![]() |
Читай выше. Там я уже на этот вопрос отвечал.
|
Т.е. если выведешь войска и город захватят повстанцы там, что гарнизона не будет? Или я тебя не правильно поняла?
|
Дипломатом даришь город врагу - и в этот же ход захватываешь его и разоряешь. Там еще нет войск. Не дожидаясь, когда они взбунтуются.
|
Цитата:
Между прочим компания и случайные битвы гораздо легче выигрываются чем исторические миссии (особенно некоторые, например где галов зажали римляне с двух сторон, или где римдяне с Пирром в чистом поле бьются Цитата:
После битвы не мешкая осаждаем город (хм... мне кажется или я наёмников нанял... блин! не помню =) Нет! точно брал! гоплитов-фалангистов! они очень в городских боях пригодились ) будем считать, что из города нам удалось выбить Сципионов ("-"ещё парочка генералов из семьи) тут же переплываем пролив и устраиваем блицкриг, пока римляне не наклепали гастатов и пр. в общем эта фракция уже через пять ходов была уничтожена (хотя боюсь что совру... у них ведь нету ещё одного города через довольно большое море?). =) Всё... ну а дальше кавалерия, кавалерия и вперёд. Цитата:
И ещё парочка замечаний... Кажется я нашёл способ победить фалангу (в бою один на один). Сразу скажу я выбрал первую когорту легионеров и пустил против королевской фаланги македонцев (240 против 160 (или всё-таки 240 на 240?)) Построил я своих римлян в самую длинную колонну и направлял к македонцам. Римлянам приказал не атаковать македонцев, а идти им за спину. Дойдя до македонцев римляне начинают сражаться (удивительно, правда?) ПОВТОРНО ПРИКАЗЫВАЕМ ИДТИ В ТОЧКУ ЗА СПИНАМИ МАКЕДОНЦЕВ. И о чудо! Легионеры немогли при сражении приблизиться к фаланге начинают спокойно подходить к людям и снова сражаться (передние сражаются, а задние идут и идут; прям как леминги напирают). А вблизи-то копьём не помашешь... Македоняне достают мечи и проигрывают римлянам. В итоге в центре раскол отряда... Проходит примерно треть колонны римлян и приказываю всем им МОЧИТЬ ФАЛАНГУ... ВСё, полная катавасия и наша победа. (потери после трёх испытательных боёв: у фаланги все полегли у моих примерно 75...) Идём далее... Никто не объяснит мне почему комп так не рационально набирает типы войск в случайной битве, если емё жмёшь автоматический набор? Зачем спрашивается при осаде каменной крепости один отряд лучников и шесть генералов? почему половина юнитов просто игнорируется? Зачем осаждённым в огромном городе с огромными стенами катапульты? Стены помогать долбить, чтоли? (кстати, почему на стенах нельзя свои приказать в фалангу построиться?) ой... с осадами вообще столько приколов... Взять хотя бы орудия осады... Таран почему-то ну всегда загорается!!! (я говорю про осаду каменных стен) А вот башни... одна точно не загорится! Сколько не испытывал, не горит и всё тут! Далее... Зачем вообще нужны конники а-ля "велиты на конях"? стрелы у них кончаются в миг... и дальше слабейшая кавалерия... ( а комп в случайных сражения как баран набирает по 3-4 отряда в армии) Единственно применение более-менее нормальное я нашёл им так это в борьбе с собаками. Фишка в том, что собаки кидаются на отряд и пока не погибнет последний солдатик из отряда игнорируют всех других. =) Выманиваю стреляющей кавалерией собак на неё и отскакиваю ейчерез свою армию. Собаки не обращают внимание, что их рубят в капусту а тупо бегут за кавалеристами. Стрелы... в чём разница? Я поставил такой эксперимент. Выбираю Юлиев, против них других римлян. Беру по отряду лучников за ту и другую сторону. своих я сразу врассыпную ставлю и огненные стрелы выбираю. Битва: враг подходит, под огнём переформируется (!) и потом обычными стрелами начинает лупить... В итоге, не смотря что вражеских на человек 40 меньше, мои продувают. А вот если сразу приказать им лупить обычными стрелами - побеждают... Таже история с катапультами: огненные шары в цель попадают 1 из 10, обычные - где-то 4-5 из 10. Но если огненный попадёт - то хана людям 30-45, а вот обычный от силы человек 5-6 убивает... Т.е. получается, что горящие стрелы используем: -против слоников; -непосредственно перед рукопашной, чтобы мораль опустить; -и по бронированным (хотя помню на меня бежали германские мечники и сколько не стрелял огнём и всё по барабану) На перестрелку - только обычными пользуемся, по лёгкой пехоте - обычными. Я немножко поиграл за Юлиев против галлов. Помоему суть тактики сводится к (помним о составе армии Юлиев в начале игры: 3-4 гастата, 1-2 велита, генерал, собаки, и 1 кавалерия): - велитов вперёд, свободным строем - треплем несильно врага, при приближении отводим за своих - гастаты строятся в линию и просто ждут, при подходе галлов бросают дротики и в рукопашную; -собаки с фланга одного атакуют (там галлы практически разбегаются сразу) -кавалерия с другого атакует (аналогичная история) преследуем и разбиваем. В общем если я правильно понимаю. то римляне тупо ждут, подпускают врага поближе а потом бьют всем махом. Вай... ещё столько написать хочется, но наверное пост и так длинный вышел. =) p.s. сразу скажу. у меня комп 500 мегагерц (это даже не поза-поза-поза вчерашний день) Поэтому в рому играю: -в клубе (100 р за 4 часа, версия 1.1 или даже 1.0) -играл летом у бабушки на ноутбуке (версия 1.5.) - увы, ноут был вообще не для игрушек создан, поэтому у меня бои лагали уже после 2000 человек (там я и играл за Карфаген) -и тут в Москве к родственникам приезжаю играть... p.p.s. Попробуйте создайте такой бой: мост без брода. За вас: 4 фаланги (самые крутые) 4 отряда лучников и остальное катапульты. Против тупо 2 армии римлян 20 отрядов по 230 человек. =) Своих фалангитов ставим следующим образом: два отряда становятся продолжением перил моста один перекрывает дорогу. Катапульты просто мочат через реку... Взгляните после этого на потери =) Кстати, именно в этом бою вылез ещё одна весёлость от компа: в какой-то момент катапультам сносило голову и они по своим начинали мочить... =( |
Serega - да, про сложность я так и думал )) средняя это простовато на мой взгляд.
Про фаланги - по моему это поправили в патче 1.3 уже. До патча было много глюков. Например когда валятся стены они не давят солдат, а фаланги могут при расстановке войск совать копья через деревянные стены )) это особенно классный глюк. Ставишь фалагу вплотную к воротам или стенам - и таран врага не работает - передних воинов все время убивают... после патча это поправили. Радует. Фаланги рубятся римлянами или после огневой подготовки пилумами, или в результате обхвата с флангов. Кстати - сравнивал Карфагенскую священную группу и спартанцев - если на копьях карфагенцы круче, а как дело дойдет до рукопашной - спартанцы их изрубают. Кроме того их ведь можно только в Спарте вербовать, а группу - в храмах Баала 4-го уровня... так что самая крутая не пикейная фаланга у Карфагена. Хотя не пикейные фаланги против пикейных ничего не могут... так что все же самые классные фаланги македонские и селусидские )) Еще великая польза - германская фаланга. Самый главный юнит при игре за них. Превосходство над галльскими и британскими бандитами просто тотальное. О песиках. Когда играл на среднем за Юлиев галлов жрали песики. При осаде городков после того как таран ломал стены я устраивал мясорубку, а потом пускал в разлом песиков. Бедные галлы. Но на сложном псы уже не так круты... Про осады. Да, проблема башен есть. Нужны два отряда лучников с горящими стрелами чтоб их гарантированно поджечь. Насколько я помню, впрочем, по ней можно стрелять и после того как ее уже подкатили, так что это тоже не на долго. В этом смысле лестницы - и то опаснее. Хотя рассеять отряд с лестницами - не проблема. Особенно если у тебя хорошие лучники, например, критские стрелки. Вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вообще осады каменных стен нужно проводит по классике - особенными машинами... и потери меньше, и проблем от багов скриптов нет... но это на любителя :) Serega_from_mitxt Цитата:
1. очень сильную (если не главную) роль играет патч... Чем выше, тем адекватнее действует машина... как собственно и твои войска 2. скорость стрельбы обычными стрелами - значительно выше, чем огненными. 3. если атакуешь медленную цель (стена, слон, медленная пехота), то огненные очень даже рулят. Если на тебя бегут войска - автоматически забываем про огонь. не сработает по осадным орудиям... для начала вернёмся к истории. Огненные шары - это "мотки" горючих материалов, а обычные - это просто каменные глыбы... теперь к игрушке... Вот и получается, что за счет рикошетов от земли - не огненное ядро валит кучу народу, а огненной в небольшом районе. Отсюда мораль - нет универсальных решений от проблем. есть тактический гений. поэтому сначала думаем чем и против кого будем воевать - а потом уж воюем... По поводу набора войск машиной... Я подозреваю, что комп набирает войска в зависимости от типа игры (атака/оборона)... А там выбираются войска с самыми высокими показателями. не уверен, но похоже на правду :) |
Кстати. ещё один из вечных вопросов? на фига нужна черепаха? более менее разумное применение, которое мне видится - подход к стенам осаждаемого замка... В других ситуациях она бессмысленна...
|
Что за черепаха? Если строй тогда, по идее, против лучников...
|
Ню-ню... Давай ты построишь своих легионеров черепахой и направишь их на лучников. А я своих просто без всякой черепахи натравлю... Посмотрим у кого быстрей дело в разделывании пойдёт...
|
Да, он против лучников. Воевать в нем бесполезно, только ходить под обстрелом. Хотя проще и часто эффективнее добежать до противника рысью ))
|
Обычно я лучников стараюсь удавить своими, если нет такой возможности, ноги в руки и бегом на лучников, всадники заходят с фланга или тылу и гробят врага, пока тот занят по фронту. Заодно и генерала их убивают.
|
Начал за греков компанию.
Посоветуйте: стоит ли качать флот их? |
Один хороший флот иметь нужно. Потому что у компа такая особенность - он острова почти никогда не захватывает. Исключения известны - Сицилия и Карфагенский островок рядом... в общем если ты захватил островную провинцию ее у тебя вряд ли отнимут. Это полезно. Поэтому один хороший флот нужен.
А в целом я за греков очень скоро всех задавил экономикой. Потому что Колосс, Статуя и Храм это очень даже крутые прибамбасы. И все под боком. |
Мир вам.
Ну лично я за греков всех давил фалангой, так как конница у нас отстой, а экономика часто хромала) за империю Силусид, весело играть вот там конница нужна, сначала вперёд слонов потом добиваешь оставшихся конницей) |
Цитата:
|
От каждой свои бонусы. Колосс дает 40% бонус к прибылям от торговли. Статуя увеличивает порядок на +4 (20%?), Мавзолей - снижает время постройки всяких суперзданий(строить дольше 5 ходов) на 1 ход. Пирамиды увеличивают порядок в Египте(не знаю насколько), Храм - снижает цену постройки храмов(не помню на сколько, по моему 20%), Маяк - дает какие-то бонусы флотам(не прописано какие), Сады - 40%(?) к сельскому хозяйству.
|
А где это всё можно почитать... А?
|
Захватываешь строение и комп выдает записку, что это и что дает.
|
Цитата:
Нужно начать по новой... ЗА какую-нибудь оригинальную расу... ЗА Нумибию, например. или Дакию :) И показать всему миру, где раки зимой ночуют :Laughter: |
Да, можешь зайти в область, где находится чудо и там в описании города - бонусов должно быть добавление от него.
|
А скажите, у кого-нибудь (если играть за не Римскую нацию: греки, Египет и т.п.) римляне потом начинали друг с другом воевать?
И где слонов можно в наёмники взять? |
Да... это скрипт :)
Слонов если не ошибаюсь можно нанять на юге Аравийской пустыни... Точнее сказать не могу - не помню |
А кто нибудь играл с модом по Толкиену?
|
Кстати, а как вам Barbarian Invasion? Я играл в английскую версию... Более менее, хотя и уже не то. По сложнее чем в просто в Рим играть. Местами... а местами и полегче. Пытался сломать ее чтоб можно было за фракцию Romano Brittish сыграть - не получилось. Так что обходился кельтами и берберами (вот уж за кого реально тяжело)...
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - возможность: |
Касательно, нашествия варваров... Хм...
Я не играл... Точнее играл, но меня не впечатлило: битвы с таким же количеством людей гораздо дольше грузятся, да и лагают сильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Где по скриптам должно быть прописаны стартовые земли, для каждой фракции - поищи там... Попробуй переприсвоить землю Романо-Бриттам... Если опять пишу уже известные вещи - ты уж извини |
Я и их тоже перерыл. Армии, земли... Даже дипломатия! К сожалению не прокатило... Но, впрочем, это не сильно меня расстроило.
|
Цитата:
|
Да, событие там нужно. Но оно не повремянное, а скриптовое. Я его так и не обнаружил...
|
понятное дело :)
я вечерком, если буду в состоянии думать, то посмотрю, может чего увижу - найду... |
Свершилось, я переборол жадность и купил лиценз MIITW. Игрушка что надо, конечно... вся серия достойна высших похвал. А теперь, внимание, вопрос... За какую нацию проще играть?-) А то Венецианцев, за которых я только что начал (повышенный уровень сложности) страшно жмут со всех сторон все кому не лень. А именно - Милан, немцы, Рымыния...
|
Среди тех, за кого я играл, проще всего пройти короткую кампанию за шотландцев. Им требуется лишь уничтожить все английские города, что в любом случае пришлось бы сделать. Так что требования кампании достаточно щадящие.
|
Но, Tenebricus, Шотландии нет в стартовых сторонах.)
Лично я рекомендую немцев. Раздавить в короткой компании за СРИ(чтобы получить остальные стороны) Данию и Венецию - элементарно. |
Цитата:
Но что касается простоты, то все же шотландцы - достаточно легкая фракция. Первой я прошел кампанию за англичан (обожаю длинные луки), для которых условия победы (если память не изменяет): захватить 15 областей, уничтожить Шотландцев, уничтожить Французов. И если с шотландцами проблемы возникли лишь символические, то с Францией пришлось попотеть. Последние их города мне приходилось, несмотря на разъяренные визги папы римского, выковыривать с Пиренеев и Апеннин. В итоге на момент завершения кампании (а я ее таки закончил) у меня было порядка 25-30 захваченных областей и вся Европа в качестве военных врагов. С Скоттами несколько иная ситуация. Уничтожить англичан для них - это вовсе не обязательство к выполнению условий кампании, это банально жизненная необходимость. Да, шотландцы на поздних ступенях развития несколько уступают своим соседям в боевых качествах, однако есть весьма существенная вероятность закончить кампанию быстро и безболезненно. |
Вобще за всех сложно играть ,кроме Англии т.к . у нее враг только шотландия (ИИ обычно транспопртом не пользуется) и на остров не высаживается
|
Цитата:
Англию(вернее, её лучников)) всё любят. Но я предпочитаю играть за Португалию и Турцию. А самая сильная, по идее, Франция. Потому что у неё есть всё. |
Проблема отпала, я прошел за Испанцев. Мне понравилось... сперва заключил со всеми до кого сумел дотянуться союз. Потом начал собирать войска. Португалия пошла на мавров, отхватила одну провинцию. Я под шумок быстренько перекинул войско к почти пустому Лиссабону, шпион открывает ворота - Лисаббон мой. Потом Португалия злится, я тащу к их северной крепости войско, они выходят навстречу в чито поле, в равной битве я их побеждаю, убиваю молодого короля... и у них не остается членов семьи, фракция уничтожена. В десять ходов занимаю ставшие мятежными городки. Отвоевываю у Французов, заключивших союз с Маврами, Сарагосу, выбиваю Мавров из Европы - собственно Испания моя. Потом долгий период застоя, завоевание островных провинций в районе Италии, Иерусалима(забыл как звать эти острова) и Родоса(военноморские базы для крестовых походов и не только). Развал Франции совместными действиями меня, Милана и Англии. Но их крепости я захватывал, разграблял и отдавал союзному Милану и Англии соотв. Это было ошибкой, нужно было подарить их Папской области. Результат - на позднем этапе Милан с Англией заключили союз и стали атаковать меня вместе. Еле защищался. Денег катастрофически нехватало. Кое как завоевал земли Мавров буквально мизерными армиями (по сравнению с их ордами) и победил.
Начал играть за Данию. Уже отлучен от церкви за войну с Польшей... Алваро - у них нет мушкетеров. Испания мне нравится больше. Конкистадоры(пешие и конные), пикейшики и мушкетеры - сила. Общее наблюдение - компьютер вообще не обращает внимания на острова. Это у него осталось еще со времен Рима. Так что все острова Средиземного моря, на которые невозможно попасть переходом узких поливов(т.е. кроме Сицилии) - наши. |
Я за Англию играл на сложном уровне.Захватил всю европу и Россию и африку,только на ближнем востоке какието ну совершенно не поддающиеся подсчету орды монголов носились.Вобщем время вышло и мне написали что я проиграл.Хех.
|
Азиатские Орды! Вот о чем трубили идеологи Рейха!)))
Вообще, мне лень продить игру(насытиося ей вполне), но почему-то безумно охота поиграть за Византия(напомню, что фракция не доступна в начале игры). |
после небольшого моддинга (ход-год + все фракции доступны) поиграл почти за все координальныфе фракции - Русь, турки, Англия, Шотландия, Португалия...
все разы игра заканчивалась до изобретения пороха полным захватом интересных для каждой фракции земель... ПРи оригинальном временном шаге (ход - два года), ИМХО, игра превращается в грустную тягомотину да и не логичен этот интервал - не может отряд готовить два года... относительно посторек - всё в полне нормально (4 - 6 года на каменные стены - это норма). Да, конечно при этом слегка теряется баланс в игре (но при игре с компом человек - это уже чит: комп думает скриптами, а человек мозгами) |
У компа в серии можно было всегда выигрывать уступая числом 1 к 5 а то и больше. Причём, особые способности не нужны. Поэтому, после одиночки каждый традиционно мнит себя великим полководцем. А там уж в клубе выесняется, кто чего стоит... В одиночной компании получаешь удовольствие от всего... кроме компьютерного IQ. Поэтому самое классное - играть с людьми.
Цитата:
Да, вы правы, но на фоне изобилия в остальном это не существенно. Но всё-таки, по этой причине я люблю играть за Португалию, потому что у неё лучшие пикинёры и есть мушкетёры. Это сочетание решает, как в реальности, так в игре. А у Турции - лучшие мушкетёры. Пикинёров нет, но есть асассины, янычары-лучники и очень приличные копейщики. Хорошо, что в аддоне исправили этот идиотизм с 1 ход = 2 года. И комп поумнел. И дипломатию вернули к старой, нормальной системе. Классный аддон, кстати. И не один, а 4 в одном.)) |
Алваро - Я вот аддон еще не купил... а надо бы. Может, завтра? Хм...
У Турции есть и янычары мушкетеры, они вообще просто супер жестокие ребята. Разонравилось играть за Данию - лень захватывать двадцать правинций. Я вообще не люблю быстрой агрессии, предпочитаю тихомирное развитие и давлю под конец так, чтоб наверняка даже авто боем. Начал за Венецию снова. Теперь, зная, кто главный враг, вынес Милан за четыре хода. Вот только что подъехали монголы, а я владею всей Италией, пачкой островов итого 11 провинциями, правда, воюю сразу с кучей европейцев, но думаю что скоро таки сотворю победу. Так, надо искать аддон. |
Цитата:
А насчёт аддона - позор вам.) Давно бы уже пора. Контора плохого не делает. Настоятельно рекомендую не приобретать пиратскую версию. |
Так пока и не нашел аддона, что меня немного злит. Бывал в двух любимых магазинах и даже трех нелюбимых лавочках. Плохо. Завтра продолжу поиски.
Алваро - играю за вашу любимую Португалию. Достоиная держава. Довольно быстро прижал и уничтожил Испанию, создал буферную зону из двух провинций Папской области, тем самым обезопасив тылы от Франции, начал воевать Африку. Только что нагрянули монгольские орды. Наступил период игры когда денег уже нехватает на все апгрейды + содержание нескольких больших армий. |
Да фиг с ней, с большой компанией. Там Португалия далеко не самая моя любимая сторона. Не люблю начинать с разделёнными землями.
Я-то давно оцениваю сторону по играбельности в сетевых сражениях. |
Блин.
Играю. =) Интересные вещи я обнаруживаю... Например, как губернаторов воспитывать? Это хана какая-то (у меня 240 г. до н.э.) Генералов почти 50 штук. Естественно воюет от силы 5-7, а остальные по поселениям сидят. И почти у всех отрицательные характеристики. =( Бывает у народа настроение плохое, выводишь горе-губернатора из города, сразу радости добавляется. И с войсками. Я думал чем их больше в городе тем народ поспокойней. Не фига! Аналогично с губернаторами: выводишь часть войск из поселения, народ радуется. Не понимаю... (я правда играю с авто-налогами... Может комп чего-то переставляет?) |
Цитата:
Цитата:
как вариант - подгоняешь под "непослушный" город войска, достаточные для его взятия. Выводишь гарнизон и ждешь ход-два. Потом захватываешь... Все. народ ведёт себя примерно. Можно конечно баловаться с храмовыми постройками, но это не очень действенный метод... |
Где ж мятежников/разбойников/повстанцев возьмёшь на всех этих тупоголовых генералов... =)
|
Да, есть такая проблема. Что не командир то "плохой сбощик налогов" и "ненавидит деревню". Обидно. И академии не спасают. Хотя как только ты ее построишь, если она первая в мире (что обычно и бывает), так сразу получает свойств и компаньонов штук пять.
|
Цитата:
Цитата:
А потом можно и в город. ТОгда чувак получает хорошие и управленческие перки. И еще перед тем как сожать генерала в город, посмотри на количество лавровых венков. чяем больше - тем больше вероятность у "перца" получить хорошие управленческие перки |
Знаете, играя за греков, я понял, что ими лучше обороняться, чем нападать... =) уж больно эти фаланги непредсказуемо ведут себя при атаке... =)
Между прочим илидийские наёмники (тяж. пельтасты по нашему =) ) выносят один на один гоплитов-ополченцев. =) |
Ребят, такой вопросик.
Вот эти сообщения, а-ля "итоги перехода" "сообщения о сторительстве и т.п." я заметил, что если начать компанию, то после первого выхода-захода тебя перестают уведомлять о том какая фракция самая богатая, а какая бедная. Сейчас (240 г до н.э.) у меня перестали уведомлять о мятежах, шпионах и т.п. Скажите, у кого-нибудь подобные случаи наблюдаются? Может кто знает, как это лечится? |
Удивило начало обсужления. Честно говоря, на мой взгляд, однозначое преимущетсво над всеми нациями имеют римские. Что и логично с исторической точки зрения. Между прочими нациями более-менее баланс есть(хотя, Дакия и Фракия, например, весьма ущербны), но Рим их всех пережёвывает.
Мы с друзьми когда в клубе играли, всегда договаривались - или рим против рима, или не римская против не римской. |
Да, римские войска безусловно самые сильные. Но когда играешь против компа их можно перебороть. Кроме того многие нации не сталкиваются с Римом в интересах (по крайней мере очень долго). А у некоторых изначально очень хорошее экономическое или географическое положение...
Британия, Египет, Германия доминируют в своих регионах. Короткую компанию за них можно пройти, не сталкиваясь с римлянами. Ущербные нации, на мой взгляд: Трассия, Нумибия. И только. Дакийцы что то могут. Хотя бы потому что у них есть базовые варварские лучники, а у многих других варваров (тех же германцев) их нету. Частенько дакийцы отъедают себе немало земель. Благо у них под боком полно нейтральных провинций. |
А, если говоть в контексте одиночной компании... комп, конечно, не соперник в любом случае на поле боя(одиночные игры в тотал вар всегда дают возможность почуствовать себя гениальным полководцем, а после первых игр по сети всё встаёт на свои места))), а тяжёлая сложность делает очень трудной финансовую часть компании, что принуждает экономить на войсках и привносит в игру больше реализма, вынуждая одной и той же небольшой армией постоянно выносить трёхратно превосходящие...
Первый раз за Брутов прошёл. Я тогда был ярый республиканец.) Брр, давайте не будем славный пиратский перевод поминать.))) Дакию вы же "Данией" вы не назвали...) У Нумидии хоть легионеры есть и слонов можно нанят. |
Армию Рима тоже можно побить, и достаточно успешно. На ум сразу приходят слоны и катафрактарии - пехоту эти отряды, насколько могу судить, сметают. У греков есть фалангиты - очень сильная пехота, которая эффективно держит лобовую атаку.
Я полагаю, что самой сильной армии в игрушке нет. Есть некий набор могучих фракций, в число которых входит Рим. Но армии из этого набора могут вполне успешно состязаться друг с другом. |
Насчёт Нумидии... хм... они у меня уже карфаген в осаду взяли! =)
Дакия с помощью Британии уничтожила Галию,а ещё и Фракию (уже с моей помощью). Люди два вопроса: - у кого нибудь бывало, что подкрепление задерживалось? -скажите, а египетсике колесницы тоже в ярость впасть могут? (как-то они этого не делают, в то время как у понта это случалось постоянно) p.s. Ответьте на моё предыдущее сообщение. please! http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=227328&postcount=59 |
Цитата:
Попробуй взять лицензионку и переустановить с сохранением сэйвов... ДОлжно помочь |
Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |