Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Эпидемия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=709)

Kaeldana 17.03.2008 16:24

Вторая часть рукописи понравилась особенно. Благодаря одному человеку, поняла, что позиция жизни Демонессы весьма похожа на мою...)))

Alia 17.03.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 274986)
В зале очень уютно, особенно при крутящемся стробоскопе, который гонял по стенам зеленые (или фиолетовые? не помню уже) пятна. Единственная засада - что очень многие смолили, это слегка напрягало. Впрочем, вытяжка там хорошая, и духоты не чувствовалось даже в толпе.

Зеленые) Кстати, курили мало. И только на перерыве и перед началом. И не сказать, чтобы очень многие.
Цитата:

С выходом на сцену Эпики затянули, начали аж в 20 часов, т.е. через час после заявленного времени.

Разве на час? Мне показалось, что минут на 40-45.
Цитата:

Во время концерта Макс дважды приостанавливал исполнение и просил не слэмиться - меня это поразило, наверно ребята взрослеют, им уже не по статусу, чтобы на концертах дестрой творили). Должен заметить, что народ внял просьбам и особо не бушевал, максимум устраивал "паровозик" или что-то вроде хоровода.

Мда, честь и хвала ему за это. Хотя меня это в общем-то не задевало. Повезло, что в стороне стояла.
Но попробуй тут не внять просьбам, когда Макс пообещал, что если еще раз увидит слэм, то Эпи прервет концерт...
Цитата:

На композициях из ЭР2 Макс отдувался за всех, включая Алатиэль и Минатрикс, и получилось это у него просто шикарно! Также, как ранее говорил Эол, на "Без сердца и души" пелось от лица уже мужского персонажа, поэтому текст был немного изменён.

Я пришла к выводу, что всех мужских персонажей Макс мог исполнять сам. Причем звучание мало изменилось бы. Он ухитрился петь практически неотличимо (на мой непрофессиональный взгляд) от оригинала. Такое ощущение, что поют разные люди...
Переделка "Без сердца и души" понраилась. Когда только началась, как раз было интересно, как это Макс будет за женского персонажа петь. Вывернулся)
Цитата:

Были представлены 2 совершенно новые композиции. Песни вполне достойные, но с первого раза я их не распробовал.

Мне даже с первого раза понравилось. Особенно вторая. Хотя о чем там речь, и как оно поется совершенно не помню)))

Askell 17.03.2008 18:17

Группа - супер, особенно радует то что она постоянно развивается, все мы можем слышать постоянно улучшающееся качество игры. Концертников видел мало, да и меня особо не вдохновило(ИМХО), на живой концерт не попадал. Последний альбом - рулит.

SpellCaster 18.03.2008 12:24

Боник_666, разумеется, а ты разве не знал?
Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 275143)
Разве на час? Мне показалось, что минут на 40-45.

Вполне возможно, я не засекал, но показалось, что на час. Или это я просто устал стоять)
Цитата:

Я пришла к выводу, что всех мужских персонажей Макс мог исполнять сам. Причем звучание мало изменилось бы.

Не, на студийнике все-таки было бы заметно. И потом, не было бы такой грандиозности. А уж про инсценировки я вообще молчу )). Но демонессу, то есть демона, спел рульно, я даже удивился, что он способен так скрипеть )).
Цитата:

Хотя о чем там речь, и как оно поется совершенно не помню)))

Ага, аналогично! Ну ничего, еще услышим на новом альбоме.

Reineke Fuchs, der Schelm! 18.03.2008 23:43

Макс очень многоплановый вокалист, он и гроулом может, и низким голосом, и фальцетом. Но как это представить вживую? Тогда не было бы шоу, как на презентации.

Alia 21.03.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 275909)
Макс очень многоплановый вокалист, он и гроулом может.

Ога, у меня где-то на компе валяется "Жизнь в сумерках", где он гроулом...

SpellCaster 21.03.2008 10:28

Это бонус-трек к "Жизни в сумерках", называется Living in twilight brutal version, ЕМНИП.

Eol Hedryon 25.03.2008 12:49

Точно-точно) Очень веселая песенка в гроулинговом исполнении) Особенно разговор в начале) (кто слышал, тот поймет)

Кстати, вопрос: а вторую эльфийку они планируют записывать на двд как первую?

Sова 25.03.2008 18:40

Заразили меня этой группой года 1,5 назад. И только недавно узнала, что вышел у группы вышел еще альбом... Из всех песен мне очень нравятся Феанор, Белый сокол, Эльфийская кровь, Я молился на тебя, Черный маг, жизнь в сумерках...
Вот записей с концертов, к сожалению, не видела=(

Городецкая 25.03.2008 20:04

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 279072)
Кстати, вопрос: а вторую эльфийку они планируют записывать на двд как первую?

Да, планируют. ДВД должен выйти осенью)

ДенисIrvin 26.03.2008 08:53

А мне кажется что последний альбом у них вышел так себе; просто у меня возникло чувство что это я где-то уже слышал, где-то это уже было, а вам так не кажется?

Gladiator 26.03.2008 15:57

Цитата:

где-то это уже было, а вам так не кажется?
Я не большой знаток западных power metal групп, а на наши другие группы этого направления "Эпидемия", вроде, не похожа. Скорее новые группы похожи на "Эпидемию". Хотя спорить не буду. Неплохо было бы привести в пример несколько групп, на которые похожа "Эпидемия".

SpellCaster 26.03.2008 17:21

По большому счету, все "традиционные" стили сейчас глубоко вторичны. В том числе и пауэр, который получается одним из наиболее приверженных традициям стилей.

Городецкая 26.03.2008 17:24

От того, похожа Эпидемия на другие группы или нет, она хуже не становится. К тому же, надо с чего-то брать пример, так что схожести есть у многих групп.

Robin Pack 26.03.2008 18:34

Цитата:

А мне кажется что последний альбом у них вышел так себе; просто у меня возникло чувство что это я где-то уже слышал, где-то это уже было, а вам так не кажется?
Наоборот. Впервые возникло ощущение, что я этого ещё не слышал )) Вот на всех предыдущих это ощущение было.
А последний альбом считаю их лучшим, и единственные аналогии, которые он у меня вызвал - определенный период Mechanical Poet. Особенно клавишные похожи. Вот Механикам бы в эту сторону развиться...

Боник_666 06.05.2008 19:41

А мне кажется, что группе пора что-то изменить: слишком долго она шла в одном направлении и из-за этого стала топтаться на одном месте (может пора вернуться к музыке времён "Патриархальной выставки"?)

Jeremiah 07.05.2008 15:53

Кто-нибудь знает как продвигаются дела с постановкой на сцене "Эльфийской рукописи"?

SpellCaster 07.05.2008 15:57

Не сказал бы, что у группы нет развития, наоборот, вещи становятся более разнообразными - разумеется, в рамках стиля, никто ж не будет рад, если ребята начнут фигачить индастриал.
А что за "Патриархальная выставка"?

Ren 09.05.2008 14:37

Эпидемия хорошая группа,но вторая рукопись хуже первой.Нет таких мощных песен...но мой взгляд,конечно.Хотя "Нити Судьбы", "Сказание на все Времена" слушаю регулярно.

Heimwaur 31.05.2008 20:37

:good::good::good: Веееещщщьььь!!!!!!!!! Особенно обе "Рукописи". "Сказание на все времена" и "Без сердца и души" - самые классные темы :gipno:

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.