![]() |
А нам все самые нормальные произведения типа Машины Времени и Войны миров, урезала ради всякой фигни, наша училка по лит-ре! О господи просто я ее ненавидела после таких вещей смертельно!
|
в третьем или во втором... не помню... читал "Хоббит или Туда и Обратно", потому что задали на лето читать...
|
Цитата:
|
Моей первой фантастической книгой был "Космический легион" Джека Уильямсона, а если брать только фэнтези, то "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин.
|
Начало было прямо классическое - Властелин Колец. Вообщето, сначала был все-таки "Хоббит...", но я их не разделяю - прочиталось, как одно творение за 5-6 дней, почти без сна. ))
|
Ух, ты! Сколько вас с Толкина начавшихся.(Искренне) Браво! Лично я ее читал год, с перерывами! А начал я с Филипа Пулмана и его "Темных начал".
|
А я вот начинал со "Странных романов" Никитина и "Библии Делфи".
|
Я начала с "Гибели Богов" Перумова - до сих пор очень люблю эту книгу.
Вторым был Толкиен - было три книжки по томам, когда дочитала до места, где Фродо кусает старушка Шелоб (книга на этом заканчивалась, а третьего тома у меня еще не было) и Сэм уходит, я просто в шоке была - НЕУЖЕЛИ ОН УМЕР?! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!:Laughter: |
C Жюль Верна, Луи Буссенара и Лема, потом фантастические рассказы в старых журналах "Вокруг света" и Стругацкие, Хайнлайн, Шекли и далее :)
|
Хм, я сколько себя помню, читала F&F...
Наверно с "Джека - Сумасшедшего короля" Белянина... Или даже с "Приключений Карика и Вали"... не помню автора, давно это было) Из серьезных первой была Мэрион Зиммер Брэдли - она для меня навсегда останется любимой писательницей... Если честно - была нимало удивлена, когда выяснилось, что ее почти никто из форумчан не знает... Т_т" |
С "Хоббита",произведений Э. Р. Берроуза и Жюль Верна.
|
Цитата:
|
Я начинала с Белянина "Моя жена - Ведьма", а потом мир фантастики поглотил меня. И, конечно же, на произвел большое впечатление цикл "Боги Марса" Берроуза. Кто не читал - редокомендую, не пожалеете.. Вот только первая глава у него скучная, но это можно перетерпеть.
|
Если не считать небольших детских, но фантастических книжек, что я брал много лет назад в библиотеке, то начинал я с "Властелина Колец". А потом пошло-поехало... :)
|
"Лев, Колдунья и платяной шкаф", "Хроники Амбера", ну и всякие там черепашки-ниндзя:Laughter:
|
Начинал с "Хроники Амбера" Желязны и "Человек-невидимка" Уэллса...
Было мне тогда лет 8-9... Правда, не всё понимал, но как меня захватывал изображаемый мир... |
Вспомнила! Оказывается, самое первое мое фентези - "Волшебник Изумрудного города" (в 7-8 лет).
|
Слушай а ты прав пожалуй, у меня оно тоже было самым-самым первым! Кстати недавно, увидела всю серию в шикарном оформлении и очень качественном издании, думаю купить для потомков, а то книжки моего детства уже в полной не кондиции:)))
|
Начинал я с Лотара-мордобойца:Laughter: и жуткого бреда(ИМХО) под названием "Воин Рассвета\Воин Опаловой Луны"(2 кн.) Ластбадера.
Как ни странно, понравилось, так что теперь я здесь. |
А у мя всё стандартно, Толкиен, "Хоббит"!
|
Я начинал с Всадников Перна. Классная серия, периздавалась три раза. Я еще помню у торговцев старьем добирал, еще в первом издании. Сейчас появились в новом издании, докупил.
Я эту серию читал, еще когда даже не слышал про Властелина колец. |
Ух, под детскими книжками я подразумевал как раз-таки таких монстров, как Волков (скорее всего, изумрудный город и был первым). Сейчас вот на полке пылятся все книги этой серии, ностальжи, млин)))))
|
Если мы полезли в такие дебри, то первым, пожалуй, действительно был Волков. Читала по ночам.....хм.....в туалете, чтобы родители спать не погнали)). Благословенные времена начальной школы. Лев Кассиль, "Приключения Карика и вали", "В стране невыученных уроков" (тож почти фэнтези))).
Потом я активно читала приключенческую литературу: Стивенсон, Саббатини (книги про капитана Блада - любимая книга моего юношества), Александр Грин. Когда-то сестра моя подсунула мне Берроуза с его Марсом. Прочитала весь цикл, было интересно, но к фантастике не привязалась. Настоящее увлечение ФиФ началось после Энн МакКеффри и её "Всадников Перна". Как сейчас помню, взяла у маминой подруги почитать в автобусе и.....потом читала по ночам, стоя (!) у окна, чтобы хоть что-то рассмотреть в свете фонаря. Я была в 8 классе. С тех пор я такая.=)) |
Началось у меня все с тоненькой книги под насванием "Девять принцев в Янтаре" или Амбер кому как нравится. Вся серия досих пор в фаворе.:Laughter:
|
Хоббит или туда и обратно)):Laughter:
|
Во втором классе уходил делать д\з и, пока никто не видел, читал "Волкодава" Семеновой. Так и подсел на "фэнтези и фантастику во всех проявлениях"
|
Я начинал с "Гибель Богов", еще со старого издания в зеленом мраморе. Занимает почетное место у меня на полке до сих пор хотя уже очень старая:Laughter:
|
Нестареющий "Хоббит или туда и обратно". На этой книге я учился читать...Доучивался на "властелине Колец"...
|
он самый.
Конечно же "Хоббит или туда и обратно".:Laughter:
|
Аналогично. Его мне читали в раннем жетстве, на нем учился читать и до сих пор храню, как раритет.
|
"Моя жена ведьма" Белянина, именно с этой книги началось знакомство с фантастикой =)
|
Со Стругацких "Трудно быть богом" и "понедельник начинается в субботу".
|
Первое, что всплывает из глубин мозга - серия книг про Черепашек-Ниндзя.
Это было начало второго класса. На День Рождения выпросил две книги: "ЧП и Космический охотник" и "ЧП и Чародей Зеленого Острова". И только недавно обнаружил, что в во второй книге обыграли рассказ Клиффорда Саймак "Денежное дерево". |
Начинала с "Властелина Колец". Оригинального мало. Перечитывала потом много раз. И каждый раз с неизменным интересом. А потом пошло-поехало: "Ведьмак", книги Перумова и т. д.:Laughter:
|
Первыми были, как и у многих, "Хоббит и Властелин колец", но настоящее увлечение фантастикой вообще и фэнтези в частности положило начало прочтение "Драконов осеннего вечера" (или сумерек? точно не помню, разрази меня гром!) Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена.
|
А я начинала с Белянина. Мне бабушка принесла из магазина (она в книжном работала) его книгу "Багдадский вор" Сказала, что у них там из-за нее случай смешной произошел. Я тогда болела, и мне, в принципе было все-равно. А когда вечером пришла мама, она стала допытываться у бабушки, что она мне такого принесла, что я хохочу, как сумасшедшая, и не отвечаю на обращенные ко мне реплики. За месяц, наверное, перечитала всего Белянина, а потом перешла на другие книги. С "Властелином колец", кстати, познакомилась только через пару лет после этого.
|
А я осознанное знакомство с фантастикой начал, кажется, с "Дочери некроманта" Перумова. Просто попросил друга принести чё-нить почитать, только не очень толстое. Вот так я и познакомился с фэнтези.
|
Моя любовь к чтению вообще и к фантастики в частности началась с прочтения и многократного перечитывания (если не ошибаюсь, то раз 15-30 перечитывала) шести книг Волкова, начиная с "Волшебника Изумрудного города" =) А теперь вот даже не помню, как назывались рассы прешельцев в последней книге - дожили... Перечитать, что ли? :Laughter:
|
Так….сино не смеяться! Начала я с Гарри Поттера. До этого просто терпеть не могла читать! Правда, правда. А потом на Белянина подсела, так и пошло поехало.
|
Если не считать "Человека-амфибию", "Голову профессора Доуэля" и т.п., то первой понастоящему фантастической книгой был сборник К.Саймака... Кольцо вокруг Солнца, Что может быть проще времени, и т.д. Впечатлило.... и понеслась....:Laughter:
|
Я начинала с «Незнайки». «Семи подземельных королей» и "Огненного бога Марранова" А.Волкова. Эти книги у меня есть, недавно открыла, так чуть от смеху не лопла. Там почти на каждой странице детским корявым почерком написано что-то(например что этот персонаж мне нравится, этот –нет , этот поступок мне нравится, этот -нет и т.д.)))
|
Ну знаете ли! Это ж когда было! Лет 5 как минимум! У мну память не настолько долговременная. но помню, что одной из первых моих книг в жанре фэнтези вроде бы был "Волшебник Земноморья" У. Ле Гуин. А, ну и конечно же научная фантастика Беляева и "Затерянный мир" А. Конан-Дойля. Только я это читала, эдак вообще в доисторические времена.
|
Если совсем порыться в памяти - то с "Волшебника Изумрудного города",:Laughter: а если серьезнее, то конечно с "Властелина" в фентези и Девида Дрейка "Кризис Империи" в фантастике.
|
"Волшебник изумрудного города" Волкова и "Незнайка" Носова рулят))
Еще в этот список я б внес бы книги Булычева) |
Цитата:
|
С Брэдбери и Герберта Уэлса (спасибо моим родителям).
|
С "Мастер и Маргарита"
|
Начиналось все просто и прозаично, как у любого, тогда еще советского ребенка : "Волшебник изумрудного города", потом были "Приключения электроника", как ни странно , творчество Булычева прошло мимо меня, после был "Хоббит" ,но только так, посмотреть, что из себя представляет, после "Хроники Амбера", ну и между посткплением в университет и окончанием школы - "Властелин колец". Может возраст был как раз "тот", а может просто стечение обстоятельств, но книга "зацепила", стал читать всю фантастику, ударился в "толкиенисты", но все прошло, теперь читаю НФ и русское фентези, в том числе юмористическое.
|
А я начинал с Хроник Нарнии и Незнайки
|
Чешко,"На берегах тумана".Хотя нет,сначала были Мифы Древней Греции.Можно считать это fantasy???
|
Начал с Емца, потом ВЛК, следом пошли Перумов и Белянин что читаю и по сей день.
|
Началось всё довольно давно: когда мне было 3,5 года мне деда читал Тарзана и пошло поехало, когда сама читать стала сначала всё подряд, а потом стала выбирать! Так что вот так!
|
Помню, было, мне когда-то 11 лет, и как-то, раз папа взял меня на работу, а там работал оч. хороший дядя Андрей, который как раз читал "Хоббита". И каждый день с 20:00 до 24:00 я приходила к нему и он мне рассказывал очередную прочитанную главу! По приходу на "большую землю" я повела папу за "ВК"! Вот так я узнала о удивительном мире фэнтези, а вы о том что делаю третье штурмана в открытом море на своей вахте! :)
|
я начала, конечно, с ВК, потом все книги Дрэгон Лэнс, сейчас заканчиваю Энн Райс, хочу взятся за Перумова))
|
Начала все-таки с Белянина. У меня есть бородатое издание 2Джека Сумасшедшего Короля" в тогдашней детской серии "Волшебный замок". А потом понесся Белянин, а потом что-то еще... уже и не помню, что... Но в фэнтези меня тянуло всегда. =)))))))
|
Ох вспомнить ба...
Кажется, первым был тооооолстый такой комикс "Хоббит", а потом уж "Сага о Копье" или Андре Нортон с его драконним миром.... Урсула Ле Гуин... серия такая раньше была, Северо-Запад называлась. Там ещё книжечки все в жёлтых супер-обложках были. Вот с неё и началось моё знакомство с фантастикой и фэнтази. |
Я наверное не оригинален, но начал свое знакомство с великого произведения Лиона Спрег де Кампа "Дипломированный чародей"...
|
С "Серебряной книги лучших сказок всех народов мира". Именно тогда полюбил читать. Можно сказать, мини-фэнтези.
Но пожалуй первой серьёзной книгой была "Герои ниоткуда" Урсулы Г.ЛеГуин, затем её же "Волшебник Земноморья" Если покажется по-детски, вы правы - давным-давно это было |
Цитата:
|
А моя первая книга в жанре фантастики, была произведением Герберта Уэллса "Человек-невидимка"
|
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3. |