![]() |
Да? А по-моему, он чудовище :)
|
Он идеальное циничное чудовище:Laughter:
Lasef, ставлю 20 против 1, что будут. Думаю, что до конца 2008 хотя бы одна будет. Всё идёт к тому, чтобы вернуть хотя бы ненадолго Макса в Ехо. |
К тому же еще как минимум Мелифаро остался неприглашённым... а там, глядишь, и Кофа подтянется ))
|
Цитата:
|
особой радости от чтения вторых "хроник ехо" не испытала. лучше за старый цикл взяться. или "рагнарек" прочитать. или любую другую книгу фрая. "энциклопедия мифов" гораздо сильнее и интереснее всех хроник, если говорить, не лукавя.
|
А мне ни Миф, ни инородные сказки не понравились.
|
ничего кроме первой книги хроник меня не впечатлило.
Не то. Особенно меня "впечатлил" гнезда химер. Чужак, он же первые хроники Ехо, купил, остальное даже и не собираюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая лучшая книжка Фрая "Энциклопедия мифов". Читать и перечитывать. Ну, иногда гадать по ней, открывая наугад страницы, как завещал великий Макс.
Самая печальная "Жалобная книга". Она действительно жутко жалобная. У героев все просто зашибись, на них такое чудо свалилось, а они страдают непонятно почему. Мало им, видите ли, этого чуда, им другое подавай. Самая нечитабельная "Гнезда химер". Для преданных фанатов. Иные не осилят. Еще куча статей интересных имеется........ |
А кстати интересно - кому какие книги из цикла Ехо нравятся? Я заметила , что есть две категории любителей Фрая - те , кому нравятся ранние книги и те, кто любит поздние)) . Причем характерные черты этих групп людей существенно разнятся)).
насчет Хроник Ехо: соглашусь с Лаик: как-то пропало обаяние мира. Может потому что сквозного сюжета нет и каждая книга воспринимается как нечто однодневное? |
2Kitty Jones
Не знаю. Сквозной сюжет как раз есть. Первые Хроники читаются на одном дыхании. Я, когда читала цикл, даже один зачет умудрилась пропустить... Мне не очень нравятся книги из вторых Хроник, тех, что издаются в зеленых обложках. Одной из лучших книг Фрая я считаю Энциклопедию мифов. Под кажущейся легкостью можно разглядеть некоторые небезынтересные мысли. |
Мне нравятся все книги из цикла Эхо. Правда Гнезда Химер гораздо меньше остальных (но она средняя) :). А вот энциклопедию мифов пока, к сожалению, не читал.
|
Из цикла непосредственно про Ехо мне нравится всё, хотя последня книга, пожалуй, больше всего. Когда я дочитала, потом ходила весь день в восторге. Мне очень понравилось! =)) Вообще всё это дело очень сильно перекликается с моим мировоззрением, хотя стоит признать, самый первые рассказики я прочитала ещё не на интересе, а так, потому что раз уж купила - дочитай. Но как втянуло! О_О
Помимо серии про Ехо я ещё прочитала "Мой Рагнарёк" и "Ворона на мосту". В общем-то, мне это понравилось, но не так сильно, как основная серия. |
Первые три повести из "Болтливого мертвеца" и, пожалуй, "Поездка в Кеттари".
|
Первые две книжки прочитала запоем, а вот сейчас застряла на 3 книжки и ни как не могу сдвинуться. Вроде и юмор есть, и читать интерессно, а не судьба.
Иногда полет философской мысли совершено не заметен, но иногда автор как разбежиться и как полетит.. и все. Здесь можно тихонько и нервно курить в углу) Вот немного передохну и попробую снова погрузиться в повествования)) |
Цитата:
Мне нравятся все книги из цикла Эхо. На данный момент читаю "Энциклопедия мифов" , товарищи я в полном нокауте!!!!Да и готова там оставатся)))) Замечательная вещь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне больше всего запомнились Гнезда Химер. Читал на одном дыхании.
|
Я вот тут пару дней назад перелистывала "Книгу огненых страниц" и меня кольнула одна вещь, или может это я глючная, или вариант электронки неправильный. Товарищи, никто не подметил в какой трактир Макс и Джуффин отправился праздновать юбилей? А то у меня написано что в "Трехрогую луну", а после когда Джуффин приводит в чувство Макса он говорит что последним событием которое имело место это был их совмесный поход к ворчуну Мохи тобиш в "Джуффинову дюжину"....
|
А ведь и правда! В бумажной книжке тоже написано что они ходили в "трехрогую луну". Ошибка автора? Или это специально задумано для того, чтобы сбить с толку читателя? Только что благополучно разрешилась проблема с книгой и тут нате - Джуффин говорит нечто, что расходится с воспоминаниями Макса. Может быть и та информация о книге огненных страниц, которую он ему сообщил, не правда? Тогда почему макс не заметил этого несоответствия
|
Тоже давно заметил этот баг. Или не баг? В случае с Джуффином никогда нельзя быть ни в чем уверенным. Может, Макс каким-то образом изменил реальность? А что он сам не заметил несоответствия, так это немудрено. На такие мелкие детали он вряд ли обращал внимание после того, как чуть не съехал с катушек.
|
Andvari,SpellCaster согласна с вами, я ведь тоже по началу решила что баг, а потом как призадумалась, вот и ломаю башку до сих пор- по пару раз на дню)
ГИПГИП ХОЕРА!!!! "Хроники Ехо - 5: Горе господина Гро" История, рассказанная сэром Кофой Йохом http://img1.liveinternet.ru/images/a...22414_xe5f.jpgО книге: «Человек - величина переменная. Когда кто-то всё время поворачивается к нам одним и тем же боком, мы начинаем думать, будто неплохо его знаем. А однажды он внезапно развернется и - оп! - превратится в таинственного незнакомца, чьи слова и поступки кажутся немыслимыми и невозможными - и если бы только нам, ему самому - тоже. Поэтому вот вам новая история, рассказанная мудрецом, который сам почти ничего толком не понял. История о любви, боли, глупости и милосердии. История, герои которой только и делают, что удивляют друг друга, а иногда - самих себя. И это, честно говоря, лучшее, что может случиться с человеком». Кто читал? Делимся впечатлениями!!!!!! ООО чует мое сердечко что мне опять обеспечена бессоница) |
О_о супер! теперь осталось найти, где скачать ))
|
Цитата:
|
В Москве уже продается, но я жду когда выкинут в Ашане :Laughter:
|
Черт, я хотела быть первым вестником. Что ж. не получилось.=)
Книгу уже прочитала, позавчера. По моему мнению, достойное продолжение Лабиринтов. Кофа - один из самых плохо проработанных в первом цикле персонажей. Да что греха таить, в первом цикле на первом месте Макс, а потом все остальные. Теперь Мартынчик восполняет пробелы и рассказывает о расследованиях, в которых принимали участие тайные сыщики. Хочу разочаровать: в книге почти нет упоминаний о том, как Кофа пытался поймать Джуффина. Действие происходит в 40-ых годах эпохи Кодекса. Зато вы узнаете, как был заколдован самый благодушный тайный сыщик и поближе познакомитесь с призраком его знаметитого папочки - Хумхи Йоха - узнаете реальную историю основания ордена Семилистника, прочитаете о начале карьеры Кофы... Фрай уходит от своих постоянных штампов, стиль становится более лаконичным и отточенным. Не могу сказать, что я поверила, будто историю рассказывает Кофа, но, по крайней мере, я уверена в том, что ее рассказал не Макс. Более развернутый отзыв постараюсь выложить на днях. Если кто-нибудь мне об этом напомнит, будет шикарно. З.Ы. В Москве книга продается уже вторую неделю. Думаю, скоро она появится и в других городах нашей необъятной. |
Мда, что-то нигде не качнёшь ((. Помнится, предыдущие через пару дней появлялись... Ладно, буду периодически шарить, если чего найду - скину желающим)). Покупать не буду, ибо жаба душит выкладывать 200р за тонкую книженцию. Да и своей политикой удаления книг из всех сетевых библиотек автор мне не нравится.
|
Лаик как я те завидую!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже почитать хочу, но заказывать дорого , а качнуть пока негде, грызу локти))))Кхек судя по всему история еще та)))) Жаль конешно что не нет осисаний всяко разных охот))) SpellCaster да из инет библиотек его книги переодически исчезают) Сколько дней и ночей я намучилась пока отрыла "Енциклопедию" или те же хроники)))) P.S. так госпожа модератор будьте уверены что я теперя вам покоя не дам, вернее дам, но только после того как отзыв почитаю)))))) |
Цитата:
|
Gladiator
Знаешь, я бы с большим удовольствием почитала книгу не из компа, но возможности то нет)))) Мне скорей всего одна доставка обойдется раза в три дороже стоимости книги(хотя точно не знаю). Так что приходится довольствоватся малым((((( но ниче хорошие книги стоят того чтобы ради них посидеть перед монитором, ночку-другую))))) |
Цитата:
|
Gladiator
Мир книги, а что это такое?)))))))))) Шучу)))) Мне вообще рускоязычные книги доставать сложно)))))) Ну может если повезет и я попрусь в бааальшой город и не поленюсь разыскать русский квартал, то тогда я определенно везунчик))) Хотя вариант того что Фрай появится в здешних магазинах очень мизерный) Товарищи читаю "Жалобною книгу ", мне неописуемо нравиться)))))) |
Цитата:
|
Они вобщем-то во всех книгах так. Жизнь почти идеальна, а им все не так, хотя наверно люди во всех мирах одинаковы, и их вечно что-то не устраивает.
|
Цитата:
Честно говоря, я была потрясена,узнав,что Макс Фрай - женщина. Полностью поддерживаю! Знакомство с циклом о Ехо считаю самой большой своей удачей. Эти книги создают особую атмосферу, особое настроение и если оно совпадает с твоим, считай, что пропал, тебя уже затянуло. Наверное,единственная книга Фрая, которую я не купила после прочтения - это Гнезда химер, уж очень бредовой она мне показалась. Да еще не решаюсь прочитать всякие КНИГИВРАК и т.п., не хотелось бы острых разочарований Цитата:
|
Медея
4 сообщения подряд - это жуткий флшуд и даблпостинг. Прочитайте правилам форума - ссылка - и потом отвечайте в темах. В следующий раз будет выставлено замечание. Не знаю, у меня Фрйа получил гордое название "мозгопоносного" читва. Когда я хочу почитать что-то не особо напрягабщее мозги, но искать кчто-то новое мне лень (очередной цикл... очередная муть, которую будешь читать, читать, читать...), беру Фрая. Настроение поднимает стабильно. Правда, перечитывать Лабиринты уже не особо хочется. Приелась эта хорошая во всех отношениях жизнь, о которой мечтает каждый среднестатистический любитель фэнтези. "Энциклопедию мифов" перечитала бы. Она заявлена как подлинная история Макса Фрая, автораи персонажа. Но... в книге можно найти ту же историю о чудесах, но в декорациях нашего мира, и, пожалуй, написанную с большей серьезностью. Вам ничего не объяснят, но отмажутся знатно. |
2Лаик
Тааак а где обещаный отзыв о хрониках последних?)))) Фраааййй это мой взгляд на жизнь))) Какая бы кака не творилась в жизни на эту каку надо смотреть сквозь призму смеха))) |
Для меня такой взгляд слишком прост. Да, позитивно, да, смешно, да, отвлекаешься от проблем. Но однообразно. Крутой герой, великолепная жизнь со сногсшибательными приключениями. Там даже угрозы нестрашные, игрушечные. Такое создается впечатление.
Сильно зацепила только одна повесть - "КНига огненных страниц", кажется. Игра на контрасте по отношению ко всему циклу, смена знаков. Самая сильная повесть из всего цикла, пожалуй. |
Лаик , а я личность простая мне и так сойдет)))
Но тем не мение соглашусь))) Просто я из Фрая выкроила для себя позетив и вплела побольше этого понятия в свою жизнь)))) Спорить не буду ибо на кой спорить если согласна?))))) Сюжет в лабиринтах можно предугадать(все будет отлично, все будут пить камру и ржать над шутками, по ходу уничтожат очередного беглого магистра)) Но тем не мение это необьяснимое настроение перекочевало из книги ко мне, за что ему и благодарна)))) Кстати о "огненых страницах" , вот эта повесть действительно выделяется на фоне всех лабиринтов. Я когда ее читала, то думала что сама умом тронусь... Меня тоска охватила еще та... В повести "Тихий город" тоже есть моменты которые меня тронули (да тронули они меня, чем-то тяжулым и по...) прям до глубины моей мелкой душонки)) |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: |
2 Медея
Согласна, книга затянута. Псведодетективные истории в Хрониках отходят на второй план, спасибо, ими мы накушались еще в Лабиринтах. Увеличивается объем повестей. Мартынчик стремится рассказать намеченную в общих чертах биографию сотрудников тайного сыска. Поэтому получается кратенькое жизнеописание и немного растянутая история с вкраплениями рассказов о прошлом. Читать можно, если хочется провести один вечер, не особо напрягая мозги. |
Так мое личное мнение, но я хроники Эхо поставлю на одну полку с советскими мультфильмами... Вроде по детски, вроде все ясно, но есть моменты....
|
Моменты?
Что-нибудь вроде фразочки "Надежда - глупое чувство"? Честно, ее можно разгромить по всем позициям. Мне нравились мысли о судьбе и о личности как "дорожном костюме". Если кто-то начнет с этих книг и будет искать дальше что-то похоже, но что-то лучшее, я не против. Но останавливаться на Маске Фрае не нужно. ИМХО, конечно. |
Нет не вроде этого... А что-то похожее на "Ежик в Тумане"..... Вот такая фраза: "Здраствуйте",- сказал безвучно кто-то.
|
Честно говоря, после этой части весьма настороженно жду продолжения, ведь еще остался Мелифаро, человек-праздник (фонтан, торнадо - нужное подчеркнуть). А ведь в последних книгах он практически не упоминается. Надеюсь, Светлана соберется и порадует нас книгой на уровне Лабиринтов. Очень на это надеюсь :smoke:
Цитата:
Снова даблпостинг (два сообщения подряд). Переключитесь на линейный вид отображения форума. Если хотите написать еще что-то после отправки сообщения, пользуйтесь кнопкой "Редактировать". Устное предупреждение. В след. раз выставляю нарушение. Лаик. |
Кто нибудь читал сборник рассказов "Уксус и крокодилы"? правда это не она писала, но есть пара, ИМХО, удачных рассказов. Особенно "Ахиллес и черепаха", кажись так - отличная вещь.
"- Ахиллес? -Ы? -Меч неправильно держишь ты." И еще есть сборник, на этот раз ее, "Сказки и истории". |
"Сказки и истории" читал. Читается быстро и легко, как все у Макса. Небезынтересный набор разнообразных сказочек и зарисовок. Но ничего сверхоригинального, по-моему, в них нет. Читать стоит только тем, кого зацепили другие книги этого автора.
|
Я соглошусь, что это весело, хотя детективные завязки на слабую 3, но для меня лично надо заставить себя читать до середины, как взбераться на горку. А потом скачусь с ветероком, буду читать взахлеб. И так с каждой книгой.
Мне понравилась развязка Лабиринта, но вот остальные книги... К таким подвигам я не готова) |
Цитата:
|
Прочитал всего одну книгу Фрая (название, увы, запамятовал)... И та оказалась эдаким сборником глюкогенных рассказов. Проглотил за день. Вцелом впечатления сложились приятные. Читал ранней осенью на рельсах. Интересно - идёшь по шпалам, а вокруг солнышко светит, птички поют - благодать! .) Читаешь, а под книгой что-то монотонно мелькает... Успокаивает! Главное - не забодать лбом поезд.. .)
|
Цитата:
Azrael
Честно говоря, от книги про Кофу ожидала большего, не зря же у него такой нюх на происшествия. А книга вышла какой-то невнятной, посвященной больше душевным метаниям и взаимоотношениям с отцом, на фоне вялотекущей "интриги". Вот такое несовпадение ожидаемого и полученного и испортило все удовольствие. Представьте, что в книге про Мелифаро мы получим рассказ о семейных отношениях (хотя, у него-то семья повеселее), о его депрессии или неразделенной любви. Несколько неожиданно будет, не так ли? |
Собственно на днях кинули архивчик с "Горем господина Гро". Вот подумываю дабы сунуть свой нос туда. Книга о Мелифаро, а что он тоже не мало повидал(хотя и не много), да и о семейных отношениях послушать бы не отказалась) Хотя хотела бы чтобы либо его братец Анчиффа, либо отец сер Манга Мелифаро поразказывали историй. Они ведь попутешествовали не мало)) Может бы и подбросили мне парочку лишних локаций в Мире))) Эххх а если бы еще Сотофу розговорить или же Лойсо... Ну это так мысли фанатика. Хотя если чесно, то мне кажется что пора бы и захлопнуть дверцу в сей мир. |
Цитата:
|
Цитата:
Наконец и я прочитала "Горе господина Гро". Целый месяц ждала когда же он в интернете появится. Нашла в торрентах. Спасибо добрым людям, выложили. Ни за что бы не стала отдавать 200р за бумажную книжку.
Ну так вот.. Хотя непосредственно детективного в этой книге оказалось мало(впрочем, как и почти во всех Хрониках), но сюжет все же интересен. Даже загадка целых пол книги имелась - что за детишки такие странные? В рассказе Лонли Локли и того не было. Это книжке в плюс. Что в минус. Излишне долгое вступление. На кой мне знать что за причуды были у папаши Кофы и как он (Кофа) проводил свою молодость? Но кроме этого придраться не к чему. Я вообще не могу относится к текстам Фрая непредвзято. Люблю я его)) Мне любой кусочек Ехо, скрывающийся под обложкой книги, в радость. Вот и в этой книге - знакомые герои, знакомый мир, узнаваемый уже, родной.... Эх, теперь с нетерпением буду ждать книги про Мелифаро. |
Цитата:
|
Azrael, мне мне всегда были более интересны детективные истории про Ехо, нежели жизнеописания главных героев, поэтому мне и показалось вступление излишне затянутым.
А еще мне кажется что Фрай просто наслаждается, описывая биографии героев книжки. Похоже ей доставляет удовольствие добавлять что-то новое в их образы. А может просто идей насчет них много скопилось, потому и затеяла она Хроники писать.... Но, в любом случае, ей радость, а нам чтение биографий. Интересных таких биографий, не спорю, но все же хотелось бы побольше действия и поменьше мемуаров. |
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |