Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Королевство МФ (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Старый Королевский Замок (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9156)

Анандита 15.03.2010 22:17

Стоя под тугими струями горячей воды, Анандита чувствовала. как остатки кошмара уходят, выливаются, всасываясь в сливное отверстие под ногами. Вода в буквальном смысле оживила Диту. Вымыв волосы, девушка тщательно омылась сама, постояла под душем ещё несколько минут, представляя, как уходит вся грязь и усталость и, завернувшись в большой отрез тончайшего батиста. повязав его на манер туники, вышла в спальню..
Королева сидела на стуле, напротив зеркала. Дита видела прекрасное лицо, отражавшееся в чуть сумрачной поверхности. Печать заботы на нём. О да, этот кошмар, что творился в городе...Сердце Диты сжалось от жалости к Владычице. Неслышно приблизившись, она положила ладошки на плечи госпожи и принялась массировать их, разминая сведенные усталостью мышцы.

Alex S.S. 15.03.2010 22:26

Нежные руки, коснувшиеся плеч Алекс, вырвали ее из забытья, она подняла голову, посмотрев на Диту и улыбнулась. Правда это было похоже на тень улыбки, не более того.
- Спасибо... - прошептала она и одновременно с этим раздался стук в дверь.
- Ваше Величество, мы принесли... - произнес голос за ней.
- Хорошо, заносите...
Слуги притащили около десятка костюмов и платьев, подогнанных точно по размеру Диты. Разложили их. Алекс жестом указала Дите на одежду и улыбнулась:
- Прошу, все это твое... к сожалению, я не могу позволить тебе остаться дольше в нашем замке. Но комнату в таверне при кабаре тебе снимут и оплатят на столько дней вперед, насколько тебе будет нужно.
Она скользнула взглядом по переодевающейся девушке.
- И тебе лучше в ближайшее время не бывать ночью на улицах. Постарайся все забыть и жить дальше...

Анандита 15.03.2010 22:34

Дита грустно улыбнулась. Подошла к постели, выбрав тонкое сиренево-белое платье. Оделась. Проводив взглядом последнего з слуг, повернулась к Королеве.
-Похоже, это моя судьба - терять тех, кто мне дорог. Либо они уходят сами, либо гонят меня. Что ж, Дети Снов ко двору лишь в своем собственном мире...
Королева улыбнулась. Анандита шагнула к ней, взяв её руку и на миг прижак к губам. Потом, набравшись храбрости, обхватила ладошками лицо Владычицы и поцеловала её в губы. Слёзы подступили к горлу, но Дита судорожно глотнула, прогоняя ком внутрь.
-Да...прощайте...

Alex S.S. 15.03.2010 22:40

-До свидания, Дита... до свидания... - произнесла Алекс, проводив взглядом уходящую девушку, не в силах поднять руки. И только когда дверь за Дитой закрылась, она вновь обернулась к зеркалу и прошептала, глядя своему отражению в глаза.
- Завтра...
По губам Королевы скользнула насмешливая улыбка.

Franka 16.03.2010 09:12

" -Дита... Анандита де Фойер, Дочь Снов... Услышь меня, гостья, услышь!" - тихий голос и нежная виолончельная мелодия, казалось, обволакивали со всех сторон. "- Я чувствую твою боль и тоску. Этот мир мучает тебя, насылая пугающие видения. Ты потеряла единственного дорогого тебе человека... Но он по-прежнему с тобой. И с тобой по-прежнему его сила. Она понадобится тебе, Дочь Снов. Ведь ты - лакомый кусочек для той пакости, что недавно вновь пробудилась к жизни. Твои страдания для этой твари - как глоток воды в пустыне... Я хочу помочь тебе, Дитя радости. В моих силах призвать Данайца из твоей души, чтобы он защитил тебя в час смертельной опасности... Вернуть его во плоти не в силах никто из живущих здесь, но часть его души - в тебе. Я могу высвободить ее в твоем теле, чтобы спасти тебя и ту его часть, которая осталась с тобой, Анандита... Выбор за тобой... - пьеса для виолончели окончилась, и в воздухе повисла напряженная, ожидающая тишина.

Дарья_Сталь 16.03.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 771862)
королева щелкнула пальцами, и створки шлюза мягко разошлись.

Даррия сделала шаг вперед, и тут же ощутила волну нечеловеческих эмоций. Она захлестнула ее, лишив ориентации в пространстве, и от несущегося на нее клина древних книг ее спасли скорее инстинкты. Хлопанье бумажных, кожаных, а порой и деревянных обложек она ощущала внутренне, так же как и чуть застоявшийся воздух помещения - ведь все ее органы чувств были защищены повязкой и наушниками. Перед глазами девушки замелькали яркие, красочные картины сражений, воинственный пафос героев в красивых доспехах, прекрасные девушки, зовущие возлюбленных из бойниц высоченных башен... Все то, о чем пели старинные книги, было столь сильно, что Даррия на несколько мгновений будто бы очутилась в той эпохе, почувствовав себя едва ли не той самой Изольдой...
Цитата:

- Древняя восточная поэзия, она такая героическая и воинственная! Так и окрыляет! - усмехнулась Франческа.

Даррия выдохнула, возвращаясь в этот мир.
- Да уж, - девушка чихнула и отмахнулась от витавшей вокруг пыльцы. - Но это необыкновенно! Они столь сильны - эти яркие образы, сильные слова... Поистине современная литература проигрывает в чувствах, редко какая книга так явственно погружает в свой мир.
Цитата:

Хочешь взглянуть первой, Даррия?

- Ты только скажи, чего мне ждать от нее, а то я боюсь не вернуться, - шутливо улыбнулась Даррия.

Анандита 16.03.2010 18:05

Цитата:

" -Дита... Анандита де Фойер, Дочь Снов... Услышь меня, гостья, услышь!" - тихий голос и нежная виолончельная мелодия, казалось, обволакивали со всех сторон. "- Я чувствую твою боль и тоску. Этот мир мучает тебя, насылая пугающие видения. Ты потеряла единственного дорогого тебе человека... Но он по-прежнему с тобой. И с тобой по-прежнему его сила. Она понадобится тебе, Дочь Снов. Ведь ты - лакомый кусочек для той пакости, что недавно вновь пробудилась к жизни. Твои страдания для этой твари - как глоток воды в пустыне... Я хочу помочь тебе, Дитя радости. В моих силах призвать Данайца из твоей души, чтобы он защитил тебя в час смертельной опасности... Вернуть его во плоти не в силах никто из живущих здесь, но часть его души - в тебе. Я могу высвободить ее в твоем теле, чтобы спасти тебя и ту его часть, которая осталась с тобой, Анандита... Выбор за тобой... - пьеса для виолончели окончилась, и в воздухе повисла напряженная, ожидающая тишина.
Дита открыла глаза. Прохлада ночи окутывала её тело. Девушка продрогла и лишь оглядевшись, поняла, что лежит на траве в дворцовом парке. Чуть поодаль сидел Дау, положив руки на шпагу.
-Ты говорила во сне- сказал он, заметив, что Дита проснулась.-Словно беседовала с кем-то. А потом встала и пошла. И я пошел за тобой. Ты в порядке, Дочь Снов?
Дита кивнула. всё ещё находясь по ту сторону сна и слыша голос, твердивший: "...Выбор за тобой...". Свекрнувшись калачиком на влажной траве, она закрыла глаза. "Я согласна! Согласна! Верни его! Хотя бы часть его! Ту силу, что он давал мне! Ах, я так слаба! Без него я живу словно наполовину... Прошу, верни хотя бы ту часть его, что со мной и во мне! Кто бы ты ни был!"

Franka 16.03.2010 20:55

- Ты только скажи, чего мне ждать от нее, а то я боюсь не вернуться
- Я никогда не позволила бы себе подвергать гостью опасности, Даррия, - в тон ответила Франческа. - Этот свиток, скажем так, пленен и закован в кандалы. Пытать его никто не будет, само собой, просто он проявляет суицидальные наклонности. Именно этот палимпсест столько раз чистили и вновь использовали, а порой еще и так неаккуратно, что я просто подозреваю, что он помутился рассудком, насколько это вообще применимо к куску выделанной телячьей кожи. Когда я нашла его на чердаке одного из старых британских аббатств... О, это драма, достойная пера самого Шекспира. Он сначала просто попытался рассыпаться в прах, потом исподтишка выкрашивал чернила... Стоило больших трудов довезти упрямца до либерейной с ее стерильностью и сильными консервантами. В этом кубе книги не могут ни рассыпать отравляющую пыль, ни нашептывать заклинания, отбирающие разум, ни даже резать страницами. Так что можно смело разворачивать!
Даррия погрузила руки в отверстия и их сразу обхватили тонкие пленочные перчатки. Осторожно, чтобы не повредить старый пергамент, она развернула скурченный свиток. На его желтой от времени и старой пыли поверхности виднелись красно-коричневые строки, выведенные красивым готическим шрифтом:
Скрытый текст - внутри:
Когда Артур взошел на трон
И назван королем,
Накрыл он стол на сто персон,
Но сели мы вдвоем
Король воскликнул: - Черт возьми!
Где гости? Не пойму!
- Вы приказали их казнить, -
Ответил я ему.
- Ну вот! - вздохнул Артур. -
Ну вот! И как я мог забыть,
Что время ужина придет
И надо с кем-то пить?
Я не люблю сидеть вдвоем,
Безлюдье тяготит:
Пустые стулья за столом
Мне портят аппетит!
- Ах, не волнуйся, мой король!
Ты можешь пить и есть!
Ведь души сгубленных тобой
Сидят незримо здесь.
Сейчас вина они нальют;
Ножами застучат -
И не придется королю
За трапезой скучать!

- Хммм... Любопытно! Неужели наши матрицы достроили действительный ход событий? - раздался за плечом девушки взволнованных голос Франчески. - Любопытный апокриф, наверно, в свое время его конфисковали, как опасную клевету...

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 773444)
Прошу, верни хотя бы ту часть его, что со мной и во мне! Кто бы ты ни был!

- Я - Франческа. Пусть мы не обменялись и парой слов, но мне небезразлична твоя судьба. Не привлекай ничьего внимания, тварь оставила на тебе метку и может следить за твоими перемещениями через других. Следуй за Первым - перед девушкой прямо из воздуха возник молчаливый гигант-санитар в халате с цифрой "1" и галантно поклонился. - Он проводит тебя к пси-лаборатории. Я составлю психоматрицу Данайца и настрою ее на твою личность. Ни для кого другого она не активируется. В момент опасности ты сможешь назвать одно или несколько кодовых слов, и личность Данайца на время вытеснит твою собственную. Это не означает, что его душа займет твое тело полностью, твоя душа останется хозяином-наблюдателем. Твое тело обретет его боевые навыки, реакции, темперамент, ты будешь мыслить как он, чувствовать то, что чувствовал бы в такой ситуации он сам. Ты сама решишь, сколько пребывать в таком состоянии, а чтобы вернуть себя достаточно просто будет назвать ключ завершения.
Боюсь, только Данаец сможет теперь тебя защитить. Пусть и так. И, думаю, он найдет тебя. Рано или поздно, так или иначе. Таких как ты, не покидают навсегда, Дочь Снов...

Анандита 16.03.2010 21:49

Цитата:

- Я - Франческа. Пусть мы не обменялись и парой слов, но мне небезразлична твоя судьба. Не привлекай ничьего внимания, тварь оставила на тебе метку и может следить за твоими перемещениями через других. Следуй за Первым - перед девушкой прямо из воздуха возник молчаливый гигант-санитар в халате с цифрой "1" и галантно поклонился. - Он проводит тебя к пси-лаборатории. Я составлю психоматрицу Данайца и настрою ее на твою личность. Ни для кого другого она не активируется. В момент опасности ты сможешь назвать одно или несколько кодовых слов, и личность Данайца на время вытеснит твою собственную. Это не означает, что его душа займет твое тело полностью, твоя душа останется хозяином-наблюдателем. Твое тело обретет его боевые навыки, реакции, темперамент, ты будешь мыслить как он, чувствовать то, что чувствовал бы в такой ситуации он сам. Ты сама решишь, сколько пребывать в таком состоянии, а чтобы вернуть себя достаточно просто будет назвать ключ завершения.
Боюсь, только Данаец сможет теперь тебя защитить. Пусть и так. И, думаю, он найдет тебя. Рано или поздно, так или иначе. Таких как ты, не покидают навсегда, Дочь Снов...
Анандита повернулась к Дау, который молча ждал её решения.
-Возвращайся в наш номер в гостинице Темной Богини- прошептала она, на миг обвив руками его шею- я скоро вернусь. Я правда должна идти...
-Это из-за него...того, кого ты потеряла?
-И да, и нет- Дита покачала головой- я иду ради себя самой, ради того, чтобы понять до конца. И не сойти с ума от тоски...Иди, прошу тебя, и жди меня...будь осторожен, друг мой!
Она повернулась и, не оглядываясь, пошла следом за санитаром.
Хитросплетения коридоров и тоннелей привели их в огромный лабораторный комплекс, немного напоминавший тот, что был у профессора Хартнелла в последнем мире. Дита шла молча, погруженная в свои печальные воспоминания и не сразу заметила высокую красивую женщину, чьи сверкающие как звезды глаза смотрели на неё с нежностью и сочувствием.

Alex S.S. 16.03.2010 21:51

Алекс подняла голову от сложенных рук и улыбнулась в пустоту:
- Франческа, ты всегда пытаешься помочь через прошлое... - прошептала она, вслушиваясь в неслышимый голос Черной Королевы, - К чему хвататься за то, что ушло... девушку иссушает любовь... любовь всегда убивает... не проще ли было забыть и начать все набело? - пауза, - Таки вернулась... ну что же...
Что-то в глубине подсознания Алекс нервно рассмеялось. Королева поперхнулась и закашлялась, поднимаясь со стула, судорожно опираясь о столик до сведенных в руках мышц. Мысленным взором устремляясь в город, она неслась по переулкам, подгоняемая нарастающей чернотой безумия, чувствовавшего родственную душу. Наконец, остановка у какого-то дома и Алекс... отпустило... девушка резко опустилась на стул и рассмеялась.
Дверь тихонько скрипнула:
- Вас ожидают в кабинете, Ваше Величество, - слуга склонился в глубоком поклоне.
- Угу...

- Хмм... перестрелки? Как весело... - на губах Королевы блуждала довольная улыбка, - Говоришь "Черный наемник"...
- Судя по форме, да, Ваше Величество, - не отрывая взгляда от папки с документами, спокойно вещал секретарь Серой Гвардии, - До сих пор все было спокойно, пока он не развернул широкую активность. Наши аналитики сходятся во мнении, что он еще может помешать спокойствию нашего города. Не далее как несколько часов назад он расстрелял монстра в восточноя части города. Не скажем, что это нам было на руку, панцирница давно нам мешала, но...
- Ну, могло быть и хуже, гораздо хуже, - протянула Королева, поднимая бумаги с данными о парне, что остановился на постоялом дворе "Приют для героев", - Но в общем-то забавно... а ты не думал, что монстра послали именно потому что этот... тип тут...
- Наши аналитики предположили такой вариант, - серо-стальные глаза секретаря блеснули за стеклами очков, - Ваше Величество, все сходятся во мнении что он опасен...
- Что ж, тем интереснее... - хмыкнула Алекс, а потом подняла брови, ее губы сложились буковской "о", - Девушка из соборного приюта? как интересно... знаешь, мы займемся этим... черным... после того, как поймаем маньяка. Но...
Она провела пальчиком по бумагам, а затем взяла ручку и бумагу и написала несколько строк:
- Если вы заметите его в комендантский час в неположенном месте и... или он будет ненормально активен... препроводите его в ваш отдел... под стражей. Вот разрешение от властей, так сказать... Допросите, побеседуете... может быть, предложите сотрудничество. Такие кадры на дороге не валяются...
Она протянула бумагу со своей подписью и печатью секретарю и мило улыбнулась:
- Заодно дисциплине поучите... да и кстати, собери мне небольшой отряд, хочу прогуляться и поискать нашего "Потрошителя"...

Анандита 16.03.2010 22:05

-Привет моей царственной госпоже- прошептала Анандита. склоняясь в почтительном поклоне перед той, которую сразу узнала. -К услугам моей госпожи...
Она смотрела на величественную красавицу, поражаясь подобной утонченной красоте. Воистину, обе Владычицы стоили друг друга. Дита на миг даже зажмурилась, не в силах осознать, что подобное очарование и прелесть могут существовать на свете.
Королева Франческа знаком велела санитару приступить к ассестированию. Дита с некоторым страхом смотрела, как он возится с проводцами и шлемом, напоминающим тот, что был у Данайца, но раза в два больше.Королева жестом предложила ей занять место на широком белоснежном столе.

Franka 17.03.2010 09:38

Секретарь покинул кабинет Алекс. Словно дождавшись этого момента, на ее столе проступили серебряные буквы, светящиеся изнутри: Carissima bianca mia... Как мне недоступно смертоносное упоение боя, ежеминутный риск потери жизни, острое чувство опасности, так тебе никогда не постичь тех тонких нитей, которые составляют "полотно" человеческой личности. Ты снова берешься судить о том, чего не знаешь. Но ведь это тема для долгой беседы за чашечкой чая, не так ли, ma bellino?
Франческа жестом указала на широкий стол. От этого несложного движения ее контуры задрожали и начали расплываться. Первый мгновенно оценив ситуацию, натянул на голову огромный шлем. Глаза его затянула ровная белая пелена и под этим взглядом связка ястребиных перьев, лежащая на подоконике, поднялась к потолку и закружилась, высвобождаясь. Превратившись в серебристый туман, перья окутали руки фигуры королевы и те вновь обрели плотность.
"Присядь, Анандита де Фойер. Сделай глубокий вдох и вспомни, как впервые встретила ЕГО." Прохладные серебристые пальцы легли на виски девушки, едва ощутимо покалывая кожу, будто слабыми электрическими разрядами, от них по светлым волосам Анандиты побежали яркие огоньки. Мысли прояснились и давящая тоска отступила, затаилась.
... Полутемная пещера, жесткий камень, веревки, врезающиеся в тело. Но что это? Фигуры жрецов, обступающие со всех сторон, с криками отлетают в разные стороны. Чуть приподнять голову, взглянуть на спасителя...

... Стенки розы-ловушки давят, лишая воздуха. Надо же было так глупо попасться? Свет. Откуда? В узкой светлой щели возникают две перемазанные соком руки. Они разрывают плоть растения, выхватывают и тянут назад - к свету и жизни...

... Тихонько потрескивает костер. Дивный аромат курится над вертелом, аппетитно шкворча, капает на угли жир. Скоро ужинать - барашек почти готов...

... он спит. Спит не так, как спят воины, ежесекундно готовые вскочить и отразить нападение, нет, он спит так, как спят усталые мужчины, наконец, вернувшиеся домой, туда, где их ждали. И пусть до дома еще идти и идти, да и дома-то пока нет... Ветер перебирает темные волосы спящего, пряча седую прядь среди темных...

... Оскаленные, искаженные криком лица людей, гномов, орков, перевернутые столы, всюду разбитая посуда. Он вскакивает на стойку и сталкивает лбами двух громил, вследующий миг уворачивается от летящего табурета, делает в воздухе сальто и приземляется прямо на плечи метателя стульев - тяжелыми сапогами с магнитными подковками...

Анандита открыла глаза. На ее губах угасала нежная улыбка.
Санитар по-прежнему сидел неподвижно, из-под шлема стекали крупные капли пота. Стабилизация проекции королевы явно давалась ему неимоверным трудом...
Францеска протянула серебряные пальцы к Дите и уронила в ее руку маленькую подвеску в виде переплетенных в пожатии мужской и женской ладоней.
"Это стабилизатор. Когда психоматрица будет активирована, он поможет твоему телу справиться с мужским восприятием. Данаец выше тебя, его ноги и руки длиннее, центр тяжести расположен немного иначе... Эта безделушка преобразует его реакции и сигналы в понятные для твоей нервной системы. Так ты не потеряешь ни секунды времени, которое может быть драгоценным. Впрочем, если потренироваться просто так, без опасности, стабилизатор тебе не понадобится.
Я вывела твою память об этом дорогом тебе человеке в отдельный блок, если можно так сказать. Собрала их в целостный отпечаток его личности и выложила "узором" в самом часто используемом месте "полотна" твоей собственной личности. Теперь тебе осталось только выбрать слова, которые передадут этому "узору" управление твоим телом, и слова, которые вернут все вспять."
- Франческа грустно улыбнулась, - " а еще я не могу быть уверенной на все сто, но тебе должно было стать немного легче. Так, словно все эти события произошли давным-давно. Тоска будет возвращаться, это естественно, но не иссушающей, не убийственной, не отнимающей все силы. Прости меня, Дочь Снов, что я не смогла явиться во плоти. Все произошло так быстро и неожиданно..."
Глаза санитара закатились и он потерял сознание. Фигура королевы пошла рябью и растаяла. На пол с нежным звоном упали два серебряных маховых пера, изломанные и перекрученные. Рядом легко опустилось пушистое перышко с коричневыми подпалинами...
А в либерейной Франческа вышла из транса, который продлился, казалось несколько секунд. Нормальный цвет медленно возвращался на серебряную маску, которой еще мгновение назад было ее лицо. Даррия стояла к ней спиной, ее легкие пальцы порхали над буквами на древнем пергаменте. Казалось, она ничего не заметила.
- Хммм... Любопытно! Неужели наши матрицы достроили действительный ход событий? - взволнованно сказала Франческа. - Любопытный апокриф, наверно, в свое время его конфисковали, как опасную клевету... А хранили, как назидательную историю о греховной любви!

Alex S.S. 17.03.2010 10:30

На пару мгновений вглядеться в буквы, чтобы понять смысл послания, пото откинуться на стуле, уставившись в потолок.
- Нда... чашка чая. Вообще не против, но позже, гораздо позже, mein liebe schwarze sonne... - прошептала Белая Королева, - Сначала я закончу с делами...

Алекс быстрыми движениями застегивала пряжки на кипенно-белом фрэнче. Полковник Дефо скромно стоял в стороне, стараясь не смотреть даже на отражение Королевы в зеркалах. Устав спорить с ней, что стоило бы одеть что-то менее приметное, он переминался с ноги на ногу, умирая от бездействия.
- Нет, Шейн, - в зеленых глазах Алекс угасали искорки веселья, - Я хочу, чтобы он меня заметил...
- Но вас заметят и другие... - пожал плечами полковник.
- В комендантский час? Может быть... - рассмеялась девушка, раскидывая руки и поворачиваясь к Дефо, - как тебе...
- Как всегда великолепно, - буркнул мужчина, мысленно отметив, что не нанимался стилистом.
- Тогда идем... заглянем в твой отдел и погуляем...

Анандита 17.03.2010 12:53

Дита сжимала в ладошке подвеску, не решаясь двинуться с места. Её немного тошнило, пропорции предметов словно сдвинулись куда-то, сами предметы казались меньше, чем обычно. Взгляд девушки скользнул по столу, переместился на мужчину в шлеме. Она наклонилась, осторожно отерла капли пота с его лица рукавом своего тонкого одеяния.
Подвеска лежала на ладони, сияя беловатым светом. Дита вынула из волос шнурок, распустив по плечам и спине буйные тяжелые локоны, продела шнур в отверстие поверху медальона и сомкнула руки на шее. Медальон лег ровно в ложбинку между пышных грудей девушки. Казалось бы, он должен был быть прохладным, но от него исходил густой. почти осязаемый жар. Дита улыбнулась, шагнула, привыкая к новым ощущениям. Улыбнулась радостной улыбкой. Улыбкой человека, наконец ощутившего себя...наполненным...целостным. Сама не осознавая этого, Дита жаждала воссоединения с Данайцем потому, что он делал её живой и наполненной. Дитя Снов, сотканное из тончайших паутинок грёз, слшком эфирное, непрочное, словно морская пена, облачко под порывами ветра, Дита никогда не ощущала себя более живой, более веселой, бесшабашной и способной радоваться каждой мелочи, чем когда был рядом ОН. А сейчас он был в ней, в её сердце, в её душе, в её мозгу. И это было хотя и странное, но восхитительное ощущение.
Наклонившись, почти бессознательно девушка подобрала целое перышко и сунула его в кармашек на платье. Она и сама не знала, зачем делает это. Её просто не покидало чувство того, что это очень важно.
"Слова..."- шепнул невесомый, почти неслышный голос.
"Любовь и ярость"- подумала, а потом вслух прошептала Дита и тут же голова снова закружилась, а медальон словно раскалился на груди, обжигая нежную кожу. Улыбка, которая теперь сияла на её губах, была безбашенной, насмешливо-циничной. Усилием воли Дита вернула на место свою собственную суть.
-Эй, друг!- окликнула она санитара, который уже очнулся и теперь ошалело хлопал ресницами. -Ты бы вернул меня обратно...я дороги сама не найду! Сто дохлых крыс тебе в глотку! Пошевеливайся, лемур толстозадый!
У бедного санитара глаза вылезли из орбит, но приученный повиноваться, он покорно кивнул и пошел впереди. Анандита поспешила следом, с трудом подавляя желание расхохотаться.

Дарья_Сталь 17.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 773631)
На его желтой от времени и старой пыли поверхности виднелись красно-коричневые строки, выведенные красивым готическим шрифтом

Едва Даррия дотронулась до тонких пергаментных страниц, в ее голове вспыхнули образы: полутемная зала, высокие сводчатые потолки и редкие бойницы, длинный обеденный стол, наполовину заваленный каким-то мусором и посудой... Один человек сидел в высоком кресле, скорее напоминающем трон, второй ему прислуживал... В ее голове будто далекая музыка зазвучали рифмованные строки. На несколько мгновений она полностью погрузилась в изучение книги...
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 773923)
А в либерейной Франческа вышла из транса, который продлился, казалось несколько секунд. Нормальный цвет медленно возвращался на серебряную маску, которой еще мгновение назад было ее лицо.

Когда у Даррии вдруг пропало ощущение присутствия рядом подруги, она тут же вернулась из путешествия по миру книги, но как ни в чем не бывало продолжила водить пальцами по страницам.
Цитата:

- Хммм... Любопытно! Неужели наши матрицы достроили действительный ход событий? - взволнованно сказала Франческа. - Любопытный апокриф, наверно, в свое время его конфисковали, как опасную клевету... А хранили, как назидательную историю о греховной любви!
- Да уж, - Даррия вынула руки из куба и повернулась к Франческе. - Сколько историй мы с тобой изучали, работая над расшифровкой древних свитков, а такого о короле Артуре я еще не встречала.
Девушка весело улыбнулась, представив, какие эмоции вызвал бы этот текст у них ТОГДА. Когда их в МАСТЕРСКой
Скрытый текст - черновое название - Франка, слово за тобой ))):
(Международной Академии Скрытых, Теоретических, Естественных и Реальных Составляющих Королевства)
называли помешанными на историях древних миров, и они приходили в восторг от любых новых подробностей, вызнанных, выкопанных, переведенных и додуманных из древних манускриптов... Они обучались литературе и искусствам, археологии и истории - всему, что помогало им в изысканиях. Тогда Франческа даже ни разу не была при дворе, не говоря уже о претензиях на корону, а Даррия еще не носила повязку, глядя на мир своими настоящими глазами... Какое было время!
Королева молчала - то ли тоже погрузилась в воспоминания, то ли ждала от гостьи продолжения разговора. Даррия прошлась по зале, ловя в воздухе образы из разных эпох и разных культур, погладила один скромный сборник дамской поэзии, который потянулся к ней со своего полочного насеста:
- А ты так и не рассказала мне, чем занималась все те долгие годы, что мы не виделись. Я, конечно, многое "видела"... Но не отказалась бы поподробнее узнать из твоих уст о природе и свойствах этих психоматриц, о которых ты постоянно говоришь...

Sera 18.03.2010 21:37

Куда идти, Сера не представляла, однако первый же попавшийся жандарм указал им верный путь. При этом так посмотрел на Алекса, словно пытался расстрелять взглядом. Взгляд стрелял холостыми, и Алекс не пострадал.
Вообще, его состояние беспокоило Серу всё больше. Возможно, наёмник и не чувствовал себя настолько плохо, как выглядел, но и со стороны себя не видел.
Наконец, впереди показалось нужно им здание.

UsuallySoldier 18.03.2010 21:41

Неторопливо открыв дверь перед Серой, наёмник впустил её внутрь и лишь затем вошёл сам. Комната, в которой они оказались, очевидно, была приёмной...или её "предбанником". Здесь стояло несколько диванов и кресел.
- Вот мы и пришли... - Алекс осмотрел всё вокруг. - Сера, я настолько плохо выгляжу? Просто ты на меня смотришь так, что у меня возникает ощущение, что я уже умер...

Sera 18.03.2010 21:49

- Если шутишь, значит, жить будешь,- ответила Сера. Она нервничала, но усиленно делала вид, что обстановка ничуть её не смущает.- Ну, и что нам теперь делать? Посидим тут, пока не позовут, или завалимся сами?

UsuallySoldier 18.03.2010 21:54

- Лично я собираюсь немного подремать. Эти господа и дамы нас вызовут сами... - наёмник усмехнулся, стянул с себя жилетку, оставшись в рубашке, сложил жилетку вчетверо, сел на диван, откинул голову на спинку дивана.
- Не желаешь последовать моему примеру?

Sera 18.03.2010 22:04

Стало смешно. Сера так и представила, как служители закона заходят в комнату, а визитёры спят.
При этом Алекс явно собирался вздремнуть. Впрочем, в его состаянии Сера вообще уложила бы его в постель минимум на два дня - до тех пор, пока не убедилась бы, что он не умрёт посреди дороги.
- Знаешь, мне спать не хочется,- сказала Сера, присев рядом с ним на диван.- Я просто посижу. А ты отдыхай.

UsuallySoldier 18.03.2010 22:09

- Как знаешь. Не буду с тобой спорить или пытаться переубедить... - наёмник чуть улыбнулся. - Да, если во сне кричать буду - буди немедленно! Только осторожно - могу спросонья неадекватно отрегировать...
Алекс положил свёрнутую жилетку на левое плечо, и прикрыл глаза. Через несколько минут он уже спал.

Sera 19.03.2010 10:20

Сера не стала его будить. Впрочем, Алекс и не кричал, только разговаривал: быстро-быстро бормотал, иногда на непонятном языке. Она пододвинулась ближе, прислушиваясь. Нечестно, конечно, подслушивать - но ей так интересно было понять, что творится в его голове!
А потом решилась и вырвала у него волосок. Волос оказался коротким, пришлось постараться, чтоб вплести его в свой локон. Потом она вплела свой волос в его. Сосредоточилась, вспоминая нужные слова, тихо нашептала.
Ну вот и всё, ментальный волосок натянут. Вещественная магия, старая, как мир. Теперь она сможет почувствовать то, что чувствует Алекс - чисто физически. Часа на три, пока связь не порвётся. Связь была односторонней, Алекс не должен был ощутить никаких изменений
Сера боялась, что их будут допрашивать отдельно, и она не узнает, что с ним делают. Теперь - узнает наверняка, ни одна магия волосковую связь не порвёт...
Заныла левая нога, по всему телу разлилась вязкая усталость и тупая боль. Вот оно, начинается... Девушка слегка улыбнулась: действует.
Сера вздохнула и откинулась на спинку дивана, вслушиваясь в тихое бормотание наёмника.

UsuallySoldier 19.03.2010 14:42

"... Маленькая узенькая площадка в прегорье, хижина крытая фанерой вперемешку с охапками местных растений...
...Снайп с тошнотворным хрустом выдрал кусок арматуры из своей левой ноги.
- Алекс, мы двое еще оставшихся в строю. Бойцы Фронта Освобождения уже на подходе - а там, - снайпер кивнул в сторону ближайшего выхода из ущелья - мирное население и наши раненые товарищи. Если ребята из ФО доберутся до них, они моментально организуют там резню...Здесь у меня чемодан с негранёными алмазами. Тебе не кажется. что историю надо завершать?
- Да.
- Отлично. Сейчас мы бросим жребий. Кому выпадет - тот идёт вон на тот вот уступ и держит колонну сколько сможет. Там же установлен пульт дистанционного управления. Дело в том, что "козырёк" повыше огневой позиции - нестабилен, и если его рвануть - ущелье завалит, при этом, естественно дорога будет перекрыта...но будет уничтожена и позиция вместе с подрывником.
А второй - возьмёт чемодан с алмазами, и отнесёт его на пограничный пост неподалеку. Это будет платой за пропуск мирного населения и раненых наёмников.
- Окей, приступим.
- Кто будет тянуть?
- Давай я...
- Хорошо. - Снайп торопливо выдрал листок из блокнота для расчётов траектории стрельбы. Второго номера у него никогда не было, он один составлял первый расчёт снайперов Mercenary Recon'а 3028,а посему все необходимые данные высчитывал сам... вытащив ручку поставил на одном из листков галочку, взял их в кулаки, скомкал и спрятав руки за спину, стал перекладывать бумажки в руках.
- Тащи. - снайпер протянул руки, сжатые в кулаки, вперёд.
Алекс потянул бумажку из левой руки Снайпа, открыл её...
Бумажка была чистой. ... "

Sera 19.03.2010 16:15

Алекс скирипнул зубами, скривился, затем снова заговорил, быстро-быстро. Сера смогла понять только несколько слов: ущелье, алмазы, тащи... Он забеспокоился, заворочался...
- Тише, тише,- Сера погладила его по голове, успокаивая.
Сердце скакало как сумасшедшее, повторяя каждый кульбит сердца Алекса. В висках мелко, часто долбился пульс...
- Всё в порядке,- шептала она, перебирая в пальцах его волосы.- Всё хорошо...

UsuallySoldier 19.03.2010 16:33

Прикосновение разбудило его. Наёмник дернулся, открыл глаза, помотал головой...
- Спасибо вам. Опять ... дрянь всякая снилась. - Алекс помотал головой еще раз.

Sera 19.03.2010 16:51

Сера убрала руку и едва выдавила улыбку. Сердце успокаиваться и не думало, теперь уже по собственной инициативе. Перед глазами прыгали редкие красные пятнышки. Сера совсем забыла об одной особенности связи на волоске: реакции чужого тела приплюсовались к собственным, добавляя, а не замещая их. Она оказалась не совсем готова к двойной нагрузке.
- Всегда пожалуйста,- ответила она.- Ты проспал совсем недолго.

UsuallySoldier 19.03.2010 17:12

- Как обычно. - Алекс пожал плечами, и вновь прикрыл глаза, очевидно, задумавшись.

Sera 19.03.2010 19:09

Сера тяжело вздохнула. Господи, когда же их начнут допрашивать? Или решили устроить пытку ожиданием?
Мимо проходили люди в серых мундирах, но парочкой на диване никто не интересовался.

Анандита 20.03.2010 12:57

Дворцовый парк. Аромат роз, Пение птиц. Словно далекий забытый сон. Дита опустилась на траву. Зачем она пришла сюда, она и сама не могла сказать. Предчувствие опасности вернулось ночью. Она села на постели, мокрая от пота и напуганная кошмаром, которого не запомнила. Зажгла свечу. Мягкий золотистый свет окутал пламенем её волосы и лицо спящего рядом мужчины...
...Она почти не помнила. как оказалась в его объятиях. Лишь ярким пятном отпечаталось преображение полу-звериной морды в прекрасное лицо. Миндалевидные топазово-голубые глаза смотрели на неё так нежно, так притягательно, что она не выдержала и уступила...А быть может, это была просто усталость от одиночества и немного месть...Она расплакалась, когда поняла, что её первым мужчиной стал не тот, кто царил в её сердце и отныне был частичкой её души. И всё же она была благодарна Дау за его нежность и сочувствие к ней...

"Сны- лишь сумерки души. Кошмары- слёзы сумерек, кровавыми струями затопляющие невинные души. Не всегда они значимы. Но Дочери Снов должны прислушиваться к своим кошмарам. Ибо сотканное в их сумерках, воплощается в реальном мире."
Анандита сидела, глядя перед собой. Она представления не имела, как предупредить Королев. Да и о чем предупреждать. Её кошмары словно жили своей собственной жизнью. Ужасно хотелось шепнуть два заветных слова, вызвать в своей душе уверенность и силу Данайца, но она ещё не оправилась от предыдущего вызова. Угроза вокруг, внутри. Дита ощущала угрозу, висящую в воздухе. словно предгрозовые тучи. Она бросила взгляд на островерхие готические шпили Резиденции. Пальцы сжали шелковистое перышко в кармашке охотничьего мужского костюма, на который она обменяла своё роскошное платье. Но что она может сказать? О чем предупредить? Монстр, за которым охотилась Алекс, Её Белое Величество, был обречен. Теперь, когда способность мыслить здраво вернулась к ней, Дита была в этом уверена. Тогда что? Или кто?

Alex S.S. 20.03.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 776859)
Мимо проходили люди в серых мундирах, но парочкой на диване никто не интересовался.

И через пару мгновений, как только у Серы появилась эта мысль к паре подошла все та же девушка с серебристо-белыми волосами, что задержала их тогда на улице. Тонкие губы сложились в официальную улыбку.
- Секретарь Серой Гвардии просит у вас извинения за задержку, небольшая проблема... - произнесла она ровно, - Прошу за мной...
Она повела их по коридорам, которые словно растягивались и ветвились часто и многократно. Серые ошпаклеванные стены и ничего более, ни обоев, ни украшений, неоновые лампы. Словно подвальные помещения со множестом дверей, из-за одной из которых вышла еще одна парочка в сером и проследовала за Алексом и Серой, соблюдая некоторое расстояние. Наконец, девушка подвела пару к дверям, столь же неприметным, что и те, которые они прошли. Из-за них долетали голоса... кажется кто-то очень громко и активно спорил. Сделав жест подождать, Серая скрылась за дверью. Как только она приоткрыла ее, до ушей Серы и Алекса донеслось громкое:
- ... боишься за свою должность, Дефо?! - ответом этому было молчание, а потом еще один взрыв голосов, который через мгновение прекратился.
Серая вышла из кабинета и гостеприимно открыла дверь, хищно улыбаясь:
- Прошу...
Глазам Алекса и Серы открылся кабинет в теплых тонах, простой, но весьма уютный, с огромным письменным столом с креслом, в котором утопал человек в серой форме. Из одного из двух кресел, что стояли по другую сторону стола, выскочил мужчина в форме полковника Гвардии. Лицо, покрытое алыми пятнами, всклокоченные волосы, потемневшие от ярости глаза скользнули по прибывшим как по пустом месту... он повернулся к мужчине, с которым только что говорил:
- Хорошо, Абель, я сообщу Королеве... - произнес он, его голос слегка дрогнул.
Парень в кресле сложил ладони вместе:
- Вот и хорошо... только сначала вам стоит зайти к нашим медикам. В таком состоянии Вы ничего вразумительного сообщить не сможете...
Дверь хлопнула так, что грозила сорваться с петель, тот, кого назвали Абелем, поморщился, но потом вновь улыбнулся и широким жестом указал Сере и Алексу на кресла. Позади кресел тут же как истуканы замерло по одному Серому Мундиру, не нависая над гостями, но определенно обозначая свое присутствие.
- Добрый... день? - он покосился на часы, - наверное уже дело к вечеру... совсем замотался...
Парень снял очки с переносицы и потер ее, потом водрузив очки на нос, одарил гостей еще одной открытой улыбкой:
- Я Абель Штерн... Секретарь Серой Гвардии и Ее Величества, - он сплел тонкие пальцы, - И боюсь, что разговаривать вам предстоит со мной, поскольку Полковник Дефо сейчас несколько... не в кондиции, а Госпожа Алекс...
Он замялся, по его лицу пробежала тень, всего на мгновение.
- ... в общем Королева тоже занята. Но перейдем к сути дела... хотелось бы слышать вашу версию произошедшего на днях, мистер Алекс. Я разумеется об убийствах... - серо-стальные глаза метнулись к Сере, - А потом мы коснемся ваших мелких огрехов, мисс Сера.
Секретарь вновь мило улыбнулся.

Королевский Розарий.
Шевеление лепестков роз, в нем Анандита словно услышала чей-то шепот, чужой, потусторонний, недобрый.
Шорох... хруст гравия, которыми были посыпаны дорожки, мимо девушки прошел, почти побежал мужчина в серой форме, что-то бормоча себе под нос. Его лицо было бледным, под глазами залегли круги, он шел, уткнувшись взглядом куда-то в землю, потому даже не заметил девушку. До ушей Диты донеслось:
-... предупреди... что я скажу?! Что я ей скажу теперь?.. - он сорвался на еле слышный шепот, - простите.. исчезла...

Sera 20.03.2010 19:22

Коридоры были совершенно одинаковые; уже после нескольких поворотов и разветвлений Сера поняла, что не сможет найти путь обратно. Оставалось только идти вперёд за недружелюбной провожатой и надеяться, что скоро всё закончиться.
Когда остановились у нужной двери, донёсся громкий голос:
- ... боишься за свою должность, Дефо?!
В дверях они столкнулись с человеком в форме, которого Сера не раз видела на местах нападения маньяка, он был в расстроенных чувствах. Сердце сжалось: неужели новое убийство?
Сера вошла сразу следом за Алексом, присела на краешек кресла. Она нервничала, но старалась держать себя в руках, тем более что Алекс, по всей видимости, не переживал вовсе. Во всяком случае, его волнения Сера не ощущала - только собственное.
Человек в кресле за столом назвался и сразу расставил порядок предстоящей беседы. Сера слегка расслабилась и приготовилась внимательно слушать.

UsuallySoldier 20.03.2010 19:37

Алекс сев, в кресло, скрестил руки на груди. В подобных местах ему приходилось бывать не раз, но пока все преценденты оканчивались удачно.
"А полковник нервничает за свои погоны. Плохо работаете, господин Дефо..."
Еще раз оглядел кабинет. Ничего особенного, обычный кабинет средней руки следователя...ничем не выдающий того, что хозяин сего места - секретарь Королевы.
- Начнём, пожалуй, с той троицы, что подвернулась под мою горячую руку. - наёмник усмехнулся. - Они явно принадлежали к определённым кругам, впрочем это не особо важно. Важно то, что они определённо хотели кого-то пустить на вырезку, и одним из вариантов сырья для сей вырезки стал я... Я их предупредил, чтобы они ушли по - хорошему, они не согласились и решили довести дело до конца. Пришлось им объяснить, что так поступать нехорошо...
А насчёт панцирницы - мы с ней в догонялки играли - она меня гоняла всю ночь, да я от неё сбежать сумел, а на следующий вечер - наоборот, только я был более удачлив... - Алекс пожал плечами.

Alex S.S. 20.03.2010 19:47

Абель кивнул:
- Ну что же... так я и думал. Однако, возможно, вам следовало более мягко обойтись с той шпаной, которую вы убили, впрочем, я прекрасно вас понимаю... - секретарь вновь скользнул взглядом по Сере, - А вот за убийство панцирницы вам полагается награда, но к сожалению.
Парень пожал плечами, на его губах появилась легкая улыбка с оттенком вины:
- Придется ее удержать, как штраф за нарушение комендантского часа вами и вашей спутницей. В этот раз мы ограничимся предупреждением, и да... - он поднес сложенные вместе ладони к губам, - нам придется конфисковать у вас все тяжелое вооружение, в целях безопасности столицы. Не волнуйтесь, "голым" мы вас не оставим, но Королева была обеспокоена тем, что вы появились в городе и начали убивать, даже в целях самозащиты. Впредь, постарайтесь быть более... аккуратными... или...
Абель выдержал паузу, посмотрев на вытянувшихся за спинками кресел Серыми Мундирами, а потом вновь перевел взгляд на Алекса:
- ... или не так сильно следите. Помните, у Королевы везде глаза... теперь вы, мисс Сера, ваши способности впечатляют, но впредь прошу не пользоваться ими, пренебрегая указами Королевы. На улицах опасно, и думаю тот недавний инцидент должен был вас в этом убедить... вы же не хотите попасть к Городской страже на допрос? Она бы не стала церемониться... уж больно нервная в последнее время...

UsuallySoldier 20.03.2010 20:08

- Господин Штерн, при всём желании конфисковать карабин вы у меня не сможете.
Смею вам напомнить, что оружие делится на 4 типа, по степени тяжести: D,С,B и A. Тяжёлое вооружение составляет оружие, включённое в категорию A - т.е. снайперские внитовки - самозарядные и с продольно - скользящим затвором калибром крупнее .223, все без исключения пулемёты; карабины и автоматы, калибром крупнее 7,62, включая данный калибр, револьверные, помповые и реативные гранатомёты.
В данном случае моё оружие - карабин LR 300 - относится к категории "B" и в список вооружения, подлежащего конфискации по запрету на ношение в насёлённых пунктах входить не может, так как имеет разрешенный калибр, в данном случае 5.56x45, а что касательно однозарядных подствольных гранатомётов - они так же относятся к категории "B" с пометкой "не рекомендуется применять в населённых пунктах", не "запрещено", а "не рекомендуется", что свидетельствует о том, что сей подвид вооружения может быть применён в форс-мажорных обстоятельствах, нападение панцирницы является как раз таковым.
Максимум, что вы имеете право сделать, согласно пункту 549 "Mercenary's Code", введенному повсеместно сборнику законодательства для разбора различных дел с наёмниками, это опечатать спусковую скобу гранатомёта. - Алекс поправил заколку с оскаленным клыкастым черепом на ней, висевшую на галстуке.

Анандита 20.03.2010 20:11

"Мы в ответе за тех, кого любим"
Снова мамин шепот, идущий словно з самого сердца. Дита медленно подняла голову. Внезапная тревога охватила всё её существо. Тревога за Белую госпожу. Сердце взорвалось такой болью, что бедная Дита охнула и согнулась пополам.
-О боги, что с тобой?
Сильные руки обняли её плечи. Дау положил её голову себе на колено, держа одну руку на её груди, другую на спине друг против друга. Дита почувствовала, как горячеет внутри, где столкнулись две осязаемые струи тепла, излившиеся из рук Дау. Стало легче. Намного легче. Анандита благодарно взглянула на мужчину. Он так и не сменил облик человека на привычный облик полу-льва.
-Не дело торчать тут в это время суток- ллевелин бережно обхватил Диту за талию и повел к выходу из парка.
-Ты-то как сюда попал, стража ведь повсюду?!
-Глаза отвел...это не трудно. И сейчас отведу. Пожалуйста, не сбегай больше. ЕЁ нет во дворце!
-Знаю. Я боюсь за неё, Дау...это всё моя любовь...все, кого я люблю, уходят, покидают меня!
-Я тебя не покину, госпожа моего сердца.
-...сначала мама, потом Данаец...теперь ЕЁ очередь...мне страшно, Дау...мне до смерти страшно!
Он сжал её в объятиях.
-С НЕЙ всё будет хорошо, Дита!- он впервые назвал её по имени. -Её Белое Величество очень сильная волшебница! Магия, сокрытая в ней. способна перевернуть весь этот мир!

Alex S.S. 20.03.2010 20:21

Секретарь пожал плечами:
- Значит мы так и поступим, но попрошу вас предоставить нам опись имеющегося у вас оружия. Чтобы удостовериться, что все ваше вооружение подходит для ношения его в городе. Как вы понимаете, мы должны появлять все возможные меры безопасности, коль человек столь опасной профессии, как вы находится в нашем городе, - дружелюбно-открытый взгляд Абеля стал отдавать холодной сталью, - И по возможности не носите оружие с собой, ну или хотя бы прячьте его от чужих глаз. Так как вы не являетесь представителем закона в этом городе, то оружие у вас слегка пугает местных жителей... на этом все...
Он поднял пару бумаг, вгляделся в них, а потом легко хлопнул себя по лбу, улыбнувшись:
- Да, еще... Королева хотела бы с вами поговорить насчет сотрудничества. Фактически нанять вас для обеспечения порядка в городе... правда... сейчас она не может с вами связаться, но это случится непременно.

UsuallySoldier 20.03.2010 20:28

- Насчёт оружия - что ж, пожайлуста. Холодное оружие сюда тоже включать, насколько я понял? И насчёт контракта - возможно, но договориться нам будет не очень-то легко, к тому же мне потребуется некоторое время, чтобы придти в относителдьно нормальное состояние. - Алекс извлёк из сумки чистый лист и стал неторопливо его заполнять.

Alex S.S. 20.03.2010 20:39

Секретарь кивнул, Серые, что стояли позади и от которых слегка веяло напряжением, наконец-то расслабились:
- Разумеется... любое оружие, которое у вас имеется в наличии. Ничего личного, это просто требования безопасности для любого наемника вашей квалификации. Тогда у меня к вам более вопросов нет... Кроме факта возможного сотрудничества, но мы это обсудим в присутствии Ее Величества Алекс и, конечно, дадим вам время на раздумия и взвешивания всех за и против...
Абель немного помолчал, а потом, чуть наклонившись вперед, произнес, улыбаясь:
- И на будущее, Мистер Алекс. Не попадайтесь, пожалуйста... - последнее было произнесено довольно дружелюбным тоном, но сквозь него просачивался яд предупреждения, - Мы не всегда такие добрые и понимающие, как наверное вы догадались, а наша Королева тем более... Ну и на этом в принципе мы можем закончить наш... "допрос"...
Секретарь усмехнулся и хлопнул в ладоши:
- Кстати, может быть хотите чаю? Пока заполняете документы? ну и за ним можете задать пару вопросов, если вас что-то интересует конкретное...

Sera 20.03.2010 20:56

Сера лишь молча кивнула на слова Секетаря, так ничего и не ответив. А что отвечать? Свои способности она всё равно использовать будет, угодно это Королеве или нет. Врать, соглашаясь, не хотелось, спорить - тоже. К счастью, Абель Штерн переключился на Алекса, спокойного, как удав, и избавил Серу от своего внимания.
Вопрос об оружии Серу не очень интересовал, эту часть беседы она успешно пропустила мимо ушей, но стоило сказать, что беседа практически завершена, почувствовала небывалое облегчение. Скорее бы вырваться отсюда!

UsuallySoldier 20.03.2010 21:04

- Нет, благодарю. - Алекс неторопливо заполнял список.
"Придётся сюда включить и то, что передаётся по пространственной почте... Так и спокойнее будет".

Список ширился. Глядя на растущие пункты, и отметки "B", "C" , "D" в графе "класс", наёмник был спокоен. Отметок "A" среди них не было.
Закончив составлять опись, он отдал её секретарю.

Sera 20.03.2010 21:10

Сера теребила край плаща, с нетерпением глядя на Алекса. Он не торопился, тщательно составлял список, а она еле сидела на месте. Что-то происходило - вне этих стен. Что-то, что она считала себя должной видеть. Сейчас бы сорваться!.. Но нельзя: вокруг серые мундиры, и нога до сих пор болит от раны наёмника - особо не побегаешь. И как он только умурдрялся?
Она снова жалобно посмотрела на Алекса, мысленно умоляя: быстрее, пожалуйста!..

Alex S.S. 20.03.2010 21:12

- Ну не хотите, так не хотите, видимо вам некомфортно у нас... - секретарь рассмеялся, - но это не ваша вина... скорее наших дизайнеров...
Терпеливо подождав, пока Алекс закончит, Абель пробежался взглядом по списку... и довольно кивнул:
- Ну что же, тогда не смею вас больше задерживать... Доброго дня вам мистер Алекс, мисс Сера... Кайна, проводи пожалуйста...
Девушка, что привела их к секретарю, тут же оказалась рядом, хотя мгновение назад ее тут не было, и улыбнулась все так же недружелюбно.
- Прошу за мной...
Она повела Серу и Алекса все теми же коридорами, но паре показалось, что в этот раз расстояние сократилось и не было ужет таким путанным. Наконец, они вышли в холл, откуда собственно и началось их путешествие.
- Хорошего дня, - оскалилась Кайна и растворилась в толпе серых мундиров.

Sera 20.03.2010 21:23

Сера глубоко вздохнула. Ветер дул ей прямо в лицо, и проблем с его чтением не взникло. Она поняла: этим вечером маньяк снова нанёс свой удар. Кровью пахло слабо, но навязчиво, этот запах успел пропитать всё вокруг.
- Ну вот,- Сера повернулась к Алексу и улыбнулась.- Вот и закончили. Куда теперь?

UsuallySoldier 20.03.2010 21:24

- А куда вы хотите, Сера? - наёмник вопросительно посмотрел на девушку.

Franka 20.03.2010 21:26

- А ты так и не рассказала мне, чем занималась все те долгие годы, что мы не виделись. Я, конечно, многое "видела"... Но не отказалась бы поподробнее узнать из твоих уст о природе и свойствах этих психоматриц, о которых ты постоянно говоришь... - Даррия осторожно держала томик в руках, поглаживая замшевый корешок.
Франческа печально улыбнулась. Для нее-то эти годы пролетели совершенно незаметно - еще несколько нитей в длинном гобелене ее полу-жизни полу-существования.
- Ну, если оставить в стороне теоретические выкладки... - королева почему-то не захотела вдаваться в событийную сторону - это технология - новое слово в псионике, Даррия. Сознадная на стыке нескольких наук, психоматрица представляет собой систему управления телом. Слепок личности человека, миксантропа или монстра помещается на личность носителя. Или непосредственно - но, боюсь, кроме меня на это никто не способен, или с накопителя. При помощи особого ментального ключа личность-подсадка активируется и перехватывает контроль над поведением носителя. Человек получает способность, допустим, сражаться, как сатир, или мантикора. Психоматрица дает носителю необходимые рефлексы и на короткий срок усиливает мышечные волокна. Конечно, за это приходится расплачиваться. Количество энергии, которую потребляет тело носителя, возрастает по экспоненте... - увлекшаяся, было, Франческа, расхаживающая по либерейной, осеклась и улыбнулась.- Извини, Даррия. Я забылась и веду себя, как лектор. Короче, хрупкая девушка, сможет раскидать толпу здоровенных мужиков. Но она же, которая только что дралась, как бешеный фавн, может в следующее мгновение потерять сознание от нервного и физического истощения. Энергию надо сразу же восстанавливать - хороший обед творит чудеса. Боевые матрицы - самое элементарное. Они не требуют тонкого, постоянно балансирующего на грани, слияния двух личностей...
... Дверь либерейной с разошлась с чмокающим звуком. Книги заворочались на полках, но королева успокоила их серией сложных щелчков пальцами. В проеме возник человек в сером мундире. Взгляд его блуждал, пока не остановился на ней. Мужчина, в котором с трудом можно было узнать Дефо, опустился на одно колено и протянул что-то Франческе.
- Мы потеряли ее, Королева... Мы подобрались к дому, который Ее Величество искала... я...я... я отвлекся, черт побери, ну почему я отвлекся?! Она исчезла... Исчезла! Те двое из наряда, которые пошли за ней, их нашли мертвыми. Кто-то искромсал наших парней так, что тот маньяк может идти на заслуженный отдых. Конечно, эта информация не для всех. Оба трупа доставили в прозекторскую, если что... На вид -убийца орудовал длинными хирургическими ножами... ни одного выстрела... Я пытался ее найти, но не нашел ничего, кроме френча и... и этого... - Дефо склонил голову и умолк. Он часто и с присвистом дышал.
Франческа открыла ладонь. На белой перчатке лежали перстень с гербом дома С.С. и подаренная Алекс на коронации камея. Что-то с ней было не так... Может, дело в капельках крови, оставшихся на перчатке? Или что-то с самой камеей...
- Даррия, прогнило что-то в нашем королевстве... Похоже, лекция о боевых психоматрицах переходит в практические занятия. Алекс заигралась на тайных струнах своей души и не заметила, как некоторые из них порвались. Нас ожидают тяжелые дни. Ты можешь остаться гостьей в моих покоях, это будет безопаснее всего для тебя.

Sera 20.03.2010 21:29

- Я бы...
"Я бы побежала смотреть место нового убийства".
- Я бы просто прогулялась по городу, подышала свежим воздухом,- ответила она после некоторых раздумий.- Но если тебе трудно, то можно посидеть в тихом местечке.

UsuallySoldier 20.03.2010 21:32

Глаза черепа на заколке мигнули красным, и в глазах Алекса на мгновение мелькнули красные искры и тут же погасли.
- Сера, "просто пробежалась бы по городу..." Опять ваш дар тащит вас на приключения, ма шер. Ну если вы хотите - прогуляемся, ибо одну я вас туда не отпущу, не устраивает этот вариант - можно заглянуть в ресторан...

Sera 20.03.2010 21:41

Сера на секунду прикусила губу, ошеломлённая неожиданной переменой. Природу этой перемены она не смогла расшифровать, но в Алексе что-то определённо изменилось. Появидлось что-то... нет, не пугающее, скорее просто странное.
Она тряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли.
- Нет, никаких приключений на сегодня, с меня хватит. Я бы только одним глазочком... Но, боюсь, двоих нас точно не пустят на место преступления. Поэтому я - за ресторан. Там хотя бы нет этого жуткого запаха.

UsuallySoldier 20.03.2010 21:47

- В таком случае - пойдёмте... - наёмник кивнул. - И чувствую, вы хотите мне задать вопрос, не так ли?

Sera 20.03.2010 21:52

- Я?- Сера удивлённо подняла брови, но затем любопытство победило, и она продолжила.- Честно говоря, я сама не понимаю, что хочу спросить. Это скорее ощущение, и оно очень странное. Ты... в тебе что-то иное. Чего до этого не было. Или чего я до этого не ощущала. Я непонятно объясняю, правда?

UsuallySoldier 20.03.2010 21:56

- Почему непонятно? - наёмник пожал плечами. - Всё понятно. А что именно иное?
Или ваше восприятие меня изменилось?
Они начали неторопливо уходить от Резиденции.

Sera 20.03.2010 22:03

- А что в восприятии могло измениться?
Сера неопределённо улыбнулась, сделала несколько шагов... И едва не упала, повиснув на плече наёмника: левая нога предательски подогнулась. Стиснула зубы, сдерживая стон. Чёрт, когда же пройдут три часа?

UsuallySoldier 20.03.2010 22:12

Алекс подхватил Серу на руки.
- Что с вами? - он встревоженно посмотрел на девушку.
Череп на заколке вновь сверкнул красными глазками.
- Сера, - наёмник явно беспокоился , - с вами всё-таки что-то не то...

Sera 20.03.2010 22:20

- Со мной?..- удивилась Сера.
Мир наполнился красной мошкарой, сердце грозило выломать грудную клетку, нога болела так, словно на ней в самом деле открывалась чужая рана. Сера сосредоточенно моргнула, пытаясь отогнать дурноту, но ничего не вышло.
Вот так точно случиться было не должно. Положеное на волосковую связь время почти истекло. К тому же Сера не слышала, чтоб от этого был похожий эффект...
- Может быть...

UsuallySoldier 20.03.2010 22:23

- Так...и что ты сотворила на сей раз? Что значит "может быть"? - Алекс нервно дёрнул бровью. - У тебя сейчас лицо было такое, словно тебя на кусочки режут...

Sera 20.03.2010 22:27

"Значит, что я дура,- с нарастающим страхом подумала Сера.- В который раз убеждаюсь..."
- Я... Я честно не знала, что так выйдет,- простонала она, кривясь от боли. Казалось, что ногу размалывает между двумя жерновами.- Я просто переживала за тебя, и вот... Натянула волосок...

UsuallySoldier 20.03.2010 22:30

- Что значит "натянула волосок"? Волосок - это что? Связь? - наёмник вопросительно взглянул на Серу.

Sera 20.03.2010 23:37

- Волосок - это... это... Это как ментальная проекция тебя на меня. Я хотела... В общем, я просто боялась...
Если бы не боль в ноге и не алое полотно перед глазами, Сера наверняка бы рассмеялась. Надо же, боялась - за него!
Вот только из-за стиснутых зубов сместо смешка вырвался стон.

UsuallySoldier 21.03.2010 09:42

- Сера... - наёмник нервно мотнул головой. - Разорвите эту связь, немедленно!
Я не хочу вас мучать, вы к таким ощущениям не привычны...
"Боялась...за меня... Ну надо же, Алекс, кто-то за тебя еще и переживает, боится...А сам ты практически ничего не ощущаешь, по крайней мере сейчас, и ты знаешь, почему..."

Sera 21.03.2010 12:43

Сера всё-таки усмехнулась, не смогла сдержаться. Пелена на секунду пропала, но немедленно вернулась на место. Проблема была уже не в ноге - всё тело словно рвали клыки... той же панцирницы. Передёрнулась, когда показалось, что в животе что-то порвалось, затопив горячей болью.
- Я не могу, она... Она сама должна была порваться... Время вышло... Это... это уже другое... Я не знаю... Я могла ошибиться... в формуле...
Говорить становилось всё сложнее. Голос сипел, продираясь чрез стиснутое спазмом горло.
Можно было попробовать раскрутить волосок, но Сера боялась, что тогда связь станет двусторонней. А ей совсем не хотелось подводить Алекса под удар.
Сера закрыла глаза, с трудом вспоминая, что надо делать. Снять волоски? Смысла нет - проще сразу обриться наголо. Или, может?..
- Ты должен меня оставить... где- нибудь тут... одну...

Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3.