Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы редакции (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=92)

Артём 27.11.2006 08:48

Цитата:

Сообщение от optimisster
кто в НОРМАЛЬНОМ варианте прошлого был отцом Джона Коннора...

Каком это "НОРМАЛЬНОМ варианте прошлого"? Кайл Риз и был отцом Коннора, если бы он не попал в прошлое, то Коннор бы и не родился.

optimisster 27.11.2006 21:24

Цитата:

Сообщение от Артём
Каком это "НОРМАЛЬНОМ варианте прошлого"? Кайл Риз и был отцом Коннора, если бы он не попал в прошлое, то Коннор бы и не родился.

То есть такое прошлое было всегда?.. Так же как и будущее нельзя было изменить!.. Не верю!... Тогда какая то изюминка теряется!... Возможно в другом варианте, как я сказал НОРМАЛЬНОМ варианте прошлого не было боевых машин в виде Терминаторов, а Кайл Ривз прибыл в прошлое по другой причине...

Артём 27.11.2006 21:33

Цитата:

Возможно в другом варианте, как я сказал НОРМАЛЬНОМ варианте прошлого не было боевых машин в виде Терминаторов, а Кайл Ривз прибыл в прошлое по другой причине...
А мне то это откуда знать? Я не Кэмерон. Во вселенной Терминатора нет ничего, повествующего о таком варианте.

optimisster 30.11.2006 18:09

Цитата:

Сообщение от Артём
А мне то это откуда знать? Я не Кэмерон. Во вселенной Терминатора нет ничего, повествующего о таком варианте.

Пардон, но я ж не только к тебе обращаюсь... Ты не знаешь, зато может другой кто знает...

Артём 30.11.2006 18:12

Цитата:

Сообщение от optimisster
Пардон, но я ж не только к тебе обращаюсь... Ты не знаешь, зато может другой кто знает...

Откуда? Нет такого варианта. Только так, как в фильмах.

Corvus Corax 30.11.2006 21:04

Что случилось с прокатом фильма "Ворон 4" ? Почему в МФ не было рецензии, если фильм уже вышел?

Артём 30.11.2006 21:16

Цитата:

Сообщение от Corvus Corax
Почему в МФ не было рецензии, если фильм уже вышел?

Потому, что в России этот фильм не вышел в широкий прокат.

Franka 14.12.2006 11:30

Никто не знает, можно ли где-нибудь найти музыку к фильму Захарова "Тот самый Мюнхгаузен"? Мне очень нравится музыка Рыбникова вообще и эта в частности.

Mugiwara 15.12.2006 09:07

Цитата:

Сообщение от Franka
Никто не знает, можно ли где-нибудь найти музыку к фильму Захарова "Тот самый Мюнхгаузен"? Мне очень нравится музыка Рыбникова вообще и эта в частности.

Гляньте на официальном сайте Алексея Рыбникова:
http://alexeyrybnikov.ru/zakaz/

Franka 16.12.2006 13:40

Про комиксы... Кто-нибудь знает о комиксе "Whichblade"? Мне недавно попалось несколько обложек - интересно, о чем он.

Нэффи 21.12.2006 11:58

кто нибудь знает во сколько мне влетит оформить подписку в эти веселые Нидерланды. Если кто знает , то проинформируйте плз, желательно в эквиваленте евро.

Dice 23.12.2006 19:33

А я надеюсь, что МФ опубликует ещё хоть какие-нибудь статьи о Тане Гроттер. Конечно хорошо, что они написали о Тане в февральском номере, но это же было ещё (смотрит) в 2004 году. При царе Горохе:Laughter:

Друид 09.01.2007 10:46

У меня вопрос, не связанный с фантастикой, но все же прошу ответить. Мне интересно,как выглядит редакция "МФ". Там тоже узкие коридорчики, где трое не разойдутся и накурено?

атрейдес 13.01.2007 17:02

У меня вопрос. Почему Battlefield 2142, Devil May Cry 3, Paraworld,
Fahrenheit, Dreamfall: The Longest Journey, вместо того чтобы написать про них нормальную рецензию, были помещены в рубрику
" другие игры "? Они ведь тоже относятся к фантастическому жанру.

Лoki 13.01.2007 17:12

У меня вопрос.

Может я не много поздно , но задам таки вопрос. У вас в журнале было написано, что соьираються экранизировать Энн Маккефри-ЕЕ Пернский Цикл. Могли бы вы по подробнее рассказать про этот проэкт. А то жду с 1995 года, когда книги у нас стали выходить.:Suspicious:

LokI 13.01.2007 19:46

Лoki, тебя ничего не смущает?

Robin Pack 13.01.2007 20:20

К сожалению, про проект совершенно ничего не известно по сей день. Могу только сказать, что сьемки в руках компании Copperheart Entertainment, а продюсера звать Стив Хобан. Особых хитов на совести этой компании пока нет, ибо существуют они всего ничего. Обещают закончить к 2008 году.

Лoki 18.01.2007 17:22

YEEEEEEEEEEESSSSSSSSSSS

Меня нет, а тебя?:fear: Лично я из Томска и нас тут как минимум 3ое-Один я-ролевик, второй байкер, а 3 живет в Северске-реконструктор. Но если это смущает тебя.......:smexon:

KokoShmel 23.01.2007 03:51

Подскажите пожалуйста, как называется разновидность фантастики, к кторой пренадлежат такие книги как цикл романов о Гарри Поттере и роман "Джонатан Стрендж и мистер Норрел"?
наверняка этот вопрос возникал тут не раз, я честно пытался найти нужную мне информацию, но ничего у меня не получилось..
Заранее всем спасибо!

Robin Pack 23.01.2007 13:39

Традиционно, они считаются литературными (авторскими) сказками. Хотя Гарика в поздних романах понесло в мистический триллер.

Boris Nevsky 23.01.2007 19:22

На Западе ГП сейчас обычно относят к сontemporary fantasy - современному фэнтези. Впрочем я встречал его упоминание в контексте "высокой фэнтези". Сколько критиков - столько и мнений. Хотя, базово все же YA-сontemporary fantasy.

Что до Кларк, критики пока не определились. Нет критериев. Иногда в историческое фэнтези заносят, иногда в высокое. Возможно, изобретут новое направление, если появится достаточное количество последователей.

Впрочем, сколько бы я этот вопрос не изучал, ясно одно - удачный термин появляется иногда десятилетиями спустя рождения самого литературного явления. А вообще, сейчас вычленить направление очень сложно, ибо практически все пишут на стыке направлений и жанров.

Harlequin 27.01.2007 13:06

Расскажите про книги-игры. Этот жанр сейчас не очень известен, хотя в прошлом десятилетии такие книги некоторое время выходили и в России. Особенно хочется узнать с чего они начинались на Западе и как развиваются по сей день.

Robin Pack 27.01.2007 14:36

В ВикиПедии утверждается, что первым геймбуком была Buffalo Castle в 1976, но мне кажется, прототипы в литературе были и раньше. Гембуки 70-х больше напоминали ролевые игры, а не литературу.

Harlequin 27.01.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Margulf
В ВикиПедии утверждается, что первым геймбуком была Buffalo Castle в 1976, но мне кажется, прототипы в литературе были и раньше. Гембуки 70-х больше напоминали ролевые игры, а не литературу.

Да, я и сам читал информацию в ВикиПедии, хотя она и очень скудна, однако другую пока не удалось найти, поэтому и ставлю этот вопрос. Даже пытался связятся с Рэймондом Монтгомери, основатель первой американской серии книг-игр Choose Your Own Adventure, к сожалению безуспешно.
Кстати, в Болгарии они были очень популярны и за несколько лет существования вышло более 250 заглавий, преимущественно болгарских авторов. Если интересно, посмотрите http://gamebooks.org/show_country.php?id=18

Greysvandir 27.01.2007 17:30

Да, помню, были такие книги. У меня до сих пор осталась одна из таких, называется "Странник, изгоняющий мрак". Храню как добрую память.
Здесь можно узнать о книгах-играх в России
Здесь краткий экскурс в историю подобных книг, а так же ссылки по этой теме

Harlequin 28.01.2007 12:47

Спасибо, особенно за вторую ссылку - очень хорошо систематизированная информация, автору - респект!
И все-таки жаль, что и в России этот род развлечений умер...

БРОДЯГА 30.01.2007 15:09

Ник О'Донохью

Нельзя ли, что-нибудь узнать об Нике О'Донохью, в частности, биографию, потому что в Интернете есть только библиография автора, но нет ничего о нем самом, так что "Мир фантастики" буквально последняя инстанция. Если можно еще очень хочется увидеть его фотографию!!!
Заранее спасибо!

Luskan 02.02.2007 16:43

Перумов

Здоров
Я не особый профи в русском фэнтези, но из чуства патриотизма пытаюсь оставить стереотип **наше**=90% жди разочарования
(ибо обычно так), и решил почитать (кстати благодаря последнему выпуску МФ) Ника Перумова, да вот только когда пришол книжку покупать и запутался...
Там кроме **Войны Мага** есть **Странствия Мага**, и у меня есть подозрения что про мага не только 2 сериала...
Так помогите мне разобраться с чего правильно начать чтоб полность влиться в сюжетную линию.
Может для вас этот вопрос и смешон, но всё равно прошу ответить.

Der Ketzer 02.02.2007 19:42

Цитата:

Сообщение от Luskan
ЗдоровТам кроме **Войны Мага** есть **Странствия Мага**, и у меня есть подозрения что про мага не только 2 сериала...
Так помогите мне разобраться с чего правильно начать чтоб полность влиться в сюжетную линию.
Может для вас этот вопрос и смешон, но всё равно прошу ответить.

Собственно, "Хранитель мечей": "Рождение мага" + "Странствия мага" 2книги + "Одиночество мага" 2книги + "Война мага"4тома в 5 книгах(4 - в 2). Перед этим читать "Алмазный меч, деревянный меч" 2книги. Ещё раньше, желательно "Хроники Хьёрварда" ("Воин великой тьмы" "Гибель богов" "Земля без радости") и "Дочь некроманта". И остальные книги об Упорядоченном...

Свой вопрос:
Будет ли переиздан цикл Кука о чёрном отряде?.. Сейчас найти его на прилавках не представляется возможным. Говорят, из-за того, что серия, в которой он был издан находится при смерти.

blackcleric 02.02.2007 20:52

Насколько мне известно, последнее переиздание было в серии "Золотая серия фэнтэзи" (изд. АСТ) в 2003г. Сама по себе серия - живее всех живых... но вот печататься книги Кука в ней больше не будут.
У меня есть "Белая Роза/Игра теней", готова презентовать - у меня книга не пошла.

Luskan 04.02.2007 16:35

И опять же Перумов

Большое спасибо, вот тока можно пречислить поконкретней какую за какой читать, а то не совсем ясна последовательность....

хаджит 07.02.2007 19:57

В номере 5/2004 было сказано о фильме по Mechwarrior, что о нём слышно сейчас?

Der Ketzer 07.02.2007 21:24

Цитата:

Сообщение от Luskan
Большое спасибо, вот тока можно пречислить поконкретней какую за какой читать, а то не совсем ясна последовательность....

Циклы читать так (последовательность книг в них я указал): Хроники Хьёрварда, Дочь некроманта, Алмазный меч, деревянный меч, Хранитель мечей...

Luskan 09.02.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Der Ketzer
Циклы читать так (последовательность книг в них я указал): Хроники Хьёрварда, Дочь некроманта, Алмазный меч, деревянный меч, Хранитель мечей...

Огромное спасибо

Хольда 09.02.2007 19:57

Помогите пожалуйста...
хочу заказать подвеску и серьги как у Арвен в фильме Властелин колец...
пожалуйста, если известна ссылочка, напишите лс
не могу найти =(

VsYNK 11.02.2007 07:21

Подскажите плиз

Прочитал в МФ о "Песни Льда и Пламени" Мартина и хочу почитать но не знаю с чего начать и как называются книги. Подскажите плиз!

Harlequin 12.02.2007 12:12

Книги по порядку: "Игра престолов", "Битва королей", "Буря мечей", "Пир стервятников". Можно сперва попробовать найти рассказ "Межевой рыцарь" из того же цикла (выходил в антологию "Легенды") - коротко, зато дает хорошее общее представление.

VsYNK 12.02.2007 14:04

Пасиб

LightLord 12.02.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Хольда
Помогите пожалуйста...
хочу заказать подвеску и серьги как у Арвен в фильме Властелин колец...
пожалуйста, если известна ссылочка, напишите лс
не могу найти =(

А ну если так...
Будьте добры ссылочку(не обязатьно ссылку, достаточно не много информации) на ювелирный магазин, где можно приобрести само кольцо...Я где-то такое видел)))

Yaris 14.02.2007 19:56

Эх... костюм Короля-Колдуна бы...

Артём 14.02.2007 20:09

Нет, ну если вам очень нужно, то мерчендайз по ЛОТР можно приобрести ЗДЕСЬ.

LightLord 15.02.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Артём
Нет, ну если вам очень нужно, то мерчендайз по ЛОТР можно приобрести ЗДЕСЬ.

Здесь дорого и далеко....Наверно доставка будет стоит половины кольца...Желательно что-нибудь на русских прилавках...

загадка 16.02.2007 14:09

ищу книгу

Уважаемые господа, помогите найти произведение из советской фантастики. Извините не помню автора, не помню названия, читала давно где-то в 80-х годах. Речь там идет о мужчине у которого на лопатках были странные отростки и он пытался от них избавится. Потом его дед рассказал ему, что в их роду все были с крыльями. Может быть кто-нибудь читал?

Эйсиорх 25.02.2007 17:22

К сожалению даже не слышал ни о чём подобном. У меня вот какой вопрос. Наверняка читали "Некромерон" - Виктория и Олег Угрюмовы, так вот в конц там было написано конец первой книги. Было ли чего-нибудь слышно о продолжении?

Mr.Max 25.02.2007 23:50

Где можно показать фотки призраков?

Я тут нафоткал парочку, куда можно их кинуть?

Robin Pack 26.02.2007 00:06

В топку :))
Насколько я помню, Мир Фантастики не интересуется исследованиями паранормальных явлений. Если только я не прозевал очередной забавный конкурс.

Существуют какие-то журналы, этим занимающиеся, но тут я подсказать не могу, ибо к ним и близко не подхожу.

Mr.Max 26.02.2007 00:17

Просто посмотрели бы, поудивлялись! Фотки реальные.

v-illusion 28.02.2007 10:37

Вопрос к эрудитам от фантастики: пожалуйста, помогите вспомнить автора рассказа?

Давным-давно в родительском доме была изданная в 70-80-х годах фантастическая книжка. Одного автора или сборник - не помню, хотя, вроде, одного. Там был рассказ про визит землянина на планету, где ценились изобретения не в технократической сфере, а в сфере искусства. Главный герой с удивлением наблюдал, как некая аборигенка рисует синюю корову или что-то вроде того, а потом получает какой-то аналог патента на изобретение (копирайт :Laughter: ).
Уважаемые обладатели широкой эрудиции и хорошей памяти! Помогите, пожалуйста, вспомнить автора и название рассказа!

Semitri 07.03.2007 13:29

Так и не нашел где было бы уместнее задать этот вопрос...

Добрый день
Так и не нашел где было бы уместнее задать этот вопрос.

Я тут впервые, так что извините что не по теме.

Вопрос совсем не по теме дискуссии.

Подскажите пожалуйста, какой отзыв в Февральском номере МФ дает Волкодаву, в рубрике "После финальных титров". Я этот номер купить не успел, а выяснить какую оценку дает журнал этому "творению" для меня очень важно.

Если не лень кому, скиньте скан, или читаемую фотографию статьи, ну или просто на словах.

Заранее спасибо.

lkgios 11.03.2007 11:44

ответьте пожалуйста, а где же все таки информация на диске как сделать счетчик гейгера? искала искала а "инструкции на диске" не нашла, в мартовском тоже нет...

valari2 12.03.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от lkgios
ответьте пожалуйста, а где же все таки информация на диске как сделать счетчик гейгера? искала искала а "инструкции на диске" не нашла, в мартовском тоже нет...

Правильно! Мне тож интересно! Где информация о том, как собрать счётчик гейгера?!

№ikit@ 30.03.2007 18:59

Вопрос: а можно в следующем номере поместить карту мирв "Волкодава"?

Некромантесса 31.03.2007 13:07

Здравствуйте!Не могли бы вы написать о вселенной "Корабль во фьерде" Елизаветы Дворецкой?

Djalina 31.03.2007 14:04

Некромантесса, если вы хотите увидеть это в журнале, то следовало написать в раздел ПО ЖУРНАЛУ, в теме ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

конкистадор 03.04.2007 12:05

доброе время суток!
когда-то читал много "конины". хотя полюбил душой в основном только Говарда и С.Де Кампа. известно,что несколько романов-продолжений про приключения Конана написал сам Ник Перумов. но,как ни грустно,под псевдонимом (такое было время). никто не сможет мне подсказать названия написанных им тогда романов??? буду очень признателен.

Нэффи 04.04.2007 15:36

А какие аналоги вашего журнала МФ есть в Европе, желательно англоязычные?

Atra 11.04.2007 09:08

Скажите пожалуйста, а выходят ли комиксы по вселенной SarWars, на русском языке? Занимается ли этим какое-либо издательство? Или они существуют исключительно в электронном варианте?

Артём 11.04.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Atra
Скажите пожалуйста, а выходят ли комиксы по вселенной SarWars, на русском языке? Занимается ли этим какое-либо издательство? Или они существуют исключительно в электронном варианте?

Именно сейчас,вроде бы нет. В своё время их ещё "Махаон" (кажется) издавал, но этого уже не найти.

Atra 11.04.2007 18:18

Видела что некоторую часть, типа про то где Люк временно на Темной стороне, издает "Прайм-Еврознак". А какие вообще серии переведены на русский язык?

Александр S 12.04.2007 10:17

Вопрос о писателе

Здравствуйте! Недавно мне подарили несколько книг издательства "Северо-Запад", среди которых была книга Стерлинга Ланье. Называется "Путешествие Иеро". Прочитал запоем. Расскажите, пожалуйста, об этом писателе, кто он и откуда, и существует ли продолжение этой книги.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.