![]() |
у меня бедная фантазия, так что уступаю эту честь вам.
Вот только будет ли такое чудо интересным для читателя? И у супермена был криптонит и т.п.:glare: |
Ну, "юмористические" вампиры вполне могут быть бессмертными, это фишка у них такая специальная. Вот Пратчета в пример приводили. А еще есть милый сериал Манкацу, там тоже вампира старательно убивали, пепел по миру развеивали, а он снова в кучку собирался. Забавный такой вампир.
Если в страшилке вампира будут сорок раз убивать, это, конечно же, скучно будет..... |
Прошу прощения, если боян, но мне пришло в голову только сегодня.
Смотрел на картинку, изображающую вампиршу-красавицу, и подумал: а как она красилась, интересно? В зеркале-то не отражается... |
Цитата:
|
Винкельрид, а с чего вы, милостивый государь, взяли, что она "красилась" - в смысле использования косметики, тем паче человеческой? Было же что-то там про невероятное обаяние гемоглобинозависимых, так что может, это
а) природная краснота губ, бледность щёк и темнота век б) это людям кажется, что она - красивая, а на самом деле.... |
Mariko - Все вампиры в большинстве рассказов, книг и т.д. бледные, ониж солнца не видят (какая ересь), так что скорей её красили. А насчёт в зеркале не отражаются - полный бред, ониж не бесплотны и не привидения (хотя если ты видиш приведение, то оно имеет зрительный образ, например свечение и всёравно будет отражаться в зеркале).
|
Цитата:
Лично я все-таки считаю вампиров из романов Энн Райс и Брема Стокера самыми-самыми)) Такими какими я себе их представляю.Элегантные, привлекательные, идеальные убийцы. Противоположность им...тот же Блейд. Мне кажется скучным, не интересным и т.д. Это, конечно, только мое мнение. |
Цитата:
тема страданий у лестата намного меньше развернута, чем у Луи (или как там его). Хотя я читал книги не вчера... но помню что плохим апетитом он уж точно не страдал. Цитата:
Цитата:
А чтоб дне м по солнышку не шлепать, можно и на дом вызывать. вроде очевидно |
А как вампир будет ходить в парикмахерскую, если его в зеркале не видно? :-)
|
Цитата:
1) Волосы у вампиров не растут, и парикмахеры им не нужны. 2) Парикмахеры раньше вообще обходились без зеркал, обратил одного цирюльника в вампира и никаких проблем со стрижкой :-) 3) У некоторых авторов (а также в некоторых легендах) вампиры таки отражаются в зеркале. 4) Вампиры не заботятся о своей прическе(ну примитивные упыри точно о ней не заботятся) 5) Вампиров не существует- нет у них проблем с парикмахерской |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, в Интервью они вообще не изменялись, и это было их главной ьедой: неспособность приспособиться к стремительно изменяющемуся миру
|
Frontlander, физически - да, они не изменяются. Но приспособиться к современной жизни смогли все (а кто смог - тот и выжил).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нужно же прическу делать. Положение обязывает (среди признаков вампира нет-нет, да и попадется "внешняя привлекательность":lol:). Собственно, что меня удивляет - это постоянное упоминание необходимости превращения бедного парикмахера в кровососа - это и правда так нужно?:glare: |
Цитата:
|
а может просто дать ему денег?:blush:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчет волос в цикле Энн Райс, они действительно были определенной длины, но ночь стрижка могла продержаться (в фильме в моменте с Клодией, преувеличили несколько). Если я не ошибаюсь в книге "Королева проклятых", Арман остригал свои волосы перед тем как лечь в гроб и зхаписывал на видеокамеру как они растут. |
Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3. |