![]() |
Гиселер, 8 тыщ лет это все таки перебор)
нада было ему просто сделать кальку с земной истории и все) ну там +/- 100 лет бы прокатило) да и 800 лет это тоже дофига) с хронологией и отсутствием социальных изменений в огромные временные отрезки у мартина определенно недоработка) |
Цитата:
Сам мартин пишет, писал и продолжает писать фэнтези. Поэтому и стена, и монахи с огненными мечами скачут на турнирах, и герои воскресают.:vile: |
Не забывайте, что одичалые - это не только банды. Были случаи, что они объединялись, собирали серьёзную армию и двигались на юг. Конечно, с оружием и дисциплиной было плохо, но на стене их отбивать всяко лучше, чем в чистом поле.
Цитата:
Цитата:
|
Shkloboo, ну это ж типа фентези "реалистическое")
"историческим" его сложно назвать, тк прямых отсылок к истории нету, есть тока заимствования. в фентези должны быть "допущения", типа огненных мечей и воскрешений, но остальное недоработки) у мартина высокая планка, как мне кажется, и отмазки для МТА "я так вижу", "это же фентези" как-то не очень канают) те сама стена это допущение, а 8 000 лет это не доработка) |
Цитата:
Цитата:
|
Гиселер, Эта структура занимается тока косметическим ремонтом, те дорожки гравием посыпает, механизмы ремонтирует и лес вырубает.
за 1000 лет стена развалилась бы нафик без капремонта, да она даже за 100 уже пришла бы уже в жалкое состояние, это ж не пирамида в пустыне. да ее сейчас будет такую же затратно построить, а в средневековье без магии так вообще нереально) |
Цитата:
|
Shkloboo, ну для МТА, канешна жанр, где не нада ваще напрягаться)
есть определенные фантдопущения, которые могут влиять на сюжет, а есть просто ляпы от небрежности) вот стена тут допущение, а хронология ляп) |
Цитата:
Устойчивость стены вполне очевидна - за счет гигантского размера и "обработки" льдом, она представляет из себя целостный монолит, наподобие горного хребта. Такое строение может разрушаться тысячелетиями. По поводу ее волшебной нерушимости также напомню эпизод, в котором при восхождении группа одичалых срывается вниз вместе с отколовшимся куском стены. Внушительным куском, который смел несколько звеньев местных альпинистов. Цитата:
|
Цитата:
|
Гиселер,Основное с помощью магии, а ремонтники делали косметический ремонт, всякую опалубку.
Коммуникации и внешние фортификации возможно, а сам массив скорее всего магически. если она вся рукотворна, то строительство еще более не реально выглядит, тк такая работа слишком труднозатратна. тем более на севере жило мало народу, где-то у мартина есть место в книге, что несмотря на то что владения старков это половина вестероса, людей там живет мало меньше, наверное, тока в дорне. ну может быть еще у тамошних викингов слишком монументальное строительство, ведь это же калька с европы, а не с густонаселенным китаем Shkloboo, да он просто не подумал этот вопрос в принципе, если нолик убрать будет для сюжета тоже самое эпичность не пострадает и ваще если специально обратить внимание на политическую историю 7 королевств, то складывается впечатление, что вестерос спал долгое время и внезапно проснулся к началу книг |
В принципе, если окинуть широким взглядом все написаное-снятое, стандартная фентезя и получается.
1. Мир, где дохренилион лет вообще ничего не происходит, а потом все резко заверте... 2. В правом углу добренькие Йорки, в левом злые Ланкастеры. Первые получают мертвых папку, мамку, соженныую хату и еще +100 к параметру "ревендж", но все ниндзя-избранные-телепаты дотянувшие до нужного момента могут смело менять фамилию на Сью. Вторым в начале фартит, но затем они массово дохнут или первоспитываются. Остальные типа стороны лишь мечутся туда сюда и помирают, когда авторы решают, что хватит с нас статистов. 3. Южная прынцесса, этолонная Сью. На которую велением сюжета падают союзники, вундервафли, мужики, армия и флот. Все враги в ее присутствиии резко тупеют. Пара человек могут спокойно забереть весь кагла монглоьских вождей в сарае. Охрана, телохранители - что это? 4. Древнее ЗЛОООО, против которого набодавшись все обьеденятся. Которое по сути своей уныло до зубного скрежета, и чья история и мотиваци описывается одной фразой "Убить всех людей". 5. А еще непременно должен быть столь любимый авторами вроде Гудкайнда типаж "темный эльдар", бессмысленный и беспощадный садист, через котрого автор реализует все свои детские комплексы и понятия о жестокости. Но и он огребет причитающее (предварительно разумеется всех намучав). Короче, нужно было кончать книге на третьей. Ланкастеры выпили Йорков, нагнули Оленей, а тупую прынцессу прирезали при попытке повернуть армию зомби-наемников против их создателей. |
Цитата:
Повествование как бы не требует этого чертового огненного меча. Тем не менее автор его вводит, потому что жанр - фэнтези. Это как супер-пупер замок на супер-пупер высокой скале, где еще есть супер-пупер лифт. Явно фентези-элемент:vile:. Про драконов я как бы молчу, т.к. они сюжетны. Цитата:
|
Цитата:
|
Angvat,Мне тоже кажется, что сериальность не пошла опупеи на пользу. Но у меня к первым 3 томам претензий нету, а вот потом надо было все впихнуть в 2 тома и ограничится пенталогией. Если чего-то там хотелось еще рассказать и есть какие-нить идеи, то для этого можно было клепать приквелы и вбоквелы. А то всякие рояли в виде протаргариенских наемников из за океана как-то все портят.
Цитата:
Цитата:
будет такая же седая древность) а меч это всего лишь антураж, который должен выделить персонажа из толпы других персонажей в самом мече на турнире нет ничего магического и фентезийного. Он же его обливал какой-то жидкостью и поджигал) в таком виде он и художественном историческом романе проканает) |
А я вдруг понял, откуда драл свою опупею Мартин)))
Это ж сюжет карточной игры Легенда о 5 кольцах. Судите сами. Фентезийное королевство, где тысячу лет ничего не происходит (с точки зрения официальной истории, к черту детали). Есть стена, на которой сидит местный Ночнной Позор, Из-за стены ползет армия нечисти. Один дебил пытается свергнуть текущую династию, в ходе чего местный император загибается и на трон восходит малолетний имбецил-садист. В стране начинается анархия, 7 королевств (или кланов, не суть важна) начинают делить власть. Скандалы, интриги, расследования. Огребают друг от друга, но в основном от официальной власти. В итоге приходит армия нечисти, все обьеденяются, но огребают. Всех спасает бомж с кучкой избранных, который на самом деле потомок местного супер-героя и избранный во все поля. Бомж уходит в закат, на трон садиться левый чувак (правящая династия умножилась на ноль). Единственное существенное различие - здесь главный злодей местный Джофри, т. к. одержим духом короля нежити. |
Angvat,та там много чего найти похожего)
Тэд Уильямс Орден манускрипта, например) |
Дык Мартин же и не скрывал)
В принципе, он в Диких Картах писал, что и настолками местами вдохновлялся. Так что все может быть) |
количество сюжетов в литературе ограниченно, так шо так или иначе у всех выходит что-то на что-то похожее)
но мартин все равно оказался знаковым писателем) |
Цитата:
|
Судя по спойлерам, просочившимся в сеть, в грядущем сезоне нас ожидает уныние.
|
Гиселер, долой уныние!
Надеюсь спойлеры - ложь! |
Цитата:
|
Старательно избегаю всяческих спойлеров. Жду новый сезон))
|
Сегодня слили инфу, что вроде бы 25 июня стартует 7 сезон из 6 серий. События сосредоточатся на севере.
|
Лучший сериал на мой взгляд)
|
лучший сериал все времен )))0
|
Watch on YouTube
Из просмотренного вызывает интерес постельная сцена с Серым Червем. Каким... образом они того-этого? Это примерно, как одалиска удовлетворила Джека , короля вагабондов в Барочном цикле, или чет новое? |
Flüggåәnkб€čhiœßølįên, не, у Серого Червя же только шаров нет, стручок на месте, об этом в сериале говорили.
|
Cassidy, а ну ок. Я думал как Варису все под корень.
|
Цитата:
чет не припомню, где именно в фильме говорили что нет только шурундулов |
Посмотрел обзоры Красного Циника на все сезоны " Игры Престолов". Печально видеть,как важную для фэнтези книгу,посредством экранизации, превратили в очередную кость брошенную феминисткам. Но я понимаю людей, которые еще ждут эту "Игру Подолов", сам несколько раз пытался возвращаться к просмотру(ради Беса), но я слишком не люблю отступлений от канона, а в серале из этого еще и фишку сделали. Фанфики - зло, а фанфики экранизированные - еще большее.
|
Цитата:
Ну да фиг с ним, второй трейлер. Watch on YouTube |
Цитата:
|
Вот попалось мнение по поводу "Игры престолов" (и англо-культуры в целом).
Все настолько плохо? Ниже переводится в переводе на русский: http://inosmi.ru/social/20170716/239803654.html |
Цитата:
Он явно радикальный поборник морали в массовой культуре. К счастью, на Западе они не занимают должности министров культуры, способных запрещать что угодно, а просто критикуют то, что им не нравится. Можно прислушиваться, можно нет. |
lolnoob, ага, всё настолько плохо, что до этого уровня современной русской литературе ещё лет пятьдесят-сто ползти; не говоря уже о сценаристике.
Хотя, конечно, у престолов масса недостатков, включая книги. Сериал, конечно, за счёт бюджета очень зрелищный, но ещё более тупой, чем книги. Но зачастую эти недостатки совсем не такие, как любят агитировать всякие моралфаги, старпёры и т.д. По сути критиканы престолов зачастую - это те же люди, которые не переваривают или вообще принципиально не смотрят: звездные войны, властелин колец, сериалы в целом и т.д. Думаю, все таких знают. Думал, что тут очередные фанатские теории выкатывает пэк) Но оказалось, что всё намного хуже. Цитата:
|
А автор статьи молодец. Молодец. Не всякий столько сможет напечатать в смирительной рубашке, да еще и отбиваясь от санитаров.
|
Скрытый текст - Впечатления от «Драконьего камня»: |
Скрытый текст - Напомните мне: |
Они приютили его и Арью, накормили, дали ночлег. А утром Пёс убил старика (или ранил, блин, забыла) и ограбил. Арье объяснил, мол, дед старый, больной, им все равно бы не выжить.
|
Цитата:
Меня же больше, как человека не осилившего первоисточник, интересует прав ли автор статьи, когда говорит, что "Игра престолов" - он имеет в виду явно сериал - основана прежде всего на эпатаже, в смысле, что там постоянно кто-то кого-то пытает, убивает или сношает? Или автор утрирует и скрывает от меня основную идею сериала? |
lolnoob, так могло показаться в растянутых средних сезонах. Но сейчас сюжет движется к финалу, вырисовывается классический фэнтезийный про войну добра со злом. Сейчас преимущества у добра - как в людских конфликтах, так и люди vs ходоки.
|
Прочитал статью. В общем-то согласен почти полностью. Только автор забывает, что реальная история не менее страшна и отвратительна. Так понимаю, Мартин просто нанес на быт и дух европейского Средневековья фэнтезийный грим. А почему это так привлекает, да по разным причинам. Например, чтобы безопасно пощекотать себе нервы, порадоваться, что это не с тобой. Раньше, когда устраивались публичные казни в европейских городах, люди тоже относились к ним как к зрелищу.
Я, правда, не знаток Игр от слова совсем. Не читал ни слова. До последнего воскресенья время общего просмотра равнялось примерно часу. За последнее воскресенье увеличилось до четырех часов. Но вряд ли еще сильно увеличится. Если б имел в рспоряжении вечность, то тогда, пожалуй, посмотрел бы все сезоны. А так - неоправданная трата времени, для меня лично, ессно. За те три часа, что я увлеченно пялился в телевизор, ничего нового я не узнал, особых эмоций не испытал. Квинтэссенция Средневековья более натуралистично представлена в "Трудно быть богом" Германа, на мой взгляд. И идейный посыл более внятный и вообще там есть. А в Игре - не уверен. Похоже, резня ради развлечения зрителей. Хотя, по вышеуказанным причинам могу ошибаться. |
Цитата:
С бытом и духом средневековья там очень плохо. |
Цитата:
Мартин же взял за основу реальную историю Войны Роз и вывернул её по-своему. Отступлений от реализма хватает, но гораздо меньше, чем в среднем по жанру. Даже если брать, скажем, идейно близкого Аберкромби, у того с этим гораздо хуже. Цитата:
Мне, например, сериал интересен интригами и многосторонним конфликтом. Эпатаж скорее раздражает, но его не так много, чтобы по-настоящему отпугнуть. В книгах его, пожалуй, было даже побольше. |
Цитата:
|
Цитата:
Мартин какую нибудь книжку по средневековью вообще едва ли в руках держал, если только уебник школьный, поэтому и пишет фэнтези, а не, как уверяют его фанаты "исторический роман в фентези антураже", слишком много у него фэнтези деталей, слишком много ляпов, слшком многое на фэнтези основано - жизнь героев, их общество, замки, рыцари, недорелигия которая толи есть,то ли нет. Это всё фэнтези, а не только стена, драконы, и зомби. Цитата:
|
Цитата:
В том и суть «Игры престолов», что это эксперимент по построению вымышленной истории. Опирающейся на реальные примеры, но полностью вымышленной и потому непредсказуемой. Исторический роман, финал которого нельзя подсмотреть в учебнике. К слову, исторические романы тоже не всегда в точности описывают свою эпоху. Тот же Сенкевич куда больше идеализировал средневековье, чем Мартин. Что не мешает ему быть классиком жанра. Герман же снимал по первоисточнику, к которому он добавил своё мизантропское «видение». Все франты, дуэлянты, роковые красавицы Стругацких превратились у него в бомжей. Даже Румата, которого в книге описывали как редкостного чистоплюя. Вот это я называю — взял фантастику, набросал сверху говна. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый из прототипов не скопирован, а интерпретирован по-своему. Но каждый раз, когда вы говорите «такого в реальной истории быть не могло», где-то в мире хохочет один Мартин. |
Враки все! В средневековье никого не казнили, королей не травили, части тел в наказание не отрезали, никого не насиловали и замуж насильно не выдавали, и тем более не было никаких войн, рабства, распутства и грубиянства! И тем более ничего из этого нет в современном мире!
|
Цитата:
Цитата:
Семь фактов - это вообще огонь! Цитата:
Это не то что нужно. Так ведь можно и конфликт с Арагорном - истинным царем Гондора объявить "примером", и вот у нас ВК тоже историчный и средневековый. Про Скопина-Шуйского я не понял. Вот этот Шуйский? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B2%D0%B8%D1%87 И в чем же его аналогичность? |
Цитата:
|
Казалось бы, есть масса славных биографий от Грозного до прототипа Дракулы, их жизненных развлечений хватило бы еще на несколько сезонов.
Но этого мало критикам престолов. Основная масса которых - как раз домохозяйки, это факт) |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, Россия в условиях иностранной интервенции и исключительно внутренние распри в Вестеросе - разные вещи. Старки именно феодалы, поэтому могут вести феодальные армии на столицу, сколько солдат призвал С-Шуйский со своего имения? Цитата:
Его предупреждали, его убили. Кеннеди, да, тоже Старк. Шуйский жил уже в нефеодальном обществе и вел нефеодальные армии. |
Цитата:
хотя средневековье там канешна условное и специфическое. |
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, что такое "основная масса художественных исторических романов", и что же там за типичные фэйлы историчности, которых Мартин избежал? |
Цитата:
много ли ты вообще художественных произведений знаешь, где с этим все хорошо?) везде или реалии сегодняшнего дня или наивный романтизм. про дух особенно интересно, потому что в средневековье было совсем другое понятие о времени) вот прям хочется услышать о множестве подобных романов) а то мне как-то ни один не попался в свое время) |
Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3. |