Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Средиземье (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=498)

Феанор 13.04.2007 16:53

МИР Арды достаточной хорошо описан, но вот маленький ньюанс, Восточные земли МАСТЕР не рассказал.
И вот вопросик возник, точнее решил удостовериться: в третью эпоху АРДА стола шарообразной, а до этого была плоской.

Хольда 14.04.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
А я недавно нашел и приобрел "Записки рождественского деда"(кажеться так) Толкиена!!!книга коллекционная там его рукописи и руны и биография полная и куча всего.Вообще супер!таких книг всего помоему 300 или 600 экз=) горжусь нафиг=)

Такое сокровище просто так с неба не падает =)
эх... у нас в городе вообще ничего раздобыть нельзя... вот выросту! буду ездить на книжные выставки...
эх, мечты-мечты...

Феанор 14.04.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Эльф Айвен
А я недавно нашел и приобрел "Записки рождественского деда"(кажеться так) Толкиена!!!книга коллекционная там его рукописи и руны и биография полная и куча всего.Вообще супер!таких книг всего помоему 300 или 600 экз=) горжусь нафиг=)

Во блин подвезло так подвезло, у нас точняг нифига токого не купить, самое модное это блин ВК с предысторией и продолжением и всё счастье как говориться закончилось:Tears:

Эльф Айвен 16.04.2007 11:06

http://www.mirf.ru/News/Novyi_roman_Tolkina_5646.htm

Давайте орбсудим.
Как вы думаете,это будет чтото действительно ценное и истинно в духе Профессора и Средиземья,или это просто еще одна попытка срубить бабла???

Я думаю будет нечто среднее.Ну там посмотрим...

Друид 16.04.2007 17:37

Эльф Айвен
И что?
Вот когда выйдет тогда и будем ахать и охать.

Тенгель 16.04.2007 22:26

Я думаю, до нас дойдёт довольно быстро, месяцев за 8, может быть, если нормальным переводом не озаботятся. А по качеству и стилю это будет дольше всегг похоже на Сильмариллион.

Тенгель 22.04.2007 13:57

А разве сам?
Я читал, что он тоже просто записи черновые Дж Р Р отредактировал, от себя ничего особо не добавляя.

Эльф Айвен 23.04.2007 10:01

Ага.Он черновики доработал.Примерно такж было и с Сильмариллионом.
Интересно когда у нас выпустят...?

Val 25.04.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Валар
ИМХО, фигня будет. Продолжение "Хроник Амбера" оказалось полной ерундой, а ведь тоже говорили, что мол не успел Роджер написать третью книгу, по его запискам создали. Новая книга из той же серии. . .

Я понимаю заранее готовиться к худшему, чтоб потом не так обидно было, но зачем же так писимистично - ты заранее себя таким макаром настраиваешь на недовольство книгой :)

ATS-NIK 27.04.2007 10:43

О соответствии с нашим миром :
Битва на Пеленорских полях похожа на битву на Каталунских полях.
Коалиция стареющей Римской империи против союза гуннов, остготов
и др. Героическая гибель старого Теодена похожа на героическую
гибель старого вестготского короля Теодориха во время лихой
конной атаки.
Описание гуннов у античных историков : чудовища, клыки,
одежда- шкуры, кушают младенцев.Ооочень похоже на орков. Хотя это
были обыкновенные люди, кочевники. Кстати, по Толкиену орки не были
такими монстрами как в фильме. Один орк(правда урук-хай) сидел в
"Гарцующем пони" и ничего, к себе внимание не привлекал. Хотя про
него шептались хоббиты что похож на орка, но до конца не были уверенны. А если бы за столом сидело чучело из фильма?!!...

Так что роханцы-вестготы. Орки- гунны, фашистская Германия.
Народ Беора и Озерный край (т.е. сев-вост край)-русские. Здесь аналогия с 2 Мировой войной и Восточным фронтом. В книге прямо говорится, что без побед на Востоке не было бы побед на Западе. Минас-Тирит -Зап.Рим.империя, Великобритания, которые отбивались от врагов.
Так что Средиземье- сплав всей нашей истории

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.