Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хищники / Predators (2010) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9256)

Катюшка 16.07.2010 10:23

Filwriter

Цитата:

2. Меня очень интересует вопрос, чем (хотя бы один пунктик) Хищник со Шварцем был лучше фильма с Броуди? Игрой, сюжетом, спецэффектами? Да ну нет.
На мой взгляд, первый кажется лучше только лишь потому, что он был первым фильмом.
Игра мне больше нравится у Эдриана Броуди (теперь я знаю его имя:)), чем у Шварца.

Beyond 16.07.2010 10:24

Просто фильм 1987 года - фильм детства. Зачастую смотренный в видеосалоне, что только добавляет ностальгии. Вот и всё. Впрочем, нового кина я ещё не глядела.

komrad13 16.07.2010 10:26

Цитата:

Меня очень интересует вопрос, чем (хотя бы один пунктик) Хищник со Шварцем был лучше фильма с Броуди? Игрой, сюжетом, спецэффектами?
Он был первым. Порой этого достаточно. Плюс в первом хищнике была настоящая команда вояк, а не кучка сомнительных кадров, которые и без вмешательства хищников друг друга перерезали бы. Плюс ляпов и глупостей в первом фильме было все же по-меньше. И хищник опаснее и коварнее(и даже отважнее) был, чем те трое, которые по заказнику шарохались, а все равно погибли.

Александр Ремизов 16.07.2010 10:44

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 895385)
Плюс в первом хищнике была настоящая команда вояк, а не кучка сомнительных кадров, которые и без вмешательства хищников друг друга перерезали бы. Плюс ляпов и глупостей в первом фильме было все же по-меньше. И хищник опаснее и коварнее(и даже отважнее) был, чем те трое, которые по заказнику шарохались, а все равно погибли.

+1

К тому же при просмотре первого хоть в 1989м, хоть сейчас, вопросов "а почему?" не возникает. Сценарий выверен, логика железная, кастинг великолепный, динамика непревзойдённая, герои, которым хотелось подражать. Логика же нового фильма постоянно ставит в тупик. Тысячи "почему?" без ответа. Герои отвратительны, ритм фильма дёргается, как припадочный, кастинг стрёмный. И навязчивые отсылки к первому фильму - ни к селу, ни к городу.

http://hostingkartinok.com/thumbnail...b13e0f1294.jpg

komrad13 16.07.2010 11:34

Скрытый текст - Забавное наблюдение анимешника:

Из всех персонажей было жалко только Николая и израильскую снайпершу. А остальные-люди, без которых жизнь на Земле стала бы лучше.
Хищники отлавливают на Земле по большей части всяких преступников и уничтожают их. Они почти как Кира из "Тетради смерти", делают мир чуть-чуть лучше, уничтожая преступников и психов.

Александр Ремизов 16.07.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 895448)
Скрытый текст - Забавное наблюдение анимешника:

Из всех персонажей было жалко только Николая и израильскую снайпершу. А остальные-люди, без которых жизнь на Земле стала бы лучше.
Хищники отлавливают на Земле по большей части всяких преступников и уничтожают их. Они почти как Кира из "Тетради смерти", делают мир чуть-чуть лучше, уничтожая преступников и психов.

Скрытый текст - +:
Так и есть, так и есть. И если бы Родригес развил эту тему, цены бы ему не было. А так... Что он хотел сказать? Об чём его мессадж?

Для внимательно смотревших.

http://hostingkartinok.com/thumbnail...3132c60e49.jpg

Абрарова Светлана 16.07.2010 20:52

Вот именно. Хищники - санитары Земли. Только их никто из моих знакомых никогда не жалеет. Мне вот их всегда было жалко. Почему-то:\
Я же хотела отметить, что мне там не понравилось:
Скрытый текст - Что мне не понравилось:
Во-первых, у охотников какие-то совсем маскарадные маски. Мне куда больше нравились обычные, где хорошо обозначены только глаза, это придает некую таинственность и вообще солидность. А тут какие-то клыки.
Во-вторых, да, герои постоянно ссылаются на первый фильм (вернее, события в нем). Выглядит это, как будто Родригез сделал плагиат и теперь хочет его скрыть за этими фразочками. Выглядит как-то смазливо.
В-третьих, - не знаю, может, кому-то все равно, но мне это надоело - все охотники снова убиты и представлены так, будто они такие жестокие и бессердечные твари, хороших людей убивают. Это что, традиция, если есть в фильме яута, он обязательно должен умереть? Никому из отряда этих пехотинцев даже в голову не пришло попытаться как-то с ними договориться, а ведь можно было так сделать, и даже нужно. Тогда было бы потеряно не так много людей. Хотя, скорее всего, это выглядело бы слишком мирно и гладко.

Yaris 16.07.2010 22:21

Скрытый текст - спойлер:
Цитата:

Это что, традиция, если есть в фильме яута, он обязательно должен умереть?
Не забываем, что с Хищником в той самой канонiчной маске как раз и был заключен временный тактический союз. И вообще, раз уж на то пошло, смотрите "Чужой против Хищника" образца 2004 года. Хотя там мир и межрасовая дружба фильм не спасли, да.

Цитата:

Хотя, скорее всего, это выглядело бы слишком мирно и гладко.
И глупо, таки да.

Абрарова Светлана 16.07.2010 22:26

Да смотрела я :angry3:. Но он все равно умер. И вообще я имела в виду не "Чужие против Хищника", а только всех Хищников.

komrad13 17.07.2010 17:41

http://s61.radikal.ru/i173/1007/f5/635e9d556c8c.jpg
Народ, нас пигманули, пидвели. В трейлере обещали много хищников, а получили 3+1.

Абрарова Светлана 17.07.2010 17:53

Да, я тоже сначала думала, что их много будет, а оказалось - во много раз меньше :sad:.

Alex S.S. 17.07.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 896511)
В трейлере обещали много хищников, а получили 3+1.

Так эта толпа с грехом пополам с этим 3+1 кое-как разобралась... что ж говорить о "много"...=) ДолжОн же быть хеппи энд... победа тэк сказать человека над инопланетным существом)))

По мне так фильм - не айс. Родригез, конечно, хороший чувак мужик, но "нет в нем [фильме] искры божьего гнева".
Герои вроде бы и ничего, но по сравнению с первым Хищником, не так цепляют. Какие-то они все равно картонные. Отсылки к "оригиналу" тоже не вызывают радости... даже упоминание "отчета выжившего"... ну хоть не стали делать девку той самой выжившей девушкой из джунглей (а то я уж было подумала).
Хищники в навороченных масках тоже что-то не катят, да и худосочные они какие-то... и чет многовато их. Первый хищник уделывал всех за божью душу, а тут трое справиться не могут. Монстров обещанных как-то вскользь показывали, отъевшийся выживший тоже какой-то никакой (почему-то сразу "Изгой" вспомнился, как его "отъезды" заметила), маньяк себя слабовато проявил, а заключенный что-то наоборот больно хорошим стал. И этот глав. герой - "одиночка", который то уходит то возвращается. Про нашего спецназовца ничего говорить не буду, ибо, ну неплох... и вообще про наших или хорошо или ничего) В общем вот так...
Единственное желание после этого фильма - пересмотреть оригинал со Шварцем)

Абрарова Светлана 17.07.2010 18:10

Цитата:

ДолжОн же быть хеппи энд... победа тэк сказать человека над инопланетным существом)))
Странный хеппи-энд. Можно подумать, мы самые сильные во Вселенной:\

Александр Ремизов 18.07.2010 09:38

Официальная комикс-адаптация "Хичников" (тыц-тыц)

http://images.darkhorse.com/covers/300/17/17360.jpg

По ссылке превью - семь полос. Полностью рассказана предыстория снайперши из АОИ.

====

Вот что думается: раз уж хичники похитили её и всех остальных мегаубийц живыми и здоровыми, то... не так уж и круты эти земные мегаубийцы. Кто же охотился на землян в охотничих угодьях? Сопливые хичниковские подростки? Салаги? Потому что подобраться и захватить живьём - это настоящий профессионализм и тотальное превосходство.

Абрарова Светлана 18.07.2010 10:46

Я читала комикс по Хищникам на английском, только не этот, похоже.
А Хищники никогда и не считались убийцами... их всегда называли охотниками. А их... мнэ, подростки, не могут охотиться на людей. Им это запрещено. Возможно, охотникам что-то было нужно от них.

Александр Ремизов 18.07.2010 11:02

Официальное продолжение блокбастера "Хищники"

http://images.darkhorse.com/covers/300/17/17361.jpg

По ссылке - превью. Семейка осваивает планету: Изабель валит прибывающих из снайперки, а Ройс их разделывает. Медовый месяц.

Абрарова Светлана 18.07.2010 11:23

Какой ужас. Вот так подумаю, как их валить будут, и такое уныние наступает...

Eol Hedryon 19.07.2010 07:26

Обсудил на днях сюжет с товарищем. Друг настаивал на том, что сюжет брехня полная по принципу "это чтож такое - группа земных дуралеев умудряется завалить нескольких представителей суперпродвинутой расы?"
На что я задумался... В голове созрел следующий ответ: а ВСЕ ЛИ ХИЩНИКИ - профессионалы? Может это как наше реалити шоу вроде Последнего героя? И туда отправляют только самых напыщенных и женоподобных выскочек?:)

по теме: я фильмом удовлетворен, как ни странно. Финал пафосом понравился. Люблю такое:)

Александр Ремизов 19.07.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Eol Hedryon (Сообщение 897734)
На что я задумался... В голове созрел следующий ответ: а ВСЕ ЛИ ХИЩНИКИ - профессионалы? Может это как наше реалити шоу вроде Последнего героя? И туда отправляют только самых напыщенных и женоподобных выскочек?:)

+1

Полное ощущение, что охотятся подростки, стажёры или любители. А вот подготовкой охоты (ловлей эемлян на Земле и их доставкой на планету охоты) занимаются крутые профи, которым любого нашего вояку завалить - раз плюнуть.

Дымка 19.07.2010 08:48

Поэтому занимаются тем что светят воякам в глаза фарой своей летающей торелкой и отшибают память. Высший професианализм етить!!!

Одинокий странник 19.07.2010 09:10

Дымка,а ты как хотела. Это же кем нужно быть, чтобы собрать картотеку на всех крутых плохишей в мире. Да, и похитить их прям с места боя, где полно народу. Это высший пилотаж. Хотя, и у них бывают сбои в поиске. Русский альфовец в Чечне, разве плохиш? Он даже очень добродушный был.

Дымка 19.07.2010 09:33

Сбой не только с русским был, парашют тоже не раскрылся. Яутджный брак.

Абрарова Светлана 19.07.2010 16:16

Помнится, в Чужие против Хищника тоже выступали только начинающие охотники. Возможно, здесь решили так же сделать.

Eol Hedryon 19.07.2010 23:21

Подводя итог своему предыдущему предположению (спасибо, что разделили, Александр, очень приятно), искренне надеюсь, что когда-нибудь нам всё-таки покажут хищника такого уровня, что все игры серии АВП (которые, кстати, если задуматься, проходятся именно профессионалом - вспомнить хотя бы количество хужих на один квадратный метр) покажутся нам детским садом. Может у них и оружие новенькое)

п.с. по поводу оружия очень понравился летающий разведчик а-ля сокол по фильму. хоть он там и в мизерном количестве.

п.п.с. мне кажется, что однажды нам в серии все-таки показали профи хищников - фильм Чужой Против Хищника - 1 - когда люди читали письмена на пирамиде и был флешбек к пирамидам с хищниками - помните, сколько чужих их окружало? Так вот - мое мнение - есть загонщики (аля дрессировщики в цирке) есть киднепперы, чтоль, похищающие их... но опять же если развивать сюжет именно в эту сторону иерархии очень хочется взглянуть на магната, огранизовавшего этот аттракцион...

п.п.с.с. не удивлюсь, если окажется, что это Вейланд Ютани и вообще правительство сотрудничает с хищниками-верхами) геморно, но было бы круто)

откланиваюсь) много обычно не флужу) уж больно фильм ностальгическим получился) мне понравился)

Pinkfish 20.07.2010 00:22

А фильм и правда душевный) Как -то немного удивительно, Броуди хороший и остальные персонажи не подкачали, особенно тот, что с раздвоением личности. Лень придираться.

Абрарова Светлана 20.07.2010 14:56

Цитата:

мне кажется, что однажды нам в серии все-таки показали профи хищников
Разумеется, показали. И во втором Хищнике охотник, который дал Харригану мушкет, и в "Чужие против Хищника: Реквием" тот охотник, Волк, наверняка был профи. В первом Хищнике тоже наверняка был такой. Да они везде были, просто редко выступали в роли каких-то важных персонажей, оттого их и не замечали.
А что касается сотрудничества "Вейланд-Ютани" с Хищниками, то это врядли. Они ж страшно гордые существа, ни за что не отдадут ничего из их технологий. Ведь, скорее всего, от охотников "Вейланд-Ютани" нужна именно их технология, чтобы что-то переделать, отработать и продать кому-нибудь за большие деньги. Нет, с такими они точно не будут сотрудничать.

Александр Ремизов 21.07.2010 18:08

http://hostingkartinok.com/thumbnail...47ef452bb3.jpg

Александр Ремизов 22.07.2010 09:33

С хищниками можно заключить обоюдовыгодное соглашение. Они обязуются не охотиться на Земле и не похищать кого попало, а правительства земных государств обязуются отправлять им на утилизацию преступный и деклассированный элемент. И все довольны.

Или можно решением ООН выделить охотничьи зоны прямо на Земле, чтобы не возить зэков и военных преступников через всю галактику.

А на телетрансляции можно и денег наварить.

Абрарова Светлана 22.07.2010 17:22

Не все. Правительство вряд ли захочет этого делать. Оно предпочитает обычно само расправляться с преступниками, а не отдавать на суд инопланетным охотникам. Ладно уж этот случай. К тому же так гладко все равно не будет. Преступники не все такие сильные, что Хищникам будет интересно на них охотиться, а наше правительство (кое-где оно жадное) непременно захочет, чтобы братья по разуму с ними поделились чем-нибудь этаким. Хоть Вейланд-Ютани вспомните, как они на стенку были готовы лезть, лишь бы заполучить заветного Чужого.

Ранго 22.07.2010 17:51

Вчера с горем пополам, два раза инет вышибало, досмотрел фильм. Середняк. Большую часть действо держится на уже известных архетипах хищников. Говорят хищник - и всё, больше не нужна логика, это же хищники, не нужна таблица расходов и целесообразности охотничьих туров.
Итак, собралась группа. Бывший пианист и учёный из Химеры противоречащий сам себе. То он корчит безжалостного парня - и бросает наркоторговца - то, ребята, давайте жить дружно и собирает толпу. Да, он просто выпендривается перед симпотной дивчиной. Что у него за пуха? Кстати, оружие это нечто. Когда все при опасности обнажили, так сказать, клинки, то у одного был нож, а другой со сверкающим пистолетом. Меня пробрало на смех. Вот это равные условия! Итак, с оружием прямо как в Королевской битве :)
Девка - все знают, что красивая девка это хорошо, а красивая девка со стволом ещё лучше. Пушка у неё знатная. Наверное, всем отделом придумывали какую бы по эффектней найти. На базуку, верно, бюджета не хватило. А всё равно бес толку. Стреляет она как нубяра. "Это не мой выстрел"С.
Мародер или выживший герой. Сцена прямо из Пандорума, где сумашедший дядя отравил команду, чтобы её сожрать.
Просто русский - Я большой тупой олень, лалала, моя судьба носить большую пушку, смешно махать руками и героически умереть. Я тупой, но сдохну так, что вы от восторга описаетесь.
Якудза - этот якут вообще непонятно откуда. И умер, и слава богу. Дань анимешникам.
Мексиканец - повеяло Тарантино.
Негр - никак не отметился, хотя парень хороший, и насильник - играет ничего, кстати. Доктор - мутный какой-то. Так и не понял, не смотря на финальное действо, чего ему по жизни надо. Он из другого фильма. Это точно. Павильоны перепутал.
Так, собралась компания мегакрутых фанатов первого хищника и давай играть в ролевые игры - прыгать со скалы, купаться в водопаде, ставить и попадаться в ловушке, рассказывать пионерские байки у костра.
Ну, в итоге каждый навалял каждому, и как известно продолжение следует.
Фильм неплохой, но средний. Таких куча. Ещё с 80-х наснимали. А гонору, а гонору-то сколько было. Ууу. 6 баллов из 10.

Абрарова Светлана 22.07.2010 17:55

Что, уже в интернете появился? Я пробовала качать, но там только пиратские кэмп-рипы, прямо из кинотеатра снимали.

Ранго 22.07.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 901140)
Что, уже в интернете появился?

да давно висит. Один раз голову видел,правда, ну и что. Я таким, бывает, и на дисках торгую, не все же лицензию купят, которая ещё и не вышла, так что нормуль. Да такой середняк лучше и в инете смотреть. Деньги можно на хорошие фильмы потратить типа Одноклассников или Смерти на похоронах.

Александр Ремизов 22.07.2010 18:13

Американский дробовик AA-12 (Auto Assault 12) Automatic Shotgun

http://www.imfdb.org/images/thumb/b/...utoShotGun.jpg

И другое оружие из "Хищников"

Ранго 22.07.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 900631)
Они обязуются не охотиться на Земле и не похищать кого попало, а правительства земных государств обязуются отправлять им на утилизацию преступный и деклассированный элемент. И все довольны.

Или можно решением ООН выделить охотничьи зоны прямо на Земле, чтобы не возить зэков и военных преступников через всю галактику.

А на телетрансляции можно и денег наварить.

Вот так с маленьких уступок человечности люди и теряют человечность. Можно больных и инвалидов перебить. А зачем они нужны? И было время перебивали, и даже Папа Римский молчал. Что там, преступник, чего его жалеть, пропащего? А многие великие люди сидели. И ещё много сядет под выдуманными обвинениями. И ради чего? Ради того, что бы приобрести пару пушек чужих, чтобы опять же истреблять себе подобных и строить демократию в отсталых странах.
Кстати, прикольная ссылка на оружие. А я и не понял, что это дробовик. Ну, автомат там, или чего из будущего.

Абрарова Светлана 22.07.2010 21:09

Мда, мы думаем, что так спасаем человечество, но на самом деле убиваем в себе себя=\ Зато Ремизов предложил прекрасную идею антиутопии. Прямо сейчас начну, наверное.

Adsumus 22.07.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Абрарова Светлана (Сообщение 901082)
Оно предпочитает обычно само расправляться с преступниками, а не отдавать на суд инопланетным охотникам.

Оно само загреметь побоится. В новой серии, Путин и Обама, Ахмадинеджад и Ким Чен Ир кооперируются для выживания…

komrad13 22.07.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Adsumus (Сообщение 901274)
Оно само загреметь побоится. В новой серии, Путин и Обама, Ахмадинеджад и Ким Чен Ир кооперируются для выживания…

Ну ладно Путин, чекист, ну ладно Ахмадинеджад из революционер, остальные не годятся- Ким Чен Ир-старый и больной, Обама-юрист-белоручка.

Абрарова Светлана 22.07.2010 21:36

Да и кооперируются они вряд ли...

Руслан Рустамович 23.07.2010 08:14

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 901283)
Обама-юрист-белоручка.

Почему-то вспомнился Left4Dead, есть там один....

Александр Ремизов 23.07.2010 09:10

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 901259)
Вот так с маленьких уступок человечности люди и теряют человечность.

Можно подумать, что человечество до этого только цветочки на полянке собирало и хороводы хороводило.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 901259)
Можно больных и инвалидов перебить.

Инвалидов не надо. Инвалиды - это наша единственная спортивная гордость. 38 медалей, 12 золотых на зимних играх в Ванкувере.

Руслан Рустамович 25.07.2010 10:54

Посмотрел. Ну, в общем-то, ожидания полностью соответствуют тому, что увидел, так что доволен. Фильм посмотреть один-два раза. особенно восхитила концовка - евреи форева! Их невозможно уничтожить, даже Хищникам не по силам! Вспомнил старый анекдот: "Скоро Всемирный Потоп. У нас осталось мало времени, чтобы научиться дышать под водой..."

komrad13 25.07.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 903418)
Посмотрел. Ну, в общем-то, ожидания полностью соответствуют тому, что увидел, так что доволен. Фильм посмотреть один-два раза. особенно восхитила концовка - евреи форева! Их невозможно уничтожить, даже Хищникам не по силам! Вспомнил старый анекдот: "Скоро Всемирный Потоп. У нас осталось мало времени, чтобы научиться дышать под водой..."

В противном случае авторов обвинили в антисемитизме.

Руслан Рустамович 25.07.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 903420)
В противном случае авторов обвинили в антисемитизме.

А негра на копьё насадить?....

komrad13 25.07.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 903423)
А негра на копьё насадить?....

В первой и второй частях хищника негров тоже резали(а один негр во имя справедливости таки зарезал хищника), ни у кого претензий не было.
И все ж негритянское лобби в разы слабее еврейского по объектиным причинам.

Лекс 26.07.2010 00:06

Сезон Охоты: «Homo vs. Predator»

Задумка нынешних «Хищников» — идея довольно старая и родом из более ранних времен нежели истории борьбы инопланетных охотников с инопланетными монстрами, а, возможно, поэтому этот фильм наиболее прочих походит на оригинальный фильм со Шварценеггером — тоже джунгли и тоже группа солдат, чьей целью на ближайшее время будет личное выживание, а по возможности и выживание товарищей. Вот только действие теперь происходит на планете, используемой Хищниками, как охотничий полигон, куда искусственно завозят будущих жертв.

«Я думаю, нас выбрали»

Начало сразу напомнит зрителю «Куб», концептуальный психологический ужастик, где группа людей, не знакомых друг с другом и не представляющих, как они вообще сюда попали пытаются выбраться, обойдя многочисленные ловушки и препятствия, попутно переругавшихся и чуть не поубивавших друг друга. Прием хорош, а для малобюджетного боевика некоторая артхаусность даже на пользу пойдет, вот только весь эффект смазывает тот факт, что здешняя ситуация не абстрактна, как в «Кубе», а имеет очень даже определенную принадлежность к довольно широкой, в художественном плане, вселенной «Хищников», поэтому зритель изначально хорошо представляет то, что произойдет дальше, потому как Хищники, может, и умны, но у этих существ напрочь отсутствует фантазия.

«Значит по-твоему, мы команда, а не группа единоличников?»

Яркий актерский состав подобран по принципу затащить в фильм героев современных боевиков со всех концов света и всех национальностей, потому нашлось место и русскому Олегу Тактарову, и обладателю самой запоминающейся мексиканской наружности Дэнни Трехо, а также и таким персонажам, как члену семьи якудза и африканскому убийце, а для прочей изюминки есть еще и уголовник, для наглядности — в тюремной робе, и даже доктор — единственный персонаж, который, казалось бы никак не связан криминалом, но придет пора и он изменит мнение о себе. Но лучшей находкой стал, конечно, Эдриан Броуди, драматический актер, для которого сыграть роль хладнокровного профессионала в неплохом боевике только добавит мастерства.

«Неважно кто они и откуда, мы убьем их всех!»

Сюжет стандартен, но это один из немногих фильмов, которому это в минус записывать даже неловко — напротив, все на своих местах, а учитывая, что хороший проходной боевик в последнее время стал редкостью, то вообще можно внести в список претендентов на лучший фильм года в своем жанре. По очереди численность героев уменьшается в силу таких непредвиденных обстоятельств, как ловушка или нож в горле и даже ни капли не интрига, кто из героев останется в живых под конец, ведь остальные, по сути, и были «кинематографическим» мясом, решившим до конца бороться за свою шкуру. Еще одна характерная особенность — никого из них не жалко, но и опять же это не минус для славного представителя жанра.

«Мы же дичь на чужой планете! Думаешь, нам надо ходить?»

А вот побольше драматизма не помешало бы — нервишек там побольше, ведь у попавших на чужую планету бойцов, киллеров, убийц нет никакой определенной надежды, нет четкой цели, кроме той, что делать что-то надо, а пока все в неизвестности — стоит найти и расквитаться с теми, кто мешает жить. И все же сплоченность «команды» вызывает некоторое недоумение, несмотря на частые ссоры, им не хватает большей кардинальности, экспрессии что ли, ведь изначально дан неплохой подтекст о том, что хищники — не только инопланетяне, но и те, кем были все эти люди до попадания в неприятную ситуацию, а звериный нрав, к сожалению, обыгран лишь у одного персонажа, да и то, самого неожиданного.

«Ранить одного, заставить мучаться, чтобы истекал кровью, чтобы он звал на помощь, поставить капкан и убить пришедших. Я знаю — сам так делал»

Особенно радует то, что это кино практически не пропарено взглядами современной демократии, где каждая жизнь ценна, независимо от обстоятельств и пр. пр. пр. Здесь же преобладал реализм — раз герои профессионалы в причинении смерти другим людям, то и философия у них своя, холодная, расчетливая, «звериная». Она не претендует на жалость со стороны наблюдателя, но именно поэтому выставляет персонажей с более сильной, самодостаточной, стороны, поэтому предложение бросать или не бросать раненных обсуждаться еще как будет.

«У нас считают: воин с лучшими трофеями уважаем всеми»

Сами Хищники сделаны неплохо, но в них нет уже ни капли той загадочности, что была в первых фильмах, да и что уж их утаивать — персонажи они знаменитые, нравы их, касательно людей тоже давно известны, вплоть до любимого дела — вытаскивания позвоночника через шею. Как монстры также неплохо получились и «собачки», вот только после сцены в лесу о них как-то совсем забыли, а потому откуда они взялись и куда убежали, останется загадкой.

«Эта планета — охотничьи угодья. И мы — дичь»

Небольшой бюджет сказался все же положительно — нет ничего лишнего, и все средства пошли на реализацию задумки, было бы их больше — наверняка бы начали мутить со спецэффектами и, действо уж точно бы утратило той канонической простоты, в которой идет борьба охотников и кусающейся дичи. Львиная доля локаций — джунгли, планета практически необитаема, лишь редкие лагеря, заброшенные корабли и остатки стоянок. С трудом даже можно представить, как достижима цель героев — выбраться.

«Нет, я — плохой человек. Но быстрый!»

Броуди, пожалуй, единственный актер для кого «Хищники» не такой уж и проходной проект, здесь он на все сто показал, что может быть не просто славным парнем из серьезных фильмов, а очень даже жестоким типом с большой пушкой. Его персонаж, одним «обаянием», сразу же увлекает за собой команду, хотя герой Броуди ясно демонстрирует — ему никто не нужен, кроме одного Хищника, который поведет корабль. Это человек, который идет к собственной цели несмотря ни на что, но зачастую и по трупам товарищей, и, думаю, тем, кому нравится сам актер стоит потратить полтора часа, чтобы посмотреть на него в такой роли — по своему, она даже сильна.

Итог: хороший проходной боевик, снятый по всем канонам жанра, жесткий и, в целом, бескомпромиссный; лучший фильм о Хищниках с 87-го года, который не станет знаком жанра, но останется хорошим его представителем.

7 / 10

Spy Fox 26.07.2010 10:03

Посмотрел его недавно в кино. Фильм неплох. Авторы пытались максимально приблизить атмосферу к первому "Хищнику", кроме того в нём есть что-то от "Куба" (несколько незнакомых друг с другом людей неожиданно приходят в себя в незнакомой и явно враждебной обстановке). Набор актёров\персонажей тоже неплох. Особенно старается Эдриан Броуди. Пожалуй, даже поверить, что он разбирается во всём про что говорит.
И Хищники. По-прежнему прекрасны. В своей знаменитой экипировке. Хотя, раньше они всё-таки охотились немного по-другому, предпочитая вооружённую дичь, а не просто "агрессивную и опасную".
В целом это, конечно не "Хищник" МакТирнана, но заметно лучше поделки братьев Штраусов.
7\10.

Vasex 27.07.2010 13:18

Скрытый текст - отзыв:
Отсмотрел Хищников. Банальное говно, непредсказуемое лично для меня лишь в двух моментах:
1) не ожидал, что "Морфиус" так быстро сдохнет
2) не ожидал, что гг всё-таки не сел на тот звездолёт
а так слишком скучно, смерти неинтересные. должен был удивить заключённый, да и якудза, но все какие-то банальные, экшен корявый
баба - вроде одна из самых опасных убийц, а такая добрая и пугливая, за всех переживает, раненных не бросает...
А ляпов в фильме море просто.
Пластмассовые декорации.... фейл с солнцем, которое не заходит, но ночь наступила всё равно.... фейл с капканом, в который очкарик угодил, ему типа кость раздробило на ноге, но он потом ходил как ни в чём не бывало (при том ещё с высоты в яму упал)... фейлы с кровью хищников - то ничего нет при отрубании руки, то через броню брызгает... фейл с близкорасположенными планетами - атмосфера невозможна тогда настолько близкая к земной
Да и концовка с выжившими гг и тёлкой - штампище.
При этом диалоги тупейшие, разъясняющие всё, разжёвывающие, для самых тупых зрителей.
В общем, очень слабенько.

Alex S.S. 27.07.2010 13:37

Скрытый текст - ...:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 905261)
фейл с солнцем, которое не заходит, но ночь наступила всё равно....

Кстати, да. Смотрела с отцом... когда сказали "солнце не движется", как-то просто запомнила это, но значения не придала. Потом бац - ночь...
Я у отца спрашиваю: слушай, так солнце не движется... почему ночь-то?
Он плечами пожал, так у меня до конца фильма ощущение было, что эт у меня с восприятием что-то не то, может и ночи не было >_<

А вообще... если солнце не движется, значит планета получается не вращается, так что ли? А разве это не должно как-то на ней и на тех, кто обитает там сказаться?

Vasex 27.07.2010 13:43

Alex S.S.,
Скрытый текст - ппп:
вообще морфиус говорил что приближается шторм какой-то... потом когда русский взорвал себя и хищника - они вылезли и пепел валил на них, и непонятно - от взрыва или с неба... но потом же спокойно все было... неужели просто черные тучи на небе...

А вообще вполне возможно, что солнце всё время в зените, смотря как вращается планета вокруг него, возможно всё время одной стороной к нему обращено (как наша Луна к Земле повёрнута). Но тогда непонятки с атмосферой планеты.

Руслан Рустамович 27.07.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 905261)
баба - вроде одна из самых опасных убийц, а такая добрая и пугливая, за всех переживает, раненных не бросает...

Она именно что не убийца, а солдат, надо так понимать. Как и русский. Есть разница. Убийца - это вот маниакъ или латинский мафиози.
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 905264)
когда сказали "солнце не движется",

Может, оно просто движется медленнее чем на Земле, имелось ввиду? И не сдвинулось за то время, пока должно было сдвинуться на Земле. если бы там солнце никогда не заходило, там не могло бы быть условий близких к земным.

виктор999 27.07.2010 19:11

Фильм неплох, но.....нас уже не удивишь....я имею ввиду зрителя. Первый "Хищник" - это было абсолютно что-то новое, а второй многих разочаровал.
Данный: с одной стороны -это мочило.... собрали крутых ребят разных "специальностей": от психов и убийц до солдат и наемников. Но с другой стороны трудно сопереживать таким персонажам, да и не очень яркими и харизматичными они получились, за исключением Броуди. Также понравился герой Тактарова, хотя сначала мне показалось, что будет опять тупой русский. Конечно, он был не главным героем, поэтому его характер показан схематично......но честность и долг.....это было великолепно. Дал слово - сдержал, даже серьезной ценой.

Так в общем фильм скучноват. Все чего-то ждешь, а поход тянется и тянется...начинаешь уже разочаровываться...раз перестрелка.....опять поход....также прикольнул американский солдат, построивший ловушку....интересно...Хищники ему помогали....или со смехом смотрели, как бедняга напрасно мучается.....

В общем ожидал большего, хотя и сильных упреков, кроме скучноватости у меня нет
8\10.

Ula 27.07.2010 19:30

Мое впечатление от фильма - кто-то в детстве очень любил фильм "Хищник", потом вырос, наробил денежку и снялся в любимом фильме.
Яркий пример реализованной детской мечты.

MR. SANDMAN 28.07.2010 08:54

Снято с огоньком. Даже мелкие ляпы и несуразности особо не портят общее впечатление.
Удачное продолжение (рестарт?) старой доброй франшизы. Не откажусь от сиквела.

Александр Ремизов 29.07.2010 14:42

Оригинальный синопсис Родригеса. Это что-то с чем-то.

Но на борт космического корабля приходит новый приказ — доставить Датча на Аркус-6, заросший джунглями планетоид, где находится тюрьма для особо опасных преступников. Команда корабля, утомленная затянувшимся перелетом, нехотя меняет курс. Задание выглядит плевым: спуститься в районе военной базы, пройти несколько километров по джунглям и сдать пленника тюремщикам. Однако все идет не так.

*Ath@r* 30.07.2010 22:38

Как-то скучно. Сюжет предсказывается где-то на 80% уже по окончании сбора неудачливых товарищей в кучку, протекает вяло. Мало динамики, нет зрелищности. Фильм хорошо смотрелся бы лет 10-12 назад, ныне же он не несет в себе никаких новых идей, т.е является "от и до" вторичным. Разочарован.
Предыдущие фильмы помню весьма смутно, посему чувства ностальгии как-то не возникло.

Vollmond 31.07.2010 01:56

Хороший боевик, доставил. Хотя концовка как то подпорчена, ну да ладно.

Sofist 31.07.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 901132)
Девка - все знают, что красивая девка это хорошо, а красивая девка со стволом ещё лучше. Пушка у неё знатная. Наверное, всем отделом придумывали какую бы по эффектней найти. На базуку, верно, бюджета не хватило. А всё равно бес толку. Стреляет она как нубяра. "Это не мой выстрел"С.

Да ну. А в манге она стреляет как бог. Ну, точнее, Богиня. Одной пулей 4 или 5 солдат положила.
Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 896888)
По ссылке превью - семь полос. Полностью рассказана предыстория снайперши из АОИ.

Spy Fox 31.07.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 907026)
Оригинальный синопсис Родригеса. Это что-то с чем-то.

Как хорошо, что от всего этого сюжета в итоге остался только прикованный к тотему мини-хищник)

Vasex 31.07.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 909426)
Как хорошо, что от всего этого сюжета в итоге остался только прикованный к тотему мини-хищник)

а может и плохо. знатный трэшак получился бы, другая бы публика хвалила. а так фильм очень средний.

Beyond 11.10.2010 10:07

Порадовал, порадовал Нимрод Антал своим фильмом. Красивая картинка, набор героев как из фильмов 90-х, здравая доля внутренностей, необходимое напряжение... В общем, очень даже в духе первой части фильм. Порадовал перевод, опять же. Тактаров, такое ощущение, что на русском и в англоязычной версии фильма говорит. :smile: Хорошего персонажа ему подобрали, достойного. Возможно, фильм порадовал так сильно потому, что смотрела я его сразу после разочаровавшей меня "Обители Зла-4"? Тут уж я не знаю. Но хочу сказать, что "Хищники" - очень симпатичный фантастический боевичок-с. 8 из 10.

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.