![]() |
"Худей", "Худеющий" - все одно, переводчики разные просто
|
TOD, да уж, с переводом у нас бывает и по хлеще...
У меня два томика одной книги есть, под разными названиями... |
Только что прочитала сборник Кинга "Все предельно".
Да уж. Это - предельно. То бишь - замечательно. "Сестры Элурии" - воспоминания пациента, "Теория домашних животных: Л.Т." - как и признается сам Кинг, его любимый рассказ. И теперь и мой тоже. Он действительно тронул мое сердце. Я сразу вижу этого парня, Л.Т., который приходит домой и плачет вместе со своей кошкой, потому что кроме нее его там больше никто не ждет. "Смерть Джека Гамильтона" - фантазия Стивена Кинга, основанная на реальности. Мы никогда не узнаем правды, но видим историю, правдоподобно рассказанную. |
После небольшого перерыва снова взялся за Кинга.
"Ночные кошмары" - кроме 2х рассказов ("Крауч-Энд" и "Рожать придется дома") не запомнилось практически ничего. В целом, имхо, сборник довольно слабый вышел. "Кристина" - вот это по нашему. Живые автомобили, восставшие мертвецы, и прочая мистика... Такой Кинг мне по нраву! =) |
Noktigula, Это точно, я тоже думаю, Ночные кошмары самый слабый сборник Кинга. Но мне там нравится Кодиллак Долана. Самый сильный рассказ в этом сборники, хоть и не для любителей фантастики:)
|
Еще напрягло, что 2 или 3 рассказа построены практически по одному и тому-же сюжету - молодая пара приезжает куда-то, их предупреждают что случиться что-то нехорошее, они никому не верят и умирают. Единственный рассказ на эту тему, который удался - "Рок-н-ролльные небеса". По-моему, Кинг неплохо так оторвался в процессе написания =)
|
Недавно поглядывала на цикл о Темной башне с мыслью, что было бы неплохо найти время и перечитать все сразу. Чтобы ощущение было полным. И тут наткнулась на картинку:
Скрытый текст - стрелок и башня: |
Кхм. назрел тут вопрос: какой смысл в цикле "Темная Башня"?
|
BloodRavenCaptain, а какой смысл в любом другом цикле?
Какого ответа ты ждёшь? Поясни вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
А для автора - написать и получить удовольствие |
Цитата:
в совокупности, возможно, найдёшь ответ на свой вопрос, если не нашёл его при прочтении всего цикла и всех комиксов о прошлом Роланда |
Просто та штука с концовкой седьмой книги... (сейчас читаю третий том, но спасибо одному засранцу, проспойлерил финал) Никак не пойму - ЗАЧЕМ все это было нужно?
Скрытый текст - 1: |
BloodRavenCaptain, это да... тут автор нас всех немного кинул. Обломно было, да... :(
Но цикл ценен и сам по себе, на мой взгляд. |
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - концовка башни, мнение: |
Vasex,
Скрытый текст - 1: |
BloodRavenCaptain,
Скрытый текст - концовка: |
Скрытый текст - В чем же смысл?: |
Я не спорю, что гениальность Стивина не знает границ, но уж больно мрачные в основном произведения. Я вот ужастики не люблю и поэтому Стивен мне не очень нравится.
|
Кинг - мой любимый писатель, возможно не мудрено, т.к. долгий период моей жизни вообще не прикасался к книгам, а потом совершенно случайно в руки попал диск с фильмом "Ловец снов" (далеко не самая худшая экранизация - Джейсон Ли бесподобен, но книга, естесНо, лучше), в титрах сверкало имя Кинга. Я заинтересовался этим автором и вскоре в руки попал "Салемс Лот"... Не мудрено, что любимый, т.к. большинство прочитанных мной книг за последнии два года - это его произведения. Осталось добить только Темную башню и пару-тройку его романов.
Сейчас читаю "Колдун и Кристалл" - шикарно, блин. Осталось около полторы сотни страниц. |
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |