Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (Новости видеоигр) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1496)

DOUBLE6IXSE7EN 20.03.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1534564)
У многих есть иллюзия будто в 2013 что-то поменялось, но это не так, большинство хитовых и знаковых игр на консоле - джампающие Анчи, Годовары, Фифы и прочее. Пека экзы стабильно интеллектуальней - Тотал Воры, Менеджеры, СимСити, Парадоксы, Армы, etc. Ну вот только дябла тыкалка, но ее на консоль тоже сунут.

Та же фигня, как и подбор спутника жизни по гороскопу, ебогу. Можно подумать, игры, это что-то серьезное.

Al Bundy 20.03.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1534597)
Можно подумать, игры, это что-то серьезное.

Не совсем понимаю, что это значит, игры - развлечение, но я не вижу причин, по которым развлечение должно быть джампающим обязательно. Иногда я в такое конечно тоже играю, но любимые игры у меня как правило либо олд какой-нибудь, либо пекаэкз. Уж так вышло!

Mephistophilus 20.03.2013 11:01

Inb4 албанди ничего не слышал про тактические рпг.

Эрик Круа-сан 20.03.2013 11:01

Цитата:

Эрик Круа-сан, пруфлинк?
К чему ссылки? Если вы читаете игровые сайты, то там каждую неделю по два-три обзора на экзы для гаджетов от яблока, причём оценки всегда на уровне 9-10. У меня таких гаджетов нет, справедливость оценок подтвердить не могу.
Ну, вот хотя бы с Гмбокса списочек за последний месяц:
Cordy 2
Rock Runners
Spaceteam
Beastie Bay
Ikaruga
Wave Trip
Pixel People
Trial Xtreme 3
И тд и тп

Цитата:

Вы что, там же не нужно думать, просто тыкай )))

Mephistophilus 20.03.2013 11:03

Это в каком месте икаруга экз для яблобольных?

Al Bundy 20.03.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1534602)

расскажи всем про их милионные тиражи на колсолях

вот на пека это популярный жанр!

Waterplz 20.03.2013 11:05

Цитата:

экзы для гаджетов от яблока
Так, стоп. Мы говорим про Mac или про говноигры для сотовых ни iOS? Не надо уравнивать bejeweled со Skyrim.

DOUBLE6IXSE7EN 20.03.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1534601)
Не совсем понимаю, что это значит, игры - развлечение, но я не вижу причин, по которым развлечение должно быть джампающим обязательно. Иногда я в такое конечно тоже играю, но любимые игры у меня как правило либо олд какой-нибудь, либо пекаэкз. Уж так вышло!

так а я и не говорю, что надо обязательно прям любить какие-то конкретные игры, делайчёхочешь!, просто не понимаю, почему сити-менеджер симулятор "умнее", чем догони меня кирпич онлайн. Одинхер как бы.

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1534607)
Не надо путать bejewelled и Skyrim

вот это тоже из разряда подбора персонала по фен-шую т.е. членота. Факт: игра- да, компьютерная- да, кроссплатформ- да. С чего бы тогда не сравнить? Кста, биджувлд по копиям уделает скайрим вполпинка.

Эрик Круа-сан 20.03.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1534607)
Так, стоп. Мы говорим про Mac или про говноигры для сотовых ни iOS? Не надо путать bejewelled и Skyrim.

Я говорю о том, что по логике Al Bundy самая думающая аудитория, это владельцы гаджетов на iOS. Говноигры там или нет, судить не берусь. Да и о тамошних продажах консоледержатели могут только мечтать.

Waterplz 20.03.2013 11:15

DOUBLE6IXSE7EN, твоя точка зрения понята и принята. Велики несерьезная фигня. И трехколесный плассмассовый самокат для малышей ничем не хуже твоего творчества. Делайчёхочешь!(с)

Цитата:

Я говорю о том, что по логике Al Bundy самая думающая аудитория
...играет в арму и пародоксонудятину. Да, я телепат. И да, на iOS нет ничего даже близкого.

DOUBLE6IXSE7EN 20.03.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1534617)
И трехколесный плассмассовый самокат для малышей ничем не хуже твоего творчества. Делайчёхочешь!

Это абсолютно точно доказанный факт! Велик может быть хоть за 100 рублей, а удовольствие от поездки (если исправен, естессно) приносит ровно такое же, как и лоу глайдер за 50000. Такая тема :)

Beyond 20.03.2013 11:38

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1534609)
так а я и не говорю, что надо обязательно прям любить какие-то конкретные игры, делайчёхочешь!, просто не понимаю, почему сити-менеджер симулятор "умнее", чем догони меня кирпич онлайн. Одинхер как бы.

Как человек, который рубился в старые Цивилизации и Сим Сити отвечаю: разница огромная.

Mephistophilus 20.03.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1534604)
Вы что, там же не нужно думать, просто тыкай )))

Я щас закрыл глаза и представил, каким нужно быть тыкуном, штоб Let Us Cling Together пройти тыканьем. Не смог. Это, наверное, какое-то год-тиер тыкунство нужно, чтоб палец мог еще и небеса проткнуть при необходимости.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1534606)
расскажи всем про их милионные тиражи на колсолях

Один умный консольщик стоит больше, чем десяток керриганфагов!

DOUBLE6IXSE7EN 20.03.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1534631)
Как человек, который рубился в старые Цивилизации и Сим Сити отвечаю: разница огромная.

так в чем же она?

Отвлеченно, всем...
тут че-то у всех некисло треснули штаны от осознания того, что всем пофигу, во что наши лирические герои гамают. 90% таких вот илитистов ничего из себя вне игр не представляют, а те, кто представляет не пытаются даже начинать кого-то в чем бы то ни было переубеждать. Ну рубишься ты в олдовые черно-зеленые текстовухи, молодец. Я вот в Пеггл на айосе играю, и чё? Я не лучше вас, вы не лучше меня. А громких слов написали столько, что еще Толстому на продолжение Войны и Мира хватит отсыпать. Стыдно, товарищи.

Beyond 20.03.2013 11:49

DOUBLE6IXSE7EN, в этих играх надо думать. При том, крепко.
На консоли лично я пока что не встречала игру, где надо думать. Мультиплатформеры не в счёт, хотя уже было замечено, что игры, которые кроме ПК планируются и для консолей, становятся проще и казуальней.

Al Bundy 20.03.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1534628)
Это абсолютно точно доказанный факт! Велик может быть хоть за 100 рублей, а удовольствие от поездки (если исправен, естессно) приносит ровно такое же, как и лоу глайдер за 50000. Такая тема :)

но дело не в мере удовольствия, я говорил только про интеллект хаха, а так ребенку кубики складывать не менее интересно, чем взрослому страной управлять; просто меня кубики уже не прут и я активно сноблю по этому поводу!

DOUBLE6IXSE7EN 20.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1534640)
DOUBLE6IXSE7EN, в этих играх надо думать.

сдается мне, что в казуальных квестах фасона "найди объект" (я, кстати, фанат) тоже надо подумать. И в Маньяк Мэншен на нинтендо и в Ерсбаунде на СНЕСе и черти где. Хоть в марьяже под дос :)

Я имею в виду, откуда у высокомерия ноги растут?

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 1534640)
хотя уже было замечено, что игры, которые кроме ПК планируются и для консолей, становятся проще и казуальней.

это потому что ничего принципиально нового уже не придумать. Вот все и в графон углубились вместо концепта.

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1534644)
а так ребенку кубики складывать не менее интересно, чем взрослому страной управлять

Наверное, ЛЕГО придумали не для тебя :)

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1534644)
но дело не в мере удовольствия, я говорил только про интеллект хаха

если рассматривать игры (изначально придуманные для удовольствия!), то в чем же, если не в удовольствии? Ну, типа, можно самолюбие потешить, я дескать умный, а вы все быдлота с Баттлфилдом.

А тем временем, кореец Инг Чжан-Рамен в десять лет стал выпускником Принстона. А гамает он все равно в Пеггл на айосе :)

Villain 20.03.2013 11:53

Дико доставляет подобный спор, - все начинается со вкусовых предпочтений, заканчивается выяснением, - какие игры/платформы "умнее" и т.д. Это же бред, априори. Тупой абстрактный пример, - ведущий специалист в какой-либо области любит на досуге поиграть в аркады на консоли и на дух не переносит Тотал Вор, Арму и пр. - это свидетельствует о его уме/профессионализме? Будьте проще, - это же просто игры.

Элвенлорд Гримуар 20.03.2013 11:55

Яда заказывали? Нет? Ну так мне всё равно.

Пэка и только PC. Только он. У него есть клавишни. И юсэби. Много проводов. И он урчит получше иного кота. А ещё в игры на нём нужно думать. Тот же Чернокнижник. Я уже тринадцатый ход больше четырёхсот монет не получают, а никто не погиб. :)

Al Bundy 20.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1534648)
Дико доставляет подобный спор, - все начинается со вкусовых предпочтений, заканчивается выяснением, - какие игры/платформы "умнее" и т.д. Это же бред, априори. Тупой абстрактный пример, - ведущий специалист в какой-либо области любит на досуге поиграть в аркады на консоли и на дух не переносит Тотал Вор, Арму и пр. - это свидетельствует о его уме/профессионализме? Будьте проще, - это же просто игры.

Это свидетельствует о задействованности его ума конкретно в играх -) Например, если математик не рубит в филологии или наоборот, то можно сказать, он неумен в филологии, а тот другой - в математике

Хотя в моем случае это не так важно, я не стремлюсь напрячь мозг в игре, но то, что происходит с мозгом во время годовора - это ад) тыканье кнопок. Онлайн шутеры я при этом лю, там конкуренция с живыми противниками, це хорошо

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.