![]() |
Цитата:
Не каждый человек способен выстрелить по такой близкой цели, как висок. Да к тому же бывали случаи, что и промахивались. А тут - гарантия 100%. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Robin Pack, добровольный уход из жизни - чем не самоубийство? Врач, делающий инъекцию, в данном случае исполняет роль пистолета у виска.
Цитата:
Цитата:
его юмору и замечательному стилю, ярким образам и запоминающимся героям. Каждая книга расходится на цитаты. И в будущем его книги будут покупать именно по этим причинам, а не потому, что он выбрал эвтаназию/отравился/застрелился/утопился. |
Цитата:
Никому такого выбора не пожелаю. |
Beyond, люди вообще эгоисты, вы не замечали? А вы так пробовали - отпускать умирающего близкого вам человека?
Я тоже никому такого не пожелаю, а уж тем более, если человек еще вполне себе живой, но из-за будущих страданий/изменений планирует прибегнуть к эвтаназии. Это просто жутко. |
Ну, не думаю, что он так уж спешит на тот свет. До появления серьезных симптомов ничего делать с собой не будет. А вот потом - уж лучше отправиться в мир иной разом, чем после полугода-года постепенного превращения в кучу неразумной органики. К тому же это будет хороший довод для легализации.
А что тут говорили про пулю в висок - угу, представьте себя на месте родственников, которым отскребать мозги со стен, собирать расколотый череп и реставрировать физиономию, чтобы прилично в гроб положить. |
Еще не известно, что тяжелее: не понимать, что с тобой происходит, во что ты превратился, или видеть, как твой близкий, которого ты всегда знал как энергичного, умного, полного сил и энергии человека превращается в нечто, невоспринимающее окружающий мир.
Никому бы не пожелала оказаться перед подобным выбором. |
Цитата:
Давайте всё-таки не путать "самоубийство", "готовность пойти на смерть" и "милосердное убийство умирающего". И именно чтобы не путали, не нужно устраивать эвтаназию людям, не находящимся в тяжёлом состоянии. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кто вам всем сказал, что Терри прямо вот сейчас хочет сделать эвтаназию? Я уверена, что в его заявления оговорено, при какой степени его заболевания необходимо сделать эвтаназию.
|
Между тем, формы согласий из клиники ему уже прислали
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, хочу сказать: каждый человек волен сам выбирать, жить ему или умереть. Тот, кто хочет покинуть этот свет - всё равно уйдёт, и никакие нормы, ни правовые, ни нравственные, его не остановят. И не важно, о ком речь: о знаменитом писателе или о сантехнике из Урюпинска - смерть всегда и всех уравнивает. Поэтому дело не в них, решивших умереть, а в тех, кто хочет, чтоб они остались. Поскольку для нас всех это законы морали, рассуждения "в праве ли?", "а надо ли?", сожаления и чаяния, а для них - реальность. Свершившийся факт. |
Цитата:
Я, пожалуй, вклинюсь в ваше горячее обсуждение и буду выглядеть несколько неуместно, но все же. Открыл для себя Пратчетта благодаря фильму "Опочтарение". Взял сборник повестей про Стражу - первые четыре части в одном тому. За три дня прочитал две из них. Невероятно понравилось, но вот думаю - стоит ли браться за цикл "Цвет волшебства"? Все-таки мир мне более-менее известен (теперь уже). Стоит ли браться за предыдущие?.. В будущем планирую почитать цикл про Смерть. |
Цитата:
Скрытый текст - Смотри сам: Да и сюжет в Плоском мире- не главное! |
BloodRavenCaptain, не пропустите цикл про ведьм! самое мое любимое)) не знаю как юношам, но я слышала им тоже нравится. так что это не только женское. там много отсылок к классике очень забавных. очень приятное узнавание. и герои самые живые из всех книг пратчетта, я считаю.
|
Wendy Wicca, я за цикл о Страже взялся, собственно, из-за Стражи. "Полицейская" тема, какой-никакой детектив, нуар, так сказать. Мне это по душе. Плюс, тонкие колкости в сторону... кхм... этнических разногласий и армейской исполнительности, рассуждения об обществе и т.д. Больше "городских" тем, чем "волшебных", или каких-то других. Ну, пока что мои впечатления именно такие.
|
Цитата:
BloodRavenCaptain , вообще, если не о Плоском мире, то у сэра Терри можно почитать три книжки про Джонни. Они теоретически больше для детей "старшего школьного возраста", так сказать, но при этом более саркастичные, чем книги "плоскомирного" цикла. |
Taktonada,Ну насколько я понял из схемы там всё не столько на сюжет завязано сколько на внутреннюю хронологию мира.
|
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |