Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Попса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9682)

Wendy Wicca 21.07.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1154297)
Ах, ну да, тебя еще не посвятили в то, что Найтвиш - попса.

у нас с вами разное понимание о попосе...
для меня это противные звуки которые крутят в ларьках!
особенно русская попса.

а ругаться на все что не нравится попсой по моему глупо. это как-то... ну вульгарно что ли) придумайте чего пооригинальнее)) у вас же есть фантазия?

Iron Man 21.07.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1154303)
для меня это противные звуки которые крутят в ларьках!
особенно русская попса.

В чем мое мнение о попсе отличается от этого?

Седой Ёж 21.07.2011 21:13

Iron Man, как выясняется, попса есть субъективное мнение... Согласно педивики... И шапке... Или популярная музыка...

Iron Man 21.07.2011 21:19

Хрен с ним, но если еще кто назовет DP и иже с ними попсой то:

http://demotivation.me/images/20100817/5zj060ppk4am.jpg

со всеми вытекающими))))))

Седой Ёж 21.07.2011 21:25

Iron Man, не фига! Все попса!! Кроме "Кукушечки!!!!")))))
Послушать "Дым над водою" или "Мейд ин Джапан" что ли, пока вычисляют....

Iron Man 21.07.2011 21:27

http://demotivation.me/images/20110104/n3xfessit0cf.jpg

Седой Ёж 22.07.2011 02:22

Iron Man, Тут вспомнилось... ну мысль советского музыкального критика запомнил:" От музыки "Дип Пепл" куры несушки дохнут, а у коров снижаются надои," подрыв экономики однако...
А кстати, что вы так на попсу взъелись, как монашки на Казанову. Типа "говно, и не слушаем"... а откуда знаете? Ветром Соседями занесло? Я сам в основной массе слушаю рок,но и от Каменской не откажусь под настроение. Или объясните мне, чем для меня должен быть лучше блек-пупер-хрен-поймешь-что-рок который я не понимаю и не воспринимаю, чем какие-то "Сисетки"? Но в первом случае:О!Это круто!, во втором:Фу! Попса... Лошара... Для меня, вот лично оба варианта-попса голимая... Просто в первом случае попса для тех, кто хочет выпендриться.
Или вот еще... Если я говорю, что слушаю ирландские песни и музыку, многие кривятся... Народные песни слушает... А обзову я эту же музыку этно или кельтской, и вдруг вижу в глазах уважение: круто слушает. А ведь это одна и та же музыка.
з.ы.Продам сборник Ламбада 89 год "мечта самоубийцы"
Что за мечта самоубийцы? Что они играют? Прямо заинтриговало название. Митол? Ламбаду бы взял.
Вот вам и пример попсятника голимого...

Гелугон 22.07.2011 07:27

Цитата:

Сообщение от Iron Man (Сообщение 1154288)
большинство людей, особенно поклонников таких коллективов, как Дип Пёрпл, Блэк Сэббат и т.д., к коим и себя я отношу, будет испытывать лютый баттхёрт при причислении данных коллективов к попсе

Я фанат Дип Пёрпл. Я считаю что Блэкмор самый крутой гитарист на этой планете. Я считаю что лучше Лорда клавишников не было (и нет). И я завляю что Дип Пёрпл - попса. И Квин. И Лед Дзеппелин. И еще много кто вплоть до Бетховена (которого тоже люблю).

Robin Pack 22.07.2011 07:29

А что такое НЕ попса?

Гелугон 22.07.2011 07:59

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1154458)
А что такое НЕ попса?

1. Заходим в архив раздела Музыка.
2. Ищем темы созданные Бубликом.
3. ???
4. PROFIT.

Don't Eat It 22.07.2011 08:07

Цитата:

Ищем темы созданные Бубликом.
не надо утрировать ^__^

вообще, я считаю, срач (?) не о чём.
хоть убейте, не вижу разницы между "поп-музыкой" и "попсой".

Гелугон 22.07.2011 08:13

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1154477)
не вижу разницы между "поп-музыкой" и "попсой"

это потому-что у тебя хорошее зрение. увы некоторые в этой теме видят не настолько хорошо, да еще и предвзяты.

Waterplz 22.07.2011 08:15

Мне запало в память одно интервью с группой "Руки вверх". Журналист попытался на них наехать в том духе что попса галимая, недомузыка для 14тилетних девочек и так далее. На что у него в ответ спросили: "А что вы имеете против музыки для детской аудитории?"

SpellCaster 22.07.2011 13:35

Цитата:

хоть убейте, не вижу разницы между "поп-музыкой" и "попсой"

В 1024-й раз в данной теме должно прозвучать объяснение: слово "попса" зачастую имеет негативный оттенок, тогда как "популярная музыка" определяет только коммерческую успешность без оценки собственно музыки. Однако, всё субъективно: для кого-то термин "попса" не несёт негативной презрительной нагрузки, а для кого-то и "поп-музыка" хуже Винды для Линуксоида.

Robin Pack 22.07.2011 13:40

Цитата:

не вижу разницы между "поп-музыкой" и "попсой".

Поп-музыка - это жанр с набором определённых музыкальных характеристик.
Популярная музыка - это музыка, которая популярна.
Попса - это ругательство.

Седой Ёж 22.07.2011 13:56

Цитата:

Попса - это ругательство.
Получается не понравившуюся музыку я могу презрительно обозвать попсой?

Robin Pack 22.07.2011 14:00

А разве этого не делают всю тему?

Седой Ёж 22.07.2011 14:08

Я к чему... Тогда попсы, как таковой, не существует...
Существует лишь музыка, которая может не понравиться... Вот и все.

Robin Pack 22.07.2011 14:31

В мире вообще ничего не существует. Спроси Махно. :wink:

Седой Ёж 22.07.2011 14:39

Махно может рассказать, что даже его не существует))))
Правда на его 4-5 слове уже запутаешься и поверишь всему))))

Лойал 22.07.2011 15:40

А я вот ничего против попсы не имею. И охотно её слушаю.

Iron Man 22.07.2011 17:15

Лойал, ну да, твой никнэйм какбэ сообщает нам об этом.

Хавьер Линарес 22.07.2011 17:25

А я считаю, что попса и андеграунд это уже не "жанры", а, тк скть, стадии. а всего их пять - неизвестность, попса, ан-унд, "илитарное искусство", забвение. Развиваются веерно из первого и могут переходить друг в друга))

Iron Man 22.07.2011 17:27

Получается что после того как становишься попсовым уходишь в андерграунд? Что за бред?

Хавьер Линарес 22.07.2011 17:46

Iron Man, нед)))
с моей точки зрения это выглядит так: 1) - неизвестность, 2а) андеграунд либо 2б) попса либо (очень редко)2в) илитность либо 2г) забвение; 2а может стать 2б или 2в или 2г, 2в может стать 2б или 2г, и 2б может стать 2г
вот как-то так...))

Седой Ёж 22.07.2011 17:53

Крошка Кицунэ, Махно отдыхает нервно куря в сторонке))))))))

Хлодвиг 22.07.2011 17:54

А мне нравится попса, иногда слушаю. Правда современная кажется сильно слащавой и иногда даже раздражает, поэтому слушаю поп-музыку 60ых-80-ых, встречается много хороших вещей.

Wendy Wicca 22.07.2011 18:36

мне этого не понять)

я очень не люблю когда попсой называют просто то что многие любят...
между прочим. не настолько уж многие)
для меня это неприемлемо. для меня попса это другое.
попса это как фаст-фуд. как жвачка) заменитель музыки.
да и вообще заменитель.

Vollmond 22.07.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1154818)
попса это как фаст-фуд. как жвачка) заменитель музыки.
да и вообще заменитель.

... И опять все по кругу...
Чем поп-исполнитель отличается от рёк-исполнителя, хип-хап исполнителя? Чем, хм, Nightwish/DP/PF/TVU/Burzum/Ещекакаятогруппа отличается от... *вспоминает "попсу" в рёке* ну, скажем, Slipknot, или, во, вспомнил, ранеток кроме целевой аудитории?

Хавьер Линарес 22.07.2011 19:32

Astair, имхо попса - это звук без смысла. мусор от мира музыки, его ширпотреб, китайское синтетическое барахло. А настояший рёк, рёп, истрада(да, есть такое слово для обозначения качественной популярной музыки) - это как ботинки итальянские из натуральной кожи, как вино из винограда, а не из порошка, как паста, а не анаком)))

Don't Eat It 22.07.2011 19:33

Цитата:

имхо попса - это звук без смысла
Anal Cunt и Merzbow чтоле?
Цитата:

его ширпотреб
бОльшая часть рока - ширпотреб.

Хавьер Линарес 22.07.2011 19:37

Бублик, предлагаю делить попсу на сисястую, тяжолую и речетативную, чтоб всем хватило)

Vollmond 22.07.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1154854)
имхо попса - это звук без смысла

А звук должен нести смысл? Ну, за определенными исключениями вроде сигнальной сирены.

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1154854)
качественной популярной музыки

Чем качественная популярная музыка отличается от некачественной? Желательно прямо, а без длинного набора метафор.

Хавьер Линарес 22.07.2011 19:41

гхм, товарищи, ви притворяетесь или разыгрываете. Смысл - это цель, содержание, задача произведения искусства, то сообщение, которое оно несет в массы либо узкому кругу посвященных. Если сообщение преследует высокую цель - это качественно, если кроме срубить бабла цели нет и исполнение на уровне два притопа три прихлопа, это попса

Don't Eat It 22.07.2011 19:43

Цитата:

Смысл - это цель, содержание, задача произведения искусства, то сообщение, которое оно несет в массы либо узкому кругу посвященных
ок.а теперь пример "настоящего рока со смыслом".
Цитата:

и исполнение на уровне два притопа три прихлопа, это попса
the velvet undeground
can
stooges
fifty foot hose etc
0______o

Хавьер Линарес 22.07.2011 19:50

Бублик, Цой? Пикник? Мэнсон? Патти Смит? любой исполнитель, у которого хотя бы половина творчества - это некое послание слушателю, заставляющее его размышлять, делать выводы, испытывать искренние эмоции...
Не путайте простую и примитивную музыку)))

Don't Eat It 22.07.2011 19:52

Цитата:

Цой? Пикник? Мэнсон? Патти Смит?
Я чего-то не понимаю.
Музыка вышеперечисленных товарищей состоит из вышеупомянутых же "двух притопов/трёх прихлопов"
И какое там нафиг послание от...Цоя? Это же The Smiths в переводе Гоблина

Цитата:

Не путайте простую и примитивную музыку)))
Ок. Minor Threat играли примитивную музыку. Они "безыдейная попса".

Vollmond 22.07.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1154869)
Цой? Пикник? Мэнсон? Патти Смит? любой исполнитель, у которого хотя бы половина творчества - это некое послание слушателю, заставляющее его размышлять, делать выводы, испытывать искренние эмоции...

Ок, но где хоть какой то смысл в музыке? Или это в наличии стихов? Тогда у всех команд, с наличием чувака с микрофоном есть это послание.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1154870)
Ок. Minor Threat играли примитивную музыку. Они "безыдейная попса".

Да и вообще все пунки и наследники.

Хавьер Линарес 22.07.2011 19:59

Бублик, ога, а нот всего семь)) составляющих много.
Хорошо, берем к примеру, Бьорк и некую выпускницу фабрики звезд-10. Кто из них более подходит по определение?
И "перемен требуют наши сердца" имеет несколько более важный посыл чем ....почти любая песня в исполнении почти любого современного исполнителя на русском радио, не?
Astair, тьфу ты блин, а подразумеваю под словом музыка текст + мелодия + исполнение/подача этого материала = что хотел этим сказать исполнитель

Vollmond 22.07.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1154875)
И "перемен требуют наши сердца" имеет несколько более важный посыл чем ....почти любая песня в исполнении почти любого современного исполнителя на русском радио, не?

Какой? "На дворе перестройка а я Капитан Очевидность"?

Хавьер Линарес 22.07.2011 20:09

Astair, ога, а "я его любила, а он не любил, написала песню, чтоб он заценил" - сто пудов шедеврально звучит)

Vollmond 22.07.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1154880)
Astair, ога, а "я его любила, а он не любил, написала песню, чтоб он заценил" - сто пудов шедеврально звучит)

Не шедеврально, но в чем принципиальная разница то? Я вижу только разную тематику.

Хавьер Линарес 22.07.2011 20:14

а я вижу, что на первую тему была, разумеется, не одна песня, но на вторую - миллиарды их! и набор слов всюду скуден и одинаков, и исполняется без должного чувства и страсти. Поэтому для меня попса - это все-таки второе, а Цой - это Цой))

SpellCaster 23.07.2011 00:01

Товарищи, в особенности Астаир. Прошу не злоупотреблять искажёнными названиями музыкальных жанров. Это не делает вас умнее, а скорее даже наоборот.

Гордон 23.07.2011 14:45

Крошка Кицунэ, согласен, попса основана на обычных, позитивных людей которые хотят послушать что-то напряженное, легкое, и скудность слова была и будет, это уже стало теоремой поп-музыки.

Skandal 23.07.2011 21:44

попса очень важна для любителей рок музыки. Она дает возможно почувствовать себя музыкальной элитой любителям треаккордового рока(кино, киш и тд).

Wendy Wicca 23.07.2011 21:59

ой... лучше бы вот этот рок был попсой. уж лучше киш и кино будут крутить во всяких гадских ларьках. это хоть слушать можно...

Skandal 23.07.2011 22:04

Wendy Wicca, спорный вопрос. Современная поп музыка пишется профессионалами, в отличии от говнорока. Давно доказанно - простую музыку написать сложнее.

Wendy Wicca 23.07.2011 22:08

вот и не мучились бы, чтобы писать... такое простите слово, что его нельзя тут произносить! а то за бейонд отправлюсь...
в самом деле. ну какая разница, кто писал? если результат, простите, такое фуфло... не верю я професссионалов. это какие то птушники, выгнаные из музыкалки...
*вспомнила тексты и унца-унца и скривилась*

Skandal 23.07.2011 22:19

Окей, какая именно унца-унца вызывает такое чувство? Меня от голоса Цоя воротит, но говнари его боготворят. Этож все субъективно.

Седой Ёж 23.07.2011 22:25

Skandal, в роке попсы поболее, чем в унца-унца...))) Орет кто-то как в жопу раненый орк... И о!!! Я это слушаю и я илита... А на самом деле попса... только для категории другой.

Wendy Wicca 23.07.2011 22:27

седой, я щас пожалею!! *нахмурилась*

а цой раненный в, простите, жопу? или кипелов? или может, тарья?

vlad fon karshtain 23.07.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155349)
Тарья

Просьба не поминать всуе, а в рамках данной темы и подавно.

Седой Ёж 23.07.2011 22:41

Wendy Wicca, ты еще Пелагею добавь))))
Ну вот... мне предложили послушать...http://www.youtube.com/watch?v=hUgUeHLYMjM
Хотя кто предлагал не говорил об своей элитарности, это просто как пример. Или мало рок-попсятников на просторах инета? Почему как пример- хорошее...
Вопить тоже уметь надо иначе-поделка, попса...
И в поп-музыке есть немало хороших песен...
А в вот шансон я воообще органически слушать не могу... Ну тошнит меня от него, тошнит...

Wendy Wicca 23.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от vlad fon karshtain (Сообщение 1155356)
Просьба не поминать всуе, а в рамках данной темы и подавно.

ммм) священная коро... в смысле, звезда)) сама обожаю.
я хотела ею побить седого. можно?

Robin Pack 23.07.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155358)
Вопить тоже уметь надо иначе-поделка, попса...

Опа, я увидел новое определение попсы. Попса - это не то, что многие слушают, а то, что слушать невозможно. Исходя из некоторой логики, почти противоположность первого.

А вообще, накидайте кто-нибудь Седому ссылок на всякую годную хэви-металл попсу, типа такой или такой. А то он так и будет думать, что нойзкор - это типичный популярный стиль музыки.

Седой Ёж 23.07.2011 22:50

Wendy Wicca,
Цитата:

побить седого
Каким образом?

vlad fon karshtain 23.07.2011 22:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155361)
священная коро...

*поперхнулся чаем*
Не шути так, а то я могу и разозлиться )
Скрытый текст - Побить... разрешаю )):

Wizard 23.07.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155349)
тарья

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1155361)
я хотела ею побить седого

Цитата:

Сообщение от седой (Сообщение 1155367)
Каким образом?

Берется Тарья в количестве 1 штука. Не обязательно оригинал, фанерная фигура вполне подойдет. Затем этой фигурой наносятся удары вверх-вниз по голове любого объекта, кто посягнет на интересы человека, у которого есть Тарья.

И вообще, сейчас придет МАХНО и авторитетно скажет, что все - попса.

vlad fon karshtain 23.07.2011 22:57

Wizard, бери больше, все - наив, а система ценностей никуда не годится )

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.