Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (май - ноябрь 2016) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19240)

Inquisitor 04.11.2016 18:00

Не, я не могу. Пять лет назад я пошел вырвать зуб. Врач выяснил, что у меня полно денег (я получил 300 т.р. выходного пособия), и уговорил сделать керамическую челюсть. Там было полно здоровых зубов, но я позволил их все спилить и посадить на цемент керамику. Спустя некоторое время челюсть сломалась. Половину я проглотил, вторую выбросил. Тем временем, прошли сроки исковой давности. В общем, итог такой, что с дикцией у меня теперь напряженка. Не, бабло потом еще появлялось, но я предпочел поставить пластиковые окна. А зубы? Да нахрен они нужны в старости?

Inquisitor 04.11.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114932)
Кстати, кто-то, помню, про Wastelands 2 говорил? Как игра вообще?

Очень хороша. Тактическая стратегия с элементами РПГ. Графика не особо по нынешним временам, но я прошел много раз до середины и два раза до конца. Огромная вариативность команды. Как тех, кого делаешь сам, так и тех, кого подбираешь. Оружие отличное. Все сбалансировано по мере продвижения. И главное - атмосфера. Постапокалипсис, внушающий надежду на возрождение.
Впрочем, Ранго сказал, что игра тупая.(

Ранго 04.11.2016 18:33

ну не совсем, стал бы я тогда тему создавать ;) Игра мне понравилась, но она настолько неидеальная, что как-то так.
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17531

Cveтлана 04.11.2016 18:50

Inquisitor, видеоблогеры и стримеры (не ошиблась? правильное слово?) с особенностями дикции пользуются бешеной популярностью.
Да хотя бы вспомнить Шуру (певец такой был). Пока у него не было переднего зуба, его крутили. А кому он теперь со своей полной челюсть нужен? )

Inquisitor 04.11.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2114979)
Да хотя бы вспомнить Шуру (певец такой был). Пока у него не было переднего зуба, его крутили. А кому он теперь со своей полной челюсть нужен? )

В 90-е было полно мракобесия. Да и сейчас есть. Сталина на них нет. Мы, в силу профессиональной деформации, думали, что Шуре на зоне зубы выстеклили, чтобы не кусался во время, пардон, fellatio. У них там это в порядке вещей.
Не, у меня другая тема. :smile:

Кстати, никто не заметил главное из моего, хм, стрима. Самое опасное состояние - когда ты пьян, но еще не осознаешь, что ты пьян. Если осознал, сосредоточился, пытаешься держаться, то все более-менее, если в данный момент не нужна какая либо ловкость рук или иная координация движений. Но это уже выходит за рамки текущего исследования.

Призрак пера 04.11.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2114936)
Джад, не хочешь постримить?

Учитывая, как Джад излагает, мы же тогда сами играть не будем))) Будем все выделенное на гвинт время тратить на просмотры его стримов))

Old Clown 05.11.2016 13:59

А я тоже недавно новый дум поставил. Даже не знаю, такой он ,по моему , унылый. Или я совсем старый стал :)

Mike The 05.11.2016 20:22

А я почитал где беда с DOOM-ом. Он выдаёт "fatal error wglcreatecontextattribsarb failed". По всем комментам - не тянет железо. Вот и 670 GTX устарела. А всего три года прошло :facepalm:

Mike The 07.11.2016 10:20

Вот и Красный Циник замахнулся на Вильяма, нашего... Аватара :)
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Снарби 07.11.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2115583)
Если вы играли хотя бы на одном литературном конкурсе, значит, имеете примерное представление о том, что происходит здесь. Четыре раза в год здесь проводятся конкурсы - два больших и долгих + еще два коротких и веселых. Люди общаются, критикуют рассказы друг друга, учат/учатся писать. Примерно так.

Нет. Не играл и не знаю что здесь происходит. Но, время есть, так что освоюсь в этой местности.

Подразделы : Конкурс-семинар «Креатив»

Большой Креатив (просматривают: 22)
Обсуждение рассказов Большого Креатива

Это и есть тот самый большой конкурс? Я могу в нем участвовать?

А "Загадка" это и есть тема для произведений?
То есть надо писать произведение на тему таинств?

Не знаю, я пока тут посижу, я себя тут чувствую комфортно. Место для новичка - для меня.
Это как деревня новичков в сталкере)))

Призрак пера 07.11.2016 18:37

Снарби, прием рассказов закончился больше месяца назад.
Ждите следующего)

И правила форума не приветствуют несколько постов подряд.

George M. 07.11.2016 18:38

Снарби, в Большом Креативе уже заканчивается второй тур, так что немного опоздали. Но не расстраивайтесь. У нас намечается "малый креатив" - блиц, в нем успеете поучаствовать. )

Снарби 07.11.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2115593)
Снарби, прием рассказов закончился больше месяца назад.
Ждите следующего)

И правила форума не приветствуют несколько постов подряд.

Прошу, извините, пожалуйста!

Уши_чекиста 07.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Снарби (Сообщение 2115588)
Нет. Не играл и не знаю что здесь происходит. Но, время есть, так что освоюсь в этой местности.

Подразделы : Конкурс-семинар «Креатив»

Большой Креатив (просматривают: 22)
Обсуждение рассказов Большого Креатива

Это и есть тот самый большой конкурс? Я могу в нем участвовать?

А "Загадка" это и есть тема для произведений?
То есть надо писать произведение на тему таинств?

Не знаю, я пока тут посижу, я себя тут чувствую комфортно. Место для новичка - для меня.
Это как деревня новичков в сталкере)))

Если коротко, то большой конкурс идет прямо сейчас, прием работ закончился, сейчас участники читают подсудные рассказы и голосуют за них. Примерно под новый год намечается малый креатив - блиц, там рассказы будут поменьше, сроки тоже, а вот веселья - побольше )

Джунши 07.11.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2115510)
Вот и Красный Циник замахнулся на Вильяма, нашего... Аватара :)

Я на него тоже подписан.

Ранго 07.11.2016 21:28

этот циник манеру речи на Тупичке что ли выработал? Те же паузы, стиль, ужимки... Лучше уж оригинальный Гоблин, чем подделка. А хороший обзорщик - ммм... Ностальгирующий критик? Зачем нужен кто ещё, когда и так хорошо.

Уши_чекиста 07.11.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2115640)
этот циник манеру речи на Тупичке что ли выработал? Те же паузы, стиль, ужимки... Лучше уж оригинальный Гоблин, чем подделка. А хороший обзорщик - ммм... Ностальгирующий критик? Зачем нужен кто ещё, когда и так хорошо.

манера у них вроде разная, циник более жеманный такой, поначалу меня это здорово раздражало. Потом как-то привык.

Cveтлана 07.11.2016 22:01

У гугла появилась очень полезная функция. Особенно полезна она тем, кто страдает начальной стадией склероза )))
Скрытый текст - Итак, гугл любезно напомнил мне, что 2 года назад...:

Уши_чекиста 07.11.2016 22:06

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2115643)
У гугла появилась очень полезная функция. Особенно полезна она тем, кто страдает начальной стадией склероза )))
Скрытый текст - Итак, гугл любезно напомнил мне, что 2 года назад...:

А кто четвертый? )

Cveтлана 08.11.2016 05:22

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2115644)
А кто четвертый? )

Александр Фесик

Уши_чекиста 08.11.2016 06:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2115664)
Александр Фесик

Хмммммммммм.
Что-то крутится в памяти, но вспомнить не могу.

Mike The 08.11.2016 19:02

Дум - нет. Играю Ori and the blind forest
Давненько не играл в такой классный платформер. Головоломный, динамичный, красивый... Одна пакость портит весь кайф - нельзя клавиши биндить. Три клавиши под мизинец и все три нужны одновременно. Скоро морзянка начнётся.
Скрытый текст - *:
Watch on YouTube

Татьяна Россоньери 08.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2115666)
Хмммммммммм.
Что-то крутится в памяти, но вспомнить не могу.

Патриарх, он же Серый тень.

Mike The 09.11.2016 17:11

Доиграл Ori and the blind forest

Левая рука отваливается. Вот интересно, кроме уровня сложности "Сложно" есть следующий - "Одна жизнь". Хотел бы я посмотреть на прохождение с одной жизнью, поскольку у меня ушло 902 :))) И в игре есть места, где приходится проходить на удачу. Тырк, тырк, тырк... с 20-й попытки попал.
Чума.

Уши_чекиста 09.11.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2115787)
Патриарх, он же Серый тень.

О!
точняк! Я помнил его рассказы, но имя не помнил ((

Ранго 11.11.2016 19:45

Жизнь похожа на песчаный берег. А потом ты умираешь (с).

Один писатель никак не мог закончить роман. Линий героев было слишком много и они не сходились. Тогда он просто дописал - "а на утро их всех нашли в одной яме с перерезанными глотками". И все линии сошлись!

- "К чему всё это?" (с) из Морровинда
Я наконец-то дочитал Королеву Марго. Отложил кучу кирпичей. Теперь из них построю курятник и сарай для инструментов.

Уши_чекиста 11.11.2016 20:12

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116417)
Жизнь похожа на песчаный берег. А потом ты умираешь (с).

Один писатель никак не мог закончить роман. Линий героев было слишком много и они не сходились. Тогда он просто дописал - "а на утро их всех нашли в одной яме с перерезанными глотками". И все линии сошлись!

- "К чему всё это?" (с) из Морровинда
Я наконец-то дочитал Королеву Марго. Отложил кучу кирпичей. Теперь из них построю курятник и сарай для инструментов.

а что с кирпичами? Что там тебя смутило?

Ранго 11.11.2016 20:18

все умерли... В чём вообще смысл? Ну, понятное дело, у королей интриги и политика. А эти? Жили-любили, келдырили, гусарили. А потом умерли ни за что, ни про что. Причём один мог сбежать, но не сбежал, потому что молодой и дурак. И все они там - молодые дураки. И все умерли. Какой в этом смысл? Какой вообще в жизни может быть смысл? (Монте Кристо был совсем не такой, Монте - это какая-то смесь Ветхого завета и Евангелия, короче, поищу критику на Дюма, посмотрю на чужую реакцию)
Нет, Манн мне ближе - именно своей наивностью, верой в предназначение, высший промысел, гуманизм... У меня слёзы выступили на моменте атаки гугенотов с псалмами на устах.
Начну лучше читать продолжение, оказывается, молодые годы это ещё не конец.

Уши_чекиста 11.11.2016 20:58

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116428)
все умерли... В чём вообще смысл? Ну, понятное дело, у королей интриги и политика. А эти? Жили-любили, келдырили, гусарили. А потом умерли ни за что, ни про что. Причём один мог сбежать, но не сбежал, потому что молодой и дурак. И все они там - молодые дураки. И все умерли. Какой в этом смысл? Какой вообще в жизни может быть смысл? (Монте Кристо был совсем не такой, Монте - это какая-то смесь Ветхого завета и Евангелия, короче, поищу критику на Дюма, посмотрю на чужую реакцию)
Нет, Манн мне ближе - именно своей наивностью, верой в предназначение, высший промысел, гуманизм... У меня слёзы выступили на моменте атаки гугенотов с псалмами на устах.
Начну лучше читать продолжение, оказывается, молодые годы это ещё не конец.

Смысл был в дружбе, в модном фатализме, в неожиданных поворотах ради неожиданных поворотов. Ради куртуазной байды всякой. В графине де Монсоро он исправился. Один герой из дюжины выжил )))) Как в том анекдоте про молодого акушера. ) Но в 45 пришло отмщение, кстати. )

Ранго 11.11.2016 21:15

а что за анекдот про акушера? Пошарил в "базе данных", вспомнил что-то левое и, наверное, личное: у собачника жена родила тройню. Он задумчиво осматривает младенцев и говорит: ну, самого большого можно оставить.

Tyrion 12.11.2016 05:38

У "Марго" и "де Монсоро" были отличные отечественные экранизации.
https://www.kinopoisk.ru/film/85052/
https://www.kinopoisk.ru/film/94749/
Задолго до "Игры престолов".

Уши_чекиста 12.11.2016 08:10

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2116442)
а что за анекдот про акушера? Пошарил в "базе данных", вспомнил что-то левое и, наверное, личное: у собачника жена родила тройню. Он задумчиво осматривает младенцев и говорит: ну, самого большого можно оставить.

не, другой
Скрытый текст - вот такой:

Молодой акушер первый раз принимает роды. Выходит весь дрожит, слезы текут, старый акушер такой:
- Что случилось.
- Да ребенка выронил, он и убился. Мать не спасли - тоже умерла. А отец как услышал такие вести, тут же от сердечного приступа скончался.
Старый акушер вздохнул:
- И такое бывает. В следующий раз будет лучше.
В следующий раз молодой акушер выходит - аж сияет, улыбка до ушей.
- Ну как? - спрашивает старый. - Получилось?
- Да, - отвечает молодой, - получилось! В этот раз отец выжил!

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2116477)

Монсоро мне, кстати, больше нравилась. Там еще не затасканный по всему телевидению Домогаров, шикарный Генрих III и не менее шикарный Шико. Кстати, вроде первый российский сериал, снятый частично на зеленых фонах.

Главный Герой 12.11.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2116477)

Смотрел, нравилось. Особенно где этот был, граф де Бюсси. И в конце, кажется, все или почти все погибают. На какой-то коллективной дуэли. Кровь в последней серии рекой лилась.

Призрак пера 12.11.2016 10:17

А я экранизации не смотрел, не нашу, ни французскую. Но обе книги тащил для меня Шико)))

Уши_чекиста 12.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2116485)
А я экранизации не смотрел, не нашу, ни французскую. Но обе книги тащил для меня Шико)))

Обе все три. В "45" он тоже есть и тоже жжет. )

Призрак пера 12.11.2016 10:32

Уши_чекиста, его нет в Марго.

Уши_чекиста 12.11.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2116488)
Уши_чекиста, его нет в Марго.

В сериале вроде был. Или нет? Он вроде с Генрихом 3 пришел, а Карл умер... в какой-то из этих книга, да. Не помню в какой. )

Призрак пера 12.11.2016 10:41

Насчет сериалов не знаю, там могли и ввести, а в книгах он появляется в "Монсоро". Карл умирает в "Королеве Марго".

Ранго 12.11.2016 12:03

надо будет посмотреть, не видел ни тот, ни другой.

John_Childermass 13.11.2016 15:26

Блииииииииииин((((
Перепутал два дедлайна, думал, что сдавать 14го числа(((((( :shok:

Вот это стыдоба.
Ушёл рыдать\бухать

Эрик Круа-сан 14.11.2016 12:36

John_Childermass, остаётся только сожалеть об упущенной возможности :sad: Вот поэтому я всегда говорю, что не нужно оставлять всё на последний день, всякое может случиться.

John_Childermass 14.11.2016 12:46

Что поделать, медленно пишу :sad:
На отзывы это тоже распространяется

Mike The 14.11.2016 14:09

Может Бог тоже немножко Моне?
http://lamp.im/40-krasivennyih-zhivo...oy-rastsvetki/

Cveтлана 14.11.2016 18:19

Не забываем, да?
Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1417237)
Информационная тема по новостям Креатива, свободная от флуда и обсуждений. Следите за обновлениями.

С сожалениями и посыпанием голов пеплом в техветку.

lolbabe 15.11.2016 13:16

Скажите, знатоки, сильно ли вонючим был дым автомобилей в 1910-е годы, например, модели Т?

Inquisitor 15.11.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118295)
Скажите, знатоки, сильно ли вонючим был дым автомобилей в 1910-е годы, например, модели Т?

Мы не знаем. Пиши, как хочешь. Никто не придерется.

Уши_чекиста 15.11.2016 13:55

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118295)

По идее, чуть более вонючий. Все зависит от топлива. Так что имеет смысл ориентироваться на современные запахи выбранного топлива.

lolbabe 15.11.2016 14:01

У модели Т был обычный бензин. Z тоже представила себе что-то более вонючее, но, в принципе, привычное.

Уши_чекиста 15.11.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2118308)
У модели Т был обычный бензин. Z тоже представила себе что-то более вонючее, но, в принципе, привычное.

вот нашел внезапно
Скрытый текст - такую штуку:
Цитата:

В конце 19 века наиболее подходящие виды топлива для автомобиля
получали при перегонке каменноугольных смол и легких фракций сырой нефти. В начале 20 века нефтяные компании производят бензин простой перегонкой нефти, но
автомобильные двигатели быстро совершенствуется и требует более
подходящего топлива. В 1910-х годов, законы запрещают хранение бензинов
в жилой зоне, двигатели модифицировали двигатели внутреннего сгорания для работы на керосине. После долгих поисков высокооктанового агента, им стал этил свинца. Октановое число в середине 1920-х составляет 40 - 60 единиц.

Поскольку сера в бензине снижала октановый эффект, ее стали удалять. К 1930 году было установлено, что большие молекулы углеводорода (керосина) оказывают серьезное негативное воздействие на октановое число бензина, и не позволяют добиться желаемых свойств. К 1940 был введен крекинг, и состав бензина стал более качественным.

ТО есть, если из бензщина стали серу убирать, значит, оан там была )) Значит бензин чутка пах как протухшие яйца пополам с резкостью бензина. В одном запахе прям сталкивается сельское хозяйство и промышленность. :smile:

lolbabe 15.11.2016 14:18

Уши_чекиста, о, самое то. Просто я в какой-то дурной книге видела упоминание вонючих автомобилей, а обоснования найти не могла. Спасибо)

Inquisitor 15.11.2016 15:05

А сейчас они недостаточно вонючи? Какая разница были они еще вонючее или нет, если они сейчас крайне, экстремально, убийственно вонючи? :smile:

Уши_чекиста 15.11.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 2118348)
А сейчас они недостаточно вонючи? Какая разница были они еще вонючее или нет, если они сейчас крайне, экстремально, убийственно вонючи? :smile:

Раньше все было лучше. И бензин вонючее )

Inquisitor 15.11.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 2118374)
Раньше все было лучше. И бензин вонючее )

Нда. На подходе патч. Никогда ты не выставишь против оппонента 472 золотых требушета. И ведьмой Эльхарт не помножишь на ноль его стопятьсот силы. И я уже тоже. Пойду, распылю Эльхарт. Блин, скрафтил за 800 тряпок, а распылю на 200 всего. Как говорят разработчики, адская задница. :wall:
Хотя, лично мне досаднее нерф кузнецов клана Тордарох (ну, помнишь, на Ундвике кузница разоренная?). Они бафали на 4 перманентно. Единственные в игре. А теперь будут на 2. Похерилась походу моя тактика через Керис. Но, прошу отметить, были времена, когда Керис нагибала неподеццки!

Ранго 16.11.2016 07:21

Ещё немного Пикабу:
Скрытый текст - 1:
Для тех, кто не знает. Летом, ночью, над водой очень хорошо "идет" звук. Любая фраза, сказанная на берегу, слышна за 1.5-2 км. Ну, это вводная. Далее - история.
Одним летом мой друг отдыхал у бабки в деревне. И как-то собрались с пацанами в ночь на реку рыбки половить и самагончика попить. А бабка ни в какую - не пущу и все. Естественно, это не препятствие для достижения намеченной цели. Серега дождался, когда бабка заснет, вылез в окно и был таков. Пришли на реку, переплыли на другой, пологий берег, разожгли костер, ну, все как надо, в общем. И вдруг, слышат, на противоположном берегу, с обрыва:

-Сережа, дрянь, быстро домой. Ты только приди, Серега, тварь такая, ну и т.д. Потом пауза и длинное:

-Серееегааааа! Звуки осыпающейся земли и всплеск воды. Упала бабка с обрыва. После чего, начинается самое интересное. Серега (шепотом):

-П";%?ц бабке.

Бабка (с другого берега):

-П";%?ц тебе, Серега.

Серега:

-Жива бабка, разливайте, ребята....

Серега потом неделю из дома не выходил.

Призрак пера 16.11.2016 09:36

Inquisitor, нам с УЧ после твоих рассказов можно и не играть))

Inquisitor 16.11.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2118496)
Inquisitor, нам с УЧ после твоих рассказов можно и не играть))

Да не. Карты действительно были имбовые. Правильно понерфили. Когда вы придете, все будет уже чисто и честно. Может, и Керис будет еще тащить. Но Филиппу я уже распылил и скрафтил из получившихся обломков Сару (которая прибожек). Сейчас собираю погодных чудовищ (их, вроде, не нерфят), остался Нитраль (это тот хрен, с которым Геральт и Кейра дрались в эльфийских катакомбах).

Главный Герой 16.11.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2118480)
Ещё немного Пикабу:

Лепота!

Mike The 16.11.2016 18:02

Только что, диалог. Целиком зацитировать не смогу, долгий был. Но старость, помноженная да глупость, порождают следующее.

- Я заказала бумажку.
- Какую бумажку?
- Ну, бумажку, которую надо заказать. И вам заказала.
- Зачем?
- Так всем же надо.
- А что за бумажка?
- Которую всем надо заказать.
- Ладно... Какую бумажку всем надо заказать?
- Ту, которую я уже заказала.

Мать!

Эдвина Лю 16.11.2016 18:41

Майк, теперь я буду изнывать от недосказанности! Какая бумажка-то? Вдруг мне тоже надо бумажку заказывать? )))

Mike The 16.11.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2118619)
Майк, теперь я буду изнывать от недосказанности! Какая бумажка-то? Вдруг мне тоже надо бумажку заказывать? )))

Выписку из домовой книги, которую всем надо приложить к громадному перечню документов, что ты не верблюд и переоформить компенсацию по квартплате для пенсионеров ветеранов труда, живущих на селе.
Поскольку у нас электронный век, то к электронным сканам и документам обязательны ксерокопии бумажных документов. А так же предъявить оригиналы документов. Один раз при подаче ксерокоий и один раз при подаче электронных копий.
Улыбаемся и машем:smile:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.