Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

TOD 16.05.2009 12:21

"Худей", "Худеющий" - все одно, переводчики разные просто

Игорь-Май 27.05.2009 01:01

TOD, да уж, с переводом у нас бывает и по хлеще...
У меня два томика одной книги есть, под разными названиями...

Диана 08.06.2009 13:25

Только что прочитала сборник Кинга "Все предельно".
Да уж. Это - предельно. То бишь - замечательно.
"Сестры Элурии" - воспоминания пациента, "Теория домашних животных: Л.Т." - как и признается сам Кинг, его любимый рассказ. И теперь и мой тоже. Он действительно тронул мое сердце. Я сразу вижу этого парня, Л.Т., который приходит домой и плачет вместе со своей кошкой, потому что кроме нее его там больше никто не ждет.
"Смерть Джека Гамильтона" - фантазия Стивена Кинга, основанная на реальности. Мы никогда не узнаем правды, но видим историю, правдоподобно рассказанную.

Noktigula 27.06.2009 14:36

После небольшого перерыва снова взялся за Кинга.
"Ночные кошмары" - кроме 2х рассказов ("Крауч-Энд" и "Рожать придется дома") не запомнилось практически ничего. В целом, имхо, сборник довольно слабый вышел.
"Кристина" - вот это по нашему. Живые автомобили, восставшие мертвецы, и прочая мистика... Такой Кинг мне по нраву! =)

Gunslinger 09.07.2009 15:29

Noktigula, Это точно, я тоже думаю, Ночные кошмары самый слабый сборник Кинга. Но мне там нравится Кодиллак Долана. Самый сильный рассказ в этом сборники, хоть и не для любителей фантастики:)

Noktigula 10.07.2009 15:05

Еще напрягло, что 2 или 3 рассказа построены практически по одному и тому-же сюжету - молодая пара приезжает куда-то, их предупреждают что случиться что-то нехорошее, они никому не верят и умирают. Единственный рассказ на эту тему, который удался - "Рок-н-ролльные небеса". По-моему, Кинг неплохо так оторвался в процессе написания =)

Медея 13.09.2010 22:59

Недавно поглядывала на цикл о Темной башне с мыслью, что было бы неплохо найти время и перечитать все сразу. Чтобы ощущение было полным. И тут наткнулась на картинку:
Скрытый текст - стрелок и башня:

BloodRavenCaptain 05.12.2010 20:05

Кхм. назрел тут вопрос: какой смысл в цикле "Темная Башня"?

Медея 05.12.2010 20:53

BloodRavenCaptain, а какой смысл в любом другом цикле?
Какого ответа ты ждёшь?
Поясни вопрос.

Beyond 05.12.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1012673)

А какой смысл в Вашем вопросе?:smile:popcorn

Wendy Wicca 05.12.2010 21:03

Цитата:

Почитать и получить удовольствие)
А для автора - написать и получить удовольствие и денежку ))

Vasex 05.12.2010 21:07

Цитата:

какой смысл в цикле "Темная Башня"?

читай путеводитель по темной башне (отдельная книга не кинговская) + все интерьвью кинга после выхода седьмого тома + все предисловия и послесловия в цикле + фан сайты по творчеству и по тб
в совокупности, возможно, найдёшь ответ на свой вопрос, если не нашёл его при прочтении всего цикла и всех комиксов о прошлом Роланда

BloodRavenCaptain 07.12.2010 18:57

Просто та штука с концовкой седьмой книги... (сейчас читаю третий том, но спасибо одному засранцу, проспойлерил финал) Никак не пойму - ЗАЧЕМ все это было нужно?
Скрытый текст - 1:
Неужели путешествие Роланда бесконечно? Какой в этом смысл? Какова цель?

Медея 07.12.2010 20:33

BloodRavenCaptain, это да... тут автор нас всех немного кинул. Обломно было, да... :(
Но цикл ценен и сам по себе, на мой взгляд.

Vasex 07.12.2010 20:52

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - концовка башни, мнение:
нигде не говорилось, что круги будут бесконечны
возможно, их было уже немало, да
но при этом башня подсказала стрелку, что не хватает рога его, который он бросил (не помню уже где) и ему надо было остановиться и подобрать его, что он не сделал
а ведь в стихотворении "чайлд роланд к башне пришел" говорится, что он, подойдя к башне, затрубил в рог...
и в концовке кинга (уже в пустыне), говорится, что у роланда теперь на плече висит рог
а значит, вполне возможно, в этот раз всё закончится, и он наконец увидит, что на самом деле находится в тёмной башне

BloodRavenCaptain 07.12.2010 20:57

Vasex,
Скрытый текст - 1:
Но нам не расскажут, что там. О чем я и говорю.

Vasex 07.12.2010 21:15

BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - концовка:
на мой взгляд лучше закончить нельзя было такой цикл, это лучшая концовка эвер
дык ты ж не прочитал ещё
вот почитаешь седьмой том, почитаешь то, как описывается башня изнутри, поле роз,потом послесловие кинга, и только после послесловия тебя встретит концовка
тогда и суди
а там до концовки ещё столько всего произойдёт на подходе к башне
седьмой том - моя любимая книга, вконтактиках даже так написал :)

Gunslinger 10.12.2010 07:29

Скрытый текст - В чем же смысл?:
Может быть Кинг пытался сказать, что в мире существуют вещи горазда хуже смерти, что истинный ад - это невозможность вырваться из замкнутого круга, когда ты снова и снова обречен терять друзей, видеть как рушиться мир, как падают города; что даже самый страшный конец твоего путешествия, который ты только можешь себе представить, может быть еще страшнее.

Фрези Грант 10.12.2010 09:38

Я не спорю, что гениальность Стивина не знает границ, но уж больно мрачные в основном произведения. Я вот ужастики не люблю и поэтому Стивен мне не очень нравится.

Cassidy 13.12.2010 01:30

Кинг - мой любимый писатель, возможно не мудрено, т.к. долгий период моей жизни вообще не прикасался к книгам, а потом совершенно случайно в руки попал диск с фильмом "Ловец снов" (далеко не самая худшая экранизация - Джейсон Ли бесподобен, но книга, естесНо, лучше), в титрах сверкало имя Кинга. Я заинтересовался этим автором и вскоре в руки попал "Салемс Лот"... Не мудрено, что любимый, т.к. большинство прочитанных мной книг за последнии два года - это его произведения. Осталось добить только Темную башню и пару-тройку его романов.
Сейчас читаю "Колдун и Кристалл" - шикарно, блин. Осталось около полторы сотни страниц.

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.