Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сборник Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12495)

ar_gus 12.02.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 1510522)
Лео молодец! Надеюсь, не за горами тот день, когда мы доберемся до бумажного варианта. Есть вероятность, что в этом году переберусь на житье в Москву. Там можно будет поискать варианты издания.

Если что - варианты издания, пожалуй, в Москве найти не так уж сложно. Есть знакомые в этой сфере.

Лeo 12.02.2013 20:23

Тоже мне молодец, все движется черепашьими темпами. Но за этот год планирую сделать еще несколько сборников: точно будет "история и мифология", "любовь и романтика", "мечи и магия" и "киберпанк и постапокалипсис".

Цитата:

Надеюсь, не за горами тот день, когда мы доберемся до бумажного варианта.
В принципе, бумажный вариант можно сделать элементарно. Достаточно символичной суммы с каждого автора в сборнике. Но ты сам знаешь как у нас многие относятся к "публикации за свой счет". Люди готовы вечно сидеть на самиздате и обивать пороги print on demand, но не поставить на себя такое "позорное клеймо". Я бы лично сумму до 50 долларов на такой сборник без проблем внес.

А так вообще нужна ли эта бумага? Ну напечатаем под 1000 экземпляров, развезем по магазинам, может даже продадим и деньги отобьем. Смысл? ИМХО в наше век вездесущей "цифры" лучше эти деньги вложить в обновление и раскрутку сайта. Договоримся о распространении сборника с литмаркетом, выложим в библиотеках, предложим на диск МФ, на другие платформы.

Так больше читателей набрать можно.

Лучник 12.02.2013 20:37

Одно другому не мешает. Тем более, все-таки многие авторы сейчас ставят бумагу выше цифры, и это объективная реальность. Здесь вся идея в том, чтобы сделать один успешный сборник. Дальше дело можно будет на постоянную основу поставить, как это, скажем, на Азимуте организованно.

Лучник 12.02.2013 20:39

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1510600)
Если что - варианты издания, пожалуй, в Москве найти не так уж сложно. Есть знакомые в этой сфере.

А в каком издательстве, если не секрет?

Лучник 12.02.2013 20:41

Кстати, Лео, а сборник в финальном варианте можно получить? Хочу его себе на читалку залить.

Лeo 12.02.2013 20:54

Чуть позже вышлю тебе на почту. Заодно баги посмотришь. Я хочу дать еще паре человек на вычитку перед размещением. А пока они будут читать начнем делать "историю и мифологию".

ar_gus 12.02.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 1510623)
А в каком издательстве, если не секрет?

Есть такая Гильдия Вольных Издателей, детище Игоря Белого сотоварищи. С ними проще всего. Более серьёзные контакты скорее опосредованные, а с Игорем я хорошо знаком:smile: Его же проект - книжный клуб-магазин "Гиперион".

lolbabe 12.02.2013 21:33

Только что увидела творения Грифончика. Это что-то! Я в восхищении)

Лeo 14.02.2013 23:30

Пока отлаживаю этот сборник, предлагаю начинать делать следующий.
Тема "история и мифология". Вот мой список:

1. Аграфена. Кэри.
2. Наследство. Неуромантикс.
3. Повесть о Граале. Альтазир.
4. Любовь. Демьян.
5. Художник любивший Эдо. Серый Тень.
6. Гончие Дартмура. Лео.
7. Дорога мертвых. Михаил Кранц.
8. Дело о незаконченном письме. PirOg
9. Камень в форме сердца. Gynny

Cveтлана 15.02.2013 10:24

Какая классная реклама на сайте Креатива появилась! Мну нра )))

Лeo 16.02.2013 15:43

1) http://www.refantasy.com/files/kreativ_pdf.pdf
2) http://www.refantasy.com/files/kreativ_worlds_f.fb2

Добавил послесловие:

Уважаемый читатель! Спасибо за то, что вы прочитали первый тематический сборник конкурса-семинара «Креатив». Наш проект всегда рад новым авторам, читателям и критикам, мы постоянно расширяемся и открываем для себя новые горизонты. Если вас заинтересовали наши скромные творческие успехи, вы можете найти работы других финалистов на сайте проекта (www.litkreativ.ru).

Патриарх 16.02.2013 15:54

Хех, первые два рассказа настроят читателя на нужный лад.)
Выглядит сборник крайне прилично. Косяков не заметил.

Демьян 16.02.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1514016)
Я считаю, что всё готово. Если замечаний нет - сдаем в тираж :)

В теле так и осталось Дмитрий Демьян ) Исправь на Дмитрий Перовский, как на обложке.

Лeo 16.02.2013 15:58

Исправим.

Уши_чекиста 16.02.2013 16:23

Смотрю пдф, 20я страница - две строчки и пустой лист. Может где-нибудь в тексте грохнуть пару красных строк, чтобы место освободить?

harry book 16.02.2013 17:40

Скрытый текст - PDF версия:

1)Обложка.
Текст в растре. На большом мониторе "идёт зубчиками"
2) Страница "Содержание".
Просто текст, без активных ссылок. В Adobe InDesign легко делаются.
Кликнул наугад, попал на стр. 37
Цитата:

Казалось, вот вот наткнёшься на след деревянного 
башмака на песке
вот-вот

griphon 16.02.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1514105)
1)Обложка.
Текст в растре. На большом мониторе "идёт зубчиками"

На сколько большой монитор? (разрешение?) тестировалось на 1360 на 768 точек. Как-то подумалось, что мониторы с большим расширением распространены меньше. Увеличение разрешения потянет за собой увеличение "веса" картинки. Будет ли это оправдано?

harry book 16.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от griphon (Сообщение 1514109)
Увеличение разрешения потянет за собой увеличение "веса" картинки. Будет ли это оправдано?

Увеличивать разрешение не нужно. В Adobe InDesign картинка делается как фон ч/з master-page, текст накладывается поверх, как текст. А какой программой верстали?

Лeo 16.02.2013 19:09

Просто из когда конвертнул, у меня нет индизайна.

griphon 16.02.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1514117)
Увеличивать разрешение не нужно. В Adobe InDesign картинка делается как фон ч/з master-page, текст накладывается поверх, как текст. А какой программой верстали?

Если картинка изначально маленькая, индизайн не увеличит ее разрешение без погрешности. Поэтому, давайте вышлю в большом разрешении, чтоб не морочиться. Кстати, глянула в пдф - странно... действительно пикселизация пошла, хотя исходник был неплохой.

Лeo, из чего (в смысле из какой программы) конвертировал?

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.