![]() |
МИР Арды достаточной хорошо описан, но вот маленький ньюанс, Восточные земли МАСТЕР не рассказал.
И вот вопросик возник, точнее решил удостовериться: в третью эпоху АРДА стола шарообразной, а до этого была плоской. |
Цитата:
эх... у нас в городе вообще ничего раздобыть нельзя... вот выросту! буду ездить на книжные выставки... эх, мечты-мечты... |
Цитата:
|
http://www.mirf.ru/News/Novyi_roman_Tolkina_5646.htm
Давайте орбсудим. Как вы думаете,это будет чтото действительно ценное и истинно в духе Профессора и Средиземья,или это просто еще одна попытка срубить бабла??? Я думаю будет нечто среднее.Ну там посмотрим... |
Эльф Айвен
И что? Вот когда выйдет тогда и будем ахать и охать. |
Я думаю, до нас дойдёт довольно быстро, месяцев за 8, может быть, если нормальным переводом не озаботятся. А по качеству и стилю это будет дольше всегг похоже на Сильмариллион.
|
А разве сам?
Я читал, что он тоже просто записи черновые Дж Р Р отредактировал, от себя ничего особо не добавляя. |
Ага.Он черновики доработал.Примерно такж было и с Сильмариллионом.
Интересно когда у нас выпустят...? |
Цитата:
|
О соответствии с нашим миром :
Битва на Пеленорских полях похожа на битву на Каталунских полях. Коалиция стареющей Римской империи против союза гуннов, остготов и др. Героическая гибель старого Теодена похожа на героическую гибель старого вестготского короля Теодориха во время лихой конной атаки. Описание гуннов у античных историков : чудовища, клыки, одежда- шкуры, кушают младенцев.Ооочень похоже на орков. Хотя это были обыкновенные люди, кочевники. Кстати, по Толкиену орки не были такими монстрами как в фильме. Один орк(правда урук-хай) сидел в "Гарцующем пони" и ничего, к себе внимание не привлекал. Хотя про него шептались хоббиты что похож на орка, но до конца не были уверенны. А если бы за столом сидело чучело из фильма?!!... Так что роханцы-вестготы. Орки- гунны, фашистская Германия. Народ Беора и Озерный край (т.е. сев-вост край)-русские. Здесь аналогия с 2 Мировой войной и Восточным фронтом. В книге прямо говорится, что без побед на Востоке не было бы побед на Западе. Минас-Тирит -Зап.Рим.империя, Великобритания, которые отбивались от врагов. Так что Средиземье- сплав всей нашей истории |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |