Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Witcher, The (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2954)

Waterplz 27.05.2011 19:08

Похоже скоро счастье заглянет и в наш дом.

Performance improvements: approximately 5% to 30% better framerate and faster game loading for many users
Fixed random crashes occurring on some systems

Но и тут наши издатели облажались, для русских пока есть только бета-версия патча (ололо, дожили!), которая ставится не на все версии.

По поводу атмосферы игры, я даже не знаю какая часть мне нравится больше. Первая более художественная, как и первая книга цикла, она полна отсылок, цитат и переделок текстов Сапковского. Я перед игрой перечитал цикл и получил море дополнительного удовольствия, которое в ином случае могло бы пройти мимо. Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной.

Дарья_Сталь 27.05.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129453)
По поводу атмосферы игры, я даже не знаю какая часть мне нравится больше. Первая более художественная, как и первая книга цикла, она полна отсылок, цитат и переделок текстов Сапковского. Я перед игрой перечитал цикл и получил море дополнительного удовольствия, которое в ином случае могло бы пройти мимо. Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной.

Мне неимоверно нравится, что тут у Геральта главная цель - вернуть память и, соответственно, понять, что стало с Йениффер. Все-таки любовь всей жизни как-никак. А еще про Цири очень интересно... Вряд ли подробно в игре что-то расскажут, конечно, но все-равно "воспоминания" цеплять должны тех, кто читал хотя бы часть цикла.
Самое, имхо, неудобство во 2-й части, что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично.

Grey Fox 27.05.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1129569)
что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично.

это как раз очень логично. в первой части это косило баланс, превращая игру в легкую прогулку даже на тяжелом. если уж очень придираться, так в пылу битвы с противником, мало вероятно выпить что-то и что бы голова не прилегла отдохнуть.

Waterplz 27.05.2011 22:07

Цитата:

Все-таки любовь всей жизни как-никак.
У тебя какой-то девочковый взгляд. Йеинифер конечно любовь всей жизни, только вот далеко это не самое главное было для Геральта. Да и не особенно он моногамный типчик.
А по поводу эликсиров, в книге их ведьмак заранее пил, а не на бегу хлебал. Раздражает только мизерный период действия. Лучше бы сделали долгими и эффективными, но с тяжелыми последствиями после, что б три раза подумал что, когда и зачем пить.

Гиселер 27.05.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129453)
Вторая же часть ближе к книгам по атмосфере - жесткой, ироничной, реалистичной.

Именно. В принципе, разработчики заранее предупреждали, что Witcher 2 будет их историей (в отличии от первой части, которая создавалась на базе сюжетов Сапковского). Не могу говорить за всю игру, но пока что завязка получилась у них более чем удачной. Особенно хотелось бы отметить бережное отношение к первоисточнику.
Цитата:

Сообщение от Дарья_Сталь (Сообщение 1129569)
Самое, имхо, неудобство во 2-й части, что эликсиры нельзя пить во время действия, а нужно заранее. Это все-таки не очень логично.

Однако, это вполне канонично. В книгах ведьмак употреблял эликсиры перед боем, эффект от их воздействия наступал через какой-то промежуток времени.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1129580)
Раздражает только мизерный период действия. Лучше бы сделали долгими и эффективными, но с тяжелыми последствиями после, чтоб три раза подумал что, когда и зачем пить.

Ну в масштабах игрового времени такие промежутки времени вполне приемлемы. А в Саге Геральт фактически никогда не жаловался на воздействие элексиров, их передозировка вызывала в нем лишь легкое недомогание. Так что в этом плане разработчики даже усугубили данный аспект.

Flowlover 27.05.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129572)
это как раз очень логично. в первой части это косило баланс, превращая игру в легкую прогулку даже на тяжелом.

Ну, не так там уж и легко на тяжелом, как ты говоришь, да и зелья не сильно там помогают во время боя, хоть ты там раз сто выпей, тем более там еще токсикация)

Но то, что зелье используется до боя, логично, да, и по книге более.

Grey Fox 27.05.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1129662)
Ну, не так там уж и легко на тяжелом, как ты говоришь, да и зелья не сильно там помогают, хоть ты там раз сто выпей, тем более там еще токсикация)

охъ. такое впечатление, что в нее не играл. в первом эликсиры могли стать решающим фактором в исходе битвы.

Silver Fox 28.05.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129678)
в первом эликсиры могли стать решающим фактором в исходе битвы.

На легком уровне сложности не факт. Грамотное применение умений в сто раз важнее. Сила их такова, что перебивает во много раз эффект зелий. Из-за дисбаланса отталкивая врага и поджигая можно было пройти всю игру. Сначала уходишь в оглушение. Оглушил, ударил, добил. Потом качаешь огонь. Ударил пламенем, отскочил, блок, опять ударил пламенем. А для слабых врагов предыдущая тактика. Или комбинированная. Особого эффекта от зелий тогда не ощутил. (Только зелье Раффара Белого выручало. Ну и филин иногда... )Так можно пройти всю игру. Особенно если в быстрое восстановление магии вложиться. В финале я оппонента просто сжег.

Grey Fox 28.05.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129698)
На легком уровне сложности не факт.

на легком уровне сложности они вообще не нужны. так же, как и бомбы. да и знаки в придачу. прокачать боевку и вперед. я легкий уровень сложности не брал в расчет вообще так, как играть на нем проще только в фэйбл.

Silver Fox 28.05.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129707)
так же, как и бомбы. да и знаки в придачу. прокачать боевку и вперед.

В конце замучаешься закликивать врагов. Да и начиная с болот, даже с прокачанной боевкой будет туго. Без знаков даже на легком никак. Съедят или будешь много убегать. Вообще, согласись, знаки сильнее зелий. И это бросается в глаза.
А на тяжёлом при умной прокачке реально играть и без зелий. Просто с зельями проще.

Grey Fox 28.05.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129713)
В конце замучаешься закликивать врагов.

эм, методичное клацанье утомляет? боюсь представить, что для тебя является не утомительным.
Цитата:

Да и начиная с болот, даже с прокачанной боевкой будет туго.

вранье. я прошел игру, что на среднем, что на тяжелом без прокачки знаков, за счет прокачанной боевки и алхимии. ни разу не возникло трудностей.
Цитата:

Без знаков даже на легком никак.

они там не нужны. нанес руны, масла, покачался и вперед с песней.
Цитата:

Вообще, согласись, знаки сильнее зелий.
И это бросается в глаза.

не сказал бы. из знаков полезными были разве что аард и игни, остальные для галочки.

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 00:53

Цитата:

Без знаков даже на легком никак.

Да уж, горы мусора меч, бомбы и зелья не берут.

Silver Fox 28.05.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129723)
вранье. я прошел игру, что на среднем, что на тяжелом без прокачки знаков, за счет прокачанной боевки и алхимии. ни разу не возникло трудностей.

Твое мнение единственно правильное?) А версии у нас были, конечно, одинаковые? Я качал боевку и знаки, но не пользовался алхимией. Боевка в результате в первой половине игры была на приличном уровне. Но знаки спасали гораздо в большей степени. А трудности возникали а)Замучался валить на болоте утопцев. Это тупо нудно. Их там дюже много и пока не получишь пугалку, приходится убивать пачками постоянно. б)Эхинопсов валить в рукопашку без оглушения не удобно. в)Некоторые боссы оказывались слишком резвыми и наносили приличный урон в конце игры.
Цитата:

что на тяжелом без прокачки знаков

Но не без самих знаков? А вот про зелья и алхимию такого не скажешь...
Цитата:

нанес руны, масла, покачался и вперед с песней.

Ну успехов. А я просто знаками спокойно играл. А вот алхимия и зелья мне тогда действительно оказались не нужны.
Цитата:

не сказал бы. из знаков полезными были разве что аард и игни, остальные для галочки.

Как и из зелий - лишь некоторые. А остальные для галочки.
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1129749)
Да уж, горы мусора меч, бомбы и зелья не берут.

Знаки нужны по сюжету. Бомбы и зелья нет. Во всяком случае не так. С Бомбами играть можно. Но на них нужен рецепт и ингредиенты. Они имеют привычку заканчиваться. Нравится так играть, играй. Но то, что знаки сами по себе приличное оружие, ты отрицать не станешь?

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 00:59

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129753)
Знаки нужны по сюжету. Бомбы и зелья нет.

Что вовсе не делает их жизненно необходимыми в бою. Постоянно проходил качая знаки в последнюю очередь и только до второго уровня.

Silver Fox 28.05.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1129764)
Что вовсе не делает их жизненно необходимыми в бою.

Жизненно нет. Но это не отменяет их важности в игре. И то, что без них в игре нельзя обойтись. Вырвав фразу из контекста, ты почему-то решил, что я отмечаю важность знаков исключительно с боевой точки зрения. Да, можно играть не вкладываясь в их прокачку. Я что агитирую всех играть "магами"? Но без них играть реально хуже. И оценивая мощность знаков и зелий, можно сделать вывод о изначально большей пользе знаков... Особенно в первой половине игры.

Grey Fox 28.05.2011 01:10

Цитата:

Твое мнение единственно правильное?)

твое было бы правильно, если бы ты сказал, что испробовал все и детально сравнил. я этого не вижу.
Цитата:

Я качал боевку и знаки, но не пользовался алхимией.

о чем может тогда вообще идти речь? я люблю ниву больше потому, что я на ней катался прилично, а феррари видел только на обложке глянцевых журналов.
Цитата:

Боевка в результате в первой половине игры была на приличном уровне. Но знаки спасали гораздо в большей степени.

по сравнению с чем? ты ведь только что выше написал, что не пользовался алхимией.
Цитата:

А трудности возникали а)Замучался валить на болоте утопцев. Это тупо нудно.

мимо кассы. если мне не изменяет память, в параллельной теме ты писал, что жил в диабло. каким образом, если она полностью нудная и там нужно тупо закликивать мышью. даже моушэн кэпчэр нету. странно.
Цитата:

б)Эхинопсов валить в рукопашку без оглушения не удобно.

здесь спорить не буду. дело прямоты рук.
Цитата:

в)Некоторые боссы оказывались слишком резвыми и наносили приличный урон в конце игры.

принял чайку с ласточкой и вперед за орденами.
Цитата:

Но не без самих знаков?

как раз без них.
Цитата:

Ну успехов. А я просто знаками спокойно играл. А вот алхимия и зелья действительно мне тогда действительно оказались не нужны.

ты не можешь об этом судить, так как ее не прокачивал.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1129773)
И оценивая мощность знаков и зелий, можно сделать вывод о изначально большей пользе знаков

да покажи мне, чем ты оцениваешь наконец-то.

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 01:21

Silver Fox, собственно, выше всё сказано, но про зелье Полнолуние слышал?

Цитата:

б)Эхинопсов валить в рукопашку без оглушения не удобно.

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1129776)

Факелом, потсоны, факелом.

Silver Fox 28.05.2011 01:21

Цитата:

о чем может тогда вообще идти речь? я люблю ниву больше потому, что я на ней катался прилично, а феррари видел только на обложке глянцевых журналов.

Объясню, если не догадался. Алхимию я испытал, но в бою знаки показались мне эффективнее. Поэтому не пользовался ей активно в сражениях в первое прохождение. Потом загрузил сейв и попобовал еще...

Цитата:

принял чайку с ласточкой и вперед за орденами.

Кстати, ради интереса загружал и пробовал. Не впечатлило.

Цитата:

по сравнению с чем? ты ведь только что выше написал, что не пользовался алхимией.

Цепляешься к словам. Не более.

Цитата:

как раз без них.

Вообще, да?
Скрытый текст - Спойлер:
И королеву Кикимор без них сделал?

Цитата:

ты не можешь об этом судить, так как ее не прокачивал.

А я типо играл один раз?

Цитата:

да покажи мне, чем ты оцениваешь наконец-то.

Переигровкой. С применением разных билдов и тактик. Устраивает? Стояла изначальная версия. Без патчей.
Цитата:

Возможно.)
Цитата:

Сообщение от Жугдэрдэмидийн (Сообщение 1129784)
но про зелье Полнолуние слышал?

И что? Кстати, манера писать короткими сообщениями не делает твои мысли понятнее. Я не хочу угадывать, что именно ты имел ввиду. Будь добр, пиши подробнее...

Жугдэрдэмидийн 28.05.2011 01:49

Мысль моя в том, что бы делать интереснее, а не проще. Шестая серия комбинаций меча выглядит куда красивее, чем оглушить и добить. С зельями та же тема. Знаками духов не сварганишь.

Waterplz 28.05.2011 10:05

Цитата:

Вообще, согласись, знаки сильнее зелий.
Я проходил игру дважды, на тяжелом. Не скажу что все попробовал, до финальных приемов с мечами как-то руки не доходили. По-моему на первом месте по важности идет ласточка, потом прокаченный игни с зельем на реген маны для него. С этим можно убить все что угодно и без особых напрягов. Все остальное - эликсиры, заточки, всякие кровотечения и ослепления, бомбы и прочая, даже близко не стоит по эффективности.

UPDATE Появился патч для русской версии Ведьмака 2 с 1.0.3 до 1.1.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3.