Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Стивен Кинг (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9827)

Iron Man 19.02.2007 19:16

Kit
Глаза Дракона меня тоже в свое время впечатлили..) мне было интересно на тот момент как Кинг пишет фэнтези.. потому что ничего такого у него не читал.. понравилось))

DUB 23.02.2007 20:46

Читаю цикл ТБ, очень медленно, примерно книга в три месяца. От Кинга надоть отдыхать. У него больная фантазия.

Лаик 23.02.2007 20:50

Меня хватило на первые три книги из ТБ. Потом было лень докупать. Читала уже год назад. И не знаю, смогу ли закончить этот цикл...

Din Tomas 23.02.2007 21:00

Прочитал "Стрелка" и "Извлечение троих" (притом это моя первая встреча с творчеством Кинга).
"Стрелок" слегка пустоват, а вот "Извлечение" уже эпично, динамично и психологично)) Чувствуется, что заваривается неслабый эпический замес)) Так что перехожу на "Бесплодные земли"...

Fran-Sally 23.02.2007 22:52

Уфф... Дочитала Салимов Удел. В целом понравилось, но через начало продиралась только ради Каллахэна, т.е. ради ТБ. Больше всех почему-то жаль доктора. А коп меня разочаровал.
Эрик(Divine), спасибо за ссылку. Очень полезна дорожная карта. Хотя сейчас терпения нет, буду сразу дочитывать ТБ, а потом вникать во всё остальное. Растяну удовольствие года на 2 - на 3. Может, только про Бротигэна прочту. Хотя с Каллахэном всё в Волках понятно было. Салемс Лот как дополнение пошёл.

Игорь-Май 23.02.2007 22:54

Цитата:

Сообщение от Лаик
Меня хватило на первые три книги из ТБ. Потом было лень докупать. Читала уже год назад. И не знаю, смогу ли закончить этот цикл...

Я не смог, остановился на двх, и больше желания нет. Взял и ещё раз перечитал "Безнадёгу", вот это вещщч!!!))

Sunbird 23.02.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Я не смог, остановился на двх, и больше желания нет. Взял и ещё раз перечитал "Безнадёгу", вот это вещщч!!!))

"безнадега" и "регуляторы" - одни из моих любимых романов Кинга..... Жестокость к людям просто поражает.....:Suspicious:

Игорь-Май 23.02.2007 23:42

Sunbird
Я не хочу показатся дремучим, но, что хоть за "Регуляторы"?
Может кто подскажет, стоит ли искать?

Indigo 24.02.2007 00:08

"Темная башня", именно с этого цикла я начал знакомство со Стивеном Кингом. Читал три месяца. Мне очень понравилось. Здесь и фэнтези и фантастике нашлось место. И само собой вестерну. Также мне понравились персонажи и сюжет. Правда концовка жестоковата по отношению к Роланду. А Кинг вообще писатель отличный. Начну скоро читать еще его книги, как закончу читать "Амбера".
Чтобы вы посоветовали мне, читавшего ТБ, но не читавшего других произведений Стивена Кинга, прочитать у него в первую очередь?

Игорь-Май 24.02.2007 08:54

Цитата:

Сообщение от Indigo
Чтобы вы посоветовали мне, читавшего ТБ, но не читавшего других произведений Стивена Кинга, прочитать у него в первую очередь?

Что то подобное ТБ не знаю. Но советую, "Безнадёга" , "Зелёная миля"(фильм не катит), "Жребий"...

Indigo 24.02.2007 09:08

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Что то подобное ТБ не знаю. Но советую, "Безнадёга" , "Зелёная миля"(фильм не катит), "Жребий"...

"Жребий" это про вампиров который? Там еще среди героев был отец Каллагэн. Просто он появился в ТБ и стал одним из ГГ, начиная с пятой книги.
А про что "Безнадега"? А то я видел ее в книжном, но так и не взял.

Игорь-Май 25.02.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Indigo
А про что "Безнадега"? А то я видел ее в книжном, но так и не взял.

В маленьком затерянном городке под названием Безнадёга, в штатах, возобновляют работу на старой китайской шахте. Выкопали кое какую гадость... Первой жертвой и первым охотником стал местный полицейский, и понеслось....
Поверь, стоит прочесть, понравится.

$nowman 25.02.2007 21:50

Все-таки весь Стивен Кинг в Темной Башне.
Там собрано все. ну по крайней мере мне так кажется.

Indigo 25.02.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
В маленьком затерянном городке под названием Безнадёга, в штатах, возобновляют работу на старой китайской шахте. Выкопали кое какую гадость... Первой жертвой и первым охотником стал местный полицейский, и понеслось....
Поверь, стоит прочесть, понравится.

Ok. Зловещие городки, зловещие тайны из прошлого. Люблю такие вещи. А городок случайно не в штате Мэн?

Игорь-Май 25.02.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Indigo
Ok. Зловещие городки, зловещие тайны из прошлого. Люблю такие вещи. А городок случайно не в штате Мэн?

:Laughter: Нет, в Неваде...
В Мэне достаточно Салемс Лота...

Sunbird 25.02.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от $nowman

+ Сердца в Атлантиде!

Beyond 26.02.2007 10:11

Цитата:

Сообщение от $nowman

Крайне однобокий взгляд на творчество Кинга.
А "Мизери"? А "Ярость?".
ЧИтайте не только то, что читают все.

Sunbird 26.02.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от Beyond
Крайне однобокий взгляд на творчество Кинга.
А "Мизери"? А "Ярость?".
ЧИтайте не только то, что читают все.

Ярость?? По-моему "Долгая прогулка" посильнее будет, если брать в расчет книги Кинга, которые он не мог изначально опубликовать....

Beyond 26.02.2007 15:16

Цитата:

Сообщение от Sunbird
Ярость?? По-моему "Долгая прогулка" посильнее будет, если брать в расчет книги Кинга, которые он не мог изначально опубликовать....

WHATEVER!!! Главное, на Башне не зацикливаться. Не подумайте, Башню я прочитала всю - все 7 книг. И очень нежно люблю.
Но считать, что в Башне весь Кинг.....Гм. Гм...

Эрик(Divine) 27.02.2007 13:11

А мне кажется, что всё творчество Кинга сводится именно к Тёмной Башни. Она его главная книга.

Beyond 27.02.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
А мне кажется, что всё творчество Кинга сводится именно к Тёмной Башни. Она его главная книга.

Просто он писал её двадцать лет, поэтому она постоянно маячит в его книгах. Плюс, (прости меня дядя Кинга), на мой взгляд его слегонца переклинило после того, как в 99ом его автом сбило. Этот момент описан в цикле и показан в сериале "Королевский Госпиталь" почти дословно.

Блин, как Пушкина в школе разбираем.:Laughter:

Эрик(Divine) 27.02.2007 14:51

У каждого своё мнение на этот счёт. Если кого другого, не приведи Господи, авто собьёт, хочешь сказать не переклинет? Это же серьёзное эмоциональное потрясение.

Beyond 27.02.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от Эрик(Divine)
У каждого своё мнение на этот счёт. Если кого другого, не приведи Господи, авто собьёт, хочешь сказать не переклинет? Это же серьёзное эмоциональное потрясение.

Переклинет. Просто я говорю, что этот клин сильно повлиял на Тёмную Башню.

Gunslinger 01.03.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Я не хочу показатся дремучим, но, что хоть за "Регуляторы"?
Может кто подскажет, стоит ли искать?

Регуляторы - это своеобразное продолжение Безнадеги, точнее там один и тот же злодей Тэк.

Игорь-Май 01.03.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
Регуляторы - это своеобразное продолжение Безнадеги, точнее там один и тот же злодей Тэк.

Это тоже Кинга книга, или нет?

Sunbird 01.03.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Это тоже Кинга книга, или нет?

да, Кинга, под псевдонимом Бахмана! А герои там все те же, только умирают в другом порядке)))))

Игорь-Май 02.03.2007 15:19

Цитата:

Сообщение от Sunbird
да, Кинга, под псевдонимом Бахмана! А герои там все те же, только умирают в другом порядке)))))

Во блин, заморочки. А я и не знал. Надо будет поискать, спасибо...

valari2 12.03.2007 12:15

Больше всего у Кинга нравится его повесть "туман". Очень живо всё написано.

Sunbird 12.03.2007 18:38

Цитата:

Сообщение от valari2
Больше всего у Кинга нравится его повесть "туман". Очень живо всё написано.

где-то кто-то мне давно говорил, что её хотят экранизировать... Правда ли это?

Refisul 12.03.2007 20:33

Цитата:

Сообщение от Sunbird
где-то кто-то мне давно говорил, что её хотят экранизировать... Правда ли это?

в премьерах 2007 года стоит фильм "Mist, The". Сценаристом которого является Стивен Кинг.
Мировая премьера 21 ноября 2007 года

Sunbird 12.03.2007 22:13

спасибо, будем ждать)) а бюджет какой?? а то снова очередная "Буря Столетия" получится.....

Refisul 12.03.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от Sunbird
спасибо, будем ждать)) а бюджет какой?? а то снова очередная "Буря Столетия" получится.....

к сожалению не знаю. могу лишь сказать, что режиссером и со-сценаристом, выступает Фрэнк Дарабонт, который режиссировал 'Зеленю милю' и 'Побег из Шоушенка'

Игорь-Май 12.03.2007 22:23

Во как! Друзья, что за "Туман"? Кто подробнее расскажет? А то я в своей деревне совсем от жизни отстал...

<Ghost> 12.03.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Во как! Друзья, что за "Туман"? Кто подробнее расскажет? А то я в своей деревне совсем от жизни отстал...

Знаменитая повесть Стивена Кинга объемом примерно 150 стр, опубликованная в 1980 г. и в последствии вдохновила разработчиков компьютерных игр на создание Half-Life и Silent Hill (где-то читал, хотя про Холмы утверждать не могу)...
Повествует о небольшом городке в штате Мэн (куда же без него) после того, как по нему прошел сильный ураган. Точнее ураган тоже в повествование попал, но лишь на первых страниц. Ну вот... после стихии не работало электричество и глав герой с сыном и соседом отправился в городской супермаркет, где собралось уже много народу, чтобы закупить товары. Ну вот именно в это время Туман, Ослепительно белый, движущийся как бы по своей воле, окутывает весь город, скрывая ужасные перемены от посторонних глаз. Повезло только людям в супермаркете, так как к ним Нечто добраться не смогло...
Это завязка. дальше рассказывать не имеет смысла, надо читать. В книге жестокости много. Хотя не только этим она выделяется. Сочетая зверство и драматичность, Кинг нагоняет саспенс не только смертями, но и страхом перед неизвестным. Если бы не туман, который многое скрывает, то эффект был бы не тот. Да и психологический накал такой мощи, что не часто встретишь! Гнев, страх, любопытство... все эти чувство не редко и не раз появляются.

В общем, обожаю эту повесть и жду фильма. Если бы за фильм взялся не Дарабонт, то можно бы было смело ставить крест, а так есть шанс.
Съемки еще не завершились, хотя скоро закончатся. Некоторые моменты были изменены, в частности гигантский монстр с щупальцами лишился засосок, но приобрел раскрывающиеся шипы (что-то типа щупальца из "Подъема из глубины" или слизняка из "Кинг Конга")...

Кстати, давно хотелось узнать, может кто в курсе. В 1980 еще вышел фильм Карпентора "Туман" (The Fog), в котором события не имели отношения с повести Кинга... но там тоже фигурировал Туман! Им обоим эта идея в голову пришла, или кто-то у кого-то позаимствовал?

Refisul 12.03.2007 22:48

Ну и на будущее ))) О фильмах можно спрашивать в разделе кино, в теме Общая по кино или же НОВОСТИ КИНОИНДУСТРИИ. Там достаточно оперативно помогут.
А так всегда пожалуйста ))))

Indil 12.03.2007 22:50

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май

"Туман" как же вам подробнее то рассказать, чтобы сюжет не пересказывать? Рассказ потрясающий. Не очень длинный, и на сколько я помню, не очень новый. (Надеюсь у Стивена Кинга нет другого "Тумана")

Ну вот расказали намного получше меня)))

Игорь-Май 12.03.2007 23:01

Цитата:

Сообщение от Refisul
Ну и на будущее ))) О фильмах можно спрашивать в разделе кино

Извени, но я не о фильме спрашивал(мне надо было быть точнее), ИМХО Кинга лучше читать, чем смотреть...:Laughter:
Ghost и IndiL спасибо, блин, что-то знакомое...

Refisul 12.03.2007 23:07

Игорь-Май
поэтому мое сообщение больше было адресовано Sunbird, который спрашивал про кино ))))
а с тем, что Кинга лучше читать я согласна. Туман одно из самых моих любимых произведений. Помню ощущения, когда читала его. Захватывает и пугает. Теперь думаю, в какой из 3х ближайших супермаркетов дергать в случае чего ;)

Игорь-Май 12.03.2007 23:25

Refisul
Блин, ещё раз извени )))))))
А роман давно вышел или нет? Я что-то потерялся... Или читал, или что-то похожее было...

Refisul 12.03.2007 23:31

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Блин, ещё раз извени )))))))
А роман давно вышел или нет? Я что-то потерялся... Или читал, или что-то похожее было...

без проблем ))
я могу и ошибаться, но вроде как 1976 года

Игорь-Май 12.03.2007 23:38

Refisul
И чего заморачиватся! Сегодня поздно, а завтра порыскаю в инете, может найду. Терзают смутные сомнения, что я его читал, давно.
Спасибо...

<Ghost> 12.03.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Refisul
без проблем ))
я могу и ошибаться, но вроде как 1976 года

в 1980, если верить ЭТОМУ
Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
И чего заморачиватся! Сегодня поздно, а завтра порыскаю в инете, может найду. Терзают смутные сомнения, что я его читал, давно.
Спасибо...

Действительно, чего заморачиваться. Смотри и вспоминай

Refisul 12.03.2007 23:51

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
в 1980, если верить ЭТОМУ

основывалась на этом

Gunslinger 13.03.2007 05:20

Цитата:

Сообщение от Refisul
в премьерах 2007 года стоит фильм "Mist, The". Сценаристом которого является Стивен Кинг.
Мировая премьера 21 ноября 2007 года

А разве "Mist, the" это по "Туману", если я не ошибаюсь так назывался остров в одноименной игре, не связаной с не с книгой, не с Кингом.

Refisul 13.03.2007 07:19

Если верить этому и этому, то отношение к С. Кингу все же имеет.
А аналогично названных фильмов предостаточно ;)

Игорь-Май 14.03.2007 23:12

Ghost огромное спасибо! Ознакомился, просто читал что-то похожее, обязательно прочту на днях.

valari2 02.04.2007 12:01

Вчера ещё раз посмотрела фильм "особняк красная роза". В начале написано, что фильм по книге Стивена Кинга, но я такой книги в продаже не видела... Или я чего-то не понимаю?

Игорь-Май 02.04.2007 16:22

Цитата:

Сообщение от valari2
Вчера ещё раз посмотрела фильм "особняк красная роза". В начале написано, что фильм по книге Стивена Кинга, но я такой книги в продаже не видела... Или я чего-то не понимаю?

Может книга как по другому называется?

valari2 04.04.2007 08:55

Цитата:

Сообщение от Игорь-Май
Может книга как по другому называется?

Конечно по другому! Весь вопрос в том КАК?

Игорь-Май 05.04.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от valari2
Весь вопрос в том КАК?

Я такой фильм не смотрел)))) Коротенько можно, про что?

Fran-Sally 06.04.2007 21:50

Концовка, по-моему, единствено возможная. Это что касается Роланда. С Эдди неожиданно получилось. Про Джейка понятно было, что он автора тяготит, где-то с третьей-четвёртой книги. Но всё очень органично.
Но вот Сюзанна и Патрик Дэнвил несколько разочаровали. С Дэнвилом как-то искусственно недосказано. И вообще, он там бог из машины.
А Сюзанна не могла предать своего Эдди. Просто таки "Не верю!"
А ещё ушастика жалко.:slz: Я так надеялась, что он останется жив и наделает маленьких путаников.

Gunslinger 13.06.2007 08:17

Наконец-то вышла новая книжка Кинга на русском языке "Исторя Лизи", если кто уже читал поделитесь впичатлениями.

P. S. valari2, книга называется "Роза марена", от книги в фильме почти ничего не осталось.

valari2 14.06.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Gunslinger
P. S. valari2, книга называется "Роза марена", от книги в фильме почти ничего не осталось.

Роза Марена? Скажи на милость, а что режиссёр оттуда в фильм внёс? Хотя фильм, признаться хорош... Поймали, что называется накстроение книг автора. Это единственное что режиссёра прощает.
2Игорь-Май. Фильм о доме построенном на месте старого индейского кладбища. Дом, который строится до бесконечности, дом, где бесследно исчезают люди. Одна преподавательница какого-то универа решила изучить дом на предмет полтергейста. Для этого она собрала людей с паранормальными способностями. Ну, телепат там, женщина, которая видела память вещей, девочка-экстрасенс и тому подобный народ. Прихватила нынешнего хозяина особняка, отговорив его от сноса здания и вся эта толпа народа отправилась в особняк Красная Роза. Дом, получив такое количество экстрасенсов напитался энергией и проснулся. Тут всё собственно и началось.

Gunslinger 15.06.2007 06:12

Цитата:

Сообщение от valari2
Роза Марена? Скажи на милость, а что режиссёр оттуда в фильм внёс?

Ну собственно только сам осабняк и внёс, а больше ничего. Идея именно из той книги. Кстати в фильме даже сам Кинг снялся заметили.

valari2 15.06.2007 09:52

Gunslinger
Где? В какой роли? Срочно пересмотрю!
А вообще тогда и неудивительно, что атмосфера чисто Кинговская. При таком-то контроле!

Gunslinger 16.06.2007 05:33

valari2

Ну Кинг часто снимается в эпизодах своих фильмов, в "Противостоянии" точно был, смотрела? А в Розе он был в эпизоде, по-мойму он приносил пиццу или еще чего, когда герои захотели есть, ну вобщем совсем маленький эпизод.

Sunbird 16.06.2007 13:59

Еще в "Худеющем" он сыграл продавца в магазине...
на русском фан-сайте Кинга есть вся информация о фильмах, в создании которых он принял участие!

Refisul 16.06.2007 14:39

Так же как и в Лангольерах ) Коротенький эпизод с собранием толи акционеров, то ли еще кого на взлетном поле

Sunbird 02.07.2007 21:25

а мне еще "пуля" понравилась)))) верхом, которая!

Зора Ностра 02.07.2007 21:36

"Зеленую милю" и "Побег..." я смотрела, спасибо. Просто лично для меня эти фильмы слишком тяжелые. А я - человек нервный. Потому "Худеющий" для меня самое то. И перечитывала я его 4 раза, так что не стоит говорить не зная, Gunslinger.
Beyond, точно не скажу, эту книгу я еще не читала, но, кажется называется фильм что-то вроде "1408"... Как-то так.Видела видео-ролик - вполне прилично.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.