Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Всем %bandname%, господа (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1116)

Don't Eat It 02.07.2011 14:36

Грендель, эмм, нет.

Кто-то из новых? Я-то и старых сейчас мало котирую.

Грендель 02.07.2011 14:38

Бублик, ну да. Гараж/панк/древнехардкор из Нска. На барбанах и гитаре - знакомые мои)

AnnBlack 06.07.2011 18:44

прослушала Draconian "A Rose For The Apocalypse" (2011) напоминает жутко раннюю Sirenia (эх... куда же группа скатилась? Т_Т ) в принципе слушать можно, но меня не зацепило совершенно. на одни раз как-то

Don't Eat It 08.07.2011 13:06

Нарыл тут интересное.
Жопой чую, что никому не понравится...но всё же.

Bob Tilton - древний подподвальный пост-хардкор. Мрачнющий, депрессивный, с хорошим вокалом. Грязный аки гранж. Вообще, Flipper чем-то напомнило.
К слову, нарыл их на сборнике Nothing New за 1994 год. Тоже дико советую. 6 групп/6 трэков. Мало, но дико вставляет. Всяческий подподвальный хардкор/пост-хардкор/эмота.
Bob Tilton - Ghost

AnnBlack 08.07.2011 16:11

прослушала Aythis "The New Earth" (2011) ну что я могу сказать? меня проняло и очень сильно. такая музыка, такая музыка! а какой голос у вокалистки? божественно! я представляю себе по мере прослушивания Альпы и Эверест, холодный ветер, снег, как взбираются на эти великие горы люди, небо, до которого словно можешь достать рукой... в другой раз густой лес после ночного дождя, запах мокрой земли и деревьев, встает солнце и первые лучи пробиваются сквозь густую листву... словно в голове происходит такой поток образов, что остановиться невозможно. лично для меня потрясающе. определенно в свой список музыки добавлю группу :love:

SpellCaster 08.07.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1149170)
Aythis "The New Earth" (2011)

Прокрутил несколько вещей. Вокал мягкий, обволакивающий, но музыка скорее медитативная. Под настроение - мне после третьего трека показалось нудятиной

AnnBlack 09.07.2011 09:12

Kauan "Kuu..." (2011) не ожидала от наших такую хорошую вещь. правда я так и не поняла, где тут Post-Metal и Post-Rock О_о
хорошо музыка идет под дождливую погоду ^^
но и все. послушала, насладилась и хватило. но альбому все равно зачет :)

AnnBlack 10.07.2011 09:34

Stream Of Passion "Darker Days" (2011) вот есть здесь все то, что я люблю в принципе... но нету этой самой одной единственной искорки в музыки из-за которого она западает в твою голову и возникает желание переслушивать еще и еще. на один раз для меня :pardon:

Red Fox 10.07.2011 13:05

Как известно, братья Макс и Игорь Кавалера в настоящее время усердно работают над проектом Cavalera Conspiracy. 29 марта вышел второй альбом группы - "Blunt Force Trauma", который я на волне своего интереса к Sepultura и прослушал вчера.

Я пока что не очень сильно разбираюсь в творчестве Sepultura, Soulfly и Cavalera Conspiracy, но то, что я услышал на новом альбоме последних в моём понимании могло быть и альбомом Sepultura, пока Макс Кавалера работал в ней. Уж слишком похоже.
"Blunt Force Trauma" - это отличный грув-металл, в котором, как и было у Sepultura, местами угадывается трэш и дэт. Иными словами, это нечто по-сепульторовски неопределённое. Но очень классное, мощное и агрессивное.
Альбом очень ровный по качеству - нет однозначно нравящихся песен, как нет и ужасных. Все хороши, а лично я могу выделить не любимые композиции, а скорее какие-то привлекательные моменты в каждой - где-то припев дико приглянулся, в одной песне - голос приглашённого вокалиста, где-то краткость композиции и её скорость. Однозначно в любимое я запишу каждое соло, которое было сыграно для альбома, ибо они прекрасны.

Итог: отличный альбом. Пока что лучшее, что я услышал в этом году.

Оценка: 9,0.

AnnBlack 11.07.2011 05:06

NeraNature "Foresting Wounds" (2011) понравилось. сильный имхо вокал, музыка, звучание и мелодии, которые западают в памяти, исполнение и подача материала на уровне. хороший альбом . буду впредь слушать творчество этой группы :smile

AnnBlack 12.07.2011 18:09

"Foresting Wounds" - дебютной альбом NeraNature, сольного проекта певицы польской метал-формации Darzamat, Неры

в связи с этим я решила послушать саму группу Darzamat "Solfernus' Path" (2009) ну вот что за напасть? мне все понравилось! и музыка, и ритм, и звучание, Нера и здесь прекрасно поет, но вот мужской вокал у меня отбивает желание вообще в принципе слушать альбом. очень вокал не к месту имхо. из-за этого только один раз смогла прослушать альбом =_=
а так все на высоте, но более слушать уже не буду творчество группы Darzamat -__-

решила я ознакомиться с новым для себя стилем Technical Death, а потому скачала Decapitated "Carnival Is Forever" (2011) играющие в этом стиле... ммммм да не закидают меня камнями, но жуть полная =_=
слушать тем, кто любит бесконечную барабанную дробь и гроулинг (так это вроде называется), я осилила только одну песню. я понимаю, что судить альбом по одной песне это просто глупо и неприемлемо, но да мне слух свой и так аховый жалко, да и голова моментально за болела
так что нет. я даже слушать не буду до конца альбом :nea:

Red Fox 12.07.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1150540)
решила я ознакомиться с новым для себя стилем Technical Death, а потому скачала Decapitated "Carnival Is Forever" (2011) играющие в этом стиле... ммммм да не закидают меня камнями, но жуть полная =_=

Я не слушал тот альбом, о котором Вы говорили, но если это действительно техникал-дэт, то могу представить первое впечатление - у самого было такое же. Это при том, что, когда я впервые с ним познакомился, я активно слушал Metallica и Slipknot. :lol:
Но сейчас этот стиль является одним из самых любимых для меня, и я настоятельно рекомендую не отворачиваться от него. Нет, не пересиливать себя и мучить свой мозг прослушиваниями. Просто не ставьте на нём клеймо.
Могу также посоветовать более лёгкий альбом в рамках стиля. Отличный диск - "Focus" группы Cynic. Скажем так, более лёгкая сторона техникал-дэта.
Оффтопом: второй альбом группы - "Traiced In Air" - к прослушиванию рекомендую ещё больше. Но это уже не техникал-дэт, а прогрессив-металл, хоть и с немногим оставшимся от былого.

Robin Pack 14.07.2011 22:54

Слушаю предпоследний Lake of Tears и Amorphis времён Кошкинена. Особой разницы не наблюдаю. Почему же при этом у Аморфиса репутация чуть ли не прогрессивщиков, а у шведов такой репутации нет? Только из-за Elegy?

Грендель 15.07.2011 10:06

Curt & the Contras

Скрытый текст - с ластфма:
Проект одного человека – Андрея «Курта» Васина из Омска. Это одна из первых хардкор-групп СССР. Курт в своё время принимал участие в записи первых альбомов Гражданской Обороны и был одним из лучших друзей Егора Летова. Однако потом они вдрызг и брызг разругались на почве КГБ и стали лютыми врагами, начав сочинять друг про друга страшные песни.

Еще одна группа (?), которую знаем лишь мы с Бубликом, ну и может быть Махно. Играли (играл) очень своеобразную по тем временам ( конец 80х - начало 90х, альбомы датируются 90-91 годами), музыку, то, что сейчас можно назвать каким-нибудь модным словом типа blackened thrash или raw-thrash,(как у Ork Bastards), а местами и вовсе "краст-панк". Полные лютой ненависти тексты, куча шпилек в адрес Летова, ненавистного "совка",и тогдашних поп-исполнителей.Всем тем, кого интересует история русского метала и панка - слушать обязательно.
дискография
1990 - Hebephrenia
1991 - No place for life
Собственно, знакомство советую начать с альбома 1991, ибо он менее сырой.

Don't Eat It 15.07.2011 10:42

Курт адов.
Слышал, правда, только No place for life .
Но такие вещи, как "Human Trash", "Pioneer Song" и "Kill you own tormentor" - это просто...вах!!!
Просто таки килотонны НЕНАВИСТИ.

Грендель 15.07.2011 10:59

Цитата:

Human Trash
Нехорошим отдает, к слову. Отсылка к сам-знаешь-чему.

Don't Eat It 15.07.2011 11:02

Цитата:

Нехорошим отдает, к слову. Отсылка к сам-знаешь-чему.
К Гитлару, да =)

По зиге песня. Тем не менее, плющит и штырит.

Кстати, а что с Куртом-то случилось?

Грендель 15.07.2011 11:28

Бублик, оправдаем это тем, что в то время всякие зига-темы были в моде как протест против "совка".)

Офицеръ 15.07.2011 17:58

А вы видели переделку Клипа Шакиры "Вака Вака" (Waka Waka (This Time for Africa) (The Official 2010 FIFA)?
Если нет то вот
http://www.youtube.com/watch?v=0OZJr4Zavo4&feature=fvst
Довольно смешно на мой взгляд =)
А вот оригинал если кто невидел
http://www.youtube.com/watch?v=JIrhXfKZU9s&feature=fvst

Don't Eat It 15.07.2011 18:16

Группа Breach. Альбомы Venom (1999) и Kollapse (2001).
Очень своеобразный шведский пост-хардкор. Сильно отдаёт сладжем и пост-металом.
Напомнили Lvmen, о которых я отписался выше, и Fall Of Efrafa.
Вообще, невероятно крутые ребята. Одновременно мощно, мелодично и атмосферно.
Скрытый текст - пару вещей для ознакомления:

OldThief 19.07.2011 07:18

Углубляясь в дебри всякой всячины, добрался и довольно необычных вещей, первая из которых - альбом "II" от группы Toundra. Отбросив в сторону довольно похабный арт, можно послушать и сами песни, которые представляют из себя смесь прога с пост-металлом. Весь альбом являет собой смену настроений - от лёгких, настраивающих на размышления, акустических отрывков до пронзительно-грустных яростных порывов пост-металла. Думаю, этим альбом и захватывает от начала и до конца, практический полностью отрывая от реального мира. Больше всего понравились песни "Voland" и, конечно, просто-таки ошеломительная "Bizancio". В целом же - офигенный альбом, под настроение переслушаю не раз.
Ну и после этого я добрался до уже упомянутых выше Бубликом Fall of Efrafa с их альбомом "Inle" - это вроде бы тоже что-то пост-металлическое с примесями сладжа и краста. Мрачная, "тягучая" музыка, чем-то по-своему красивая и завораживающая. Раздражал лишь вокал - какой-то недохрип-недорык, к которому, впрочем, постепенно можно привыкнуть. Большинство песен довольно длинные, от десяти до восемнадцати минут, и как-то так получилось (наверное, потому что дело было ночером), что я уснул в начале четвёртого трэка и проснулся в середине пятого. Что было в этом промежутке - не в курсе, переслушивать не стал, но не думаю, что что-то сверх выдающееся. Насколько я знаю, альбом концептуален, но в концепции мне разбираться так же было лень. А что в итоге? Музыка на любителя, но мне в целом понравилось. Ах да, обложка ещё классная.

Don't Eat It 19.07.2011 18:35

OldThief, У Fall Of Efrafa надо было Owsla слушать.

Там шЫдевар на шЫдевре. И совсем не занудно.

А последний альбом вообще разочаровал. Пацаны по уши в пост-роке. Причём унылом до невозможности.

Цитата:

альбом концептуален
Да группа целиком концептуальна.

У меня вроде как даже книга есть, по которой они там загонялись.

OldThief 22.07.2011 09:17

Скрытый текст - ...:
Послушал альбом группы Sodom от 2010 года под названием "In War and Pieces". Ммм, если честно, даже не ожидал, что меня ждёт около пятидесяти минут практически эталонного трэш-металла. Жёстко, мелодично и крайне драйвово, в каждой песне есть что-нибудь такое цепляющее... Вокал весьма характерен для трэша - "грязный", но тем не менее не срывающийся в скрим или гроул. Да и тематика альбома стандартная - война, война, война - интересно, почему все трэш-металлисты так любят петь про войну? Но несмотря на такую, казалось бы крайне безрадостную концепцию, альбом... воодушевляет, что ли. Любимые песни - открывашка и одновременно заглавная "In War And Pieces", невероятно цепляющая своим припевом "Nothing Counts More Than Blood" и завершающая альбом сносящая крышу "Styptic Parasite". Всем любителям трэша слушать обязательно - как по мне, это даже лучше Slayer времён их расцвета.
Ну и обложка - шик.

Daniel 24.07.2011 13:33

Товарищи форумчане! У меня воопрос. Есть ли на форуме еще ценители блюза,особенно русского, кроме меня? Если да, то как вам сольное творчество российского блюзмэна Евгения Маргулиса(участника группы "Машина Времени" и, по-моему, экс-участника группы "Воскресение")? Если кого-то заинтересовало, могу выложить ссылки на его песни.
Вот первая, для ознакомления:
"Блюз о вреде пьянства"
Слушайте самый первый файл. Наилучшее(как по мне) и самое новое исполнение.

OldThief 24.07.2011 15:07

Новый альбом Nazareth хорош. По сути - старый добрый хард-рок. Впрочем, чего ещё ожидать. Большинство композиций - среднетемповые, но альбом заскучать не даёт. Есть и невероятно очаровательная баллада - "Butterfly", раз пять точно её сегодня послушал уже. Ещё бы хотелось выделить забавную песенку "The Toast", но вообще, весь материал очень качественный - старички явно постарались как следует.)

AnnBlack 29.07.2011 16:21

прослушала аж несколько раз сегодня Mortemia "Misere Mortem" (2010) группа совсем молодая с 2009 года и это их пока единственный выпущенный альбом. имхо очень неплохой старт. множество интересных мелодий, потрясающие симфонические аранжировки, разнообразие вокала не дает заснуть во время прослушивания релиза и целому хору мужских голос также нашлось место, не хватает, казалось бы, только женского вокала и в музыкальном плане получится итог скрещивания наших любимых команд – Sirenia и Tristania последнюю группу слушала немного, но все же. материал хорош, яркий и незабываемый. вокал встречается как гроулинг и скриминг, так и множество хорового пения, как уже выше писала... вот собственно и все. однозначно внесла себе в папку Музыка. буду слушать и впредь :smile:

OldThief 01.08.2011 07:27

Захотел я, значит, послушать что-нибудь новое, да симфоническое. Зашёл на дарксайд, который выдал мне всего лишь один альбом 2011 года. Итак, "The Metamorphosis Melody" от группы Midnattsol. И внезапно... альбом цепляет с первого же трэка и не отпускает до конца. Серьёзно, мной не обнаружено ни одной проходной песни, да и более того - каждая чем-то запоминается и выделяется. Будь то просто вступительное интро или же акустическая баллада. Давно я не слышал чего-то настолько красивого, мелодичного, техничного и просто завораживающего своей атмосферой. Напоминает чем-то смесь Leave's eyes с новым Nightwish, но, положа руку на сердце, признаюсь, что это на порядок лучше. У кого-то, конечно, могут возникнуть претензии к вокалу - да, это не Тарья и даже не Лив Кристин, но всё же гораздо лучше той же г-жи Ользон. Альбом создаёт атмосферу немного грустной, немного мрачной, но всё же сказки, чему способствует очаровательная симфоническая составляющая. Вот так вот внезапно - один из номинантов для меня на альбом года. Робин, лично тебе крайне советую послушать. Да и вообще всем, кто любит симфо-металл.

Офицеръ 03.08.2011 17:26

Что то я не нашел тем про Классическую Музыку (Если что перенисите пост туда)
Гимн Росиийской Империи - "Боже, Царя храни!"
http://www.youtube.com/watch?v=3qUFErfzIMc
Мне очень Нравится! :smile: А как вам ?

Robin Pack 03.08.2011 17:36

Грендель, в порядке разнообразия, поставь ему Интернационал. Заодно можно ещё Варшавянку, ну или Орлёнка там.

Грендель 03.08.2011 17:39

Robin Pack, ему это, скорее всего, не поможет.(

Офицеръ 03.08.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Офицеръ (Сообщение 1161699)
Что то я не нашел тем про Классическую Музыку
Гимн Росиийской Империи - "Боже, Царя храни!"
http://www.youtube.com/watch?v=3qUFErfzIMc
Мне очень Нравится! :smile: А как вам ?

А вот ещё Класика
Марш Преображенского полка
http://www.youtube.com/watch?v=nygWS...eature=related
Просто прелесть! Бодрит и воодушевляете!

Грендель 03.08.2011 18:36

Офицеръ, а вот еще, должно тебе понравится.

OldThief 05.08.2011 05:40

Eclipse Hunter - One (2009)
Прог-металл из родной России. Если честно, не ожидал такого уровня - не то что даже на уровне зарубежных лидеров жанра, а некоторых ещё и превосходит. Правда, справедливости ради стоит заметить, что это больше прог-пауэр, так что с каким-нибудь "Dream Theater" сравнивать было бы не совсем корректно. Много красивых клавишных, бодренькие запилы электрогитары и всё это вместе. Со стороны может показаться - ничего особенного, но вы только послушайте! Такое не может не запасть в душу. Да и вокалист хорош - чем-то напоминает не то Брюса, не то Саммета. И что самое главное - поёт без акцента. Особенно показательны такие вещи, как "I'll Never Forget" - эдакая смесь "Nightwish" с каким-нибудь "Stratovarius", невероятно красивая песня, я вообще с неё схожу с ума. Ну и во-вторых - баллада "Eternally", которая завершает альбом. И вообще, приятно знать, что в России делают такую качественную и интересную музыку.

Krokus - Hoodoo (2010)
Старый добрый хард-рок, от такого кровь закипает в жилах и плохое настроение улетучивается за секунды. Напоминает ранний "AC/DC", что очень даже круто. Думаю, саму музыку описывать нет смысла, да и голос вокалиста чем-то напоминает голос Бона Скотта. Все песни выполнены на одном уровне (довольно высоком). Есть, впрочем, и выпадающая из общего настроения - шикарная "Ride Into The Sun". В целом - крутой альбом.)

Грендель 06.08.2011 12:55

Цитата:

Если честно, не ожидал такого уровня
Вот это зря. У нас много команд, которые играют метал вполне мирового уровня, прсото дело в том, что они по закону подлости остаются наизвестными.Это касается как метала подпольного, так и традиционного. Дума того же крутого у нас хоть попы корми.

OldThief 06.08.2011 12:57

Грендель, да я скорее про прог в частности. Насчёт дума знаю, те же "Курск", "Арканар", "Аутумн". Я вообще в последнее время стараюсь получше с российской металл-сценой познакомиться.

Грендель 06.08.2011 13:32

Цитата:

Курск
Финляндия же, не?

OldThief 06.08.2011 13:33

Грендель, оу, гоню, забыл, просто русскоязычные же перцы.)

Офицеръ 09.08.2011 11:34

А вот Терская казачья песня "Офицерикъ"
http://www.youtube.com/watch?v=DJfTCx6wVcw

Silver Fox 09.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1162819)
И вообще, приятно знать, что в России делают такую качественную и интересную музыку.

Первую половину слушал, думал: "Как не выразительно! Ничего особенного. А вот вторая очень даже ничего. Действительно напоминает Nightwish. Такая ступенчатая конструкция интересна. На контрасте играет. Медленно, быстро, опять медленно. Качество есть, уровень есть. Хотелось бы больше самобытности. И лучших текстов. Менее попсовых. Дали бы интересного сюжета, было бы здорово.

OldThief 11.08.2011 13:51

Если кому интересно, вот ссылки на онлайн-просмотр выступлений нескольких групп на "Wacken Open Air" 2011:
- Bling Guardian
- Helloween
- Iced Earth
- Avantasia
Всё это можно найти и на торрентах. Ну и ещё записи выступлений "Airbourne" и "Apocalyptica".

Потполкин 12.08.2011 12:37

Франке. и всем тем, кто интересуется.

отслушал "Оплаканный ветром" Гии Канчели. Однозначно ставлю в ряд любимого. Напоминает симфоническую поэму "Стикс", которую я уже затёр до дыр.

По совету Грей Фокса более плотно ознакомился с Сильвестровым. Понравилась сборка "Monodia, Symphony № 4, Postludium" (особенно монодия)

На очереди остальные сборки Уральского филармонического.

Переслушал совместную работу Э.Артемьев-Ю.Богданов-В.Мартынов - Метаморфозы. Могу советовать Iron Man'у, как стыковку классики и электроники (Наряду с Исао Томитой).

Скачал. Но посеял "Сотворение Мира" Петрова, так что сие произведение встаёт в очередь вместе с творчеством Шварца.

Robin Pack 12.08.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 1167263)
Метаморфозы

На "Картины-настроения" похоже?
А на "Тепло Земли"?

Потполкин 12.08.2011 13:02

Robin Pack,
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1167276)
"Тепло Земли"

Таких "зубодробительных" ударных и басовых партий нет.
С "картинами" можно провести определённую параллель, но всё равно немного не то.Они там в основном классику играют. Дебюсси, Бах, третий сарказм Прокофьева так вообще не узнать.
Ну и кое-что из своего

Потполкин 14.08.2011 18:05

Наконец-то взял CD+DVD "Кислоты" Ночного проспекта.
Действительно, звук на порядок лучше + много бонусов.
Позабавили материалы и интервью. Всё (кроме Борисова) стесняются и мнутся.

На распродаже взял Black Widow - "Sacrifice". Давно не переслушивал этих хиппи-сатанистов

На той же распродаже взял Первую Симфонию Шостаковича в исполнании Вашингтонского с/о. И всего-то за 50р. На мой взгляд, одно из самых ценных приобретений.

Можно проводить подробный музыковедческий анализ (так например в экспозиции пересекаются марш и вальс, и т.д.), но я ограничусь парой фактов

Скрытый текст - тык:
на времени 3.43 моего любимого аллегро есть очень запоминающийся аккорд рояля. Он же позже попал в "Симфонию Псалмов" (первая часть) Стравинского и 1 симфонию Шнитке. Мне так сразу же показалось, потом почитал музыковедческие анализы - так и есть.
Также с 1.20 можно наблюдать парафраз темы "Прогулки" из "Картинок с выставки" Мусоргского. Вот этого я пока в анализах не встречал, но может потому и не встречал, что парафраз очевиден. Он потом получает дальнейшее развитие (3.25) на фортиссимо, после прохода основной темы в партии рояля.

А партии рояля у меня вызывают прямую ассоциацию с Рахманиновскими концертами, такие дела

Потполкин 16.08.2011 15:00

Отслушал ЕСМовский CD Канчели - "Amao Omi"(для смешанного хора и саксофонного квартета) и "Litle Imber" (для маленького ансамбля, голоса, мужского и детского хора). Могу ставить в один ряд с произведениями "Стикс" и "Оплаканный ветром", так держать.

раздобыл сборку советского авангарда (Мосолов-Дешёвов-Рославец и т.д.), идёт очень хорошо. Чтобы представить, что же это такое, советую послушать "Рельсы" Дешёвова.

Также точу зуб на CD "Репрессированная музыка" (Victimized Music. Вайнберг, Мосолов и т.д.) Сам диск у меня есть в эйпе, но издавалось всё это с маленькой книжечкой. Где-то 300р. Видел в магазине, возьму на следующей неделе

Грендель 22.08.2011 05:59

Давненько я не заглядывал в луркмор, а зря.
Цитата:

Замечено, что если на форуме, даже не посвящённом музыке, объявляется хоть несколько металлистов, они способны затравить и вытеснить любителей других жанров. Что ещё раз подтверждает теорию о пищевой цепочке интернет-травли. Особенно эффективны в этом отношении опытные Отцы, переболевшие в прошлом всем, что вы слушаете сейчас. Они не лезут в холивары, но знают все ваши группы лучше, чем вы, и снисходительно-доброжелательными постами («Нирвана? Да, слушал такое лет 20 назад, неплохой был рокапопс…») унижают мощнее, чем брызжущий слюной фанатик. Превзойти металлистов способны только буйные авангардисты, слушающие что-то совсем не предназначенное для смертных — но таких на одном форуме редко бывает больше одной штуки.

DOUBLE6IXSE7EN 22.08.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1174245)
Превзойти металлистов способны только буйные авангардисты, слушающие что-то совсем не предназначенное для смертных — редко бывает больше одной штуки.

У нас аж два :)

SpellCaster 22.08.2011 11:09

Цитата:

если на форуме, даже не посвящённом музыке, объявляется хоть несколько металлистов, они способны затравить и вытеснить любителей других жанров

Гон чистой воды. Если, конечно, это не воинствующие металхэды, но такие субъекты способны вытеснить инакомыслящих вне зависимости от собственных предпочтений.

Потполкин 22.08.2011 11:18

Цитата:

Превзойти металлистов способны только буйные авангардисты, слушающие что-то совсем не предназначенное для смертных — но таких на одном форуме редко бывает больше одной штуки.

если мусоргский не предназначается для смертных, то я не думаю, что музыка вообще для кого бы то ни было предназначается

Грендель 22.08.2011 16:08

Цитата:

Гон чистой воды. Если, конечно, это не воинствующие металхэды, но такие субъекты способны вытеснить инакомыслящих вне зависимости от собственных предпочтений.
Неа, не гон. Конкретно здесь ваша братия давит числом.
Цитата:

если мусоргский не предназначается для смертных, то я не думаю, что музыка вообще для кого бы то ни было предназначается
не я автор исходника, блин.

SpellCaster 22.08.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1174488)
Конкретно здесь ваша братия давит числом

И это говорит гражданин, слушающий дэты, грайнды и т.п.
Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1174488)
не я автор исходника, блин

Ау! Это и так понятно. Но мы тут обсуждаем, как-никак. Или ты выкинул цитатку просто чтобы все оценили, как ты умеешь находить умные цитатки? В таком случае это флуд и пойдет по соответствующей статье.

Грендель 22.08.2011 20:00

Цитата:

слушающий дэты, грайнды и т.п.
А также хардкоры, панки и скарэггеи. С тем же успехом меня можно назвать панком. :)

SpellCaster 22.08.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1174718)
С тем же успехом меня можно назвать панком

С тем же успехом почти любого из завсегдатаев раздела можно назвать много кем. Узконаправленных здесь очень мало, и они как раз ничуть не агрессивны.

Skandal 23.08.2011 07:59

Да-да. Помним-помним, как Грендель флудил графоманскими текстами ХК групп. Типа посоны зацените.
А по сабжу - заслушал Cynic - оч понравился - прог метал, мелодичней некуда. Правда дискография с рутрэкера говорит, что у них был альбом в 93, потом долгое молчание, и потом в 2008:)
Блин, сломанный плеер испортил многие планы - хотел написать о группе играющей в стиле black'n'roll - но забыл название. Но группа забавная - ей можно тролить очень сурьезных блэцкеров. Моментально начинается бурление на тему "не тот".

Don't Eat It 23.08.2011 09:08

Alphataurus - Alphataurus (1973)

Очень крутой итальянский симфонический прог-рок.
Мелодичный, с акустическими вставками, проглядывают фолковые мотивы.
Напрячь может длинна песен и вокал.
Мне лично нравится.
Alphataurus--Le Chamadere(Peccato D'Orgoglio)

Вообще, у итальяшек, как я заметил, получается очень крутой прог. Все, что слышал - попёрло.

Грендель 23.08.2011 10:49

Цитата:

хотел написать о группе играющей в стиле black'n'roll
Kvelertak?

SpellCaster 23.08.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1174990)
Alphataurus - Alphataurus

Любопытное описание, а что не так с вокалом?

Don't Eat It 23.08.2011 11:06

SpellCaster, да вобщем-то всё так =)

Мне просто в самом начале слишком высоким показался.

SpellCaster 23.08.2011 11:13

А, ну это не страшно. Если, конечно, не на уровне Кинг Даймонда =)

Don't Eat It 23.08.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
А, ну это не страшно

Отвык просто.

Вокала там, тем не менее, очень немного. Инструментальная часть занимает больше места.

Ещё немного итальянцев в тему.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.