![]() |
Вообще, "Школа" в своем роде сериал не уникальный и не первый. Совсем недавно по ТНТ гоняли аналогичную "Барвиху", но по ее поводу никто особо не возмущался. Правда, тут школа обычная, а там видишь ли, элитная и к тому же канал, где крутят "Дом 2" никогда у народа доверием не пользовался. А тут Первый как-никак.
Но факт остается фактом - такой чепухи на ТВ полно. Просто не вся она пользуется популярностью. И лучшее, что можно делать игнорировать ее. Скрытый текст - почти офф: |
Цитата:
|
Цитата:
И это больше сериал-мечта-подростка, а не будни школы... |
Amvitel, Однако в "Школе" тоже не всё правдиво. Если ей верить, все школьники только и делают, что бьют друг другу морды, курят и пьют,доводят учителей до больших психов и тд. Может, я не прав, так как не очень много смотрел.
|
Кстати, если судить по синопсисам (и не только по ним) учителя в этой "Школе" тоже те еще отморозки.
|
Сериал - %31рьмо. Нет чтобы снять что - нибудь приличное, позитивное.
Первое что я увидел - трясущаяся камера. Смотреть отвратительно. А от крупных планов "актеров" завтрак наружу просится. Далее сюжет. Дооо. Это просто что-то. В каждой серии либо кого-нибудь унижают, либо бьют, сериал очень однообразный. В общем тупой, ужасно снятый псевдосериал про жизнь "школьников" |
Данила Фантаст, а вот сценарист утверждает, что этим сериалом "делает мир лучше" и последними словами кроет всех, кто не понимает "гениальность" его замыслов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
во-первых, заработать. Школьники - это огромная целевая аудитория, да и к тому же еще с неустоявшимися жизненными целями и идеалами, и на нее ой как легко влиять. а во-вторых, если выделить из всего бреда, написанного в ЖЖ сценаристом, рациональное зерно, то привлечь внимание к проблемам школы. Год школы, как никак. Да, пусть таким эпатажным способом, зато сколько откликов и какой резонанс? Другой вопрос заключается в том, что школьники, не задумываясь, принимают сериал за норму поведения, за "реалии" жизни. Со всеми вытекающими. Последствиями и мозгами. |
Будете удивлены, сериалы и кино снимают как раз именно для этого - "подзаработать". И, думаю, создателям сериала это неплохо удалось, если они продали свой продукт Первому каналу (уф, говорят, неприлично считать деньги в чужом кармане!) И "Школа" очень коммерческий проект - это покупают, это смотрят - благодаря целевой аудитории...
Другой вопрос, почему Первый канал купил ЭТО...? Цитата:
Хотя, тема интересная - зачем Первому каналу понадобилось покупать такой неоднозначный и эпатажный сериал? |
Существует скандал- а значит множество людей смотрят данный сериал. Аудитория тех, кому он нравится плюсуется к аудитории тех кто хочет посмотреть на то, "что это за хрень такая, о которой все говорят" и к той, кому сериал не нравится и кто смотрит "на зло".))
В любом случае - рейтинг выше и значит рекламное время дороже. Так что это выгодно. На сленге телевизионщиков это называется "живенько". По поводу влияния все уже сказано. Плюс в том, что кто-нить из родителей спросит "доча, а у вас там правда ТАК!?". А минус: мелкоклассники будут повторять за большеклассниками из телевизора. Ну или говорить себе "курну, нюхну, сопру...а вон в ящике еще и не то есть, так что я не такой уж плохой". Так что фиг знает - тут нет однозначной оценки. Как и везде: плюсы, минусы. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы не видите а я вижу. Когда человек внимательнее к детям - это хорошо, а не плохо.
|
Подруга работает учительницей, сказала, что в сериале много правды, во всяком случае жизнь преподавателей показана без приукрас (учителя тоже курят, романы с родителями случаются, старшеклассники недвусмысленно предлагают встречаться, взятки берутся регулярно и тд.)
|
Цитата:
Разумеется популярностью "Школа" обязана в первую очередь шумихе, раздутой вокруг этого сериала. Но вторым по важности "фактором успеха" является заявка на реалистичность происходящего в фильме. Как бэ псевдореалистичность. Проект изначально позиционировался, как провокационный, показывающий всю подноготную школьной жизни. И уже совсем не важно содержание - ученики и учителя специально принялись выискивать аналогии. И разумеется их находили. Потому что, не смотря на заявку, Гай Германика создала образ не столько реальной, сколько "универсальной" школы. Универсальной по своей проблематике. В сериале (повторяю, я посмотрел всего одну (!) серию) собраны буквально все пороки, которые встречаются в школьной жизни. Разумеется при подобном раскладе каждый найдет что-то знакомое, злободневное. При подобном сценарии "попадание" в целевую аудиторию фактически 100%. Только порчитав вышеприведенный пост Bestia, я понял, что же показалось мне неестественным в данном сериале. Универсальность. Своеобразная "школьная преисподняя" в которой представлены все возможные пороки. Причем все они вполне реальные, к этому факту у меня нет никаких претензий. Но Г. Германика смешала их в единый, гремучий коктейль, который в свою очередь "отдает" надуманностью и фальшью. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь и правда, мы росли под "600 секунд". Любая передача цикла могла заткнуть за пояс любой голливудский фильм ужасов. И ничего. |
Оффтоп наверное, но всё таки. Сам учился в то время но хоть убейте не могу вспомнить, что за 600 секунд?
|
Цитата:
|
Цитата:
А во вторых, повторюсь: телевидение никому ничего не должно. Воспитывать должны родители, школа должна учить, а ТВ развлекать. Если каждый из этих троих будет делать только то, что ему должно - все будет хорошо. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - В тему.: |
Цитата:
Чего только соцреклама стоила. Да и обычная тоже. До сих пор союзконтракта боюсь |
Цитата:
|
Цитата:
Мы им отомстим. |
The Unexis, да вот может. Может научить и научит. Некоторых. Любая часть культуры вносит изменение в мировосприятие человека. И тем более ребенка. Надеюсь это понятно.
Теперь проанализируйте сериал "Школа" и сделайте вывод - мне просто лень обьяснять вам вред воровства, курения, бухалова и пр. дерьма в младшем и среднем школьном возрасте. пост скриптум: вы с Бейонд из темы в тему бегаете, обрушивая свою "интеллектуальную мощь" на любого кто напишет не так, как вы считаете. "Терпимость в обществе", "Кандагар", "Школа" и тд - И что интересно: насколько я могу судить - абсолютное большинство форумчан высказывают свое личное мнение. Вам же двоим позарез надо впарить именно свое - единственно верное и безукоризненно справедливое. Это раздражает, знаете, когда на природу выходишь к речке - а там здоровенный слепень - и вот он зудит и зудит - куда бы ты не шел. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В вашей модели присутствуют только два звена: телевизор и ребёнок, который от телевизора портится и теряет срок годности. Цитата:
Неужели не ясно, что в 99,99% ситуаций герои сериала не являются трансферами? Кто им подражать-то будет? У нас есть дядя Арни и Чак Норрис. Да и музыканты там всякие. Цитата:
|
Цитата:
А еще в таком случае "Твин Пикс" пагубный сериал, в таком случае "Доктор Хаус" - это вообще учебник греха и порока, в таком случае сериал "Рим" это порнуха под личиной искусства. Глупо же. Цитата:
А воровство - ну пусть раз попадется, два попадется, в школе же с этим проще: если поймают свои же - в щщи дадут со свистом - эффект не заставит себя ждать, а поймает директор - то и в ментовку сдаст. Пусть идиоты получают по заслугам, сначала от своих же, затем от государства. Цитата:
Скрытый текст - Наш ответ Чемберлену!: |
Цитата:
Скрытый текст - Модераторы ! Не удаляйте, плз ! ;(: |
Цитата:
- где домашнее задание? - Нету... - почему?? - слышь, те мама 100р. платит? платит. вот и все... А домашку я делать не обязан. Снова убеждаюсь, что на "Школу" катят бочку, потому что правда глаз режет. |
Цитата:
Смущает только, что все возможные злоключения представлены в рамках одной-единственной школы, да что там - одного единственного класса. :smile: А касательно нравов сегодняшних детишек... Это ведь "дети девяностых" подоспели. Самая "интересная" популяция. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что кстати творится в сериале с выполнением ДЗ?? |
По теме: глянул в итоге этот сериал (а то не в курсе как-то был) - снято плохо - раз, два - персонажи не люди, а гады-андроиды, человеческое им чуждо, три - чушь. Чистоплюйство и только, "все они плохие", неотёсанные школьники с кучей проблем, да и опасные к тому же. Хорошие люди! Соберитесь и убейте нас, всю плохую школоту. Жду не дождусь!
Цитата:
Скрытый текст - да, вот такие мы!: Да, троллинг - страшная сила. Всегда кормлю собой, не могу отучиться. |
Цитата:
Конечно, то, что в сериале (если не хуже), наверняка можно увидеть во многих школах. Но это не значит, что везде и всегда так. Всегда есть счастливые исключения, иначе бы давно ничего не осталось. Кстати, должен заметить, что обычно учителя если и делают гадости, то куда более осторожно и изощренно, нежели показанный в сериале способ: "Нашел в сети откровенные фото и давай шантажировать". |
Цитата:
-А вот вас в детстве пороли? -Конечно пороли - я потому и стал человеком. -Меня вот отец тоже в детстве порол. И у меня до сих пор огромное желание его убить!" (с) :smile: Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.: Прикинул сколько представителей "поколения 90-х" обитает на этом форуме... Ладно. Беру свои слова обратно. Вы хорошие. ;))) В конце-концов воспитывалось в 90-х именно наше поколение. А "воевало" - поколение 70-х. ;) |
Патриарх Кирилл: Сериал «Школа» отражает реальность
kinda lol. Не без пропаганды необходимости введения-таки ОПК :) Интересно, как был бы обыгран ОПК в этом сериале? |
По-моему в сериале слишком уж все приувеличено. Согласен, в реальных школах всякое случается, но тут это как закономерность. К тому же, как бы сериал не стал примером для нынешних детей...
|
Цитата:
|
На таких идиотах страна держиться. А если серьезно... идиоту тоже нужно дать шанс - и он себя проявит. А если всем на него начхать... То эти "все" и будут идиотами.
|
Цитата:
|
Цитата:
а чет посмотрела 20 серий...как-то все однообразно... |
А не вежливо указывать людям на их ошибки!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
The Unexist, лучше дать ружьё, ибо грабли тут не помогут.
|
Эх... Не осталось в людях ни понимания, ни добра... :sad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[/QUOTE][QUOTE='The Unexist;814768']А все потому что в школьную программу до сих пор не ввели курс ОПК, а Германика до сих пор не сняла про это кино.
Да. Вот только вряд ли такое кино стало бы востребованым. Нынче в моде драки, мат, да эротика. Ничего другого, высоко духовного и культурного - не поймут. |
Цитата:
Школоту загоняют на урок ОПК. У доски стоит поп с кадилом. По скольку никто не побеспокоился распросить учеников об их религиозных предпочтениях, а ставку второго препода ОПК уже распилили и поделили между собой завуч и директор, состоящие в тесных половых связях, наняли только попика из соседнего прихода. Камера стыдливо показывает вид из окна на белый "Пежо 607" новоявленного препода. Поп начал вещать о вечном, начиная, как водится с Ветхого завета и десяти заповедей. Камера показывает сконцентрированный на груди одной из учениц, сидевших за первыми партами, взгляд учителя, рассказывающего о сути греха прелюбодеяния. Герой 1: - А вы это, батюшка Ивановой скажите, она с физруком, женатым, между прочим, зажигала в кладовке, что за актовым залом! ПОП: - Юноша, право же успокойтесь! Иванова, срываясь с задней парты, влепливает Герою 1 размашистую пощечину: - Он обещал развестись с женой, поняли вы все!!! (убегает из класса) ... Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Я вот себя быдлом не считаю. И поэтому, на сериалы типа "Школы" гробить время больше не собираюсь. |
Однако же пипл всё же хавает... Тонны соплей по России, галлоны кровищи по НТВ...
|
[QUOTE='spyfox;814824']И поэтому, на сериалы типа "Школы" гробить время больше не собираюсь.
Поддерживаю! |
Цитата:
Я вот пропускаю) И уверен, я не один такой. Кстати, мне кажется, или "Школу" перестали показывать два раза в день?) Если да, это уже можно считать хорошим знаком. |
Я эти каналы не смотрю. А вот близкие только эти каналы и смотрят... И ещё Домашний)
И таких людей много ведь. Куда больше, чем таких как вы и я) |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |