![]() |
А ну тогда еще Чепушинка, Tyrannosaurus Rex
|
"Мираж", "Человек-картинка". И стоит прочитать "Вино из одуванчиков". Еще "451 градус" и, в принципе, если не считать еще нескольких (может быть, десятка) рассказов, это все заслуживающее внимание у данного автора.
ИМХО, чем дальше произведения Брэдбери от фантастики, тем они лучше. |
Очень легко экранизировать многие рассказы из "Марсианских хроник" Брэдбери.
Например, "Ракетное лето". А в рассказе "Исход" всё действие происходит на крыльце сельского дома и перед ним, там из "фантастики" есть только несколько рекламных проспектов с картинками. Остальное всё очень земное: бедняки собираются эмигрировать на Марс, а богатые понимая, что они вот-вот останутся без рабочей силы, пытаются их отговорить. |
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибуть книги с обучением магии, но не ГП
|
"Vita nostra", Дьяченко.
|
Somnambule, Вам фантастику или псевдореалестичную?
|
Цитата:
Кувалда Шульц, Да все что угодно, можно фентези |
Somnambule, Джонатан Страуд - "Трилогия Бартимеуса"
|
Somnambule, возможно подойдет цикл "Хеллаэн" Андрея Смирнова (ну, по крайней мере первые 2 части). Средненько, как по мне, но на интересующую тебя тему
|
Somnambule, Это весело. Классика.
|
PhoeniX:), Спасибо почитаю
Кувалда Шульц, у меня такое чувство, что это я уже читала, но очень давно Страуда, Лукьяненко, Коша я прочитала. Не подскажете еще, что-нибуть, в том же духе? |
Somnambule, Тоже читали? Там с магией, по науке, вообще хорошо...
|
Кувалда Шульц, Естественно!!! Извините, если надоела. Прочитала травести в МФ и решила вспомнить детство))
"Школа в Кармартене" стоит читать? |
про обучение магии, если еще актуально:
"Волшебник Земноморья", Ле Гуин. Классика же. |
Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана".
Обучению магии уделяется очень много внимания. |
Цитата:
|
Цитата:
Узнает о тайном высшем мире, обучается магии, ест кактус. Все, как в самом что ни на есть шаблоннейшем фэнтези. |
Цитата:
Кастанеда - спец по шаманизму. И описывает свои, подчеркиваю - СВОИ, приключения. С упором на шаманизм, не на художественность. Его тексты даже к мемуарам не отнести. Просто - описание шаманизма в популярной форме. Вы бы еще и Платоновские "Диалоги" к фэнтези отписали. Для полного, так сказать, счастья! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +3. |