Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мельница (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=778)

O'lessa 20.10.2009 01:41

везет же людям, в нашу глушь Мельница точно не приедет((( только и остается что слушать её на компе....кстати последний альбом мне в целом понравился, особенно песни "А если бы он" и "Далеко", а вот песня "Кувшин" меня раздражает о_О

конкистадор 28.10.2009 13:59

любопытно - увидел в магазине диск бывшей второй солистки Мельницы. ну там недолго эта типа блондинка была... Забыл её имя - но на диске довольно большими буквами кроме её имени есть ещё и (ex-Мельница).
судя по названиям песен - стиль всё тот же, фэнтэзийный... 8)))

Винкельрид 28.10.2009 14:59

Это Алевтина, что ли, с её "Танцем перехода"? Да, ходила вторым номером, потом надоело, решила потрясти мир сольно. Заглавная песня - ничего так, а остальное - обычный фолк-ширпотреб.

ALi 28.10.2009 15:16

О'лесса, а меня 'а если бы он', наоборот жутко раздражает. Вкусы, вкусы...

Atanvarno 30.10.2009 12:04

Скоро должен выйти DVD с совместным концертом с Моей Бреннан в Смольном Соборе.

конкистадор 30.10.2009 17:06

:smile:
Цитата:

Сообщение от Atanvarno (Сообщение 639066)
Скоро должен выйти DVD с совместным концертом с Моей Бреннан в Смольном Соборе.

речь видно идёт о сентябрьском концерте...
Если увижу - возьму диск однозначно. :smile:

конкистадор 21.11.2009 12:30

концерт вчера был просто супер. Хелависа зажигала просто невероятно. !!!!!
это было что-то, влюбиться в неё было можно 8)))
--
А вот афтограф-сессии почему-то в этот раз не было... что есть очень грустно. 8)

Etvilom Dreg 20.12.2009 09:44

Послушал наконец "Дикие травы". Признаться, я ждал несоклько другого, но... альбом великолепен. Роковые аранжировки хороши, особенно "Княже" порадовал )) Об уходе Мельницы от прежнего звучания не жалею. Всегда можно поставить в плеер старые альбомы и насладиться ими, а группа должна развиваться

Atanvarno 19.01.2010 23:40

Навигатор-Рекордс, лейбл М., выложили кучу видео с последних концертов М. в Театре Эстрады. "Призрачные Кони" - новая, премьерная песня.
"Неукротимое Племя" - песня, которая не игралась с нынешним составом добрых три года. Обе песни на стихи Йетса.
Королевна
Белая Кошка
Далеко
ГГД
Лента в Волосах
Мора
Неукротимое племя
Невеста Полоза
Опасное Лето
Призрачные Кони
Прялка
Шелкопряд
Травушка
Ушба
Ведьма
Волкодав
Зов Крови
Чужой

Мария Сильва 04.03.2010 22:01

Бетонные джунгли.

Вышел сольный альбом Хелависы "Леопард в городе".

Трек-лист:

1. Бродяга
2. Леопард В Городе
3. Под Луной
4. Увядание Листьев
5. Листья Под Дождём
6. Гимн Деревьям
7. Королевна
8. Королевская Охота
9. Дракула-Рил
10. Маргарита
11. Гретхен За Прялкой
12. Сонет XI
13. Сонет XXVII

Отличный альбом как для тех, кто не знаком с ранним творчеством Хелависы, так и для настоящих ценителей.

Бродяга - образцово-показательная баллада в лучших традициях жанра, зацепила сразу, по-праву открывает альбом.

Под Луной - новые песни всегда в радость :smile:

Гимн Деревьям - для меня всегда был один "Гимн Деревьям" - в исполнении Руста, а версия Хелависы в расчет не принималась. Но то, что сделали с песней, считаю лучшей аранжировкой со времен "Воина Вереска" из "Дороги сна".

Королевская Охота - это моя самая любимая песня из всего творчества "Мельницы" и Хелависы. Очень за нее переживала, особенно после того, во что превратили "Княже" в "Диких травах". К счастью, обошлось... и "Охота" сохранила свое настроение, звучание без лишних прекрас и прочей ненужной мишуры.

Леопард В Городе
Дракула-Рил
Листья Под Дождём
- какой же альбом без инструментала?!

Ишта 06.03.2010 12:40

Альбом, действительно, очень неплохой. Выборка песен шла, видимо, по принципу - "что хорошо ляжет на арфу" - это несколько расстроило. Не теряла надежду, наверное, не я одна, что в альбом войдут более известные песни, которые в огромном количестве разбросаны по сети часто в отвратительном качестве. Инструментал и "Бродяга" - на высоте, по поводу прочих - чувства смешанные. Интересной в плане оранжировки получилась песня "Увядание листьев". Есть что-то общее, кстати, с оформлением "Княже" в "Диких травах". В "Королевне" ничего нового, на мой взгляд, не прозвучало, традиционно так.

.:БЛИЗНЕЦ:. 06.03.2010 13:12

Офегительная група, очень люблю ету девушку!!

Dracon -=Era=- 09.03.2010 23:26

Прекрасная, успокаивающая и в то же время эмоционально насыщенная музыка, заставляющая мыслями перенестись в какой-то другой,необыкновенно волшебный мир!

Великий Некто 23.03.2010 09:17

Кто-нибудь из петербуржцев был 21.03 в "Зале ожидания"? Лично я после этого концерта до сих пор хожу как пришибленный: наверно, уже в трёхсотый раз переслушиваю треки с "Леопард в городе" и всё никак не могу успокоиться... Вот как действует божественная музыка на неокрепший детский мозг=)))

конкистадор 27.03.2010 22:36

Хелависа снова приезжает в Екатеринбург!!!
Театр Эстрады. 7 мая.
билеты от 500 до 1500. 8)))
УРА!

Степан Грубиянов 29.03.2010 18:18

Что-то не особенно впечатлил меня сольник Хелависы. Он, конечно, по-своему хорош, но почти все старые песни в старом исполнении мне нравятся как-то больше.
Правда это не мешает мне по-прежнему восхищаться Хелависой :)

Блондинка 12.04.2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Бакунин (Сообщение 789673)
Правда это не мешает мне по-прежнему восхищаться Хелависой :)

Согласна! Хелависа талантлива, этого у нее не отнять... В свое время на себе всю группу вытянула.

А сольник ничего, интересный как всегда.

Было дело и я одно время грешила Аллодами Онлайн. В качестве фоновой музыки ставила именно "Мельницу". Может, кто и побьет меня за это мнение, но получала от игры офигенное удовольствие именно благодаря этой группе тоже. Процесс игры дополнило отлично)))

Kaeltes 14.04.2010 10:35

Совсем недавно открыл для себя Мельницу. Скачал дискографию и полностью доволен. Давно икал подобное.

Шушпанчик 19.04.2010 10:29

Стала слушать "Мельницу" полгода назад, и благодаря ей открыла для себя жанр фолк-рок и в частности кельтский. У Хелависы голос хоть и не слишком сильный, но очень приятный, у второй солистки был голос посильнее, жаль Аля ушла, песни дуэтом у них очень хороши.

Ни разу Не модная 19.05.2010 12:23

Послушала "Мельницу".
Не понравилось.
Вообще никаких плюсов не нашла: ни в текстах, ни в музыке,ни в вокале..

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.