Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12900)

Иерарх 11.07.2012 18:58

Ашшил наверное единственный в плюсе - его же, по идее, не должно было оглушить?
Есть такая идея: как я понял Ашшил прорвался за кольцо (тут мой косяк, расчитывал отпрыгнуть назад, откуда бежал, чтобы знать, где друид, но не уточнил), то есть он может тупо залезть на дерево, и сверху обозреть поле боя, чтоб найти друида и сигануть на него сверху с криком "ДЖЕРОНИМО!!!" =)
Волченок, кстати, быстро соображает, должен первым понять, чем нам эта ситуация грозит, пусть заорет во все глотку что-нибудь типа: "бой еще не окончен".
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379665)
Да и маневр Фели мне не нравится...

Кстати да, тут пусть Диас вмешается: "Не трожь ребенка, сволочь". Я так думаю, раз роза на костях растет, кого то сейчас собираются принести в жертву.

ar_gus 11.07.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379669)
Кстати да, тут пусть Диас вмешается: "Не трожь ребенка, сволочь". Я так думаю, раз роза на костях растет, кого то сейчас собираются принести в жертву.

Что-то мне кажется, что Диасу сейчас надо бы и о себе позаботиться. Его окрики не подействовали. Попробую еще раз, даже не выстрелю... пока. Последняя попытка, видимо. Если ни Феля, ни друид не отреагируют положительно, придется бить на поражение.

Gasparo 11.07.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379669)
Ашшил наверное единственный в плюсе - его же, по идее, не должно было оглушить?
Есть такая идея: как я понял Ашшил прорвался за кольцо (тут мой косяк, расчитывал отпрыгнуть назад, откуда бежал, чтобы знать, где друид, но не уточнил), то есть он может тупо залезть на дерево, и сверху обозреть поле боя, чтоб найти друида и сигануть на него сверху с криком "ДЖЕРОНИМО!!!" =)
Волченок, кстати, быстро соображает, должен первым понять, чем нам эта ситуация грозит, пусть заорет во все глотку что-нибудь типа: "бой еще не окончен".

В прыжок назад я бы не поверил. Это он должен сначала полностью остановиться... То есть, в удачу такого манёвра не поверил бы. Тут бы его друид и накрыл бы. Диас бы не пострадал.

Залезть на дерево Ашшил, разумеется, может. Ближайшее метрах в 50 и до самых низких ветвей такое же расстояние. Манёвр потребует времени, и не факт, что, спрыгнув, котэ не только разобьётся в лепёшку сам, но ещё и попадёт по противнику. С такой высоты даже баергала стремается прыгать.

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379680)
Что-то мне кажется, что Диасу сейчас надо бы и о себе позаботиться. Его окрики не подействовали. Попробую еще раз, даже не выстрелю... пока. Последняя попытка, видимо. Если ни Феля, ни друид не отреагируют положительно, придется бить на поражение.

Напомню, что Диас уже не видит Фелю. Диас в дыму. Для того, чтобы кому-то грозиться стрельбой на поражение, ему нужно выбраться из облака.

Иерарх 11.07.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379685)
Залезть на дерево Ашшил, разумеется, может. Ближайшее метрах в 50 и до самых низких ветвей такое же расстояние. Манёвр потребует времени, и не факт, что, спрыгнув, котэ не только разобьётся в лепёшку сам, но ещё и попадёт по противнику. С такой высоты даже баергала стремается прыгать.

А вот об этом не подумал:facepalm: Думал на границе леса стоим, а про высоту банально забыл:blush: Буду много думать...
Кстати, куст розовый далеко?

ar_gus 11.07.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379685)
Напомню, что Диас уже не видит Фелю. Диас в дыму. Для того, чтобы кому-то грозиться стрельбой на поражение, ему нужно выбраться из облака.

Это я как раз прекрасно помню. Вот сейчас отпишусь...

Gasparo 11.07.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379695)
А вот об этом не подумал:facepalm: Думал на границе леса стоим, а про высоту банально забыл:blush: Буду много думать...
Кстати, куст розовый далеко?

Нет. В следующем раунде Феля туда Боуля уже дотащит.

Иерарх 11.07.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379743)
Нет. В следующем раунде Феля туда Боуля уже дотащит.

Нет, я подумал, мож кот туда залезет:lol: Роза вроде в полтора человеческих роста, или не выдержит?:lol:
Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379751)
2. Осторожно пятится назад, чтобы выйти из облака. Цель: увидеть Фелю и, по возможности, друида.

Фелю то он увидит, а вот насчет друида я сомневаюсь, он же в облаке.

ar_gus 11.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379757)
Фелю то он увидит, а вот насчет друида я сомневаюсь, он же в облаке.

Но он же пока не знает. К тому же, если внимательно прочитать - мы не знаем, где именно друид. Он же, кажется, "словно испарился":vile:

Фелю по-любому придется останавливать. Для начала духом ее пугануть, что ли? Ибо если не остановится, точно придется драться - а тогда мы начинаем пальбу, маги кастуют щиты, что ли, а потом кожу на себя.

Иерарх 11.07.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379769)
Он же, кажется, "словно испарился"

Но мы то, опять же, этого не знаем, ибо не видели в дыму =)

Gasparo 11.07.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379757)
Нет, я подумал, мож кот туда залезет:lol: Роза вроде в полтора человеческих роста, или не выдержит?:lol:

В куст Ашил залезть может. Но на куст?! Да и зачем? Дым в любом случае до куста не распространяется.

Да. Ашшил хоть и в дыму, но помнит, где куст. Он может туда добежать и залезть в куст.

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379776)
Но мы то, опять же, этого не знаем, ибо не видели в дыму =)

Нет. Вот, именно это Ашшил знает. Несомненно, напустив дыма, он пытался хотя бы примерно определить, где там бродит его противник. По звуку шагов и другим признакам. Так вот: идей нет. На слух положение друида не определяется. То есть, Ашшил, именно, совершенно точно знает: звезданув Диаса, усатый словно испарился.

ar_gus 11.07.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379790)
Да. Ашшил хоть и в дыму, но помнит, где куст. Он может туда добежать и залезть в куст.

Тогда, кстати, поняв, что друид куда-то делся, Ашшил вполне может, пользуясь дымом, приблизиться к Феле и вынудить ее остановиться:vile:

Gasparo 11.07.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379805)
Тогда, кстати, поняв, что друид куда-то делся, Ашшил вполне может, пользуясь дымом, приблизиться к Феле и вынудить ее остановиться:vile:

Может. Но он её не видит, и не знает про её манёвры.

Вообще же говоря, в положении Ашшила совершенно логично предположить, что решать эту проблему должны другие воины. В положении Ашшила логично предположить, что его противник сейчас замышляет очередную пакость. А он, как уже был случай убедиться, большой мастер по этой части и неистощим на выдумки.

То есть, мало покричать "держи Фелю", кто-то должен обращаться конкретно к Ашшилу. А может быть, даже, мотивировать.

Терри П 11.07.2012 22:27

Так, на всякий случай спрашиваю:
1) Волчонок друида не ощущает? Нюхом, слухом и прочим?
2) Все кроме магов и Ашшила в одном месте сейчас?
3) Сколько рядом оборотней ощущается?

По идеи:
Тащить к розе, мягко говоря, не самый дружелюбный и честный поступок. Явно собираются приносить в жертву. Может ну его честный поединок? Никто так и не пообещал, что нас отпустят (речь была только если мы увидим, что вы достаточно сильны бла-бла-бла). Сейчас Волчонок может крикнуть "На!" и долбануть камень грома. Потом по идеи вокруг нас в дыму будет много оборотней и часть из них потеряет ориентацию. Есть шанс вырезать противников по очереди, пока дым не рассеется. Тем более что у нас есть Далбос в качестве наводчика-стрелков на оборотней. Часть врагов вынесем, подлечимся зельями Диаса, дым рассеется, зажжем огненное кольцо. И вынесем тех, кто захочет напасть. В общем, есть шанс если не победить, то заставить врагов отступить в результате.

Вопрос только про магов, но мне интересно почему Боуль не пытается долбануть по руке Фели серебреной дубинкой, которую никто к него не отбирал? По идеи, она его тогда должна рефлеторно отпустить. А дальше уже пойдет в дело амулет невидимости.

О, кстати, Боуль и Лель же ещё в дыму, а значит могут колдовать? Ведь их никто пока не видит.А если долбануть камень грома, то есть шанс, что и не услышат.

Gasparo 11.07.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379839)
Так, на всякий случай спрашиваю:
1) Волчонок друида не ощущает? Нюхом, слухом и прочим?
2) Все кроме магов и Ашшила в одном месте сейчас?
3) Сколько рядом оборотней ощущается?

По идеи:
Тащить к розе, мягко говоря, не самый дружелюбный и честный поступок. Явно собираются приносить в жертву. Может ну его честный поединок? Никто так и не сказал, что нас отпустят. Сейчас Волчонок может крикнуть "На!" и долбануть камень грома. Потом по идеи вокруг нас в дыму будет много оборотней и часть из них потеряет ориентацию. Есть шанс вырезать противников по очереди, пока дым не рассеется. Тем более что у нас есть Далбос в качестве наводчика-стрелков на оборотней. Часть врагов вынесем, подлечимся зельями Диаса, дым рассеется, зажжем огненное кольцо. И вынесем тех, кто захочет напасть. В общем, есть шанс если не победить, то заставить врагов отступить в результате.

1) Нет. Хотя, если бы тот подкрадывался к нему с дрыном - всё-таки, ощутил бы. Совсем рядом - в зоне непосредственной угрозы - его нет.
2) Почти. Диас вылезает из облака, значит, отделяется от других.
3) Сколько угодно. Во-первых, "рядом" слишком общая формулировка. Во-вторых, оборотни начали беспорядочно двигаться. Но совсем рядом их нет, - те кого накрыло дымом, сразу убрались. Большинство суетится вокруг облака и непроходимой зоны.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379839)
Вопрос только про магов, но мне интересно почему Боуль не пытается долбануть по руке Фели серебреной дубинкой, которую никто к него не отбирал? По идеи, она его тогда должна рефлеторно отпустить. А дальше уже пойдет в дело амулет невидимости.

О, кстати, Боуль и Лель же ещё в дыму, а значит могут колдовать? Ведь их никто пока не видит.А если долбануть камень грома, то есть шанс, что и не услышат.

Не пытался, потому что в этом случае он сам подвергся бы нападению.

Лёль и Боуль не в дыму. Боуль там и не будет, так как его тащат от облака. Лёль облако накроет в следующем раунде. Но оборотни будут пытаться её оттеснить на открытое место. Оттеснить - это в лучшем случае. Они тоже в колебаниях - нападать или ещё не нападать. Но все прекрасно понимают, что фаербол им не в тему, и магов надо блокировать.

Если долбануть камень грома, оглохнут (не частично и до конца раунда, а полностью и надолго) все, у кого плохие спасброски по сложению. В первую очередь это касается магов. В последнюю - друидов и оборотней. В оглохшем состоянии вероятность провала заклинания 50%.

Терри П 11.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1379844)
те кого накрыло дымом, сразу убрались. Большинство суетится вокруг облака и непроходимой зоны.

Ясно значит по-охотиться в дыму на оборотней не получится. Если только стрелками по наведению Далбоса. :vile:

ar_gus 11.07.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379846)
Ясно значит по-охотиться в дыму на оборотней не получится. Если только стрелками по наведению Далбоса. :vile:

Если все-таки очень хочется воевать, то:
выйти из дыма назад, отвлечь атакой (может, и добить кого) оборотней между нами и магами. Как только оборотни отвлекаются, маги включаются в бой, начиная с каста защиты. Далбос, Ашшил и Дэн атакуют, пробиваясь в Боулю и возвращаясь к группе; группа активно отстреливает троицу между Лёлей и нами, чтобы она прорвалась тоже. Плюс надо следить за кустиком и вовремя в него шарахнуть - хотя непонятно как: его же небось за дымом не видно. Если только на звук...

Ах, да: еще и ждать возвращения друида с соседнего субслоя - и что-то мне не кажется, что он придет не подготовившись. Возможно, даже не один)

Терри П 11.07.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379856)
Если все-таки очень хочется воевать, то

Не хочется, но не слишком мы поверили в честную игру?

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1379856)
Ах, да: еще и ждать возвращения друида с соседнего субслоя - и что-то мне не кажется, что он придет не подготовившись. Возможно, даже не один)

Не уверен про уход в соседний субслой. Хуже если он ещё в дыму.

ar_gus 11.07.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1379862)
Не уверен про уход в соседний субслой. Хуже если он ещё в дыму.

Аш знает, что его там нет: он утратил контакт. Тот "словно испарился": значит или телепорт, что странно - или ушел "к соседям" :)
Цитата:

Не хочется, но не слишком мы поверили в честную игру?
Надо оборотням сказать, что раз друид сбежал - значит проиграл. Для этого надо бы дым рассеять и показать, что его нет.
Кстати, а сколько завеса будет держаться?

Иерарх 11.07.2012 23:57

Цитата:

Засада детектед:vile: Да нет, в топку эту идею:lol:
Цитата:

То есть, Ашшил, именно, совершенно точно знает: звезданув Диаса, усатый словно испарился.

Ага. Зер гуд.

И вообще, какие вы садюги, все вам бедных волчат перебить хочется:smile: Мы уже повоевали один раз с дроу вместо того, чтобы поговорить, в итоге Охотник помер и Ашшил (зомбокот:shok:). Дайте коту довоевать, орите что поединок не окончен (Ашшил орать не будет, чтоб не спалить свое местоположение). Я верю, что котейка победит... только пока не придумал как:blush::smile:

ar_gus 12.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Иерарх (Сообщение 1379884)
только пока не придумал как

И не придумал кого именно, ага :) Я бы предпочел сейчас показать оборотням, что наш боец здесь, а их друида нет)

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.