Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   С какими героями(персонажами) фантастики/фэнтези вы себя ассоциируете? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1127)

Aster 13.07.2007 03:13

Вернемся к нашим баранам? Смертей от старости не зафиксировано у эльфов. Но мы не переубедим друг друга.
Пример, конечно, показателен. Но лишь по причине того, что эльфы появились раньше всех. Каждая империя была сметена молодой нацией. Всем известно, что после расцвета обычно идет загнивание. Так же, возможно, сыграло свою роль пресловутое долголетие.

Valor 13.07.2007 05:42

Астер если правит уважаемый император, то какая может быть революция? Если она происходит значит произошла смена правительства, что дало толчек к жажде власти. Хотя есть и наоборот например восстание навов против своего первого князя. Но там навы действовали идейно. Разный взгляд на дальнейшее развитие их народа.

Valor 13.07.2007 18:37

После обдумывания и мелкого сбора информации. По сути получается смертей от старости фактически не заметно ни у одной расы, есть только следы - упоминания. Например хоббиты живут в среднем лет 100-110. Об долголетии орков, как и эльфов ни чего по сути не известно (орки в большинстве случаев белое пятно). То же касается лизардов, титанов, гигантов и тд. По некоторым данным зеленые орки живут лет 300-400. Гномы, дварфы-карлики - 400-500 лет. С серыми орками сложно. Во первых они возникли фактически вместе с эльфами. Во вторых рождаемость у них очень низкая, как у эльфов. Но серые допустили ряд ошибок и были фактически уничтожены зелеными орками.
Существуют захоронения-могильники эльфов. Сделаны с редким величием и качеством.

DESTERO 13.07.2007 18:43

Значит мы люди самая поганая раса.

Valor 13.07.2007 18:56

Ну почему? Люди более адаптивны, менее зависимы в классах развития, меньше ограничений, больше стремлений, неукротимости.
Вот жизненный срок обычно у людей меньше. Но опять же смотря у кого. Некоторые могут себе позволить и большое долголетие вплоть до бессмертия.
Бессмертие вообще интересная штука. По сути есть два типа бессмертия. 1. Неубиваемость. (абсолютная) 2. Возрождение в месте силы, полностью имея запас прожитого знания.
По некоторым данным человек способен восстановить свою память, о прожитых жизнях.

Ula 13.07.2007 18:57

2 DESTERO
Нет, просто хумансы в фэнтези самая наиболее приближенная к реальному человеку расса (хотя абсолютно все рассы что-нибудь да имеют от человека, ибо придуманы им же), люди слабы, это природа, да и времени у них мало, вот и приходится брать все и сразу.
2 Valor
Могилы могут быть павшим в бою.
Я всегда считала, что главное отличие людей от эльфов, именно бессмертие последних. Если это не так, то чем тогда координально первые отличаются от вторых (уши не в счет, за них эльфов и обожаю)?

Valor 13.07.2007 19:15

Ula эльфы (если их правильно изображают, а не приляпывают ярлычок *ЭЛФА*) довольно сильно отличаются от людей. О долголетии не будем.
1. Менталитетом. Эльфы традиционники до мозга костей. Люди бы это назвали стагнацией возведенный в абсолют. (люди не любят долго терпеть традиции, они их любят менять и адаптировать, эльф не может помыслить, чтобы поменять традицию. Из-за этого иногда возникают конфликты между поколениями (очень хороший пример упомянутый мной Чичин).
2 Взгляд на жизнь. Жизнь для эльфа довольна сложна. С одной стороны она священна, с другой не лезте не в свое дело. Получается, что священна жизнь эльфа и только эльфа. Эльф с "восхищением"- точнее уважением смотрит на старших (хотя трудно сказать, что они чуют при этом) - одни из старших высшие эльфы. Эльфы ненавидят только одну расу - серых орков. Остальные расы эльфы презирают (во многих мирах, хотя может есть и исключения). Орки (серые) ведут себя примерно так же.
3 Существа (низшие) должны понять кто старше и кто имеет право на все. - это их идеология.
4 Любовь к пыткам и устрашению других.

Вот примерный список на скоряк.

DESTERO 13.07.2007 19:25

2 Ula
По моему хумансы это теже люди, вот что странно почему все фэнтези и фантастические расы в чёмнибудь обязательно должны превзойти людей, вообще фактически люди самая слабая раса.

Ula 13.07.2007 19:26

Valor
Эльфы, в том образе, который сейчас известен каждому, это, честно, образы эльфов из "Властелина Колец" П.Джексона (Кейт Бланшет в образе Галадриель (могла ошибиться), вот настоящий эльф). Если брать пытки, то здесь всплывают эльфы Пехова и цикла Искр (да, там они отвратительны, подлые, коварные).
Я бы хотела быть эльфом на подобие Маргаритки (Сапковского) или Галадриель (Толкина).Вот

DESTERO 13.07.2007 19:30

Я уже говорил кто я, но скажу ещё я демон, а самое хорошее в том что про них вроде ничего не скажешь.

Valor 13.07.2007 19:31

Если эльфу надо, он не постесняется уничтожить город населенный другими расами. Это еще одна причина по которой их боятся.
Да у Камши, есть хороший показ эльфов. "Хроники Арции"

Valor 13.07.2007 19:38

Ну тогда одна из самых слабых - это халфлинги (хоббиты), феи (из Дюймовочки).
Хуманы имеют сови преимущества, другие свои, если смотреть по классам. Эльф например с трудом переносит горы и пещеры. Дварф-карлик теряется в лесу. Хоббит не любит вылазить из своей норы. Лизард любит болота и не слишком удаленные от воды пещеры.
Хуманы не имеют таких ограничений, но в темноте они видят хуже, в лесу слышат хуже и тд. Хуманы - это средний класс для всего. Из него можно двинуться куда угодно, и как угодно. У него нет бонусов, но и нет отрицательных качеств.

Галлеан 13.07.2007 19:43

Словом, сбалансирован. Но тут же вспоминается Сапковский...

Ula 13.07.2007 19:53

DESTERO, о демонах сложно говорить, так как изначально они были поставлены как существа противоположные ангелам (белым, чистым,добрым и т.п.), следовательно, демоны - черные, грязные, злые, вот и все.
ValorНу, уничтожать отличных от себя присуще всем, как хумансам, сбалансированным, так и оркам (серым, белым, без разницы).
Я бы хотела быть эльфом на подобие Маргаритки (Сапковского) или Галадриель (Толкина).Вот (ПОВТОР)
Сложились определенные стериотипы расс, но всегда (авторов то много), можно найти только + у одних, и только - у других.
Давайте определимся в авторах тогда.
ГаллеанВспоминается, но выборочно, почему то:Laughter:

DESTERO 13.07.2007 19:53

Все ограничения которые ты перечислил Valor идут из-за воспитания, а не из-за расовой пренадлежности.

DESTERO 13.07.2007 19:55

Цитата:

Сообщение от Ula
DESTERO следовательно, демоны - черные, грязные, злые, вот и все.

Согласен со всем кроме грязные часто встречаются демоны, которые умные и расчётливые чем то похожие на дракулу.

Valor 13.07.2007 20:07

DESTERO если не брать физио и внутреннее строение, то да. Этим отличается эльф от человека - воспитанием, картиной мира, своими стремлениями.
У Камши как раз есть этот момент. Эльфы, чтобы понять людей выбирали родившегося эльфа-ребенка и подкидывали людям, где он и воспитывался. Потом такой человек-эльф становился разведчиком проводником эльфов в мире людей.
Пратчетт. Маркоу - начало жизни провел у гномов и им себя считал.
Тем и можно отличить эльфа от человека или гнома, как его поведением.
Например. Собрались трое человек гном и эльф за могущественными сокровищами. В общем бой и тд. Вот они добрались и открыли сундук, а там простые бусы. Как они себя поведут?
Человек истерично рассмеется. Гном будет материться и дубасить все, что под руку попадется. Эльф пожмет плечами и отойдет в сторону, хотя в душе будет проклинать того, кто его сюда послал и если выразит свои эмоции то только в кругу других эльфов.

Ula 13.07.2007 20:08

DESTERO, вы говорите о демонах из Библии, возможно (про грязь это к слову, хотя грязными могут быть не только тело, но и мысли душа).
Про Дракулу, глубоко несчастный человек (или существо).
Valor, Камшу не читала, ничего сказать не могу...
О силе воспитания я с Вами согласна. Тут же на ум приходит Маугли и Тарзан.

Valor 13.07.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Ula
[B] Valor
Сложились определенные стериотипы расс, но всегда (авторов то много), можно найти только + у одних, и только - у других.
Давайте определимся в авторах тогда.
:Laughter:

вот в этом и проблема многих авторов, они не стремятся отобразить расу. Просто работают как с клише, правя в нужную сторону. Пример Злотников "Арвендейл". Первая книга еще нормальная, но затем. Лучше бы он вообще не делал продолжения.

Ula 13.07.2007 20:24

Valor
Согласна.
Но эльфов люблю:love:

DESTERO 13.07.2007 20:27

Цитата:

Сообщение от Ula
Про Дракулу, глубоко несчастный человек (или существо).

Я не говорил, что Дракула демон, хотя я его считаю таковым, я говорю что бывают демоны похожие на Дракулу.

Helloween 13.07.2007 20:42

хороший спор))) простите просто хотел разбавить его))))))))

демоны действительно бывают разные, как о представители других расс, всё как правельно сказали зависит от востипания, того или иного "покрвовителя" назовём это так...

Ula 13.07.2007 20:52

DESTERO
Определите тогда Дракулу, дайте характеристики, я Вас не понимаю.

DESTERO 13.07.2007 20:58

Это ещё смотря о каком Дракуле говорить реальном или фильменном.
Реальный обычный человек для того времени. А фильменный обычно сильнее человека, не имеет души, иногда имеет два обличья, имеет множетво различных способностей ну чем не демон.

Ula 13.07.2007 21:03

DESTERO
А моральные качества?

DESTERO 13.07.2007 21:15

Ну моральные Дракула реальный жестокий во всяком случае так говорят не знаю что ещё добавить, но опять же для того времени он совершенно нормальный. Киношный умный, образованный, галантный, жестокий, кровожадный, расчётливый и самоуверенный.

Robin Pack 13.07.2007 21:22

Нет, Влада Цепеша нельзя назвать "нормальным" для 15 века. "Нормального" не зарубили бы собственные гусары и не послали бы его голову туркам. Это надо было очень довести.

DESTERO 13.07.2007 21:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Нет, Влада Цепеша нельзя назвать "нормальным" для 15 века. "Нормального" не зарубили бы собственные гусары и не послали бы его голову туркам. Это надо было очень довести.

Неправда были цари и более жестокие просто большинству с покушениями больше повезло.

Robin Pack 13.07.2007 21:39

Назови мне более жестокого. Влад прославился совершенно маниакальными выходками, типа пира на трупах врагов, сажания на кол за любую провинность, итд. Даже Генри 8, его современник, не дотягивал до такого уровня.

Ладно, мы отвлеклись. Мне тут пришла мысль: какие пытки практикуются какими фэнтезийными расами?

DESTERO 13.07.2007 21:43

Ладно сдаюсь пусть он очень жестокий.
А насчёт пыток в фэнтези часто пытают человека как в средние века в реальности только не доют ему умереть магией.

Aster 13.07.2007 22:42

Вроде, у эльфов есть какая-то особая пытка. Что-то растительное, кажется.

Valor 14.07.2007 08:49

у эльфов Сиала - Зеленый Лист.
В мире Искр эльфы - примерно то же.
Дроу.
Дварфы-гномы. Тут как говорится проще. Замурование, голодание, прижигание и всякие иные устройства.
Орки. В основном все, что они делают - развлечение, вот только другие расы считаю это изощренными пытками.
Фэйири (мелкие эльфы) Тут извращенный ум и радость его применения к окружающим. Игра с другими расами как с игрушками.
Лизарды - тут не знаю. Подозреваю, все, что связано с водой.
Снаки - пытки неизвестны, но во многих мирах, где они есть об них упомниают с ужасом.
Драконы - тут уж на кого нарвешься. Может медленно прожарить.
Получается почти все расы способны к пыткам. Даже Хоббиты их могут устроить, когда нужно. Особенно Сэм.

Ula 15.07.2007 16:54

У Зыкова ("Безымянный раб" и т.п.) есть у эльфов пытки растениями (уродую внешность (очень мерзко, для меня) и заставляют испытывать боль на протяжении нескольких дней).
У орков Пехова - лабиринт, где пленники должны пройти его парами (скованы могут быть по-разному, рука одного - нога второго пленника и т.п.)
Вообще если брать пытки в целом (пытки уродующие и связанные с кровью брать не могу, поскольку у меня они вызывают не страх, а отвращение и , извиняюсь за выражение, рвотные позывы), то самые изощренные и страшные пытки - это пытки сном и пытки каплей воды.
Про пытки фэнтезийных рас сложно что-либо сказать, т.к. ничем особо отличным от пыток реальных они не отличаются, так что согласна DESTERO, пытают обычно, только умереть при помощи магии не дают.
DESTERO, возвращаясь к демону, мне вспомнился притягательный и интересный образ демона, это демон М.Лермонтова, этакий падший ангел, и демоны в "Рубин Карашэхра" тоже неплохи (но опять же это ангелы, свергнутые вниз). Обратите внимание на Демона Лермонтова, ему присуще те качества, которыми Вы наделили Дракулу.

штурм 21.07.2007 14:05

помоему у дворфов берсерков должна быть такая пытка: дать врагу понюхать свои портянки/ноги/носки-никто не выдержит!!!

Ula 21.07.2007 15:52

штурм, а если насморк, то вся пытка насмарку!!!:smexon:

Valor 21.07.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от штурм
помоему у дворфов берсерков должна быть такая пытка: дать врагу понюхать свои портянки/ноги/носки-никто не выдержит!!!

вот меня все таки интересует как лучше писать дворф или дварф или просто карлик. Дворф если честно раздражает.

Карлики за такие высказывания вполне могут сшибить голову топором. Учитывая, что они живут в пещерах, вопрос гигиены может стоять очень остро. Учитывая, что за дварфами-гномами не замечено сильной вони, можно считать их чистоплотными. Учитывая мозги карликов они легко могут построить канализацию.

штурм 22.07.2007 03:18

карлики карликами, а дварф берсерк практически не моется! для пущего так сказать эфекта!
карлики и дварфы-это совершенно разные расы! гномы во власте-это дварфы, а гномы в варкрафте-это карлики(маленькие и лысые)!

Valor 22.07.2007 05:30

в чем разница между карликом и дварфом позвольте узнать.
А с чего можно узнать было решено, что гномы варкрафта - это карлики? Маленькие и лысые - это не критерий. Гномы во власте - это гномы.

Robin Pack 22.07.2007 23:31

Цитата:

карлики карликами, а дварф берсерк практически не моется! для пущего так сказать эфекта!
Изволь не говорить за дварфа-берсерка. Я тут за него.
Цитата:

в чем разница между карликом и дварфом позвольте узнать
Разница невелика, только в параметрах по D&D.
Не люблю слово "карлик". Карлик - это человек с заболеванием роста. Гном - это гуманоидная раса.

Valor 23.07.2007 11:29

М английского дварф - карлик. Тут скорее какой смысл вкладывается и образ. Есть ведь одинаковые по написанию слова, но разные по смыслу. Например лук - лук.

Argumentator 25.07.2007 01:49

В списки лучших конечно же ни коим образом не попали два злейших друга Ксавье и Магнето, те, с которых, можно сказать, все началось... Голосую за них обоих.

Kenshi 25.07.2007 11:59

Да, хотелось бы ещё напомнить про Мастермайнда/Повелителя Разума/Джейсона не помню как по фамилии. Иллюзионист, его интерпретация появлялась во второй части кинотрилогии в виде паралитика на коляске (а так он за Магнето, вполне твёрдо стоит на ногах и вообще держит себя молодцом)

DESTERO 25.07.2007 12:18

Из тех кто есть в списке то без раздумий росомаха. Жалко что магнето нет.

6XeN6 25.07.2007 13:03

Wolverine конечно. Самый харизматичный персноаж.

Raider 27.07.2007 14:45

Да, что хорошего в Россомахе? Одно, что слюни на костюм не текут! Циклоп- самый крутой! Да и к тому же стильный!

Евгений 30.07.2007 11:50

А смысла спорить о том, какой из них лучше? Все хороши и плохи.

Valor 30.09.2007 17:23

мне вот интересно, чем так привлекательны темные эльфы

Виндичи 30.09.2007 17:38

Политкорректным цветом кожи)

Aster 30.09.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Valor (Сообщение 170483)
М английского дварф - карлик.

Насколько я помню, когда-то была такая аналогия: Dwarf – гном, Gnome – карлик. Гном бородатый и стопором. Карлик низкий и с какой-нибудь механической штукой.

виктор999 30.09.2007 21:27

люди. очень нравится фэнтези, где главные герои люди, но люди не идеальные. у многих рас фэнтези есть определенный штамп. те темные, те светлые, те добрые, те злые. за редким исключением. человек может быть и злым и добрым. из людей получаются лучшие и интересные персонажи.

конкистадор 30.09.2007 21:33

вспомнил тут как впервые прочитал всего "Властелина Колец".издание (пиратское) 91 или 92 года,сокр. так там вместо гномов были именно "карлики". ужжасть!!!
по мне,так в Средиземье (и почти везде)-гномы.а вот у Сальваторе пусть останутся дворфы.

Tenebricus 30.09.2007 21:44

Цитата:

Насколько я помню, когда-то была такая аналогия: Dwarf – гном, Gnome – карлик. Гном бородатый и стопором. Гном низкий и с какой-нибудь механической штукой.
Аналогия, очевидно, неверная хотя бы потому, что не соответствует исконному значению самих понятий. Если за эталон в данном разделении берутся, скажем, варкрафтовские расы (к которым вышеуказанное определение как раз подходит), то названия очевидны. Другое дело, что неприятное для многих слово карлик в русских переводах фэнтези - не имеет значения книг ли, игр или же фильмов - почти всегда заменяют обычной транслитерацией. А гном - он и в Африке гном... мелкий старческого вида мужичок.

Aster 30.09.2007 21:56

А если за эталон взять Подземелья? Там раса Dwarf идентична бородатому мужичку, хорошему кузнецу… как раз гном и есть. Gnome же скорее механизатор. Пристрастия к ношению бороды и горному делу, насколько я помню, не особо проявляет.
К тому же предложенное соответствие помогало избежать применения англицизмов.

Tenebricus 30.09.2007 21:59

Так что получается: и то, и другое - все гном? Надо же их как-то различать, раз они на фэнтезийных просторах появились...

Aster 30.09.2007 22:15

Tenebricus
Прошу прощения. Я ошибся. Подразумевалось…

ManIGarm 04.10.2007 16:46

Лаик

Ты все сказал)
Дааааааа!
Ддддддддррррррааааакккккоооооннннныыыы!
А еще они бывают как добрые так и злые...
Сразу...

proud_wolf 04.10.2007 17:06

инфернал... предпочел бы нифилима

Valor 04.10.2007 17:18

так инфернал или оборотень. Или и то и другое. Хм.Демон-оборотень.

proud_wolf 04.10.2007 17:30

иш ты, агент соответствующих органов... демон-искусатель :crazy: я...

Valor 04.10.2007 17:34

помнится был у нас довольное странное существо высший эльф- дракон. Забавно. Демонов у нас маловато. всех истребили в последнюю войну.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.