Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Диванчик у телевизора. Беседы о сериалах (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=926)

Spy Fox 03.10.2010 12:14

По ТВ 3 показывают старый сериал "Третья планета от Солнца" ("3d rock from Sun") про небольшую группу инопланетян, пытающихся прижиться среди американского общества. В ролях там Джон Литгоу (который играл в полнометражном "Гарри и Хендерсонах"), Френч Стюарт, Джозеф Гордон-Левитт. Актёры может и не самые известные, но достаточно неплохие. И сам этот ситком достаточно забавный, хотя местами шутки несколько специфические.
У нас, кстати, сняли римейк - "Гуманоиды в Королёве". Показывали недавно по ТНТ. Тоже взяли вроде не самых плохих актёров (в том числе достаточно хорошего Валерия Гаркалина), но всё же сделали всё очень халявно и потому закономерно римейк прошёл почти незамеченным широкой аудиторией.

Beyond 08.10.2010 10:52

Посмотрела три серии сериала "Кукольный Дом". Что-то пока что не алё. К третей серии, конечно, стало получше, но всё-таки... Не нравится главная героиня. Не интересно. Нравятся её "манипулятор" и истории вокруг Дома. Даешь больше историй, больше полицейского, ищущего Дом!!!
Пока что продолжу смотреть, ибо больше из сериалов ничего интересного не нашла, а серии вновь выходящих Хауса, Сверхъестественного, Теории БВ и Граней предпочитаю копить, чтобы потом одним махом посмотреть.

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 969430)
По ТВ 3 показывают старый сериал "Третья планета от Солнца" ("3d rock from Sun") про небольшую группу инопланетян, пытающихся прижиться среди

Вот честно, русская версия мне показалась лучше. То ли дело в том, что ее всего 2 года назад сняли, то ли из-за адаптации юмора, то ли из-за Гаркалина, который крут.

Beyond 08.10.2010 10:56

Также хотелось бы направить многочисленные лучи поноса в адрес создателей отечественной версии сериала "Побег из тюрьмы". НЕЧЕГО ТРОГАТЬ СВЯТОЕ СВОИМИ БЕЗДАРНЫМИ ЩУПАЛЬЦАМИ!!!!

Когда я первый раз увидела рекламу по телеку, хотелось крушить, метать и закидывать какащками офис первого канала!

Гиселер 08.10.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 972536)
Также хотелось бы направить многочисленные лучи поноса в адрес создателей отечественной версии сериала "Побег из тюрьмы". НЕЧЕГО ТРОГАТЬ СВЯТОЕ СВОИМИ БЕЗДАРНЫМИ ЩУПАЛЬЦАМИ!!!!

Beyond, не смотрел, но дай угадаю - Шоушенк ? :)

DOUBLE6IXSE7EN 08.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 972570)
не смотрел, но дай угадаю - Шоушенк ? :)

Да не, просто американский сериал "Побег (Prison Break)". Даже музыку заставок сперли :(

Гиселер 08.10.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 972577)
Да не, просто американский сериал "Побег (Prison Break)". Даже музыку заставок сперли :(

Ну американский-то сериал поди вдохновившись Шоушенком сниали ? :)

Beyond 08.10.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 972570)
Beyond, не смотрел, но дай угадаю - Шоушенк ? :)

Я же написала "сериала". Есть великолепный штатовский сериал "Prison Break" ("Побег из тюрьмы"). К просмотру крайне рекоммендуется.

А наши жопорукие, купив права, поленились даже оператора по своему поставить. Тьфу, блин...

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 972580)
Ну американский-то сериал поди вдохновившись Шоушенком сниали ? :)

Нет. Абсолютно.

Spy Fox 08.10.2010 12:19

Глянул на ТВ 3 несколько серий "Ангара 13". На мой взгляд, сериал, довольно занятный... но не более. Меня не зацепило.
Хотя, задумка была интересной.

Refisul 08.10.2010 12:19

Гиселер,
о "побеге" нагляднее можно здесь почитать:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=355

spyfox,
детский сад это Хроанилище. НО с точки зрения того, что больше узнаешь о культуре США. Об и героях и известных личностях довольно любопытен. С помощью имен из серий и Википедии очень много нового для себя узнала.

Angvat 09.10.2010 19:17

Попробывал глянуть пару серий британского сериала "Мерлин".
В общем и целом - детский сад, ясельная группа. От баек Томаса Мэлори и иже с ним остались лишь несколько имен собственных. Лично у меня Артур, дружащий с Морганой и которому служит Мерлин одного с ним возраста ничего кроме гомерического хохота вызвать не может.

OldThief 09.10.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 973424)
От баек Томаса Мэлори и иже с ним остались лишь несколько имен собственных

И слава Богу, потому что сама "Смерть Артура" читается хоть и с интересом, но приедается буквально за полчаса и вызывает непринуждённые зевки. А иногда нужно уметь абстрагироваться от канонической версии легенды. В этом нет ничего страшного.
p.s. сериал, всё-таки, типичная сказка, холодными зимними вечерами смотрел его не без интереса. Да и актриса, играющая Моргану - очаровашка. ^_^

Angvat 09.10.2010 20:24

Абстрогирование от легенды это фильм с Сэмом Нилом, Кирой Найтли или даже, прости Господи, "Последний легион". А в сериале, где великий чародей находится на побегушках у Артура, а товарищ с фамилией "Верховный дракон" геноцидит магов, да еще мелькает какая-то негретянка от легенды уже остался шиш и чисто подростковое развлекалово.

Spy Fox 09.10.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 973458)
Абстрогирование от легенды это фильм с Сэмом Нилом

А мне казалось там как раз пытались, максимально приблизиться к первоисточнику.

Цитата:

Сообщение от Angvat (Сообщение 973458)
чисто подростковое развлекалово

Ну так этим как раз сериал и является. Но так ведь и смотреть его никто не заставляет. Я вот глянул урывками первые два сезона (даже нет, больше первый сезон, во втором от силы серию-две), а третий вообще смотреть не стал и никакого угрызения совести по этому поводу не испытываю. Это не моё.
А львинная доля успеха данного действа как раз и заключается в обширном выборе фапабельных (уж простите мою прямоту) персонажей, таких как Моргана, ну или для кого-то Артур, а для кого-то даже Утер (благо число фанаток Энтони Хеда со временем как будто даже растёт). А примитивная фабула в духе маглы против волшебников, интересует большинство зрителей в последнюю очередь. В целом, не тупее того же "Смолвилля" (парой мест жутко на него похоже). Смотреть можно, но необязательно.
Со многими другими британскими сериалами даже нет смысла сравнивать.

Refisul 14.10.2010 21:31

Закон и порядок. Серия про русских в Америке.
Все девушки обязательно "легкого поведения" ВСЕ. Пусть с модельной внешностью. Пусть талантливые. Но ВСЕГО добиваются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через постель.
Ну и ближе к середине одн девушку (Соню) и её тетю зарубают топором /сразу мысля странная пробежала/
Кто-то за кем-то в Сибирь едет. "Вот это любовь!"
все говорят с акцентом. Но понять при желании можно.
Да сериал старый. Но как-то это странно. И местами даже смешно.

Spy Fox 15.10.2010 11:10

Смотрел сегодня сериал "Кастл")) Тот самый про писателя, участвующего в полицейских расследованиях с Натаном Филионом. Сегодня как раз была серия про Хэллоуин) Понравилась отсылка к "Светлячку", когда Кастл в начале фильма нарядился капитаном Рейнольдсом.
А вот конец серии я так и не узнал. Дурацкий ТВ 3 заклинило. :glare: Может кто-нибудь проспойлерит мне -
Скрытый текст - вопрос:
Кто же всё-таки и зачем на самом деле убил ребят под никами Ворон и Демон?

Red Fox 15.10.2010 12:05

spyfox,
Скрытый текст - спойлер:
Не знаю, сколько ты успел посмотреть...
В общем, у Ворона был отец и мачеха. А мать умерла - это и есть та женщина, что он рисовал. В какой-то момент он выяснил, что его нынешняя мачеха, будучи тогда няней, убила его мать. Только хотел рассказать отцу, как мачеха убила и его. Колья, что были в квартире Демона - для отвода глаз.

Spy Fox 15.10.2010 12:45

Greem Novel, понятно, спасибо за ответ.
Скрытый текст - спойлер:
Я досмотрел до того момента как нашли труп Демона. Дальше началась реклама и канал повис... насовсем.

Люблю всё-таки этот сериал. В нём как в любом хорошем детективе очень долго не удаётся понять кто убийца.

Red Fox 15.10.2010 12:52

spyfox, сам сейчас заканчиваю второй сезон смотреть. Впечатление после первого намного улучшилось. Потом отпишусь подробней.

Refisul 15.10.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 976696)
Люблю всё-таки этот сериал. В нём как в любом хорошем детективе очень долго не удаётся понять кто убийца.

ну не знаю. Чем дальше, тем проще понять кто убийца. На мой взгляд. Но сериал все же нравится. Из-за юмора и из-за Филлиона.
Смотрю третий сезон. т.к. до этого смотрела сразу как выходил в переводе Новы. :happy:

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.