![]() |
Итак, в Интернет попала информация о том, что Серж Танкян собирается участвовать в Евровидении 2009 от Армении при условии, что ему дадут в песне затронуть тему геноцида армян турками (не помню точно когда).
Что думаете? |
Геноцид был в 1915 году.
А такие темы уже поднимались на Евровидение. Серж не будет оригинален. Но очень интересно на него будет посмотреть. С другой стороны это всё же конкурс молодых,мало известных, исполнителей, которых продюссеры пропихивают на европейский рынок...Серж немного "неформатен". |
Послушал накрнец то Шрамов! Немного напоминает позднюю Систему, но без особой тяжести звучания. Дарон как вокалист сделал огромный шаг вперёд.
|
ImR, как по мне, Scars On Broadway - это нечто среднее между, собственно, SOAD и Muse. А композиция Kill Each Other/Live Forever мне как то напомнила Placebo. Даже не знаю...
Из дебютного альбома более всего хочется отметить Babylon (ну это просто великолепно), Chemicals (этот зловещий голос перед припевом...) и Serious (эта оччень энергична). |
ImR, и главное - Евровидение - как бы вотчина поп-исполнителей (Lordi были первым прецедентом). И Серж там действительно как-то не к месту...
|
Сержа на Евровидение??? Неее, это точно не стоит делать. В конце концов, портить свой имидж выступлением на главном поп-концерте.... ИМХО, очень неудачная идея.
Хотя, я думаю, сам Серж рассматривает это как способ донести своей идеи до всего мира, т.к. популярность шоу действительно велика, имеет огромную и весьма широкую аудиторию зрителей. Действительно удобный шанс донести свою идею до мира... правда, воспримет ли мир ее, эту идею, поданную через это шоу? |
Цитата:
Выступлением от лица Армении, Серж вполне обоснованно может рассчитывать не только на возможное привлечение новых слушателей, но вкупе с затрагиваемой тематикой и общим форматом Евровидения - весьма сильно выделяться из числа прочих конкурсантов, что уже дает немалые шансы на успех. А по какой причине должно наступить разрушение его имиджа? Опять же, если учитывать выбранную тематику и представительство именно Армении - да ни в коей мере. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот мне по какой-то причине вполне обоснованно кажется, что победа Сержа будет трактоваться подаляющей массой фанатов и как победа их кумира над, извиняюсь, попсой, но никак не опосение его творчества. Сколько таких радостных криков ходило после победы жутко попсовых на деле Лорди - здесь же будет не меньше. И на продажах любой исход скажется очень позитивно именно по причине засвечивания на подобной арене. А негодования поп-критиков, в которых я вообще дико сомневаюсь по простой причине того, что Серж играет все же не дэтхи с грайндкорами, весьма отлично поработают на еще большую популярность именно из-за частичного выпадения Сержа из формата шоу. |
Цитата:
Потом прикинь, сколько у Сержа фанатаов взрослых и думающих, а сколько - подростков, которые никгда в его слова толком-то и не вдумывались и вообще слушают его потому, что он "крутой солист крутой альтернативной группы, хоть и покинул ее". Вторых в разы больше, так всегда. А теперь прикинь, как отреагируют последние "альтернативщики" на его вообще выступление на Евровидение. Цитата:
|
Ну по поводу критики я бы сильно не беспокоился...На Евровидение если войдут в десятку хвалят всех. Да музыкальный стиль значения не имеет по большому счёту, главное, что б потом продавался хорошо....
Основную зрительскую аудиторию Евровидения составляют домохозяйки (доказано статистикой и как победили Лорди мне неизвестно), именно они принимают наиболее активное усачтие в голосовании. Теперь стоит подумать - интересна ли этим домохозяйкам тема геноцида армян? |
Greem, я бы не стал выделять какие то отдельные песни...Весь альбом прослушивается на одном дыхании и не отпускает ни на минуту...
Serious запоминается тем, что она является первой песней альбома..Потом даже на названия не обращаешь внимания.. |
ImR, это уже оффтоп, конечно, ну да ладно...
А я бы стал... Как альбом в целом, Scars On Broadway полностью оправдал мои без меры завышенные ожидания. Но, если брать каждую (а брать надо, иначе, зачем их разделяли?), то есть и не самые лучшие, на мой взгляд (к таким я бы сразу отнёс Cute Machines, которая меня ещё как live не впечатлила). Про Serious... Ага, а They Say запоминается тем, что она последняя в альбоме и вышла самой первой. Ну не бред??? А между тем Serious мне понравилась своей скоростью, малой продолжительностью, этим гитарным звуком в начале, после которого как взрыв разносится голос Дарона и его же гитара, а потом сбрасывающий темпы припев... И песня эта хороша, как видите отнюдь не своим положением. |
Цитата:
Начнут говорить - повысят известность еще больше. А вектор, с которым будут идти эти разговоры, абсолютно неважен - "на пробу" послушавший его работы именно под действием этого "гона", ранее незнакомый с его творчеством человек имеет весьма большие шансы стать еще одним преданным фанатом. Цитата:
В крайнем случае - слушают эти малолетки его из-за собственно, самой его музыки. А музыка изменится после участия на Евровидении? Нет. А в случае победы - авторитет среди подобной молодежи поднимет во сто крат сильнее. Цитата:
Вот только электорат не настолько тупоголов, дабы не верить своим собственным ушам. Вот только обзывание Лорди в подобных рецензиях чуть ли не тру-норвержен-блецк-дэт-грайнд-метолом на результат голосования не повлияло никак. Вот только именно то частичное выпадение из формата и выделение из общей массы, как я уже говорил выше, и есть один из наиглавнейших козырей Сержа, равно как это было с Лорди. |
я имел ввиду, что запоминается название песни.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ImR, а я тебе говорил про саму песню, а название... Это помощь для навигации.
|
Цитата:
Цитата:
Причины я аргументированно привел выше. Опровержения им не увидел. Слив засчитан. Цитата:
Учимся читать) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет. Учимся думать, короче. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Господибоже. От фонаря словечко написал? Я-то как раз отлично понимаю все факторы, что позволят Сержу победить и озвучивал их выше. Ты сначала попробуй их опровергнуть - а безапелляционные высказывания с игнорированием моих доводов меня не интересуют. Цитата:
Это я так, для общего развития. Чтобы дать понять, что понимание людей никогда не должно быть однобоким. Цитата:
Мне просто открыли глаза! Просто верх гениальности - это употреблять цитаты в подобном контексте. |
Цитата:
К тому же, для тех, кто на подлодке, поясняю еще раз, что именно его выигрыш может выйти ему боком. Перечитай сначала и подумаю. Лучше - мозгом ;) Цитата:
Цитата:
|
Ребят, не ссорьтесь. Собстна говоря, были просто озвученны позитивные и негативные аспекты участия Сержа на Евровидении. А принимая во внимание тот факт что чтобы не происходило, все к лучшему, так и вообще замечательно - Серж опять в Москву приедет. А так вот, если более по теме, то вот я вам что скажу. Вот, значт оппоненты кидаются друг в друга аргументами что мол критики там, детишки - ольтернативщеги(олигофренщеги), домохозяйки и прочая мишура что то там должна подумать про артиста. Вам не кажется, что именно Артисту (не только Сержу, речь о всех более менее состоявшихся) глубоко пох, что о нем подумают остальные. Выскажу предположение, что ни финансово, ни творчески Серж не проиграет, выступив на Евровидении. Человек заработал на СОАД столько БАБЛА, что осмелюсь предположить, что сольное творчество Сержа более свободно от коммерции, нежели музыка СОАД, соответственно, более честная. У него уже такой background, что хоть калинку малинку записывай на платиновых дисках - не убавится. ИМХО, Серж сейчас на пенсии, а что на буржуйском западе делают пенсионеры - тратят пенсии на хобби. Танкян отгремел в молодости, теперь лиричности захотелось. И вот плавно подошли к ответу на то, что выступление на Евровидении для Сержа будет просто расширением горизонтов. Вспомним клипец, не помню на какую его песню, где компютерные мартышки сражаются против не менее компютерных женщин - чегототам и в конце два врага влюбляются. Вот Серж так же - всю жизнь против системы, а теперь вродь как и по заигрывать непротив. Эт все имхо конечно.
Р.S. Серж вполне вливается в формат конкурса - опрятный мужчинка армянской наружности с сочным голосом, подумаешь про войны поет. Вместо молоть языками насчет того, кто что подумает о Танкяне, задумайтесь над своим мнением. Я только за его выступление и любить его творчество от этого меньше не стану. Остальное как то побоку. |
Цитата:
Кстати, мейнстрим-культура - понятие растяжимое. И Серж в него входит прекрасно. Цитата:
Несомненно, глубочайшее высказывание, сразу ставящее все на свои места) Цитата:
Алсо, предупреждения за флейм здесь вообще действуют? |
Цитата:
Кстати, я вот флейм не развожу, ибо не позволяю себе высказываний типа "пустозвонство" и прочее. |
Цитата:
Цитата:
Тут и флейм, тут и оффтоп, тут и уход от ответов на мои конкретные аргументы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Различие только одно - я пытаюсь судить о целевой аудитории проекта не как о сборище безухих баранов, которые уперлись в свои фабрики звезд - а как о живых людях, которым свойственно изменение собственных музыкальных взглядов. И о поклонниках Сержа - именно как о поклонниках его творчества, которые его победе будут только рады всегда, но никак не перестанут его из-за этой победы слушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Когда впервые услышал... тут же послушал второй альбом а затем и третий и т.д. Этот мелодичный хаос с щикарным ритмом затягивает по уши.
|
Отличная музыка! Высочайший уровень мастерства. Вот так должны играть альтернативные музыканты. Имею ввиду, что чтобы играть альтернативу - надо уметь играть. Эти ребята умеют. Как и Ред Хот Чили Пепперс например.... Вот они могут создать что-то альтернативное общему музыкальному потоку, ибо мастерство позволяет... А потом вспоминаю Аматори и Психеи всякие - Трактор Боулинги и Слоты, которых у нас называют "русской альтернативной музыкой" - и становится грустно.
|
Цитата:
А если серьезно, то SOAD действительно одни из лучших, их любят даже те, кто метал в принципе не слушает!!!! |
Ну я вот слушаю металл, но эту группу не переношу.
|
Цитата:
чисто для общего развития интересно, чем парни тебе не угодили?:huh: |
Не люблю такой стиль:) я сторонник классического металла типа Айронмэйден и Джудасприст:)
|
Цитата:
Одна из немногих альтер-групп, которые мне б-м нравятся. Полная ломка стереотипов, даже ритма и размера композиций. И не боятся быть смешными.За это - молодцы. А вот вечной темой про несчастную Армению и плохую Америку уже задолбали. Хорошее дело: богато жить в стране и еще в нее плевать. |
Да, кстати, это как то подловато с их стороны. Казаться бедными и несчастными и при этом жить припеваючи. И то что они - глас народа - это не отговорка. Ну я так считаю, во всяком случае.
|
Но самое забавное, американцы сами это кушают с удовольствием))
Как там говорил Задорнов: "Скажи нашим: мы придурки! В ответ: Урра! давай еще!" Вот у них так же) |
Для тех, кто все же ищет "чего-нибудь-по-соадовски". Русская группа A Maddel. Альбом Apekind вышел в 2007. Исполняют песни на английском языке (единственный минус группы - акцент). Звучание - супер. Любителям СОАД советую.
|
Ну почему же минус, наоборот это придает разнообразия, не так ли?:)
|
Нну, не знаю... Не кажется, что надо иметь хорошее произношение языка, чтобы петь на нем?
|
Это да, но акцент придает своеобразный колорит, я считаю. Не постоянный конечно, в лучшем случае. Особо хорошо, когда он проскакивает иногда:) так прикольнее)
|
Некоторые говорили о мастерстве СОАД, я так полагаю - музыкальном. Не могу эту тему оставить без внимания, но они очень лажают на концертах - у меня на харде пара концертников их валяются - почти в каждой песне косяк - зачастую со стороны гитариста - то он кривляясь забывает вступить в нужный момент, то фальшивит в вокальных партиях. Энергетика конечно потрясающая, но вот мелкие ляпы портят картину.
|
Skandal, нююю. Помнится когда-то я посчитал, что из всех на концертах не фальшивит только барабанщик))) Серж совсем не тянет, Дарон с Шаво фальшивят. Концерты у них интересны более действом. Хотите филлигранных песен - слушайте студийные записи)
Мне в руки как-то попала запись песни Mind с концерта. Черт-ти что играли, черт-ти что происходило на сцене, но нравится... |
Greem, я не пытаюсь как то зачмырить группу такими косяками - мне нравится то, что творится у них на концертах. Энергетика обалденная. Жаль конечно за косяки - все таки некоторые группы играют более сложную музыку и с меньшими косяками.
|
Skandal, и жаль, что концерты у них короткие...
|
Ой, ну давайте: " А тот заикнулся, а тот прошепелявил, а тот между струн запутался"...
Не нравится - не слушайте. Лично мне как-то все равно, кто у них там фальшивит или "не тянет". У них что музыка, что тексты, что исполнение, что клипы, что концерты !!! Практически гениально |
Эмм. А кто-то говорил, что он ненавидит SOAD за концерты? Не надо всех прямо врагами народа выставлять.
|
Косяки на концертах есть практически у всех - все живые люди, а люди допускают ошибки. Ну и разумеется алкоголь, который чёткости движений и бонусов вокалу никак не даёт.
|
Только что дослушал сольник Танкяна Elect the Dead. Классная вещь! Альбом был воспринят на удивление цельно (я на плеере даже на паузу ни разу не нажал). Сильно и интересно, что ещё сказать?.. Браво, браво!
|
Я люблю группу SOAD одна из самых-самых,все альбомы в плеере,никогда не надоест,не приестся. Энергетика у ребят отличная,тексты...это отдельный разговор,одно Soldier side чего стоит!Только вот удручает тот факт,что группы как таковой уже нет. Не признаю раздельное творчество,не то,это уже,ясень пень не SOAD...вместе они звучат все равно лучше.
|
Я всё же думаю, что и по отдельности они звучат неплохо.
Что там слышно про сольное творчество Шаво? |
я и не говорила,что они звучат плохо,просто когда ты слушаешь группу долгое время,а она распадается и начинается формирование новых или сольные карьеры...возможно я и не настоль фанатка,раз не могу восприминать их по отдельности:blush:
насчет сольного творчества не в курсе,но слышала,что у него сайд-проект с RZA (лидер группы Wu-Tang clan),называется ACHOZEN и что они вроде как пластинку собираются выпускать. Слышала одну песенку,хип-хоп,что еще сказать.:smile: |
Хип-хоп тоже творчество))
Да что же вы все про распадающиеся группы заговорили!!!!!! Выпустить пару сольников - это не распад группы!!!!!!!!!!!!!!!!Просто и Сержу, и Дарону есть что сказать по отдельности друг от друга.Множество музыкантов выпускало сольные альбомы. |
Deuces - название трека проекта ACHOZEN.
Да - это рэп, что оттолкнуло многих фанов System of a Down от проекта. Рэп качественный, но от RZA ничего другого ждать не приходиться. Правда Шаво там читает всего четыре строки. Так же ACHOZEN записали очень и очень неплохой саундтрек к фильму Babylon A.D. |
Ну я не большой поклонник рэпа, но послушаю для общего развития.
|
конечно,создание новой группы Дароном,это не распад,а то что еще неизвестно вернется он в группу или нет,тоже не намек,а СОАД без Дарона это уже не то.Да вы оптимист:)
Вас не кажется,что они специально тянут с новостью,о том что группа распалась,дабы не потерять поклонников,а так удобно,якобы "мы выпускаем сольные альбомы,а потом воссоединимся",все слушают,скупают диски,в принципе аудитория не потеряна. Я не являюсь поклонницей рэпа,поэтому мне не понравилось. |
~Malice~, весть о распаде группы поклонников никак не оттолкнёт, а разделит их на 2 лагеря. Это раз.
А вот два. Не было и нет никаких предпосылок для развала Системы. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3. |