "В". Думаю, вот сейчас по быстрому пробегусь... ан, нет, очередной рассказик втягивает, и снова читаю внимательно. Группа "В" хороша - вопросов с топом точно нет.

Случайный Прохожий 08.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2106561)
Суть в том, что тут половина участников публиканты разной степени публикантности )

Креатив набрал обороты, да.

Г у д в и н 08.10.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2106535)
так это же здорово! Значит мода вошла в следующую волну. Лет через 15 опять появятся Грингсферги, Клюи, Аэроны. А пока в моде Машеньки и Иваны.

Это где? У нас Ярики и Насти (ну,если мы о детях)

Цитата:

Сообщение от Философ (Сообщение 2106543)
Глянул, кто голосует за группу "D".
О-о-о!!! Все "враги" собрались, в полном составе.

Очередная акция самопиара?:vile: Мне, кста, расск, который бы понравился больше вашего, не попался. Но я катастрофически мало прочла...

Tyrion 08.10.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2106144)
Я уже знаю, что в номинации "Лучший юмористический рассказ" поставлю "Смешной анекдот про блондинок".
В пояснении, соответственно, напишу "смешно и про блондинок".

Но ведь...
Скрытый текст - :
рассказ не смешной и даже не про блондинок.

LiLu 08.10.2016 13:04

А вообще смешные есть? Я пока не наткнулась((

Falcon Feather 08.10.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2106591)
А вообще смешные есть? Я пока не наткнулась((

Лазурная ложа

LiLu 08.10.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2106595)
Лазурная ложа

Ок. Спасибо. Гляну. Еще что-то? Хочется юмора:smile:

Матильда Матильдовна 08.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от ТатьянаН (Сообщение 2106436)
На ноги берцы, в руки палки для скандинавской ходьбы, за плечи рюкзак и бегом от инфарта)))

До инфаркта ещё дожить надо :tongue:

Falcon Feather 08.10.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2106596)

Артём Лисицкий - Фокс

Tyrion 08.10.2016 14:29

Цитата:

Сообщение от Лидия Лучина (Сообщение 2106596)

Алая книга 2

Мартокот в октябре 08.10.2016 14:46

Посмотрел свою группу, и чёт приуныл. там такие... все такие... и я такой... мхех...

ну и ладно. в общем-то, я тут так, поиграться./врёт/

George M. 08.10.2016 19:17

У меня такое ощущение, что группы А и В вообще никто не читает ) и не комментит. Как-то неоднородно активные читатели собрались на группу С )))
Вероятносная Аномалия... видимо

Old Clown 08.10.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2106739)
У меня такое ощущение, что группы А и В вообще никто не читает ) и не комментит. Как-то неоднородно активные читатели собрались на группу С )))
Вероятнотсная Аномалия... видимо

А уж как меня это бесит! :angry2:

Красный сокол 08.10.2016 19:48

Я читаю группу Д. Прочел половину где-то. Все мне пока нравится. Профессионально написано. Написал коротенькие комменты на два рассказа - "К Вике" и "Газовый свет". И сильно удивился, что там совсем немного комментов. Особенно к первому рассказу.

Чудный Ник 08.10.2016 20:05

Красный сокол,мы тоже заметили, что у некоторых очень хороших рассказов вообще комментов нет. Странно это и не правильно! Но, должна же быть какая-то загадка.

Мартокот в октябре 08.10.2016 20:56

:facepalm::shok:а у меня топ не набирается.

Г у д в и н 08.10.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2106795)
:facepalm::shok:а у меня топ не набирается.

По какой номинации?

Мартокот в октябре 08.10.2016 21:03

Г у д в и н, а ни по какой. у мну везде по три штучки выходит. кое-какие сразу в нескольких идут.

придётся набирать из тех, которые я отсеял. м-да. пичальго.

Falcon Feather 08.10.2016 21:07

Цитата:

что у некоторых очень хороших рассказов вообще комментов нет.
Видимо некоторые авторы не оч. переживают по этому поводу, а то пошли бы в порку-домино.
Хотя я понимаю несправедливость. Кто-то пишет миллоны отзывов, а ему падает в копилку всего ничего

Люся Федорова 08.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Old Clown (Сообщение 2106749)
А уж как меня это бесит! :angry2:

Гм...А вот некоторым авторам комментарии и отзывы совсем не нужны, люди им пишут, а они -ноль внимания. Может, статус не позволяет на всяких мелких читателей размениваться. Вот желание то и пропадает у некоторых комментить...

Красный сокол 08.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2106802)
Г у д в и н, а ни по какой. у мну везде по три штучки выходит. кое-какие сразу в нескольких идут.

придётся набирать из тех, которые я отсеял. м-да. пичальго.

Что-то батенька, челябинские коты вы суровы, однако. :shok:

To all
Кстати, хотел спросить - одни и те же рассказы в две номинации ставить можно? Скажем в фон и в одну из основных?

Cveтлана 08.10.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2106808)
Кстати, хотел спросить - одни и те же рассказы в две номинации ставить можно? Скажем в фон и в одну из основных?

Можно. Только обоснование пишите, почему именно в эту номинацию.

Chess-man 08.10.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2106807)
Гм...А вот некоторым авторам комментарии и отзывы совсем не нужны, люди им пишут, а они -ноль внимания. Может, статус не позволяет на всяких мелких читателей размениваться. Вот желание то и пропадает у некоторых комментить...

От вы правы, уважаемая. Правы как никогда.
Есть у некоторых авторов статус на этом ресурсе. А статус такой, что любой постоялец креатива может безнаказанно писать в его адрес любой оскорбительный троллящий комментарий. И модераторы не только не пресекают поведение хамов и троллей, но и присоединяются к ним.

Ведь всё понятно. Статус у автора - существо второго сорта. Правила креатива на это существо не распространяются. Кто не верит, обратите внимание, что именно местные постояльцы регулярно пишут про меня.

А дальше задаете себе вопрос - имеет ли смысл существу второго сорта участвовать в беседе с высшими существами.

Подсказываю, не то что ответная реплика в стиле высших существ, но даже возмущение тем, что тебя оскорбляют и троллят, заканчивается для существа второго сорта баном.

Вы ещё продолжаете возмущаться, что некоторые авторы забивают болт на общение с комментаторами?

Не все люди готовы терпеть безнаказанные оскорбления в свой адрес. Поэтому просто написали рассказ, отрецали группу и забыли про данный ресурс до следующего тура.
Что непонятного?

Люся Федорова 08.10.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2106818)
Есть у некоторых авторов статус на этом ресурсе. А статус такой, что любой постоялец креатива может безнаказанно писать в его адрес любой оскорбительный троллящий комментарий. И модераторы не только не пресекают поведение хамов и троллей, но и присоединяются к ним.

Ведь всё понятно. Статус у автора - существо второго сорта. Правила креатива на это существо не распространяются. Кто не верит, обратите внимание, что именно местные постояльцы регулярно пишут про меня.

А дальше задаете себе вопрос - имеет ли смысл существу второго сорта участвовать в беседе с высшими существами.

Подсказываю, не то что ответная реплика в стиле высших существ, но даже возмущение тем, что тебя оскорбляют и троллят, заканчивается для существа второго сорта баном.

Вы ещё продолжаете возмущаться, что некоторые авторы забивают болт на общение с комментаторами?

Не все люди готовы терпеть безнаказанные оскорбления в свой адрес. Поэтому просто написали рассказ, отрецали группу и забыли про данный ресурс до следующего тура.
Что непонятного?

Вона как, напросилась на комплимент.:sad: Я тоже правдолюб и борец за идею (блаженны ищущие правду и за неё страдающие), но против хамства и оскорблений, особенно личностных.Так что, всё вроде понятно, доходчиво объяснено.

Г у д в и н 08.10.2016 21:28

Цитата:

Да хоть во все три, вроде, можно...

LiLu 08.10.2016 21:28

А я в корне не согласна с вами!!!

Мне нужны отзывы? Я иду в поруку, в домино, стучусь к авторам, от которых хочу отзыв. Задалбливаю всех напрочь. И я таки получаю 100500 отзывов.

И не отвечать в теме могут и новички. А маститые мне все отвечают, почти. Не надо из мухи слонов разводить. Кто-то один(возможно из-за занятости) не ответил, так уж все плохие стали.

Насчет оскорблений, конечно, согласна. Плохо это, че тут скажешь...

Г у д в и н 08.10.2016 21:34

А зачем ответ автора на ваш отзыв? Дошло или нет?
Мне вот не нравятся ответы в стиле: "Да я плевал на вашу критику/советы/замечания"
А не ответил - ничего страшного. Хотя можно, конечно, элементарное "спасибо" написать, но даже не обязательно.

Красный сокол 08.10.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2106818)

Что непонятного?

Я не видел никаких оскорбительных замечаний ни в ваш адрес, ни в адрес вашего рассказа. Может быть, это было на других Креативах. По-моему, мне достается больше всех. По крайней мере, я не видел ни в одном рассказе, чтобы кто-то о нем написал "гадость абсолютнейшая, мерзость и плагиат". Но я стараюсь комментировать отзывы. Хотя некоторые из них, в этом вы правы, выглядят, как троллинг. Если я это вижу - обрываю дискуссию сразу.

Мартокот в октябре 08.10.2016 21:40

на отзыв можно и в карму ответить, как мне кажется

Люся Федорова 08.10.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2106839)
на отзыв можно и в карму ответить, как мне кажется

Вам правильно кажется. Если автор вообще не отвечает своим "фанатам", значит, занялся не своим делом.:smile:

Chess-man 08.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Красный сокол (Сообщение 2106837)
Я не видел никаких оскорбительных замечаний ни в ваш адрес, ни в адрес вашего рассказа. Может быть, это было на других Креативах. По-моему, мне достается больше всех. По крайней мере, я не видел ни в одном рассказе, чтобы кто-то о нем написал "гадость абсолютнейшая, мерзость и плагиат". Но я стараюсь комментировать отзывы. Хотя некоторые из них, в этом вы правы, выглядят, как троллинг. Если я это вижу - обрываю дискуссию сразу.

Речь идёт о моём предыдущем рассказе "Ультиматум", который совместными усилиями троллили местный модератор Уши Чекиста и интернет персонаж Greenduk, а позже Greenduk проговорился, что понимает мою позицию, которую с пеной у рта отрицал, но она ему просто не нравится.

За упоминание данного факта Уши Чекиста меня теперь банит.
А если вы посмотрите посты за последние пару месяцев на данном ресурсе, то всё, что касается меня, носит откровенно оскорбительный характер. Поэтому и первый пост в ветке моего рассказа.
Я прошу отдельных персонажей не смешивать меня с дерьмом хотя бы там.

Как то так.

Г у д в и н 08.10.2016 22:02

Chess-man, но вы сами тот ещё тролль :troll: (без обид ток)

Уши_чекиста 08.10.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2106863)
Речь идёт о моём предыдущем рассказе "Ультиматум", который совместными усилиями троллили местный модератор Уши Чекиста и интернет персонаж Greenduk, а позже Greenduk проговорился, что понимает мою позицию, которую с пеной у рта отрицал, но она ему просто не нравится.

За упоминание данного факта Уши Чекиста меня теперь банит.
А если вы посмотрите посты за последние пару месяцев на данном ресурсе, то всё, что касается меня, носит откровенно оскорбительный характер. Поэтому и первый пост в ветке моего рассказа.
Я прошу отдельных персонажей не смешивать меня с дерьмом хотя бы там.
Как то так.

Вас банят по совокупности нарушений обычно: троллинг участников, провокации, как сейчас, оскорбления участников и тому подобные вещи. Поэтому, продолжите в том же духе, заработаете еще баллов за клевету и провокацию как в прошлый раз.

Цитата:

To all

Можно хоть во все четыре, если можете объяснить, почему вы думаете, что рассказ достоин этих номинаций.

Mike The 08.10.2016 22:17

Chess-man
Вы бы лучше не ныли, а отзывы писали. Сколько уже? Один?
А как вы умеете ныть все давно в курсах :)

Мартокот в октябре 08.10.2016 22:20

эээ... я чот тормозю сёдни.

а куда бюльки-то отправлять? чего-то ни в правилах, ни где в другом месте не нашёл...
подскажите Коту, куда слать-то?

ЗЫ: тьфу, блин. ну каждый раз одно и то же.:lol::lol::shok:

Cveтлана 08.10.2016 22:25

Мартокот в октябре, заполняете онлайн и жмете внизу кнопку "отправить". Бюлька умная, сама дорогу найдет. Только сохранить не забудьте. Так, на всякий...

Глокта 08.10.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2106882)
подскажите Коту, куда слать-то?

В лоток (там, в формах, написано "отправить").

Матильда Матильдовна 08.10.2016 22:26

До какого числа надо отчитать группу?

Greenduck 08.10.2016 22:41

Chess-man, ещё одно подобное высказывание в мой адрес - и я пойду жаловаться модераторам. Пусть они рассудят. Если вы не умеете читать - это ваша проблема, а не моя.

ТатьянаН 08.10.2016 22:47

Не ссольтесь, мальчики. Все лавно яхта, плинц, колова Мулка и сундук с блюликами мне достаница
P.S.Принцем могу поделиться.

Мартокот в октябре 08.10.2016 23:02

Светлана, Глокта - благодарю! уже разобрался. Который раз так . ищу, ищу, а там нет адреса, там кнопитька внизу.

устал заполнять бюльку где-то на серёдке. эт ж считай на 18 рассказов надо отзыв написать. уф... да, знаю, что можно один на три, но это всё равно три разных объяснялся. устал. да

ТатьянаН 08.10.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2106893)
Светлана, Глокта - благодарю! уже разобрался. Который раз так . ищу, ищу, а там нет адреса, там кнопитька внизу.

устал заполнять бюльку где-то на серёдке. эт ж считай на 18 рассказов надо отзыв написать. уф... да, знаю, что можно один на три, но это всё равно три разных объяснялся. устал. да

Ты не торопись. Время же есть! Полежи, поспи))) На печке погрейся. Хочешь, я тебя поглажу по спинке? Такой рыжий мурррлыка... Спи

Если серьезно, я не смогла дочитать пару-тройку рассказов. Так честно и написала в комментах: скучно!

Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3.