![]() |
Бред какой-то :) Я бы тоже за людь. Почему? Хы, это было бы забавно)
|
А я за челов, хоть они и приписываются к дому Людь, Люды не контролируют ситуацию. А челы утерли нос всем домам гипербореем и отказом от магии, а еще обвели вокруг пальца Сантьягу (кафедра странников) За челами будущее, а ТГ - это прошлое, кстати хотел узнать, а откуда беруться новые расы? Из других миров?, тады откуда взялись челы?
|
Цитата:
Цитата:
|
Djalina, Вы сами ответили на свой вопрос. Были же они у нас, вот где были (в кулаке), так нет же дали свободу....К тому же мне больше импонирует женская хитрость, чем мужская (пример - Сантьяга, убила бы).
|
Цитата:
|
Djalina, складывается впечатление, что чуды - мужское начало, люды - женское, навы - нечто бесполое. Поэтому навы не могут вызывать симпатии по человеческим меркам....
Мужчины чаще всего прут напролом, вот и выигрывают, но мы то знаем, без кого мужчинам не жить. Без нас. |
Читал как то книгу. Там перевозили матку жуков или еще чего. Как обычно она была разумной. Вот она интересовалось. Почему грит вы досих пор живете вместе? Не лучше было бы разойтись по разным углам вселенной и не трогать другу друга.
Чуды кстати грохнули людов. Люды навов. |
Цитата:
Если про мужчин из дома Людь мы что-то знаем по первой книге (Вестник) и по любовнику королевы, то про чудских женщин совсем мало, да практически ничего. *чем-то мне этим чуды с гномами ассоциируются* Цитата:
Цитата:
|
Значит Сантьяге по мордасам надавали женщины!!!!! Есть справедливость на свете!
Про матку не поняла. |
Цитата:
|
Медленно, но верно, я добралась до Анклавов.
"Московский клуб" - мне показалось, что название не расскрыто, хотя нет, вернее сказать, не лежит на поверхности сама суть. Да и собственно о МК много не рассказывается, лишь упоминание. Книга написана в стиле Панова: первые три четверти кусочки мозаики, с первого взгляда не всязанные между собой, а потом быстрым темпом в последней четверти книги собираются все кусочки, расставляются по местам, чтобы была ясна вся картина. Хотя, всегда остаются вопросы или не разгаданные загадки, только намеки и предположения. В целом неплохо, но не цепляет. Петру было не жалко, развитие событий предсказуемо, идеи нейкистов и сама работа ломщиков не показаны, лишь конечный результат. И как всегда все происходит в элите общества. С верхолазами все понятно, влиятельных лиц предостаточно и даже простой мальчик Илья потом оказывается известным Чайкой. Буду читать следующую книгу, Грязнов заинтересовал, да и с чудовищем надо разобраться))) |
Жду следушию часть по "Анклавам". мозайка в книге есть. особенно ростовщик и его помошник. кто это за люди?!...
|
Я вот думаю, что Грязнов, Мёртвый и чудовише - три маски одного лица.
|
Цитата:
И вообще, Чудовище - это какой-то там ужастик для Поднебесной, вроде больше нигде не упоминается никем. |
Цитата:
|
Наконец я прочитала вторую книгу Анклавов "Поводыри на распутье".
На какие то вопросы ответы получены, да... но появилось еще больше загадок. Хотя уже понятно о чем приблизительно будет следующая книга (становлене Петры как Избранной, новый вид энергии, явно Чайка сыграет не последнюю роль и т.д.) Так, идея Традиции в целом развернута полностью, но Традиции, которую пытались возродить Чудовище и его слуги. Остальные упоминаются не подробно. И вообще разве в мире цифры идею нейкистов не могли бы стать Традицией? Или это только то, что сложилось много веков назад? Далее...Грязнов и Кауфман один и тот же человек, то есть чудовище, или все таки разные? Олово называет и того и другого мастером. Во время боя Грязнова Урзак воспринимает как Чудовище. Но на Мишеньке и Греге он же чувствует след чудовища, а они близки Мертвому(кстати, прозвище не случайно тогда получается...). Кауфман носит перчатки, которые скрывают знаки на кистях. В общем наводит на мысли...Хотя лучше бы это были разные люди. Увидим... |
Полностью поддерживаю последнюю мысль. Но собственно второй книгой Анклавов разочарована. Как мне хотелось от этого цикла Панова чисто такой киберпанковской реаальности: наны и неба цвета неработающего экрана...эх. Но без "магии" разумеется, в разборках корпораций не обойтись! Конечно проще замочить Шона Макферсона какими-то иероглифами, чем придумать как это сделать по-настоящему. Я ничего не имею против самой идеи Традиции, но жаль что именно так автор ее реализовывает.
Касаемо Традиций... почему Урзак, например, не утратил свои способности, когда его Боги оказались уничтоженными? И почему Поднебесная, бог которой тоже был убит, сумела так возвыситься? Какой тогда смысл в этих так называемых "богах", если они не несут никакой практической пользы? |
Цитата:
Способности мамаши Даши и Матильды можно списать как наиболее встерчающиеся, наш реальный мир является этому примером. А вот что действительно не понравилось, так это дракончик из четок...лишнее, фи-фи-фи. Цитата:
А с другой стороны и поднебесники и Урзак, потерявшие своих богов, остаются в силе... |
"Оргомная часть Традиции" - высокое искуссвто калиграфии... читай как "магия", причем автор ничуть этого не стесняется. Я могу понять, если бы он Шону на какую-то точку нажал и т.д., но он просто нарисовал у него на лбу иероглиф! Допустим иероглифы - обретали силу благодаря Лунному зайцу (то есть это был его язык), но он же мертв, следовательно и его письмена должны были потерять силу.
Лунный заяц не успел дать Фаню на дорожку порошка бессмертия, так Кирил был уже тут как тут, и старый Председатель впоследствии умер. Врядли оный "порошок" мог как-то сильно повлиять на развитие Поднебесной. |
Макферсон умер не от иероглифа, а от того, что тот китаец начал ему какие-то иглы вставлять, что привело к "острой сердечной недостаточности". Иероглиф всего лишь его усыпил.
|
Ну ладно, может тут я чего и запарила. А вот что касается того, как он например проходил через стену?
|
Ну не через стену, а вообще даже через несколько этажей он проходил. Ладно, это тоже уже магия типо...можно было и обойтись, хотя как действительно было проникнуть в абсолютно закрытое помешение...
|
Во-во... слабину себе автор дал. Лично мне бесконечно жаль, что в такой душевный киберпанк он вписал так много магии и мистики.
|
Цитата:
|
Про Урзака, допустим, но и его сила по идее должна была откуда-то питаться (хотя в последствии становится понятно, что он все же потеряд ряд способоностей). Ляо говорит о Лунном Зайце, никак о каком-то второстепенном божестве, а назывет его Истиным Богом. Так что по идее лишившись покровителя, Поднебесная должна была загнуться.
|
Это в христианской и мусульманской традиции Истиный Бог один - в Китае, как известно, дела обстоят по другому. Может им теперь Король Обезьян покровительствует. :)
Ну в принципе и Олово лишившись богов тоже должен был потерять силу - значит не вбожественной подпитке черпается сила - а в чём то другом. |
Ну и зачем тогда эти боги вообще нужны? Для антуражу и создания разных волшебных порошочков?
|
Цитата:
|
Я так понимаю, обсуждения здесь остановились на втором томе "Анклавов".
А что думаете по поводу "Дня Дракона" и "Занимательной Механики"? |
Цитата:
|
Цитата:
"Занимательная Механика" отличается и от ТГ, и от "Анклавов". В сравнении с указанными сериями очень интересно сравнить. Вообще у автора идет активный творческий поиск. Следующей его книгой будет продолжение "Анклавов", хотя в начале он говорил только о двух томах. |
Цитата:
Если в ТГ уже рассмотрен с разных сторон и новую историю придумать сложнее, то в Анклавах еще обширное поле деятельности. Вторая книга заканчивается намеком на продолжение. Что это за источник энергии открыт, как он будет реализован и использован, каковы будут последствия и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы почитала продолжение ТГ, хотя было бы здорово если бы Панов придумал что-то кардинально новенькое, еще одну серию и оставил Анклавы впокое
подскажите, а в ТГ последняя книга "День Дракона" или уже есть что-то новее? |
"Правильное решение" - 5
"Ведьма" - 5 "Половинки" - 3 "Круг Любителей Покушать" - 5 "Горевестница" - 3 "Дикая Стая" - не помню рассказ "Берег Падающих звёзд" - 4 "Бонсай" - 4 "Таганский перекрёсток" - 5 Я вообще безума от Панова, мне осталось прочесть занемательную механику, надеюсь он скоро напишет что-то новенькое |
Цитата:
А вообще у Панова последней вышла "Занимательная механика". "Правильное решение" - 5 "Ведьма" - 4 "Половинки" - 5 "Круг Любителей Покушать" - 4 "Горевестница" - 5 - Лучший рассказ сборника. "Дикая Стая" - 3 "Берег Падающих звёзд" - 3 "Бонсай" - 5 - не уступает Горевестнице, но не the best. "Таганский перекрёсток" - 4 Вообще весь сборник порадовал, хотя сначала начиная читать впечатления не особо. Зато после каждого рассказа неплохое послевкусие. Наиболее понравившиеся рассказы иногда перечитываю. |
Я её собираюсь прочитать, но сейчас и так читаю десять книг одновременно,
А как называется новая книга из ТГ? |
Amber, не так написала, ответила на первую часть вопроса, извиняюсь.
В ТГ "День дракона" последняя вышедшая книга. |
Очень понравилось про мыс падающих звёзд.
та фраза что когда падает звезда лучше не загадывать у неё счастье, а в её свете его найти. Напомните о чём "Дикая стая", я не могу вспомнить, а книги под рукой нет. Я влюбилась в творчество Панова с первых страниц ТГ и очень жду новых его книг А прочесть "Занемательную механику" не решаюсь, и к сожалению нет времени. Панов зе бест. |
На декабрь ананонсирован выход третьего роман цикла «Анклавы» - «Костры на алтарях». Сосбственно, у кого какие есть предположения насчет сюжета? Мне, например, кажется что способности Петры начнут планомерно развиваться и будет дан ответ на вопрос "Who is Mr. Kaufman?":)
|
А книга обозначена как просто продолжение или это будет последняя часть?
Если это конец, то безусловно о Кауфмане будет рассказано все, но если нет, то смысл? Все держиться почти только на этой тайне. Про Петру может в очередной раз сюжет завернет в другую сторону. В первой книге никак нельзя было предполагать то, что происходит во второй. |
Книга анонсирована просто как третья книга из цикла Анклавы. Никаких уточнений. А вот ты противоречишь сама себе:) Сначала говоришь что вся интрига держится на Кауфмане, и тут же - о непредсказуемых перепетиях сюжета. Опредленно не могу с этим согласится - мир анклавов получился очень богатым. Ну безусловно что-то новое будет - но костяк героев останется прежним. Правда одолевают меня предчувствия что от киберпанка автор отойдет еще больше. А про Кауфмана уже пора начать хотя бы что-то открывать - пара абзацев в конце 2-ой книги уж больно сильная затравка - но, увы, малоинформативная.
Совсем вылетел у меня из головы Илья-Чайка - так что видимо мы увидем еще и рудники Африки! |
Еще может будет что-то про тот новый источник энергии, который-таки нашли во второй части. Не зря же приводились размышления, как сильно он сможет изменить мир...
|
Цитата:
Цитата:
А еще из головы вылетел новый вид энергии, который оказался не пустой затравкой. А вот тут я уже говорила, что так дальше ожидаем. |
Ммм... скорее все же рудники Африки - ведь машинисты тоже там по прямому назначению, вроде как, трудяться. Насчет источника энергии - мне кажется все останется на уровне интриг верхолазов - потому что его быстрое появление вызовет эффект, который Кауфман подробно разъяснил Фадееву еще в первой книге. Не думаю что автор решится так скорого нечто подобное описывать. Хотя в любом случае ждать осталось не так уж и долго, разумеется, если наше любимое Эксмо не подведет:)
|
Меня интересует как быстро книга может появится в Украине.
И я за то что бы люжет там был непредсказуем. Может даже появится новый персонаж. А вот что слышно про ТГ? Будет продолжение? |
Есть! Я осилила первую книжку про ТГ! Где-то к середине книги вошла во вкус и даже в автобусе читала (хотя в последнее время предпочитала там спать=)). Дальше почитаю "Командор войны" и окончательно решу, читать весь цикл или нет...:Laughter:
|
Цитата:
По поводу "анклавов" хотелось бы, чтоб это был конец цикла. |
Збылась мечта.
Вчера ко мне попала в руки единственная мною не читаная книга Панова, "Занимательная механика". С одной стороны в восторге что снова его читаю, с другой в панике, а что я буду потом у него читать. |
Отрывок новой книги уже доступен:
http://www.vadimpanov.ru/books/anklav/ |
Хм, видимо издательство не стало дожидаться декабря (вот бы всегда так оперативно) третья книга из цикла Анклавы уже вышла!
|
Atra, чего-то ты путаешь. Тему в которой лежала ссылка на отрывок Панов на тиградкоме создал только сегодня и в той же теме пообещал, что книга будет, примерно, в середине декабря.
|
А сегодня, из вызывающего у меня полнейшее доверие источника сайта "Лаборатория фантастики" с удивлением узнала что книга уже вышла. (Вызывает доверие потому, что ребята составляющие раздел работают напрямую с составителями серий и издательствами). Впрочем, в этом легко будет убедиться через пару-тройку дней, зайдя в книжный магазин:)
|
Хорошо вам. А у нас не извесно когда она появится.
Читаю "Занимательная механика", не могу оторватся. Панов как всегда супер. |
Atra, одно дело работать с превоисточником, а другое - им быть.
Amber, ЗМ книга, конечно, хорошая, но по мне так далеко не лучшая работа Панова. Впрочем отпишись, когда дочитаешь. Обсуждение по интересней будет. Просто не хочу "засорять" впечатление. |
Урааа! Я дочитала "Командор войны"! И теперь, кажется, понимаю, почему все так восхищаются этим Тайным городом. Фанатом я стану вряд ли, но вот почитать цикл не мешало бы. Чем как-нибудь и займусь)
З.Ы. Никогда бы не подумала, что Галя - это Тапира))) |
Alia, искренне за тебя рад, но как поклонник серии (как ни странно, говорю объективно) скажу: то ли еще будет. Дилогия о Кадаф - Наложницы Ненависти; И в аду есть герои, будут читаться еще лучше и не менее интересно. Так что, приятного времяпрепровождения )))
|
Занимательной механики осталось меньше трети прочесть,
А к тому же дочитав начну перечитывать ТГ. Я в восторге от Панова. В моём сердце он занял место рядом с Лукьяненко и Желязны. Первый научил меня любить фантастику, а второй создатель моей религии и фелософии жизни. |
Цитата:
Gladiator, а какую ты книгу считаеш лучшей из его работ? |
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |