Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литературный Клуб (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Книжная лавка Лаик: вы видели книжную бесконечность? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9891)

Нэффи 04.03.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 487361)
С удовольствием поделюсь (в который раз), сколько я гонялся по городу за белым изданием Сюзанны Кларк,

а мне в тот день очень повезло... я заказала белое издание Кларк и познакомилась с Эстом))))
Теперь вот думаю о том дабы раздобыть книгу в оригинале, так как мой оригинал безвести пропал, ох уж мне эти любопытные гости...

Aster 04.03.2009 01:52

Нэффи, мне один раз так повезло! Позвращался домой, зашел в магазин... Вот она! Беленькая книжечка... Только стоит... А!!! На следующий день пришел с деньгами, а томика уже нет...

<Ghost> 04.03.2009 02:34

Aster,
Нэффи,
что это за книга такая мифическая, что за ней бегать приходится?
И чем "красное" хуже "белого"?

Нэффи 04.03.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 487377)
что это за книга такая мифическая, что за ней бегать приходится?

это "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл” Сюзаны Кларк. Всячески рекомендую к прочтению, да!!!!
А "белое" смотрится просто намного лучше "красного". Да и более подходит атмосфере описаной в книге. Да и ...эээ... белое более красивое оформление, сам смотри:

<Ghost> 04.03.2009 02:56

А, все-таки вы про этот роман...
У нас и в том, и в другом варианте в магазинах лежит. Не думал, что найти его стоит таких больших трудов (зазнался в центре, да?)
Значит только внешне? И все? Ну еще и цена... красное дешевле =))
А то, что презентабельнее выглядит, это да. Сам хочу белое взять. Но опять же, цена =(

Нопэрапон 04.03.2009 03:24

А к нам даже и не завозили. Всё собираюсь заказать в сети…

Mariko 04.03.2009 11:18

Как то он у меня не пошел, увы((( сначала понравилось...дочитала примерно до 3\4 и как-то застопорилось..
Может, я чего-то не поняла?

Зато у меня есть Д.Лисс "Заговор бумаг" и "Ярмарка коррупции" ))))

Franka 04.03.2009 11:20

Mariko, ты не из нашей песочницы. :Р

Mariko 04.03.2009 11:38

Franka, увы((( чего-то в книге оказалось слишком много, а чего-то наоборот не хватило.....

Вот и Мьевиль - продираюсь через "Вокзал" с большим трудом... может, его просто нельзя на ночь читать? И еще: тут только узнала до чего я брезгливая ксенофобка >.<

Franka 04.03.2009 11:39

Mariko, так хто ж с Вокзала начинает?! Вот я бы посоветовала знакомиться с Мьевилем с "Нон Лон Дона". Мягонько и характерно. :)

Нопэрапон 04.03.2009 11:42

И я с «Вокзала потерянных снов» начинал. Моя быть в шоке от этой книги. Но другие пока не достал. Провинция-с…

Mariko 04.03.2009 11:43

таки я доверилась авторитету Лаик))) :pardon:

Franka 04.03.2009 11:48

Mariko, Лаик девушка очень добрая... Она как-то одному любителю Перумова "Джонатана Стренджа" рекомендовала, в ответ на просьбу "посоветуйте что-нибуть похожее"...

Лаик 04.03.2009 12:00

Franka,
было дело.=) очень красивое эпичное произведение с яркими, харизматичными героями. правда смахивает на викторианский роман и весит страничек 900 неспешного повествования. но сколько удовольствия! я Перумова читала. пусть туперь перумнист почитает Кларк.
С "Вокзала" и надо начинать. жетская, брутальная книга, сразу оцениваешь автора. а начав с "Нон Лон Дона", разочароваться в других романах недолго.

Argumentator 04.03.2009 12:03

Цитата:

Она как-то одному любителю Перумова "Джонатана Стренджа" рекомендовала, в ответ на просьбу "посоветуйте что-нибуть похожее"...
Неточно. Она посоветовала "Сренджа и Норрела" как "хорошую эпику". Даже я заинтересовался и прочитал :-))

Лаик 04.03.2009 12:05

Argumentator,
ты за мной следишь, да? я такие нюансы не помню: память дырявая. -___-

Argumentator 04.03.2009 12:06

Просто потом я еще весело язвил по поводу ваших издевательств над бедными несчастными перумолюбами. И потратил три дня на чтение этой "эпики". Потому и запомнилось.

Лаик 04.03.2009 12:07

Argumentator,
возможно. что ж, грех не подшутить над перумнистом и не бросить ему косточку а-ля "Перумов - плохой писатель".

Argumentator 04.03.2009 12:10

*жму плечами, развожу руками*
Мы все через это прошли.

Нет, про Стренджа с Норрелом я и раньше слыхал, и советы получал, и даже книгу хотел купить, когда выбрался в крупнейший в Самаре книжный за подарком другу. Но купил "Лавина & Алмазный век" Стивенсона.
А тут ты со своим советом, а мне как раз читать нечего )

Adsumus 04.03.2009 12:14

А что, Перумов - плохой писатель?

Argumentator 04.03.2009 12:16

Цитата:

[в пол голоса] Это великая тайна, но... на самом деле... нет. Однако хвалить его - плохой тон. Это для маленьких глупеньких фанатов. Серьезный человек не будет хвалить Перумова, это не модно. Серьезный человек зайдет в тему "Ник Перумов", посмотрит на тамошний контингент поклонников творчества этого автора и "изволит долго смеяться". [/в пол голоса]

Шутить изволите? Вы что, не знали, что Перумов, Сальваторе и Донцова - это три разные ипостаси одного и того же автора?-)

Franka 04.03.2009 12:23

Сенсация! Куда смотрят наши журналисты?! Argumentator сделал шокирующее признание об авторах и их творчестве!!! Срочно в номер!!!

Лаик 04.03.2009 12:25

Argumentator,
почитай. Сюзанна Кларк - знаковый автор. ее роман почти так же хорош, как "Женщина французского лейтенанта" Фаулза. может, ему не хватает игры и изящества автора "Червя" и "Коллекционера", но фантастика становится серьезнее и основательней.

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 487531)

плохой. я говорю так не потому, что его не модно хвалить, нет. зачем хвалить и читать все опусы Перумова, когда тебя ждут десятки по-настоящему сильных авторов? те же Гейман и Мьевиль. или Каганов. или Олди. они никогда не грешат канцеляритом. да и сюжеты у них не похожи на игрушки со сплошными читами.

Alex S.S. 04.03.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 487515)
Лаик девушка очень добрая...

Добрая, да! Подписываюсь, ставлю пять печатей и еще одну роспись кровью.
К советам ее прислушиваюсь... Если бы не она, я бы в сторону полок с Де Линтом даже не глянула... вот.
=_= Правда сейчас опять не знаю что читать. Чувствую весна приближается, опять за паланика возьмусь (бзик какой-то у меня, читать всякую мерзоту, когда вокруг все расцветает).

А "Имаджика" Баркера не пошла вообще... *плачет*

Franka 04.03.2009 12:35

Alex S.S., а что насчет Олдей богомерзких?

Alex S.S. 04.03.2009 12:36

Franka, Олди? Эээ... не, не читала, не знаю почему, но что-то отталкивает...

Argumentator 04.03.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Franka
богомерзких?

Хм?
Цитата:

Сообщение от Alex S.S.
опять за паланика возьмусь

Пф!

Franka 04.03.2009 12:38

Alex S.S., МакКаммон? Кунц? Про Кинга даже не спрашиваю, некомильфо заподозрить в его нечитании... ;)
Argumentator, по аналогии с выражением неплохого писателя Перумова "Зомбей богомерзких" Созвучно, шучу так. Ыыыыы...

Нопэрапон 04.03.2009 12:38

Alex S.S., Попробуй «Войну и мир». Очень позитивно для весны…

Argumentator 04.03.2009 12:39

Цитата:

Кунц?
Кунца я бы не советовал. Архибанальности писать изволит, и местами многовато у него "соплей в сиропе".

Franka 04.03.2009 12:39

Нопэрапон, еще один добрый самаритянин...
Argumentator, а кто еще тогда пишет темненькое и страшненькое?

Alex S.S. 04.03.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 487547)
Пф!

Знаю, что Пф... но прет меня читать всякую дрянь в солнечный день.

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 487548)
Кунц?

Даже любимое произведение есть...

Цитата:

Про Кинга даже не спрашиваю, некомильфо заподзрить в его нечитании... ;)

А вот ща как скажу, что не читала ^_^
Нет, читала-читала... есть у него хорошие вещи...

Цитата:

МакКаммон?

А вот здесь каюсь... ноль без палочки...

Нопэрапон, Не люблю русскую классику (можете расстрелять), Толстого особенно... Еще туда же относятся Пушкин и Лермонтов, сплошной МэриСтюизм!

Argumentator 04.03.2009 12:40

Цитата:

добрый самаритянин...
Хм?-)

Alex - читай Лема, ломай мозг!

Warlock9000 04.03.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 487549)
Попробуй «Войну и мир». Очень позитивно для весны…

Согласен. А сверху еще "Преступление и наказание". В итоге Болконский и Раскольников очень оживят твое весеннее настроение и скучать не придется...

Цитата:

Точно, и Лема в нагрузку.

Adsumus 04.03.2009 12:41

Как может "не пойти" Имаждика?! Невероятно!
Кстати, странно, что про неё нет темы в "Мирах".

Лаик 04.03.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 487547)
Пф!

Бойцовский клуб у него очень хорош. так что попрошу не выражаться!

Alex S.S.,
Мьевиля, Мьевиля почитай. много мерзости, перемешанной с индустриальной поэзией города.

Adsumus,
создавай. но, думаю, тема не будет сверхпопулярной.

Argumentator 04.03.2009 12:42

Цитата:

"Преступление и наказание"
Лично мне "идиот" кажется более подходящим. Но только сразу после "Дона Кихота".

Цитата:

Бойцовский клуб у него очень хорош. так что попрошу не выражаться!
Не спорю. Но все остальное... Брался за пару вещей, но не осилил. Отвратно. Писатель одной книги, ИМХО.

Нопэрапон 04.03.2009 12:42

Тогда «Отцы и дети»… И я же не шучу. От этих книг сразу так жить хочется.

Alex S.S. 04.03.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 487558)
Как может "не пойти" Имаждика?! Невероятно!

Не пошла... но мозг-таки ей изнасилую... вот через себя переступлю, но прочту....

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 487555)

Читала... не все, но небольшие рассказы читала... шиза некрасивая на мой вкус.

Franka 04.03.2009 12:43

*помечает в блокнотике* Самаритяне прям-таки роятся...Один добрее другого.
А МакКаммон - ниче так. "Грех бессмертия" и "Кусака" у него можно прочесть без плевательства и возмущенных воплей.

Alex S.S. 04.03.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 487559)
Бойцовский клуб

Мне "Невидимки" понравились...

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 487559)
Мьевиля, Мьевиля почитай. много мерзости, перемешанной с индустриальной поэзией города.

*ушла искать*

Цитата:

Сообщение от Нопэрапон (Сообщение 487561)
«Отцы и дети»…

Да читали мы все это... скука смертная...

Нопэрапон 04.03.2009 12:44

А у меня по весне только Мураками идёт. Поскольку хуже весенней депрессии ничего быть не может.

Argumentator 04.03.2009 12:45

Цитата:

шиза некрасивая
Це-це-це. Местами, конечно, шиза. Но красивая!
Цитата:

а кто еще тогда пишет темненькое и страшненькое?
Уж явно не Г.Ф.Л., не к ночи будет помянут.

Лаик 04.03.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 487564)
Да читали мы все это... скука смертная...

нет-нет. не скука. очень живой и хлесткий роман. и честный. Тургенев смог создать героя, с которым никогда сам не мог согласиться. великий талант для этого нужен.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 487566)
Уж явно не Г.Ф.Л.

зачем же так о Лавкрафте?

Argumentator 04.03.2009 12:46

Красиво пишет, и даже очень. Мрачно. Архистильно. Но не страшно.

Нопэрапон 04.03.2009 12:47

А мне Тургенев больше всего из классиков нравится. И читается увлекательно и к классике примазаться можно…

Franka 04.03.2009 12:48

Кстати, еще Шолохова могу посоветовать. У него все в "Донских рассказах" на редкость реалистично, страшно и неаппетитно. Но неизысканно.

Нопэрапон 04.03.2009 12:49

Шолохов? Бе… У меня на него иммунитета нет.

Franka 04.03.2009 12:50

Нопэрапон, ну, не нравится - не кушай. Что еще могу сказать?

Лаик 04.03.2009 12:51

Franka,
Шолохов? он слишком неровный. с меня и его "Тихого Дона" хватило. если хочется страха, мерзости, безысходности и размышлений, то Шаламов, "Колымские рассказы". пошел разговор о классике.=)

Argumentator 04.03.2009 12:52

Отвернемся от классиков.
Многрекламированный мною и всем уже наверное осточертевший Логинов и его "Многорукий бог далайна". Максимум негатива на единицу текста.

Нопэрапон 04.03.2009 12:53

Franka, Читать пришлось. А вот перечитывать не тянет.

Franka 04.03.2009 12:53

Лаик, будешь смеяться, но меня на "Тихий Дон" как раз и не хватило. Натурально ниасилила. Точнее, в чем там дело, в курсе, основных героев и конфликты помню, но не больше того. Читала нужными отрывками. *Можешь начинать кидаться тапками*

Argumentator 04.03.2009 12:55

Аналогично. Шолохов мне не понравился. Соцзаказник прокоммунистический.

Adsumus 04.03.2009 12:55

Если уж зашла речь о негативе, то хотелось бы порекомендовать рассказ Чака Паланика «Кишки».

Нопэрапон 04.03.2009 12:55

Тогда уж Ремарка… Вот где изысканного негатива вдоволь.

Лаик 04.03.2009 12:56

Franka,
я мучила его 2 месяца. дочитала из вредности и фантастической упертости. так бы тоже бросила.

Argumentator,
солнц, все, что ты советовал я, лично я, читать не могла. у нас с тобой абсолютно разные вкусы. даже страшно. так что лучше поговорим о классике.=)

Alex S.S. 04.03.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 487566)
Це-це-це. Местами, конечно, шиза. Но красивая!

На вкус и цвет... "Но нет в нем искры божьего гнева"(с))))

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 487567)
нет-нет. не скука. очень живой и хлесткий роман. и честный.

Не знаю, не привело в восторг, даже когда второй раз читала, уже после ужасов уроков литературы в школе.

Люди, что-нибудь в духе "Саги о Форсайтах" не посоветуете?

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 487582)
Чака Паланика «Кишки».

Не, Паланика с меня хватило по самые уши.
Еще есть Поппи З. Брайт, вот уж что ни страница, то изврат в любом виде (кстати, обожает описывать нетрадиционные отношения)

Argumentator 04.03.2009 12:58

Лаик - хм. Что же так?-) Ну да, Лем это безумно концентрированная сатира в фантастической обертке и на фантастические тему. Но Логинов-то чем виноват?-)

Лаик 04.03.2009 12:58

Adsumus,
ничего приятного в этом рассказе нет. никаких высоких размышлений о тщете жизни. все, что остается после прочтения, отвращение. не удивительно. рассказ чуть ли не на спор написан.

Argumentator,
а вот и нет. свой "Тихий Дон" с Мелеховым, который всю гражданскую войну переходил от одних к другим, Шолохов протащил ценой написания соцреалистических вещей. ты представляешь, что нужно было сделать, чтобы опубликовать роман о человеке, который воевал против красных? никакой карикатуры там нет. Мелехову сочувствуешь.

Лем как раз хорош. а Логинова читать боюсь. ты слишком активно его советуешь. -_-

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.