Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   К-21: "Круги на воде", или Темпоральный креатив (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19709)

Ранго 14.02.2017 20:52

Кидайте свои варианты первого предложения, ;)
Мрачный трап сидел на сорокалетнем голубом комбинезоне Юрия Коркина.

Т.Е. 14.02.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2135021)
С тех пор, что шахматных дебютов множество, и у каждого есть свои преимущества.

Преимущества декларативного стиля от меня как-то совсем ускользают.
Впрочем, если копать еще глубже, я принципиальный противник самого явления, которое автор Голубого Комбинезона и коллеги называют "описанием персонажа", и вообще "описаниями". Которые, как нам тут доказывают, должны быть "обязательным критерием" :)

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2135021)
Кстати, по мне, так беда в другом.

Каждый нашёл беду в чём-то своём, что характерно :)

Цитата:

Сообщение от Злой волк (Сообщение 2135022)
Залипание на одной структуре предлождения

Мне и одного раза много! О:

Mike The 14.02.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 2135024)
Преимущества декларативного стиля от меня как-то совсем ускользают.
Впрочем, если копать еще глубже, я принципиальный противник самого явления, которое автор Голубого Комбинезона и коллеги называют "описанием персонажа", и вообще "описаниями". Которые, как нам тут доказывают, должны быть "обязательным критерием" :)

А тут есть два мнения и они никогда не договорятся. Сам тоже не люблю описывать внешность и прочее в таком духе, считаю, читатель сам додумает, что ему ближе по образу.

Впрочем, пустое. Кто умеет, кому дано - у того в любом виде всё получится. Кто не умеет - никакие нормативы не спасут. В конце концов, рассказ может быть от начала до конца бледненьким и невзрачненьким, без ярких фраз, диалогов, сюжета... А ты закрываешь, а не хочется закрывать :)

lolbabe 14.02.2017 21:06

Не люблю описания, если только они не играют на стиль, а еще больше не люблю всякие характерные черточки персонажей. Иногда читаешь неплохую, в общем-то книгу, а герой через страницу нервно причмокивает, и сама начинаешь нервно причмокивать, и неплохая книга на этом и заканчивается.

Хохлова Александра 14.02.2017 21:06

Цитата:

Что творится! Тенденции, однако, рулят (срочно вычеркнул из своего недописанного рассказа всех сорокалетних, русоволосых, голубых и на всякий случай красных... авось к добру)

Mike The 14.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2135026)
Не люблю описания, если только они не играют на стиль, а еще больше не люблю всякие характерные черточки персонажей. Иногда читаешь неплохую, в общем-то книгу, а герой через страницу нервно причмокивает, и сама начинаешь нервно причмокивать, и неплохая книга на этом и заканчивается.

Как думаешь, все прочитавшие данный пост, пробно причмокнули? :facepalm:

Т.Е. 14.02.2017 21:19

Цитата:

Детка не любит описания и тик! Всегда верил в Детку.
Здравствуй, Детка!

lolbabe 14.02.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 2135029)
Детка не любит описания и тик! Всегда верил в Детку.
Здравствуй, Детка!

Привет, Т.Е.! :smile: Играешь?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2135028)
Как думаешь, все прочитавшие данный пост, пробно причмокнули?

Я сама пробно причмокнула, когда прочитала твой пост! Звучало странно.

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2135027)
А я сорокалетних поменяла на пятидесятилетних, русоволосых на темноволосых и т.д. Зачем вычеркивать?

А почему перемены в сторону старости, а не юности?

Т.Е. 14.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 2135030)
Играешь?

Примериваюсь. Как всегда Ну, а вдруг на этот раз всё будет по-другому!

Хохлова Александра 14.02.2017 21:39

Цитата:

А почему перемены в сторону старости, а не юности?
У меня все три рассказа о немолодых людях. Так получилось.

Al-Go 15.02.2017 02:27

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2135032)

О, я тоже собралась было про старика писать, потом расхотелось. Можь, конечно, еще захочется.
Сейчас вот 20 минут потратила вас читая, вместо того, чтобы писать. Зато какой позитиффчик :good::lol:

Tyrion 15.02.2017 08:38

Цитата:

герой через страницу нервно причмокивает, и сама начинаешь нервно причмокивать, и неплохая книга на этом и заканчивается.

Вы "Американского психопата" лучше не читайте. А то мало ли...

Hans Landa 15.02.2017 08:51

Цитата:

Сообщение от Хохлова Александра (Сообщение 2135032)

Главное не возраст, главное.., пробег :smile:

Hans Landa 15.02.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2135023)
Кидайте свои варианты первого предложения, ;)
Мрачный трап сидел на сорокалетнем голубом комбинезоне Юрия Коркина.

Мрачный голубой сидел на Юрие Коркине

Loki_2008 15.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Т.Е. (Сообщение 2135011)
Так ведь вопрос всегда в том, как, а не что :) Умеючи, наверное, и через зеркало можно (хотя на ум ничего не приходит).

Можно. Вспомните Гоголевскую "Ночь перед рождеством", когда девушка смотрится в зеркало и кокетливо вздыхает: ну что во мне такого... а потом заканчивает: а я хороша

Mike The 15.02.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Aleksus (Сообщение 2135076)
Оценивать конкурсные работы могут только профессиональные писатели, филологи и редакторы издательств. Если жюри непрофессиональное, то в Положении это обязательно нужно указывать. Тогда не будет никаких недоразумений.

6. Регламент первого тура
6.1. После окончания приёма работ и преноминации за каждым участником закрепляется группа голосования, которую он должен прочитать и оценить.

Но, правила никто не читает - это тоже организаторы виноваты :troll:

Уши_чекиста 15.02.2017 13:09

Мда.

Aleksus, нажимайте на кнопку quote, тогда хотя бы ваши сообщения не будут такими бессмысленными и беспощадными. В них будут ссылки на сообщения, которые входят в данную беседу. А если хотите ответить сразу на несколько сообщений, жмите на значок с кавычками во всех этих сообщениях, затем qoute, и вуаля, они все добавлены в ваше окно редактирования - отвечай не хочу.

Я рад, что вы прочли правила конкурса, хоть и не полностью. Правила форума, я так понимаю, вы вообще проигнорировали? Почитайте, будьте добры.

Уши_чекиста 15.02.2017 13:26

Алексус, я сейчас начну тереть ваши сообщения, если вы не начнете пользоваться инструментарием форума.

Hans Landa 15.02.2017 13:42

Aleksus, там на сообщениях внизу четыре кружочка с символами, нажимай на первый слева, а потом пиши.

Уши_чекиста 15.02.2017 13:44

Отнюдь не праздный вопрос: как остановить локомотив?
Или конвейер по производству вырвиглазных комментариев, с которые не кисло бы было настегать по рукам?

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.