Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Приключения и квесты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=8764)

Max-88 19.09.2010 17:04

А кто-нить играл в Paradise? Милый квест, напоминает БП.

Max-88 22.09.2010 08:59

Народ я только что заметил игру Silver Lining.. Потрясающая игра! В детстве пытался играть в Королевский Квест. Старые места на новый лад.

AASever 10.10.2010 21:26

Doctor Who: The Adventure Games

Вложений: 1

TARDIS
Дата выхода: 27 августа 2010
Разработчик: Sumo Digital
Издатель: BBC Wales Interactive
Тип: Interactive Movie
Жанры: фантастика, приключение
Сценарист эпизода: Джеймс Морэн
Цитата:

Итак, наконец-то я посмотрел сыграл в третью серию The Adventure Games. С чего начать? Да собственно можно уже и заканчивать - если вы читали два моих предыдущих обзора к играм серии Doctor Who то ничего совершенно нового вы не узнаете.

Внимание! Если вы вообще не смотрели Доктора Кто, а если смотрели то он вам не понравился, или если понравился но данную серию игр считаете убожеством, в общем если вы сейчас просто проходили мимо этой рецензии... то смело проходите.

И снова для рассмотрении этой забавы я вынужден разобрать ее на 2 составляющие: геймплей и сюжет.

Добавить что-то к рассказу о геймплее абсолютно нечего. Все та же самое беда. Только стелс (прости, Господи) элементов в игре не осталось (прятаться-то больше не от кого, далеки и киберлюди благополучно устранены), да добавилась одна куцая задачка - тест ЕГЭ на знание сериала.

Теперь о сюжете. Точнее не совсем о сюжете (он довольно таки банальный), а об происходящем на экране. И вот тут мне думается для всех фанатов приготовлен сюрприз. Все события эпизода развиваются только на ТАРДИС. А что это значит? А это значит что нам...
...первое. Позволят побывать в рабочем кабинете самого Доктора. Должен сказать он не представляет из себя ничего интересного. Впрочем по всей комнате разбросаны милые сердцу каждого фаната безделушки: шарф Четвертого Доктора, посох Повелителей Времени и т.д. и т.п. (и конечно глаз далеков и броня киберлюдей - чтоб им всем пусто было).
...второе. Нам позволят понажимать абсолютно на все те загадочные устройства что присобачены к главному пульту управления ТАРДИС. И более того не просто понажимать, но и узнать наконец - зачем же все это нужно.

ИТОГ: Продукт сугубо для употребления поклонниками сериала.
"Овсянка, сэр"(с)

ПС. Ну что ж, к католическому рождеству подоспеет четвертый заключительный эпизод, а там глядишь в 2011 году и второй сезон будет, который боссы ВВС уже пообещали.
ППС. Откровений от последней серии ждать не приходится, впрочем небольшая надежда есть - если авторы сумеют объединить сюжеты. Благо предпосылки к этому имеются.
ПППС. А от второго сезона я вообще ничего не жду. Честное слово, лучше бы полноценную игру забацали. Потенциал ведь есть.

Вступление TARDIS
(Видео на английском языке и с английскими субтитрами)

AASever 10.10.2010 21:50

Вторым постом я хотел бы извинится перед всеми за то что так долго не реагировал на другие посты. На это было три причины. 1. Сначала я был занят. 2. Потом мне было лень. 3. Затем (видимо в наказание) у меня благополучно сгорела видеокарта.
Вот теперь, заполучив наконец-то необходимую запчасть, я кинулся подчищать хвосты, дабы не схлопатать от богов по карме.

Особенно прошу прощения у многоуважаемого spyfoxа - ему дольше всех пришлось ждать заказанной рецензии.

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 944759)
Сумел скачать Ускользающий Мир - но на английском...

Итак русская версия Ускользающего Мира вышла. Перевод осуществила студия Snowball (входит в состав 1С), а от нее плохого перевода жать не приходиться. Надеюсь удастся опробовать эту игру.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 951303)
Играю в The Book of Unwritten Tales - классная игра...

Согласен. Но об этой игре я уже подробно писал. Скажу только - если вы еще не играли в "Книгу неоконченных сказаний" непременно исправьте эту ошибку. Игра превосходная.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 958102)
Народ а кто играл в 3й сезон Сэма и Макса?...

Я играл. Когда же я наконец решусь и создам мега пост (наподобие МИСТа) про серию игр о Сэме и Максе?
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 964180)
А кто-нить играл в Paradise? Милый квест, напоминает Бесконечное Путешествие.

Категорически не согласен. Paradise наихудшее творение любимого моего Бенуа Сокаля (создателя Сибирии). И вообще квест отвратный. Ну и сравнения с восхитительной сказкой Бесконечное Путешествие эта адвенчура не выдерживает никакого.
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 964180)
Народ я только что заметил игру Silver Lining...

"Серебряная Линия" эта игра которая заслуживает отдельного рассказа. Silver Lining - это продолжение культовой King's Quest. Игра долгие годы разрабатывалась фанатами без какой либо серьезной финансовой поддержки (напомню Sierra On-Line больше не существует). И вот когда все было уже готово правообладатель (Activision) запретила игру. Казалось это был конец, но фанаты прошедшие огонь и воду не сдались - они начали сбор подписей в поддержку проекта (должен сказать и я подписался). Наконец боссы Activision дали игре зеленый свет, но только при одном условии - игра остается полностью некоммерческой т.е. создатели не получат за свой труд ни копейки. Впрочем ребятам подарившим нам эту игру похоже только это и надо было. Не пожалейте пары минут - загляните сюда, к этим целеустремленным людям.

Отдельное спасибо Grey Foxу за рецензию по Ранавэй 3. Будет здорово если еще по первым двум частям впечатления появяться ;)

Ну и отдельное преотдельное спасибо Flowloverу за то, что иногда тормошил меня своими вопросами в аську ;). Только я должен вам всем по секрету сказать что этот чел играл в адвенчуры побольше моего и злостно жадничает - своим мнением по играм ну вот совершенно не желает делиться.

Max-88 10.10.2010 22:22

Очень хочется сыграть в продолжение похождений короля Грема. Вышли бы на русском.
Вот играю в Героя - интересная игра. Напоминает Путешествие и Кровавый Роман. Олаф получился симпотичным.
А насчет Ускользающего Мира - я скачал с переводом от С1. Прекрасные голоса!

Spy Fox 12.10.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от AASever (Сообщение 974210)
тест ЕГЭ на знание сериала

То есть просто тест с вариантами ответов?)
Получается, что в эпизоде "ТАРДИС" врагов вообще нет?
А что до "Приключенческой игры" в целом, мне кажется, там ещё много что можно было бы доработать.

AASever 12.10.2010 15:48

spyfox, да именно тест с вариантами ответов.
Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 974853)
Получается, что врагов вообще нет?

Ну враг как бы есть, но его и нет.
Не думаю что раскрою какие-нибудь гениальные повороты сюжета, но на всякий пожарный

Скрытый текст - спрячу сюжет под спойлер:
TARDIS ВНЕЗАПНО входит в 'space riptide', и Доктор выпадывает через двери в пространство. Эми приходится спасать Доктора, но для этого ей нужна знаменитая звуковая отвертка. Запасная хранится в кабинете Доктора. Эми находит ее но случайно разбивает какой-то кувшин из которого появляется загадочная оранжевая сфера. По всей видимости разумная и очень опасная (т.к. в этот момент играет *зловещая* музыка).

Эми таки спасает Доктора, но тут ВНЕЗАПНО снова 'space riptide' и Эми проваливается в другое время. В будущее. Очень далекое будущее. Такое далекое будущее что ТАРДИС до сих пор существует, а вот Доктора уже нет. И тут на Эми нападает эта оранжевая сфера. (Что она сделала с Эми я не совсем понял, но играла *зловещая* музыка, Эми сама стала светится оранжевым светом, а доктор Заволновался).

Доктор прячет на ТАРДИС необходимый для спасения Эми гаджет, а замком к тому месту служит ряд из 10 вопросов на которые ответ может знать только Эми).

Эми находит тайник. Эми отвечает на вопросы (лично я прошел все банальным перебором вариантов ). Эми возвращается в *наше* время. Доктор говорит с непонятной сферой (называя ее "Entity"). Сфера говорит с Доктором. Эми перестает светиться. Конец. Враг побежден (и отпущен). Игра закончена.

А вообще ведь все это посмотреть можно (на языке оригинала конечно): Акт 1 / Акт 2 / Акт 3
Вообще при всем при том что я тут всячески стебаюсь над первыми двумя довольно-таки банальными эпизодами в которых были вездесущие далеки и киберлюди, но все-таки сценарии Фила Форда были поинтереснее, чем у Джеймса Морэна.
Там по крайней мере был враг, борьба с врагом, более менее разнообразные локации, какие-то другие герои. Тут же две локации - "мостик" ТАРДИС и кабинет Доктора; два действующих лица - Доктор и Эми, невнятный враг и задачки из первого(!) эпизода.

Max-88 22.10.2010 12:42

Народ а скажите: кто играл про Петьку и В.И.Ч.а? Как - интересно?

AASever 24.10.2010 12:24

Max-88, первая игра серии мне в свое время понравилась. С оговоркой правда на то, что игра пошлит (место действия второй главы публичный дом со всеми вытекающими) проходит местами. Загадки были в меру абсурдно-логичными, рисованная графика очень симпатичная (особенно по тем временам), да и музыкальное оформление и озвучка была на очень высоком уровне (очень нравился момент когда Петька и Василий Иванович разбились на самолете возле церквушки - пейзаж и музыка в той сцене просто превосходны).

Вторую игру серии я начинал, но не закончил. Но по первому впечатлению было вроде неплохо.

Ну, а дальше все становится только хуже. Но первая часть вполне достойна чтобы с ней познакомится.

Max-88 24.10.2010 14:19

Я не играл, но много читал. В первых двух играх графика красивая, но с 3 до 6 графика изменилась не в лучшую сторону (по скинам сужу). А вот 3Д довольно мило.

AASever 25.10.2010 22:11

Первым номером в списке ожидания у меня стоит игра от Telltale Games "Back to the Future: The Game".
Предлагаю ознакомится со следующими роликами (на английском):

1. Приключение продолжается
2. Эй, Макфлай!
3. Создание игры

Собственно в роликах показано непростительно мало. Отрадно что Дока будет озвучивать Кристофер Ллойд, а вот Майкл Джей Фокс к сожалению из-за проблем со здоровьем принять участия в проекте не смог.

2-ого декабря обещают полноценный трейлер. Вполне возможно что и точная дата выхода самой игры тоже станет известна 2-ого декабря. Ждем-с

Max-88 26.10.2010 09:02

НЕУЖЕЛИ всю трилогию уместили в пять эпизодов или будет три сезона? И чего игроделы заморачиваются - сделали бы три игры по каждому фильму.

AASever 26.10.2010 16:44

Max-88,

Через шесть месяцев после событий третьего фильма, Марти Макфлай приспосабливается к жизни без своего лучшего друга Дока. Когда вдруг откуда ни возьмись появляется машина времени Делориан. Марти узнает, что Док в очередной раз оказался в затруднительной ситуации в другом времени. Марти должен вновь вернуться в прошлое, чтобы спасти его.

Судя по всему под "прошлым" подразумевается студенческие годы Эмметта Брауна (см. картинку). Игра будет в пяти эпизодах. Но по всей видимости нас ждет вполне себе связанная и законченная история (см. Tales of Monkey Island). Боб Гейл (сценарист фильмов) оказывает помощь в написании сценария и вообще в разработке игры. (Опять же вспоминаем Tales of Monkey Island, создатель серии Рон Гилберт был приглашен в качестве консультанта и мы получили отменную игру).

В общем ждать стоит всего самого хорошего (правда и не забывая что сами по себе эпизоды игры будут довольно короткими по продолжительности).

Вполне вероятен и второй сезон в случае успеха первого.
Ждем трейлер.

Max-88 26.10.2010 19:35

То есть игра будет после событий фильма? А будут показаны Жуль, Верн, Клара, Энштейн?

AASever 26.10.2010 19:56

Max-88, пока не знаю. Пес Энштейн на концепт-артах фигурирует точно. Про других не знаю. Лично мне кажется должны их показать, но не в первом эпизоде, а ближе к концу. Ну обязаны разработчики паровоз времени показать )))

Скрытый текст - Эйнштейн:

UPD. А может это и не Эйнштейн вовсе, а Коперник. Или вообще какой-нибудь другой пес с другой кличкой из времен молодого Эмметта Брауна

Max-88 29.10.2010 20:36

А скажите кто играл в Похождения Тирана? Смешная игра где насмехаются над играми, кино и прочим! Жду продолжение. И готов поспорить - оно будет про свадьбу Гвендолин и Севилля!

Tehhi5 19.11.2010 22:31

Max-88, Здравствуйте Мах!
Вот вы когда-то на форуме спрашивали, как можно поменять метлу на кастрюлю в игре Плоский-мир 1! Теперь я столкнулась с этой же проблемой. Пожалуйста, подскажите мне!

AASever 25.12.2010 20:22

Back to the Future The Game

Цитата:

Вот и вышел первый эпизод игры "Назад в будущее" от Telltale Games.
Пост оформлять красиво не буду потому как собственно рецензии у меня нет. Есть первые обрывочные впечатления.

Ну, что я могу сказать. Здорово. Игру скачал сразу как она появилась на торрентах. Но поиграть долго в нее не удалось. В очередной раз убеждаюсь что надо срочно учить английский ибо в игре большое количество диалогов, а понять все происходящее моих познаний не хватило. А история вырисовывается довольно интересная.

С первых же кадров... Да кадров. Игра сделана в кинематографическом духе последних игр студии таких как "Истории Острова Обезьян" и "Сэма и Макс. Вертеп Дьявола" (третий сезон). Но я отвлекся...
Итак, с первых же кадров нам дают понять, да, это то самое "Назад в будущее" что и фильм. А на игрока прямо-таки валится поток и событий, имен, названий, вещей и героев так хорошо знакомых по трилогии. А еще и озвучка персонажей не подкачала. Ну с доком Эмметом Брауном было все понятно сразу - его озвучивал дорогой наш Кристофер Ллойд. Но не подкачал и актер Эй-Джей ЛоКазио - его голос прекрасно подошел Марти.

Геймплей я не могу оценить в полной мере. Начало очень простое, головоломки решаются на раз даже без знания английского. С другой стороны так было и в других играх Telltale Games. Более менее интересные головоломки там появляются ближе к середине игры, но впрочем и они представляют слишком уж серьезной проблемы.

Правда есть некоторые опасения, что в "Назад в будущее" загадки будут совсем уж простые в угоду кинематографичности (дабы развитие сюжета сильно не затормаживалось). Все дело в том, что на сайте разработчика уже появилось руководство к прохождению почти полностью состоящее из картинок, текста там набирается с гулькин нос. Но может конечно это еще ничего не говорит о качестве загадок, но уж точно означает что эпизод очень короткий.

Но опять же, игры от Telltale всегда начинали походить на игры лишь когда выходят все эпизоды и ты имеешь возможность отыграть их все враз. А по поводу сложности головоломок могу сказать что игра эта делалась явно для очень широкого круга и не могла не получится казуальной.

Итог: 1. Чтобы оценить игру по достоинству надо дождаться выхода всех эпизодов. 2. Надо учить английский или ждать пиратского перевода (что вряд ли) либо официального (что еще менее вероятно)
Официальный сайт|Трейлер игры

Скрытый текст - подведем итоги года?:
В преддверии Нового Года хотел бы подвести некоторые итоги. Не знаю кому это будет интересно читать, но вдруг.

Итак, спасибо всем тем кто проявлял интерес к этой теме и в особенности, конечно, тем кто здесь отметился, хотя бы одним постом. Но двух товарищей я хочу отметить персонально: Flowlover'а и Grey Fox. Эти два, не побоюсь этого слова, человечища (:happy:) сподвигли меня (хоть и косвенно) на некий труд, который я очень надеюсь вы увидите в мартовском "МФ".

Но поговорим о квестах. Если вам интересно мое мнение, то квесты прямо-таки ожили. И во многом благодаря отличным немецким квестам. Им все еще не достает оригинальности, но уже очень многие обращают на себя внимание. Обязательно сыграйте в Lost Horizont (благо есть отличная любительская русификация). Игра в самых лучших традициях "Сломанного меча" - красивая, яркая, интересная, в меру сложная.

Вообще немецкие квесты невероятно красивые. Им правда часто не достает качественной анимации (на художников денег хватает, на аниматоров уже нет) - яркий пример красивейший в статике "Ускользающий Мир", но движение персонаже дерганное, рваное. Скоро немцы выпустят и "Черное Зеркало 3". (Кстати, чехи из Future Games, которые некогда и создали первую игру серии собираются взяться за свое продолжение и выпустить свое "Черное Зеркало 2". На моей памяти это будет первый подобный случай в истории квестов.)

А еще в жанр постепенно возвращаются "старики". Первой ласточкой был художник Билл Тиллер (A Vampyre Story - прекрасный графически, но скучноватый квест, ждем, кстати, вторую часть A Bat's Tale). Вот и Джейн Дженсен (создательница увлекательных Gabriel Knight) выпустила наконец-то игру Gray Matter, которая уже успела отхватить лестные отзывы.

Были конечно и разочарования. Главным разочарованием стал уход Даррела Родригеса с поста президента LucasArts. Родригес неоднократно признавался в любви к классическим играм LucasArts, под его руководством ожила серия Monkey Island (ремейки Special Edition), в цифровых службах появились комплекты старых «лукасовских» адвенчур.

Еще очень огорчила Kheops Studio не выпустившая в этом году ни одного квеста. Появилась только вторая часть The Fall Trilogy - оказавшаяся на поверку банальным казуальным поиском предметов. Если интересно можете скачать первую часть с Алавар.

Кстати, о Алавар. Вот в меня сейчас полетят помидоры, но, каюсь, я иногда скачиваю оттуда очередные поделки жанра "поиск предметов". И заметил интересную тенденцию. Если классические квесты идут в сторону упрощения и превращения в казуалки, то казуакли наоборот и по качеству исполнения и по интересности историй и по разнообразию задачек приближаются к классическим квестам. Говорит, впрочем, о каких-то серьезных примерах не приходится, но игрушка "Гамлет" отдалено может напомнить "Братьев Пилотов". Или вот российская студия Colibri Games за очень любопытный и симпотиШный проект "The Tiny Bang Story" ("Теория крошечного взрыва"). Обязательно зайдите на сайт игры. У проекта есть шансы стать вторым "Машинариумом".

Вот таким мне видится этот "квестовый год". Под его конец меня правда совсем заели житейские проблемы и времени на игры совсем не осталось, но даже просто со стороны приятно наблюдать, что в игровой индустрии среди массовых онлановых игр, уроганных шутеров, блокбастерных стратегий находится место просто приключениям - этим "интерактивным книгам".

Max-88 16.01.2011 15:08

Вот сыграл в 1ю часть - прикольная игра! Жду продолжение!
Марти снова столкнулся с угрозой собственного существования.

Flowlover 16.01.2011 22:21

Только что прошел первую часть "Назад в Будущее".
И вы знаете, в таких играх вовсе не важен геймплей, как по мне. Да-да! Главное тут - встреча с полюбившимися героями и ностальгия по ним. Не возможно не радоваться, когда слышишь голос Дока, да и Марти (хотя его вроде озвучивал другой актер, но голос очень похож).
А тут еще и геймплей вплели неплохой - да, загадок маловато и они совсем несложные, но ведь первый эпизод идет более ознакомительным, да и вообще, меня все устроило. Очень кинематографичная адвентюра, советую всем: отличный сюжет, встреча с такими любимими героями, яркая, красивая и стильная графика, чудесная плавная анимация, замечательные диалоги, воистину восхитительный саундтрек (музыка с фильма, что просто не может не радовать!), отличнейшая, ну просто отличнейшая озвучка, и очень неплохой, хоть и линейно-простой геймплей - все это поможет- нет, не пережить, а прожить увлекательнейшее приключение в компании с Марти и Доком, ну и, конечно же, Эйнштейном! Спешите поиграть!

З.Ы. Сейчас прохожу Culpa Innata. Играю уже довольно долго, и пока общее впечатление: интригует. Ждите маленький впечатление-обзор, если вам, конечно, интерестно! =)

Max-88 10.03.2011 08:06

Сыграл во вторую часть. Очень понравилось. Но Марти по крупному влип - он ОТМЕНИЛ события фильма!
Клара убила бы его, если б узнала.

Flowlover 10.03.2011 19:54

Тоже недавно прошел =)

Такая же хорошая, но первая часть лучше. Чем? Во-первых, хоть какие-то загадки там были, тут 90% сводиться к кинематографическим моментам, и разгадка буквально под носом. (Но я не скажу, что это плохо работает =) ) И еще: первая часть больше. Эта проходится едва ли не за 2 часа! Я только вошел во вкус - и конец! До конца титров не мог поверить, что настолько быстро кончилась!

Итог: оно того явно стоит! Но, надеюсь, загадок станет больше, и побольше часов на прохождение забабахают =)

Max-88 19.03.2011 19:10

Играл ли кто-нибудь в Gray Matter? Очень хороший и печальный квест!
Дримфолл слегка напоминает.

Max-88 11.04.2011 10:25

Сыграл в третью часть! И хоть Док и не создал потоковый накопитель, но неосознано помнил его.

Max-88 08.05.2011 14:55

Народ, кто знает где найти руссификатор для The Silver Lining?

Spy Fox 08.05.2011 15:24

По мне так этот квест просто ерундовский. По крайней мере, в сюжетном плане) Если поначалу и были какие-то надежды, они почти развеялись сейчас. Слишком всё однообразно и даже в некотором роде примитивно. Конечно,
Скрытый текст - спойлер:
злодей док
это прикольно, но духа трилогии в этом уже не чувствуется.
Если на то пошло, даже "День тентакля" был намного ближе к атмосфере BTTF, чем это.

Flowlover 08.05.2011 21:56

spyfox, да ну)

я понимаю, если у тебя придирки были б к концу второго - и полностью третьему эпизоду (и еще четвертому). Но вот первый и большая часть второго очень гармонично вписался (лично для меня) в общий сюжет. И есть просто огромнейшее у меня подозрение, что в последней части все каким-то образом скопится и выйдет что-то очень типа "сюрприз-сюрприз" =)

Al'shейх 02.06.2011 18:38

Кто-нибудь играл в Experience 112? А то лежит на полочке, думаю, играть или нет

СУМРАК 02.06.2011 19:37

The Next Big Thing (Новый хит). Очень и очень забавный квест, но мир не очень понятен, слишком абсурден. Но глав героиня просто поражает, как и большинство игровых npc...

Spy Fox 03.06.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1117273)
spyfox, да ну)

я понимаю, если у тебя придирки были б к концу второго - и полностью третьему эпизоду (и еще четвертому). Но вот первый и большая часть второго очень гармонично вписался (лично для меня) в общий сюжет. И есть просто огромнейшее у меня подозрение, что в последней части все каким-то образом скопится и выйдет что-то очень типа "сюрприз-сюрприз" =)

Это называется разница восприятий)) У каждого своё видение и, возможно, оба они в чём-то правильны, в чём-то нет.
Но там многовато странных и абсурдных идей в сюжетном плане. Хотя, много и отсылок к фильмам, которые знатоки наверняка оценят и за которые всё простят, как это было с последним "Терминатором".

Max-88 24.07.2011 10:07

Супер игра

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 1133037)
The Next Big Thing (Новый хит). Очень и очень забавный квест, но мир не очень понятен, слишком абсурден. Но глав героиня просто поражает, как и большинство игровых npc...

Полностью согласен получил несравненное удовольствие! Зубодробительных головоломок почти нет! Самое сложное - настройка оркестра! Особенно понравилось как Ден окрестил жрицу!:good:

Grey Fox 17.10.2011 21:43

Конечно, новость не самой первой свежести, но может кто-то не слышал. Композитор замечательных музыкальных тем Томаш Дворжак, написал новый крутой альбом. Их можно послушать онлайн. Называется, "Зоря Полуночия"

Vasex 17.10.2011 22:05

Grey Fox, мне не понравилось, как-то неизобретательно, ничего крутого. Пустоватая музыка.

Grey Fox 17.10.2011 23:01

Vasex, ты же вдохновляешься композициями 5 героев. о какой музыке можно вообще вести дискуссию?

Дарья_Сталь 17.10.2011 23:21

Даже и не припомню, когда в последний раз я проходила квесты до конца. Они мне нравятся, но когда я захожу в тупик и не могу выбраться без подсказок, мне становится скучно, ну или по сюжету может стать скучно. А еще я люблю динамику, поэтому многие квесты сюда по определению не подходят.
В общем, "Послезавтра", неожиданно посоветованный мужем, стал приятным открытием и занял мой досуг на два полных дня.
Игра немецкого производства, вышла буквально только что, хорошо локализована, хотя смена названия с английского мне не очень нравится. Сюжет повествует о том, как группа людей из мрачного будущего, где лишь несколько сотен людей выживают в бункерах, отправляется в прошлое ради изменения судьбы мира. Играть придется попеременно то за девушку-из-будущего по имени Фэй, решительную и идеалистичную, то за ученого-на-пенсии Бента Свенсона, давно разочаровавшегося в себе и своем деле. Действие перемещается из будущего в настоящее, кидает нас на разные локации, показанные со всех сторон - в общем, развлекает как
может. Квест сам по себе несложный, но увлекательный сюжет с неожиданными поворотами держит внимание. Я обращалась пару раз к прохождению, хотя скорее от того, что лень было думать (ответ оказывался под носом)), чем из-за того, что квест реально заводил в тупик.
Итог: отличная игра на вечно актуальную тему экологии, советую всем любителям фантастики и квестов, да и не только.

Vasex 18.10.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1201082)
Vasex, ты же вдохновляешься композициями 5 героев. о какой музыке можно вообще вести дискуссию?

мне не нравится музыка героев5-6 или каких-либо ещё
ну может средне отношусь к паре мелодий городов, но уж точно не слушаю их, и особенно ни на что они не вдохновляют
ещё давай нафейли что-нибудь

Grey Fox 18.10.2011 17:46

Цитата:

ну может средне отношусь к паре мелодий городов
оправдывания еще раз доказывают обратное-)
по теме.
Прошел еще раз, не столь давно новое творение пендуло "The Next Big Thing". При первом прохождении сложилось какое-то неоднозначное мнение. С одной стороны, команда вдохновлялась одним из своих первых творений Hollywood Monsters. Но с другой, все-таки с элементами абсурда немного переборщили. в серии ранавэй там было все выверено по швейцарки точно: ирония, сарказм, абсурд. Фирменная фишка разрабов персонажи. Они все до жути колоритные. Чего только стоит поэт-мазохист или вампир гардеробщик, мечтающий об актерском будущем. Главных персонажа два. В одном углу ринга Лиз Аллер – молодая, красивая, изобретательная, амбициозная барышня. Правда, несколько не в себе. Разговаривает сама с собой, порой отвечает не впопад. Кроме того, Лиз настолько честная, что перед побегом обязательно поделится своим планом с охранником. «По-ра-зи-тель-но, не так ли?»
В противоположном углу ринга – Дэн Мюррей. Флегматичный, самовлюбленный, упрямый, но к счастью, преимущественно адекватный парень. Вот только если дело хоть как-то касается спорта, в глазах у Дэна зажигается даже не огонек, а настоящий пожар. Продать родину ради билетов на футбол – не проблема. Играем мы и за Дэна и за Лиз – по очереди.
Третим незримым персонажем выступает-рассказчик, который может давать игроку подсказки. В игре три уровня сложности. Легкий- все зоны действия подсвечиваются. Средний- только только hot spots. И тяжелый, как в старые добрые времена. Головоломки не сложные, да и продолжительность игры, если сравнивать с средне статичной адвэнчэ-короткая.
Еще одна узнаваемая фишка это графическое оформление, в основу которой положен последний движок ранавэй.
Остается надеятся, что это стартовала только первая часть в новой серии пендуло.

UsuallySoldier 04.02.2012 16:38

«…На планету Барракус, расположенную в системе Gemini, прибывает некто Азриэль Один – «человек без прошлого». У него есть весомые причины для того, чтобы влезть в это «осиное гнездо» на краю галактики…
…Из закрытого исследовательского центра пытается бежать пациент под номером Дельта-Шесть. Беглеца ловят, и в наказание - стирают память …»

Многие игроки, избалованные современной графикой, вряд ли поймут и оценят Gemini Rue – слишком уж она схематична, слишком старомодна: на экране - пиксельная графика, в аннотации – избитые фразы – «киберпанк», «нуар», «ретро - стиль». Но всё это – лишь тусклая обёртка маленького шедевра, сотворённого одним (!) человеком.

Впрочем, обо всём по порядку.
Как и положено квесту, стержнем Gemini Rue является сюжет. Нет, аннотация не обманывает – в нём действительно есть элементы киберпанка и нуара, и весьма и весьма солидные, но автор заставил эти два термина заиграть новыми красками. Здесь нет неуёмной фантазии, всё рассчитано, выверено до мелочей, порой настолько, что начинаешь сомневаться - один ли человек создавал игру? И хоть заимствования из старых голливудских фильмов видны невооружённым глазом - они не портят впечатления, поскольку органично вписаны в её мир, мир мрачного фантастического детектива с довольно неожиданным финалом, разбавленного горькой ноткой философии. Мир мрачного тоталитарного общества, где жизнь - бросовый товар, личность продаётся и покупается, и верить нельзя никому – под лицом новоприобретённого друга может скрываться твой злейший враг или кошмар из прошлого. Грамотная подача сюжета автором – дополнительный плюс: в повествовании отсутствуют какие-либо провисания и неинтересные места, даже головоломки логически выверены в соответствии с той или иной ситуацией.
Очень интересно автор решил задачу с атмосферой – на фоне несколько примитивной графики игра имеет потрясающий звук – после получаса блуждания по Барракусу под дождём начинает казаться, что ты, как и главный герой, чертовски устал и насквозь пропитался грязью и водой. Удачно подобранные голоса персонажей также вносят свой вклад в это ощущение, как и саунтрек – смесь блюза и эмбиента. На этом фоне аскетичная графика лишь вносит дополнительные штрихи в общую мрачную атмосферу неприкаянности, неуютности.
Геймплей - отчасти стандартен для квеста , если не считать того, что одни и те же навыки (а всего их четыре) можно использовать для решения различных задач – ногой можно и мусор поворошить, и представителя местной мафиозной группировки пнуть. Другим интересным дополнением являются боевые интерактивные моменты, когда герой, спрятавшись за каким-либо укрытием, вынужден отбиваться от лезущих на него неприятелей. Сначала эти элементы кажутся сложными, но к ним быстро привыкаешь.
Отдельно стоит отметить довольно высокую планку сложности – Gemini Rue не даёт подсказок, она заставляет мыслить логически, словно спрашивая у игрока: «А как ты сам бы поступил, чтобы ты сделал в подобной ситуации?»

Итог: старомодный квест, сумевший рассказать нетривиальную, интересную историю с горькой ноткой философии, несмотря даже на наличие некоторых «штампов».

Spy Fox 04.02.2012 16:45

Есть у меня один вопрос. Вот, я в своё время узнал, благодаря "ЛКИ", что есть такой сайт, на котором в флеш-версии удачно воссозданы первый Space Quest, первый Police Quest и первый King's Quest довольно неплохо. Но это такие очень архаичные квесты, где в основном все действия осуществляются введением текста, клавиатурой. А вот есть где-нибудь хорошие (желательно в ретро-стиле) flash-квесты, работающие по принципу point & click? Которые управляются мышкой, с головоломками соответствующими и где тебя не убивают за неудачные действия?
Если что-то такое есть был бы благодарен за ссылку. Или хотя бы название сайта) А то попытки нагуглить самостоятельно привели к не очень позитивным результатам.

AASever 09.12.2012 08:57

Квесты

Хотел написать рецензию на игру Deponia, а вместо этого получился экскурс в жанр квестов.

Скрытый текст - очень много:
Есть такой жанр - Квесты
Вообще-то, на западе квесты принято называть «приключениями» (adventure), но у нас таким словом «обзывают» Assassins’ Creed, Tomb Rider и даже GTA – в общем, все то, что следует относить к action-adventure. Откуда же взялось это странное слово «квест», которое «у них» если и ассоциируется, то только с заданиями в ММОРПГ. Все дело в том, что одними из первых приключений, которые попали в нашу страну и получили широкое распространение (благодаря отличному переводу) были пиратские копии игр фирмы Sierra On-Line, которые как один имели в своем названии английское словечко «quest»: Space Quest, King’s Quest, Police Quest. Все эти космические и королевские «поиски» искренне полюбились игрокам, и вскоре любое последующее приключение неизменно крестилось таким необычным для русского уха словцом. Сейчас, под давлением онлайн-игр, слово «квест» в значении «приключенческая игра» стало использоваться значительно реже.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...PMV_CmcqTI.jpg

Адвенчуры – мертвый жанр
Но есть и еще одна причина, почему слово «квест» потеряло свое значение – общая «непопулярность» жанра, которую активно поддерживали журналисты. Вы бы знали сколь часто можно было еще недавно встретить фразу, что, мол, квесты умирают. А еще помножьте на количество лет, что этот возглас разносится со страниц журналов и сайтов – с конца 90х не прекращались стенания. Но благо игровые журналисты видимо решили, что классические приключения таки сдохли и заткнулись. Но вообще в игрожуре какой-либо жанр загибается периодически. То Экшены себя неважно чувствуют, то РПГ на ладан дышат, то TBS хворый, то RTS пора хоронить. Благо, в конце концов, пришло понимание, что жанры не умирают, а изменяются – теперь старпё…олдскульщики хоронят игровую индустрию всю разом, не размениваясь по мелочам.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...JLsaHnW_es.jpg

Исторические поиски
Но на могилах принято обычно писать не только дату смерти, но и рождения. Так когда появились первые квесты? Говорят, первые приключения были еще на ламповых компьютерах: оператор с помощью перфокарт вводил команды, а матричный принтер выводил следующий кусок истории с вариантами дальнейших действий. К концу игры пользователь имел стопку перфокарт, распечатку приключения объемом с «Войну и Мир» и выговор от Фюрера за нецелевое использование ЭНИАК. Но Википедия сообщает, что самый первый известный квест назывался Colossal Cave Adventure, ну или просто Adventure. Так благодаря текстовой игрушке зародился целый жанр ее имени. Но ведь дополнить текстовую игру графикой само собой напрашивающееся решение, до которого таки и додумалась Роберта Уильямс. Вместе со своим мужем Кеном они выпустили первую графическую адвенчуру Mystery House. Воодушевившись продажами игры, супруги основали компанию On-Line Systems. Эта компания (переименованная в Sierra) надолго стала законодателем мод в приключенческом жанре. Вскоре у Роберты и Кена появился серьезный конкурент в лице Джорджа Лукаса. Точнее его компании LucasArts – фирма, которая изначально создавалась под клепание всевозможных поделок по звездновойновской тематике (чем успешно занималась), вошла в историю именно как создательница приключений, попавших в «Пантеон» компьютерных игр. То был Золотой Век. За которым всегда следует упадок.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...zc5qMjj20s.jpg

Мрачный танец приключений
В 1998 году выходит (пред)последний квест Лукасартс – Grim Fandango – про приключения персонажей в мире мертвых. В этом же году у Сьерры начинаются проблемы (а в 1999 году фирма фактически была уничтожена). Грим Фанданго было уже трехмерное приключение – да-да, началась эпоха 3Dfx, спецэффектов и мощных компьютеров. Игроки почувствовали вкус «приключений» в войне с зергами и протосами, уничтожении пришельцев ломиком, нереальных битвах, путешествию по фентезийным и постапокалипсийным мирам. И хотя классные квесты будут выходить и потом, но именно на этом месте олдгеймеры непременно скажут: «Дальше только тьма» (в головах).

http://cs419725.userapi.com/v4197257...n1lWffq4Gk.jpg

В поисках истины
«Да — был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?» Простите. А не были ли приключения мертворожденным жанром? Поймите, квесты очень просты в своей основе, они не далеко ушли от прародительницы «Адвенчуры», которая в свою очередь была выкидышем книги. Но потенциал компьютерных развлечений явно больше чем в простом рассказывании истории посредством «живых картинок». И как только этот потенциал стал очевиден квесты просто оказались обречены. ОБРЕЧЕНЫ!!! Хотите пророчеств? Их есть у меня. Пророчу – на шестой части суши все повторится.

http://cs419725.userapi.com/v4197257..._5JY1PKdOo.jpg

Ищем мальчика, пророка в своем отечестве и слона.
А история действительно повторяется. В 1997 году появляется игра «Братья Пилоты. По следам Полосатого Слона», созданная по мотивам шикарного мультфильма «Следсвие ведут колобки» и выпущенная тогда еще малоизвестной (в игровой среде) фирмой 1С. Нужно сказать, что игра пользовалась огромной популярностью. В 1998 году, главный на тот момент конкурент 1С фирма Бука выпустила свой приключенческий шедевр «Петька и Василий Иванович спасают Галактику». Игры пользовались популярностью и хорошо продавались. Недаром обе игры обзавелись множеством продолжений (которые, однако, в большинстве своем не заслуживают упоминания). Хочу напомнить, что это одни из первых российских игры вообще. Так что мне иногда кажется, что российская игровая индустрия во многом обязана «Пилотам» и «Петьке».

http://cs419017.userapi.com/v4190177...ZQ1dSWYBug.jpg

Новые русские сказки
Однако почему при таких «предках» еще до недавнего времени словосочетание «русский квест» наводило ужас и использовалось в самом негативном смысле. Как я уже упоминал, продолжения обоих вышеупомянутых игр вышли неудачными. Но были и другие игры. И они были отвратительны. Если бы я верил в антирусский заговор, то изничтожение квестов на Руси явно было бы его частью. Но правда куда банальнее. Квесты очень просты в разработке (с технической точки зрения), а на волне их популярности создалось впечатление, что на этом можно заработать. Появлялось множество контор, которые занимались разработкой квестов в надежде получить легких денег, а издатели с удовольствие выпускали бездарные, бездушные поделки на рынок. Апофеозом этого безобразия можно считать серию ренай- или дэйтсим-игр (да простит меня японский бог за такое сравнение) «Рандеву с незнакомкой», неизменно получавшую метку «квест» на коробке. Агония эта продолжалась довольно долго. ПоПытки, которым подвергся жанр (да и пользователи) иначе как вивисекцией я назвать не могу. Вновь и вновь находился очередной Доктор Моро порождающий на свет очередного уродца. Сейчас «русский квест» издох.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...VgqJElKrBw.jpg

Бесконечное путешествие
Похожая ситуация, отчасти, складывалась и на западе (яркий пример - судьба фирмы Cryo). Как уже отмечалось, наступила эра новых компьютерных возможностей и разработчикам квестов, чтобы выдержать конкуренцию требовалось прилагать еще больше усилий. А между тем новые проекты не могли потягаться даже с лукасартсовской и сиерровской классикой. Естественно интерес к жанру стал стремительно угасать. Роберта и Кен Уильямс покинули свою фирму, «Лукас» спешно бежит с Острова Обезьян и даже близзарды закрывают свой единственный приключенческий проект «Warcraft Adventures: Lord of the Clans» с формулировкой «не соответствует качеству». В результате на квесты стало выделяться значительно меньше денег. На скромные средства выпустить качественное приключение с красивой графикой и анимацией очень сложно. Поэтому клепались серые невзрачные проекты с набором из жанровых клише и слабым сценарием. Образовался замкнутый круг. Разработчики, издатели, журналисты и игроки раз за разом убеждались в том, что приключенческий жанр никому не интересен. Процесс этот продолжался долго. Нельзя сказать, что за это время не появилось ни одного достойного представителя: The Longest Journey, Myst 3: Exile, Syberia, The Black Mirror, Broken Sword: The Sleeping Dragon, Fahrenheit, Scratches – все эти игры достойны пристального внимания. Хотя конечно стоит признать, что одна достойная игра в год это очень мало.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...PkN4D25cJs.jpg

Нашли точку - щелкаем.
Впрочем, отличных и хороших квестов никогда не было много. Если составить список достойных представителей жанра, то он будет в разы меньше, чем список Шутеров и РПГ. Да, большинство классных игр окажутся в начале хронологического списка, но стоит отметить, что в те годы выходили не только хиты, а хитами были не только квесты. Я не изменю своего мнения – приключенческий жанр довольно специфичен, а квесты просты в технической реализации. А если к жанру добавить action-adventure, survival horror, которые, безусловно, многое почерпнули из классических приключений, то выясняется, что серьезно пострадала лишь два направления приключений – mystообразны и поинт-н-клик. С mystообразными вообще все просто – популярных игр в этого направления окромя самого Myst и не было никогда. Myst – это уникальный феномен, который заслуживает отдельной статьи. Такой же уникальный, как Fahrenheit и Havy Rain. А точко-щелкательные игры замерли в своем развитии еще в 90х. И, между прочим, ничуть не изменились и по сю пору.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...lmJYzfRwPg.jpg

Эволюция «сумчатых»
В первых квестах игроку необходимо было вводить текстовые команды. Звучит довольно просто, но на практике это требовало не дюжей смекалки, ведь команда состояла из неизвестного глагола, которое употреблялось в отношении существительного, изображенного двумя-тремя пикселями на экране. Изобретение графического интерфейса серьезно упростило процесс игры. Следующий шаг сделало приключение «Сломанный меч» - даже выбирать «глагол» не требовалось - игра сама определяла нужное действие по отношению к тому или иному предмету, нужно лишь навести мышку. И вот тут мы упомянем одну «детскую болезнь» point’n’click – пиксель хантинг. Изображения в старых играх действительно были низкого разрешения и часто поиск объекта превращалось в охоту на пиксель. Иногда это становилось объектом шуток и пародий в самих квестах, но чаще всего было раздражающим фактом, из-за которого игрок мог надолго застрять в приключении. Второй проблемой была «сумка» - инвентарь, в который персонаж помещал все от ножа и лопаты до баллонов с газом и клеток с животными, и которые он норовил протаскать с собой всю игру. Опять же иногда это становилось объектом шуток, но чаще обилие предметов, чье назначение было совершенно неясно, запутывало игрока. Отсюда следует третья проблема квестов – нелогичные и просто бредовые загадки. Лишь сейчас приходит понимание, что это уже не смешно, мешает игроку и раздражает его. Сегодня становится хорошим тоном делать так, чтобы по нажатию всего одной кнопки игрокам показывают активные «точки», персонаж ныне собирает только необходимые предметы и выбрасывает ненужные. Загадки тоже пытаются делать логичнее. И тут возникает проблема. Многие всерьез считают, что технические препятствия обеспечивали «хардкор», а современные квесты слишком «казуальные».

http://cs419725.userapi.com/v4197257...2EcMB1xVts.jpg

Сэм и Макс, которые спасли жанр
Нынешнему, довольно неплохому, плохому положению квестов мы обязаны фирме TellTale Games и их сериалу “Sam & Max Save the World”. Идея была проста – выпускать игру короткими эпизодами. Игры тут же полюбились игрокам и были приятны как старым поколением (еще бы, ведь это продолжение лукасартсовского Sam & Max Hit the Road), так и новичками – отличный юмор комиксов Стива Перселла, вкупе с логичными загадками и доступной ценой сделали свое дело. Сериал выдержал три сезона, а сама фирма и поныне выпускает «эпизодические» приключения. Игры telltale часто ругают за излишнюю простоту и некоторую однотипность загадок, однако если проходить их сразу сезонами, то они дарят массу положительных эмоций, прежде всего благодаря отличным историям и не раздражающему игровому процессу.

http://cs419017.userapi.com/v4190177...ed0yQc5NS4.jpg

Последний горизонт
И вот мы, наконец, вплотную подошли к сегодняшнему положению вещей. Заслуги «болтунов» переоценит сложно, но они не единственные, кто последние несколько лет возрождают если не величие, то доброе имя жанра. И это немцы. В течение многих лет различные германские игровые студии разрабатывали (и разрабатывают) классические point’n’click adventure. Их упорство и стремление к качеству видимо не знают границ. Год за годом появлялись немецкие квесты, качественные, аккуратные, сколоченные по всем правилам, но не выбивающиеся за рамки крепких середнячков. Говорят, вода камень точит. И немецкие квесты в последнее время радуют все больше и больше. Но я отдельно отмечу три игры последних лет Lost Horizon, Book of Unwritten Tales и Deponia. Если TellTale Games показали, что квестам не обязательно мучить игрока сверхсложными комбинациями, то немцы демонстрируют, что устранение технических препятствий, позволяют сохранять сложность загадок классических квестов. Приключения теперь не пытают игрока перебором комбинаций, не заставляют шерстить экран курсором, не пугают набором из полусотни предметов в инвентаре, персонажи четко дают понять игроку, чего они хотят. И предприимчивые американцы, и аккуратные немцы сошлись в одном: квест – это история с картинками, а не сборник посредственных головоломок.

http://cs419725.userapi.com/v4197257...9RM7OnCLeM.jpg

СУМРАК 04.01.2013 18:50

Deponia... полностью классический квест со слабенькой анимацией... Но блин до чего же классный. Мир, сюжет, персонажи, шутки, головоломки, все классно выполнено. Радостно... =3

AnnBlack 04.09.2013 17:15

Gray Matter: Призраки подсознания
Только что закончила. Отличнейшая просто вещь! Могу гордо сказать, что действительно САМА прошла игру. Очень удобное управление, шикарная музыка, история с атмосферой затянули не на шутку. А возможность фокусы воплощать радовала. Конец с намеком на продолжение. А пока можете насладиться первой частью, не пожалеете!

Max-88 17.10.2013 21:35

Великолепно получилась Ночь кролика!

Седой Ёж 17.10.2013 22:50

А что можете посоветовать интересного, чтоб думать тяжко пришлось?))

Элвенлорд Гримуар 18.10.2013 06:18

Вышла, куплена и качается Goodbye, Deponia!
Теперь есть смысл проходить трилогию целиком!!
Да здравствует Руфус и его осмешительный сарказм!!!

Mike The 18.10.2013 06:32

Доиграл Oknytt. Простенько, мило, не сложно, достаточно коротко и очень темно :) Но темнота сказочная, да плюс хороший закадровый голос комментатора.
Всего 5-6 локаций, смотря как считать. Надоесть не успевает, так что рекомендую на несколько вечеров.
Скрытый текст - Трейлер:
Watch on YouTube

AnnBlack 18.10.2013 16:30

посоветуйте квесты.
играла в Gray Matter, Syberia 1 и 2 часть, Paradise.

Элвенлорд Гримуар 18.10.2013 16:44

AnnBlack, а какие именно?
Я в сурьёзные не играл, так что могу посоветовать трилогию Deponia, первый сезон Сэма и Макса и Ceville.

Grey Fox 18.10.2013 16:47

Цитата:

Gray Matter
если понравилась, можно сыграть в трилогию габриэля найта.

AnnBlack 29.10.2013 18:56

прошла игру студии Daedalic Entertainment (люблю очень игры Бенуа Сокаля, теперь в списке и эти ребята) под названием The Night of the Rabbit. прекрасная сказка! мне придираться не хочется ни к чему, так понравилась :)

думала поиграть еще Deponia, мне ее и посоветовали как-раз. но любопытство превысило и я посмотрела чем трилогия закончиться. из-за этого охоту играть отбило напрочь. надеюсь, что Goodbye Deponia это только название...

скачала еще две игры этой студии: The Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria. в первую уже немного поиграла и это просто ВАУ! отпишусь, как пройду.

Ильес 22.11.2013 10:17

Кто-нибудь тут увлекается interactive fiction?

metos 22.11.2013 10:45

Ильес, увлекался, но это прямая дорога в visual novel, что есть страшное преступление )

На мании конкурс по текстовкам сейчас идет

Ильес 22.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1691195)
это прямая дорога в visual novel

Но как?

Элвенлорд Гримуар 22.11.2013 15:00

Цитата:

visual novel

А что в них плохого?
Это ж... как книга с картинками!

Правда, непонятная книга.

Mike The 09.12.2013 22:51

Отыграл замечательный квестик "Lilly Looking Through".
Буквально за один вечер. Красивый, не очень сложный, но при этом достаточно интересный, чтобы не быть проходняком.
Видео не привожу - сплошные прохождения. А игра слишком скоротечна, чтобы ещё и подглядывать. Маленький шедевкрик позитива :)

Скрытый текст - Картинка:

Одинокий странник 22.12.2013 12:33

А тем временем, в сети появились 25 минут геймплея игры Dreamfall Chapters.
Пока все выглядит неплохо в сочетании интерактивных заставок и механики классического квеста. Да и главный герой выглядит харизматично. В общем, ожидаю один из лучших квестов следующего года.

AnnBlack 22.01.2014 09:11

правильнее будет сказать пробежала, нежели прошла The Dark Eye: Chains of Satinav и Memoria. как только случался затор, я сразу смотрела прохождение - можете кидать камни. очень уж хотелось саму историю вкусить: что, как, почему.
в целом, мне понравились квесты. очень красиво, как книга с картинками. загадки (которые я могла пройти) интересные. герои приятные, диалоги занимательные.
конечно мне больше понравилась Memoria именно из-за истории Санджи. теплые взаимоотношения у нее с Посохом возникли. Герон с Нури на второй план ушли.
очень высокомерно так говорить, учитывая, как я добилась результата, но советую поиграть ;)

Shkloboo 22.01.2014 12:33

Цитата:

А что в них плохого?
Потом обнаружишь себя разглядывающим нарисованную голую японскую школьницу под акомпанимент её стонов и характерного похлюпывания.
В лучшем случае.
В худшем же...

lolnoob 22.01.2014 15:01

Цитата:

На мании конкурс по текстовкам сейчас идет

Ссылку плз, а то я не нашел=(

AnnBlack 30.05.2014 10:48

The Lost Chronicles of Zerzura хороший квест. приятная очень графика, задачки и головоломки. достаточно легкая, я ее даже прошла сама О_о
единственное, что не понравилось - это моменты, связанные со временем. то есть герой у меня пару раз умирал. так то интересный ход, типа думай быстрее в стрессовой ситуации, но я такие ситуации ох как не люблю ;)
а в целом очень даже ничего.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.