Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-22: Ветер перемен, или Не Уроборосом единым (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20034)

Пикула Юрий 05.10.2017 12:15

Хитрый гриндак) Один отзыв на поруку уже написал)))

Greenduck 05.10.2017 12:17

Пикула Юрий, да, это мой хитрый план) А вообще, пока напишу - уже может в другой группе буду)

Фрол Данилов 05.10.2017 14:17

Знакомый спрашивает вот что. Написано, рассказ не должен до этого участвовать в конкурсе. Но что если это был и не конкурс толком - а так, междусобойное развлечение с двумя участниками и максимум с тремя голосующими? Тогда допустимо?

Cveтлана 05.10.2017 14:34

Фрол Данилов, если "междусобойное развлечение" проходило оффлайн, то, думаю, никто даже не узнает, лишь бы в сети не был засвечен.

Алекс Тойгер 05.10.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от Фрол Данилов (Сообщение 2182538)
Знакомый спрашивает вот что. Написано, рассказ не должен до этого участвовать в конкурсе. Но что если это был и не конкурс толком - а так, междусобойное развлечение с двумя участниками и максимум с тремя голосующими? Тогда допустимо?

Если текст был ранее выложен в интернете, он не пройдёт преноминацию.
Однако можно заявить засвеченный рассказ в "Семинар".

Екатерина Жорж 06.10.2017 22:58

Если мне указали на опечатки и описки, я же могу до 10-го их исправить?

Алекс Тойгер 07.10.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина Жорж (Сообщение 2182748)
Если мне указали на опечатки и описки, я же могу до 10-го их исправить?

Да, до 10-го можно вносить мелкие правки.

Настоящий Бука 07.10.2017 07:54

Какой текст ни открою, а там или "я/он/она проснулся", или "было жарко/пасмурно/вьюжило" - погода.
Неужели ничё другого не придумывается?
:lol:

Эдвина Лю 07.10.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от Настоящий Бука (Сообщение 2182763)
Какой текст ни открою, а там или "я/он/она проснулся", или "было жарко/пасмурно/вьюжило" - погода.

Дань моде :pardon:
Ладно хоть не все в зеркало смотрятся после того, как проснулись :vile:

Люся Федорова 07.10.2017 08:32

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182767)
Дань моде :pardon:
Ладно хоть не все в зеркало смотрятся после того, как проснулись :vile:

А что такое? Уже и в зеркало нельзя глянуться, может, апокалипсис на дворе?:blush:

Эдвина Лю 07.10.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2182770)
А что такое? Уже и в зеркало нельзя глянуться, может, апокалипсис на дворе?:blush:

Апокалипсис с утра на дворе, а я мало того, что почти в полдень проснулась, так до сих пор не одета и не накрашена! И волосы не накрутила! Срочно надеть платье с тонкими бретельками, выгодно подчёркивающее мою тонкую талию и длинные ноги. И туфли на шпильках. И взять пистолет. Теперь подвести карандашом свои прекрасные синие глаза и накрасить тушью свои безупречно длинные ресницы, чтобы казались гуще и длиннее. Накинуть на свои белоснежные, прекрасные плечи лёгкую норковую накидку, не застёгивая, чтобы виднелась моя натуральная грудь третьего размера, я принципиально не ношу лифчика, чтобы она смотрелась естественно... Всё, я готова выходить на улицу, где там ваш апокалипсис? Я о нём читала ещё в прошлом году и морально готова сразиться с зомби. Как это - нет зомби? Ну всё, тогда я не выйду. Тут в зеркале появилась рябь и меня вынесло в незнакомое место на подобии Нарнии... только это была не она.

Люся Федорова 07.10.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182773)
Апокалипсис с утра на дворе, а я мало того, что почти в полдень проснулась, так до сих пор не одета и не накрашена! И волосы не накрутила! Срочно надеть платье с тонкими бретельками, выгодно подчёркивающее мою тонкую талию и длинные ноги. И туфли на шпильках. И взять пистолет. Теперь подвести карандашом свои прекрасные синие глаза и накрасить тушью свои безупречно длинные ресницы, чтобы казались гуще и длиннее. Накинуть на белоснежные, прекрасные плечи лёгкую норковую накидку, не застёгивая, чтобы виднелась грудь третьего размера, я принципиально не ношу лифчика, чтобы она смотрелась естественно... Всё, я готова выходить на улицу, где там ваш апокалипсис? Я о нём читала ещё в прошлом году и морально готова сразиться с зомби. Как это - нет зомби? Ну всё, тогда я не выйду. Тут в зеркале появилась рябь и меня вынесло в незнакомое место на подобии Нарнии... только это была не она.

Отличное начало для рассказа. А я уже крем дневной нанесла, сижу и жду, когда впитается. Клетки эпидермиса поглащают влагу и наводняют гиаулароновой кислотой подкожный слой, камуфлируют и сглаживают признаки старения и создают естественный анти-эй...зомби эффект.

Cveтлана 07.10.2017 11:14

Продолжу женскую тему.
По телеку две рекламы подряд. Одна про крем 3д филер (хз что это такое) с гиалуроновой кислотой, другая про киндер пингви. В моей голове они смешались, и получилось: 3д филер я люблю, 3д филер я люблю, 3д филер, 3д филер, 3д филер я люблю.
По возрасту, может, уже и положено его любить, но хочется, почему-то киндер пингви )

Люся Федорова 07.10.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2182794)
Продолжу женскую тему.
По телеку две рекламы подряд. Одна про крем 3д филер (хз что это такое) с гиалуроновой кислотой, другая про киндер пингви. В моей голове они смешались, и получилось: 3д филер я люблю, 3д филер я люблю, 3д филер, 3д филер, 3д филер я люблю.
По возрасту, может, уже и положено его любить, но хочется, почему-то киндер пингви )

Ну, я таким три Д и намазалась. Якобы эффект гарантирован. Увы, филлеры-шмилеры бесполезны в борьбе со временем. Прошла 7 км пешком, щеки порозовели...:smile:
У меня другое наблюдение: вчера смотрела "Открытый микрофон"и просто обалдела. Молодые люди 22-29 лет выглядят на сорок.:shok:
А не расплата ли это за общее увелечение продолжительности жизни человека. Типа, эффект рикошета?

Эдвина Лю 07.10.2017 12:08

Ваще почти ничем не мажусь, кожа нормальная, зимой только чуть-чуть может обветриться. Кремов у меня два: пантенол для увлажнения, нивея в шайбочке для защиты от обветривания. Всё.

Люся, говорят, что экран старит и полнит.

Люся Федорова 07.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2182803)
Ваще почти ничем не мажусь, кожа нормальная, зимой только чуть-чуть может обветриться. Кремов у меня два: пантенол для увлажнения, нивея в шайбочке для защиты от обветривания. Всё.

Люся, говорят, что экран старит и полнит.

Да, я об этом тоже думала. В походы с рюкзаками никто уже не ходит (молодёжь), пешком ленятся одну остановку одолеть, сидят у экранов и дома, и на работе. Вот те и ждём перемен...:sad:

Эдвина Лю 07.10.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2182807)
Да, я об этом тоже думала. В походы с рюкзаками никто уже не ходит (молодёжь), пешком ленятся одну остановку одолеть, сидят у экранов и дома, и на работе. Вот те и ждём перемен...:sad:

Как это не ходит? Я когда ездила этим летом - полно молодёжи и детей было в электроне. У нас группа из 22 чел ехала, так там моего возраста только ещё одна дамочка была, и то с дочкой 15 лет ))) А остальные - от 16 до 25. Норм, я щитаю.

Олег Францен 07.10.2017 13:24

Цитата:

Коварный заговор. Чтобы преномы, много раз читая такое, впали в полудрёму и много пропускали.

Cassidy 07.10.2017 13:36

Цитата:

"Саша, проснись!"
"Просыпайся, гений!"
"Проснитесь и пойте, мистер Фримэн"

Нужно нормальное интригующее начало без раскачиваний. Типа:

"Труп, который мы с другом тащили через площадь был охренительно тяжелым"

"Знаете, до этого дня я никогда не метал топор"

"Моя девушка проползла по потолку, оставляя на побелке длинную багровую полосу"

"Осознание того, что жизнь не будет прежней вспыхнуло позади глаз, когда я выдернул нож из своего плеча, засрав кровью потертый советский линолеум"

Был тут когда-то рассказ, не помню о чем, видимо не зашел, но начало там было отличное. Что-то типа "Моего отца сожрал таракан". Вот это вот круто)

Эдвина Лю 07.10.2017 13:42

Да ну, специально сходила пооткрывала наугад текстов. Гарри преувеличивает - большинство не "я проснулся", враки.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.