![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что случилось с прокатом фильма "Ворон 4" ? Почему в МФ не было рецензии, если фильм уже вышел?
|
Цитата:
|
Никто не знает, можно ли где-нибудь найти музыку к фильму Захарова "Тот самый Мюнхгаузен"? Мне очень нравится музыка Рыбникова вообще и эта в частности.
|
Цитата:
http://alexeyrybnikov.ru/zakaz/ |
Про комиксы... Кто-нибудь знает о комиксе "Whichblade"? Мне недавно попалось несколько обложек - интересно, о чем он.
|
кто нибудь знает во сколько мне влетит оформить подписку в эти веселые Нидерланды. Если кто знает , то проинформируйте плз, желательно в эквиваленте евро.
|
А я надеюсь, что МФ опубликует ещё хоть какие-нибудь статьи о Тане Гроттер. Конечно хорошо, что они написали о Тане в февральском номере, но это же было ещё (смотрит) в 2004 году. При царе Горохе:Laughter:
|
У меня вопрос, не связанный с фантастикой, но все же прошу ответить. Мне интересно,как выглядит редакция "МФ". Там тоже узкие коридорчики, где трое не разойдутся и накурено?
|
У меня вопрос. Почему Battlefield 2142, Devil May Cry 3, Paraworld,
Fahrenheit, Dreamfall: The Longest Journey, вместо того чтобы написать про них нормальную рецензию, были помещены в рубрику " другие игры "? Они ведь тоже относятся к фантастическому жанру. |
У меня вопрос.
Может я не много поздно , но задам таки вопрос. У вас в журнале было написано, что соьираються экранизировать Энн Маккефри-ЕЕ Пернский Цикл. Могли бы вы по подробнее рассказать про этот проэкт. А то жду с 1995 года, когда книги у нас стали выходить.:Suspicious:
|
Лoki, тебя ничего не смущает?
|
К сожалению, про проект совершенно ничего не известно по сей день. Могу только сказать, что сьемки в руках компании Copperheart Entertainment, а продюсера звать Стив Хобан. Особых хитов на совести этой компании пока нет, ибо существуют они всего ничего. Обещают закончить к 2008 году.
|
YEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSS
Меня нет, а тебя?:fear: Лично я из Томска и нас тут как минимум 3ое-Один я-ролевик, второй байкер, а 3 живет в Северске-реконструктор. Но если это смущает тебя.......:smexon:
|
Подскажите пожалуйста, как называется разновидность фантастики, к кторой пренадлежат такие книги как цикл романов о Гарри Поттере и роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрел"?
наверняка этот вопрос возникал тут не раз, я честно пытался найти нужную мне информацию, но ничего у меня не получилось.. Заранее всем спасибо! |
Традиционно, они считаются литературными (авторскими) сказками. Хотя Гарика в поздних романах понесло в мистический триллер.
|
На Западе ГП сейчас обычно относят к сontemporary fantasy - современному фэнтези. Впрочем я встречал его упоминание в контексте "высокой фэнтези". Сколько критиков - столько и мнений. Хотя, базово все же YA-сontemporary fantasy.
Что до Кларк, критики пока не определились. Нет критериев. Иногда в историческое фэнтези заносят, иногда в высокое. Возможно, изобретут новое направление, если появится достаточное количество последователей. Впрочем, сколько бы я этот вопрос не изучал, ясно одно - удачный термин появляется иногда десятилетиями спустя рождения самого литературного явления. А вообще, сейчас вычленить направление очень сложно, ибо практически все пишут на стыке направлений и жанров. |
Расскажите про книги-игры. Этот жанр сейчас не очень известен, хотя в прошлом десятилетии такие книги некоторое время выходили и в России. Особенно хочется узнать с чего они начинались на Западе и как развиваются по сей день.
|
В ВикиПедии утверждается, что первым геймбуком была Buffalo Castle в 1976, но мне кажется, прототипы в литературе были и раньше. Гембуки 70-х больше напоминали ролевые игры, а не литературу.
|
Цитата:
Кстати, в Болгарии они были очень популярны и за несколько лет существования вышло более 250 заглавий, преимущественно болгарских авторов. Если интересно, посмотрите http://gamebooks.org/show_country.php?id=18 |
Да, помню, были такие книги. У меня до сих пор осталась одна из таких, называется "Странник, изгоняющий мрак". Храню как добрую память.
Здесь можно узнать о книгах-играх в России Здесь краткий экскурс в историю подобных книг, а так же ссылки по этой теме |
Спасибо, особенно за вторую ссылку - очень хорошо систематизированная информация, автору - респект!
И все-таки жаль, что и в России этот род развлечений умер... |
Ник О'Донохью
Нельзя ли, что-нибудь узнать об Нике О'Донохью, в частности, биографию, потому что в Интернете есть только библиография автора, но нет ничего о нем самом, так что "Мир фантастики" буквально последняя инстанция. Если можно еще очень хочется увидеть его фотографию!!!
Заранее спасибо! |
Перумов
Здоров
Я не особый профи в русском фэнтези, но из чуства патриотизма пытаюсь оставить стереотип **наше**=90% жди разочарования (ибо обычно так), и решил почитать (кстати благодаря последнему выпуску МФ) Ника Перумова, да вот только когда пришол книжку покупать и запутался... Там кроме **Войны Мага** есть **Странствия Мага**, и у меня есть подозрения что про мага не только 2 сериала... Так помогите мне разобраться с чего правильно начать чтоб полность влиться в сюжетную линию. Может для вас этот вопрос и смешон, но всё равно прошу ответить. |
Цитата:
Свой вопрос: Будет ли переиздан цикл Кука о чёрном отряде?.. Сейчас найти его на прилавках не представляется возможным. Говорят, из-за того, что серия, в которой он был издан находится при смерти. |
Насколько мне известно, последнее переиздание было в серии "Золотая серия фэнтэзи" (изд. АСТ) в 2003г. Сама по себе серия - живее всех живых... но вот печататься книги Кука в ней больше не будут.
У меня есть "Белая Роза/Игра теней", готова презентовать - у меня книга не пошла. |
И опять же Перумов
Большое спасибо, вот тока можно пречислить поконкретней какую за какой читать, а то не совсем ясна последовательность....
|
В номере 5/2004 было сказано о фильме по Mechwarrior, что о нём слышно сейчас?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста...
хочу заказать подвеску и серьги как у Арвен в фильме Властелин колец... пожалуйста, если известна ссылочка, напишите лс не могу найти =( |
Подскажите плиз
Прочитал в МФ о "Песни Льда и Пламени" Мартина и хочу почитать но не знаю с чего начать и как называются книги. Подскажите плиз!
|
Книги по порядку: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников". Можно сперва попробовать найти рассказ "Межевой рыцарь" из того же цикла (выходил в антологию "Легенды") - коротко, зато дает хорошее общее представление.
|
Пасиб
|
Цитата:
Будьте добры ссылочку(не обязатьно ссылку, достаточно не много информации) на ювелирный магазин, где можно приобрести само кольцо...Я где-то такое видел))) |
Эх... костюм Короля-Колдуна бы...
|
Нет, ну если вам очень нужно, то мерчендайз по ЛОТР можно приобрести ЗДЕСЬ.
|
Цитата:
|
ищу книгу
Уважаемые господа, помогите найти произведение из советской фантастики. Извините не помню автора, не помню названия, читала давно где-то в 80-х годах. Речь там идет о мужчине у которого на лопатках были странные отростки и он пытался от них избавится. Потом его дед рассказал ему, что в их роду все были с крыльями. Может быть кто-нибудь читал?
|
К сожалению даже не слышал ни о чём подобном. У меня вот какой вопрос. Наверняка читали "Некромерон" - Виктория и Олег Угрюмовы, так вот в конц там было написано конец первой книги. Было ли чего-нибудь слышно о продолжении?
|
Где можно показать фотки призраков?
Я тут нафоткал парочку, куда можно их кинуть?
|
В топку :))
Насколько я помню, Мир Фантастики не интересуется исследованиями паранормальных явлений. Если только я не прозевал очередной забавный конкурс. Существуют какие-то журналы, этим занимающиеся, но тут я подсказать не могу, ибо к ним и близко не подхожу. |
Просто посмотрели бы, поудивлялись! Фотки реальные.
|
Вопрос к эрудитам от фантастики: пожалуйста, помогите вспомнить автора рассказа?
Давным-давно в родительском доме была изданная в 70-80-х годах фантастическая книжка. Одного автора или сборник - не помню, хотя, вроде, одного. Там был рассказ про визит землянина на планету, где ценились изобретения не в технократической сфере, а в сфере искусства. Главный герой с удивлением наблюдал, как некая аборигенка рисует синюю корову или что-то вроде того, а потом получает какой-то аналог патента на изобретение (копирайт :Laughter: ).
Уважаемые обладатели широкой эрудиции и хорошей памяти! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа! |
Так и не нашел где было бы уместнее задать этот вопрос...
Добрый день
Так и не нашел где было бы уместнее задать этот вопрос. Я тут впервые, так что извините что не по теме. Вопрос совсем не по теме дискуссии. Подскажите пожалуйста, какой отзыв в Февральском номере МФ дает Волкодаву, в рубрике "После финальных титров". Я этот номер купить не успел, а выяснить какую оценку дает журнал этому "творению" для меня очень важно. Если не лень кому, скиньте скан, или читаемую фотографию статьи, ну или просто на словах. Адрес: paul_jackson@mail.ru Заранее спасибо. |
ответьте пожалуйста, а где же все таки информация на диске как сделать счетчик гейгера? искала искала а "инструкции на диске" не нашла, в мартовском тоже нет...
|
Цитата:
|
Вопрос: а можно в следующем номере поместить карту мирв "Волкодава"?
|
Здравствуйте!Не могли бы вы написать о вселенной "Корабль во фьерде" Елизаветы Дворецкой?
|
Некромантесса, если вы хотите увидеть это в журнале, то следовало написать в раздел ПО ЖУРНАЛУ, в теме ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
|
доброе время суток!
когда-то читал много "конины". хотя полюбил душой в основном только Говарда и С.Де Кампа. известно,что несколько романов-продолжений про приключения Конана написал сам Ник Перумов. но,как ни грустно,под псевдонимом (такое было время). никто не сможет мне подсказать названия написанных им тогда романов??? буду очень признателен. |
А какие аналоги вашего журнала МФ есть в Европе, желательно англоязычные?
|
Скажите пожалуйста, а выходят ли комиксы по вселенной SarWars, на русском языке? Занимается ли этим какое-либо издательство? Или они существуют исключительно в электронном варианте?
|
Цитата:
|
Видела что некоторую часть, типа про то где Люк временно на Темной стороне, издает "Прайм-Еврознак". А какие вообще серии переведены на русский язык?
|
Вопрос о писателе
Здравствуйте! Недавно мне подарили несколько книг издательства "Северо-Запад", среди которых была книга Стерлинга Ланье. Называется "Путешествие Иеро". Прочитал запоем. Расскажите, пожалуйста, об этом писателе, кто он и откуда, и существует ли продолжение этой книги.
|
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |