Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702859)
Хм. Ну, предположим, шторм уже не разбил "Альбатрос" о какие-нибудь подленькие рифы. А починкой рулевой системы и созданием талей или лебедок придется заняться кому-то, у кого есть навык корабела или плотника хотя бы. Есть такие? Нет. Придется плыть, куда я скажу ветер дует))

Таль - это верёвка, привязанная к румпелю - там никакой навык плотника не нужен.:smile:Ссыль. Баллер цел, румпель цел, что ещё нам надо? Штуртроса и шестерёнок мы лишились, значит, и действовать будем вручную.
Понятно, что плыть мы будем неизвестно куда - в шторм ориентироваться - это задача и для современных моряков.
Но судно не так уж и неуправляемо.)

SunnyBоy 12.12.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702915)
Таль - это верёвка, привязанная к румпелю - там никакой навык плотника не нужен.:smile:Ссыль. Баллер цел, румпель цел, что ещё нам надо? Штуртроса и шестерёнок мы лишились, значит, и действовать будем вручную.

А я сказал, нужен навык корабела или плотника. И дело не в том, что придется буратину строгать :nea:
Тут лебедка нужна, чтобы руль поворачивать, таки усилие для его поворотов и тем более фиксации требуется приложить чутка побольше, чем ручное. Не каждый дурак сможет сообразить в полевых условиях нечто подобное. Нужно хоть минимальное умение.

Franka 12.12.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702908)
Баюн просветит Эсси о выводах и том, что ему известно о Порте, после просьбы "взять след".

У нее-то ничего не пропало.)
В Эссином состоянии (слабость от кровопотери, помноженная на три болезненных раны и необходимость пахать на вахтах) нужен очень веский повод, чтобы подключаться к расследованию. Можно что-то все-таки спереть из ее сундука или сыграть на ответственности и гордости. Куртка-то на ее совести осталась, как ни крути)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702920)
А я сказал, нужен навык корабела или плотника. И дело не в том, что придется буратину строгать :nea:
Тут лебедка нужна, чтобы руль поворачивать, таки усилие для его поворотов и тем более фиксации требуется приложить чутка побольше, чем ручное. Не каждый дурак сможет сообразить в полевых условиях нечто подобное. Нужно хоть минимальное умение.

Древние римляне и финикийцы смотрят на тебя с недоумением.):lol:
Не боись, приплывём мы куда скажешь, но тали мне верни.)
Я не хочу огибать какой-нибудь риф, в счёт парусов и маневра на галсах.
Это будет грустно хотя бы по той простой причине, что придётся издеваться над матросами, а их и так мало.

Franka 12.12.2013 19:36

UsuallySoldier, если вопрос принципиальный, я могу попробовать взять Плотника. Кубики-то остались. Хотя, не факт, что шести штук хватит на новый навык.

... и почему среди нашей матросни не могло оказаться корабельного плотника? Пусть он будет в никакущем состоянии даже - можно подлатать и пусть ЦУ дает. Чем не вариант?

SunnyBоy 12.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702926)
Древние римляне и финикийцы смотрят на тебя с недоумением.):lol:

Так кораблики, на которых плавали финикийцы и римляне, слегка в другой весовой категории. М? На галере (суть большой байдарке) руль "полегче", чем на Альбатросике.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702929)
UsuallySoldier, если вопрос принципиальный, я могу попробовать взять Плотника. Кубики-то остались. Хотя, не факт, что шести штук хватит на новый навык.

... и почему среди нашей матросни не могло оказаться корабельного плотника? Пусть он будет в никакущем состоянии даже - можно подлатать и пусть ЦУ дает. Чем не вариант?

Вот не надо жертв. Плотник и не один был, да весь вышел) Вот захотелось мне добиться от команды попытки сбалансировать роли. Фиг с вами, я еще Баюна не качал. Впендюрю ему плотника за 10 ОО. Он же уссурец. Всю жизнь с топором. Ренцо пусть командует, чо требуется сконструировать и куда пригвоздить. Поплюем на ладони - сделаем.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702925)
У нее-то ничего не пропало.)

Значит, пропадет :)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:43

Franka, вопрос не принципиальный. Просто я пытаюсь свести возможности ГМ утопить нас к минимуму :lol:, пользуясь типичной практикой того времени в этих случаях.
Закинуть куда хочет - пусть закидывает, я только за, но извращаться над останками корабля не надо :lol:. :lol:
К тому же в этом случае я буду долго удивляться, что мы пережили шторм, а не опрокинулись посреди моря, ибо ни один корабль не любит волны в борт.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702934)
Так кораблики, на которых плавали финикийцы и римляне, слегка в другой весовой категории. М? На галере руль "полегче", чем на Альбатросике.

Финикийцы - да, но римские галеры(триремы и т.д.) смотрят на тебя со странным удивлением.

Цитата:

Вот не надо жертв. Плотник и не один был, да весь вышел) Вот захотелось мне добиться от команды попытки сбалансировать роли. Фиг с вами, я еще Баюна не качал. Впендюрю ему плотника за 10 ОО. Он же уссурец. Всю жизнь с топором. Ренцо пусть командует, чо требуется сконструировать и куда пригвоздить. Поплюем на ладони - сделаем.

Ура! Я его и без плотника на румпель посажу в шторм, пусть мучается.
Ренцо ему поможет поначалу.

Franka 12.12.2013 19:45

Цитата:

Поплюем на ладони - сделаем.

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702908)
привыкли ру-уки к то-опора-а-ам

Знаки, они повсюду)
UsuallySoldier, предлагаю свернуть спор и начать ловить нашего котега с поличным на слове. И всучивать ему топор. И остальное, что там плотникам по штату положено.

SunnyBоy 12.12.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702937)
Знаки, они повсюду)
UsuallySoldier, предлагаю свернуть спор и начать ловить нашего котега с поличным на слове. И всучивать ему топор. И остальное, что там плотникам по штату положено.

Договорился :lol: Ну, а вы тада вора ловите. А то лишу самого святого)

Mikki 12.12.2013 19:51

SunnyBоy, э...обеда?

SunnyBоy 12.12.2013 19:52

Mikki, да-да. Оставлю без компота)

UsuallySoldier 12.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702946)
Договорился :lol: Ну, а вы тада вора ловите. А то лишу самого святого)

Хорошо, готовься к тому, что злой Ренцо посадит Баюна вначале румпель "вязать" (какой ремонт в шторм?!), а в аварийном случае - героически двигать своим телом (а вдруг рифы потребуется обогнуть?). Хорошо бы ещё Карлсона подключить.)

Franka 12.12.2013 19:54

Цитата:

Вот захотелось мне добиться от команды попытки сбалансировать роли.

А что значит сбалансировать роли, кстати?
UsuallySoldier, то, что ты описываешь, это случайно не знаменитый "закат солнца вручную"?

UsuallySoldier 12.12.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702954)
UsuallySoldier, то, что ты описываешь, это случайно не знаменитый "закат солнца вручную"?

Если в виду имеется тщетность усилий - то нет.)

SunnyBоy 12.12.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702953)
Хорошо, готовься к тому, что злой Ренцо посадит Баюна вначале румпель "вязать" (какой ремонт в шторм?!), а в аварийном случае - героически двигать своим телом (а вдруг рифы потребуется обогнуть?). Хорошо бы ещё Карлсона подключить.)

М-м. Качну умение Торговец (Плотник - 2) и силу до 3. В игровой отыграю эпизод с наставлениями Ренцо уссурцу. С этим моментом, будем считать, разобрались.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1702954)
А что значит сбалансировать роли, кстати?

В идеале все персонажи на старте игры получают N*100 ОГ, где N - число персонажей, и распределяют эти очки таким образом, чтобы в команде были, что называется и клерик, и танк, и маг. Плюс вор и техник. Как именно распределят очки и навыки - договариваются в жарких обсуждениях.

У нас сборная солянка файтеров, где каждый работает в соло режиме, но понемногу вырисовывается что-то похожее на команду.

Mikki 12.12.2013 20:05

надоело перевязывать раны...

Franka 12.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702966)
У нас сборная солянка файтеров, где каждый работает в соло режиме

Так боевки же сплошняком идут(
Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1702969)
надоело перевязывать раны...

А чего хочется?

SunnyBоy 12.12.2013 20:11

Франка, затем и опрос был, чтобы примерно узнать, чего вам самим хочется.

Mikki, тогда готовься)) Будет тебе интрига.

lolnoob 12.12.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1702793)
А такая вещь, как пыж, вам ни о чём не говорит?)

Нам с Магнусом - ни о чем.

Mikki 12.12.2013 20:19

Franka, эх, кабы знать...

SunnyBоy 12.12.2013 20:46

Британские ученые выяснили, чего хочет женщина? Но пока они выясняли, женщина уже передумала :D

Franka 12.12.2013 20:47

SunnyBоy, так наш голубой воришка будет сироту ограблять, или как? *смайлик-дьявол*

SunnyBоy 12.12.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703023)
SunnyBоy, так наш голубой воришка будет сироту ограблять, или как? *смайлик-дьявол*

Ты считаешь меня человеком, способным ограбить бедную сиротку? Да и что с нее взять, ну, кроме совсем последнего?

Franka 12.12.2013 21:01

не тебя, а голубого воришку)
Дополнишь последний пост, или будет отдельный? 0-;)
А то флудить в оргтеме конечно весело, но и игру тоже двигать надо. А мне, кроме всего прочего, хочется, чтобы героиня понервничала.

SunnyBоy 12.12.2013 21:04

Franka, я же сказал: да.

В течение получаса добавлю постик. Нужна более-менее достойная вас, прекрасные дамы, идея.

Upd. Идеи посыпались. Вах-вах-вах. Какой я мададэц. Осталось постепенно добраться до сути и найти в том, что и без того кажется неочевидным, еще и второе, и третье дно.

Чем больше желания потянуть за ниточки проявят игроки, тем больше свиток с историей успеет развернуться.

Franka 13.12.2013 06:19

SunnyBоy, какой же ты маладэц) Поворот весьма и весьма неожидан и интересен. (кое-кто конкретно влип)

Но вопрос первый и основной - в Монтене (Водачче, хотя искать монтеньца в Водачче все же странно) ли наш монтенец, или отшельничает на маленьком островке, мимо которого мы все это время блуждаем? И как в этом случае быть с ограничением на дальность?

Вопрос второй - как маг смог в первый раз запятнать предметы, если корабль в море? Сильно-сильно заранее, когда Роджер еще не попал на борт? А где тогда гарантия, что Роджер не передумал бы и не поплыл бы на каком-то другом корабле? Или Мишель - составитель карт, и пришел по следам своей работы?

H2O 13.12.2013 10:12

Пост будет завтра.

SunnyBоy 13.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703105)
И как в этом случае быть с ограничением на дальность?

Слухи об ограничении Порте на дальность сильно преувеличены.
Цитата:

Проход
Для того, чтобы пройти через портал к помеченному кровью предмету, где бы он ни был, Герою требуется сделать бросок со «стойкости» + «проход».
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703105)
Вопрос второй - как маг смог в первый раз запятнать предметы, если корабль в море? Сильно-сильно заранее, когда Роджер еще не попал на борт? А где тогда гарантия, что Роджер не передумал бы и не поплыл бы на каком-то другом корабле? Или Мишель - составитель карт, и пришел по следам своей работы?

Возможно, на борту Альбатроса был один предмет с меткой крови, который позволяет магу переместить себя к нему. Постепенно, их, меток, могло стать больше...

Алсо внимательно переработанная ГМ-ом квенточка Бруно Джакозо:
Скрытый текст - Бруно Джакозо:
Бруно Джакозо
Скрытый текст - Карты судьбы:
Прошлое: Четверка монет: Деньги приносят вам удовольствие, вам нравиться держать их в своих руках. Если вы берете недостаток Жадность (Greedy), то вместо 10 HP получаете целых 15. Ваш начальный доход увеличивается на 50 G.

Настоящее: Десятка монет: Ваша семья дала вам лучшее образование, которое только могла себе позволить. Вы бесплатно получаете преимущества Академия и Университет (Academy & University).

Будущее: Четверка монет: Дай жизни идти своим чередом (Охота [Hunting] 2). (охотник за головами)
Характеристики
Мощь: 3
Мастерство: 3
Разум: 1 + 1 (национальный бонус)
Стойкость: 3
Характер: 3
(Репутация: -10. +7 в течение Акта абордажа «Альбатроса»)

Преимущества
Языки: монтеньский (ч/п) (1), водаччианский (ч/п) (1) [мантуанский акцент].
Военная академия (за Настоящее)
+ Университет (за Настоящее)
Боевые рефлексы (3)
Левша (1)
Негодяй (3)

Прошлое: Охота [2] (Охотник за головами).

Боевые умения
Фехтование (атака – 3, парирование – 3) (5)
Нож (атака – 3, парирование – 3) (5)
Грязная драка (атака – 3) (3)
Огнестрельное оружие (Атака – 3, Перезарядка – 0) (3)
Атлетика (Лазание – 2, Работа ног – 3, Спринт – 1, Метание – 1, Выход во фланг – 2) (9)
Верховая езда (Езда на лошади – 1) (1)

Гражданские умения
Человек улицы (Общение – 1, Уличная навигация – 1) (0) как часть преимущества "Негодяй"
Шпион (Слежка – 1, Скрытность – 1, Допрос – 2, Подкуп – 2) (13)
Доктор (Диагноз – 1, Первая помощь – 2) (2)
Моряк (Лазание – 2, Равновесие – 1, Узлы – 1, Рангоут – 1) (1)

Тайна: Жадность (слабость). (Особая улучшенная 15 очковая Жадность из книги Водачче, дает еще 50 гильдеров)
(Итого: 115 ОГ).
Шклубу мог бы намекнуть, какие умения/характеристики будет поднимать за Опыт?

Shkloboo 13.12.2013 11:45

Цитата:

Алсо внимательно переработанная ГМ-ом квенточка Бруно Джакозо:
Опс, у меня что, перебор по очкам? Всегда презирал математику.

SunnyBоy 13.12.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1703170)
Опс, у меня что, перебор по очкам? Всегда презирал математику.

У тебя недобор был. Вероятно, потому, что ты не пользовался картами Судьбы, а они дают приличные бонусы. Оставались еще нераспределенные Очки Генерации. Так что циферки в твоей квенте (пересчитанные мной) получились больше, чем ты сам посчитал :)) Я вложил "излишек" в стойкость и разные вкусные навыки атаки. Твой чар же у нас профессиональный аттакер?
Цитата:

-Впрочем, вор может и подождать, - отлепившись стенки, он обернулся к Магнусу и спросил, - ты не знаешь, где каюта той милой дамы, что занималась моими ранами? Я хотел бы её поблагодарить.
Хм. Забавный поворот. Ждем Лусию (Микки). Дверь ее каюты на ночь заперта. Вряд ли Джакозо станет ломиться к ней без веского повода. Но направление мысли радует...

Даже если персонаж Микки не захочет "просыпаться", линия сюжета никуда не пропадет. До тех пор, пока "вор" не найдет искомое.

Upd.
Скрытый текст - ЮжлиСолдиру:
Штуртрос (от голл. stuur - руль и трос) - трос или кожаный ремень между штурвалом и румпелем, проходящий через ряд неподвижных блоков. Служит для передачи усилий от штурвала к румпелю и через него к рулю.

Румпель-тали — специальные тали, которые закладываются на румпель для того, чтобы управлять рулём в том случае, если произошло повреждение штуртроса.

Румпель - рычаг в головной части баллера, служащий для его поворота
Продольный румпель применяется в основном на маломерных судах. Для крупных характерен секторный румпель с зубчатой передачей.

Баллер - ось вращения пера руля.

Так вот, если треснула рулевая ось (баллер), то замена штуртроса румпель-талями бессмысленна. Штуртрос или румпель-тали управляют осью (баллером) через румпель - рычаг, прикрепленный к этому самому баллеру в головной части. Баллер треснул, и вращать его можно очень долго, ага. Нужна замена рулевой оси (баллера), на которой вращается собственно руль (перо руля)... Как и была заявлена поломка - здесь работа для плотника :tongue:

Талер 13.12.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1702688)
– Какая сволочь порылась в моих вещах?

SunnyBоy, можно это удалить? плз. Хоть за кубик драмы.

Franka 13.12.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703166)
Возможно, на борту Альбатроса был один предмет с меткой крови, который позволяет магу переместить себя к нему. Постепенно, их, меток, могло стать больше...

Понятно, в это вникать не будем. Хотя все же предложила бы изначальный вариант с картографией - он вполне логичен.

Героиня будет активно действовать как только у нее что-то пропадет. Пока пишу черновик филлера про сидские интриги. Хе-хе)

Shkloboo 13.12.2013 13:01

Цитата:

Дверь ее каюты на ночь заперта. Вряд ли Джакозо станет ломиться к ней без веского повода.
Я исходил из того, что Джакоза слегка дезориентирован в плане кто спит/неспит из-за шторма. Ну и из-за потери крови он не настолько буен, чтобы врываться.

SunnyBоy 13.12.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1703196)
SunnyBоy, можно это удалить? плз. Хоть за кубик драмы.

Да, конечно, можно. Жизнь замечательных людей, в смысле Персонажей, я не могу переписывать, как воля левой пятки скажет. Напиши, пожалуйста, как отреагирует твой персонаж на перерытую аптечку и пропажу спирта? Я вставлю в пост твое описание.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703198)
Героиня будет активно действовать как только у нее что-то пропадет.

Да понял я понял. Вот только не знаю, что у нее украсть? Не анчоусы же. Кстати, ты знакома с термином Стокгольмский синдром? :music:

Franka 13.12.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703219)
Вот только не знаю, что у нее украсть?

Вряд ли месье польстится на хорошо запертый сундучок в кубрике. Кажется, нашла выход. Традиция туарастал. Героиня считает себя в пока не оплаченном долгу перед Лусией (которая не только заштопала, но и сохранила секрет), поэтому если та попросит, то начнет расследование и слежку. Дабы сделать что-то +/- равноценное.
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703219)
Кстати, ты знакома с термином Стокгольмский синдром?

Обижаешь) ... Погоди-ка... ТЫ ЧТО ЗАДУМАЛ?!

SunnyBоy 13.12.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703246)
Вряд ли месье польстится на хорошо запертый сундучок в кубрике.

В силу отмеченных выше обстоятельств, матросский кубрик наш гость пока не посещал.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703246)
Погоди-ка... ТЫ ЧТО ЗАДУМАЛ?!

Нет-нет. Ничего. Будь спокойна, ничего с Эссильт не случится. Ничего страшного. :cat-mellow:

Наверно...

Franka 13.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703251)
В силу отмеченных выше обстоятельств, матросский кубрик наш гость пока не посещал.

А-а-а) Ну, сундучок он если только целиком сопрет... Но это будет номер! Плед из кланового тартана Эсси по холодному времени носит на себе, так что внутри осталась только пара смен одежды, коробочка с анчоусами, немного денег и пара безделушек, оставшихся от матери. Эльфийский ковыряльник, кстати, ни с О`Лири, ни тем более с МакИчернами никак не связан - это свадебный подарок мамы. Которая из эльфийских любимцев МакЛаудов, есичо. А холодное железо - мало ли у кого из смертных есть вещи из такого металла. Мало ли их разошлось по свету за тысячу лет) =Ъ

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703251)
Ничего страшного.

Ага, ага, я тебе верю, у тебя честные глаза...

SunnyBоy 13.12.2013 14:31

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703257)
А холодное железо - мало ли у кого из смертных есть вещи из такого металла. Мало ли их разошлось по свету за тысячу лет) =Ъ

Внимание, вопрос: пояс, который носит Эсси, остался от отца или нет?

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703257)
Ага, ага, я тебе верю, у тебя честные глаза...

Кааак мило) Хоть кто-то мне верит :blush:

*еще и смеется, эхх*

Franka 13.12.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703280)
остался от отца

От отца. Но в день его смерти пояса при нем не было.

SunnyBоy 13.12.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703281)
От отца. Но в день его смерти пояса при нем не было.

В таком случае, Эссильт носит металлический пояс, набранный из пластин того самого холодного железа, которым можно ранить сида. Некоторые Фаэ будут чувствовать угрозу и опасаться приближаться к носителю. Хотя сложно сказать, защитит ли пояс, в случае, если сид решит избавить мир от его хозяйки. Эмм. История маркиза дю Саж еще только начата, но да... лучше предупредить сразу: не все вещи являются тем, чем кажутся.

Желаю удачи в том, чтобы докопаться до сути ;-)

Franka 13.12.2013 14:40

SunnyBоy, я клоню к тому, что по поясу или кинжалу опознать в ней дочь недавно убитого МакИчерна сиды не смогут. А так ей должно хватить ума с ними не ссориться и не привлекать их внимания. (не зря же Разум качала)))

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703282)
защитит ли пояс, в случае, если сид решит избавить мир от его хозяйки

Им можно орудовать как велосипедной цепью. И душить. И вообще наносить всяческие неаппетитные травмы, если припрет. Изуродованному сиду придется поддерживать двойной слой чар на внешность. Вечно, хе-хе-хе-хе...
Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703282)
Желаю удачи в том, чтобы докопаться до сути ;-)

Так кто, говоришь, издевается-то?

Талер 13.12.2013 14:41

SunnyBоy, молча подойдет и будет гипнотизировать пустой ящик. Тот разумеется не ответит.
У Фаррела есть Оккультизм (и у профессора) и он сколько-то там лет учился в Монтене. О Порте и кровавых метках мысль придет первой, если узнает что предметы "испарялись". Потом еще подумает над альтернативными вариантами.
Вопрос: пропажа я понимаю обнаружилась после ужина? На корабле много кают? я полагал они с профессором в одной.

SunnyBоy 13.12.2013 14:45

Franka, отлично. Понял мысль. Предусмотрительность персонажа радует.

Апд. И учти, что пояс все-таки не оружие. В случае, если придется вступить в конфликт с сидом, я бы не рекомендовал пытаться решить его силовым методом, хотя в крайнем случае, наверно, можно и поясом охомутать существо, но вряд ли оно будет спокойно стоять и ждать, пока его свяжут или придушат... Если ты внимательно (а в этом я уверен) читала книгу наций Авалона, то должна помнить, чем может быть чревата разборка с Фаэ. Дипломатия - наше все))

Талер, да, логично, что исчезновения происходят тогда, когда их никто не наблюдает. Время ужина вполне подходит для посещения монтеньцем каюты Фаррела и Профессора.

Franka 13.12.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703287)
И учти, что пояс все-таки не оружие.

Это на самый-самый-самый скверный расклад. *И еще пояс можно использовать как кнут, чтобы держать на расстоянии - людей тоже*
Эсси хорошо учила историю, а часть выводов сделала самостоятельно) Она в курсе, что сида проще заболтать или обмануть, чем воздействовать физически.

Думаю, за завтра наваяю эльфийский филлер, чесслово.

Ula 13.12.2013 14:54

Трям! Это значит здравствуйте!

Сразу к делу. Баюна обрекаю на трудную судьбу по линии Чаш.
Пост о том, как ворожила, таскала вещи с корабля на корабль напишу позже.

Что еще требуется?

Franka 13.12.2013 14:55

Ula, возмутиться, что кто-то спер одеяло)
...вышить бы голубому воришке судьбу крестиком на три слоя...

... кстати, я все понимаю, но зачем месье, если он сидит дома, ворует одеяла и спирт? Строит одеяловый шалаш на чердаке и синячит перед зеркалом втайне от жены?

Vitaliy 13.12.2013 14:57

Таки освободился:
2 КД в ОО
Стойкость до 4 -20
Равновесие до 2 -4
Оставшийся КД трачу на теплую одежду.

Гай вполне согласен простоять вахту в шторм,да вещичками поделится,если понадобиться.
З.Ы. Значит я все таки не один кто не разобрался с раскладом судьбы.

Ula 13.12.2013 14:58

Franka, Ульдерига же только могет, если имя знает и в глаза смотрит, попутно лобызая в уста сахарные. На крайней случай, она может упасть на хвост ворожбе Луизы, но, увы, ныне покойной.:)

SunnyBоy 13.12.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1703294)
Трям! Это значит здравствуйте!

Сразу к делу. Баюна обрекаю на трудную судьбу по линии Чаш.
Пост о том, как ворожила, таскала вещи с корабля на корабль напишу позже.

Что еще требуется?

Урря! Дядя Федор приехал! Уля вернулась!! *расчувствовался и готов расцеловать, но умиленно утирает скупую слезу в сторонке*

Желательно осилить пару постов в игровой. И обозначить действия Ульдериги в новых событиях. Шторм еще ладно, но история с пропажами вещей и ее коснется.

А еще вот: Тут инфа по опыту и кубикам драмы, отсыпанным после второго Акта. Желательно повысить на них навыки/характеристики или сказать, в какую сторону Ульдерига улучшает умения. Сам могу раскидать цифири, если надо.

Vitaliy, займусь и твоей квентой. Мысль с левел-апами понятна. Сделаем.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1703298)
Franka, Ульдерига же только могет, если имя знает и в глаза смотрит, попутно лобызая в уста сахарные. На крайней случай, она может упасть на хвост ворожбе Луизы, но, увы, ныне покойной.:)

ГМ уж там всем еще, сверх честно заработанных в боях и квестах, насыпал по дюжинке ОО (это те ОО, которые вкладываю я в ваши квенты, а не вы сами) в зависимости от того, что считаю необходимым для персонажей. Например, Волькер, получил таки кусочек Драхенайзенского доспеха. Теперь брутальный перец.

Ульдеригу старательно приближаю к новому рангу в Сорте. Ага. Скоро начнется самое интересное. Вообще-то, умения Сорте как раз и есть высшая магия на Тейе. По крайней мере в плане множества возможностей ее применения, не ограниченных только набором конкретных заклинаний. Если поискать "научный термин" для определения ее действий, то Сорте Стрега меняет пространство и время.
Живой пример: т.н. "Оплетенное лезвие". Кубики Судьбы (в отличие от кубиков драмы) можно применять на действие после того, как стал известен результат, полностью меняя событие. Клинок, который прошел мимо цели, таки попадет в сердце, а пропущенный твоим фаворитом удар окажется заблокирован. Фактически, это откат времени назад и выбор другой реальности.
Если же Ведьма начнет влиять на судьбы живых людей, то результат будет не менее драматичен.

Ula 13.12.2013 15:19

Напомните мне, пожалуйста

Цитата:

Сорте (Полнокровное): Аркана ( тайна) 3, Монеты (желтые - деньги) 1, Кубки (голубые - страсть) 3, Посохи (зеленые - власть) 1, Мечи (красные - конфликт) 3. //40 ОГ//22 ОО//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 1, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ// 2 ОО//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//
У меня 23 ОО и 6КД.

Переведу 3КД в ОО - 6 ОО
Итого - 29 ОО

Следующий уровень в магии - это 4 в каком-либо виде Сорте?

Например:

Сорте (Полнокровное): Аркана ( тайна) 3, Монеты (желтые - деньги) 1, Кубки (голубые - страсть) 4, Посохи (зеленые - власть) 1, Мечи (красные - конфликт) 4. //40 ОГ//22 ОО//16 ОО//

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект (разум) 4
Стойкость 3
Характер 3
//Итого 40 ОГ//12 ОГ//

SunnyBоy 13.12.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1703306)
Переведу 3КД в ОО - 6 ОО

Обменный курс 1 : 1. :smile:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1703306)
Следующий уровень в магии - это 4 в каком-либо виде Сорте?

Это четыре умения Сорте, поднятые до ранга 4.
Например: Мечи - 4, Посохи - 4, Монеты - 4, Чаши - 4.
Таким может быть набор навыков специалиста в Сорте.

Полный Мастер Сорте должна иметь пять навыков поднятых до 5.

Есть, к примеру, умения Аркана и Черная нить, но они достаточно специфичны в использовании... Выбирайте с умом, что называется.

Апд. У тебя 23 ОО и 6 КД, которые ты можешь использовать по своему усмотрению. А также еще 12 ОО, которые ты обязана вложить в навыки Сорте.

Я бы рекомендовал 20 ОО отправить в Стойкость или Разум, поднятые до 4, а остающуюся сумму (3+12 ОО) вложить в Мечи (8 ОО) Кубки (4 ОО) и Посохи (4 ОО) либо, вместо Посохов, Аркану (8 ОО) Для чего придется конвертировать в опыт 1 Кубик (на первое) либо 5 Кубиков драмы (на второе).

Ula 13.12.2013 15:33

SunnyBоy, вот спасибо.

Скрытый текст - Обновленная квента:

Имя - Ulderiga Aurelia Litta Arese;
возраст - 30 лет;
внешность - смуглая брюнетка среднего росту с прозрачно-голубыми глазами, нос прямой, губы пухлые, карминово-алые, брови тонкие, зубы белые, шея длинная, плечи покатые, телосложения хрупкого, ладони узкие, стопы малые, ноги стройные, талия тонкая, грудь красивая;

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект (разум) 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.
Тайна: Любопытная (+10 ОГ), Интуит (в подарок)

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Будущее: Двойка монет: Смотри, на что соглашаешься (Обрученный [Betrothed] 2).

Карта будущего дает наличие прошлого Обрученный 2. Такой вот оксюморончик.

Преимущества
Дворянство //бесплатно, за карты прошлого и наличие Сорте//
Водаччианский акцент: Монтуанский //0 ОГ//
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана ( тайна) 3, Монеты (желтые - деньги) 3, Кубки (голубые - страсть) 4, Посохи (зеленые - власть) 1, Мечи (красные - конфликт) 3. //40 ОГ//22 ОО//18 ОО//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 2, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ// 2 ОО//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 1[2], Пение – 1, Танец – 1[2]). //2 ОГ//4 ОО//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//
Специализация: Верховая езда – 1. //Через специализацию, потому 1 ОГ, а не 2//

Школа фехтования: Каппунтина //25 ОГ//
Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 1, Бросок (Нож) – 2[3], Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.//4 ОО//
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Метательные ножи (Throwing Knives)
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

Перевела 3 КД в опыт, распределила 26 ОО (Сорте - 18 ОО, Каппунтина - 4 ОО, Придворный - 4 ОО). 3 КД оставила на следующую главу.
В следующей главе я получу власть, мухаха! 24 ОО и все, буду нитки натягивать и глумиться.

Чуть не забыла

Драки и война: 10% (хватит кровищи, я с благословениями на бой КД не напасусь)
Романтика: 25% (даешь розовые сопли, у Ульдериги прокачена линия чаш, она всех запалит)
Интриги, соперничество, расследования: 20% (умеренное количество, мы только начали формировать дрим-тим)
Приключения, открытия: 20% (и чтобы все весело и задорно!)
Мистика, триллер: 25%. (Хотеть!)

UsuallySoldier 13.12.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1703175)
Баллер треснул, и вращать его можно очень долго, ага. Нужна замена рулевой оси (баллера), на которой вращается собственно руль (перо руля)... Как и была заявлена поломка - здесь работа для плотника :tongue:[/SPOILER]

А кто-то мне об этом сразу не сказал.:tongue::tongue: "Ворот, ворот".:facepalm:
Поэтому я изначально предположил, что навернулось самое слабое место - тросы\шестерни\само штурвальное колесо (внезапно) (оно как раз ворот и содержит).:tongue::tongue:

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1703295)
... кстати, я все понимаю, но зачем месье, если он сидит дома, ворует одеяла и спирт? Строит одеяловый шалаш на чердаке и синячит перед зеркалом втайне от жены?

Если мы его поймаем, предлагаю об этом спросить. Этими самыми словами.

SunnyBоy 13.12.2013 15:55

Ula, с квентой все не так :P Обычный Бросок ножа (в Каппунтине) у Ульдериги уже был равен 3, т.к. навык перенесен из умения "Нож", в которое он входил. там в квадратных скобочках это было обозначено. Кроме того, ты не можешь за один акт поднять один и тот же навык (Монеты) дважды. Терри там слабину дал, я же вижу огромный смысл в том, чтобы соблюдать ограничение на скорость "прокачки" одного умения. Но об этом после. А щас шматри, как надо:
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1703313)

возраст - 30 лет;
внешность - смуглая брюнетка среднего росту с прозрачно-голубыми глазами, нос прямой, губы пухлые, карминово-алые, брови тонкие, зубы белые, шея длинная, плечи покатые, телосложения хрупкого, ладони узкие, стопы малые, ноги стройные, талия тонкая, грудь красивая;

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект (разум) 3
Стойкость 3
Характер 2
//Итого 40 ОГ//

Прошлое:
Шестерка кубков: Ваш род очень древний и другие аристократы относятся к вам с уважением. Если вы приобретете преимущество Аристократ (Noble), его стоимость будет на 5 HP меньше, чем обычно.

Настоящее:
Пятерка кубков: Старый водаччанский аристократ взял вас под свое крылышко и поведал вам тайны успешной торговли. Вы бесплатно можете взять любое умение и распределить по его навыкам три дополнительных пункта опыта.

Преимущества
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана ( тайна) 3, Монеты (желтые - деньги) 2, Кубки (голубые - страсть) 4, Посохи (зеленые - власть) 1, Мечи (красные - конфликт) 4. //40 ОГ//22 ОО//12гмс-ких+8 ОО персонажа//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 2, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ// 2 ОО//4 ОО//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 2, Пение – 1, Танец – 2). //2 ОГ//

Боевые умения
Нож (Атака – 1, Парирование – 1, Бросок – 3). //бесплатно, за карту «настоящего»//

Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 2, Бросок (Нож) – 3, Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.//4 ОО//
Начинающие последователи Каппунтины учатся быстро выхватывать и метать оружие. Они не получают штрафа на левую руку при метании ножа. Вытаскивание и метание считается одним действием. Кроме того, навык Бросок (Нож) они приобретают по той же цене, что и основной.

Экипировка:
Женщины Водачче используют метательные ножи для различных целей, поскольку такое оружие легко спрятать и заменить. Школа Каппунтина учит прятать метательные ножи в рукавах и корсажах, а также маскировать их под шпильки.
Метательный нож наносит только 1с1 рану, но при метании дает владельцу один бесплатный подъем (+5). Сложность активной защиты против брошенного ножа увеличивается еще на 5 пунктов.

12 ОО были подарены ГМ-ом в прошлом Акте всем игрокам. Кроме тех 23 ОО, которые даны за абордаж. Остается еще 7 ОО... И 6 КД.

Талер 13.12.2013 15:55

пиратов ладно, а какова реакция контрабандистов на магов?
«на большей части Теи человек с головой медведя вызывает неоднозначную реакцию. От "колдун, мочи его!" до "мать-перемать, ну нельзя же так откровенно!"»
и кто бы мне сказал- руны это магия сделки или нет? как вестены ее получили?

SunnyBоy 13.12.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Талер (Сообщение 1703331)
пиратов ладно, а какова реакция контрабандистов на магов?
«на большей части Теи человек с головой медведя вызывает неоднозначную реакцию. От "колдун, мочи его!" до "мать-перемать, ну нельзя же так откровенно!"»
и кто бы мне сказал- руны это магия сделки или нет? как вестены ее получили?

Эмм. Отношение к колдунам неоднозначное и зависит от конкретного случая. Так, например, в Уссуре открыто враждебно относятся к Порте, а также с опаской и недоверием относятся к Сорте, а вот авалонские Чары и Легенды привлекают уссурцев и кажутся им чем-то гармоничным, интересным и привлекательным... В Айзене к магам относятся в целом холодно, в Водачче считают обычным делом и часто нанимают в Большой игре. И весь мир Тейи, начиная от монтеньского крестьянина или горца из Марок и заканчивая главой Ватицинской церкви, прекрасно в курсе того, что маги существуют и могут как совершать преступления, так и быть благодетелями, приносящими урожай, деньги или удачу. И реакция "колдун, мочи его" присутствует исключительно и только в одном месте - в Кастилии, где сильна Инквизиция, и маги считаются врагами рода человеческого, гы-гы. Что забавно, учитывая наличие в Кастилии своего сорта магии - магии Огня, чьи носители вынуждены скрывать силу, дабы не оказаться зажаренными на этом самом огне под крики толпы.

О какой "сделке" речь, м? Ни носители Порте, ни Ведьмы судьбы, ни природные маги Пьерьем не закладывают души и не подписывают контрактов. Их с детства обучают определенным вещам такие же маги, как они сами, в результате со временем маги совершенствуются в умениях и становятся Героями с тем, что мы называем полнокровное или полукровное волшебство.

Об источниках своей силы сами маги знать не должны, но определенные сведения о них есть в книгах Наций и руководстве ГМ.

Franka 13.12.2013 16:13

Прокачка - Доктор (Диагноз - 1, Первая помощь - 1, Обследование -1, хирургия - 1 со специализацией на ожоги, резаные раны и побои).

Перевожу еще два КД, итого остается 4 КД про запас.

Из Атлетики - доп.навык Полет на предмете - 1
Из Грязной драки - атака (импровизированное оружие) - 1

Ula 13.12.2013 16:50

SunnyBоy, тогда давай так

возраст - 30 лет;

Характеристики
Мощь 1
Мастерство 2
Интеллект (разум) 3
Стойкость 3
Характер 3
//Итого 40 ОГ//15 ОО

Прошлое:

Настоящее:

Преимущества
Монтеньский //0 ОГ//

Мирные умения
Сорте (Полнокровное): Аркана ( тайна) 3, Монеты (желтые - деньги) 2, Кубки (голубые - страсть) 4, Посохи (зеленые - власть) 1, Мечи (красные - конфликт) 4. //40 ОГ//22 ОО//12гмс-ких+8 ОО персонажа//
Придворный (Танец 1[2], Этикет 1, Стиль 1, Оратор 1[2] – основные; Политика 0, Интрига 0, Соблазнение 1, Нахлебничество 0 – дополнительные). //2 ОГ// 2 ОО//
Исполнитель (Актер – 1, Оратор – 2, Пение – 1, Танец – 2). //2 ОГ//

Боевые умения

Фехтовальные навыки: Пришпиливание (Нож) – 2, Бросок (Нож) – 3, Обманный бросок (Нож) – 1, Поиск слабости (Каппунтина) – 1.//4 ОО//

Экипировка:

Итого у меня останется 2 КД.

SunnyBоy 13.12.2013 17:00

Ula, технически все верно. Эмм. Один вопрос, а почему бы не поднять Мастерство, обеспечив броскам ножей смертельную меткость или добавить 5 ОО и поднять Разум или Стойкость - две характеристики, с которых совершаются действия Сорте (благословления и часть раскладов карт со Стокости, часть раскладов с Разума)? Эмм. Характер отвечает за проверку некоторых умений, вроде Насмешки, и количество действий в один раунд, что важно больше фехтовальщикам. Впрочем, Игроку всегда виднее. Я то со своей колокольни смотрю. Она не единственно верная :D

Ula 13.12.2013 17:05

SunnyBоy, :(
Я не поняла, что ты написал, но общее впечатление хорошее. Сделай все так, как ты сказал.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.