Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Враг неизвестен (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   [оргтема] Враг неизвестен 2 - Обсуждение (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17905)

u5ammo 11.06.2015 22:26

Если большой, красивый, яркий туристический автобус "спалят" (а он еще и не один), то будет очень много гражданских трупов, потому что, как защитить его, я просто не представляю. По хорошему, нужно брать принцессу, может, пару человек тайских солдат, и малой группой отходить к месту эвакуации. Спасение гражданских не входит в список задач, пусть этим занимаются тайцы.

rusadm-33 11.06.2015 22:37

У нас с воздуха прикрытие будет, с новой Зеландии. Если штурмовики по работают, то дорогу можем и осилить.
Но ты прав, лучше гражданских бы минимизировать до принцессы и все. Но вряд ли она согласится

Руслан Рустамович 12.06.2015 06:26

Надеюсь, вы помните, что штурмовики там не ради вас. Так что на непосредственное сопровождение рассчитывать не стоит.
И да, на первый раз поздравляю со второй годовщиной проекта. К вечеру соберусь капитальнее.

Руслан Рустамович 12.06.2015 07:59

И вот, у нас последний голос, которого мы так долго ждали! И он, между прочим, меняет расклад призовых мест, так что ждали не напрасно :) Моя благодарность благородному сэру Арматурщику ^_^

rusadm-33 12.06.2015 09:10

ну мужской то персонаж вне конкуренции

Руслан Рустамович 12.06.2015 09:15

Это да. Оба голосования вполне конкретно определили двух главных мачо-менов проекта. Ещё б они сами не пропадали...

Азазелло 12.06.2015 10:21

u5ammo, прирэжу. Тихо, ночью, бэз свидетелей.
Плевать на необходимость - непричастных мы (я за Мерклича и Вержбовски) готовы вести вне зависимости от приказов.
Руслан Рустамович, аналогично. Тоже спс.
И на штурмовики я бы совсем не рассчитывал. Часть собьют, часть расстреляет все до железки. Полагаца тока на себя.

И минимизировать - не наш метод. Лучше потерять больше половины при прорыве, чем оставить всех на опыты.

Руслан Рустамович 12.06.2015 10:31

Жаль даже, что персонажа u5ammo нет в игре, а то я бы вам посоветовал там и спорить :D

Азазелло 12.06.2015 13:34

Руслан Рустамович, за этим дело не станет ;). Чую, тем и будем заниматься в свободное от борьбы и гаража время ^_^ .

Руслан Рустамович 12.06.2015 15:09

Сегодня - 12 июня.
Международный день борьбы с инопланетной агрессией!

https://img-fotki.yandex.ru/get/4518...f2_426e937f_XL

Ровно два года назад была создана первая тема в рамках будущего проекта "Враг неизвестен" - позднее она стала темой для согласований и обсуждений первой части. Тогда ещё никто не знал, какая эпичная штука вырастет из простенькой задумки - тем более, первая попытка запустить игру на другом форуме кончилась провалом. Но что мы видим теперь? Одна из крупнейших успешно завершённых игр форума, перспектива (пусть и мутная) публикации первой части в виде романа в твёрдой обложке, собственный арт и иллюстрации от замечательного художника... И мы даже не на середине пути - впереди большая часть второй игры и масштабный финал истории в третьей. И всё это достигнуто благодаря вам, игрокам и читателям. Всё, что уже случилось, и всё, чего мы ещё добьёмся - благодаря вам.
И потому я хочу поблагодарить лично каждого, кто приложил к игре руку.

Я хочу поблагодарить Тополя, пришедшего сюда вслед за мной и ставшего опорой на старте и впредь. Я благодарен ему за ачивки и идеи, за многие часы, проведённые в графических редакторах.

Я хочу поблагодарить Wenegura, верного и надёжного товарища, который никогда не подводил.

Я хочу поблагодарить rusadma-33, который пришёл сам, как чудо, в самый нужный момент, и могучей рукою подпёр пошатнувшуюся игру.

Я хочу поблагодарить Jade - пусть он и та ещё скотина, он помог нам начать, а теперь созданный им персонаж многое обещает игре в будущем.

Я хочу поблагодарить Mikki - за единственного настоящего женского персонажа в игре и завидную стабильность.

Я хочу поблагодарить Арыка за то, что в первой части он привнёс массу восточного колорита и подхватил одного потерянного было героя.

Я хочу поблагодарить Lokli за научные изыскания.

И Vitaliy-я за то же самое.

Я хочу поблагодарить SunnyBoy за его посты - всего несколько, зато отличных.

Я хочу поблагодарить Ильес за негров реперов и прочих лесбиянок из Бенилюкса.

Я хочу поблагодарить Ивельяра за его сурового и своевременного появившегося персонажа.

Я хочу поблагодарить Catiaka за кошачью суровость.

Я желаю поблагодарить Седого за его уникальное амплуа гостевого игрока, которое он всегда отыгрывает на пять с плюсом баллов.

Я хочу сказать огромное спасибо Сэму Ньюберри за небольшое участие в игре и большое - вне её. Его реклама принесла нам несколько ценных специалистов.

Я хочу поблагодарить за визит Arfora, хоть он и оставил нас так быстро.

Я хочу поблагодарить и пришедших позже.

Азазелло, который влился в коллектив, будто был в нём многие годы.

Фельдширатора
- за суровость и тактическую бородатость.

u5ammo - за терпение и энтузиазм.

cybubhm - за крайне необычного и колоритного персонажа.

Спасибо вам всем. Мы прошли уже немалый путь - и впереди ждёт дальняя дорога. Сделаем же ещё один шаг вперёд.

rusadm-33 12.06.2015 21:11

Ура ! все-таки.
Кстати вспомнить - так я вошел в игру в марте прошлого года. Подал заявку, но прежде чем зайти - неделю читал игру, которой было уже несколько десятков страниц. И оргтему, которую всю не одолел. как раз лежал в больнице (локоть себе навернул) и читал, время было.
А еще из-за этого кое-кто подумал что я исчез, не успев появиться и думал что я ненадолго.
И кстати, вовсе не собирался становиться командиром, ибо Ивельяр вполне всех устраивал. Моя роль по замыслу - спец по тяжелым вооружениям. Но сложилось все по-другому. Для меня, который играл в ФРПГ впервые это было вызовом...
И да, за год с небольшим(по моему собственному летоисчислению) мы прошли немаленький путь. И начали его почти с нуля снова.
Так что дата отличная, а главное - легкозапоминающаяся. Так что, еще отметим. По-крайней мере, это было бы неплохо.

rusadm-33 13.06.2015 00:27

По игре - я думаю надо вперед разведчиков отправить - Ника, возможно с Кобб.
Найдут засаду - передадим координаты штурмовикам (конечно, если те смогут поучавствовать).

Руслан Рустамович 13.06.2015 07:04

Ты сперва вообще обстановку вокруг здания выяснил бы.

rusadm-33 13.06.2015 21:14

я так понимаю нам можно уже заканчивать разговор, и начать подготовку к эвакуации - разведать что там за супермаркетом, пригнать автобус, найти автомобили сопровождения?

Руслан Рустамович 13.06.2015 21:28

Угу. Пусть будет ремарка от Азазелло, может у его героя мысли есть или же просто разобьёт пост - и к делу.

Руслан Рустамович 14.06.2015 08:41

Для создания надлежащего настроения - а первые кадры вовсе точно про нас ;)
Watch on YouTube

Азазелло 14.06.2015 09:51

С прошедшим, да. Не знаю, вся мысль, какая была, упихалась в полупост. А спорить там как-то не нашелся с кем. Это я про эвакуировать/оставлять гражданских. Не думаю, что кто-то взял бы на себя такую ответственность. Да и царевна вряд ли бы позволила: как-никак, ее... хм... народ.

Руслан Рустамович 14.06.2015 09:55

Ты знаешь, на этот пост я вообще-то не давал тебе полномочий рулить чужим персонажем и принимать командование.

Азазелло 14.06.2015 10:13

Ясно, тогда вообще мыслей нет >_>
Сейчас снесу.

u5ammo 14.06.2015 10:45

Можно попробовать по другому сделать. Автобусы отправить пустыми, с частью тайских военных, они обеспечат отвлекающий маневр, а гражданские, остальные тайцы, принцесса и бойцы Х-СОМ небольшими группами по пять -шесть миллионов человек рванут куда-нибудь в другую сторону, где вероятность нарваться на серьезные силы противника будут минимальна (заодно, глядишь, и вертолет найдется, принцессу спасать). Правда, народ в автобусах - это практически смертники.

Руслан Рустамович 14.06.2015 17:50

Пора кончать тягомотину, у нас актуальная тактическая задача - добраться до автобусов. Остальное - потом. Составляем группы и план.

rusadm-33 15.06.2015 11:21

Все, я здесь.
У меня попутно вопросы. Насущный один. Два диска улетели обратно, или просто скрылись? Мы не знаем куда они делись? Я к тому- насколько вероятно что они могут обойти с юга и с той стороны здания атаковать.? Ибо я думал обойти супермаркет с юга по, разтуж там атака только что была отбита.
И ещё надо решить кто идёт. Понятно что в первом эшелоне мы, потом взять надо ещё тех кто будет водителями автобусов.
Так вот наш отряд весь пойдёт? И будем ли мы ещё кого нить из солдат брать? Ведь госпиталь надо будет все ещё оборонять

u5ammo 15.06.2015 12:24

ИМХО, сначала нужно отправить разведгруппу, которая доберется до супермаркета и разведает обстановку, чтобы всей толпой радостно в гуано не влететь. Пара человек. Неплохо будет, если хотя бы один из них будет знаком с местностью. Когда станет ясно, как обстоят дела с супермаркетом и дорогой до (и от) него, тогда уже можно будет отправлять основную группу. А то, может, автобусы не на ходу уже? Или выехать не смогут. А пока толпа вояк будет весело бегать туда-сюда, блюдечки подкрадутся к госпиталю и ка-а-а-ак...

Руслан Рустамович 15.06.2015 13:07

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1979709)
Два диска улетели обратно, или просто скрылись?

Отступили к ангару.

Цитата:

Сообщение от rusadm-33 (Сообщение 1979709)
И ещё надо решить кто идёт.

Учитывая большое число раненых, включая командира,я предлагаю дать поиграть Азазелло и доверить его герою возглавить группу, которая приведёт транспорт к больнице. Кстати, в госпитале ещё тяжелораненые есть, которые сами точно никуда не пойдут.

rusadm-33 15.06.2015 15:42

А я хотел Батисту. Ну пусть Азазелло тогда может Вальтером пойдёт.

Руслан Рустамович 15.06.2015 16:09

Никто не запрещает послать всех здоровых бойцов, оставив подранков в прикрытии.

Руслан Рустамович 15.06.2015 21:04

Окей, я думаю, пришло время обновить карту. И стрелочки движения.

rusadm-33 16.06.2015 18:09

Итак, вот собственно супермаркет о котором речь – вид со стороны шоссе
Скрытый текст - супермаркет::

Госпиталь на заднем плане хорошо видно.

Предлагаю обходить с юга, но дальше, то есть обойти еще южнее, соседнее здание, на карте оно с белой крышей.
Скрытый текст - вот это здание, супермаркет правее:

Как видите, там стройка (уж мастер сам решит – до сих пор там стройка или уже починили все), дающая нам всякие укрытия и пальмочки, какие-то павильоны. Лучше, чем по открытой улице рядом с супермаркетом. Впрочем, как и противнику, но его атаку вроде как отбили, есть шанс что там нет засады. А еще там есть всякие машинки…
Путь получается такой:
Скрытый текст - путь::

Плюс, даем им прикрытие с верхних этажей в сторону юга и востока. Пока пересекут открытую площадку перед госпиталем.

Тополь 16.06.2015 22:56

Хочу извиниться за свой пропуск дня рождения игры. Запоздало, но я хотел бы сказать спасибо Руслану за то что организовал такую игру и игрокам, за то что игра состоялась. Очень грустно, когда игра так и не доходит до логического конца. Первая часть была единственной игрой в которой я принимал участие и которая успешно завершилась. Надеюсь и вторая и третья часть будут такими же :)

Правда сейчас в связи с большой длительностью крайнего эпизода я стал реже заходить на форум. Но сам я никуда не пропал. :)

Руслан Рустамович 17.06.2015 05:48

Тополь, мы всё ждём, когдла ты нарисуешь Русадму ачивку с Марио :D
Прошу простить в свою очередь, у меня по семейным причинам издох компьютер. Но сегодня уже должны починить.

rusadm-33 17.06.2015 07:48

Мы вновь превозмогаем?

Руслан Рустамович 17.06.2015 10:09

Всё в порядке. Я постараюсь сегодня сделать вторую главу и буду в курсе игры. Компьютер уже пашет и дома, но его ещё надо приводить в порядок.

Руслан Рустамович 18.06.2015 08:39

Для взлома замка достаточно инженерно-сапёрной спецификации. Кстати, постараюсь сегодня сделать примерную таблицу игровых классов.

Руслан Рустамович 18.06.2015 09:58

Итак, наша игра стала чуть более похожа на игру. Прошу всех проследовать в информаторий. Приводить игру в соответствие с таблицей будем, конечно, со следующей миссии. Пока прошу прикидывать. Таблица будет дополняться, плюс я готов послушать ваши идеи и мнения.
Советую обратить внимание на класс полевого техника.

rusadm-33 18.06.2015 13:13

у нас по взолму замков Колби и Вержбовски получается.

Руслан Рустамович 18.06.2015 13:28

Ну, там не столько взлом, сколько запуск двигателя. Итак, формируй отряд и выдвигаемся - либо Азазелло, либо ты.

Руслан Рустамович 18.06.2015 14:15

Облагородил таблицу классов картинками из своей личной коллекции. Пожалуй, старому другу Криадану в тему информатория теперь лучше вообще не заглядывать, буде такое желание вдруг зачем-то взбредёт :D

rusadm-33 18.06.2015 16:25

Ладно Криадан...Тут у меня вопрос - а что, мужики совсем уже не популярны?
Особенно за пулеметчика-гранатометчика обидно

Руслан Рустамович 18.06.2015 16:43

Вот тебе пулемётчика элит-класса в личную коллекцию :D
http://orig03.deviantart.net/ab5b/f/...rd-d2yjzsr.jpg

Ждём Азазелло пока что.
Надеюсь, вы смотрите не только картинки там...

rusadm-33 18.06.2015 17:20

я навыки смотрел.
правда (для меня не очень важно, но справедливости ради) я считаю что у телоохранника должен быть класс вождения. на то он и телохранитель

Руслан Рустамович 18.06.2015 17:22

У людей, которые пользуются услугами телохранителя, обычно есть водитель :) Базовый навык вождения у них имеется, экстремальное - это особенно круто, как с пистолетами. Впрочем, полагаю, элитному классу стоит добавить такой, да. Сейчас сделаю.

u5ammo 19.06.2015 10:13

Поддерживаю, даже читал в свое время, что вождение и охрана хреново совмещаются. То есть телохранитель может водить машину и знать определенные нюансы этого дела, связанные с его работой (куда, к примеру, бить машину, чтобы спихнуть ее с дороги), но это все - на общих основаниях.

Руслан Рустамович 19.06.2015 12:27

u5ammo, ну а про табличку что скажешь? :)
И как там, добрался кто-нибудь до чистовика? Я его выложил и на Самиздате, если так удобнее:
http://samlib.ru/b/birjushew_r_r/x-unit.shtml

Руслан Рустамович 19.06.2015 17:55

Теперь повествование переходит к командиру выдвинувшейся группы. По идее это должен быть Азазелло, но если раньше появится u5ammo, предложу ему. Если никто не возьмётся до завтра - что ж, Русадм, опять твой ход будет.

rusadm-33 19.06.2015 18:07

Ну пожалуй наш Азазелло тут в самый раз

u5ammo 19.06.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1980782)
ну а про табличку что скажешь? :)

Про табличку... Пожалуй, сапера и медика я бы выделил в отдельные классы, наравне с техническим специалистом. В остальном нормально.
И есть один вопрос по элитному телохранителю. Как он может принять на себя смертельный удар с вероятностью 100%? Если, к примеру, он не видит угрозы, например снайпера на большой дистанции?

Азазелло 19.06.2015 21:22

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1980782)
И как там, добрался кто-нибудь до чистовика? Я его выложил и на Самиздате, если так удобнее:...

Я на СИ буду посмотреть и комментировать. И, если можно, пусть отшагает u5ammo: я вообще сейчас подвешенный-загруженный - и голова не соображает :sad:

Руслан Рустамович 19.06.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от u5ammo (Сообщение 1980848)
Как он может принять на себя смертельный удар с вероятностью 100%?

Зависит от ситуации, а ситуации тут создаёт в основном мастер. Не волнуйтесь.

Цитата:

Сообщение от Азазелло (Сообщение 1980855)
пусть отшагает u5ammo

Какой у нас там состав группы? Кого он может взять?

Азазелло 19.06.2015 21:43

Вержбовски, Мерклич, Колби, Дауэрс. Пусть, наверное, Вержбовски рулит... или кем...

Руслан Рустамович 19.06.2015 21:50

Вержбовский ведёт группу. А кто из игроков её поведёт? Видимо, u5? если ты занят - лучше останься на подхвате. Тогда пусть пишет пост, как Вальтер покидает комнату связи, собирает группу и выдвигается. Русадм же может написать, какие меры по прикрытию и обороне госпиталя он принял с оставшимися силами.

Азазелло 19.06.2015 22:06

Пусть u5 ведет - от Вальтера. Если что, постараюсь включиться от своего перса.

Руслан Рустамович 20.06.2015 10:29

Окей, даю ему отмашку. При условии, что сумеет сегодня. Ждём.

u5ammo 20.06.2015 14:30

Всякая мелочь, типа лесок для растяжек, мультитулов, чтобы вскрыть замки и тому подобное - это по умолчанию есть у бойцов, или нужно все это прописывать отдельно?

Руслан Рустамович 20.06.2015 14:58

По умолчанию сейчас, а позже станет привязано к классу.
Определённо слово Русадму. Потом ему же не помешает организовать поддержку и оборону.

Руслан Рустамович 20.06.2015 16:54

rusadm-33, раскидай остающихся и выдвигаемся.

Руслан Рустамович 20.06.2015 17:40

Итак, исходные данные. Вот план движения:
http://i11.pixs.ru/storage/5/4/7/put...3_17698547.jpg

Вот состав:
Вержбовски - HK417. Взрывчатка (2кпл).
Мерклич - Мк.48.
Колби - Fn SCAR 17. Взрывчатка (2кпл).
Дауэрс - HK G3A3 ZF.

Лёгкий пехотинец - М-16.
ПТ-пехотинец - "Кольт Коммандо", М-72 LAW (2 шт.).

Полицейский - "Hawk" Type97-1
Полицейский - МР5А2
Полицейский - "Глок-17"
Полицейский - "Глок-17"

Расход гранат сами подсчитаете?

rusadm-33 20.06.2015 17:49

Ок, щас людей в обороне напишу.
Сломалась мышка. Или я ее сломал. Невезуха.

u5ammo 20.06.2015 17:52

Насчет плана движения. А чем плохо пройти между белым зданием и супермаркетом? И у супермаркета, и у здания там глухие стены без окон, спины не подставим. Да и простреливается эта улочка от клиники.

rusadm-33 20.06.2015 17:54

Лично я не настаиваю, уже раньше писал почему так лучше(с фотками), никто тогда не спорил. А так - хочешь иди по улице.

u5ammo 20.06.2015 18:05

Пойдем по стрелочкам, так действительно получше, из-за домика на другой стороне шоссе.

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.