![]() |
А кто-нить играл в Paradise? Милый квест, напоминает БП.
|
Народ я только что заметил игру Silver Lining.. Потрясающая игра! В детстве пытался играть в Королевский Квест. Старые места на новый лад.
|
Doctor Who: The Adventure Games
Вложений: 1
TARDIS Дата выхода: 27 августа 2010 Разработчик: Sumo Digital Издатель: BBC Wales Interactive Тип: Interactive Movie Жанры: фантастика, приключение Сценарист эпизода: Джеймс Морэн Цитата:
Вступление TARDIS (Видео на английском языке и с английскими субтитрами) |
Вторым постом я хотел бы извинится перед всеми за то что так долго не реагировал на другие посты. На это было три причины. 1. Сначала я был занят. 2. Потом мне было лень. 3. Затем (видимо в наказание) у меня благополучно сгорела видеокарта.
Вот теперь, заполучив наконец-то необходимую запчасть, я кинулся подчищать хвосты, дабы не схлопатать от богов по карме. Особенно прошу прощения у многоуважаемого spyfoxа - ему дольше всех пришлось ждать заказанной рецензии. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отдельное спасибо Grey Foxу за рецензию по Ранавэй 3. Будет здорово если еще по первым двум частям впечатления появяться ;) Ну и отдельное преотдельное спасибо Flowloverу за то, что иногда тормошил меня своими вопросами в аську ;). Только я должен вам всем по секрету сказать что этот чел играл в адвенчуры побольше моего и злостно жадничает - своим мнением по играм ну вот совершенно не желает делиться. |
Очень хочется сыграть в продолжение похождений короля Грема. Вышли бы на русском.
Вот играю в Героя - интересная игра. Напоминает Путешествие и Кровавый Роман. Олаф получился симпотичным. А насчет Ускользающего Мира - я скачал с переводом от С1. Прекрасные голоса! |
Цитата:
Получается, что в эпизоде "ТАРДИС" врагов вообще нет? А что до "Приключенческой игры" в целом, мне кажется, там ещё много что можно было бы доработать. |
spyfox, да именно тест с вариантами ответов.
Цитата:
Не думаю что раскрою какие-нибудь гениальные повороты сюжета, но на всякий пожарный Скрытый текст - спрячу сюжет под спойлер: Там по крайней мере был враг, борьба с врагом, более менее разнообразные локации, какие-то другие герои. Тут же две локации - "мостик" ТАРДИС и кабинет Доктора; два действующих лица - Доктор и Эми, невнятный враг и задачки из первого(!) эпизода. |
Народ а скажите: кто играл про Петьку и В.И.Ч.а? Как - интересно?
|
Max-88, первая игра серии мне в свое время понравилась. С оговоркой правда на то, что игра пошлит (место действия второй главы публичный дом со всеми вытекающими) проходит местами. Загадки были в меру абсурдно-логичными, рисованная графика очень симпатичная (особенно по тем временам), да и музыкальное оформление и озвучка была на очень высоком уровне (очень нравился момент когда Петька и Василий Иванович разбились на самолете возле церквушки - пейзаж и музыка в той сцене просто превосходны).
Вторую игру серии я начинал, но не закончил. Но по первому впечатлению было вроде неплохо. Ну, а дальше все становится только хуже. Но первая часть вполне достойна чтобы с ней познакомится. |
Я не играл, но много читал. В первых двух играх графика красивая, но с 3 до 6 графика изменилась не в лучшую сторону (по скинам сужу). А вот 3Д довольно мило.
|
Первым номером в списке ожидания у меня стоит игра от Telltale Games "Back to the Future: The Game". Предлагаю ознакомится со следующими роликами (на английском): 1. Приключение продолжается 2. Эй, Макфлай! 3. Создание игры Собственно в роликах показано непростительно мало. Отрадно что Дока будет озвучивать Кристофер Ллойд, а вот Майкл Джей Фокс к сожалению из-за проблем со здоровьем принять участия в проекте не смог. 2-ого декабря обещают полноценный трейлер. Вполне возможно что и точная дата выхода самой игры тоже станет известна 2-ого декабря. Ждем-с |
НЕУЖЕЛИ всю трилогию уместили в пять эпизодов или будет три сезона? И чего игроделы заморачиваются - сделали бы три игры по каждому фильму.
|
Max-88,
Через шесть месяцев после событий третьего фильма, Марти Макфлай приспосабливается к жизни без своего лучшего друга Дока. Когда вдруг откуда ни возьмись появляется машина времени Делориан. Марти узнает, что Док в очередной раз оказался в затруднительной ситуации в другом времени. Марти должен вновь вернуться в прошлое, чтобы спасти его. Судя по всему под "прошлым" подразумевается студенческие годы Эмметта Брауна (см. картинку). Игра будет в пяти эпизодах. Но по всей видимости нас ждет вполне себе связанная и законченная история (см. Tales of Monkey Island). Боб Гейл (сценарист фильмов) оказывает помощь в написании сценария и вообще в разработке игры. (Опять же вспоминаем Tales of Monkey Island, создатель серии Рон Гилберт был приглашен в качестве консультанта и мы получили отменную игру). В общем ждать стоит всего самого хорошего (правда и не забывая что сами по себе эпизоды игры будут довольно короткими по продолжительности). Вполне вероятен и второй сезон в случае успеха первого. Ждем трейлер. |
То есть игра будет после событий фильма? А будут показаны Жуль, Верн, Клара, Энштейн?
|
Max-88, пока не знаю. Пес Энштейн на концепт-артах фигурирует точно. Про других не знаю. Лично мне кажется должны их показать, но не в первом эпизоде, а ближе к концу. Ну обязаны разработчики паровоз времени показать )))
Скрытый текст - Эйнштейн: UPD. А может это и не Эйнштейн вовсе, а Коперник. Или вообще какой-нибудь другой пес с другой кличкой из времен молодого Эмметта Брауна |
А скажите кто играл в Похождения Тирана? Смешная игра где насмехаются над играми, кино и прочим! Жду продолжение. И готов поспорить - оно будет про свадьбу Гвендолин и Севилля!
|
Max-88, Здравствуйте Мах!
Вот вы когда-то на форуме спрашивали, как можно поменять метлу на кастрюлю в игре Плоский-мир 1! Теперь я столкнулась с этой же проблемой. Пожалуйста, подскажите мне! |
Back to the Future The Game
Цитата:
*** Скрытый текст - подведем итоги года?: |
Вот сыграл в 1ю часть - прикольная игра! Жду продолжение!
Марти снова столкнулся с угрозой собственного существования. |
Только что прошел первую часть "Назад в Будущее".
И вы знаете, в таких играх вовсе не важен геймплей, как по мне. Да-да! Главное тут - встреча с полюбившимися героями и ностальгия по ним. Не возможно не радоваться, когда слышишь голос Дока, да и Марти (хотя его вроде озвучивал другой актер, но голос очень похож). А тут еще и геймплей вплели неплохой - да, загадок маловато и они совсем несложные, но ведь первый эпизод идет более ознакомительным, да и вообще, меня все устроило. Очень кинематографичная адвентюра, советую всем: отличный сюжет, встреча с такими любимими героями, яркая, красивая и стильная графика, чудесная плавная анимация, замечательные диалоги, воистину восхитительный саундтрек (музыка с фильма, что просто не может не радовать!), отличнейшая, ну просто отличнейшая озвучка, и очень неплохой, хоть и линейно-простой геймплей - все это поможет- нет, не пережить, а прожить увлекательнейшее приключение в компании с Марти и Доком, ну и, конечно же, Эйнштейном! Спешите поиграть! З.Ы. Сейчас прохожу Culpa Innata. Играю уже довольно долго, и пока общее впечатление: интригует. Ждите маленький впечатление-обзор, если вам, конечно, интерестно! =) |
Сыграл во вторую часть. Очень понравилось. Но Марти по крупному влип - он ОТМЕНИЛ события фильма!
Клара убила бы его, если б узнала. |
Тоже недавно прошел =)
Такая же хорошая, но первая часть лучше. Чем? Во-первых, хоть какие-то загадки там были, тут 90% сводиться к кинематографическим моментам, и разгадка буквально под носом. (Но я не скажу, что это плохо работает =) ) И еще: первая часть больше. Эта проходится едва ли не за 2 часа! Я только вошел во вкус - и конец! До конца титров не мог поверить, что настолько быстро кончилась! Итог: оно того явно стоит! Но, надеюсь, загадок станет больше, и побольше часов на прохождение забабахают =) |
Играл ли кто-нибудь в Gray Matter? Очень хороший и печальный квест!
Дримфолл слегка напоминает. |
Сыграл в третью часть! И хоть Док и не создал потоковый накопитель, но неосознано помнил его.
|
Народ, кто знает где найти руссификатор для The Silver Lining?
|
По мне так этот квест просто ерундовский. По крайней мере, в сюжетном плане) Если поначалу и были какие-то надежды, они почти развеялись сейчас. Слишком всё однообразно и даже в некотором роде примитивно. Конечно,
Скрытый текст - спойлер: Если на то пошло, даже "День тентакля" был намного ближе к атмосфере BTTF, чем это. |
spyfox, да ну)
я понимаю, если у тебя придирки были б к концу второго - и полностью третьему эпизоду (и еще четвертому). Но вот первый и большая часть второго очень гармонично вписался (лично для меня) в общий сюжет. И есть просто огромнейшее у меня подозрение, что в последней части все каким-то образом скопится и выйдет что-то очень типа "сюрприз-сюрприз" =) |
Кто-нибудь играл в Experience 112? А то лежит на полочке, думаю, играть или нет
|
The Next Big Thing (Новый хит). Очень и очень забавный квест, но мир не очень понятен, слишком абсурден. Но глав героиня просто поражает, как и большинство игровых npc...
|
Цитата:
Но там многовато странных и абсурдных идей в сюжетном плане. Хотя, много и отсылок к фильмам, которые знатоки наверняка оценят и за которые всё простят, как это было с последним "Терминатором". |
Супер игра
Цитата:
|
Конечно, новость не самой первой свежести, но может кто-то не слышал. Композитор замечательных музыкальных тем Томаш Дворжак, написал новый крутой альбом. Их можно послушать онлайн. Называется, "Зоря Полуночия"
|
Grey Fox, мне не понравилось, как-то неизобретательно, ничего крутого. Пустоватая музыка.
|
Vasex, ты же вдохновляешься композициями 5 героев. о какой музыке можно вообще вести дискуссию?
|
Даже и не припомню, когда в последний раз я проходила квесты до конца. Они мне нравятся, но когда я захожу в тупик и не могу выбраться без подсказок, мне становится скучно, ну или по сюжету может стать скучно. А еще я люблю динамику, поэтому многие квесты сюда по определению не подходят.
В общем, "Послезавтра", неожиданно посоветованный мужем, стал приятным открытием и занял мой досуг на два полных дня. Игра немецкого производства, вышла буквально только что, хорошо локализована, хотя смена названия с английского мне не очень нравится. Сюжет повествует о том, как группа людей из мрачного будущего, где лишь несколько сотен людей выживают в бункерах, отправляется в прошлое ради изменения судьбы мира. Играть придется попеременно то за девушку-из-будущего по имени Фэй, решительную и идеалистичную, то за ученого-на-пенсии Бента Свенсона, давно разочаровавшегося в себе и своем деле. Действие перемещается из будущего в настоящее, кидает нас на разные локации, показанные со всех сторон - в общем, развлекает как может. Квест сам по себе несложный, но увлекательный сюжет с неожиданными поворотами держит внимание. Я обращалась пару раз к прохождению, хотя скорее от того, что лень было думать (ответ оказывался под носом)), чем из-за того, что квест реально заводил в тупик. Итог: отличная игра на вечно актуальную тему экологии, советую всем любителям фантастики и квестов, да и не только. |
Цитата:
ну может средне отношусь к паре мелодий городов, но уж точно не слушаю их, и особенно ни на что они не вдохновляют ещё давай нафейли что-нибудь |
Цитата:
по теме. Прошел еще раз, не столь давно новое творение пендуло "The Next Big Thing". При первом прохождении сложилось какое-то неоднозначное мнение. С одной стороны, команда вдохновлялась одним из своих первых творений Hollywood Monsters. Но с другой, все-таки с элементами абсурда немного переборщили. в серии ранавэй там было все выверено по швейцарки точно: ирония, сарказм, абсурд. Фирменная фишка разрабов персонажи. Они все до жути колоритные. Чего только стоит поэт-мазохист или вампир гардеробщик, мечтающий об актерском будущем. Главных персонажа два. В одном углу ринга Лиз Аллер – молодая, красивая, изобретательная, амбициозная барышня. Правда, несколько не в себе. Разговаривает сама с собой, порой отвечает не впопад. Кроме того, Лиз настолько честная, что перед побегом обязательно поделится своим планом с охранником. «По-ра-зи-тель-но, не так ли?» В противоположном углу ринга – Дэн Мюррей. Флегматичный, самовлюбленный, упрямый, но к счастью, преимущественно адекватный парень. Вот только если дело хоть как-то касается спорта, в глазах у Дэна зажигается даже не огонек, а настоящий пожар. Продать родину ради билетов на футбол – не проблема. Играем мы и за Дэна и за Лиз – по очереди. Третим незримым персонажем выступает-рассказчик, который может давать игроку подсказки. В игре три уровня сложности. Легкий- все зоны действия подсвечиваются. Средний- только только hot spots. И тяжелый, как в старые добрые времена. Головоломки не сложные, да и продолжительность игры, если сравнивать с средне статичной адвэнчэ-короткая. Еще одна узнаваемая фишка это графическое оформление, в основу которой положен последний движок ранавэй. Остается надеятся, что это стартовала только первая часть в новой серии пендуло. |
«…На планету Барракус, расположенную в системе Gemini, прибывает некто Азриэль Один – «человек без прошлого». У него есть весомые причины для того, чтобы влезть в это «осиное гнездо» на краю галактики… …Из закрытого исследовательского центра пытается бежать пациент под номером Дельта-Шесть. Беглеца ловят, и в наказание - стирают память …» Многие игроки, избалованные современной графикой, вряд ли поймут и оценят Gemini Rue – слишком уж она схематична, слишком старомодна: на экране - пиксельная графика, в аннотации – избитые фразы – «киберпанк», «нуар», «ретро - стиль». Но всё это – лишь тусклая обёртка маленького шедевра, сотворённого одним (!) человеком. Впрочем, обо всём по порядку. Как и положено квесту, стержнем Gemini Rue является сюжет. Нет, аннотация не обманывает – в нём действительно есть элементы киберпанка и нуара, и весьма и весьма солидные, но автор заставил эти два термина заиграть новыми красками. Здесь нет неуёмной фантазии, всё рассчитано, выверено до мелочей, порой настолько, что начинаешь сомневаться - один ли человек создавал игру? И хоть заимствования из старых голливудских фильмов видны невооружённым глазом - они не портят впечатления, поскольку органично вписаны в её мир, мир мрачного фантастического детектива с довольно неожиданным финалом, разбавленного горькой ноткой философии. Мир мрачного тоталитарного общества, где жизнь - бросовый товар, личность продаётся и покупается, и верить нельзя никому – под лицом новоприобретённого друга может скрываться твой злейший враг или кошмар из прошлого. Грамотная подача сюжета автором – дополнительный плюс: в повествовании отсутствуют какие-либо провисания и неинтересные места, даже головоломки логически выверены в соответствии с той или иной ситуацией. Очень интересно автор решил задачу с атмосферой – на фоне несколько примитивной графики игра имеет потрясающий звук – после получаса блуждания по Барракусу под дождём начинает казаться, что ты, как и главный герой, чертовски устал и насквозь пропитался грязью и водой. Удачно подобранные голоса персонажей также вносят свой вклад в это ощущение, как и саунтрек – смесь блюза и эмбиента. На этом фоне аскетичная графика лишь вносит дополнительные штрихи в общую мрачную атмосферу неприкаянности, неуютности. Геймплей - отчасти стандартен для квеста , если не считать того, что одни и те же навыки (а всего их четыре) можно использовать для решения различных задач – ногой можно и мусор поворошить, и представителя местной мафиозной группировки пнуть. Другим интересным дополнением являются боевые интерактивные моменты, когда герой, спрятавшись за каким-либо укрытием, вынужден отбиваться от лезущих на него неприятелей. Сначала эти элементы кажутся сложными, но к ним быстро привыкаешь. Отдельно стоит отметить довольно высокую планку сложности – Gemini Rue не даёт подсказок, она заставляет мыслить логически, словно спрашивая у игрока: «А как ты сам бы поступил, чтобы ты сделал в подобной ситуации?» Итог: старомодный квест, сумевший рассказать нетривиальную, интересную историю с горькой ноткой философии, несмотря даже на наличие некоторых «штампов». |
Есть у меня один вопрос. Вот, я в своё время узнал, благодаря "ЛКИ", что есть такой сайт, на котором в флеш-версии удачно воссозданы первый Space Quest, первый Police Quest и первый King's Quest довольно неплохо. Но это такие очень архаичные квесты, где в основном все действия осуществляются введением текста, клавиатурой. А вот есть где-нибудь хорошие (желательно в ретро-стиле) flash-квесты, работающие по принципу point & click? Которые управляются мышкой, с головоломками соответствующими и где тебя не убивают за неудачные действия?
Если что-то такое есть был бы благодарен за ссылку. Или хотя бы название сайта) А то попытки нагуглить самостоятельно привели к не очень позитивным результатам. |
Квесты
Хотел написать рецензию на игру Deponia, а вместо этого получился экскурс в жанр квестов.
Скрытый текст - очень много: |
Deponia... полностью классический квест со слабенькой анимацией... Но блин до чего же классный. Мир, сюжет, персонажи, шутки, головоломки, все классно выполнено. Радостно... =3
|
Gray Matter: Призраки подсознания
Только что закончила. Отличнейшая просто вещь! Могу гордо сказать, что действительно САМА прошла игру. Очень удобное управление, шикарная музыка, история с атмосферой затянули не на шутку. А возможность фокусы воплощать радовала. Конец с намеком на продолжение. А пока можете насладиться первой частью, не пожалеете! |
Великолепно получилась Ночь кролика!
|
А что можете посоветовать интересного, чтоб думать тяжко пришлось?))
|
Вышла, куплена и качается Goodbye, Deponia!
Теперь есть смысл проходить трилогию целиком!! Да здравствует Руфус и его осмешительный сарказм!!! |
Доиграл Oknytt. Простенько, мило, не сложно, достаточно коротко и очень темно :) Но темнота сказочная, да плюс хороший закадровый голос комментатора.
Всего 5-6 локаций, смотря как считать. Надоесть не успевает, так что рекомендую на несколько вечеров. Скрытый текст - Трейлер: |
посоветуйте квесты.
играла в Gray Matter, Syberia 1 и 2 часть, Paradise. |
AnnBlack, а какие именно?
Я в сурьёзные не играл, так что могу посоветовать трилогию Deponia, первый сезон Сэма и Макса и Ceville. |
Цитата:
|
прошла игру студии Daedalic Entertainment (люблю очень игры Бенуа Сокаля, теперь в списке и эти ребята) под названием The Night of the Rabbit. прекрасная сказка! мне придираться не хочется ни к чему, так понравилась :)
думала поиграть еще Deponia, мне ее и посоветовали как-раз. но любопытство превысило и я посмотрела чем трилогия закончиться. из-за этого охоту играть отбило напрочь. надеюсь, что Goodbye Deponia это только название... скачала еще две игры этой студии: The Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria. в первую уже немного поиграла и это просто ВАУ! отпишусь, как пройду. |
Кто-нибудь тут увлекается interactive fiction?
|
Ильес, увлекался, но это прямая дорога в visual novel, что есть страшное преступление )
На мании конкурс по текстовкам сейчас идет |
Цитата:
|
Цитата:
Это ж... как книга с картинками! Правда, непонятная книга. |
Отыграл замечательный квестик "Lilly Looking Through".
Буквально за один вечер. Красивый, не очень сложный, но при этом достаточно интересный, чтобы не быть проходняком. Видео не привожу - сплошные прохождения. А игра слишком скоротечна, чтобы ещё и подглядывать. Маленький шедевкрик позитива :) Скрытый текст - Картинка: |
А тем временем, в сети появились 25 минут геймплея игры Dreamfall Chapters.
Пока все выглядит неплохо в сочетании интерактивных заставок и механики классического квеста. Да и главный герой выглядит харизматично. В общем, ожидаю один из лучших квестов следующего года. |
правильнее будет сказать пробежала, нежели прошла The Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria. как только случался затор, я сразу смотрела прохождение - можете кидать камни. очень уж хотелось саму историю вкусить: что, как, почему.
в целом, мне понравились квесты. очень красиво, как книга с картинками. загадки (которые я могла пройти) интересные. герои приятные, диалоги занимательные. конечно мне больше понравилась Memoria именно из-за истории Санджи. теплые взаимоотношения у нее с Посохом возникли. Герон с Нури на второй план ушли. очень высокомерно так говорить, учитывая, как я добилась результата, но советую поиграть ;) |
Цитата:
В лучшем случае. В худшем же... |
Цитата:
|
The Lost Chronicles of Zerzura хороший квест. приятная очень графика, задачки и головоломки. достаточно легкая, я ее даже прошла сама О_о
единственное, что не понравилось - это моменты, связанные со временем. то есть герой у меня пару раз умирал. так то интересный ход, типа думай быстрее в стрессовой ситуации, но я такие ситуации ох как не люблю ;) а в целом очень даже ничего. |
Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3. |