Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Курортный зал Летнего блица (он же флудилка) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19251)

Star Stranger 23.06.2016 00:50

Цитата:

Сообщение от Mezkalero (Сообщение 2090405)
На моё мнение можете наплевать, ибо мои тексты ни разу не выходили в финал. Это говорит, как минимум, о том, что мои вкусы расходятся с мнением большинства.

:lol: плевать на мнение - это не правильно. К нему надо прислушиваться и делать выводы. И хоть я тут сейчас просто веселюсь, но отзыв записал куда надо :lol: Да, галочку красным напротив имени тоже поставил :vile:

Цитата:

Так что умрите в схватке с ВДВ. Никто кроме вас!
:good: так и сделаем :sniper:
Призрак пера тоже самое советует :smile:

Призрак пера
Цитата:

Мой мир обычно не рушится, когда я расхожусь во мнении о литературе даже с близкими мне по общению и литературным вкусом людьми)
Думаю, что ни у кого не рушится. Я просто горевал по поводу шутера.
Хотя сейчас думаю, что при должном уровне спецэффектов разрыв на лептоны может быть тоже красиво :smile:

CrazySempai Хокинг как и все физики - человек веселый. Они так здорово рассуждают типа: в одной реальности вы помрете, а в другой попадете к коту Шредингера в компанию, и тут снова окажатесь в двух реальностях. Все так замечательно. Только что будет происходить в этот момент с биохимической системой под названием "живой организм", они как-то забывают указать.

Дед 23.06.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2090421)
А ещё как-то заинтересовался вопросом... Если один объект движется со скоростью близкой к скорости света, и другой объект движется с такой же скоростью. И движутся они навстречу друг другу.
С какой скоростью один объект движется относительно другого?
Даже какая-то формула есть, которая объясняет почему всё это невозможно. Но почему? :)

О_О. Да, я помню, как мы с другом разговаривали на эту тему. И ни к чему не пришли, то есть не поняли, почему. Ничто не может двигаться
Это совсем не ко мне. Я биолог, который иногда ходит на физфак, поглазеть на страшные формулы. Как они это делают, не знаю. Тут наверняка сидит кто-нибудь более компетентный и смеётся надо мной

Mike The 23.06.2016 00:58

Цитата:

Сообщение от Star Stranger (Сообщение 2090422)
...в одной реальности вы помрете, а в другой попадете к коту Шредингера в компанию, и тут снова окажатесь в двух реальностях. Все так замечательно. Только что будет происходить в этот момент с биохимической системой под названием "живой организм", они как-то забывают указать.

Кстати, про этого несчастного кота, это такой хитрый обман. Реальность вовсе не раздваивается. Она одна. Просто зритель недоинформирован. Соответственно, две версии и "раздвоение кота" это всего лишь предположения в человеческой голове, о событии про которое человек мало что знает.
Это ,скорее, социология и биология умственной деятельности, а вовсе не физика.

Дэн Дэн Муши 23.06.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2090419)
Ээм. Так в том-то и дело, что я сомневаюсь, что есть "Вестник столкновения живых объектов со сверхмассивными чёрными дырами университета Северной Каролины".
Физики они такие. Пишут формулы-формулы, а потом ни с того, ни с сего рассуждают про котов и людей.
Не, это я шучу. Я физику саму чуть-чуть прослушал, а потом еще походил на космологию и физику частиц в упрощённом варианте к Рубакову. Поэтому я совсем не про.
Я просто сомневаюсь, что физики когда рассуждают о приближении объекта к чёрной дыре, учитывают свойства живого объекта, способен ли он вообще попасть в эти другие миры в живом состоянии.

Пулюм! :hug:
О, поверьте, мы знаем, какие бывают физики :smile: И спрашивали именно с целью, если вдруг вы что-то подобное читали... Даже без учета свойств живого. Хотя с учетом нам было бы еще интереснее :blush:

ПС А еще мы, похоже, знаем, к какому именно Рубакову В.А вы ходили :vile:

CrazySempai 23.06.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Star Stranger (Сообщение 2090422)
:lol: плевать на мнение - это не правильно. К нему надо прислушиваться и делать выводы. И хоть я тут сейчас просто веселюсь, но отзыв записал куда надо :lol: Да, галочку красным напротив имени тоже поставил :vile:

:good: так и сделаем :sniper:
Призрак пера тоже самое советует :smile:

Призрак пера

Думаю, что ни у кого не рушится. Я просто горевал по поводу шутера.
Хотя сейчас думаю, что при должном уровне спецэффектов разрыв на лептоны может быть тоже красиво :smile:

CrazySempai Хокинг как и все физики - человек веселый. Они так здорово рассуждают типа: в одной реальности вы помрете, а в другой попадете к коту Шредингера в компанию, и тут снова окажатесь в двух реальностях. Все так замечательно. Только что будет происходить в этот момент с биохимической системой под названием "живой организм", они как-то забывают указать.

Теоретики оне такие, да. Ну так вспомните соотношение потенциальных теоретиков/опубликованных/ доказанных. Я когда-то даже приводил данные, но то было давно и неправда. Устарело всё лет на пять, точно. И дело в том, что вы не можете посылать людей с абсурдными мнениями (простите, но это не сарказм). Из абсурдных теорий потом методом естественного экспериметального отбора произрастают потенциально доказуемые теории. И так далее. То есть, если кто-нибудь назовёт мальчика, мечтающего, чтобы набор для мюслей рос природным образом на живом дереве, долбаным фриком, он будет неправ, пока не представит документальное подтверждение с заверенным опровержением. Это же не повод к холивару, правда?

Дед 23.06.2016 01:15

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2090428)
Теоретики оне такие, да. Ну так вспомните соотношение потенциальных теоретиков/опубликованных/ доказанных. Я когда-то даже приводил данные, но то было давно и неправда. Устарело всё лет на пять, точно. И дело в том, что вы не можете посылать людей с абсурдными мнениями (простите, но это не сарказм). Из абсурдных теорий потом методом естественного экспериметального отбора произрастают потенциально доказуемые теории. И так далее. То есть, если кто-нибудь назовёт мальчика, мечтающего, чтобы набор для мюслей рос природным образом на живом дереве, долбаным фриком, он будет неправ, пока не представит документальное подтверждение с заверенным опровержением. Это же не повод к холивару, правда?

Нет, CrazySempai, мальчик должен был сформулировать свою теорию так, чтобы она была опровергаема на основании самой себя — это обычный фальсификационизм. Далее, в другом варианте, было бы неплохо, чтобы теория объясняла уже имеющиеся факты и т.д... Я не хочу на самом деле об этом говорить, мне посоветовали читать Фаулза и я мучаюсь.
А холивар совсем не хочу. Я очень боюсь спорить, вдруг начнут ругаться

Цитата:

Сообщение от Дэн Дэн Муши (Сообщение 2090427)
А еще мы, похоже, знаем, к какому именно Рубакову В.А вы ходили

О, я был очень горд, когда он расписался у меня в зачётке. Правда, учёбная часть все равно просрала ведомость, поэтому в дипломе не стоит.

CrazySempai 23.06.2016 01:22

Цитата:

А холивар совсем не хочу. Я очень боюсь спорить, вдруг начнут ругаться
Да не то что начнут ругаться... тут совсем недавно один закончился, и новый начинать не с руки. Совершенно.

Дэн Дэн Муши 23.06.2016 01:25

*Мы написали немного большой ответ для CrazySempai, но не выслали. Потому что спор экспериментаторов и теоретиков (а еще теоретиков друг с другом) вечен, а на каждого мальчика обычно находится другой мальчик, которому не лень опровергать*

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2090430)
О, я был очень горд, когда он расписался у меня в зачётке. Правда, учёбная часть все равно просрала ведомость, поэтому в дипломе не стоит.

Пулюм!
Она может :facepalm:
Скрытый текст - ...:

У нас в дипломе не стоит аж 6 курсов. Потому что превышение плана и нельзя. Такой вот пулюм.

CrazySempai 23.06.2016 01:30

А вы, улитки Дозора, отсылайте, не бойтесь. Я в жизни слышал все и всяческие оскорбления, потому если и это раздражённое опровержение, меня таким задеть сложно. Только просьба - ЛС. ЛхаСа впечатляет, особенно морально неподготовленных, не правда ли?

Дэн Дэн Муши 23.06.2016 01:33

Цитата:

Сообщение от CrazySempai (Сообщение 2090434)
А вы, улитки Дозора, отсылайте, не бойтесь. Я в жизни слышал все и всяческие оскорбления, потому если и это раздражённое опровержение, меня таким задеть сложно. Только просьба - ЛС. ЛхаСа впечатляет, особенно морально неподготовленных, не правда ли?

Пулюм!
Да вы что, какие оскорбления? :shok: Ладно, мы поняли. Нам всем пора спать. В смысле нам, улиткофонам. А то у нас тут уже общее ощущение, что мы говорим не с людьми, а с кем-то в своем воображении.

Star Stranger 23.06.2016 12:22

Прочел интересную дискуссию. Не ожидал, что моя шутка вызовет такой отклик. Спасибо всем отписавшимся. Вас интересно читать. :good:

Falcon Feather 23.06.2016 16:14

Какие расски в Б посоветуете?
Чтобы топ самых самых добрать: принцев и прочих

CrazySempai 23.06.2016 16:31

9. В.О.П. из 8 "Г" - Барановая революция или Deus ex machina
10. Дремлин - Колыбельная для Юджина

13. Дэн Дэн Муши - Алло!

Мне было интересно. Остальные - уже сильно субъективны.

Пан хулиган 23.06.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Falcon Feather (Сообщение 2090606)
Какие расски в Б посоветуете?
Чтобы топ самых самых добрать: принцев и прочих

Вообще как рассказ понравился "Дремлющий Кракен - О шумных соседях и добрых делах", но не уверен что с него много самых самых можно набрать.

CrazySempai 23.06.2016 16:35

Кракен хорош, но принцев и прочех радостей с него не наскребёшь

Дед 23.06.2016 16:40

С принцами вообще какая-то засада, ИМХО. Осталось 4 рассказа, а никого выбирать на эту роль никого не хочется. Знаю-знаю. Есть этот самый Вик, но он недостаточно GARный

Wolf Devil 23.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Дед (Сообщение 2090621)
С принцами вообще какая-то засада, ИМХО. Осталось 4 рассказа, а никого выбирать на эту роль никого не хочется. Знаю-знаю. Есть этот самый Вик, но он недостаточно GARный

*смеется* прямо беда с этими принцами) то-то их дамы все ждут и никак не дождутся)

Falcon Feather 23.06.2016 16:44

А я, наверное, в душе диссидент. Мне не понравился Вик, мой главный претендент пока - это сумасшедший изобретатель) Или звездный странник - наивный мечтатель) ААА! Лисица! вот)))

Спасибо за советы. Про баранов почитаю и кракена. Алло и Юджина читал.

Пан хулиган 23.06.2016 16:58

Кстати, мне почему-то показались что группы С и B даже сильнее чем А, правда в B я только половину пока прочитал.

Sans 23.06.2016 19:04

Не знай, скелет читал группу В. Норм там рассказы. Сансу даже пришлось покусать себе ногти, чтобы выбрать.

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.