![]() |
больше всего понравилась рэй
|
смысл сериала
Цитата:
Скрытый текст - Перессказ: |
KOCTUK, ты очень хорошо всё описал (= по-моему , даже вложил больше смысла в аниме, чем его там есть.
|
«душы нулевого, кто бы там не прятался» Насколько я понял там пряталась та же Юй, только в качестве верной жены.
Сравнивая с Магги можно предположить и наличие третьего аспекта души Юй (первый в ЕВЕ 01, в которой насколько я понял, находится сознание матери. Причем не души Юй в целом, а именно матери, главное стремление Евы 01 не убить ангелов, не подчиняться приказам, а именно защитить Синди. В самой первой серии от обломков, от третьего ангела и так далее) но явно не в Еве 02, там душа матери Аски. Может в самой Рэй, но тогда непонятно, ведь Евой могут управлять только две разные души. Возможно, это и есть причина несовместимости Рэй и Евы 00? Не знаю. Рей здесь самая загадочная личность, потому что она замкнута в себе еще больше чем Синди. |
Кто лучший пилот?
Ну, если сериал рассматривать как историю психологического становления мальчика (описывалась выше), то вопрос является бессмысленным. Рассмотрим с точки зрения большинства – EVA, это хороший боевик основанный на религии, с отличным описанием внутреннего мира героев. Итак вводная: Нерв – военная организация, борющаяся с вторжением Ангелов. Пилоты – солдаты, управляющие боевыми машинами Нерва и подчиняющиеся Нерву. Итак спор разгорелся между поклонниками Рэй и Аски. Рэй – практически идеальный солдат, она беспрекословно выполняет приказы, может действовать в команде. Самопожертвование это для неё не геройство, а вполне обычное положение вещей. Аска – она не солдат, она воин. Неподчинение приказам попытка показать свое преимущество, проявление эмоций на задании. Она одинокий гордый воин. В армии такие не то что бесполезны, а даже опасны. На этой войне я хотел бы воевать плечом к плечу с Рэй. На неё можно положиться. |
Лучшая ева это Ева-01. Так как она единственная которая имеет живого пилота и S2 двигатели.
|
Костик, ты отлично все разложил. С этой точки зрения (становление Синдзи) я даже не пыталась взглянуть на сериал. Небольшая поравка - не Коран, а Каббалла.
|
Привет всем фанам EVANGIELION,я смотрел этот фильм раз 10 и считаю сто это произведение искусства в стиле аниме (а может и не только),но,не давно я посмотрел клип с не вошедшими кадрами в EVANGIELION.У меня просьба выложите их или дайте ссылку!ОЧЕНЬ НАДО!
а что касается пилотов они все лучшие,веть пилотирование ЕВЫ это уже МНОГОЕ значит.(это моё минение :-))) Отзовитесь пожалуйста на мою просьбу,а то я лопну от интереса!! |
Цитата:
Евангелион: Смерть и перерождение - п/ф, дополнение, 1997 Конец Евангелиона - п/ф, альтернативная концовка оригинального сериала, 1997 Евангелион по-новому - п/ф, ремейк оригинального сериала, 2007 Может по какомуто из них сделано AMV? А вообще это задача из серии "найди то, не знаю что" |
Цитата:
|
Осилил этот шедеврик. Наверное, как и многие, первые несколько серий пытался понять "И какие в ЭТОМ могут быть идеи?!". Потом всё встало на свои места.
Возникла пара мыслей, которых я ещё не встречал: -При подключении пилотов к Евам на фоне мелькают некие сюрреалистические картины. Пришло в голову, что они символизируют планы. Кто какие мысли по этому поводу встречал? -Если уж в сериале всё имеет смысл, то какую смысловую нагрузку несёт пингвин? ^_^ А также все прочие живые существа: птицы, цикады и пр. . |
Ты шо так гнать - тема-то все еще не умерла 0_о
Костик - респект за такую точку зрения. Это сугубо твое личное мнение, но вот послушай мое - твое мнение - это субьективный взгляд отдельного человека на то что происходит в сериале или ОВАшках. И, если брать во внимание то, что обьективных вещей в ЕВЕ нет как таковых(редкие исключения - место событий - планета, очень похожая на нашу родную:D), то два человека могут иметь совершенно различные мнения по поводу увиденного. Смысла в сериале может быть и в 100 раз больше чем ты написал, но вот кто сможет его там увидеть? Я за все время не встречал еще двух одинаковых мнений по поводу сего сериала, и в етом, на мой взгляд, и есть его гениальность, ибо сказать, кто прав а кто - нет, нельзя. Ну а дальше все идет своим чередом - разница взглядов -> спор -> а в споре, как известно... Конечно, если ето не скотится к банальному выяснению отношений. З.Ы: Ремейк уже вышел?0_о.... Блин, говорили же что только летом выпустят, епт... Дайте кто-нибуть ссылку на скриншоты плиз. А пингвин - это дело такое - самый кавай в сериале... Несчитая пьяной Мисато... Смысла он может и не нести, но пингвин - это самый здравомыслящий персонаж во всем сериале:D |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, спасите от тупняка, расскажите, В ЧЁМ СМЫСЛ ЭТОГО МУЛЬТА?!?!?!?!?
|
Мульт этот в своеобразной форме показывает нам типичную религиозную ситуацию возвращения человека к Богу и подъёма его на соответствующий уровень. Я не смотрел альтернативных концовок, но из оригинала понял, что Гендо сделал как минимум своего сына богом.
В принципе, это лишь конкретные проявления общего смысла. А сам смысл, вероятно, в том, что религиозные сюжеты могут принимать совершенно не такие формы, в каких их себе представляют люди. |
Brandon
Цитата:
Цитата:
Franka Пен^2 - это Кил Лоренц, председатель комитетя Силее(ну, есть разные варианты названий, короче "Комитет третьего удара"). Устройство на его спине - это ноут через который он конектится к интернету и разговаривает с остальными членами комитета(его табличка под номером 01). Как вариант... Nera Непонял вопрос... топик почитать никак? |
Из Драгомирова:
Цитата:
|
И я примерно о том же...
|
Цитата:
*скатываемся в офф* |
Блииинн....
Перечитал недавно Ретейк.... вспомнил как я его читал в первый раз... Помню как после того момента где Аска подорвала себя я минут 15 в ступоре сидел. Никакие прыжки с парашутом рядом не стояли с такими воспоминаниями. 4 глава вообще убила моск. Увидев последнюю страницу я... я... мда... Кто смотрел сериал и ЕоЕ (тОкА не нада плюватца что "EVA" - маздай(это к тем кто такое говорил), вы Ретейк почитайте и это пройдет) но не читал Ре-тейк - читать. А то что там есть хентай - это чтоб люди в кому не впали от емоций, ИМХО. Ссылка: http://livingflcl.evangelion-not-end.ru/retake.php Читайте инструкцию по прочтению чтоб главы не перепутать - они пронумерованы не по порядку. |
Вышел сиквел Re-Take After. Надеюсь скоро переведут.
|
Мне нравится в этом мультике идея Апокалипсиса. И Ангелы-роботы.
ЕВА01-02 тоже довольно интересно но в целом могли бы сделать поТрюшней. |
Цитата:
|
Да, по-моему к ЕВЕ-сериалу уже ничего добавлять не стоит - это законченное произведение. Шедевр, можно сказать. Как бы не ругались на Хидеаки Анно за то, что он оставил кучу недомолвок в сериале... Ну, по-моему, так даже интереснее - редко встречается аниме, кторое заставляет мало того, что напрячь мозги, так еще и покопаться потом в различных источниках. А под впечатлением начинал читать Свитки Мертвого Моря (нее осилил, правда =)) Все же произведения, которые видел по ЕВЕ - обычные фанфики, просто написанные или чуть лучше, или чуть хуже.
|
KOCTUK
Спасибо. Прямо в краску вогнал... Правда мне еще бы хотелось пару вещей сказать Цитата:
Внимаение - далее пойдут спойлеры! По поводу Ре-тейка - там есть загогулина по поводу "проложение после конца"... Мне близок сей комикс по той простой причине, что создали его фаны Аски. Тоесть линии Синдзи-Аска придается больше значения чем всем остальным. Хотя из-за этого же есть некоторые проблемы - например поведение Рей, которое мягко говоря не соответствует сериальному. Но признатся - при первом прочтении в моей голове взорвалась маленькая N2 бомба - наплыв емоций сделал свое черное дело. Ре-тейк также открывает новые стороны персонажей, которые дополняют картину из сериала. Но так как это фанатская поделка то вопринимается она сугубо субьективно(хотя все же более позитивно). Вобщим - реефилам я бы не сильно советовал читать ре-тейк. Но концепция самого произведения весьма интересна и может обьяснить много вещей, например заполинть разрыв между серилом и ЕоЕ - тот же Синдзи в конце 24 епизода это вовсе не то что приволоклось в палату Аски в ЕоЕ и кой-чего там сделало а потом ретировалось... В ре-тейке етому приводят вполне логиченое обьяснение. Какое - прочитай, поймеш:) Уже где-то видел Ре-тейк афтер на инглише, но помоему читать его не стоит - это уже вообще мыльная опера какая-то... а вот ссылка которую я давал - это да... Ре- Цитата:
master Да, ева - шедевр. Но в действительности это незаконченное произведение. Но в этом и состоит его шедевральность - даже если Анно хотел создать что-то совсем другое, даже если тут полно недосказок и ошыбок, то они сплелись в узор, который вот уже 10 с лишним лет удивляет и манит... Ну это так, отступление. Вообще ругать Анно за недомолвки - это глупо. Потому как за их же его и хвалят. Скоро правда снимут ребилд оф евангелион - четырехсерийное аниме от Анно. Он сказал что теперь создает Евангелион таким каким он должен был быть изначально. Посмотрим... Но предполагю что Гайнакс не зажлобится на производстве а Анно не захочет банально сшыбить денег - последствия такого решения губительны для самого же Гайнакса. Сложно предствить возмущение фанатов. Не то чтобы они "восстанут против зла с оружыем в руках", но вот уважение к Гайнкаксу среди потребителей в случае провала ребилда уйдет в минусы. Первый фильм еще окупится, каким бы он не был, а вот три последующих - спорный вопрос. Хотя это все гадание на кофейной гуще. Что же на самом деле выйдет мы узнаем примерно осенью этого года. Цитата:
Ах да - вот нарисовал я только что вроде как концепт Evangelion'a 02 берсерка. Как бы это было там, в битве с серийниками... http://infostore.org/info/429872/EVA...R_superfly.jpg |
Первый фильм наверняка будет неплохим, потому что он будет выступать как приквел к сериалу - т.е. это, если мы и видели, то только вкратце... а вот остальные... пересказ событий сериала(Evangelion Death не напоминает?), альтернативня концовка и некий _финал_... вот здесь меня терзают сомнения - боюсь, что это все лишь действительно ради денег.
Гайнакс хоть и именуется "студией отаку", но коммерческой жилки, разумеется, тоже не лишена - вспомнить опять тот же Death - нарезку, сделанную ради того, чтоюы зрители пошли в кинотеатры на EoE. А куча сувениров, которые выпускаются по ЕВЕ? Или слухи( а может это и не слухи), о продаже прав американцам на фильм по Евангелиону... Так что, конечно, посмотрим... Благо осталось недолго =) |
Цитата:
Имхо лучшим пилотом Евы является Рей. |
Я тоже недосмотрела еву до конца ( к моему величайшему сожалению) но осталась в восторге, На мой взгляд Рей действительно замечательный пилот.
Кстати любители Евы а давайте меняться? у меня есть обои из Евы думаю и у вас есть. Пишите поменяемся:hi: |
Цитата:
hezet Узнаю более старые сообщения, длинные и в тему. Хотелось бы поспорить да не могу, в принципе с всем согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд, посмотреть можно хотябы ради того, что бы потом сказать : " я же говорил или извенить был не прав" Недаром говорят всё познаётся в сравнении, вот и надо сравнить:mech: :ninz: что лучше?:Laughter:
|
От Еангелиона ваще мозги плавятся:crazy2:
|
Цитата:
|
Я фанат NGE , посмотрел Еву в далеком 2000году. Тогда любое негативное отношение о ней вызывало с моей стороны чрезмерно агрессивную реакцию. Но со временем, общаясь с анимешниками ( не с отаку, т.к их почти нет)( IMHO) понял, что все к ней относятся по-разному- кто-то любит/ ненавидит/ не понимает/ ( нужное подчеркнуть) и это выбор каждого из нас. Многие считают, что в NGE влюбляются только легко восприимчивые и эмоциональные личности , но это не так.
Все мы с детства строим свое мировоззрение на основе знаний полученных из школы/ института, от родителей, друзей и т.д.Это было у каждого. Но есть те кто еще не полностью сформировался как личность или, наоборот, познал в жизни слишком много или те кто ищет « правду» в это мире (типа « Матрица»)( J/K), тогда Ева для вас. Ева откроет ту дверь в которой ты найдёшь то что искал, поймешь что не понимал или вообще поменяешь свое мировоззрение. |
Когда первый раз начал смотреть Еву, ничем примечательным она для меня не показалась - ну роботы(почти), ну большие злые монстры, угрожающие человечеству. Однако приближаясь к концовке, мозги нагружало все больше и больше, а концовка вообще оставила меня в глубоком трансе. Потом я ни раз пересматривал это аниме, с каждым разом понимая все больше и больше. Насколько я знаю, Еву возвели в ранг шедевра, а для отаку она равнозначна библии. Что по мне, так аниме хорошее, хорошо раскрывает особенности человеческой психологии, но концовку полностью замешали на религии(и не одной) и получилось немного мутно.
Герои тож очень понравились, может только за исключением семейки Икари с пацаненком Синди, проведшем половину сериала в глубокой депрессии и его отцом, которому абсолютно наплевать на своего сына. |
Цитата:
Я наоборот считаю, что без семейки Икари и главное без Синдзи, сериал бы многое потерял.... |
Если судить прямо - почему Евангелион занимает первые строчки аниме хит-парадов? Да потому что это шедэвр с большой буквы! Там каждый понимает мир по своему, есть над чем задуматься.
Не знаю, публиковал ли кто нибудь списки ангелов: 1. Adam 2. Lilith 3. Sachiel 4. Shamsel 5. Ramiel 6. Gaghiel 7. Israfel 8. Sandalphon 9. Matarael 10. Sahaquiel 11. Ireul 12. Leliel 13. Bardiel 14. Zeruel 15. Arael 16. Armisael 17. Tabris |
Товарисчи, а ни кто не пробовал описать НГЕ в прозе?
|
Новелизацию? Зачем? 0__о
|
Цитата:
|
и здесь евафаги... о боже... XD
|
Такой шизофренический фильм, особенно конец. БР-Р-Р-Р-Р-РРР!!!
|
Цитата:
|
Когда пьешь водку, то брррррр после употребления - негатив или позитив? Или когда жевачку "ШОК" хаваешь?:Laughter:
|
Психология, итить её в гланды. В купе с философией. Кто не понял, тот не критикует.
|
Цитата:
Здесь ваще другая тематика-аниме хоть и нудное .но с внутренним смыслом. А стальную тревогу не трогать-руки оторву=)))):Laughter: |
В конце евы авторы сами запутались в своей философии и сочинили нелогичную хаманю.
Из персов мне больше всех нравится Каору и Аска. Первый - просто няшка. Блаженный Синди местами бесит. А вот роботы мне понравились. Хорошо нарисованы. И LCL мне тоже нравится. Неплоха анимэшка в плане рисунков, но атмосфера нулевая...да.. |
А что там путаться то? Главная идея, к которой Анно(аффтар как таковой - один штука) вел весь сериал(ну и ЕоЕ ессесно) и вокруг которой настроил все что мы там видим вполне понятна(ну, кому надо, тот увидит... тем более что сам Синдзик часто прямо говорит то что Анно изображает фигурально или как-то там еще).
За роботов не понял. Точнее понял, но Евы - это не роботы. Это клоны. В футуристичном арморе. И как раз рисунками старая Ева(а ведь 1 сентября сего года уже вышел ремейк^^) очень непримечательна... Во-первых скупой бюджет, во-вторых старые технологии(1995 год), в третих спешка или что там у них было когда Анно поперло на еву. Это конечно имхо но мне ева кажется очень атмосферным аниме. Манга тоже, но по-другому(автор другой). Ремейк наверняка тоже будет по-другому восприниматься(течение времени)... Но атмосферность в наличии^^ ЗЫ вот опять - сплош противоположности во мнениях. Ну не ужасно\(-)прекрасно ли? ЗЫЫ Яду мне не предлагайте, у меня уже имунитет от его питья выработался. |
Я думаю, имелась в виду не столько картинка, сколько стиль. Потому что сдизайнены Евы на совесть, не взирая на бюджет.
А первый фильм римейка пока в точности повторяет первые 6 серий сериала - скукотища, хотя графика клевая. |
А правда, что у сериала несколько концовок?
|
Рэй-мой самый любимый анимешный персаонаж среди девушек
Аска-девушка со странностями, которые, на мой взгляд, имеют корни из одной из главных (опять же на мой взгляд) идей всего аниме вцелом: все надо искать в детстве Синдзи-персонаж, который немного близок мне в духовном смысле. Считаю, что он не настолько негативен, каким его считает большинство(у него есть шанс исправиться). Опять же: все надо искать... |
А правда, что по Еве кино снимут?
|
Цитата:
Зато снимают 4 анимационных фильма-римейка. |
Один, вроде, вышел недавно в Японии, они там чуть сюжет ТВ-шки изменили...
|
В России? Фильм "Evangelion:1.0 - You Are (Not) Alone"? 0_0
|
Классно было бы фильм посмотреть.Хотя анимешку я всего пару раз видел,безумно в неё влюбился.Хочу фигурку за полторы тысячи заказать.
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |