![]() |
Цитата:
А может, я просто успокаиваю этим свою жадную до нотаций душонку, мндя. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вполне бывают правы, указывая, где не так. Пользуюсь. Как правило, чем расплывчатее, тем меньше толку лично для меня. Потому и сам стараюсь быть конкретен и донести мысль. А уж что автор с ней делать будет - его дело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интереснее предположить, что все всегда ошибаются. Тогда и автор ошибается и советовать бессмысленно. Придётся подстраиваться под обстоятельства. Что мы и делаем :) |
Цитата:
Имеется в виду, что когда люди говорят неопределенно, что им кажется, что что-то неправильно, они правы. А когда они точно указывают, что неправильно и как это исправить, они не правы? Но в первом случае вообще невозможно понять, в чем проблема. А во втором случае, по крайней мере понятно, что и где непонятно. Мне лично всегда не нравятся советы: усильте, углубите, отшлифуйте. А когда мне точно указывают место, где что-то не так, я по крайней мере, понимаю, что критик хотя бы прочел это. А как бы он исправил - это второй вопрос. Обычно я стараюсь не давать советы, как бы я исправил это место. Потому что это навязывание автору своего стиля и образа мыслей. |
Цитата:
Цитата:
|
Собственно, с какой-то стороны Гейман отчасти прав просто потому, что чисто статистически установить факт неполадки легче, чем ее найти и риск ошибиться больше. Но толку от такой правоты никакого, потому что найти все же надо)
Помню, моему знакомому мастеру дали на ремонт видеокамеру, у нее прыгало изображение. Факт неполадки налицо, но смысл сказать, что изображение прыгает? От этого оно прыгать не перестанет... а вот найти, отчего... он бился ночи три, пока не локализовал неисправность каким-то блоком и, задолбавшись искать глубже, заменил его целиком) |
Цитата:
Мой любимый Пушкин сказал так: "И опыт - сын ошибок трудных". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знаете, вот Гейману советы могут и поперек горла быть. Ему впечатления важнее, потому что он и так знает, что и зачем писал. А большинству из нас надо еще объяснить, как и что тут воспринялось и по какой дороге следует пойти, чтобы донести именно эту мысль и вот такое чувство. Так что сначала сформироваться надо как автору и более менее определиться, что и зачем ты делаешь, а потом уже смотреть, что тебе нужно - впечатление или совет.
|
два вопроса. сколько после 15-го можно редактировать. это раз. и когда дедлайн для приёма. это. соответственно. два. очень хочется выложить третий. чтобы доказать неизвестно что неизвестно кому.
|
Цитата:
Редактировать - обычно до разбиения по группам в первом туре и начале голосования. Преноминация официально до 18-го, значит, до 18-го можно будет. Но вообще это вопрос к оргам в техническую ветку, они - истина в последней инстанции. |
Цитата:
:facepalm: |
Город Чудес спасибо.
|
Если кому интересно - коротенький отзыв Людмилы Синицыной на "Небо над Бейрутом".
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...8&postcount=50 |
Наконец-то Борис Долинго вывесил официально состав сборника "Аэлита/011"
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...6&postcount=44 И сколько же знакомых имен-то... :lol: Тут тебе и Леди N. с Рейстом... и Главгер с Варежкой, и Надя Бауман с Сим-Сим... и Фигнюшечка с Братцем Гриммчиком... столько знакомых лиц... :tongue: А вот с Андрея Зимнего - пиво! Нет, два пива! Одно с Андрея, другое - с Зимнего. :lol: Рассказ был на 132 кило, и Борис все сомневался и сомневался... Ну, под этим жизненным этапом наконец-то можно теперь подвести черту... :yahoo: |
Город Чудес
Ух ты-ы-ы! Андрей Зимний весь целиком ужасно рад!:)) Спасибо за замечательные новости!!!:kiss: Ура-ура-ура! Ну и как-то так: http://cs625427.vk.me/v625427996/d459/qOfQ8ElnEIo.jpg |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |