![]() |
<<<102й -- 103й тур -- 104й>>> В 103й тур прошли: Мышь#, Кэти КМ, <Ghost>, Одинокий странник Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Квадрофения; Дикая Америка; Американское великолепие; Загадочный пассажир; Блеф; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Мания величия; Август; . Stars in Shorts; Сердце и души) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дом духов; Кирпич) Цепочка 103 тура: Кэти КМ >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Мышь# >> Кэти КМ Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 08 сентября 23:59 мск. |
Я смотрю "Убить пересмешника".
|
Смотрю "Багси Мэлоун".
|
|
Познакомлюсь с Сиротками бури.
|
103-й тур
Белая ночь Baekyahaeng: Hayan eodoom sokeul geolda 2009 http://i63.fastpic.ru/big/2014/0907/...c717ff4222.jpg Мутный фильм. Сюжет интересный, но дико затянутый, минут сорок, как минимум, желательно бы сократить, тогда вышел бы вполне хороший фильм, если бы не одно но. Если бы он не был корейским, или любым другим азиатским, потому что так смотреть его просто невозможно. Первые полтора часа вообще нереально продраться через нагромождение незапоминающихся имен, лиц, которые невозможно различить, прыжки во времени туда-сюда. Только и думаешь: "Что это? Кто это? Что происходит? Когда же это кончится?" Потом вроде начинаешь с трудом различать кто есть кто, из имен запомнилось лишь одно, как зовут главного героя. К самому концу общая картина, наконец, проясняется, и прокурчивая в голове события фильма, понимаешь, что задумка вполне хороша, но лично для меня не в таком исполнении. Мне сложно воспринимать азиатские лица и, соответственно, понимать, что происходит на экране. В общем, фильм был бы хорош, будь он покороче, но удовольствия от такого просмотра я не получила. |
|
<<<103й -- 104й тур -- 105й>>> В 104й тур прошли: Мышь#, Кэти КМ, <Ghost>, Одинокий странник Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Квадрофения; Дикая Америка; Американское великолепие; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Цепочка 104 тура: -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Кэти КМ >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 15 сентября 23:59 мск. |
104-й тур уже.))
|
|
|
Посмотрел «Багси Мэлоун».
Когда я впервые увидел этот фильм, то мне подумалось: «Неужели дети играют в Дика Трейси?». А на самом деле так ведь и есть. Режиссёром отлично воссоздана атмосфера последних дней «сухого закона», только все роли играют дети. Поэтому и внесены некоторые корректировки: стрельба мороженым, педальные лимузины изрядно позабавят зрителя. Никакой крови, хотя бейсбольные биты в детских руках смотрятся угрожающе. Гангстерский боевик со счастливым финалом - вот, что такое «Багси Мэлоун» Любители кинематографа, позвольте привлечь ваше внимание. Вряд ли Джоди Фостер появлялась на экранах до этого фильма. Интересно было наблюдать ее восхождение на кинематографический Олимп. Посмотрел «Кирпич». Без лишних слов можно сказать кино очень захватывающее, хоть и преумноженное диалогами, впрочем достойно разбавленное и банальным «мордобоем». Все в этом фильме не такое, как может показаться изначально. Главный герой хоть и имеет вид, прямо скажем, заурядный, совсем скоро начинаешь понимать, что он не только умный парень, но и голова у него крепкая. Распутывая историю своей бывшей подружки, он нам только все усложняет и запутывает. Разобраться во всем он поможет нам только в самом конце фильма. Помощник у него ну совсем не производит впечатление. Ботаники, впрочем, отлично подходят на роль «шпионов». Подружка сама вляпалась по уши и в принципе сама во всем виновата, а может она и была в чем-то права. Кто теперь узнает? Такое кино по определению не для всех. Оно по определению не для широкого просмотра. Но оно очень хорошего качества. Однако кто затянется - кульминация не разочарует. Джозефу Гордону-Левитту можно поаплодировать стоя. Отменная работа. Динамичное и умное кино. Не часто встречаешь такую смесь. П.С. Смотрю "Клуб "Завтрак"". |
Неукротимый Полански.
|
Не стал откладывать просмотр и оценил «Клуб «Завтрак».
На самом деле, кино кое-где наивное, но это объясняется возрастом. А вот темы, в нем затронутые, они как назло вечные. Как и стереотипные образы школьников-подростков. Никуда не денешься от того, что люди делятся на два и более типов. Получается, что так все равно будет. Наклеивать ярлыки всегда намного удобнее, чем копаться в дебрях человеческих душ. Вот только пятерых подростков, почему-то, оставляют одних именно для этой цели. Да, возможно, давая им задание, дающий его и не думал вскрывать консервным ножом вскрывать старые раны общества, но случайно брошенные слова способны многое натворить. А ведь он имел дело с некрепким, ранимым и подверженным влиянию сознанием подростков. Здесь, как и ожидалось, собственно, «Хулиган» берет на себя роль лидера, вытягивая в свою сторону внимание, и заодно функцию катализатора. Он, выговаривая присутствующим то, что считает правдой, провоцирует их на реакции: ожидаемые или нет, в зависимости от того, насколько он угадал. И подростки смущаются, рыдают или врут, пытаются затеять драку или устроить танцы, а так же «акт сожжения книги», но действуют, выходя за рамки стереотипов, растворяясь и смешиваясь, составляя собственный манифест тому, кто умудрился запереть их не только в школе, но и в тех самых рамках. На своеобразном экзамене «хулиган» в первую очередь подначивает других раскрыться, сдать свои позиции, он слушает, он делает выводы и манипулирует. Бендер манипулирует тоже, но это подначки из арсенала школьных, детских. Ему не столько интересны окружающие или их мотивы, ему интересен он сам. И это нормально. Ведь он - в первую очередь ребенок. Его проблемы - это пресловутый подростковый период, попытки стать хоть кем-то в мире, где он - пока что никто. Но эта проблема как раз и уравнивает всех собравшихся членов «клуба». Именно их и провоцирует нарочито грубое, безапелляционное поведение «Хулигана». Принцесса, умник, спортсмен и чудачка - они начинают говорить лишь тогда, когда град сыпящихся на них обвинений становится особенно острым и невыносимым. Но иначе мы бы и не услышали их голосов. Но самое печальное, что эти голоса не услышали бы и они сами. Как и многие в нашей жизни. И очень печально, что мы теряемся из-за подобных ограничений. |
Отель "Гранд Будапешт" Скрытый текст - слишком большая пикча: Да уж, сложно сказать что-то определенное о своих ощущениях от этого фильма. Нельзя отрицать, что подбор актеров крайне хорош, и они отыгрывают на все свои 100 % Нельзя не заметить, что некая гротескность и абсурдность повествования радует повидавшего виды зрителя, но... Фильм скушен. Местами излишняя жестокость коробит. Сюжет предсказуем, а финал невероятно смазан. Зевота и прилипание к экрану в наиболее удачно срежиссированных сценах равномерно размазаны по почти двум часам. Итог: впечатлило, но лишь моментами. В результате 5 из 10. |
Посмотрел «Дом духов».
Сюжет фильма построен на том, что весь фильм идет как рассказ дочери о жизни ее матери Клары, роль которой и сыграла неподражаемая Мерил Стрип. Главная героиня Клара живет в семье с родителями и старшей сестрой, которая обручена с женихом Эстебаном, владельцем земельных поместий. Девушка обладала способностью к «Телекинезу», что немного напрягало ее родственников. Представьте себе на мгновение, что ваша сестренка предсказала точную дату вашей смерти? Как вы будите жить дальше? Ведь вы будете подсознательно отсчитывать оставшиеся дни вашей жизни. И чтобы не быть такой Кассандрой для своих близких, эта юная особа стремиться закрыться ото всех в своем мирке. Как в ее жизни появляется тот мужчина, который не боится ее дара. Больше о сюжете ничего не буду говорить, лучше его посмотреть. Для меня фильм не показался нудным. В некоторых моментах было очень жаль Клару, как женщину. Она много чего пережила. У Мерил Стрип в роли Клары, удалось создать светлый чистый образ девушки не от мира сего. Что касается роли Джереми Джон Айронс очень хорошо получилось показать жестокого и властного землевладельца. Создав сильный контраст между двумя главными героями. После просмотра не остается никакой недосказанности. Все предельно понятно. После фильма еще долго его обдумываешь. Понимаешь, что нужно любить своих близких, беречь, думать что говоришь им что для них делаешь или чего не делаешь. В голове переосмысливаются ценности. |
104-й тур
Из жизни тайных агентов (Семейство Блюз под прикрытием) Undercover Blues 1993 http://i66.fastpic.ru/big/2014/0915/...92abfb0a48.jpg Честно говоря, я в тупике. Не знаю толком, что можно написать об этом фильме. Наверное, это хорошая комедия. Неплохие диалоги, никакого пошлого юмора, хорошие актеры. Вроде бы всё своих местах, но смотреть мне было скучновато. Данный фильм по определению должен развлечь зрителя, но как-то не слишком я развлеклась. Вот разве что появления героя Стенли Туччи вносили некоторое оживление и веселили, только это не даёт мне право совсем обругать фильм, а в остальном, как на мой взгляд, абсолютно проходная комедия, совершенно необязательная к просмотру. |
Хороший фильм, мне понравился. Интересная история мальчика полюбившего балет, и то с каким упорством шел к мечте о танце, и как не просто ему все далось. Очень понравились моменты, когда Билли танцевал, столько жизни в этом, видно, что получает удовольствие от танца. Актерские работы все хороши, Джейми Белл молодец, уже в таком юном возрасте виден талант. Очень хорошая музыка в фильме, просто заслушалась. |
Ежи Кавалерович больше социальный режиссер, рассказывающий в своих фильмах о жизни обычного люда. «Загадочный пассажир» чем-то перекликается с фильмом «Кто он?», но имеет слишком мало общих точек, чтобы отметить какую-то преемственность. Очередное социальное киноповествование польского режиссера нашло на этот раз новую форму. Социальную драму на тему взаимоотношений в ограниченном пространстве он приправили налетом нуара и придали черты дорожного детектива, хотя последнее играет слабую роль. Сюжет без особых хитросплетений акцентируется на поведении и взаимоотношение людей. Это Кавалеровичу удается лучше, чем нагнетать атмосферу или закручивать сюжет, особенно учитывая, что музыка тут совершенно не подходящая для тревожных фильмов, а сюжет не отличается какой-то особой изощренностью. Намерение выставить героя подозреваемым в убийстве разрушается практически сходу. А тайна и любопытство о герое как-то сами собой улетучиваются. С прошлыми фильмами данную ленту роднит социальная направленность сюжета, где не опускается реакция обычных людей на значимые события, которые всколыхнули покой этого тихого вагончика. Нам показали социум в изоляции. Людей, которые заводятся в обстановке сопричастности к каким-то громким событиям. Которые готовы броситься в погоню за убийцей, а затем полные новых ощущений и воспоминаний разойтись по своим местам, перемывая произошедшее событие. И практически для каждого это событие не прошло незамеченным, кому-то придав бодрость и развеяв скуку, а для кого-то став действенным лекарством против бессонницы. Загадочный пассажир тут один, но вагон полон странных людей со своими особенностями и тайнами. Образ главного героя мог бы оказаться собирательным образом соседа, который кажется странным, о котором судачат, которого подозревают и осуждают. Но в тот момент, когда его наградили личной трагедией и историей, он будто выступил на свет из обезличенной темноты пустого купе. Фильм далеко не лучший в карьере режиссера, но выгодно отличается от своих предшественников, подходя тоньше к показу человеческой натуры, но рискуя оставить равнодушным из-за напускной холодности и нуарности. 6.0 PS: До Рулетки у Кавалеровича смотрел лишь "Мать Иоанну от ангелов", так что благодарности за приобщение к прочим фильма классика. |
<<<104й -- 105й тур -- 106й>>> В 105й тур прошли: <Ghost>, Одинокий странник, Мышь#, Кэти КМ Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.) Цепочка 105 тура: Одинокий странник >> Кэти КМ >> -Ghost- >> Мышь# >> Одинокий странник Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 22 сентября 23:59 мск. |
Смотрю Дети свинга.
|
|
Смотрю "Грязь".
|
|
105-й тур
Очень эмоциональный фильм. Нелёгкое для просмотра, тяжёлое, но не из тех, которые хочется развидеть. Выворачивает наизнанку, комок в горле и глаза на мокром месте, хотя такое со мной достаточно редко бывает. При всём при этом фильм не воспринимается как слёзодавилка. Всё настолько живое и настоящее, что временами забываешь, что смотришь фильм, что на экране актёры, а не реальные люди. Мы все живём не задумываясь о том, насколько иллюзорно чувство безопасности, ощущение того, что ничего плохого с нами не случится, но это не так. В любой момент вся наша налаженная жизнь может рухнуть, буквально за секунды мы можем потерять всё, и материальные ценности тут на последнем месте. Мы каждый день решаем какие-то проблемы, бываем чем-то недовольны, но глядя на события данного фильма, остро начинаешь понимать, какая это всё ерунда на самом деле. Жизнь и здоровье — это главное, а с остальным можно справиться при поддержке родных и близких. Наверное, в этом и заключается счастье. Замечательный фильм, который следует посмотреть хотя бы раз. |
|
<<<105й -- 106й тур -- 107й>>> В 106й тур прошли: Одинокий странник, Кэти КМ, <Ghost>, Мышь# Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга) Цепочка 106 тура: Мышь# >> Кэти КМ >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 29 сентября 23:59 мск. |
Квадрофения (Quadrophenia, 1979) http://s014.radikal.ru/i329/1409/11/03be7590cab1t.jpg (The)Who am I? Если попытаться вспомнить какие-то другие фильмы-альбомы, то в памяти всплывают лишь фильмы по с участием группы Битлс, вошедшие в обиход в 60х годах. Тогда Ричардом Лестером были сняты культовые уже «A Hard Day's Night» и «Help!». Фильмы, наполненные композициями группы, но имеющие несвязанный с ними сюжет. Что-то совсем далекое от классических мюзиклов. Что-то больше похожее на промоушен альбома, чем самостоятельное произведение. В этих фильмах сюжет не завязан на песнях, героям не обязательно петь, да и песни порой не связаны с сюжетом. «Квадрофения» Фрэнка Роддэма по сути продолжает эту традицию, но более тесно связана с песнями The Who. Герои, как и раньше не поют, а композиции из альбома, давшего названия фильму звучат за кадром. Только вот слова песен тесно переплетены с сюжетом фильма, иллюстрируя затронутые The Who темы кинематографическими приемами и дополняя сюжетные перипетии фильма песнями, которые выражают внутренний мир героев куда лучше, чем диалоги. Классические темы самоопределения, подросткового бунтарства, разочарования в близких и идеалах идут об руку с обрисовкой социального положения тех времен, что придает фильму еще и исторической ценности. Действие фильма происходят на несколько лет раньше съемки, но актуальности события не теряют. Социальное расслоение и конфликты субкультур актуальны и по сей день, не говоря о 10 летнем разрыве. Сменяются поколения, меняется менталитет, но родители и сейчас не принимают увлечений своих детей, различные группировки конфликтуют меж собой, а поиск себя не теряет значимости и сейчас. Примечательно, что это не первый фильм по песням The Who. За 4 года до этого вышел «Tommy» Кена Рассела, поставленный в рамках классического мюзикла (рок-опера) и обладающим куда более ярким и безумным стилем (собственно, свойственным знаменитому британцу). «Томми» куда более силен в художественном плане, отличаясь яркой кинематографической формой и свободой изъяснения. В какой-то мере он является предшественником «Pink Floyd The Wall» Алана Паркера. Лента же Роддэма, при всей слабости художественной формы имеет куда более сильную, даже мощнейшую социальную составляющую, которая и по сей день не теряет актуальности. Из-за этого «Квадрофения» превосходит как музыкальные фильмы Битлов, так и может смело тягаться с лентами Рассела и Паркера. Режиссер неплохо так стартовал. Не зря британец. У них новая волна была крута. Актеры хороши, особенно Стинг. 7.0 My Generations Скрытый текст - видео: |
Пи буду смотреть.
|
Постигаю "Невозможное".
|
А я отправлюсь в "Бункер".
|
106-й тур
Фильм бесконечный, как число пи. Хронометраж небольшой, но такое впечатление, что идёт часа три. Чёрно-белый фильм про психа — у него не было шансов. До начала просмотра я этого не знала, вообще ничего не знала о фильме кроме того, что это дебют Аронофски. Да, наверное дебют впечатляющий, но это не моё кино. Числа меня не завораживают, мне их вполне хватает на работе, так что ассоциируются с чем-то рутинным и интерес вызывают редко. Не вижу в них никакой магии, мистики или чего-то такого, наоборот, они для меня всегда нечто конкретное, устойчивое и реальное. Они могут надоесть, но свести с ума? Нет, скорее наоборот, с ними привычно и спокойно. Короче, сюжет не произвел впечатления и интереса не вызвал, очень скучно было смотреть. Вообще, фильм очень напоминает "Тэцуо. Железный человек", только там, если можно так выразиться, безумие физическое, а здесь безумие умственное. Пожалуй, "Тэцуо" мне понравился больше, хотя и тоже не лёгкий для просмотра, музыка там мне определенно больше по душе. Наверное, всё же я не жалею о просмотре, но это фильм из разряда "нужно когда-нибудь посмотреть". Посмотрела, поставила галочку, возвращаться к нему нет никакого желания. |
Посмотрел фильм "Невозможное" Хуана Антонио Байона.
Принято считать, что в момент смерти человек видит в одно мгновение всю свою жизнь, вспоминает самые-самые приятные из нее моменты. Это всё романтичная хрень! В моменты, когда смерть подступает совсем близко, или по крайней мере, кажется что она вот-вот произойдет, не кажется ничего. Я несколько раз переживал что-то подобное, и могу сказать, что в голове крутится нечто похожее на «по скорей бы всё кончилось» - как-то так. Но самое ужасное происходит, когда всё наконец каким-то образом обошлось и разрешилось. Сначала конечно эйфория, но вот потом жесткий откат. Ступор. Животный, нерациональный страх, перемешанный с отупением. Самое мерзкое и неприятное состояние, по моим ощущениям – потому что оно не поддается никакому контролю. Представьте себе, что когда Вам чудом удалось выжить, и вот он откат – и в этот момент вы начинаете искать своих близких, которые наверняка погибли. Вместе с тем у Вас еще есть какая-то надежда, Вам нужно совершать какие-то обдуманные поступки, действовать – я не представляю себе. Это довольно тяжело, и наверняка сложно эмоционально и психологически. Создатели фильма, впрочем эту проблему только зацепили – но как мне показалось нестыдно попытались ее изобразить (без переигрываний и актерского надрыва). Фильм развивается как зрелищная катастрофа только в самом начале, а потом больше нацелен на колебании душевных струн матерей: и движется в таком сентиментально-нервном направлении. Только у бездушной скотины в некоторые моменты не хлынут слезы из глаз, или хотя бы не защемит где-то в районе грудной клетки. Короче что-то вроде «Хатико», но только с живыми людьми. Я не то, чтобы бездушная скотина, но все повороты сюжета как-то предугадывал. Можно было бы и добавить страданий и рыданий, что ли добавить… |
|
<<<106й -- 107й тур -- 108й>>> В 107й тур прошли: Мышь#, Кэти КМ, <Ghost>, Одинокий странник Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга) Цепочка 107 тура: -Ghost- >> Кэти КМ >> Одинокий странник >> Мышь# >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 06 октября 23:59 мск. |
Новый год уж не за горами, начинаем подготовку.) Сокровище: Страшно новогодняя сказка.
|
Смотрю "Джон Кью".
|
Просмотрен фильм "Джон Кью" Кассаветиса.
Сюжет таков: обычная американская семья, отец работает на заводе, живут в негритянском гетто, доходы ниже среднего. Внезапно у сына обнаруживают болезнь сердца, для лечения которой нужна большая сумма, которая для этой семьи явно непосильна. Родители бьются до последнего, но врачи больницы отказываются от дальнейшего лечения ребёнка, т.к. не хватает денег для операции. Больного ребёнка выписывают домой умирать. Отчаявшийся отец берёт в заложники персонал больницы и требует провести операцию сыну. Сколько раз говорилось, что только ты сам можешь позаботиться о своем здоровье. Никакие чиновники от медицины, тебе не помогут, если у тебя не имеется нужной суммы или страхового полиса. Да, такова печальная проза нашей жизни. Причем не только в России, но и в США. Эту проблему не раз поднимали в различных американских сериалах и фильмах. Но проблема оставалась. Пусть даже ее решение лоббирует сам президент США. Так вот, о чём хотел сказать. Не буду сейчас выкрикивать лозунги о несправедливости этого мира, о том, как всё прогнило, и страшно жить. Я о том, что как-то не туда мы идём. Если какому-то чиновнику позволено своим росчерком пера определять человеческую судьбу. Тратя деньги на бессмысленные политические предвыборные компании, они лицемерно пекутся о народе. Но стоит только заикнуться о помощи своему избирателю, то они разводят руками. Этого не должно быть. Что должно случиться, чтобы люди не оценивали людские жизни в нескольких тысячах долларов? Конечно, в этом фильме доведя саспенс до предела, авторы вытаскивают рояль из кустов. Скрытый текст - ***: Даже несмотря на хорошую игру Дензеля Вашингтона, я остался недоволен увиденным. |
Смотрю "Маленький Николя".
|
107-й тур
Не любитель подобных новогодних телепостановок, хотя порой среди них попадаются приличные работы. Понятно, что особого качества тут ждать не приходится, ни в декорациях, ни в актерской игре. Единственное, что может привлечь, это интересный сюжет и темп повествования, не дающий заскучать. В "Сокровище" ничего этого нет. Смотреть скучно, вместо сюжета нагромождение малопонятных сцен, действие то растянуто, то скомкано, совершенно непонятно что происходит, зачем это всё, финал оборван и опять же, толком так ничего и не объясняется. Только один вопрос в голове: "Что это было?" Может, конечно, на нетрезвую похмельную голову 1 января такое и привлечет внимание, но в трезвом виде и не находясь в новогодней эйфории смотреть абсолютно невозможно. |
Хороший фильм, сюжет простой, но сколько смешных моментов, я просмеялась весь фильм. Интересно было наблюдать за приключениями детей. Ох и нафантазировали, просто диву давалась. Получила массу удовольствия, подняла настроение. Очень понравилось, буду смотреть много раз. |
Хороший вышел фильм. Такой художественно приключенческий взгляд на реальные события. Какова доля реальности, правда, не знаю, но что были такие ребята и достигли своей цели – не сказочная выдумка в конце фильма. Сам фильм чисто приключенческий, чисто развлекательный и слишком невероятный. Напряженные и опасные приключения, вот-вот готовые обернуться смертью и трагедией часто перетекают в незатейливые комедийные шаржи, обдающие зрителей контрастными эмоциями. То момент с крокодилом оборачивается каскадерским трюком по спасения фонарика, то нападение лося превращается в веселые покатушки. Просмотр отснятого фильма вообще чистый смех из-за реакции зала зрителей и некоторых показанных событий. Правда не обошлось без драм, трудностей и реальных опасностей, но даже в медвежьей пещере все разрешилось как в какой-то байке. Такой явный контраст с читаемой в дороге книгой о трагических столкновениях с дикими животными превращает фильм не в попытку показать реальные события, а в небылицу, где соседствует реальная угроза и невероятные пути разрешения. Вот момент с убитой на охоте оленихой (пересмотр записи) заметно выделялся своей трогательностью. Не следует тут рассуждать о простоте художественных приемов, предсказуемом повествовании и наивности происходящего. Фильм подается как воодушевляющая история о стремлении, которая на примере стремится показать, что риск - достойная цена за стремление к мечте. После фильма сразу же возникло желание посмотреть искомую документалку и узнать, что стало с братьями Стаффер (которые как оказалось, еще исполнили эпизодическую роль бандюганов). Фильма найти не удалось. А вот в фильмографии Марка Стаффера заметил какие-то сомнительные художественные фильмы про пришельцев и так далее. Ясно, понятно. Вообще хороший и добрый фильм. По сути детский, предсказуемый и простой… но здешняя атмосфера, моральный облик и некий посыл в основном и определяют его принадлежность, где данные качества важнее остального. 8.0 |
<<<107й -- 108й тур -- 109й>>> В 108й тур прошли: <Ghost>, Кэти КМ, Одинокий странник, Мышь# Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Американское великолепие; Блеф; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Мания величия; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга) Цепочка 108 тура: Кэти КМ >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- >> Кэти КМ Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 13 октября 23:59 мск. |
Посмотрел «Страх и ненависть». Это был мой фильм на этот тур.
Фильм основан на автобиографическом романе бельгийской писательницы Амели Нотомб. Амели - дочь дипломата, первые свои пять лет жизни она провела в Японии. И вот, по окончании университета, с дипломом переводчика и преподавателя, она возвращается в Японию строить карьеру. Она попадает в компанию Юмимото, где непосредственно сталкивается со всеми немыслимыми для европейца проявлениями японского менталитета. Снят фильм в лучших традициях французского кино - немного безумно, невероятно лирично. При этом сюжет развивается достаточно динамично, без долгих эстетических зависаний на одной мысли. История действительно интересная. Амели восхищается своей начальницей, Фубуки Мори, та указывает ей, несмышленой западной женщине, ее место. А Амели не перестает любоваться. Актрису на роль Фубуки подобрали действительно удачно - она как будто сошла с акварельной картинки. Без пошлостей, со своеобразным юмором, история о том, как в лице двух женщин противостоит Восток и Запад. Я очень люблю Амели за ее тонкий юмор, за которым скрывается очень начитанная и умная женщина, за ее очень красивый язык и опять-таки легкость. Легкость нынче стала для меня главным мерилом вещей. Хоть и она порой бывает невыносимой, но это уже другая история. К Амели это не относится. Люди, носящие имя Амели по определению легки и светлы. Хотя, я искренне считаю, что она сама нарвалась на большинство своих неприятностей. Даже если она просто взяла и в совершенстве выучила японский язык... черт побери, но не разобраться в современной культуре страны, куда едешь работать - для меня странно. А не сообразить это за такое продолжительное время... Иногда я солидарен с Фубуки-сан. |
Смотрю "Рука-убийца"
|
|
108-й тур
Хороший фильм. Поднимает актуальную во всех, думаю, странах проблему, когда без денег люди, серьёзно заболевшие, практически обречены, если им случайно не повезёт. Понятно, что лечение стоит иногда реально больших денег, но должны быть какие-то системы помощи таким людям. Благотворительные фонды, участие государства и страховых компаний. Я вот абсолютно за, если часть моих налогов пойдёт на помощь людям, которые не могут сами оплатить своё лечение. Смотреть было интересно, но тяжело, поскольку больничная тематика последнее время, к сожалению, очень актуальна как в моей семье, так и в близком моём окружении. И я очень понимаю Джона, так как моя семья недавно оказалась как раз в таком положении — сами оплатить дорогостоящее лечение мы были не в состоянии, и если бы не большая финансовая помощь предприятия, где работал нуждающийся в лечении близкий родственник, я не знаю, что бы мы делали. И я прекрасно понимаю, что нам просто повезло, и далеко не всем так помогают. Думать об этом больно, но такова существующая реальность. |
Что могу сказать, фильм полный угар и треш. В этом фильме намешано все: хотите зомби, получите распишитесь, хотите мистику и всякие демонические силы, пожалуйста и это есть, хотите молодежную комедию с соответствующими шутками и это тоже имеется в избытке. Любители в ужастиках кровищи и мяса тоже не разочаруются, этого тоже в избытке. И все это приправлено, в добавок, добротным черным юмором. Честно скажу просмеялась весь фильм. Актеры хороши, справились все на ура, отмечать никого не буду. Музыка тоже хорошая. В общем мне понравилось, подняла настроение. |
<<<108й -- 109й тур -- 110й>>> В 109й тур прошли: Кэти КМ, Мышь#, Одинокий странник, <Ghost> Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга) Цепочка 109 тура: Кэти КМ >> -Ghost- >> Одинокий странник >> Мышь# >> Кэти КМ Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 20 октября 23:59 мск. |
У меня Бобро пожаловать.
|
|
Ознакамливаюсь с тайной в "Никто не узнает".
|
Придется убить миссис Тингл
|
Закончил ознакомление с "Никто не узнает".
Хорошее кино. Жизненное. Бытовая драма без ярко выраженной моральной нагрузки, "просто жизнь" - мой любимый тип фильмов. Сюжет: непутёвая мамаша, зарабатывающая на жизнь неизвестно каким способом и постоянно находящая любовь в лице нового мужчины, подолгу оставляет своих четверых детей жить одних. А однажды не возвращается домой вовсе. Вот, собственно, и всё. Фильм посвящён попыткам двух братьев и двух сестёр (самому старшему из них, Акире, всего 12) выжить в полном одиночестве посреди большого города. Поначалу у них есть деньги, потом они кончаются, потом в квартире отключают за неуплату свет и воду... Объективно фильм тяжёлый, но даже несмотря на трагический момент ближе к концовке, у меня он не оставил ощущения "чернухи". Возможно, потому, что всё показывается глазами детей, а дети - это всё-таки дети... Даже если им приходится сталкиваться с совсем недетскими проблемами, они приспосабливаются к ним проще, чем взрослые, и ещё не успели приобрести закоснелый взгляд на мир как на средоточие зла и жестокости. Да, собственно, жестокости особой и нет: продавцы в магазине подкармливают детишек, знакомые мальчишки не устраивают Акире, в традициях школьных телесериалов, гонений, а просто забывают о нём, пообщавшись пару дней, отцу откровенно наплевать на сына, но он всё-таки даёт ему немного денег. Люди не плохие и не хорошие, они просто люди. По большей части эгоистичные и равнодушные, но иногда способные и на сочувствие, и на понимание. Больше всего мне понравились отношения между братьями и сёстрами. Никакой преувеличенной любви или привязанности, но вот это ощущение - "Мы есть друг у друга, а больше у нас никого нет" чувствуется хорошо. Также очень интересны разные взаимодействия - брат-брат, сестра-сестра, брат-сестра. В целом каждому из них уделено не очень много внимания, но при желании можно домыслить гораздо больше, благо каждый, даже небольшой, эпизод несёт серьёзную смысловую нагрузку. Вообще, в фильме очень много недосказанностей, а также каких-то деталей и нюансов, которые наталкивают на размышления и помогают дорисовать картину, которая при повторном взгляде оказывается куда глубже и многограннее, чем при первом. Лично для меня такая многослойность очень ценна, однако те, кто не настроен на вдумчивый, внимательный просмотр, упустят больше половины смысла, поскольку сюжет не совсем цельный, а состоит из разных кусочков-сценок, связи между которыми приходится достраивать самому. Лично для меня это только плюс: начинают усиленно работать мозги, но расслабиться под такой фильм явно не получится (не способствуют ни форма, ни содержание). |
109-й тур
Забавный фильм. Могу только догадываться, как он воспринимался в момент своего выхода, сейчас же кроме улыбки и скуки не вызывает ничего. Это настоящий эпический блокбастер 20-х годов прошлого века. Реально, масштаб съемок впечатляет — огромная массовка, костюмы, трюки. Комментарии весьма веселили. Антиреволюционная агитка с объяснением "правильного" восприятия происходящего на экране была шедевральна, но постоянные спойлерные забегания вперёд по сюжету немного раздражали. В плане актерской игры мы сейчас привыкли к другому, и все эти рожи, которые корчили актеры, были весьма забавны. В общем, было любопытно посмотреть для общего развития, но не более. |
Бобро поржаловать! Bienvenue chez les Ch'tis 2008 Скрытый текст - отзыв: |
Американское великолепие (American Splendor, 2003) http://s017.radikal.ru/i434/1410/6e/db86b7b9038ct.jpg Ну, что сказать. Как-то не зашел фильм. Такой андеграундный фильм выросший их андеграундного комикса с серьезным взглядом на жизнь и жизненные проблемы. Но все же кроме великолепного Пола Джаматти тут смотреть не на что. Даже когда фильм оживился с приходом Джойс (Хоуп Дэвис) он и остался таким же заторможенным. Сама история становления писателя, выжимающего из своих же проблем материал для комиксов, довольно тривиальна, но при том весьма жизненна. Выплескивая все проблемы, мысли и злость он как бы избавляется, очищается от негатива окружающего мира. Ну и проскользнуло противопоставление комиксовым супергероям, пускай и не намеренно, пускай и в самом начале и возможно лишь у меня в голове. Но эта костюмированная сцена в прологе как бы намекает. Что понравилось. - Манера Джойс всем навешивать диагнозы. Да, сейчас все с патологиями, но это были забавные моменты. - Финальное выступление Харви на телевидении. Было смело. - Тема с раком. Довольно драматично вышло. Такой андеграундный биографический фильм, где смешали художественную подачу с документалистикой. Актерскую игру с выступлением настоящих людей. Неплохо все переплели. Но в целом как-то получилось недостаточно хорошо. 6.0 |
<<<109й -- 110й тур -- 111й>>> В 110й тур прошли: Кэти КМ, <Ghost>, Одинокий странник, Мышь# Должники: - <Ghost> (Хористы; Гаджини; Санта-Киллер; Блеф; Букет; То, что мы потеряли; Общество мертвых поэтов; Она; Мания величия; Август; ***; Stars in Shorts; Сердце и души; Сиротки бури; Неукротимый; Свидетель; Джон Кью; Ищите женщину; Исчезнувшая; Убить миссис Тингл) - Одинокий странник (Большой бум; Нарковойна; М.Э.Ш.; Дети свинга) Цепочка 110 тура: -Ghost- >> Кэти КМ >> Мышь# >> Одинокий странник >> -Ghost- Скрытый текст - Сводная статистика по туру: Дедлайн: 27 октября 23:59 мск. |
Смотрю Дети небес.
|
|
Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |